火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月11日 21:38:45

一月三日に宿泊。結構山の方です。結構古い建物で、部屋も年季が入ってます。お風呂は悪く無いが、サウナがぬるい。タオルは部屋からの持ち込みです。あれはなんとかならんものか。バイキングはそんなに悪くないです。ただ取り皿が料理棚の下に置いてあって各自が勝手にとるのですが、水で濡れてたり少し汚れてたりしてました。後ビールが高い。
プールなどの目的が無いと、リピートは無いかな。

【直前割☆現金特価】人気の旬味覚バイキングがお得に☆状況により会席の場合もあり
【【禁煙】窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

投稿者さん 2023年01月05日 07:50:00

度々お世話になっております。
お正月に泊まりました。
以前、グランピングのプランが良かったので、グランピングのプランと迷ったのですが、今回はバイキングにしました。食事がすごく美味しかったです。特にお寿司ですが、
まさか、バイキングでクエのお寿司が食べられるなんて思ってもいませんでした。目の前で好きな寿司を握ってくれるのがポイント高いですね。
朝の露天風呂が気持ち良かったです。
コテージもだいぶ改装終わったらしいですね。次はコテージに泊まりたいと思います。

火の谷温泉 美杉リゾート 2023年01月05日 19:09:43

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございます。
またリピートいただけましたこと、心よりうれしく思います。また、口コミも投稿いただき、ありがとうございます。

今回のお正月のバイキングではクエ、ヒラスズキ、ナポレオンフィッシュも出ていたようで、お客様から好評いただいておりました。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。ありがとうございます。

コテージの改装もだんだん終わってまいりました。ワンちゃんのコテージはドッグラン付もできますし、3棟はサウナと露天風呂がついたお部屋になります。またお仕事に疲れられましたら是非、コテージもご利用なさってください。

またお客様にお会いできますことスタッフ一同心より楽しみにしております。

【【禁煙】ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

お~ちゃん9237さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

お~ちゃん9237さん [50代/男性] 2023年01月04日 10:58:11

もう二度と行きたくない宿です。まず部屋に入って、室内が暗い。今どきペンダント型の蛍光灯を使った照明器具を見かけることは、令和の時代まずないですよ。宿に到着したのが日没後とはいえ、清潔感のある広い和室は、全て薄暗い。食事はPM7:30からのビュッフェ形式でしたが、8時半には肉は売り切れ状態。9時までとは聞いてはいたが、9時丁度に食事会場から強制退場させられたと家内から聞いた。その上、強制退場させられる際に、仕方ないから残りは部屋で食うかと我が子が手に持っていたアイスキャンディを、「開いているんものはいいですが、未開封のものは返して貰います」とか言って、強引に取り上げられて呆れたと聞き、ドン引き。で、部屋に帰ると薄暗いしで、テンションが上がらない。年末年始ということもあり相応の宿泊費を支払ったが、釈然としない宿泊だった。

立地も含め他に良い宿はたくさんあるので、もう二度と行く事は無いと思う。

火の谷温泉 美杉リゾート 2023年01月05日 19:04:26

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

お食事の件では、ご家族の方に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
その日のスタッフ何人かに確認させていただきましたところ、会場では2部制の場合は9時で終了となりますとお伝えし、9時以降もお食事をとりに行かれたり、ドリンクを取りにいかれたりされる方や、10分15分いらっしゃる方のみもう一度お声をかけさせていただくという形になっているとのことでございます。9時丁度にお客様に無理にお帰りいただくということはさせていただいておりません。
スタッフの言い方につきましては不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

アイスキャンディのことに関しましては、バイキング会場では基本的にお部屋へのお食事のお持ち帰りはお断りをさせていただいておりますのでご理解いただけましたら幸いでございます。

ステーキの件でございますが、8時半ぐらいになるとお客様がステーキを取りに来られるペースが下がりますので、
作っておいておくと冷めたステーキをお召し上がりいただく形になりますので
アツアツをお召し上がりいただくために「ステーキをご希望の方は係にお声かけくださいませ」と
札を立てさせていただいております。

ペンダント型の電気につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
私共ももうすぐ創業100年でございます。
欧米からも毎年年間5000名ほどのお客様がいらっしゃります。
古いものも残しつつ、新しいものとうまく組み合わせて古き良き日本の旅館を残していければと思っております。

