火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月29日 23:36:55

まず最初に資料や予約確認のメールなどがホテルからあると思っていたのに無かった事に、びっくりしました。ホテルについて、のどかな中に建つコテージに期待以上に広く綺麗だったのには、びっくりしました。犬を連れての旅行だったのですが会う従業員の方は、みんな気軽に話せる方ばかりで良かったです。今度はシーズンを替えたり親も連れて行きたいと思いました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2011年10月02日 17:21:42

先日は火の谷温泉ファイアバレーコテージをご利用いただきまして誠に有り難うございます。ご到着が遅かったので心配でしたがゆっくりしていただけましたでしょうか?

ご指摘いただきました、ご予約の確認メールは確かステップ4の予約の段階で確認メールを送るというところにチェックを入れていただかないと楽天トラベルの場合届かないようになっております。パンフレットは送られてご迷惑な方もいらっしゃいますのでご希望の方のみお送りさせていただいております。
お客様のお選びいただきましたペットと泊まれるコテージは2階建てで、10名様ぐらいまでご宿泊いただけるようになっております。次回ご両親とお越しの際も広さ的には十分ですね(^_^)
スタッフのことをお褒めに預かり誠に有り難うございます。
春の美杉も桜がいっぱいでお勧めでございます。わんちゃんもお散歩、きっと喜ばれると思いますよ!わんちゃん連れの際は是非とも美杉リゾートにお越しくださいませ!
火の谷温泉 ファイアバレーコテージ 松田

【2010年当館人気】揚げたて天麩羅にお餅つき♪松茸料理5種と秋のずわい蟹と60種バイキング♪
【ペットと泊まれるコテージ】

投稿者さん 2011年09月29日 13:00:22

ホテル内のトイレが詰まっていたり部屋のドライヤーが壊れてたりしたけど、夕食時の流しそうめん、お餅つきは子供が喜んで参加してました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2011年10月02日 17:25:06

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
トイレやドライヤーの件ではご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。お掃除、メンテナンスのスタッフには伝えさせていただきました。このようなことのないように精進してまいりたいと思います。
お夕食時の流しそうめんやお餅つきはお楽しみいただけましたでしょうか?お子様の笑顔を見ることが出来て私共も大変うれしく思います。
また、冬にはたらば×渡り×ずわいの3大蟹食べ放題バイキングをさせていただきたいと思いますので是非ともお越しくださいませ!
火の谷温泉 ホテルANNEX 松田

今、これ見た人ラッキー!【秋得&タイムセール】訳ありお日にち限定直前割!バイキングでお子様大満足☆

投稿者さん 2011年09月25日 08:29:57

子供と親を連れて行きましたが、みんな大満足でした。
有料にはなりますが、子供はウォーターパークを楽しんでいました。
バイキングの品揃えにも大満足です。
コテージは大変広く、6人で泊まりましたが、余裕の広さでした。
朝にはベランダに野生の猿が来ており、子供達は大喜びでした。
設備は少々老朽化してきていますが、安価な費用で充実した内容でした。

火の谷温泉 美杉リゾート 2011年10月02日 17:34:50

先日は火の谷温泉 ファイアバレーコテージをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
夏休みのご利用有り難うございます。
バイキングもプールもお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
お猿さんが、コテージにやってきましたか?たまに車に乗ってないときに見かけるとびっくりすることがあります☆美杉は田舎なので、鹿やサルや狸を直に見ることが出来ますのでお子様たちも大喜びでございます。
たくさんのイベントをご用意してお待ち申し上げておりますので是非とも来年の夏もご利用いただけましたらと思います。
季節の変わり目でございますのでお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ!
火の谷温泉 ファイアバレーコテージ 松田

【2010年当館人気】揚げたて天麩羅にお餅つき♪お子様ワクワク☆春のずわい蟹と60種バイキング♪
【ジャグジー付コテージ キャビンタイプ】

ぱぱあ3073さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ぱぱあ3073さん [20代/男性] 2011年09月24日 12:37:55

夕食のバイキングが思った以上に良かった。
いろいろなものが食べることが出来たし、餅つきなど客を楽しませようとする旅館側の努力が感じられた。とても楽しかった。
地ビールもかなりおいしく、冷酒もおいしかった。
露天風呂も良かったが、貸切風呂もとてもよかった。

