火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月10日 13:38:13

食事バイキングの種類が少ない、昔は沢山の蟹料理もありました、餅つきもあってよかったが無くなり寂しい、こちらのコテージに初めて泊まりましたが大量のカメムシいて怖かった、全窓に網戸付いてないので付けて下さい (泣)
5人で泊まると洗面所とトイレ、お風呂が一緒になっているタイプなので混み合って大変、キッチンを無くして洗面所にされてはどうでしょうか?
ワンちゃんと泊まれてよかったです、是非ドッグランも作って下さい!お世話になりました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2024年04月06日 14:24:26

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、次回のご滞在に向けて改善に努めてまいります。

食事バイキングの種類が少なかった点や、以前はお越し頂いた際とメニューが変わっていたことに関しまして、お客様にご満足いただけるよう、メニューの充実に努めてまいります。

カメムシにつきましては季節的なものもあり今年は例年より多いと私どもも感じております。窓に網戸がないことによる不便さについては、対策を講じてまいります。
また今回頂戴したご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

最後に、ワンちゃんとのご滞在に関しては、プライベートドッグランがまもなく完成致します。ワンちゃん同席でお食事頂けるプランもございます。
ペット同伴のお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、施設の充実を図ってまいります。

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様のご満足度向上に向けて、今後も努力してまいりますので、次回のご滞在も心よりお待ちしております。

美杉リゾート 伊藤

本ズワイ蟹&旬の握り寿司、お造り、地物食材を使用した冬の和洋バイキング
【【禁煙】わんちゃんと一緒☆ペットと泊まれるコテージ 露天なし】

投稿者さん 2023年02月05日 10:03:15

次の方のために修理及び改善の提案です。
21平米のツインに宿泊しました。
お食事お風呂には満足しましたが、このお部屋、まず部屋のバスルームのドアの内側に穴が空いているらしく、破損している部分に何か貼ってあるだけでとても気分が悪いものでした。
ベッドに寝ると窓のカーテンの真下に頭で、カーテンが頭に垂れて、開けっぱなしにして寝るか、枕を外す以外に方法はありません。カーテンを短くして下さい。

椅子とテーブルがありますが、椅子に座りテレビを見ると壁の高い位置に設置してあり首が痛く見れません。
壁に物を置く台が設けてあるのですからそこに置いてくださった方が良いかと思います。

また入室後TVが何か操作しないと入らずフロントに連絡しました。入る前に操作の確認をして下さい。

スタッフの方は、まずは一度上記全てを実体験して欲しいと願うばかりです。

【バイキング12月~】冬の味覚を堪能!握り寿司、地物食材を使用した和洋バイキング
【■喫煙■21平米 狭いタイプの洋室】

rangermamaさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

rangermamaさん [50代/女性] 2022年09月27日 23:07:04

松阪牛のしゃぶしゃぶは大変美味しく頂きました
追加で伊勢海老のお刺身を注文しましたとても甘くて美味しかったのですが小ぶりな海老と値段とが合っていない気がしました

部屋は洋室に宿泊しました
部屋の洗面所のフェイスタオルが一枚しか無く ツインの部屋なのでやはり2枚は置いて欲しい

浴衣は借りられましたが半纏も置いて欲しかった

お風呂は露天風呂も気持ち良く 良かったです
貸切の露天風呂は時間が無く借りられなかったのが残念でした

【選べる会席★松阪牛二倍!】すき焼orしゃぶしゃぶを堪能!松阪牛DX 会席で霜降り肉をたっぷり満喫!
【【禁煙】窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

投稿者さん 2022年08月09日 12:37:57

夏休みに利用しました。ベッドのシーツの汚れが気になりました。ワンルームのビジネスホテルの様な部屋で、残念ですが、もういいかな?って感じです。食事は、とても美味しくいただきました。