この度はご満足いただけなかったにもかかわらず
私共のためにわざわざお時間を割いていただき、たくさんの貴重なご意見をいただきましたこと、誠に有難うございます。
心より御礼申し上げます。
お客様にいただきましたお言葉を真摯に受け止め、少しずつではございますが、改善できましたらと思います。
今後、お越しいただくお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

まだまだ寒い日が続きますので皆様お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
松田

【バイキング12月~】冬の味覚を堪能!握り寿司、地物食材を使用した和洋バイキング

徳小寺無恒さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

徳小寺無恒さん [50代/男性] 2023年01月03日 14:00:42

肢体不自由の車椅子利用の子供連れの家族で利用しました。
年末年始、いつもは別の旅館で過ごしているのですが、たまには他所もと思って予約したのですが、非常に残念な宿泊になってしまいました。
まず、福祉車両駐車スペースには、明らかに、そうでない車両が止まっており利用できませんでした。他の宿では事前に名札の付いたパイロンなどを立て、スペースを確保しているのが殆どです。そうした配慮が足りない。
一番困ったのが貸切風呂で、事前に車椅子でも貸切風呂が利用できるか電話で確認し、利用できるという返事でしたが、案内された貸切風呂は階段が多数あり、さらに急なスロープもありで、とても車椅子では利用できる代物では無かったです。これでは事前に確認した意味がありません。
チェックインの時も、貸切風呂を車椅子で利用すると言ったのに、全然、配慮が無かったのは残念です。
何とか利用できる貸切風呂を代わりに用意して頂き、夫婦で介助をして子供だけ入浴できました。
時間が遅くなったので親は大浴場を諦めて部屋の内風呂に入ったのですが、排水口が詰まっていた様で、お湯が浴槽の下の隙間から溢れて来て、辺り一面水浸し。
トイレ、洗面台周りも水浸しなので、仕方なしに部屋をチェンジしてもらいましたが夜中に親子で荷物を抱えて移動なんて惨めなものでした。
食事会場の6階にはバリアフリートイレが無く、子供がトイレに行くには部屋に帰らねばならなく、こんな障害者に不自由なホテルは最近無いと思います。
一回、車椅子に女性か、小柄な男性を載せて館内を移動したり、トイレを、貸切風呂を疑似的に使ってみて、本当に障害者でも使えるか確認してみて下さい。段差が無いのと、本当に使えるとでは「バリアフリー」の意味が異なりますよ。カウンターの人も経験が無いのでしょうね、障害者への配慮が無いのは、これからの時代困ると思います。
「施設紹介」の「バリアフリー対応」で「車椅子可」を信じた自分の思慮の浅さには悔やんで悔やみきれません。
電話で確認しても当てにならないという教訓だけ残りました。
本当に今回の宿泊は家族に申し訳なく、絶対にリピートはしたくないと思っています。

火の谷温泉 美杉リゾート 2023年01月05日 16:48:28

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。

貸切露天風呂は誤って車イスで洗い場までいけるところではないところにご案内してしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
またお部屋の配水管がずれており、お部屋もご移動していただくことになり、ご迷惑をおかけしてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。

駐車場の件に関しましても早速対応させていただきたいと思います。

重要な事項にも関わらず、ご対応が出来ておりませでしたこと、全く弁解の余地もございません。
私共の不徳のいたすところであり、多大なご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

またご満足いただけなかったにもかかわらず私共の為に貴重なご意見をいただきましたこと心より御礼申し上げます。お客様のような方がいらっしゃり、心よりありがたいと思っております。

次回休館時、お客様がおっしゃられるように車イスを利用して疑似体験をしてみます。
毎年支援学校から2,3校修学旅行で車イスの団体さんもいらっしゃいますので、その方々にもヒアリングしてみたいと思います。

投稿者さん 2022年12月30日 21:24:56

お部屋が広くて、綺麗にされているのがよく分かりました。築年数は経っているのでしょうが、しっかりお手入れや改装、お掃除をされているのかなという印象を受けました。お料理は朝夕バイキングで、子供達も好きなものを選べたので有り難かったです。夏にプールに入りにまた利用させていただきたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【バイキング12月~】握り寿司、地物食材を使用した和洋バイキング

