火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

ゆうくんちゅさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ゆうくんちゅさん [40代/男性] 2010年09月05日 12:47:37

家族4人でお世話になりました。ホテルのプールもスライダーのあるプールにも子供たちは大はしゃぎで喜んでました。また、バイキングの夕食もさることながら、その中で、娘が日頃からやりたいって言ってましたそうめん流しや餅つき、また手打ちそばも十分楽しめましたし、夕食後のスイカ割りなど、イベント盛り沢山で、夏休み最後の週末を家族揃ってエンジョイすることができました。
ホテルは年季が入っていて、決してきれいとは言えませんが、今回は娘の誕生日も重なっていたこともあって、ケーキを持参していたのですが、チェックイン前から冷蔵庫で預かっていただいたり、夕食時に、下の娘が寝てしまった際にはブランケットを用意していただいたりなど、心温まる対応に感謝申し上げます。大変快適に過ごせました。ありがとうございました。また泊りに行きたいと思います。

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年10月14日 20:35:43

先日は火の谷温泉ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
楽しい思い出はできましたでしょうか?
バイキング喜んで頂きましたようで幸いでございます。料理長も大変喜んで頂きました。流し素麺は大変人気で、朝食の時も素麺の前で待っていらっしゃるお客様もいらっしゃいます。
イベントもお楽しみいただきましたでしょうか?お子様達が次から次へとドキドキわくわくするようなことを考えさせて頂きたいと思います。
スタッフの対応もお褒め頂きまして誠に有り難うございます。お客様のクチコミでスタッフもさらに頑張ることでしょう。
たくさんいい思い出を作って頂けましたか?
またよろしければ来年も是非いらしてください!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷 ホテルANNEX 松田

今、これ見た人ラッキー!!【夏のタイムセール★直前割】訳ありお日にち限定!バイキングでお子様大満足☆

azmix27さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

azmix27さん [30代/男性] 2010年08月31日 19:53:07

直前(1日前)の予約で行きました。ナビを頼りに行きましたが、リスキーな道路(車1台分の山道)を案内され、着く前からドキドキさせられました。(ナビが悪いのかなぁ)プールもあり、チェックイン前から利用できるのは大変よかったです!夜になり、バイキングの種類の豊富なこと、流しそうめんや手打ちそば、はたまた子供たちが喜ぶような餅つきも用意されており、家族全員楽しませて頂きました。バイキングも終わった頃から、今度は1回ロビーで、夜店やすいか割り、最後には宿泊客のみんなでビンゴ大会と、独自のサービスをこれでもか!と提供して頂きました。このようなサービスを宿泊先で受けたのは初めてで、家族共々大変満足です!まさか直前の予約先がここまで楽しいものとは思っていませんでした!また近場なので、今後も利用させていただきます!本当にありがとうございました!

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年09月25日 15:39:49

この度は火の谷温泉ホテルANNEXをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
楽しいクチコミを書いていただき大変嬉しく思います。
そうなんです。楽天HPにも載せさせていただいておりますように大阪方面からお越しの際はナビが「リスキーな道路」をご案内してしまいますようで、ドキドキされる方も多いようです。無事に到着されましたようで幸いでした。
プールゆっくりお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。

夏休みの楽しい思い出になればと、出来る限りのイベントをさせていただいております。また突然時間があきました際は、是非当館へお越し下さいませ!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちょも1972さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ちょも1972さん [30代/男性] 2010年08月30日 09:53:23

森の中のコテージに子供たちも大満足、早速虫取りをしていました。
露天風呂は洗い場がなかったのですが、これはこれでいいと思います。
食事のバイキングは種類も豊富で。しかも流しそうめん、手打ちそば、もちつきと
イベントも豊富で飽きることなく90分楽しむことができました。
その他、プールやニジマスのつかみ取り&バーベキュー、夜店など盛りだくさんの内容で
家族全員大満足でした。また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました!

