火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月22日 16:11:20

上の階に子供がいたのか、ドタバタとうるさかった。
食事は種類もあり、思ったよりもよくて満足した。バイキング会場がもう少し間隔をあけるかなにかしてもらえるともっといいと思った。せめて小さい子供連れと隣は、泣いたり大声を出していたので考えて欲しかった。

火の谷温泉 美杉リゾート 2022年05月29日 09:47:05

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。

早々にご予約をいただきました場合には、お部屋等配慮させていただいているのですが、
直前割のプランで前日の夕方にご予約をいただきましたので、どうしてもキャンセルが出たお部屋にご宿泊という形になってしまいます。
ご期待に沿えず申し訳ございません。

今回は連休でございましたので、バイキングでお子様のいらっしゃらないグループが7%ぐらいだったというのもあるかもしれませんが、静かにお食事を召し上がられたいようでしたら会席がおすすめでございます。

これに懲りず、また是非三重県にお越しいただく機会がございましたらぜひ火の谷温泉 美杉リゾートをご利用いただけましたら幸いでございます。
火の谷温泉 美杉リゾート
松田

【直前割♪現金特価】人気の旬味覚バイキングがお得に☆状況により会席の場合もあり

投稿者さん 2022年03月22日 11:47:17

食事は夜も朝もとても美味しくて満足しました。
貸切風呂もよかったです。

2022年02月
火の谷温泉 美杉リゾート 2022年05月29日 09:53:15

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ファイアバレイコテージをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お食事5の評価をいただき、ありがとうございます。四季折々でお料理内容を工夫させていただいておりますので調理場も喜んでおります。

貸切露天風呂は趣の違う5種類のお風呂が人気となっておりますのでご満足いただきうれしく思います。

火の谷温泉 美杉リゾート
松田

【バイキング12月~】冬の味覚を堪能!ずわい蟹や握り寿司、地物食材を使用した和洋バイキング
【【禁煙】満天の星空を楽しもう♪露天風呂付コテージ ログ】

投稿者さん 2022年01月07日 18:48:36

松阪牛を目的に行き、満足な大きさと味のものでした。
部屋の檜風呂も家族で入れる広さで良かったです。
展望はそこまで良いとは思いませんでしたが、寒い日だったので窓付きで温度調節が出来てちょうど良かったです。
大浴場の入口付近が滑りやすくてとても危なかったので、改善されたらいいと思います。

【極上松阪牛】BMS10以上!A5クラスの中の最高峰!プレミアム松阪牛ステーキ会席【ファミリー】
【【禁煙】展望風呂付和室 お部屋で檜風呂を楽しもう♪】

かぴぱらかぴんさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

かぴぱらかぴんさん [40代/女性] 2022年01月03日 10:12:24

年末に家族で利用しました。建物が古く、部分部分はリフォームしていますが、お部屋や共用のトイレなどは古い状態でしたが、清掃は行き届いていて問題なく過ごせました。
バイキングのお料理は質も量も充実していて、夜も朝も良かったです。
夜は三重の地ビールを生でいただけて、とても美味しかったです。
お風呂も広く、複数あったので内湯で子供が入れるぬるめのお湯があるとよかったです。露天風呂には子供も入れました。
夜にはビンゴゲーム大会もあり、楽しむことができました。時間の関係でやっていませんが、昼間はパン作り体験などのイベントもあり、頑張っているのだと思いました。
年末ということでいいお値段になっていましたが、リーズナブルな価格の時に家族で訪れるといいのではないでしょうか。

【【禁煙】窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

Takamelさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

Takamelさん [30代/男性] 2020年12月29日 20:55:33

コロナ対策はバッチリでしたが、古き昭和の雰囲気のあるホテルでした。
ホテル周辺の施設が特に元気がなかったのが残念でした。

【定番バイキング12月~】冬の味覚を堪能。忍者麦酒しゃぶしゃぶやお造り等も。

投稿者さん 2020年12月01日 08:07:33

11/21に宿泊。温泉と松坂牛目的で宿泊しました。コロナ対策もされており密にはならない状況です。鍋以外の料理は自分としてはいらなかった。温泉清掃は朝チェックアウト後でいいのではと思う、朝風呂を入り逃しました。