投稿者さん 2022年12月29日 16:10:53

何度も家族でお世話になっています!温かいスタッフのご対応にいつもほっこりしています。
夕食も非常に美味しくいただきました。幼児の食事も豪華で、よく食べる方ですが、食べきれないほどでした!(親が美味しくいただきました)
お風呂はビール風呂が斬新でした。気持ち良かったです!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【極上松阪牛】BMS10以上!A5クラスの中の最高峰!ステーキ会席

投稿者さん 2022年12月13日 17:44:48

チェックイン前から親切な対応をして頂きすごく気持ちよく利用させて頂きました。
自然の中にあるホテル、またホテルから一歩出ると自然に触れる事ができ、都会暮らしの自分からすると格別でした!また利用させてもらおうと思います。

投稿者さん 2022年12月13日 10:29:59

安定のバイキングの美味しさに幸せに浸りながら目の前で握ってもらったお寿司を頂きました。
ここにしとけば間違いないなと。

ここのお寿司と何種類か出てる小鉢と火の谷ビールがあれば一生通えます!
ちなみに小鉢は酢の物系が特におすすめです!

ごちそうさまでした!

投稿者さん 2022年12月13日 10:03:46

久しぶりの旅行でこちらを選びました。
山のなかにあるので空気が綺麗な感じで、ご飯も温泉もとても良くて、こちらを選んで良かったです。

私は飲みませんでしたが、地ビールが豊富にあるようで、楽しまれている方がたくさんおられました。

特にスタッフのかたの対応が素晴らしくて、温かみがあり、安心して滞在出来ました。お世話になりありがとうございました。またお邪魔します。

otootoonさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

otootoonさん [40代/男性] 2022年12月13日 07:18:10

家族6人で利用。
この時期に部屋に入ってエアコンが全く付いていないのは初めてです・・。浴衣に着替えたくないくらい寒かったです。幼児の浴衣もなく(130以下は無い)
バイキングは蟹の鋏の部分の天ぷらがあったので喜んでたくさん取ると練り物で食べたく無いのに残したら行けないから無理に食べました・・・。
メニューは多少変わったものもありましたが、蟹があるわけでもなく、口コミの期待とは全く違いました。
お風呂の内風呂はいろいろ種類はあり、露天のサイズも良かったですが、価格と比べると・・小学生や幼児含めて89000円、今だから6人のポイントで30000引きでなかったら絶対行かないですね。
あっても行きません。

【早割バイキング】30日前までの予約で1000円お得!旬の味覚バイキング

投稿者さん 2022年12月12日 15:50:27

自然に囲まれた環境でお風呂、サウナも充実、貸し切り露天風呂も手軽に借りれ、ビュッフェの味、クオリティー、サービス共に大変満足いたしました。

投稿者さん 2022年11月26日 15:04:41

自然に囲まれた環境でリラックスして過ごせました。
バイキングは料理も美味しく、地ビールの種類が豊富で楽しく食事ができました。
温泉も広々としていて気持ちよかったです。
また来たいです。

投稿者さん 2022年11月23日 16:24:03

旅行支援でめちゃくちゃお得になりました!
お風呂も広く、バイキングの料理も種類豊富で良かったです!
また利用したいです!

火の谷温泉 美杉リゾート 2022年11月24日 20:09:30

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。

リピートいただきましてありがとうございます。

コロナウイルス対策でお客様には窮屈な思いをさせてしまったのではないかと心配しておりました。一日も早くマスクなしで過ごせるようになりたいですね。

また是非三重県にお越しいただく機会がございましたらぜひ火の谷温泉 美杉リゾートをご利用いただけましたら幸いでございます。

まだまだ寒暖差の激しい日が続きますが、お体ご自愛なさってください。
火の谷温泉 美杉リゾート
松田

【直前割♪現金特価】人気の旬味覚バイキングがお得に☆状況により会席の場合もあり

投稿者さん 2022年11月23日 15:30:13

一人16000円のプランで家族4人で利用しました。予約後の旅行支援は適用外で、それでも楽しみにしてたのですが、お風呂は内湯・露天風呂ともにお湯が熱すぎてお客さん誰も浸かれずみんな残念がっていました。お部屋もテーブルの上がホコリまみれ、バスルームは最初から髪の毛が丸まって落ちていましたし、バイキングはほとんどが冷凍食品で非常に残念でした。唯一、部屋からの紅葉がとても綺麗でした。でも二度と泊まらないです。