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年09月24日 21:51:25

先日は火の谷温泉 ファイアバレーコテージをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

かっこいい虫取れましたか?今年はくわがたやカブト虫は6月頃よりおりましたのできっと、蝉やトンボやバッタが捕れたでしょうね(^_^)

バイキングお楽しみいただけましたか?とにかくお客様に楽しい思い出を作って頂きたいとイベントはどこにも負けないようにたくさんさせて頂いております。初めて流し素麺やスイカ割りやお餅つきをしたんだよ!とお子様達が楽しそうに話してくれるのを聞くとそれだけで元気をいただけます。有り難うございます。

また是非夏休みには当館をご利用下さいませ!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。季節の変わり目でございますのでお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ!
火の谷温泉 ファイアバレーコテージ 中川

お子様大満足!揚げたて天麩羅、流しそうめんにお餅つき★ズワイ蟹と夏の50種類のバイキング♪夏得
【露天風呂付コテージ ログタイプ(露天風呂付客室)】

からさわTちゃんさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

からさわTちゃんさん [40代/男性] 2010年07月14日 06:28:27

近くに観光施設がないので、宿泊後にどこへ行くか迷った。ホテルに観光スポットのパンフレットを置いて紹介してくれると、ありがたいと感じた。

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年09月03日 20:12:58

近隣の観光案内はフロントで取りそろえておりますのでお尋ね頂きましたらよろしかったですね。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉 ホテルANNEX 松田

【今限定!週末セール50%OFF夏のタイムセール】雨割ど~んとこい!バイキングが土曜も一万円ポッキリ

投稿者さん 2010年07月01日 13:42:02

夕食の御そば、とても美味しかったです。御そばを配ってた方、愛情こめて作ってるんだなぁと配っていただいた時に一言と笑顔で感じました。天ぷらを揚げてる方、お寿司を握ってる方、ただ仕事をしてるだけでなく子供にも取る時に一声かけていただいたり、」お餅付きをされてた二人、とても楽しませてくれました。髪の毛を後ろで結んたメガネの女性、笑顔がステキでとても好印象でした!
朝食時に食べ終わった食事を片付けてた女性の方々、帰る時も手を止めて帰りの挨拶をしていただき気持ち良かったです!
食事処のスタッフの方みんな、部屋の前で会った掃除をされてる方などはみなさん、いつも一声かけていただきほんとうに気持ち良かったし、子供たちも挨拶の大切さを学ばせてもらった気がします。
予約した後に電話で2歳以下の幼児は施設使用料1050円かかると電話がありました。
楽天トラベルには一切記載されてなかったし必要なのであればポイントも貯めたいので幼児代金の入力できる様にしてください。
あと、ウエルカムぜんざいも期待してたのですが無かったのが残念です。
コメントを見てたらぜんざいが美味しかったと記載してる人が結構いてたので、あると思ってました。期待をしてしまうので今後、中途半端な事は辞めた方が良いかと思います。
名前を明記してるお気に入りの傘を忘れてしまったのですが、3日後にこちらから連絡したらあると言われましたが発送送料1160円必要と言われたので処分してもらう事にしました。

2010年06月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年07月01日 15:11:58

また、メールも頂戴し有り難うございました。
お食事では大変良い評価を頂戴し大変嬉しく思います。また、温かい言葉を頂戴し、スタッフの対応もお褒め頂き誠に有り難うございます。蕎麦、寿司、天麩羅の職人も他のスタッフも大変喜んでおりました。さらにやる気を出して頑張る所存でございます(^_^)

ご指摘頂きましたポイントのほうはきちんと幼児さんの分も10ポイント付与されておりますのでマイページよりご確認なさってください。幼児さんの料金設定はプランにより料金も異なりますが、楽天トラベル様の場合4つまでしかお子様の料金が設定出来ませんので、誠に申し訳ございませんが、システムが変わらない限り入力できるようにするようにすることは不可能でございます。
また、ウェルカムぜんざいは期間限定で出させて頂いており、お客様のプランや、当HPにはぜんざいが出るとは私共のほうでは一切表記させていただいていないと思いますのでご理解頂きましたら幸いでございます。
お気に入りの傘をお忘れになられたのは誠にお気の毒でございますが、お客様ご自身のお忘れ物の場合は着払いとなっており、ヤマトさんにお伺いしましたところ1160円とのことでございました。今回はお客様のご期待に添うことが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
お天気の悪い日が続きますが、皆様お体にはお気を付けてお過ごし下さいませ(^_^)またいつかお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ニャラパパさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ニャラパパさん [50代/男性] 2010年06月17日 21:32:54