自然が多く、とても静かで、のんびりとすることができた。日頃の疲れがリフレッシュできたと思う。

火の谷温泉 美杉リゾート 2011年10月02日 17:41:21

お夕食のバイキングをお褒めに預かりまして有り難うございます。バイキングのスタッフも大変喜んでおりました。お餅つきや期間限定の流しそうめんはお客様に大変好評頂いております。お酒もたくさん飲んでいただきましたようで有り難うございます。地ビールのスタッフも嬉しそうに口コミを読んでいました。
何から何までお褒めに預かり、また日頃の疲れがお取りいただけたということで、私共も嬉しい気持ちでいっぱいです。スタッフのやる気にもつながりました。
また是非、お疲れになられましたら当館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉 ホテルANNEX  松田

投稿者さん 2011年09月21日 12:25:46

初めて利用させていただきました。
まわりが山に囲まれていて、お部屋からの景色も素晴らしく、露天風呂もとても気持ちがよかったです。
貸切風呂の数も多く、広くてとても満足でした。
食事はバイキングだったのですが、おいしいお蕎麦や、イベントもあったりして思っていた以上に楽しんでしまいました。
手作りのパンやビールもおいしかったし、、設備もいろいろあったりするので、さまざまな用途で楽しめると思います。
従業員の方にも優しく対応していただきました。
またお邪魔したいです☆

火の谷温泉 美杉リゾート 2011年10月03日 19:03:33

山の中で何もないところでございますが、美味しい空気とお水がご馳走でございます。露天風呂もお楽しみいただけましたでしょうか?
貸切露天風呂は戸の施設に比べると規格外の大きさということで大変好評頂いております。
バイキングもご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。普通にお食事するだけではなく楽しくお食事をしていただきたいということで色々なイベントを組み込ませていただいております。
パンとビールは職人にお伝えさせていただきましたところ大変喜んでおりました。また新しいビールを造ると張り切っておりました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして誠に有り難うございます。皆様に来てよかったね!と喜んでいただけるようなホテルになりますようスタッフ一同精進してまいります。
季節の変わり目でございますがお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ!

投稿者さん 2011年09月15日 12:14:04

ゆっくりできました。
スタッフの方にお風呂のすいている時間帯を教えていただき、
のびのびと露天風呂を楽しみました。
朝夕バイキングでしたが、種類も豊富で美味しく満足いたしました。
朝食の焼きたての目玉焼き最高でした。
従業員の皆様も笑顔で親切に接してくださいました。また是非お世話になりたいです。

火の谷温泉 美杉リゾート 2011年09月26日 18:27:33

お風呂のんびりしていただけましたようで幸いでございます。すいている時間に貸切状態ですと、とても得した気分になりますよね(^_^)
バイキングは1ヶ月に1回ずつスタッフと調理のスタッフとでミーティングをさせていただいておりますので、小さなお子様からお年寄りの方まで喜んでいただけるようなメニュー作りに励んでおります。
スタッフのことをお褒めに預かり大変うれしく思います。お客様にいただきましたお言葉でみんなますますやる気になっております。
夏の美杉リゾートもお勧めでございますが、秋は松茸料理、冬には蟹とバイキングもおすすめでございますので是非とも三重県にお越しの際は当館にお越しくださいませ!またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉 ホテルANNEX 松田

【全国売れ筋宿3位記念】お日にち限定♪ありがとう★ドカンと一発1万円~好評延長中!

投稿者さん 2011年09月14日 22:26:59

子どもが生まれてから、初めての家族旅行でした。

子どもがのびのびと遊べる大きなお部屋、大きなお風呂。
食事は松坂牛のすき焼きに舌鼓を打ち、
また、子どもには可愛らしい御膳まで用意していただき、
本当に家族みんなが満足できた旅行です。

貸切露天風呂は絶対に利用するベシ!!

