火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

mik2004さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

mik2004さん [30代/女性] 2016年08月21日 15:44:58

ログハウスのお風呂はちょっと無理かな(^^;;
あと、顔洗うとき気になったのが水道周り。もうちょっときれいにできたのではないかと…
でも、皆様ええ人でしたし自然いっぱいで、楽しかったです。

【定番バイキング7月・8月】お子様満足度200%!夏休みわくわく♪ステーキにお餅つきや流しそうめんも
【満天の星空を楽しもう♪露天風呂付コテージ ログタイプ】

たまちゃん3807さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

たまちゃん3807さん [50代/女性] 2016年05月09日 08:11:28

美杉が主人の実家なので3人で休養を兼ねて年に数回色んなところに宿泊します。お風呂はとても広くゆったりと入ることが出来ました。食事の時の餅つきも義父が参加しとても喜んでいました。ただ残念だったのはお風呂での中国人観光客のマナーの悪さです。もう少し 表示するなどして注意を促してみてはどうでしょうか?私もホテル関係の仕事をしております。こちらのホテルのあちらこちらに工夫されているなと感じられました。また機会があったら利用させていただきたいと思います。

2016年04月
【定番☆バイキング4月~】春野菜・稚鮎・焼きたてステーキ・忍者麦酒しゃぶ・お餅つきも★【ファミリー】

投稿者さん 2016年03月14日 15:44:33

大浴場が大変滑りやすく恐くて歩けない。
皆でシャワーの水で洗いました。

夕飯のコーヒーは薄くてぬるすぎて飲めたものじゃない。

2016年03月
火の谷温泉 美杉リゾート 2016年03月27日 18:04:31

この度は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

ご満足いただけませんでしたにもかかわらず私共のために貴重なご意見をいただきましたこと深く御礼申し上げます。

大浴場、お夕食のコーヒーの件では大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様にいただきましたご意見を無駄にはしませんよう、スタッフ一同気を引き締めて参りたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。

まだまだ寒い日が続きますが、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【早割30バイキング】1000円引☆三大蟹&国産牛ステーキ・忍者麦酒しゃぶしゃぶ等☆貸切風呂半額

マサヤンですさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

マサヤンですさん [50代/男性] 2015年08月30日 12:50:51

8月21日に宿泊いたしました。部屋は広くてきれいに清掃が行き届いていて気持良く過ごすことができました。温泉も貸切風呂で久しぶりに家族全員で入浴する事ができました。
夕食はバイキングで、子供は楽しみにしていたためか、いつもよりたくさん食べていたように思います。一つ残念に思ったのが、朝食でのことです。
夕食時には、一部、二部と時間を分けておられたのですが、朝食時には宿泊客全員が7時30分から一気に集まるため、当然席に着くことができず、一旦部屋に戻り待機してから会場へ向かうことを2回繰り返したため、席に着いたのは朝食終了の15分前でした。
お料理も少なく見ただけで残り物のような感じを受けました。せめて朝食開始を6時30分や7時からでしたら、このような思いをする方が少なくなるように思います。
でも、全体からするとプールや温泉、お料理など子供は本当に喜んでいました。
また、利用させて頂こうと思っています。お世話になりました。

【プールチケット付&貸切風呂無料】お子様わくわくイベント満載バイキング♪【ファミリー】ふるさと割

投稿者さん 2015年07月30日 14:22:24

夏休みに家族5人1泊しました。見た目プールもホテルも古く、えっ…と思い かなり不安に。でもプールは見た目以上にスライダーが楽しく小学生3人 、大人もかなり楽しめました。お部屋は普通の和室ですがとても広々で良かったです。ただドライヤーは壊れていて、4人分しかタオルや浴衣が用意されてなく残念でした。食事は子供が喜ぶ企画が多いので楽しそうですが、大人には…。従業員の方々は 笑顔が絶えず満足。お風呂もそこそこ。ホテルとゆーより旅館…感覚で行かれるとガッカリせずにすむかと思いますよ。

【サマーセール】最大30%OFF季節の味覚&和洋中バイキング☆貸切風呂割引特典付【ファミリー】

投稿者さん 2015年03月16日 14:13:47

料金は楽天の写真を参考に楽しみにいきましたが、蟹は確かに食べ放題で良かったですがイメージ写真と違いすぎてショックです。
刺身の盛り合わせもない。あとはソフトドリンクが無料じゃないのにはビックリしました。蟹以外の料理はちょっと期待外れでした。接客とかは良かったです。売店にお菓子がほとんどありません。持参した方が良いと思います。温泉は貸し切りをお願いして正解でした。布団は薄いから二枚敷きました。この条件だと料金が少し高いですね。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大42%OFF 当館人気プラン☆朝・夕バイキング!3月までは蟹まつり☆