○ホテルへ早く着きすぎたが、時間待ちの間に「ぜんざい」をふるまってくれたのが嬉 しかった。
 朝夕の料理は量、質、味、共に満足度高い。
 蛍・鹿のナイトツアーは料金も安く楽しかった。
 従業員はすべて日本人で、程よい接客マナーで気持ち良いものでした。

×ホテルの施設以外には近辺に「見どころ」がない。
 タバコ臭の少ない部屋を希望していたが、臭いが強くこの点は期待外れであった。

2010年06月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年07月08日 12:32:05

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
期間限定のうぇるかむぜんざいをお喜び頂き大変嬉しく思います。
また、夕食、朝食共に大変満足頂きましたようで幸いでございます。料理長や調理場のスタッフも大変喜んでおりました。地元のお野菜や食材などを使っており、地元の特色を出せるように務めております。
蛍アンドナイトツアーもお楽しみいただけましたようで幸いでございます。お天気が悪かったのでどうなることかと思いましたが、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。
お部屋の件でございますが、当館は分煙させて頂いておりませんので消臭対応となりますが、まだ少し匂いが残っていましたようで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、少し遠いですが、紅葉も綺麗ですのでまた是非季節を変えてお越し下さいませ!
近いうちにお会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉 ホテルANNEX 松田

【楽天タイムセール】ずわいカニ一杯付なごみ会席!お一人様1万円より♪

投稿者さん 2010年05月23日 15:46:03

今回は和室の部屋食で利用させていただきました。いろんなプランで幾度と利用させていただいてます。朝食だけ付いているプランも利用したことがあるし、夕飯がバイキングのプランも、利用しました。部屋食では、ゆっくり、いただくことが、出来てカニも一匹ついて、二人で二万で満足出来ました。朝は今回はバイキングでは、なく和定食でしたが、シェフの方が熱々の目玉焼きとウインナーを焼いていただき、美味しかったです。総合受け付けの方も、少し遅く着くけど大丈夫ですか?と尋ねると、優しく、あわてず、ゆっくり来て下さい、と言っていただき嬉しかったです。客室係の方も、フロントの方も皆親切でした。 ただ以前のファィアーバレー(温泉)が復活してほしい、と私は願っています。夏のプール後にファィアーバレーに、入るのが楽しみでした。お世話になりました

ずわいカニ一杯付なごみ会席!お一人様1万円より♪【楽天限定でら得プラン】【週末セール】【直前割】
ホテルANNEXゆったり和室 バス・ウォシュレット完備

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年05月23日 17:53:04

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用いただき誠に有り難うございます。度々のご利用大変嬉しく思います。

ご到着が遅くなられるとのことでございましたので少し心配でしたが無事に到着され、ごゆっくりしていただけましたようで安心致しました。
温かいお言葉を頂戴し、料理人や客室係、受付の者も大変よろこんでおりました。より一層頑張っていきたいと思います。

お客様にお知らせがございます。大変長らくお待たせ致しました。雲出湯館をもう一度オープンさせていただくこととなりました。私共も、この日をどれだけ待ちわびたかわかりません。もしかしたら、少しお日にちずれるかも知れませんし、少しそこのところが未定でございますのでまたお越しいただく前にご確認下さいませ(^_^)
お天気の悪い日が続きますがお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ!またお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2010年05月06日 13:45:22