【選べる会席★松阪牛】ぷりぷりの美杉卵で食すすき焼orしゃぶしゃぶを堪能!三世代オススメ
【■喫煙■21平米の洋室【ホテルANNEX】】

投稿者さん 2020年08月22日 19:59:12

プールのお兄さんたちは
どちらの方もみんな愛想がよく
小さいお祭りのようなものも
2歳の子供がボールをなくしてしまうとプレゼントでくれました。
それに比べフロントの
スタッフ達はすごく無愛想で
すごく気分が悪かったです。
あんな態度にお金を払うのも
胸くそ悪かったです。
あれだとリピーターは来なくなると思います。

プールと小さなお祭りを
楽しく過ごせたのがまだ幸いです。
もう少し接客良くしたほうがいいと思います。

【プールチケット付&貸切風呂無料】旬味覚バイキング♪お子様&3世代歓迎

投稿者さん 2019年08月14日 17:52:54

6月15日に宿泊しました。コテージはそこそこ。ただ、露天風呂は期待できない。草や葉っぱを掃除してから入らなくてはいけない構造で、蛇口もそこまできれいではなかった。

前日くらいに、人気の岩風呂の露天風呂に変えるかと連絡きたのでそうしたが、そういう連絡くれるサービス面は高く評価。

ただし、露天風呂はあんまり魅力的でない。あと、大浴場でも露天風呂でヘビが出る立地でした。お気をつけて。

【定番☆バイキング4月~】国産牛ステーキ・伊勢マグロ・春味覚や稚鮎料理も!【お子様歓迎】
【みんなでわいわい♪露天風呂付コテージ キャビン(13名まで)】

pooh9994さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

pooh9994さん [50代/男性] 2018年08月09日 06:47:13

以前宿泊した時よりお風呂が良くなっていて良かったです。ただ宿泊客が少ない時期だったからか?電気が点けてない施設が目立ったのが残念。

2018年06月
火の谷温泉 美杉リゾート 2018年08月17日 20:21:28

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用いただきまして誠に有難うございます。

お風呂はご満足いただけましたようで嬉しく思います。もう片方ももうすぐ改装の予定でございますので楽しみにしていてくださいね。

ゲームセンターの電気が消えており、申し訳ございませんでした。以後このようなことのないよう注意してまいりたいと思います。

まだまだ暑い日が続きますがお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
美杉リゾート
松田

【楽天限定!期間限定プラン】人気のバイキングが超お得!旬の味覚&焼きたてステーキやお餅つきも♪

投稿者さん 2017年03月22日 21:11:54

何もかも普通でした。悪くもなくよくもなく。夕食時の飲み放題2000円はいいがワインと冷酒が含まれず残念。料理は夕飯のバイキングの酢豚の肉が衣だらけ。シュウマイと朝食の餃子は蒸篭の蓋をいちいちとるのが面倒。朝食のメニューに餃子やおでんがあったが夕食の時にあればいいつまみになったのに。気付かなかっただけかも知れないが喫煙ルームがあれば良かったのに。

【早割30バイキング1000円引】お子様歓迎!タラバ×ズワイ×ワタリ蟹&ステーキや旬の味覚♪貸切半額

投稿者さん 2017年03月09日 20:57:23

3大カニを楽しみにして泊まったが期待通りであったとは言えませんね。お値段が安かったので致し方ありません。食事、お風呂はともかくホテル周辺に何もなく観光と言う面では今一つかなと思いました。周辺があまりにも寂れておりただ泊まるだけでは魅力が無いです。

2017年02月
【直前割♪お年玉プラン】3大カニと冬の味覚バイキングプランが10000円~!《現金特価》
【【禁煙】ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

SнELLy★″さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

SнELLy★″さん [30代/女性] 2017年03月05日 00:53:40

2月の下旬に大人2人と小型犬2匹で利用しました。
コテージの露天風呂がショボくて楽しみにしていましたが入る気になれませんでした。
コテージ周辺は他の宿泊者もおらず静かでしたが、何か出るんじゃないか?!って雰囲気で怖かったです。
夕食のバイキングは品数も多く良かったです。
途中で餅つきなど、従業員の方のおもてなしの気持ちを感じました。
ただまだカニを食べようかなと思っていたのに皿やハサミを片付けられてしまい残念でした。
シャーベットを取るスプーンみたいな銀の道具、持つところネチャネチャですごく嫌でした。
こまめに洗ってほしいです。
お風呂はヒノキの浴槽があってとても良かったです。

