火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月07日 10:52:28

外観は古いが中に入れば綺麗です。
コロナ対策もきちんとされていて
お風呂もビール風呂があったり
脱衣所も清潔でした。
食事も子供が好きな感じが多く、もう大喜びでした。

ただ、部屋が残念でした。
洗面台に謎の使用済みの緑のタオルが置いてあったり、
掛け布団は少し動かしただけで
すごくホコリが舞いました。
後、部屋によるのかもしれませんがフリーWiFiは全く入りませんでした。

【定番☆バイキング9月~】秋の味覚を堪能♪ステーキやお造りなども!
【【禁煙】窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

投稿者さん 2020年10月12日 15:50:20

料理会席も朝のビュッフェも満足しました。
美味しかったです。お風呂の脱衣場がベタベタしていて少し残念でした。
たまに係りの人が見回りするぐらい髪の毛などチェックされるともっと良かったのかなーと思います。
コンビニがないので売店の種類も増やせばいいかな~と思います。

【定番★和会席】その日最も旬な食材でもてなす日替わりの美味~神去村会席~
【【禁煙】ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

hiro7390さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

hiro7390さん [70代/男性] 2020年03月08日 16:11:31

自然の中にあり立地は良い,おひなさまが飾ってあり季節感があり、料理はカニの足でしたが美味しく頂きました。コロナで、人も少なくてゆっくりしました。記念日、プランがあると直良い。

2020年03月
【定番バイキング3月末まで】タラバ蟹&ズワイ蟹☆焼きたてステーキ!忍者麦酒鍋やお餅つきも。

投稿者さん 2019年12月23日 23:31:23

12月下旬に家族旅行で利用しました。ホテルのチェックインを18時30分にしたのもありますが、夜ご飯のバイキングが終わりの方だった為、料理があまり残っていませんでした。特にデザート類はほとんど無くて残念。でも、お餅つきには間に合ったので炊きたての柔らかいお餅が食べれて良かったです。

お部屋は、家族4人で12.5畳の和室だったので、広く使えました。予約時は禁煙室は無いと聞いていたのですが、当日行ってみると部屋は禁煙室だったので助かりました。

お風呂は、大浴場の利用が午前0時までだったので、もう少し長かったら良かったです。

【直前割♪現金特価】人気のバイキングがお得☆焼きたてステーキやお餅つきなど★

俺、だいすけさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

俺、だいすけさん [30代/男性] 2019年11月05日 13:47:51

部屋から?ベランダから?星空が見える洋室。とありますが、当日曇りでしたが、
星空見えるか見てみようとしましたが、カメムシが非常に多い。窓を開ける前に部屋内にもカメムシ。
ベランダには大量すぎるカメムシ。妻に『絶対あけるな』と言われまして、ベランダ利用は不可でした。

ベッドは子供と添い寝しました。シングル(小さめ)ツインでベッドはギュウギュウです。
添い寝には不向き。和室をオススメします。

夕食、朝食共に係の誘導など接客は非常にいいです。子供用椅子も多くありました。
フリードリンクがないのが残念。(夕食の天ぷらは目の前で提供できるレベルではない。)

風呂
男女共、脱衣所にベビーベッドあり。風呂内には子供用設備なし。
湯温は露天を合わせ5か所ぐらいあるのでぬるい温度を探せば子供でもゆっくり入れる。
風呂内の床が非常に滑りやすいので要注意!

ホテル玄関にボロボロの軽トラックが雑に止められています。
何も知らない私は、第一印象で思ったのが、
設備の担当者が玄関の真ん前にボロボロ軽トラックを置くなんて雑なホテル管理だな~って思いました。
実際後で気づきましたが映画のロケ地だった様で。オブジェ的な物でした。
前もっとホテルの広告や写真などで少しは説明入れてほしい。
到着の一発目でイラっとしました。

投稿者さん 2019年09月17日 11:28:26

まず、お部屋に入ってクーラーの臭い?カビ臭いし誇りっぽい。。。
ユニットバスの上の換気扇がゴーゴーと地響きの様な音。。。
びっくりしました。
お風呂は良かったのですが、リニューアルされていない方の床が絨毯で、所々しめっており不快でした。
それにお風呂上りなのにクーラーがきいていない。
暑い中汗をかきながらドライヤーをしました。
タオルもバスタオルとフェイスタオル1枚ずつしかなく、追加は有料との事で、せっかくお風呂は良いのに何度も入ろうと思いませんでした。
食事はカニが美味しかったです。
が、カニ酢がないのにびっくりしました。
カニを出すならカニ酢は要るかと。。。
スタッフさんに聞いても、「ありません。」とそっけない対応。
お風呂は良いのに他がとても残念でした。