【選べる会席★松阪牛】霜降り肉を堪能!すき焼orしゃぶしゃぶを選択可!【ファミリー】

投稿者さん 2022年03月22日 11:47:17

食事は夜も朝もとても美味しくて満足しました。
貸切風呂もよかったです。

2022年02月
火の谷温泉 美杉リゾート 2022年05月29日 09:53:15

お食事5の評価をいただき、ありがとうございます。四季折々でお料理内容を工夫させていただいておりますので調理場も喜んでおります。

貸切露天風呂は趣の違う5種類のお風呂が人気となっておりますのでご満足いただきうれしく思います。

また是非三重県にお越しいただく機会がございましたらぜひ火の谷温泉 美杉リゾートをご利用いただけましたら幸いでございます。
火の谷温泉 美杉リゾート
松田

【バイキング12月~】冬の味覚を堪能!ずわい蟹や握り寿司、地物食材を使用した和洋バイキング
【【禁煙】満天の星空を楽しもう♪露天風呂付コテージ ログ】

投稿者さん 2021年08月11日 21:58:03

家族と小型犬連れだったので、ペット可のコテージに宿泊しました。まず良かった点。老朽化は否めないですが、コテージには2階もあり、広々としていました。周りにクヌギの木も多く、クワガタが8匹採れました。夜のバイキングは、割と豪華で、大きめのカニ食べ放題もあり、他にもロブスター、焼き立てステーキもあり、おいしくいただきました。マスク着用とビニール手袋着用で、コロナ対策もされていました。プールも有料ですが、ウォータースライダーもあり、人混みもそれほどでもなく、1日過ごすには若干物足りないですが、楽しく過ごせました。良くなかった点は、コテージ宿泊中に、ゴキ○○が2回も現れ、自然の中なので仕方ない点もあるのでしょうが、我が家の女性陣は大騒ぎでした。あとコテージの布団は、心なしか湿っていた様に思い、ちゃんと干しているのかな?と感じました。コテージの2階はただっぴろい上に布団とテレビがぽつんとあるだけで落ち着かず熟睡しづらい雰囲気あり。敷布団も薄く、朝は背中が痛かった。。朝のバイキングは夜に比べて普通で、宿泊中ほぼ同じメニュー。魚つかみや、ビール工房の敷地は閑散としていて、営業しているのかな?入りづらいなぁ?と思う雰囲気だったので利用しませんでした。ビール風呂はヌルっとして臭くて何の効能があるのかもわからず、結局また身体を洗い流すことに。夜店は、期待していたより規模が小さかったのと、並ぶ列も自由で、観覧していたお客さんでごちゃごちゃしていて、なんらかの区切りをする等のコロナ対策できていなかったと感じました。射的の銃もその都度、除菌すべきでは?と思いました。小さな男の子連れ旅行であれば良いでしょうが、我が家は女性が多く、また泊まりたい、リピートしたいという感じではないなと思いました。

【バイキング7月~】お子様歓迎!旬の味覚バイキング♪【ファミリー】

投稿者さん 2020年09月14日 23:26:36

犬連れコテージでしたが虫が多くおり、殺虫剤を持ってきてもらいました。
犬の宿泊代をとるのであれば、もぅ少し犬の物があってもよかったのでは!
近道とかかれている橋を渡りいきましたが、2回転倒してしまい滑りやすいのでやめておいた方が、よかったです。帰りは、遠周りして帰りました。温泉はいいのですがタオルが2回目からは、有料でした。温泉でタオルか有料は初めてです!料理の天麩羅フグは骨が多くて食べれませんでした。

わんちゃんと一緒に過ごそう《選べる会席★松阪牛》すき焼orしゃぶしゃぶを堪能!