2017年02月
【定番☆バイキング12月~】人気NO1!蟹バイキング★焼きたてステーキに忍者麦酒しゃぶも!
【わんちゃんと一緒☆ペットと泊まれるコテージ(露天風呂付客室)】

yassan15さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

yassan15さん [50代/男性] 2017年02月21日 17:57:14

食事はとてもよかったのですが、夜の食事の飲み物が水、茶、コーヒーくらいしかなかったのでもう少しドリンクを増やしてほしいです。子供連れだとちょっと物足りないと思います。
お風呂はお湯はとてもいいのですが露天風呂の出入り口が取っ手がわかりづらくて、暗いので妻が露天風呂に出入り口を出たところでこけて怪我してしまいました。本人の注意不足もあるかと思いますが。

投稿者さん 2016年12月22日 15:43:37

18日に利用地元在住ですが家族の忘年会を兼ねて初めて宿泊。コテージの床の傾きや階段のキシミ音は経年劣化で仕方なしですが、2階絨毯の染みや古さは気になり、ベットか新品の絨毯もしくは上敷きが必要ですね。2畳分置き畳を少しずらしたら下や隙間から凄いゴミ埃で閉口、長期間清掃していないのまるわかりで見えるところだけの清掃のみで手抜きですね。バイキングは大ホテルほど種類無かったが、こじんまりしながらも必要最低限以上ありメインのカニも種類あり合格点だと思います。餅つきもありつきたての餅もいただけて良かったです。朝バイキングも合格点、前夜の飲みすぎ食べ過ぎの方用にお粥があったのもいい配慮だと思います。温泉は女性用はぬるめのようでしたが、男性用はちょうど良く(個人差もあると思います)露天寝湯サウナもあり良かったです。移動のエレベーター内に丸イスがあり80歳の母には助かりました。ロビーも子供向けのスペースもあり、いろいろな面で配慮が感じられました。クチコミどおり外見不安ですが、ホテル内は頑張っているの感じました。ただ気になったのは、チェックアウトの際若い女性フロントに精算してもらい、帰途についたのですが、女性の真後ろにいた年配の男性フロントマンは無言、愛想も無く多分上司役職の方だと思いますが(直前に外国ネパールかな?大きな国旗を持って団体バスのお見送りしていました)個人客と団体客の差をつけているのか挨拶が無く残念、同じことが若おかみさんかな?にも言えます、前夜その他大勢のバイキング会場に姿あり、常連客か知人かわかりませんが、そのグループだけに挨拶をしていましたが、せっかくだから他のホテルではしないと思いますが、ついでに他のグループにも挨拶したら良いのではないかなと思いました。印象アップになりリピーターになったり、クチコミで広まったり、どんな影響力のある人がいるかもわかりませんから、顧客獲得のチャンスだと思いました。立地条件必ずもいいとは思えないし、顧客獲得大変だと思いますが、痛いかゆいところまで届く接客をすれば、一部の清掃手抜きや設備改善していけば、配慮もあり良いホテルだと思いますので、地元でもありまた利用したいと思います。余計な苦言提言でしたが、若いころエージェントに勤務またその後某有名都市修学旅行旅館フロント営業していましたので、辛口になりました。頑張ってください。

【わんちゃんと一緒☆ペットと泊まれるコテージ ログ(~10名)】

投稿者さん 2016年08月22日 00:11:44

子供は楽しんでいましたが、、。
修繕工事か何か分かりませんが、宿泊中廊下の壁紙が剥がされてゴミが散乱していました。
体験のナイトツアーに行きましたが、曇りで全く見えず、、。天候は仕方ないと思いますが、出発前に説明や何かあってもいいんじゃないか!?ただ曇り空を時間が来るまで見続けた。星が見えないので、説明もなかった。
電車で行ったので無料送迎のバスの予約をホテルでしていました。帰りのバスが出発予定時刻より10分遅れたので、予定していた電車に乗れませんでした。フロントにバスが来ないと伝えても、連絡してみます、もうすぐ来ると思いますと言われただけ。バスの運転手、謝罪もせず何もなかったかのように出発。