家族で行きました。自然の中にあり子供達も大変喜んでました。バイキングも思った以上に美味しかったです。ただ車で行ったのですが看板が見にくく少し迷いました。

お子様大満足!!揚げたて天麩羅にお餅つき★ズワイかにと春の40種類のバイキングプラン♪
ホテルANNEXゆったり和室 バス・ウォシュレット完備

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年05月09日 15:44:15

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用いただきまして誠に有り難うございます。

お子様達に喜んでいただけたようで幸いでございます。楽しかったね!って帰ってきてからも御子様に話して頂けるような宿になりたいです☆

貴重なご意見誠に有り難うございました。看板の件ご検討させていただきたいと思います。

また夏休みもたくさんのイベントをご用意してございますので季節を変えてお越し下さいませ!また皆様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月04日 16:08:52

イベントや企画が子供向けでよかったです。お風呂は貸し切り風呂を使用し家族も大変喜んでくれました。また行きたいと思います。

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年05月09日 14:07:20

先日は火の谷温泉ホテルANNEXをご利用いただきまして誠に有り難う御座います。

御家族の方に喜んで頂けましたとのことで大変嬉しく思います。最高の褒め言葉ですね!

夏休みはこれらのイベントに加え、ウォーターパークに、カブトムシのつかみ取り、8月からはスイカ割りも開催されます。是非是非お越し下さいませ!
またお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。
火の谷温泉 ホテルANNEX 松田

【ポイント10倍】美し国ぷりっぷりの美杉卵で松阪牛すき焼き会席♪今だけ貸切露天が半額!

投稿者さん 2010年04月20日 19:09:03

4月初めに宿泊させていただきました。とても寒い日で温泉がより一層気持ち良く感じ、ゆっくりとさせてもらいました。夜と朝のバイキングは子供が楽しめて大満足でした。

2010年04月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年05月03日 16:08:44

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用頂き誠に有り難う御座います。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に有り難う御座います。お子様にお楽しみいただき大満足とのことで大変嬉しく思います。

温泉も楽しんでいただけ安心致しました(^_^)寒いぐらいの時が温泉はちょうど良いですよね!

また、夏休みは色々なイベントをご用意してございますので是非お越し下さいませ。又お会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉 ホテルANNEX 松田

お子様大満足!!揚げたて天麩羅にお餅つき★3大かにと40種類のバイキングプラン♪

投稿者さん 2010年03月22日 15:31:44

時間的に大浴場には入れなかったですが、貸切露天風呂に家族一緒に入れて良かったです。食事は朝晩共に美味しいバイキングで大満足。個人的には蟹のチゲ鍋が特に美味しいかった。

2010年03月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年03月27日 16:40:51

この度は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用頂き誠に有り難うございます。

お風呂・お料理におきまして大変ご満足頂き、恐縮しております。

夏にはお子様に喜んで頂けます様、スイカ割りや夜店など、さまざまなイベントをご用意しております。
またご家族皆様で火の谷温泉をご利用頂ければ光栄でございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿有り難うございました。

投稿者さん 2010年01月16日 10:57:52

1月4日に宿泊しました。到着時フロント受付には男性一人しかおらず別の方の対応をしておられ、チェックインするのに少し待たされました。
部屋に入ってからも用意されていたお茶を飲もうとしたらポットのお湯が冷めてぬるくなっており、せめてコンセントタイプの保温出来るポットにするかチェックイン前にお湯を用意するかがいいかと。 冷えた体にぬるいお茶はちょっと・・・。
けれど夕食バイキングはカニを堪能しその他の料理もおいしく頂きました。
デザートのアイスは子供も大喜びでした。
お風呂も空いていたせいかのんびり、ゆっくり入れました。

2010年01月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年01月21日 16:17:50

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有り難う御座います。

チェックイン時フロントのスタッフが出払っておりましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

お部屋のお湯はお客様がチェックインの30分前に入れさせて頂いておりますが、湯がぬるい場合はお取り替えさせて頂けますのでいつでもおっしゃってください。

貴重なご意見をいただきまして誠に有り難う御座います。改善出来る点はすぐにでも取り組んで参りたく思います。

お食事もお風呂も大変良い評価を頂戴し、まことに有り難う御座います。御子様に喜んで頂けるのが一番嬉しいです。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。まだまだ寒い日が続きますがお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ!
火の谷温泉 ホテルANNEX

