火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

あいたんちゃんさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

あいたんちゃんさん [30代/女性] 2019年08月07日 10:43:39

二度と利用しません!!
その理由は、
①チェックインで並んでいたところ、他の客に抜かされ、その客を注意することもなく、こちらに謝罪もなく、平然と対応されたこと。
②添い寝の幼児だからといって、バスタオルも浴衣もないと言われたこと。
添い寝の子供は人として人数にカウントされないのかと不快な思いをしたこと。
幼児のバスタオルと浴衣が必要な場合は別途料金がかかると言われたこと。
③窓を閉めきっているにも関わらず、なぜか虫が何匹も部屋にどこからともなく出てくること。
④部屋のトイレに不具合があり連絡したところ、1度目は様子を見てくださいと軽くあしらわれ、2度目は対応していただけましたが、あまり改善しなかったこと。
⑤貸切露天風呂に脱衣場もなく、もちろんドライヤーもなく、シャワーも1本しかなく、湯船には虫。最悪の一言です。大浴場のほうが綺麗だし設備も整っているので、後悔したこと。
⑥ナビを設定してホテルに向かったところ、細すぎる山道を延々走り、崖から落ちるのではないかとヒヤヒヤしすぎて疲れたこと。

以上のことから、今後二度と利用することはありません。

もちろん、対応の良いスタッフさんたちもおられましたし、夜店などのイベントもあり、バイキングもそれなりに種類があり、良い点もありました。
ですが、マイナス部分がひどすぎます。
よく旅行に行きますが、久しぶりにこんなにも不快に思った宿に出会ったなと。
家族に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
年に1回のせっかくの家族旅行だったので、大変残念でした。

【定番☆バイキング7月~】お子様歓迎!夏休みはイベント盛りだくさんで満足度200%!!【ファミリー】
【【禁煙】ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

投稿者さん 2019年05月04日 18:31:27

チェックインの際の説明が長すぎて無駄な時間を費やします。このホテルのウリにしているサービスがピンボケで親切な感じはしませんでした。温泉入浴後、冷水サービスがありましたが、ボックスの中を覗くと茶色に濁っており極めて不潔な印象が残りました。いつの水なのか誰もチェックしてないのか、飲んだ後の紙コップが山積みされており信じ難い光景でした。その後の食事がバイキングでしたので「一事が万事」の感が拭えませんでした。楽しみにしていた旅行です。高い料金を払って泊まるホテルではありませんでした。

【定番☆バイキング4月~】国産牛ステーキ・伊勢マグロ・春味覚や稚鮎料理も!【お子様歓迎】
【窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

kumi0237さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

kumi0237さん [40代/女性] 2018年08月05日 10:57:24

8月4日に宿泊しました。ホームページや雑誌等で写真を見て宿泊を決めました。
×貸切り露天風呂について
45分3240円、とても綺麗な写真でした。実際は虫やゴミがたくさん浮いたお風呂。脱衣場にはゴキブリ。こんなに汚ないお風呂は始めて。フロントに言ったら『山が近いので』とのこと。ゴキブリはダメでしょう。露天風呂に虫がいるのは仕方がない。しかしゴキブリが出るのなら一言説明してください。

×部屋の展望風呂について
掃除したことあるのでしょうか?髪や虫がたくさんで、掃除をやり直してもらいました。展望なんてなにもない。木が見えるだけ。シャワーもなく使いにくい。

×備え付けタオルについて
とにかく臭い。

×食事について
おいしい物はない。狭い会場に客を詰め込むので狭く、エアコンも効いておらず暑い。飲み物に氷がないのでアイスコーヒーが作れない。

×大浴場について
脱衣場が水浸しで髪が落ちたまま。清掃のスタッフがいない。温風が出ないドライヤーもあった。使えない。露天風呂は狭く臭い。大浴場全体が臭い。
×喫茶店が夕方まででなにもない。

×石窯パンは味もなく、トースターで焼いてもベタついて美味しくない。

×星空ツアーについて
天気は良かったが、星なんて少ししか見えず,野生のシカをちらっと見ただけ。見に行く価値なし。

とにかくひどいホテルでした。二度と行かない、人には勧められないホテルでした。

たくさんの方のコメントにホテルの方が返信されていますが、言い訳ばかりが目につきます。参考にする、改善すると書かれていますが、全く改善などされていないのでは?と感じました。
田舎にポツンとあるホテル。競争相手もいないのでしょう。しかし高い料金を取るのなら、プロとして向上心を持たれた方が良いのではないですか?