【楽天限定!96時間限定タイムセール】焼きたてステーキ&旬味覚バイキング
【【禁煙】ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

Aちゃん1008さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

Aちゃん1008さん [30代/女性] 2019年07月28日 15:02:20

3世代旅行で7月26日に宿泊させて頂きました。
フロントの方々とても親切で明るく感じが良かったです。

しかし、虫の多い季節とはいえ、階段に張り付く虫や死んだ虫が多く、部屋の電気にはクモの巣がはり、ユニットバスには毛が何本か落ちていてとても清潔とは思えませんでした。

バイキングは好きなものも年代も違う家族みんなが楽しく美味しく食べられました。

貸し切り風呂が半額のプランだったのでお願いしたのですが、雨が降っていたからなのか、風呂場までの道はびしょびしょ、脱衣場もなくドアを開けたらすぐ風呂場。カタツムリやナメクジが洗い場に何匹もいて、砂?ほこり?まみれの物置台…。温泉の底には砂がたまっていました。一緒に入った姪っこが「汚いからもう出たい」と泣き始め、早々に上がりました…。
半額とはいえ、お金を払って借りたのでもう少し清潔にしていて欲しかったです。
大浴場は良かったです。

清潔感の部分が本当に本当に残念でしたが、子供たちはバイキングやビンゴ大会楽しめました。

【早割バイキング&貸切半額】30日前までの予約で1000円お得!旬の味覚バイキング【お子様歓迎】
【窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

pooh9994さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

pooh9994さん [50代/男性] 2018年08月09日 06:47:13

以前宿泊した時よりお風呂が良くなっていて良かったです。ただ宿泊客が少ない時期だったからか?電気が点けてない施設が目立ったのが残念。

2018年06月
火の谷温泉 美杉リゾート 2018年08月17日 20:21:28

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用いただきまして誠に有難うございます。

お風呂はご満足いただけましたようで嬉しく思います。もう片方ももうすぐ改装の予定でございますので楽しみにしていてくださいね。

ゲームセンターの電気が消えており、申し訳ございませんでした。以後このようなことのないよう注意してまいりたいと思います。

まだまだ暑い日が続きますがお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
美杉リゾート
松田

【楽天限定!期間限定プラン】人気のバイキングが超お得!旬の味覚&焼きたてステーキやお餅つきも♪

リエドッグさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

リエドッグさん [40代/女性] 2018年08月08日 01:37:42

バイキングに流しそうめん、餅つき、かき氷と子供が好きそうなのがあります。バイキングの種類は沢山で、からあげが出なかったのがびっくりです。天ぷらもカラッとして美味しかった~料理の内容は毎日同じなのかわかりませんが、カニが出てきました。自分が年を取ってるせいか、カニがかなりしょっぱく感じました。牛タンも塩ダレが効きすぎ、鮎の塩焼きも塩がキツイ。夏だから塩を効かせてるのかわかりませんがとにかく喉がかわく。。。緩和するためにもうちょっと生野菜が欲しかったです。生野菜はキャベツの千切りくらいしかなかったです。他の料理は美味しかったです。特にひつまぶしがあったのはびっくりしました。飲み物の料金が行く前に知りたかったのにどこにも載ってなくて電話で聞きました。飲み放題が2000円(グループで1人だけ飲み放題OKでした)、ビール単品が702円~、ジュースも夜バイキングは有料でした。コーヒー、紅茶、水、お茶は無料です。
卓球もしました。1時間648円で1台ラケット2本。追加ラケットは有料です。
ビンゴ1枚500円
お風呂は脱衣所とかも広くて使いやすいしお湯はとてもお肌ツルツルになり気持ちよかったです。ホテルのプールも利用しました。飛び込み台があって子供達は大喜びでした。ただ深さが2mあるので目を離せません。もちろん浅いところもあるので小さい子でも楽しめます~
ホテルのプールにはチェックアウト後も部屋で使ってたタオルを持って行ってOKで最後、お風呂の脱衣所に返す場所がありました。お風呂入って帰りました。
ホテルの方の対応は良かったです。
子供料金がもう少し安かったらと思います。