うさこ9412さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

うさこ9412さん [40代/女性] 2020年07月31日 21:48:13

コテージに泊まりました。

バイキングが美味しくて大満足。親指サイズのアイスクリームが気に入って、何個も食べました。小さいので全ての味を食べることができました。料理はどれも美味しい。
コロナ対策も万全で、バイキングでも心配はありませんでした。

子供が誕生日で、ちょっとしたプレゼント。メッセージ付きで、子供が感激していました。

部屋が何かに強烈な臭い、カメムシ対策なのか、鈍感な子供が嫌がるくらい。

臭い以外は完璧でした。
料理がいいので、次は普通の部屋で伺います。

火の谷温泉 美杉リゾート 2020年08月23日 14:39:01

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ファイアバレイコテージをご利用頂きまして誠に有難うございます。また早速ご投稿をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

お食事も気に入っていただきましたようで大変嬉しく思います。7月18日にバイキング会場をリニューアルしまして、お食事内容も一新いたしました。また季節を変えて地元も食材を使ったメニューを考えていきたいと思います。アイスはいつもはディッシャーで取っていただくタイプのものになっているのですが、今年はコロナ対策でミニサイズの袋入りにさせていただいております。気に入っていただけて良かったです。

コテージは強烈な匂いがしたとのことでございますが、定期的に業者に入っていただき対策をしておりますので、薬品の匂い少しはあるかとも思いますが、私共のコテージはすべて中も外も木でできておりますので、梅雨の時期等は湿気を含んでおります、雨の日に森の中にいったような木の強いにおいはするかもしれません。
ご満足していただけなかったにも関わらず私共のために貴重なご意見をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

まだまだ暑い日が続きますが、皆様お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉 美杉リゾート 松田

【定番☆バイキング7月~】お子様歓迎!伊勢真鯛寿司・ローストビーフ・旬味覚満載♪【ファミリー】
【【禁煙】みんなでわいわいオープンジャグジー付コテージキャビン】

常夏仮面さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

常夏仮面さん [40代/男性] 2020年04月21日 15:17:33

コテージは古くて「うーんここに泊まるのかぁ」と正直思いました。清掃は行き届いていたので、宿泊には問題はありませんが、快適とは言えなかった。本館の温泉や食事は大変良かった。コスパは良いとは言えず不満です。あと、有料の卓球がありますが、料金設定が高く「おやおや・・・」と思いました。宿泊者へのサービスとして無料や低料金が多い中、ダブルス対決しようとするとラケットの追加料金が設定されているなど再考してもらいたい。

【定番バイキング12月~】タラバ蟹&ズワイ蟹☆焼きたてステーキ!忍者麦酒鍋やお餅つきも【ファミリー】

hiro7390さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

hiro7390さん [70代/男性] 2020年03月08日 16:11:31

自然の中にあり立地は良い,おひなさまが飾ってあり季節感があり、料理はカニの足でしたが美味しく頂きました。コロナで、人も少なくてゆっくりしました。記念日、プランがあると直良い。

2020年03月
【定番バイキング3月末まで】タラバ蟹&ズワイ蟹☆焼きたてステーキ!忍者麦酒鍋やお餅つきも。

投稿者さん 2019年12月23日 23:31:23

12月下旬に家族旅行で利用しました。ホテルのチェックインを18時30分にしたのもありますが、夜ご飯のバイキングが終わりの方だった為、料理があまり残っていませんでした。特にデザート類はほとんど無くて残念。でも、お餅つきには間に合ったので炊きたての柔らかいお餅が食べれて良かったです。

お部屋は、家族4人で12.5畳の和室だったので、広く使えました。予約時は禁煙室は無いと聞いていたのですが、当日行ってみると部屋は禁煙室だったので助かりました。

お風呂は、大浴場の利用が午前0時までだったので、もう少し長かったら良かったです。

【直前割♪現金特価】人気のバイキングがお得☆焼きたてステーキやお餅つきなど★

俺、だいすけさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

俺、だいすけさん [30代/男性] 2019年11月05日 13:47:51

部屋から?ベランダから?星空が見える洋室。とありますが、当日曇りでしたが、
星空見えるか見てみようとしましたが、カメムシが非常に多い。窓を開ける前に部屋内にもカメムシ。
ベランダには大量すぎるカメムシ。妻に『絶対あけるな』と言われまして、ベランダ利用は不可でした。

