火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月21日 15:55:12

8月10日に宿泊しました。予定より早い到着でしたが、スタッフの方は嫌な顔ひとつせずに親切に対応してくださいました。若いスタッフの方が多く快活で一生懸命取り組んでいる雰囲気がとても好感が持てました。
 宿泊したコテージは他の方のクチコミにもあるように防腐剤の臭いが多少気になりましたが、外観と裏腹に清潔で気持ちよく過ごせました。ただ、冷蔵庫には何も入っていないので、夏場の宿泊の場合はペットボトルのお茶とかを持ち込んだほうが良いかも。
 食事はバイキングでしたが、大好きなお寿司が思う存分食べられ、食いしん坊の息子も大満足でした。少食の娘も自分のペースで食べられるので、何度もおかわりに行っていました。お父さんは火の谷ビールでご満悦。(^^ゞ
 平日の宿泊だったせいか温泉も貸切状態でゆったり入ることができました。コテージの露天風呂も爽快で良かったです。
 息子が楽しみにしていたカブトムシの掴み取りが終了していたのは残念でしたが、ピザ教室、魚のつかみ取りは子ども達も大喜びでした。ホテルのプールも無料で利用できますし、夏休みの家族の思い出を作りができ大満足の旅行でした。 どうもありがとうございました。

【2010年当館人気】揚げたて天麩羅にお餅つき♪お子様ワクワク☆夏のずわい蟹と60種バイキング♪
【露天風呂付コテージ キャビンタイプ(露天風呂付客室)】

つかさママ8922さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

つかさママ8922さん [40代/女性] 2011年08月20日 21:19:40

7月28日家族で利用しましたが、17:30頃到着しましたが、夕食が19:30からだったので屋内プールに入る事にしましたが、貸切だったので、楽しく遊ぶ事ができました。夕食は、バイキングでしたが、カニなどもあり種類が多く、また、そうめん流し、餅つきなど子供が楽しめるイベントなどもあり、おいしかったし、満足でした。ただ、冷たい飲み物がお水だけだったので、ジュースやアイスコーヒー、冷たいお茶があればと思いました。チェックアウト後、プールが利用出来るのはとても嬉しい事ですが、雨が降った
影響もあったと思いますが、外のプールは、虫などがうかんでて汚かったのが気になりましたが、子供が喜びましたので又、利用させていただきます。

今、これ見た人ラッキー!【夏得&タイムセール】訳ありお日にち限定直前割!バイキングでお子様大満足☆

na64psさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

na64psさん [40代/男性] 2011年08月19日 23:22:48

周囲は自然に囲まれ、朝の清清しさが良かったです。
これで、エントランスあたりの剪定などができていれば、もっと印象は良くなると思います。
バブルの面影が残る施設でしたが、お部屋のエアコン等はアップデートされていました。
ただ、大浴場に鍵付ロッカーが無いのは困ります。フロントまで立ち寄るのは面倒ですし、故意ではなくても、下着の取り違えなどのトラブルが無いのか心配です。
バイキングの食事は手打ちソバや揚げたて天ぷらが美味しかったですし、つきたてお餅が良かったです。
サービス面では、周りに何も無い環境なので夜はスイカ割りや夜店にビンゴ大会など、館内で子供の喜ぶイベントが多くあり頑張ってるなと感じました。
スタッフも気さくな印象で良かったです。残念だったのはチェックアウトの時間が早かったせいか(それでも9:00前後)玄関に見送りのスタッフが居なかった事です。
最後に家族で一枚というシチュエーションは「お約束」だと思いますが・・・。
以上、色々と書かせていただきましたが楽しい家族旅行が出来ました。また機会があればおじゃましたいと思います。

【ホテルANNEX洋室 バス・ウォシュレット完備】

super-toshiさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

super-toshiさん [40代/男性] 2011年08月19日 22:54:22

父親二人組引率で 3家族分の子供たちをつれて行きました。計画がもちあがったのが1週間前で、楽天でいくつかピックアップした中から、以前から名前は聞いたことがあった 美杉リゾートを試してみることになりました。
直前でばたばたしたので、チェックイン時間とか食事とかいろいろ変更することになりましたが、快く対応していただきありがとうございました。子供たちも 合宿気分で よく遊び また、バイキングも楽しんでいました。また、機会をつくって遊びに行きたいと思います。
 ひとつ残念だったのは 子供向けの企画として、スイカ割とか夜店とかいろいろやっていたようですが、コテージにいると何をやっているかわからなくて あとから「やっていたの」という感じでなにも参加できませんでした。チェックインのときにでも 今日何時から フロント前で こういう企画やっていますので、よろしければどうぞ とか声をかけるか、チラシのようなものを渡してもらうと参加できたのにと残念に思いました。