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年08月17日 20:29:30

バイキングの際は唐揚げが出ず、がっかりさせてしまい申し訳ございません。唐揚げではなく、おそらくスティックチキンの日に当たられたのですね。

味付けが濃く感じられたとのことで申し訳ございません。もう少し野菜増えればとのことで、料理長には伝えさせていただきました。

他のお料理と、お風呂はご満足いただけましたようで幸いでございます。

ホテルのプールも満喫していただいたのですね。実は、ホテルの飛び込み台目当てのリピーターのお客様もたくさんいらっしゃり、1日目はウォーターパーク。2日目は飛び込み台のあるほうのプールで、遊ばれて夕方に温泉に入って帰られる、というお客様が多いです。

また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

美杉リゾート
松田

【早割バイキング&貸切半額】30日前までの予約で1000円お得に!旬の味覚バイキング【めっちゃ三重】
【みんなでわいわい♪広~い大和室(9名~)ホテルANNEX】

投稿者さん 2018年05月05日 17:33:33

【投稿後の追記】
●私の投稿を境に、ホテル側の返信が無くなり、現在(8月)に至りますが、残念です。
●『お客様の声』の評価の差があまりにも開きすぎており、最初は不思議でしたが、辛口のコメントを発信されるお客様は共通してコテージ等屋外(別館)施設を利用された方々であることが把握されます。
●ホテルの繁栄を臨まれるなら、お客様のクレームは真摯に受け止め、即時改善ができない事項(施設の老朽化等)は優先順位を下げ、従業員への教育、行動により即時改善可能な事項から着手し、クレームを1つずつでも削減していくことが大変肝要であると考えます。
●高い評価を出して満足されているお客様を裏切らないためにも、改善への変化を期待します

・5月GWに帰省した社会人の息子と自宅通いの大学生の息子と家族旅行として利用しました。
・時節柄大盛況で、お客さんの層は若い子供連れファミリー、同2世帯ファミリーが中心でしたが、それ以外の層(比較的年齢層の高いファミリー、学生さんの女子会団体等々)も散見され、幅広い層を受け入れやすい雰囲気の宿泊施設であることは、ホームページで開示されている通りだと思います。
・バイキングの料理は品数豊富で大変おいしく頂きました。
・全般的には、家族で楽しい時間を共有することができ、良い宿泊施設であったと思います。
・要望事項を強いて2点あげると、
①浴室(洗い場・脱衣場とも比較的広いと言えます)の脱衣場に鍵付き貴重品入れボックスが欲しい。(恐らく宿泊客の大半の意見ではないかと思われます)
②築後の老朽化は否めない点がありますが、客室に聞こえる設備の音が気になりました。(気になるか否かは個人差があると思いますし、部屋の位置にもよると思われますが、特に朝方は目覚ましと化しました)
何の音か不明ですが、給排水ではなく、空調のようなボイラのような継続的に聞こえてくる音で、設備的に是正が可能であれば改修工事が望まれます。
以上、夏には大小屋外プールも完備され、子供連れの若いファミリーには最適な宿泊施設であると思います。
従業員の皆様ありがとうございました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年08月17日 19:30:53

3か月も経ったのに再び、私共のページをご覧いただき、、追記のメッセージをいただきましたこと心より御礼申し上げます。

色々と分析までしていただき、私共のために貴重なご意見を頂戴しましたこと心より御礼申し上げます。

お食事はご満足いただけましたようで幸いでございます。

脱衣場の鍵付きロッカーでございますが、私共は外からのお客様を日帰り入浴で受けており、何回かトラブルがあり、貴重品はフロントもしくはお部屋の金庫にてという形になっております。

お部屋の音の件では、目覚ましとなってしまいましたようで、ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。このようなことのない様に点検も徹底させていただきたいと思います。

この度はご利用有難うございました。
まだまだ暑い日が続きますが、お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 松田

【定番☆バイキング4月~】厳選国産牛ステーキ&旬の味覚♪お餅つきもあり!【お子様歓迎】

投稿者さん 2018年04月02日 18:47:44

全体的に普通といった感じでした。部屋も3人で予約しましたがコップは2つなど、基本的に2人用の対応でした。値段は3人分とるのに残念です。

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年04月12日 15:08:35

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のコップが人数分そろっていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
確認を徹底し改善させていただきます。