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年08月17日 18:57:44

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用いただきまして誠に有難うございます。

不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。

ご満足いただけなかったにもかかわらず
私共のためにたくさんのご意見をいただきまして有難うございます。心より御礼申し上げます。

お客様にいただきましたご意見を真摯に受け止め、精進してまいりたいと思います。

この度はご利用有難うございました。
まだまだ暑い日が続きますが、お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【プールチケット付&貸切風呂無料】夏休みはイベント満載バイキング♪お子様歓迎&三世代オススメ☆
【展望風呂付和室 お部屋で檜風呂を楽しもう♪ ホテルANNEX】

投稿者さん 2018年07月19日 01:17:26

昔、地方の格安ビジネスホテル一泊軽食付き3000円のホテルに泊まったがそれ以下。しかし価格は6倍強!備品及び清掃管理は最悪。
部屋に入ってすぐに煙草とカビと木のなんとも耐え難い匂い。
虫が入ってくるために窓を開けることも出来ず。
室内風呂は髪の毛が落ちているし気持ちが悪いため部屋のチェンジをお願いするが満室のためできないと言われ、空気清浄機とファブリーズで泣く泣く我慢。室内スリッパは4足以外はボロボロ。ベッドはスプリングが壊れてるのか寝返りの度にギシギシではない金属音で安眠できず。
露天風呂に続くバルコニーに至っては塗装は剥げコケが生え、靴を履かないと行く気がせず。露天風呂周りは草が生え放題、結局楽しみだった露天風呂も子供や女性は使用せずじまい。
バルコニーに置いてある椅子は朽ちるのを待ってるかのようでした。
水回りでは蛇口は手前に引っ張ると水が出るタイプだが、異常に固く、子供には水が出せない。大人も女性は両手で引っ張らないと水が出せない。

総じて「古いから」という言い訳ばかりの管理の行き届いてない意識の低いホテル。
本館はまだマシだったし、コテージも多分稼働率が高そうな場所は外から見てもきれいに見えたため、余計に腹立たしい。
あまりにも悔しいので、文句を言うも、ただひたすら「申し訳ない」の繰り返し。色々とこうするべきではないかと言うも「申し訳ない」の繰り返し。今後の対応等具体的な言葉などなく、ただのクレーマー対応。
虚しさと怒りで帰ってきました。
1年、夏の旅行のためにお金を貯めてきたのにぼったくりに合ったと思ってます!!日に日にムカつきが増すばかり!

2018年07月
火の谷温泉 美杉リゾート 2018年08月17日 19:01:23

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ファイアバレイコテージをご利用いただきまして誠に有難うございます。

せっかくの夏休みのご旅行を不快な気分にさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

また、ご満足いただけなかったにもかかわらず
私共のためにわざわざお時間を割いていただき、たくさんの貴重なご意見をいただきましたこと、本当に有難うございます。心より御礼申し上げます。

スリッパは室内履きのものを外にお客様が履いていかれると1回でボロボロになってしまいます。
早速お客様にご意見いただきましたように連休明けから、使い捨てのものにさせていただきました。

稼働の多そうなところはキレイだったとご意見をいただきましたので、順番にドア等も塗らせていただきました。

お客様にいただきましたお言葉を真摯に受け止め、少しずつではございますが、改善できましたらと思います。

今後、お越しいただくお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度はご利用有難うございました。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【みんなでわいわい♪露天風呂付コテージ キャビン(13名まで)】

投稿者さん 2017年07月18日 11:39:22

7/15から1泊で宿泊しました。
子供へのイベントが多いという理由で、親や親戚と7名で毎年利用していて今年で5年目でしたが、今回で終わりにします。
館内は自分で温度設定できる部屋以外は節電の為か常に暑く、バイキングも毎年まずくなるいっぽうで氷も置かれていません。
お風呂もゴミや虫がたくさん浮いていて、手入れされていないのを感じました。
同じように外の露天とつながっている温泉はたくさんありますが、係員が定期的に虫や葉っぱを網ですくっておられます。
そして決定的なのが、廊下にゴキブリがいたことと、布団が湿っていたこと、そして布団に虫の卵がいたこと!!もう2度と利用しません。

火の谷温泉 美杉リゾート 2017年07月19日 11:41:20

毎年ご利用いただいていたにも関わらず、不快なお気持ちでご帰宅いただいたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今回のお言葉は真摯に受けとめ、改善できる事は早急に改善をさせていただきます。