火の谷温泉 美杉リゾート 2011年09月26日 16:42:55

お子様が生まれてからはじめてのご旅行に当館をお選び頂き、誠に有り難うございます。
展望風呂もお気に召していただきましたようで幸いでございます。
ご満足いただきましたようでスタッフ一同大変喜んでおります。また是非とも三重県にお越しの際は当館にお越しくださいませ!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉 美杉リゾート 松田

【夏得&ポイント10倍】美し国ぷりっぷりの美杉卵で松阪牛すき焼き会席♪貸切露天半額!
【リピート率NO1!展望風呂付和室 バス・ウォシュレット完備】

wargen5541さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

wargen5541さん [60代/男性] 2011年09月01日 23:02:23

少し体調を崩し暫くぶりに寄せて頂きました。何度も感じますが着いた途端に
皆の顔が嬉々と変化します!
今回は生憎のお天気でしたが、小雨を眺めての露天風呂や山並みの景色も又風情が有りノンビリと癒させて頂きました。スタッフの皆さんも相変わらず親切に接して頂き,帰るのが嫌になります。又近いうちに寄せて頂きます!
お世話に成りました。

(PS)春口様 元気で頑張って下さいね、又顔を見に寄せて頂きますね。

火の谷温泉 美杉リゾート 2011年09月10日 15:53:38

先日は火の谷温泉ホテルANNEXをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
前回お越しいただきましてからお日にちが経っておりましたので何かあったのではと心配しておりましたが、体調を崩されてたとのことでございますが、皆様のお元気そうなお顔を拝見することが出来大変嬉しく思います。私共の顔が嬉々と変化するわかりますか?(笑)やっぱり、リピーターのお客様にお越しいただきますと、帰ってきていただいたという気持ちと歓迎の気持ちで、顔の表情がすぐに明るくなるようです(笑)
雨はあまり好きではありませんが、雨上がりの山は大好きです。青々として山並みがとってもきれいですものね!今回、また春口が不在でございましたが、春口もお客様に会いたがっておりました。いつもお気遣いいただき誠にありがとうございます。
また近いうちにお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉 ホテルANNEX 松田

【秋得☆楽天限定☆タイムセール】ずわいカニ一杯付なごみ会席!お一人様1万円♪自然を感じる旅

Rキルンさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

Rキルンさん [30代/男性] 2011年08月31日 18:21:45

8/23日に家族4人で宿泊しました。あいにくの大雨でプールに入れず少しガッカリ…
バイキングは想像してたより品数が少なかったです。貸切風呂は良かったしビンゴも1等が当たったし夜店の方も親切だったので全体的には満足かな。残念なのは大雨でびしょ濡れになってロビーに行ったが係の人がその事には全く触れず部屋、食事の話を切り出した、もう少し「タオルいりますか?」などの配慮が欲しかった。

火の谷温泉 美杉リゾート 2011年09月10日 16:14:59

生憎のお天気で少し楽しみが半減してしまいましたね。
バイキングはプランでは60種となっておりますが、夏休みはお子様コーナーなども増やさせていただいておりますので70種ほど出ていたと思いますので、大変残念に思います。
貸切露天風呂はご満足いただけましたようで幸いでございます。ビンゴは一等が当たり、お子様も大変嬉しそうでしたね!
夜店のスタッフは、お子様から大変人気がございます。
雨でびしょびしょになったとのことでございますが、配慮が足りずに温かい言葉をお掛けすることが出来ず申し訳ございませんでした。プールから上がられたお客様も上に何かはおられてそのままチェックインされる方が多いですので勘違いしてしまったようです。
お子様に喜んでいただけたとのことで大変嬉しく思います。
最後にお客様、お子様たちからたくさんの笑顔を頂きましてありがとうございました。また来年の夏もお会いできましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きますが、皆様お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ!
火の谷温泉 ホテルANNEX 松田

【全国売れ筋宿3位記念】お日にち限定エントリーで最大ポイント10倍★ドカンと一発1万円~延長!

ままSTMさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ままSTMさん [30代/女性] 2011年08月31日 10:45:01

色々な施設で1日中遊べると思って行ったのですが、残念でした。
パターゴルフは狭くて小さく草が生えていて、お金を出してまでやる気になれません。(車で15分位行った山の上でパターゴルフを見つけたのでやってきました。行くのは大変ですが、そこの方が安くて綺麗でした。)
プールは水が濁っていて人が多くはっきり言って狭い。スライダーと流れるプールのみで、2時間いれば充分でした。
2時過ぎにロビーに行くと、3時からのチェックイン待ちの人が大勢…。皆暇そうでした。部屋は綺麗に見えましたが、テレビ周りにはほこりが積もっていて、朝布団を上げに来た後は机の上がほこりまみれで、ぞっとしました。
料理だけは良かったです。バイキングの料理の数も多く美味しく、手打ちそばが最高でした。麺つゆがあまりでしたけど。朝のバイキングも美味しかったですが、廊下に朝食待ちの列が出来ていたので、早めに行って良かったと思いました。
残念ながら、もう行かないでしょう。