お客様にご満足いただけるよう、スッタフ一同努力してまいります。

またぜひ火の谷温泉 美杉リゾートをご利用いただければ幸いでございます。

火の谷温泉 美杉リゾート 吉岡

【早割バイキング&貸切半額】30日前までの予約で1000円お得に!季節の味覚バイキング【ファミリー】

投稿者さん 2017年08月07日 11:31:11

事前の情報収集により、設備面の古めかしさ、周囲の環境については覚悟していましたが、やはり、想像以上の古めかしさでした。特に客室の古さは・・・。訪れる客数はそこそこなのだから、もう少し手入れをしたほうが良いと思わせる。
食事については、基本的にはバイキング形式なので、食べるものが無いということはなく、そこそこ頑張っている。また、食事中に子供を楽しませるイベントを開催するのは良いが、実施方法が雑で、楽しめない子供もある。特にスタッフの活気が感じられない。
良くないのは、食器類。食洗機で洗っているようであるが、古く、汚れが固着しているため、洗ってないのかと思わせるものもあった。清潔感を出すために、食器は定期的に更新してほしい。

その他、宿泊中に色々なイベントが開催(課金制が多い)されるので、なんだかんだ楽しめるが、今一歩、努力が足りないと感じました。
お客を楽しませる、満足させる、とはどういうことかを再確認していただき、より良いホテル運営につなげていただければ幸いです。

火の谷温泉 美杉リゾート 2017年08月12日 19:35:43

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。

私共のためにたくさんのご意見を頂きまして誠に有難うございます。

ホテルは築27年程度経ちますので、修繕が必要な箇所もございますが、既にご予約をいただいているお客様をお断りしないためにも、全てを一度に修繕することはできませんので、少しずつ修繕をさせていただいております。
昨年は洋室は全室、室内をリニューアルさせていただきました。
今後も少しずつにはなりますが、より良くお寛ぎいただける館内にして参りたいと思っております。

食器の洗浄の件では大変失礼いたしました。
定期的に漂白をしておりますが、日々の洗浄の点検をこまめにし、改善をさせていただきます。

イベントは無料のものと、有料のものをご用意しております。
私共は来ていただいたお客様にご満足してご帰宅いただけるよう、スタッフ一同努めておりますが、お客様には伝わらず、残念でございます。
スタッフ一同反省し、自身の対応を見つめ直し
、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

ご旅行からのご帰宅後でお疲れのところ、私共のためにご意見を頂きましたことを心よりお礼申し上げます。

また、機会がございましたら火の谷温泉 美杉リゾートをご利用頂ければ幸いでございます。

暑い日が続きますが、お体にはお気を付けてお越しくださいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

投稿者さん 2017年03月22日 21:11:54

何もかも普通でした。悪くもなくよくもなく。夕食時の飲み放題2000円はいいがワインと冷酒が含まれず残念。料理は夕飯のバイキングの酢豚の肉が衣だらけ。シュウマイと朝食の餃子は蒸篭の蓋をいちいちとるのが面倒。朝食のメニューに餃子やおでんがあったが夕食の時にあればいいつまみになったのに。気付かなかっただけかも知れないが喫煙ルームがあれば良かったのに。

【早割30バイキング1000円引】お子様歓迎!タラバ×ズワイ×ワタリ蟹&ステーキや旬の味覚♪貸切半額

投稿者さん 2017年03月09日 20:57:23

3大カニを楽しみにして泊まったが期待通りであったとは言えませんね。お値段が安かったので致し方ありません。食事、お風呂はともかくホテル周辺に何もなく観光と言う面では今一つかなと思いました。周辺があまりにも寂れておりただ泊まるだけでは魅力が無いです。

2017年02月
【直前割♪お年玉プラン】3大カニと冬の味覚バイキングプランが10000円~!《現金特価》
【【禁煙】ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

yassan15さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

yassan15さん [50代/男性] 2017年02月21日 17:57:14

食事はとてもよかったのですが、夜の食事の飲み物が水、茶、コーヒーくらいしかなかったのでもう少しドリンクを増やしてほしいです。子供連れだとちょっと物足りないと思います。
お風呂はお湯はとてもいいのですが露天風呂の出入り口が取っ手がわかりづらくて、暗いので妻が露天風呂に出入り口を出たところでこけて怪我してしまいました。本人の注意不足もあるかと思いますが。