ベッドは子供と添い寝しました。シングル(小さめ)ツインでベッドはギュウギュウです。
添い寝には不向き。和室をオススメします。

夕食、朝食共に係の誘導など接客は非常にいいです。子供用椅子も多くありました。
フリードリンクがないのが残念。(夕食の天ぷらは目の前で提供できるレベルではない。)

風呂
男女共、脱衣所にベビーベッドあり。風呂内には子供用設備なし。
湯温は露天を合わせ5か所ぐらいあるのでぬるい温度を探せば子供でもゆっくり入れる。
風呂内の床が非常に滑りやすいので要注意!

ホテル玄関にボロボロの軽トラックが雑に止められています。
何も知らない私は、第一印象で思ったのが、
設備の担当者が玄関の真ん前にボロボロ軽トラックを置くなんて雑なホテル管理だな~って思いました。
実際後で気づきましたが映画のロケ地だった様で。オブジェ的な物でした。
前もっとホテルの広告や写真などで少しは説明入れてほしい。
到着の一発目でイラっとしました。

投稿者さん 2019年09月17日 11:28:26

まず、お部屋に入ってクーラーの臭い?カビ臭いし誇りっぽい。。。
ユニットバスの上の換気扇がゴーゴーと地響きの様な音。。。
びっくりしました。
お風呂は良かったのですが、リニューアルされていない方の床が絨毯で、所々しめっており不快でした。
それにお風呂上りなのにクーラーがきいていない。
暑い中汗をかきながらドライヤーをしました。
タオルもバスタオルとフェイスタオル1枚ずつしかなく、追加は有料との事で、せっかくお風呂は良いのに何度も入ろうと思いませんでした。
食事はカニが美味しかったです。
が、カニ酢がないのにびっくりしました。
カニを出すならカニ酢は要るかと。。。
スタッフさんに聞いても、「ありません。」とそっけない対応。
お風呂は良いのに他がとても残念でした。

【楽天限定!96時間限定タイムセール】焼きたてステーキ&旬味覚バイキング
【【禁煙】ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

pooh9994さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

pooh9994さん [50代/男性] 2018年08月09日 06:47:13

以前宿泊した時よりお風呂が良くなっていて良かったです。ただ宿泊客が少ない時期だったからか?電気が点けてない施設が目立ったのが残念。

2018年06月
火の谷温泉 美杉リゾート 2018年08月17日 20:21:28

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用いただきまして誠に有難うございます。

お風呂はご満足いただけましたようで嬉しく思います。もう片方ももうすぐ改装の予定でございますので楽しみにしていてくださいね。

ゲームセンターの電気が消えており、申し訳ございませんでした。以後このようなことのないよう注意してまいりたいと思います。

まだまだ暑い日が続きますがお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
美杉リゾート
松田

【楽天限定!期間限定プラン】人気のバイキングが超お得!旬の味覚&焼きたてステーキやお餅つきも♪

投稿者さん 2018年05月05日 17:33:33

【投稿後の追記】
●私の投稿を境に、ホテル側の返信が無くなり、現在(8月)に至りますが、残念です。
●『お客様の声』の評価の差があまりにも開きすぎており、最初は不思議でしたが、辛口のコメントを発信されるお客様は共通してコテージ等屋外(別館)施設を利用された方々であることが把握されます。
●ホテルの繁栄を臨まれるなら、お客様のクレームは真摯に受け止め、即時改善ができない事項(施設の老朽化等)は優先順位を下げ、従業員への教育、行動により即時改善可能な事項から着手し、クレームを1つずつでも削減していくことが大変肝要であると考えます。
●高い評価を出して満足されているお客様を裏切らないためにも、改善への変化を期待します