【早割30バイキング1000円引】夏休みはお子様満足♪ステーキやお餅つき流しそうめんも☆貸切風呂半額
【みんなでわいわい♪広~い大和室(9名~)ホテルANNEX】

mik2004さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

mik2004さん [30代/女性] 2016年08月21日 15:44:58

ログハウスのお風呂はちょっと無理かな(^^;;
あと、顔洗うとき気になったのが水道周り。もうちょっときれいにできたのではないかと…
でも、皆様ええ人でしたし自然いっぱいで、楽しかったです。

【定番バイキング7月・8月】お子様満足度200%!夏休みわくわく♪ステーキにお餅つきや流しそうめんも
【満天の星空を楽しもう♪露天風呂付コテージ ログタイプ】

bouyaneさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

bouyaneさん [40代/男性] 2016年05月13日 11:53:09

サーロインステーキとマグロがとても美味しかった。
息子もお餅つきやそうめん流しでとても楽しい食事で大満足でした。

2016年05月
【定番☆バイキング4月~】春野菜・稚鮎・焼きたてステーキ・忍者麦酒しゃぶ・お餅つきも★【ファミリー】
【ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

たまちゃん3807さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

たまちゃん3807さん [50代/女性] 2016年05月09日 08:11:28

美杉が主人の実家なので3人で休養を兼ねて年に数回色んなところに宿泊します。お風呂はとても広くゆったりと入ることが出来ました。食事の時の餅つきも義父が参加しとても喜んでいました。ただ残念だったのはお風呂での中国人観光客のマナーの悪さです。もう少し 表示するなどして注意を促してみてはどうでしょうか?私もホテル関係の仕事をしております。こちらのホテルのあちらこちらに工夫されているなと感じられました。また機会があったら利用させていただきたいと思います。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月14日 15:49:56

男性のお風呂がぬるすぎた。
普段からぬるめ好きだけど、風邪をひく。
ステーキ固くて不味すぎ、コーヒーうすくて水みたい。
朝の御飯は芯が残ってバリバリで食べれない。

2016年03月
火の谷温泉 美杉リゾート 2016年03月27日 18:06:54

この度は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有り難うございます。2度も続けて口コミをいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけませんでしたにもかかわらず私共のために貴重なご意見をいただきましたこと誠に嬉しく思っております。
大浴場、お夕食のコーヒー、朝食のお米、ステーキの件では大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ステーキは柔らかいとご好評いただいておりますので早速原因を追究してまいりたいと思います。

お客様にいただきましたご意見を無駄にはしませんよう、スタッフ一同気を引き締めて参りたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。

まだまだ寒い日が続きますが、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【早割30バイキング】1000円引☆三大蟹&国産牛ステーキ・忍者麦酒しゃぶしゃぶ等☆貸切風呂半額

投稿者さん 2015年08月05日 21:36:03

8歳と4歳の兄弟を連れて、家族4人で宿泊しました。今回はプールメインで一日目はホテル内の屋外プール、二日目はウォーターパークに行きましたが、混雑することなく、とても楽しく過ごすことができました。
夜のすいか割りや、ビンゴゲームも盛り上がり、自然と知らない子供同士で仲良くお喋りしてる姿が微笑ましかったです。

ただ数点気になることもありました。
楽しみにしていた流しソーメンは、前の方に並んだ子がどんどん取ってしまって、後ろの方にまったく流れてこず…子供達も機嫌が悪くなるし、親も文句を言ってる人はたくさんいました。
こうなることは多少予想はしてましたが、子供達が楽しみにしてる一つのイベントでもあるので、前もって注意事項を決めてみんなが気持ち良く楽しめると良かったな~と思いました。
また、食事の時の飲み物の種類が少なく感じました。
特に朝食はもう少しジュースの種類が多かったら良かったです。

あとお部屋のトイレがとても匂いがキツかったのは残念でした。

それ以外は満足でした。
食事も美味しかったですし、温泉もとっても気持ち良かったです。

【定番☆バイキング7月・8月】夏休みはお子様わくわくバイキング♪お餅つきや流しそうめんもあるよ☆
【ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】