火の谷温泉 美杉リゾート 2011年09月10日 17:05:45

お部屋のお布団上げの件ではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
色々とご迷惑をお掛けし、不快な気分にさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お料理はご満足いただけましたようで幸いでございます。手打ちそばは、職人が作るそばに一番合うようにと職人自身で作っております。お口に合いませんでしたようで申し訳ございませんでした。
また、ご満足いただけませんでしたにもかかわらず私共のためにたくさんのご意見を頂きましたこと心から御礼申し上げます。
皆様に楽しい思い出を作っていただけますように精進してまいりたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。
火の谷温泉 ホテルANNEX 松田

【夏得早割1050円引】バイキングでお子様大満足☆イベント盛だくさん今年も火の谷温泉で決まり!

投稿者さん 2011年08月31日 07:38:48

丁寧で親切な対応が嬉しかったがプランに伊勢海老と書かない方がいいぐらいの量でした

火の谷温泉 美杉リゾート 2011年09月10日 17:13:04

伊勢海老はこちらのプランではプラン内容にございますように、お一人様伊勢海老のお造り3分の一ずつとさせていただいております。それを特別に他の料理を削っても良いので伊勢海老を出来る限り食べたいというお客様のご要望で、通常でしたら追加で伊勢海老1尾7350円かかるところを、特別に通常の料金で、料理長にお願いして色々と配慮をさせていただいたので、このようなお言葉を頂きましたこと大変残念に思います。
まだまだ暑い日が続きますが皆様お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
火の谷温泉 ホテルANNEX 松田

★伊勢海老、ズワイ蟹、わたり蟹、山菜釜飯の春の美杉会席に舌鼓★

投稿者さん 2011年08月31日 00:51:45

部屋に着いてすぐにクーラーのフィルターを掃除しました。何年も掃除していない感じでフィルターはホコリの山でした。クーラーの中はカビだらけでビックリしました。寝室の方のクーラーの吹き出し口はつぶれていてセロテープで固定してありましたがすぐ取れてしまい蓋が閉まっていました。
お部屋の掃除は行き届いてかもしれませんが一番綺麗にしないといけない所がなっていないように思えます。
お部屋の露天風呂は良かったです。
バイキングは皆さんのクチコミを見て楽しみにしてたのですが…蟹も臭く食べれませんでした。
揚げたての天ぷらが唯一美味しく思えました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2011年10月03日 19:35:39

クーラーのフィルターの件ではご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。8月4日にフィルター掃除をさせていただいてのですが、もう少しこまめにさせていただきたいと思います。
ご満足いただけませんでしたにもかかわらずたくさんの貴重なご意見をいただき、誠に有り難うございます。精進してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
火の谷温泉 ファイアバレーコテージ 松田

【2010年当館人気】揚げたて天麩羅にお餅つき♪お子様ワクワク☆夏のずわい蟹と60種バイキング♪
【露天風呂付コテージ ログタイプ(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2011年08月30日 16:13:46

18年ぶりに美杉リゾートを訪れました。
周りの景色も外観もさびれていて少しさみしい気持ちになりました。
ウォーターパークに行く予定でしたので、先にアネックスの受付に行って、割引券をもらってプールに行きました。プールは子供たちもとても喜んでいました。
3時にチェックインし、コテージにつき、すぐに露店風呂のお湯をためました。コテージの玄関に置いてある虫取り網はお風呂に落ちてくる落ち葉や虫をすくうのにとても役立ちました。
夜はバイキングでしたが、カニは期待してなかったのですがおいしかったです。
朝のバイキングも充実していたと思います。
プール以外遊ぶところもなく、露店風呂に何度も入りました。
でも、こちらのスタッフの方はとても笑顔で親切で一生懸命だと思いました。

【露天風呂付コテージ ログタイプ(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2011年08月28日 16:16:51