投稿者さん 2014年11月03日 14:16:19

料金から考えて、少し割高かと思いました。まず、施設の老朽化が目につきます。部屋は広いし悪くは無いのですが、隣の部屋と上階からの音が、もろに聞こえます。続いて土産物と、ゲームコーナーは、コメントを控えさせて頂きます。食事は、食べ放題で、メニューも頑張っているとは思いますが、ズバリ肉とデザートは頑張っているのかもしれませんが、刺身は・・・。朝食はおいしく頂きました。お風呂は広くて良かったです。ホテル内でのイベントは、有料が多く、またお値段少々高めと感じました。

2014年11月
【早得1000円引】秋味覚バイキング★国産牛×松阪豚×伊勢赤鶏×旬の鮮魚など★貸切露天半額

MAX幸せさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

MAX幸せさん [30代/女性] 2014年09月04日 20:12:44

子供の夏休みにりようさせて頂きました。
カーナビで行きましたが途中で迷いホテルへ電話かけたところ丁寧に対応して頂き交換が持てました。
お部屋は古いけれど掃除はきれいにしてあったかなという印象です。
夜のバイキングですが時間が2部制に別れており、後半の時間にさせて頂きました。
すごく混んでてなかなか前に進まずなかなか料理がとれなかったです。
味はというと、マグロのお刺身と焼きたてのステーキは美味しかったのですがお寿司の酢飯が乾きかけていてあまり美味しくなかったです。
食べてる最中に流しそうめんがはじまったのですが一回量に流す量が少なく、また3才の我が子には身長が小さいため下の方で待ってたがなかなかとれず。結局私がとった3本ほどしかたべられなかったです…

一回戻り、食べはじめたら餅つきが始まり、その後、かき氷、スイカ割りと目白押しでゆっくり食事はたべられなかったです。
…とはいっても子供は暇せず楽しかったようでまた来たいと言ってました。

【早得1000円引】生マグロ×ステーキ×松阪豚×伊勢赤鶏×地物野菜と味覚バイキング★貸切露天半額

ぺぽーるさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ぺぽーるさん [40代/男性] 2014年08月29日 22:38:25

上野東から走りやすいが一時間以上の田舎道は疲れる。
有料プールはホテルから歩くと少し遠い、小さいが空いていて設備も以外に充実。
夕食のイベントは開始時間前に食事が済み見てない、もう少し早く開始してほしい。
家族風呂は泳げるぐらい広かった。

夏休みはお子様わくわくイベント盛りだくさん!!流しそうめんにお餅つきやスイカ割りも★バイキング★

投稿者さん 2014年06月24日 22:58:03

ワンコと泊まれるコテージに宿泊しましたが、掃除をしてあるのかな?と疑いたくなるほどに犬の毛が落ちていて、毛玉になっている状態でした。自分たちも犬連れのためある程度は覚悟していましたが、抜け毛の少ない犬のため気になりました。
掃除機かクイックルを標準装備してもらいたいくらいでした。
宿泊の食事は日曜日の宿泊のたか空いていたので、待つこともなく満足でした。
コテージの清掃が行き届いていれば満足できたと思います。

2014年06月
流しそうめんにお餅つき★生まぐろ×ステーキ×松阪豚×伊勢赤鶏×地物新鮮野菜と旬の味覚バイキング★
【わんちゃんと一緒☆ペットと泊まれるコテージ ログ(~10名)】

投稿者さん 2014年03月30日 17:14:53

スタッフの方はみなさん丁寧でとてもよかったのですが、食事はあまりおいしくありませんでした。アジア系の団体客と一緒になり、バイキングの席も料理から遠く取りに行くだけで時間がかかり落ち着いて食べられませんでした。デザートは全然足りなくてほとんどたべられず残念でした。建物は意外に古くてびっくりしましたが、お部屋は清潔で良かったです。
お風呂はとてもよかったですが、貸切露天風呂は内湯がなく、露天風呂はお湯が熱いため旦那、子供はほとんど入れず、洗い場も屋外の為寒くて洗えず、寒い時期はおすすめできません。

【冬得早期得割1000円引】冬の味覚★たらば×ずわい×わたり蟹&和洋バイキング★貸切露天半額

投稿者さん 2014年03月15日 19:02:27

部屋付きの展望風呂、ホテルの風呂と貸し切り風呂の3種類が楽しめ大満足でした。
夕食の松阪牛も申し分ありませんでしたが、朝食のバイキングが今ひとつでした。

檜風呂を楽しもう♪A5等級松阪牛175g☆松阪牛ステーキ会席
【展望風呂付和室 お部屋で檜風呂を楽しもう♪ ホテルANNEX】

投稿者さん 2014年03月11日 14:51:59

個々のスタッフの対応は良かったです。
のんびりできる良い場所だと思います。

生の地ビールと温泉を楽しみに行ったのですが、食事の間での夕食プランの人は「瓶地ビール」か「瓶ビール」のみということで断られてしまい、食事の際に「生の地ビール」が堪能出来なかったのが残念でした。

