火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

よちゆんさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

よちゆんさん [30代/女性] 2017年08月08日 01:04:10

スタッフが最低。受付の方と売店の方以外最低。夜店のリーダー的な方は良かった。
それ以外は笑いもしない。気も効かない。食事は席の案内がザツすぎて他の方と席がかぶりまくり。
夜店、ビンゴの品物も今までで一番ちゃっちい。
イベントがたくさんで楽しみにしていたのに、こんなクオリティならやらないほうがいい。
スイカ割りも並んだだけで、スイカが足らなくて参加できずに終わるって聞いたことがない。

火の谷温泉 美杉リゾート 2017年09月24日 12:31:44

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。

スタッフの対応が行き届かなく、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
目配り気配り心配りを大切にスタッフ一同心がけておりますが、至らない点があり大変失礼しました。
スタッフ一同反省し、自身の対応を見つめ直し、より良いホテルとなるよう努めて参ります。
私共のために貴重なご意見を頂きましたことを心よりお礼申し上げます。

また、機会がございましたら火の谷温泉 美杉リゾートをご利用頂ければ幸いでございます。
寒暖差が激しくなってきましたので、お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【早割バイキング&貸切半額】30日前までの予約で1000円お得に!季節の味覚バイキング【ファミリー】

投稿者さん 2017年07月18日 11:39:22

7/15から1泊で宿泊しました。
子供へのイベントが多いという理由で、親や親戚と7名で毎年利用していて今年で5年目でしたが、今回で終わりにします。
館内は自分で温度設定できる部屋以外は節電の為か常に暑く、バイキングも毎年まずくなるいっぽうで氷も置かれていません。
お風呂もゴミや虫がたくさん浮いていて、手入れされていないのを感じました。
同じように外の露天とつながっている温泉はたくさんありますが、係員が定期的に虫や葉っぱを網ですくっておられます。
そして決定的なのが、廊下にゴキブリがいたことと、布団が湿っていたこと、そして布団に虫の卵がいたこと!!もう2度と利用しません。

火の谷温泉 美杉リゾート 2017年07月19日 11:41:20

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用いただきまして誠に有難うございます。

毎年ご利用いただいていたにも関わらず、不快なお気持ちでご帰宅いただいたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今回のお言葉は真摯に受けとめ、改善できる事は早急に改善をさせていただきます。

暑い日が続きますが、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【早期割引バイキング1000円引】お子様歓迎!春野菜・稚鮎&ステーキや忍者麦酒しゃぶしゃぶ♪貸切半額

mas0828さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

mas0828さん [30代/男性] 2017年01月02日 00:08:47

言いたいことが山ほどありますが特にひどかったのが大浴場。
掃除した事があるでしょうか?
何か油のようなものが浴槽内にまんべんなくこびりついておりもう何年も掃除した事ないように見えました。
温度もとても低く家族全員風邪をひきました。

皿を下げる際に他から引き上げた皿を横に置かれて重ね直すとか正気とは思えません。

ホテルの金額で料理、部屋、スタッフの応対全て普通の民宿と同等かそれ以下です。

新年早々最低の時間を過ごすことになりました。
2度と利用しません。

何歩譲っても褒めるところありません。こんなに不愉快な思いをしたのは初めてでした。

【早割30バイキング1000円引】松茸料理&うなぎ蒲焼にステーキやお餅つきも☆貸切風呂半額

投稿者さん 2015年02月23日 20:25:25

綺麗にはしているが、古い施設です。
夕食の食べ放題の食事は不味く、蟹も肉も食べれたものではありませんでした。
その為、朝食は食べに行きませんでした。

団体の中国人の方達に力を入れているのか、女性の給仕の方はそちらの方に行き
こちらにはひとりも居なかった。
外人用に合わせているのか、温泉の温度も低く露天も全く温まらずに寒い思いをした。

食事は不味い、温泉のお湯も悪いしぬるいじゃ
日本人の客は離れるのでないでしょうか?

前日に泊まった榊原温泉のお湯が凄く良かったので
こことの差がありすぎてがっがりした。

2015年02月
【バイキング】当館人気NO1!たらば×ずわい×わたりの三大蟹祭りと国産牛ステーキ&温泉で冬を満喫!
【ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

投稿者さん 2014年10月27日 17:15:25

まずホテルの写真と現実が全く違います。
そして、亀虫が部屋中に大量に発生してましたが、ホテルの方々は亀虫を取るのみ。。
そもそも窓の立て付けが悪く、外から虫が入ってくるのが問題です。
前もってホームページでこのような状態があることを知らせるべきです。安いホテルではないので。。

2014年10月
現金特価!1日5組★人気バイキングが10800円~!大人気プランのため11月末まで延長★
【ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

waiwai8489さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

waiwai8489さん [30代/女性] 2010年08月18日 23:08:57

8/17日に宿泊しました。道に迷い到着時間が遅くなってしまったのですが、子供たちとバイキング料理を楽しみに食堂へ行ったところ・・・ありきたりの料理にがっかりしました。アイスクリームは一つのデッシャーを使いまわしているのでどのアイスも色が混ざりまくり気持ち悪かったです。唯一茹でたての蕎麦だけが美味しかったです。高い値段の宿泊料だったのに卓球やビンゴゲームに別料金がかかっていてびっくりしました。部屋のカードキーを抜くたびに電気が消え冷蔵庫に入れておいた飲み物が冷えなかったのもがっかりでした。