火の谷温泉 美杉リゾート 2022年11月24日 20:05:37

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のお掃除の件ではご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見をお掃除のものに伝え、徹底させていただきます。

温泉のお湯に関しましては1時間おきに温度をチェックさせていただいており、スタッフも入浴させていただいておりますが、お客様によってぬるめがお好きな方も熱いのがお好きな方もいらっしゃるかと思いますので特にこのままご意見がなければ今のままの温度でいかせていただいたと思います。

全国旅行支援の件でございますが、11月17日より再開しており、朝の8:56分に届いている楽天トラベルニュースのメールの全国旅行支援というところをクリックしていただくと、お知らせのところに旅行支援を後から申請する場合の手続きの仕方が書いてあり、皆様ご予約を取り直されたり、手続きされておりましたので、私共にお問合せいただきましたらと思い、残念でなりません。

ご満足いただけませんでしたにも関わらず、私共の為に貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
心より御礼申し上げます。
朝夕寒暖差の激しい日が続きますが、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
松田

【バイキング11月まで】秋の味覚を堪能。握り寿司、お造りや地物食材も使用。

アミププさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

アミププさん [50代/女性] 2022年11月17日 01:04:11

かなりぶりに利用させてもらいましたがのんびりでき満足しました。

また、利用させて貰いますので宜しくお願い致します。

有り難うございました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2022年11月24日 20:11:15

先日は火の谷温泉 美杉リゾート をご利用頂きまして誠に有難うございます。

わんちゃんとのご旅行いかがでございましたか?
ワンちゃんと泊まれるコテージにドッグランがついたり、ただいま改装中でございますので、またドッグラン付のコテージができましたら是非お待ち申し上げております。

火の谷温泉 美杉リゾート
松田

わんちゃんと一緒に過ごそう《選べる会席★松阪牛》すき焼orしゃぶしゃぶを堪能!
【【禁煙】わんちゃんと一緒☆ペットと泊まれる露天風呂付コテージ】

投稿者さん 2022年10月15日 13:17:16

夕食がバイキングか会席のどっちになるか楽しみにしながら宿に向かいました。この日はバイキングで、お寿司や天ぷらすき焼もありました。お寿司はわさび抜きの要望にも応えてくれたのがよかったです。すき焼きにあと入れできるうどんもありました。
冷えた身体を温泉でゆっくりあたためお風呂あがりに大内山アイスクリームを売店で購入し至福のひと時を味わいました。

投稿者さん 2022年10月14日 22:15:30

大自然なお風呂にバイキングにクラフトビールと大満喫しました。朝食のスムージーやバルミューダで焼く石窯焼きのパンもとてもよかったです。夕食は握り寿司のネタが凝っていてよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月30日 09:47:23

自然に囲まれた場所で、お部屋からの眺望も良く、お風呂も目の前に森が広がっていてとてもリフレッシュできました。お部屋もきれいにされてました。
お料理も朝晩ともに満足できました。地ビールも満喫できました。
また伺いたいです。

rangermamaさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

rangermamaさん [50代/女性] 2022年09月27日 23:07:04

松阪牛のしゃぶしゃぶは大変美味しく頂きました
追加で伊勢海老のお刺身を注文しましたとても甘くて美味しかったのですが小ぶりな海老と値段とが合っていない気がしました

部屋は洋室に宿泊しました
部屋の洗面所のフェイスタオルが一枚しか無く ツインの部屋なのでやはり2枚は置いて欲しい

浴衣は借りられましたが半纏も置いて欲しかった

お風呂は露天風呂も気持ち良く 良かったです
貸切の露天風呂は時間が無く借りられなかったのが残念でした

【選べる会席★松阪牛二倍!】すき焼orしゃぶしゃぶを堪能!松阪牛DX 会席で霜降り肉をたっぷり満喫!

投稿者さん 2022年09月25日 14:37:05

夜にビンゴゲームや夜店などイベントがあり、子どもが楽しかったようでとても喜んでいました。食事もバイキングだったので大人も子どもも満足でした。子供達がまた泊まりに来たいと言っていました。

【バイキング9月~】秋の味覚を堪能。握り寿司、お造りや地物食材も使用。