・5月GWに帰省した社会人の息子と自宅通いの大学生の息子と家族旅行として利用しました。
・時節柄大盛況で、お客さんの層は若い子供連れファミリー、同2世帯ファミリーが中心でしたが、それ以外の層(比較的年齢層の高いファミリー、学生さんの女子会団体等々)も散見され、幅広い層を受け入れやすい雰囲気の宿泊施設であることは、ホームページで開示されている通りだと思います。
・バイキングの料理は品数豊富で大変おいしく頂きました。
・全般的には、家族で楽しい時間を共有することができ、良い宿泊施設であったと思います。
・要望事項を強いて2点あげると、
①浴室(洗い場・脱衣場とも比較的広いと言えます)の脱衣場に鍵付き貴重品入れボックスが欲しい。(恐らく宿泊客の大半の意見ではないかと思われます)
②築後の老朽化は否めない点がありますが、客室に聞こえる設備の音が気になりました。(気になるか否かは個人差があると思いますし、部屋の位置にもよると思われますが、特に朝方は目覚ましと化しました)
何の音か不明ですが、給排水ではなく、空調のようなボイラのような継続的に聞こえてくる音で、設備的に是正が可能であれば改修工事が望まれます。
以上、夏には大小屋外プールも完備され、子供連れの若いファミリーには最適な宿泊施設であると思います。
従業員の皆様ありがとうございました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年08月17日 19:30:53

3か月も経ったのに再び、私共のページをご覧いただき、、追記のメッセージをいただきましたこと心より御礼申し上げます。

色々と分析までしていただき、私共のために貴重なご意見を頂戴しましたこと心より御礼申し上げます。

お食事はご満足いただけましたようで幸いでございます。

脱衣場の鍵付きロッカーでございますが、私共は外からのお客様を日帰り入浴で受けており、何回かトラブルがあり、貴重品はフロントもしくはお部屋の金庫にてという形になっております。

お部屋の音の件では、目覚ましとなってしまいましたようで、ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。このようなことのない様に点検も徹底させていただきたいと思います。

この度はご利用有難うございました。
まだまだ暑い日が続きますが、お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 松田

【定番☆バイキング4月~】厳選国産牛ステーキ&旬の味覚♪お餅つきもあり!【お子様歓迎】

投稿者さん 2018年04月02日 18:47:44

全体的に普通といった感じでした。部屋も3人で予約しましたがコップは2つなど、基本的に2人用の対応でした。値段は3人分とるのに残念です。

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年04月12日 15:08:35

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のコップが人数分そろっていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
確認を徹底し改善させていただきます。

お客様にご満足いただけるよう、スッタフ一同努力してまいります。

またぜひ火の谷温泉 美杉リゾートをご利用いただければ幸いでございます。

火の谷温泉 美杉リゾート 吉岡

【早割バイキング&貸切半額】30日前までの予約で1000円お得に!季節の味覚バイキング【ファミリー】

投稿者さん 2017年08月24日 18:22:56

お得感があり去年・今年と利用させて頂きましたが金額的には満足ですが敷地内のお土産や食料及び飲料が少ないのでもう少し充実させて欲しいと思います。

火の谷温泉 美杉リゾート 2017年09月24日 13:05:11

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。

2年続けてお越しのうえに満足いただけ、スタッフ一同大変光栄でございます。
お土産や食べ物類の取り扱いが乏しく感じられたということで、心苦しく思います。
お客様の声を少しでも反映できるよう精進してまいります。

またぜひ火の谷温泉 美杉リゾートをご利用いただけましたら幸いでございます。
寒暖差が激しくなってきましたので、お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【幼児2名まで無料】バイキング☆美杉リゾートを思う存分楽しんじゃえ!!《貸切露天風呂1回無料》

doto-さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

doto-さん [40代/男性] 2017年06月26日 23:26:13

バイキングの内容は良かった。特にステーキはリブロースで、やわらかくて、ちゃんと肉の味がした。
 料理はかなり広範囲に配置されているので、取りに行くのに面倒さは感じるが、そのためかほとんど並ぶことは無いので、ストレスは感じなかった。
 部屋は禁煙部屋にもかかわらず、タバコのにおいが酷かった。2部屋利用したが、両方とも染み付いているようだった。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!人気のバイキング!旬の味覚&焼きたてステーキやお餅つきも♪
【【禁煙】ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