★伊勢海老、ズワイ蟹、わたり蟹、山菜釜飯の春の美杉会席に舌鼓★
【ジャグジー付コテージ キャビンタイプ】

投稿者さん 2011年08月19日 22:49:03

自然の中で、昼はプール、夜は静けさを満喫することができました。
ロッジのトイレの便器が、これまで見たことがないほど小さく使いにくかったことが少し残念です。

投稿者さん 2011年08月19日 12:26:10

ホテル全体が古いです。部屋も大浴場も…
いまどき大浴場にロッカーが無いとは(笑)貴重品を置きに慌てて部屋に戻る始末。
ただ貸切風呂は本当に助かりました!幼児2人連れでも、夫と協力して世話できるので。
なによりとても広いのが良かったです。子どもも私もテンションあがりました。
あと、夜9時台のビンゴ大会はちょっと…
部屋で子どもを寝かしつけてたのですが、吹き抜けでやっているので、ガンガンに聞こえてうるさい!
「寝れないよ~」「いいから、耳ふさいで早く寝ろ!」
親子でイライラしました。

【楽天トラベル限定】夏のタイムセール☆どかーんと!?2名様まで子供無料(幼児)★貸切露天付♪

wakukunさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

wakukunさん [40代/女性] 2011年08月19日 05:38:00

長○リゾートのホテルがとれなくて 急きょこちらに予約しました。
結果的にこちらに宿泊してよかったです。
遠方なので 到着が17時以降で 当日は 卓球と室内プール
夕飯のバイキングでは こちらの口コミのとおりおいしかったです。
子供は お餅つき、流しそうめん、スイカ割り、縁日、ビンゴゲームで
大喜び。ほしかった カブトムシはとれませんでしたが それからあわてて温泉と
22時近くまで楽しんでいました。 次の日は
プールが込みこみでなく 子供とあそべました。
ただ、プールの開始時間が10時でしたので 時間が余ってしまったことと
次の観光の時間が迫っているのであまりプールで遊べませんでした。できれば
9時からだと…….
周りには コンビニとかありませんでしたので ホテル前に一通り購入していきました。

子供にとっては楽しいひと時をすごせたのでとてもよかったです。

【ホテルANNEX洋室 バス・ウォシュレット完備】

yusasamaさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

yusasamaさん [40代/男性] 2011年08月17日 10:24:42

低学年と幼稚園の子供が大のプール好き、ホテルでもいろいろ楽しめ、親としても少々ゆっくりできるところと少々欲張りなニーズのもと探していた結果、初めて伺わせていただきました。立地は正に周囲は山、傍には廃線、コンビニも近くに見当たらず、バブルの名残を感じさせる建物も幾つか見受けられました。もし、お菓子含め持ち込みを考えられるなら、早めにコンビニで買っていくべきでしょう。さて施設ですが、個人的には満足度ランキング上位に入るのに納得でした。
・プールが充実。リゾートホテル併設プールとしては十分。スライダーもあり。またホテル客専用の屋外プール(飛び込み台で結構無茶する人がいたので、ここには監視員ひとりおいた方がbetterと思います)や、屋内プールまでもある。また、お風呂場と直結しているので非常に便利。これは正に理想でしょう。また、お風呂も露天風呂あり、ヒノキ風呂あり、馬油・炭シャンプー・ソープあり、休憩室も広く、大変良かったですよ。
・イベントも豊富。魚つかみバーベキューしましたが、何か工夫をされているのか、蚊も来ない環境で、家族レベルで仕切ったイケスでの魚つかみは正に家族水入らずでの、いまの子供には珍しい魚つかみは非常に貴重な楽しい体験でした。そこの担当のおじさん、おじいさんも非常に気さくで愉快な方で子供も喜んでました。
・夜も夜店やビンゴ大会あり。
・夕食はバイキングでしたが、大人だけの贅沢感を求めるならば不満は出る内容でしょうが、子供メインのバイキングと考えれば十分です。蕎麦が非常に美味しかったですよ。
・子供がきつい喘息で、禁煙ルームがすでに満室。しかし、PCからの予約にも関わらず事前に電話連絡を下さり、換気器を含め色々配慮してくださいました。
是非、機会あればリピートしたいと思います。今後も期待しております。有難うございました。