【冬の味覚】蟹×かに大合戦★3大かにと40種類の食べ放題バイキングプラン

投稿者さん 2010年01月13日 20:22:00

1月9日に一泊で家族で宿泊しました。
食事はバイキングでしたが、蟹もいっぱい食べられて
揚げたてのてんぷらもとても美味しく満足でした。
露天風呂もきれいに清掃されていて、ほぼ貸切状態でとても快適に
過ごさせていただきました。
ただ、洋室だったんですが部屋がとても煙草臭かったことが残念でした。
カーペットも汚れが目立っていましたし、部屋の洗面もガムテープの様な物で
張ってあったり、、、次回からは和室にしたいです。
機会があれば、また宿泊させていただきたいと思います。

2010年01月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年01月21日 16:13:24

先日は火の谷温泉ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有り難う御座います。

お風呂も、お食事も大変良い評価をいただきまして誠に有り難う御座います。

お部屋の方でございますが不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。禁煙希望と書いて頂きましたら、消臭対応可能でございますのでまたそのようなことがございましたら、お気軽におっしゃってください。貴重なご意見を沢山頂戴し、誠に有り難う御座います。改善出来る点はすぐにでもさせて頂きたいと思います。

またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。まだまだ寒い日が続きますがお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ!

投稿者さん 2010年01月12日 18:41:27

1月の3連休に宿泊しました。温泉は、貸切つきのプランで、家族で入れて良かったです。食事もバイキングで、かにをたくさん食べました。お餅つきがあり子供たちは大喜びでした。夜になると気温が下がりエアコンをつけて寝ましたが、加湿器があればいいなと思いました。でも、ゆっくり過ごすことが出来て良かったです。

2010年01月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年01月13日 19:32:16

お年玉プラン☆お楽しみ頂けましたでしょうか?なかなか家族ではみんなで一緒にお風呂に入る機会もございませんしと思い、今年も家族がみんな仲良しでいられますように、お作りさせて頂きました。

バイキングもお餅つきもお楽しみ頂けましたようで幸いでございます。

加湿器数量限定でございますが、貸し出しをしておりましたので、お声をかけて頂けましたらと思い、残念に思います。

今年もお客様御家族がご健康で、楽しく素敵な一年をお過ごし出来ますようスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。またお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉 ホテルANNEX

【直前割】ANNEXからのお年玉部屋数限定★バイキング連休最大6300円引さらに貸切露天SV
【ホテルANNEXゆったり和室 バス・ウォシュレット完備】

michi☆7696さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

michi☆7696さん [30代/女性] 2010年01月08日 21:03:34

クリスマスにお世話になりました夫婦+息子+赤ちゃんですm(_ _)m家族初めての一泊旅行で妊娠中のため近場で子供も楽しめるところとして選ばせて頂きました。入ってすぐの大きなクリスマスツリーにはビックリ!たくさん写真も撮ったので赤ちゃんのアルバムにも貼って記憶にはないかも知れないけれど大きくなって見た時素敵なところに連れて行ってもらったんだなって思ってもらえる良い思い出写真ができました!到着時には善哉を頂き甘味好きなうちの男性陣はとても喜んでいました。貸し切り風呂をお願いしましたがすいている時間帯の一番人気のお湯をお願いしたら、風情も形も変わっていて広くてかなり良かったですよ!一番感激した部分でもあります。男性陣は大浴場もサウナも露天も夜、朝と満喫したようで私は遅い時間に入らせて頂きましたが失礼ながら露天につながる扉は改善された方が?と思いました。竹の廊下で写真を撮ったら良い具合に写りましたよ♪夕飯はシンプルながらボリュームもあり息子は初蟹に喜んでいました☆仲居さんが良い方で親しみやすくお話して下さるのに入り込みすぎないかなりの歴のある方ではないでしょうか?お年もそこそこ?なのに着物で慣れた手つきで布団をひいて下さりお手伝いしたかったのに赤ちゃんがぐずっている時でスミマセン。部屋は広くて綺麗で広すぎるくらいでしたが落ち着いてくつろげました。子供達が騒いだり夜泣きがあるといけないので希望通り両隣に迷惑のかからないお部屋にして頂いてありがとうございました☆朝も静かで空気も美味しいですね!朝食は思っていたより種類豊富で和食、洋食と食べ過ぎてしまいました。素朴な味のパンは特にお気に入りです。赤ちゃんが座れる椅子が一台あればいいかなと思いました。温泉といえば浴衣で卓球をしたがっていた息子ですが叶いました(笑)温水プールは寒すぎて10分で出たようです。なんといってもサプライズに子供達にクリスマスプレゼントをありがとうございました!!フロントの方が部屋まで持ってきてくれたのですが中身もナイスチョイスで心温まる贈り物に感激しました。包装紙もクリスマスらしい演出でもちろん笑顔でもったまま写真を取りました☆最高に感激しました。帰り道に野外のプールが見えたので息子が行きたいって言ってました、夏にまたお邪魔出来たら…と思います。良いクリスマスになりました!ありがとうございました☆