何の為に地ビール(生)を売りにしてるのかなぁ、と思ってしまいました。
バイキングのお客さんが生の地ビールを楽しめて、高価なプランの宿泊客が生の地ビールを楽しめないというのはどうなのかな?と思います。価格もバイキング会場より割高ですし、
その辺りは、融通を利かせて欲しかったです。
まぁ、飲まないスタッフの方だと、生の良さは分かんないんでしょうね。

食事の量と味は良かったです。

投稿者さん 2013年08月18日 12:08:53

子供は満足でしたが、大人は物足りないホテルでした。
子供をターゲットにしたホテルとしては高すぎると感じました。
部屋もビジネスホテルのようで、清潔感がありませんでした。
スライダープールは良かったですが、ホテルのプールは水が汚い感じがしました。
連泊しましたが、両日ともほぼ同じバイキングだったので、新鮮さがなく、2日目はいまいちでした。
でも、子供は餅つき、流しそうめん、ナイトツアー、つかみ取り等大喜びでした。
あと貸切露天は家族で入っても広くてよかったです。

火の谷温泉 美杉リゾート 2013年08月30日 12:43:53

この旅は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。

夏休みはお子様中心でお料理やイベントをご用意しておりますので、お子様に大変喜んで頂きスタッフ一同嬉しく思います。

9月からのバイキングは松茸料理もございます。
また、地物にこだわった会席も新登場致しますので
季節の違う火の谷温泉にお越し下さいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【パパ☆ママ大人気!】涼☆夏得♪☆どかーんと!?2名様まで子供無料(幼児)★貸切露天付♪

mino636さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

mino636さん [40代/男性] 2013年08月05日 21:44:27

スイカ割りにビンゴ大会と子供は大喜びでした。値段を考えると大人には何か足りない感じです。

火の谷温泉 美杉リゾート 2013年08月24日 22:29:53

この度は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。

夏休みはお子様中心でたくさんのイベントをご用意しております。
楽しそうなお子様の笑顔がとても素敵でした。

大人には何物足りないとのことで、
大人の方にも喜んで頂ける様、エステやマッサージも始めました。
始めたばかりですが、好評頂いております。
ぜひ次の機会にご利用頂ければと思います。

9月からのバイキングには松茸料理もございます。
季節の違う火の谷温泉もご利用下さいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【夏得早期得割1050円引】バイキングでお子様大満足☆イベント盛だくさん一日中わくわく♪貸切露天半額

投稿者さん 2013年04月03日 11:19:13

宿泊予約をしてから急な日程変更にも快く応対してもらえて、良かったです。
松坂牛はとても美味しかったですし、お風呂も快適でした!
ただ、お部屋の掃除があまりきれいではなかったのと朝食のバイキングがあまりおいしくなかったのが残念です。
3月の始めに行ったので、花粉がひどく子供が鼻水が止まらなかったで旅行の楽しさを半減したので、行く時期を考えた方がよかったなと反省しています・・・

2013年03月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年04月29日 11:28:06

この度は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

サービス面、お料理お風呂とご満足いただけたようで、
大変嬉しく思います。

清掃面でご迷惑をおかけしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
以後そのようなことのないよう努めてまいります。

花粉症に関してですが、
大自然に囲まれた環境ですので、
花粉が多いという事実はありますが、
逆に、都会のように大気汚染がない分、
こちらの方が楽に過ごせる、といった方も多くいらっしゃいます。