2017年02月

投稿者さん 2016年12月22日 15:43:37

18日に利用地元在住ですが家族の忘年会を兼ねて初めて宿泊。コテージの床の傾きや階段のキシミ音は経年劣化で仕方なしですが、2階絨毯の染みや古さは気になり、ベットか新品の絨毯もしくは上敷きが必要ですね。2畳分置き畳を少しずらしたら下や隙間から凄いゴミ埃で閉口、長期間清掃していないのまるわかりで見えるところだけの清掃のみで手抜きですね。バイキングは大ホテルほど種類無かったが、こじんまりしながらも必要最低限以上ありメインのカニも種類あり合格点だと思います。餅つきもありつきたての餅もいただけて良かったです。朝バイキングも合格点、前夜の飲みすぎ食べ過ぎの方用にお粥があったのもいい配慮だと思います。温泉は女性用はぬるめのようでしたが、男性用はちょうど良く(個人差もあると思います)露天寝湯サウナもあり良かったです。移動のエレベーター内に丸イスがあり80歳の母には助かりました。ロビーも子供向けのスペースもあり、いろいろな面で配慮が感じられました。クチコミどおり外見不安ですが、ホテル内は頑張っているの感じました。ただ気になったのは、チェックアウトの際若い女性フロントに精算してもらい、帰途についたのですが、女性の真後ろにいた年配の男性フロントマンは無言、愛想も無く多分上司役職の方だと思いますが(直前に外国ネパールかな?大きな国旗を持って団体バスのお見送りしていました)個人客と団体客の差をつけているのか挨拶が無く残念、同じことが若おかみさんかな?にも言えます、前夜その他大勢のバイキング会場に姿あり、常連客か知人かわかりませんが、そのグループだけに挨拶をしていましたが、せっかくだから他のホテルではしないと思いますが、ついでに他のグループにも挨拶したら良いのではないかなと思いました。印象アップになりリピーターになったり、クチコミで広まったり、どんな影響力のある人がいるかもわかりませんから、顧客獲得のチャンスだと思いました。立地条件必ずもいいとは思えないし、顧客獲得大変だと思いますが、痛いかゆいところまで届く接客をすれば、一部の清掃手抜きや設備改善していけば、配慮もあり良いホテルだと思いますので、地元でもありまた利用したいと思います。余計な苦言提言でしたが、若いころエージェントに勤務またその後某有名都市修学旅行旅館フロント営業していましたので、辛口になりました。頑張ってください。

【定番☆バイキング12月~】人気NO1!蟹バイキング★焼きたてステーキに忍者麦酒しゃぶも!
【わんちゃんと一緒☆ペットと泊まれるコテージ ログ(~10名)】

mik2004さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

mik2004さん [30代/女性] 2016年08月21日 15:44:58

ログハウスのお風呂はちょっと無理かな(^^;;
あと、顔洗うとき気になったのが水道周り。もうちょっときれいにできたのではないかと…
でも、皆様ええ人でしたし自然いっぱいで、楽しかったです。

【定番バイキング7月・8月】お子様満足度200%!夏休みわくわく♪ステーキにお餅つきや流しそうめんも
【満天の星空を楽しもう♪露天風呂付コテージ ログタイプ】

nikkysix1976さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

nikkysix1976さん [40代/男性] 2016年08月12日 14:56:09

狭いというのは承諾してましたが、それでも残念の一言です
特に部屋については古いビジネスホテル以下といったところでしょうか
せめて内装や設備が綺麗であればと思います
外装や内装エントランスは古いのですが手を加え
イベントなどスタッフの対応については問題ないです
小さなお子さんなどのファミリー層には良いホテルだと思います
カップルや夫婦には向いてないですね
他の部屋は解りませんが、このプランに関しては価格とコスパが伴ってない気がしました
残念のひとことです

【【ちょっぴり狭い洋室1000円引】ホテルANNEX】

bouyaneさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

bouyaneさん [40代/男性] 2016年05月13日 11:53:09

サーロインステーキとマグロがとても美味しかった。
息子もお餅つきやそうめん流しでとても楽しい食事で大満足でした。

2016年05月
【定番☆バイキング4月~】春野菜・稚鮎・焼きたてステーキ・忍者麦酒しゃぶ・お餅つきも★【ファミリー】
【ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

たまちゃん3807さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

たまちゃん3807さん [50代/女性] 2016年05月09日 08:11:28

美杉が主人の実家なので3人で休養を兼ねて年に数回色んなところに宿泊します。お風呂はとても広くゆったりと入ることが出来ました。食事の時の餅つきも義父が参加しとても喜んでいました。ただ残念だったのはお風呂での中国人観光客のマナーの悪さです。もう少し 表示するなどして注意を促してみてはどうでしょうか?私もホテル関係の仕事をしております。こちらのホテルのあちらこちらに工夫されているなと感じられました。また機会があったら利用させていただきたいと思います。

2016年04月