2009年12月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年01月13日 19:24:49

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

沢山のご意見と感想誠に有り難う御座います。
奥様は赤ちゃんにかかりきりでございましたが、少しは日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか?(^_^)赤ちゃんが大きくなられたときに、見て喜んで頂けるような素敵な写真がとれましたようでスタッフ共々大変嬉しく思います。

ウェルカムぜんざい喜んでいただいて嬉しく思います。疲れたときには甘いものが良いですね。

貸切露天風呂は規格外に広いですのでお客様から大変好評を頂いております。特に、小さな御子様や赤ちゃんがいらっしゃるとどうしてもゆっくりお風呂にはいることが出来ませんが、貸切露天風呂でしたらみんなでゆっくりお風呂に入れますのでお勧めでございます。

大浴場の露天風呂のドアのとっては今方を探しているところでございます。すぐにでも改善させて頂きますね。竹の廊下は、先月改装させて頂きましたが、好評頂いております。新しい写真のスポットになりそうです。

客室係のことをお褒め頂きまして誠に有り難う御座います。気さくでいつもニコニコしておりますので、お客様からも人気でございます。お客様からのクチコミを見て大変喜んでおりました。

朝食もご満足頂きましたようで大変嬉しく思います。出来るだけ、美杉のものを使わせて頂いております。特に、私は美杉エッグファームの目玉焼きが好きです。パンにのせて食べると美味しいです。赤ちゃんが座れるもっと小さい椅子があればお客様のおっしゃるとおり便利ですね。是非探させて頂きたいと思います。

クリスマスプレゼント喜んで頂きましたようでスタッフ一同喜んでおります。赤ちゃんのプレゼントは何が良いかな?と少し迷いましたが、やっぱり音が出るもののほうが楽しいと思い、あちらにさせていただきました。3ヶ月ぐらいすれば赤ちゃんもきっと自分で遊べるようになりますね!

楽しいご旅行になりましたようで大変嬉しく思います。元気な赤ちゃんを産んでくださいね!スタッフ一同心よりお祈り申し上げております。また新しい家族が増えられましたら是非お越し下さいませ。今年も一年素敵な一年になると良いですね!近いうちにお会い出来ますことをみんなで楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月02日 12:51:56

先週土曜日に伺った際の感想です。

○立地・部屋等
京都市から新名神・伊勢道を経由し久居ICから約50分で
約2時間で着けました。生後7ヶ月の乳児も一緒でしたが
特に険しい道も無く大丈夫でした。

外観には少し古さを感じましたが、内部は部屋も含めて
それ程ではなく、トイレの清掃が一部不十分だった点を
除きまずまず清潔感がありましたし、5階の和室でしたが
静かで山の眺めも良く満足でした。