また次回は6月下旬からのホタルの季節はいかがでしょうか。

この度は誠に有り難うございました。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEX 中川

【楽天スーパーSALE】檜風呂を楽しもう♪A5等級松阪牛をどど~んと200g☆松阪牛DX会席

cuunyさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

cuunyさん [40代/男性] 2013年02月12日 17:00:15

ICからちょっと離れているが、のんびり温泉に浸かるにはよいかも。
松坂牛のすき焼きや伊勢海老の刺身にも満足。

2013年02月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年02月28日 17:58:34

最寄りのICは久居ICとなり、約35分ー40分の道のりとなります。
都市部からは少し離れておりますが、大自然に囲まれた空間がお待ちしております。

のんびり温泉で癒されたようで、大変嬉しく存じます。

大浴場の広さも県内屈指でございますので、
おくつろぎいただけたのではないでしょうか。

お料理も松阪牛すき焼き、伊勢えびの刺身など、
ご満足いただけたようで、調理部も励みになります。

まもなくホテル周辺にはたくさんの梅が咲くシーズンになります。

その後は桜のシーズンです。ホテル周辺もたくさんの桜がございますが、美杉町内には県内屈指の桜花見スポットが2箇所ございます。

またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEX 中川

お部屋で檜風呂を楽しもう♪最大22時間STAY!お料理はA5等級松阪牛DX会席☆特典盛りだくさん

みんみんゼミ3439さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

みんみんゼミ3439さん [30代/女性] 2013年01月28日 16:49:57

一歳半の子連れ旅行でしたので、夕食は部屋食希望で、伊勢エビ付きの、こちらを利用させていただきました。期待していた伊勢エビは、残念な感じでした。 配膳をされる方が、とても雑な並べ方で、残念に思いました。お料理も、冷めたものが多く、残念でした。朝のバイキングのパン、期待外れでした。

外観は古く感じましたが、ロビー等、綺麗に豪華なディスプレイで、子供達も喜んでいました。

2013年01月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年02月07日 19:41:01

この度は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXを御利用いただきまして、誠に有り難うございました。

ご夕食やご朝食に満足していただけなかったようで、
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

スタッフの配膳も指導し、改善に努めてまいります。
夕食の内容も改善に努めてまいります。

また朝食のパンですが、火の谷ビールの酵母でつくるパンで、
厳選の粉、塩、湧き水以外は一切余計なものをいれず、
美杉の薪を燃やし温めた石窯で焼き上げるとてもシンプルなパンです。
パンの良さをより理解していただけるようなメニューというもの考えてまいりたいと思います。

ロビーの装飾や、大浴場前の廊下、レストラン会場など、至る所で、着物や竹、花を使い、その季節に会わせた飾り付けを、ダイナミックに行っております。

現在は大きなおひな様の飾り付けをしています。

またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

この度は誠に有り難うございました。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEX 中川

【冬得★でっかいツリーを見に行こう】伊勢海老、ズワイ蟹、わたり蟹、山菜釜飯の冬の美杉会席に舌鼓★
【窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

kei3chanさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

kei3chanさん [50代/男性] 2012年09月18日 21:20:54

9月16日から1泊しました。当日思い付きで旅行に行こうと楽天とラベルで検索して見つけました。三重県に何度か旅行しましたが海の見えるところばかりだったので山奥って感じに惹かれて予約しました。美杉リゾートの名前どおり山の木は杉の木がいっぱい植林され整った山の風景でした。食事はバイキングで和洋折衷で、茹で蟹がありました。ごく普通のバイキングの味でした。お風呂は内風呂もありましたが大浴場へいき露天風呂が今の季節最高です。打たせ湯やサウナも7・8人入れるものがありました。
周りにはお店等は何もありません。夏の時期だと大きなプールがあり子供ずれにはよいかと思います。

2012年09月
【秋得☆楽天トラベルアワード2011敢闘賞記念】1日5組限定秋もお得に♪バイキングが10500円~

pukuokaさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

pukuokaさん [40代/男性] 2012年04月01日 17:22:29

天ぷらはおいしかったですが、ネタが家庭的なものばかりでした。
茹でかに足は私には塩辛い。1肩がやっとでした。全般的に煮物の味付けが濃すぎるように感じました。卵は新鮮なのでしょうか?
朝食のパンがおいしかったです。モチモチ感が抜群です。
部屋の露天風呂は気持ちよい。朝方、1時間ほど湯船で寝てしまいました。
ただ、おそらく後からの改築で、間取りに無理があるように感じました。脱衣スペースがなく格子の衝立が一つでした。衝立に敷布を掛けてスペースを作りました。
家族とはいえ、マナーを守る事は必要で、ホテルの気配りがほしいところです。

火の谷温泉 美杉リゾート 2012年04月16日 13:59:32

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをごり良いただ来まして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をたくさんいただきまして誠にありがとうございます。
天麩羅は家庭的なものに感じたかもしれませんが特にお野菜は美杉の空気のいいところで作られたものでございます。
お料理の味付けはお客様のお口に合いませんでしたようで誠に残念に思います。
卵は美杉の森林卵の【採れたて】を目玉焼きにさせていただいております。
朝食のパンをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。お蔭様で楽天市場のランキングでも常連入りしております。また、是非ともご利用くださいませ。
お部屋の露天風呂お楽しみいただけましたようで幸いでございます。格子の衝立の件は早速検討させていただき、改善させていただきたいと思います。
たくさんの貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。改善できる点はすぐにでも直させていただき、精進してまいりたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。
まだまだ朝夕寒い日が続きますがお体にはお気をつけておすごし下さいませ!
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉 ホテルANNEX 松田

【春得】揚げたて天麩羅にお餅つき♪たらば蟹×渡り蟹×ズワイ蟹★3大蟹とジビエ♪冬の60種バイキング♪