【ホテルANNEX洋室 バス・ウォシュレット完備】

りょうんさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

りょうんさん [30代/女性] 2011年08月16日 22:06:36

全体的に古いホテルです。ですが、ごみが落ちているわけでもなく清潔で好感は持てました。プールもスライダーがあり、小さな子供でも楽しめました。

3時前に到着すると、他の方も書き込まれてますがチェックイン待ちの方であふれています。何か対処されるべきと思います。
あとチェックイン時、ホテルの説明が少なすぎです。
毎日開催されているであろう夜店、スイカ割り・・・気づきませんでした。
多彩な催しをして頑張っておられるのだからチェックイン時にプリントした紙を渡したらどうでしょう?
それから・・皆さん忙しいのかフロントに電話しても10回コールくらいしないとでません。
プールに行きたいのだが、タオルは?と聞くと部屋にお風呂用のがあるのでそれを使ってください。とのこと。
では、お風呂の時もそのタオル使うんですか?と聞くと、「はい。」
別料金で用意してくれるそうです。
リゾートホテルでプールがうりなのに、これはどうかと思います。
プールの横にこれでもかってくらいタオルくらい置いておいて欲しい。

フロアのトイレに行くと詰まっていて使用できませんでした。

朝食の牛乳ですが、低脂肪牛乳ですか?
ジュースも果汁何%でしょう?コーヒーもアメリカンで薄すぎです。
不味くて飲めません。
この小さな節約とも思えるケチなところが随所に感じられます。
ま、家族連れの多いホテルだしこんなものかと思いますが・・・

【【訳あり1050円引】ホテルANNEXちょっぴり狭い洋室】

ポラリスベルさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ポラリスベルさん [60代/女性] 2011年08月16日 16:56:44

屋外プールに飛び込み台があり、深いので大人も十分楽しめました。従業員の方がとても親切なので気持よかったです。普通やどのゲーム機はUFOキャッチもぐらぐらで捕れないようにしてるのですがここのは親切設計でいっぱいとれました。夜店もありスマートボウルつりも80個ぐらいとれ楽しませてくれました。ありがとう。

ふーらうさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ふーらうさん [30代/女性] 2011年08月16日 00:14:10

おおむねよかったです。ナイトツアーは鹿を見に行くツアーだと知っていたら、参加しませんでした。ツアーでみなくてもコテージの裏で見れましたし。

【露天風呂付コテージ キャビンタイプ(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2011年08月14日 22:14:41

夕食は、流しそうめんがあり、子供が楽しそうに食べていてよかった。
お風呂も貸切で周りを気にする事なくはいれてよかった。
周囲にコンビニ等がなくちょっと不便かな。

【ホテルANNEXゆったり和室 バス・ウォシュレット完備】

ゆっくんママ5223さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ゆっくんママ5223さん [40代/女性] 2011年08月13日 12:06:38

夏休みに、子供と友人とで、連泊しました。
電車だったので、近くに行くところも無く、ゆっくり滞在するという感じでしたが、
子供はホテルのプール&隣接の有料プールだけで、満足した様でした。
夜も、餅つきやビンゴや夜店など子供連れ用のイベントがあり、よかったです。
携帯電話の充電器を部屋に忘れたのですが、わざわざ送って下さり、ありがとう
ございました。
今度は、家族で、車で泊まりに行きたいと思います。

被害者5879さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

被害者5879さん [40代/男性] 2011年08月12日 21:51:17

コテージは広く綺麗に清掃が出来ていて、気持良かったです。
食事の後に夜店、スイカ割り、ビンゴゲームとイベント盛りだくさんで
子供はとっても満足している様子でした。
ホテルの外には遊べる所も無いので、ホテル側の企業努力が感じられました。

【ジャグジー付コテージ ログタイプ】

またやん7221さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

またやん7221さん [40代/男性] 2011年08月12日 15:33:09

突然休みが取れたので、家族四人、小学校高学年とゼロ歳児と嫁さんとで当日の朝にインターネットから予約し、京都を昼過ぎに出発し、午後3時30分到着しました、田舎の中に突然大きなマンションが現れたと思いきや、アネックス棟でした、外観は何か古びた印象でした、ロビーに入ると広いわりには、虚無感があり、もうちょっとオシャレに、デイスプレイしたらいいのになぁと感じました、部屋はそこそこ広く、掃除が行き届いてて、快適に過ごせました、食事はバイキングでした、メニューが豊富で流しそうめんやもちつきなどのイベントもよかったです、当日はアネックスの無料プールを利用し、チェックアウト後からスライダーのあるプールにて、過ごしました、高学年の子供はスライダーや流れるプールで遊び、ゼロ歳児と嫁さんはスライダーサイド、プールが見渡しできる休憩室にて、『畳みの休憩場所あり』乳幼児ずれには助かりました、全体的に古びた印象はありましたが、価格の安さと、トータルで考えると満足な旅行となりました。