暑い日が続きますが、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【早期割引バイキング1000円引】お子様歓迎!春野菜・稚鮎&ステーキや忍者麦酒しゃぶしゃぶ♪貸切半額

mas0828さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

mas0828さん [30代/男性] 2017年01月02日 00:08:47

言いたいことが山ほどありますが特にひどかったのが大浴場。
掃除した事があるでしょうか?
何か油のようなものが浴槽内にまんべんなくこびりついておりもう何年も掃除した事ないように見えました。
温度もとても低く家族全員風邪をひきました。

皿を下げる際に他から引き上げた皿を横に置かれて重ね直すとか正気とは思えません。

ホテルの金額で料理、部屋、スタッフの応対全て普通の民宿と同等かそれ以下です。

新年早々最低の時間を過ごすことになりました。
2度と利用しません。

何歩譲っても褒めるところありません。こんなに不愉快な思いをしたのは初めてでした。

【早割30バイキング1000円引】松茸料理&うなぎ蒲焼にステーキやお餅つきも☆貸切風呂半額

投稿者さん 2015年02月23日 20:25:25

綺麗にはしているが、古い施設です。
夕食の食べ放題の食事は不味く、蟹も肉も食べれたものではありませんでした。
その為、朝食は食べに行きませんでした。

団体の中国人の方達に力を入れているのか、女性の給仕の方はそちらの方に行き
こちらにはひとりも居なかった。
外人用に合わせているのか、温泉の温度も低く露天も全く温まらずに寒い思いをした。

食事は不味い、温泉のお湯も悪いしぬるいじゃ
日本人の客は離れるのでないでしょうか?

前日に泊まった榊原温泉のお湯が凄く良かったので
こことの差がありすぎてがっがりした。

2015年02月
【バイキング】当館人気NO1!たらば×ずわい×わたりの三大蟹祭りと国産牛ステーキ&温泉で冬を満喫!
【ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

waiwai8489さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

waiwai8489さん [30代/女性] 2010年08月18日 23:08:57

8/17日に宿泊しました。道に迷い到着時間が遅くなってしまったのですが、子供たちとバイキング料理を楽しみに食堂へ行ったところ・・・ありきたりの料理にがっかりしました。アイスクリームは一つのデッシャーを使いまわしているのでどのアイスも色が混ざりまくり気持ち悪かったです。唯一茹でたての蕎麦だけが美味しかったです。高い値段の宿泊料だったのに卓球やビンゴゲームに別料金がかかっていてびっくりしました。部屋のカードキーを抜くたびに電気が消え冷蔵庫に入れておいた飲み物が冷えなかったのもがっかりでした。

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年08月22日 16:06:50

先日は火の谷温泉ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

お料理の件でございますが、ご到着がだいぶ遅かったようですので、全部は出来たてとはいかず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたアイスクリームは最初ディッシャーを別々に6つ水に入れておいてあった時期もあったのですが、当館お子様連れが多いですので、こぼれたり混ざったりと逆にとんでもないことになってしまい、色々試させて頂きました結果、水をこまめに変えるということになりました。1回アイスクリームをよそうと水が濁りますので大変なのですが、何かいいアイデアがございましたらと検討中でございます。

ビンゴゲームや、卓球はあくまでもオプションでございまして強制参加ではございませんのでご理解頂けましたら幸いでございます。
たくさんの貴重なご意見を賜りまして誠に有り難うございます。蒸し暑い日が続きますがお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
火の谷温泉 美杉リゾート 中川

お子様大満足!揚げたて天麩羅、流しそうめんにお餅つき★ズワイ蟹と夏の50種類のバイキング♪夏得
【ホテルANNEXゆったり和室 バス・ウォシュレット完備】

はなちん13さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

はなちん13さん [40代/女性] 2018年09月02日 11:29:56

二度と行きたくないホテル。
汚い、マズイ、臭い、危ない。
7:30にはチェックアウト!
ただただ子供達に謝りました。

【プールチケット付&貸切風呂無料】夏休みはイベント満載バイキング♪お子様&3世代歓迎【めっちゃ三重】

投稿者さん 2010年08月11日 18:16:10

夕食は、期待しない方がいいです。美味しくなかったです。

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年09月12日 11:57:21

貴重なご意見を賜りまして誠に有り難うございます。残暑が続きますがお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
火の谷温泉ホテルANNEX 中川

【ペットと泊まれるコテージ】