ただ冷房が使えない点は非常に残念でした。当日はカメ
ムシが大量発生しており、サッシの隙間からも室内に
入る状況で、とても窓は開けられず、かなり暑くなり
扇風機をお借りして何とかしのぎました。
※冷・暖集中切替の仕様で、夜間は冷え込む時期なので
 仕方無いですが・・・エアコンは近日換装されるのか
 空調業者が来ておられました。

○周辺
周辺は山と川以外本当に何もありません。コンビニにも
かなり距離があります。それが私には魅力に感じました。

○接客等
夕食の配膳係の方は何と75歳で現役でチャキチャキ(笑)
物腰もお話も面白くすごく嬉しかったです。ありがとう
ございました。

○お風呂
貸切風呂は景観はありませんが、新しいですし何より
広くて良かったです。大浴場は少し古いですが露天風呂に
サウナや水風呂も有りとても満足でした。

○夕食
手頃な料金でしたがすき焼きは思いのほか美味しく大変
満足出来ました。

○朝食
特に特徴は感じませんが美味しく頂けるバイキングでした。
パンはあまり過剰な期待をしない方が良いと思います。

○総評
カメムシの大量発生は宿の責任では無く、業者を使い駆除も
行っているとの事ですし、自ら自然を感じに山まで足を
運んだのですから仕方の無い事だと思います。

私は食事・風呂・接客等を考えると料金は妥当であったと
思います。ポイントがたくさん付くプランでしたので
それを考えると割安かもしれません。

再建に向けて従業員の士気は高く良い宿になっていると
思います。私は季節を変えてまた訪れます。子供が
大きくなればプール等も喜んでくれると思います。
それまでがんばって下さい。ありがとうございました。

2009年10月
火の谷温泉 美杉リゾート 2009年11月24日 16:03:40

先日は火の谷温泉ホテルANNEXをご利用頂き誠に有り難うございました。

田舎でございますが、逆にそういうところを気に入って頂き幸いに思います。

カメムシのせいでこの時期窓が開けられず、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

スタッフのことをお褒め頂きまして誠に有り難うございます。当館の最年長のスタッフでございます。お客様からのご指名もあり、まだまだチャキチャキでございますし、礼儀作法や、場を和ませる空気作りなどは私達も学ぶべきところが多いです。もう少し頑張って働いて欲しいと思います(笑)

お風呂もお食事もご満足頂きまして大変嬉しく思います。

それから、工事中で色々とご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ただいま改装中となっており
①冷暖房総入れ替え、
②太陽光パネルの取り入れ
③地デジ対応のテレビ
④ロビーの壁紙の張り替え
⑤ロビーのカーテン、ソファーの入れ替え
⑥お風呂前に温泉通りが出来ます。

温かいお言葉を頂戴致しまして誠に有り難うございます。お客様に少しでも喜んで頂けますようにスタッフ一同頑張って参りたいと思います。

また、是非夏や春の火の谷温泉にもお越し下さいませ!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

火の谷温泉 ホテルANNEX

【ポイント10倍】美し国ぷりっぷりの美杉卵で秋は松阪牛・松茸すき焼き会席♪

TOHKAさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

TOHKAさん [20代/男性] 2009年10月18日 01:21:41

周りに何もない(苦笑)山の中のホテルですが、かえってゆっくりできました。
夕食もとても豪勢で食べきれないほど。朝食バイキングも週類が豊富で満足です。
お風呂も露天もあって広々としてて、平日だったこともあり時間によっては独り占めも出来ちゃいました。
あえて一つだけ言うなら窓開けたら部屋の中にカメムシが入ってしまうことくらいですかね。
でも山の中なのでその辺は大目に見ないと。従業員の方もとても気配り上手で好感が持てました。

曽爾、赤目、宇陀方面に観光に行かれる方には中継ホテルとしては申し分ないですよ!!