96時間限定【全国売れ筋宿3位記念】お日にち限定エントリーで最大ポイント10倍★ドカンと一発1万円~

投稿者さん 2011年08月10日 14:52:43

ご飯は美味しかったですが、部屋やホテル自体が写真と違う印象を受けました。
布団のベッドメイキング?もなく、従業員が少ないせいか掃除も少し雑な感じでした。
フロントの雰囲気も乱雑で待っているお客様などへの気遣いも足りない気がしました。
ホテルの周辺やロビーをちゃんと掃除して整備すればだいぶ印象は変わると思います。ホテルのプールやその周辺などがあまりに放置されていて印象は良くありませんでした。

【リピート率NO1!展望風呂付和室 バス・ウォシュレット完備】

りょうたん3765さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

りょうたん3765さん [60代/男性] 2011年08月09日 19:38:00

ビンゴゲームPМ8時頃の開催してほしい・なぜなら孫が2・4・6・8歳と小さいから。又ビンゴした人も景品を選ぶのに時間がかかるので予め景品を決めていたほうがスムーズにいくとおもいます。

火の谷温泉 美杉リゾート 2011年08月09日 21:52:05

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ビンゴの件でございますが、誠に申し訳ございませんが、お夕食を19時半から召し上がられるお客様がいらっしゃいますので20時からのビンゴ大会は、お子様達のことを考えますとできません。また、景品は選ぶことができなければビンゴの楽しさは半減しますので、それもできかねます。
私共はお子様達にたくさんのことを経験していただき、楽しい思い出を作っていただきたいと思っておりますので、夜にも、すいか割りにビンゴに夜店にナイトツアーと色々なイベントをさせていただいております。プールとイベントが目的で毎年お越しいただく方がほとんどでございます。お子様のことを考えるとどれもなくしてはいけないイベントだと思っております。
イベントのお時間はあらかじめ告知させていただいており、強制参加ではなく、自由参加とさせていただいておりますのでご理解いただけましたら幸いでございます。
貴重なお時間を割いていただき、誠にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますのでお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
火の谷温泉 美杉リゾート 松田

【ホテルANNEXゆったり和室 バス・ウォシュレット完備】

miu-haruさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

miu-haruさん [40代/男性] 2011年08月09日 15:00:44

小学生がプール遊びするのに最適 スライダー等待ちが少なく 思いっきり遊べました

ホテルANNEXゆったり和室 バス・ウォシュレット完備

火の谷温泉 美杉リゾート 2011年08月09日 22:06:24

この度は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
楽しい夏の思い出はできましたでしょうか?
プールは満喫していただけましたようで幸いでございます。
最後にお客様、お子様たちからたくさんの笑顔を頂きましてありがとうございました。また来年の夏お会いできましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きますが、皆様お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ!
火の谷温泉 ホテルANNEX 松田

投稿者さん 2011年08月08日 21:11:44

人はよかったが施設の古さは否めない。壊れたままのカギや切れたままの照明、使えないスイッチなどがみられた。また今回部屋の清掃も不完全で窓に汚れや飴のべたつき、ドライヤーに化粧品の付着、などがみられた。バイキングの食事(夕・朝)は不満はないが味・内容は「並」というところ。ただ最初にも書いたが出会った職員のみなさんは明るく親切丁寧でよかったです。

【夏得早割1050円引】バイキングでお子様大満足☆イベント盛だくさん今年も火の谷温泉で決まり!

投稿者さん 2011年08月07日 09:38:12

毎年夏にプール日帰りで利用していましたが、今年はのんびりしたいなと宿泊してみました。夕食のバイキングで餅つき、流し素麺を楽しみ、大人は美味しい地ビールのんで。ビンゴイベント。沢山参加されていましたしホテルの方の司会が上手で楽しかったです。景品も当たり幸せでした。自然がいっぱいで、起床して露天風呂に行くと、カブト虫がいたり。子供達興奮。
いっぱい子供達と楽しむことができました。ホテルの方も皆さんいい人でした。
小さい子供さんがおられる方にお勧めします(^O^)

ホテルANNEXゆったり和室 バス・ウォシュレット完備

火の谷温泉 美杉リゾート 2011年08月08日 11:30:39

毎年プールにお越しいただき、今年はホテルにと、大変嬉しく思います。たくさんの楽しい思い出作っていただきましたでしょうか?楽しかった、その一言が何よりの励みになります。
あの日のビンゴはストレート賞が当たりましたので一番盛り上がったと思います(^_^)私たちも毎日お子様たちと楽しませていただいております。
私も実は昨日の夜、女子の露天風呂で、カブトムシをオスメスあわせて3匹GETしました。カブトムシハウスから逃げているのではないか?とちょっと思っています(笑)
火の谷温泉 ホテルANNEX 松田