SнELLy★″さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

SнELLy★″さん [30代/女性] 2017年03月05日 00:53:40

2月の下旬に大人2人と小型犬2匹で利用しました。
コテージの露天風呂がショボくて楽しみにしていましたが入る気になれませんでした。
コテージ周辺は他の宿泊者もおらず静かでしたが、何か出るんじゃないか?!って雰囲気で怖かったです。
夕食のバイキングは品数も多く良かったです。
途中で餅つきなど、従業員の方のおもてなしの気持ちを感じました。
ただまだカニを食べようかなと思っていたのに皿やハサミを片付けられてしまい残念でした。
シャーベットを取るスプーンみたいな銀の道具、持つところネチャネチャですごく嫌でした。
こまめに洗ってほしいです。
お風呂はヒノキの浴槽があってとても良かったです。

2017年02月
【定番☆バイキング12月~】人気NO1!蟹バイキング★焼きたてステーキに忍者麦酒しゃぶも!
【わんちゃんと一緒☆ペットと泊まれるコテージ(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2016年12月22日 15:43:37

18日に利用地元在住ですが家族の忘年会を兼ねて初めて宿泊。コテージの床の傾きや階段のキシミ音は経年劣化で仕方なしですが、2階絨毯の染みや古さは気になり、ベットか新品の絨毯もしくは上敷きが必要ですね。2畳分置き畳を少しずらしたら下や隙間から凄いゴミ埃で閉口、長期間清掃していないのまるわかりで見えるところだけの清掃のみで手抜きですね。バイキングは大ホテルほど種類無かったが、こじんまりしながらも必要最低限以上ありメインのカニも種類あり合格点だと思います。餅つきもありつきたての餅もいただけて良かったです。朝バイキングも合格点、前夜の飲みすぎ食べ過ぎの方用にお粥があったのもいい配慮だと思います。温泉は女性用はぬるめのようでしたが、男性用はちょうど良く(個人差もあると思います)露天寝湯サウナもあり良かったです。移動のエレベーター内に丸イスがあり80歳の母には助かりました。ロビーも子供向けのスペースもあり、いろいろな面で配慮が感じられました。クチコミどおり外見不安ですが、ホテル内は頑張っているの感じました。ただ気になったのは、チェックアウトの際若い女性フロントに精算してもらい、帰途についたのですが、女性の真後ろにいた年配の男性フロントマンは無言、愛想も無く多分上司役職の方だと思いますが(直前に外国ネパールかな?大きな国旗を持って団体バスのお見送りしていました)個人客と団体客の差をつけているのか挨拶が無く残念、同じことが若おかみさんかな?にも言えます、前夜その他大勢のバイキング会場に姿あり、常連客か知人かわかりませんが、そのグループだけに挨拶をしていましたが、せっかくだから他のホテルではしないと思いますが、ついでに他のグループにも挨拶したら良いのではないかなと思いました。印象アップになりリピーターになったり、クチコミで広まったり、どんな影響力のある人がいるかもわかりませんから、顧客獲得のチャンスだと思いました。立地条件必ずもいいとは思えないし、顧客獲得大変だと思いますが、痛いかゆいところまで届く接客をすれば、一部の清掃手抜きや設備改善していけば、配慮もあり良いホテルだと思いますので、地元でもありまた利用したいと思います。余計な苦言提言でしたが、若いころエージェントに勤務またその後某有名都市修学旅行旅館フロント営業していましたので、辛口になりました。頑張ってください。

【わんちゃんと一緒☆ペットと泊まれるコテージ ログ(~10名)】