2009年10月
火の谷温泉 美杉リゾート 2009年10月22日 12:54:47

先日は火の谷温泉ホテルANNEXをご利用いただきまして誠に有り難うございます。

ゆっくりしていただけましたでしょうか?お楽しみ頂けましたようで幸いでございます。

お料理をお褒めいただき誠に有り難うございます。松阪牛すきやき会席は当館の一番人気のメニューでございます。10月中でしたら松茸もついておりますし、ポイントも10倍ですので私のイチオシでございます。

お風呂は一人占め出来ますと、得した気分になりますね!15時、18時、20時ぐらいが少し空いててお勧めでございます。スタッフにも温かいコメントをいただきありがとうございました。

曽爾高原のすすきは今がちょうど見頃でございます。すすきと空とのコンビネーションがとっても綺麗です。またこちらにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。だんだん寒くなって参りましたのでお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ!

投稿者さん 2009年06月19日 19:54:09

私は以前から美杉リゾートを、利用してきました。夏場では、プールなどお世話になっていました。久々に、泊まったら、温水プールも、入る時の連絡以外は暗くて、何か以前とは違ってました。フロントの方は、愛想良かったです。

楽天独占!!【5500円GOGOプラン】温泉三昧一泊朝食付きプラン☆
ホテルANNEX洋室 バス・ウォシュレット完備

2009年06月
火の谷温泉 美杉リゾート 2009年07月03日 19:19:20

ご指摘どうもありがとうございます。
温水プールの水銀灯は環境保全のためにお客様がご利用される際に電気をつけさせていただくようにさせていただいております。ご理解いただきましたら幸いでございます。

今年のプール開きは7月18日となっており、夏休みの色々なイベントを企画させていただいております。近いうちにお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉ホテルANNEX

投稿者さん 2009年05月01日 21:19:30

部屋がとても広く、明るくて気持ちよかった。
お食事もボリュームあって良かったです。
従業員の方もとても感じよく、居心地よく滞在できました。

【楽天独占】1日2部屋限定!!27%OFF10000円ポッキリなごみ会席プラン☆【ずら得】
ホテルANNEX和室 バス・ウォシュレット完備

2009年04月
火の谷温泉 美杉リゾート 2009年05月09日 11:59:17

先日は火の谷温泉ホテルANNEXをご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

たくさんお褒めの言葉を頂き、誠に有り難う御座います。客室の係も楽しくお仕事をさせて頂いたと喜んでおりました。

またお得なキャンペーンをさせて頂きますので、是非お越し下さいませ!

火の谷温泉ホテルANNEX 中川

【ホテルANNEX和室 バス・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2009年04月28日 21:58:13

直前の三人プラスの要望にも気持ちよく対応していただきました。
コテージが連泊したくなる程キレイで居心地が良かったです。
ホームページを見ても室内の写真がなくあまり良くないのかな・・と
不安になっていましたが最高でした。是非室内の写真などを
載せるべきです!照明も可愛かったです。
犬との旅行は 初めてでしたがまた行きたくなる程快適でした。
食事はカニも身が入っていてみんな満足していました。
餅つきも子供が喜んで楽しんでいました。
当日私の誕生日で旅行を したのですがとてもいい旅行になりました。

●お子様も大満足!春のニコニコ◎ズワイガニと40種類の食べ放題バイキングプラン●4得
ペットと泊まれるコテージ

2009年04月
火の谷温泉 美杉リゾート 2009年05月06日 19:25:26

先日は火の谷温泉ファイアバレーコテージをご利用頂きまして誠に有り難う御座います。

わんちゃんと一緒にご宿泊頂けるコテージにご宿泊頂きましたが、気に入って頂けましたようで幸いでございます。わんちゃんにも気に入って頂けましたでしょうか?当館ではわんちゃんにもリラックスして頂けますよう2棟とも2階建てとさせて頂いております。

お食事も大変良い評価を頂戴し、誠に有り難う御座います。皆様に喜んで頂けますようなメニュー作りに励んでいきたいと思います。

お客様当日お誕生日のご旅行だったのですね。私共もお祝いさせて頂きたかったです。ご登録させて頂きましたので、また宜しければ来年お越し下さいませ。楽しいお誕生日となりますよう務めさせて頂きたく思います。
火の谷温泉 ファイアバレーコテージ

【ペットと泊まれるコテージ】