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年08月22日 16:06:50

先日は火の谷温泉ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

お料理の件でございますが、ご到着がだいぶ遅かったようですので、全部は出来たてとはいかず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたアイスクリームは最初ディッシャーを別々に6つ水に入れておいてあった時期もあったのですが、当館お子様連れが多いですので、こぼれたり混ざったりと逆にとんでもないことになってしまい、色々試させて頂きました結果、水をこまめに変えるということになりました。1回アイスクリームをよそうと水が濁りますので大変なのですが、何かいいアイデアがございましたらと検討中でございます。

ビンゴゲームや、卓球はあくまでもオプションでございまして強制参加ではございませんのでご理解頂けましたら幸いでございます。
たくさんの貴重なご意見を賜りまして誠に有り難うございます。蒸し暑い日が続きますがお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
火の谷温泉 美杉リゾート 中川

お子様大満足!揚げたて天麩羅、流しそうめんにお餅つき★ズワイ蟹と夏の50種類のバイキング♪夏得
【ホテルANNEXゆったり和室 バス・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2010年08月11日 18:16:10

夕食は、期待しない方がいいです。美味しくなかったです。

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年09月12日 11:57:21

貴重なご意見を賜りまして誠に有り難うございます。残暑が続きますがお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
火の谷温泉ホテルANNEX 中川

【ペットと泊まれるコテージ】

お~ちゃん9237さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

お~ちゃん9237さん [50代/男性] 2023年01月04日 10:58:11

もう二度と行きたくない宿です。まず部屋に入って、室内が暗い。今どきペンダント型の蛍光灯を使った照明器具を見かけることは、令和の時代まずないですよ。宿に到着したのが日没後とはいえ、清潔感のある広い和室は、全て薄暗い。食事はPM7:30からのビュッフェ形式でしたが、8時半には肉は売り切れ状態。9時までとは聞いてはいたが、9時丁度に食事会場から強制退場させられたと家内から聞いた。その上、強制退場させられる際に、仕方ないから残りは部屋で食うかと我が子が手に持っていたアイスキャンディを、「開いているんものはいいですが、未開封のものは返して貰います」とか言って、強引に取り上げられて呆れたと聞き、ドン引き。で、部屋に帰ると薄暗いしで、テンションが上がらない。年末年始ということもあり相応の宿泊費を支払ったが、釈然としない宿泊だった。

立地も含め他に良い宿はたくさんあるので、もう二度と行く事は無いと思う。

火の谷温泉 美杉リゾート 2023年01月05日 19:04:26

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

お食事の件では、ご家族の方に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
その日のスタッフ何人かに確認させていただきましたところ、会場では2部制の場合は9時で終了となりますとお伝えし、9時以降もお食事をとりに行かれたり、ドリンクを取りにいかれたりされる方や、10分15分いらっしゃる方のみもう一度お声をかけさせていただくという形になっているとのことでございます。9時丁度にお客様に無理にお帰りいただくということはさせていただいておりません。
スタッフの言い方につきましては不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

アイスキャンディのことに関しましては、バイキング会場では基本的にお部屋へのお食事のお持ち帰りはお断りをさせていただいておりますのでご理解いただけましたら幸いでございます。

ステーキの件でございますが、8時半ぐらいになるとお客様がステーキを取りに来られるペースが下がりますので、
作っておいておくと冷めたステーキをお召し上がりいただく形になりますので
アツアツをお召し上がりいただくために「ステーキをご希望の方は係にお声かけくださいませ」と
札を立てさせていただいております。

ペンダント型の電気につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
私共ももうすぐ創業100年でございます。
欧米からも毎年年間5000名ほどのお客様がいらっしゃります。
古いものも残しつつ、新しいものとうまく組み合わせて古き良き日本の旅館を残していければと思っております。

この度はご満足いただけなかったにもかかわらず
私共のためにわざわざお時間を割いていただき、たくさんの貴重なご意見をいただきましたこと、誠に有難うございます。
心より御礼申し上げます。
お客様にいただきましたお言葉を真摯に受け止め、少しずつではございますが、改善できましたらと思います。
今後、お越しいただくお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

まだまだ寒い日が続きますので皆様お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
美杉リゾート
松田

【バイキング12月~】冬の味覚を堪能!握り寿司、地物食材を使用した和洋バイキング
【【禁煙】窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

はなちん13さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

はなちん13さん [40代/女性] 2018年09月02日 11:29:56

二度と行きたくないホテル。
汚い、マズイ、臭い、危ない。
7:30にはチェックアウト!
ただただ子供達に謝りました。

【プールチケット付&貸切風呂無料】夏休みはイベント満載バイキング♪お子様&3世代歓迎【めっちゃ三重】
【窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

☆さと☆8518さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

☆さと☆8518さん [40代/女性] 2018年05月05日 16:30:37

家族四人でゴールデンウィークに1泊しました。山の中の自然あふれる施設です。古いたてものですが、端午の節句飾りや夜市を開いたり楽しんめました。部屋にハエがいたので主人が退治しました。自然が多いので虫に覚悟が必要です。夕食のとき子供がキリンレモンを注文し間違えてレモンサワーが運ばれてきました、、少し飲んでしまいました。少し注意してもらいたい内容かと思います。後は問題ない無難な施設です。

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年05月05日 17:17:27

無事に帰路に着かれましたでしょうか?

せっかくのご旅行でございましたのに、お夕食の際には、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。2度とこのようなことのない様にスタッフ一同徹底してまいりたいと思います。

ご旅行からのご帰宅後でお疲れのところ、私共のためにご意見を頂きましたことを心よりお礼申し上げます。

朝夕寒暖差の激しい日が続きますが皆様お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【定番☆バイキング4月~】厳選国産牛ステーキ&旬の味覚♪お餅つきもあり!【お子様歓迎】