3年程前に行った時と施設がすっかり変わっていてがっかりしました。ホームページ上の施設内地図にはパン工房やシカゴフォーリーブスなどがまだそのままあるように載っていますので、てっきりあるものだと思って行きました。循環バスや温泉施設もなくなっていて、本当にがっかりしました。部屋は広く、畳やエアコンも新しかったので快適でした。ただ、隣りの部屋にはある姿見がなかったのと、鴨居に蜘蛛の巣が張っていたのが気になりました。
3年の間に何があったのでしょう…。玄関横の卓球台や売店横のゲームコーナーなどロビー内の配置や雰囲気まで変わっていて、好感を持てませんでした。大浴場は脱衣所が広いところはよかったのですが、浴室内の床のタイルがとても滑りやすく、小さい子どもやお年寄りが何度も転びそうになっていました。ファイアバレイのプールサイド(つるつるのところがある)や更衣室のロッカー前も非常に滑りやすく、危ないです。あと、監視員が全然監視していません。目の前で飛び込んでいても注意しませんし、ウォータースライダーのところにいる監視員も笛を吹いているだけで、説明や声掛けが全くありません。
全体的に見て、また来たいという気持ちにはなりませんでした。

投稿者さん 2011年08月28日 14:54:54

小学生の子供を三人連れての旅行でした。辛口な口コミが多かったので心配していましたが、家族旅行には楽しめる企画がたくさんあり、良かったです。ただ全体的に、スタッフが少ないと感じました。フロント、食事場所、イベント会場、売店、すべてにおいて若干待たされました。お風呂にもスタッフがいないので、部屋の鍵など心配でした。でも皆さん笑顔で、感じは良かったです。エステなどもないので、カップルや小さな子供連れには正直どうかと思いますが、我が家のようにスライダー付きプールやパン作りなどができる年齢のファミリーにはピッタリだと思いました。

投稿者さん 2011年08月28日 00:25:36

洋室のプランで申し込みましたが、親子5人では狭すぎたため、急遽和室に変更してもらいました。快く対応していただきました。

サービスは行き届いていましたが、夕食も朝食もバイキングだったので、慌しかったです。

貸切風呂は、照明が暗すぎて、子供達が怖がって、ゆっくり入れませんでした。

ウォータースライダーは、別料金でしたが、子供達は大喜びでした。

チェックアウトしたあとに、室内プールや温泉が利用できたので、ゆっくり遊べました。

露天風呂に、カブト虫やクワガタがいて、子供達は大興奮でした。

子供達には、大満足の旅行だったみたいです。

【楽天トラベル限定】夏のタイムセール☆どかーんと!?2名様まで子供無料(幼児)★貸切露天付♪

投稿者さん 2011年08月26日 14:54:32

8月19~21の二泊泊まらせていただきました。
とても環境のいいところに素敵なログハウスで感動したのですが、部屋に入るとエアコンの掃除が行き届いておらず、持って行ったウエットテイシュで掃除をしました。また、二階の寝具が絨毯の上に布団をしいてある状態には正直唖然としました。、ペット同行の部屋なので絨毯の上にじかに布団を敷くというのはとっても気持ちの悪いものでした。
二階もベットにしていただきたいです。

【ペットと泊まれるコテージ】

投稿者さん 2011年08月26日 12:59:56

8月20・21日宿泊しました。
えっ?!ここにホテルがあるの?と思わせるほど自然の中のにホテルがありました。
HPで見て期待して行ったので、期待外れでした。
夕食の「ながしそうめん」は場所が狭すぎて子供が並びきれなく、やっと竹の前に立てたと思ったら、そうめんは流れてこないし・・・がっかりです。

【ホテルANNEXゆったり和室 バス・ウォシュレット完備】

shigeta55さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

shigeta55さん [40代/男性] 2011年08月22日 07:49:20

8月13日から2泊させていただきました。夜のスイカ割りや、縁日、ビンゴゲームと貴重な体験をさせていただきました。プールの飛び込み台もあり、子供も大満足しています。チェックアウト後も、プールやお風呂にもはいれまして、3日間楽しく過ごせまして、ありがとうございました。

【ホテルANNEXゆったり和室 バス・ウォシュレット完備】

とうたん1968号さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

とうたん1968号さん [40代/男性] 2011年08月21日 21:44:07

8月19日に宿泊しました。夜のバイキングは揚げたての天ぷら、ざるそば、かにの味噌汁など、おいしいものがたくさんあって満足でした。魚のつかみどりは貴重な体験ができました。取り立ての魚をすぐ横でバーベキューにして食べるのは初めてでした。バーベキューの準備や後片づけもしていただけたので、楽して、おいしくいただきました。