火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

sin_mさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

sin_mさん [40代/男性] 2010年09月05日 12:39:09

すいか割・餅つき・そうめん流しと、子供向けのサービスがよかったです。逆に子連れでないといまいちかな。ホテルのプールも意外に(失礼)よかったです。

バイキングの夕食・朝食はすごい感動はありませんが、特に不満なし。
手打ちそばは評判通り美味しかったです。ただし供給数が少なかったので、我々は席がサーブ場所から近かったのでありつくことができましたが、奥の方の席だと回ってこなかったのではと思いました。
露天風呂はもう少し開放感があるほうが好みですが、まあこんなものでしょう。
部屋は、空いていたためか12.5畳和室→和洋室にアップグレードしてもらえたので広々でした。無線LANも使えました。有線のジャックは探さなかったけど、どこかにあったのかな。
シカゴフォーリブズのスペアリブも目当てのひとつでした。場所が以前のコテージの方の建物から、ロビー前の喫茶コーナーに代わっていて、味は満足ですが、雰囲気ははなやかさありません。

奈良側からの道は、ホテルの案内通りの遠回りの道で行きました。何年か前に行ったときはもっと真っ直ぐ行ってそんなにひどい目にあった記憶はないのですが、カーナビが出す道はそんなに狭かったんですかねぇ。

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年10月14日 17:35:00

先日は火の谷温泉ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

当館は夏休みお子様連れのお客様が多いですので、どきどきわくわくするようなイベントを沢山ご用意しております。プールも町のプールより空いておりますので穴場でございますよ!
お蕎麦は打ち立てを食べて頂きたいので一回にお出し出来る数は少ないですが、最終的には皆様に行き渡りますように端から端まで台車で回らせて頂いております。
お部屋はお気に入り頂けましたようで幸いでございます。
たくさんの貴重なご意見を賜りまして誠にあり有り難うございます。また、大変いい評価を頂きまして誠に有り難うございます。

奈良大阪方面でございますと、最短距離でナビが峠道を指しますので私共も頭を悩ませております。

また是非夏休みに当館をご利用下さいませ!おあいできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。朝夕冷えますのでお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ!
火の谷温泉 ホテルANNEX 松田

今、これ見た人ラッキー!!【夏のタイムセール★直前割】訳ありお日にち限定!バイキングでお子様大満足☆

azmix27さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

azmix27さん [30代/男性] 2010年08月31日 19:53:07

直前(1日前)の予約で行きました。ナビを頼りに行きましたが、リスキーな道路(車1台分の山道)を案内され、着く前からドキドキさせられました。(ナビが悪いのかなぁ)プールもあり、チェックイン前から利用できるのは大変よかったです!夜になり、バイキングの種類の豊富なこと、流しそうめんや手打ちそば、はたまた子供たちが喜ぶような餅つきも用意されており、家族全員楽しませて頂きました。バイキングも終わった頃から、今度は1回ロビーで、夜店やすいか割り、最後には宿泊客のみんなでビンゴ大会と、独自のサービスをこれでもか!と提供して頂きました。このようなサービスを宿泊先で受けたのは初めてで、家族共々大変満足です!まさか直前の予約先がここまで楽しいものとは思っていませんでした!また近場なので、今後も利用させていただきます!本当にありがとうございました!

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年09月25日 15:39:49

この度は火の谷温泉ホテルANNEXをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
楽しいクチコミを書いていただき大変嬉しく思います。
そうなんです。楽天HPにも載せさせていただいておりますように大阪方面からお越しの際はナビが「リスキーな道路」をご案内してしまいますようで、ドキドキされる方も多いようです。無事に到着されましたようで幸いでした。
プールゆっくりお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。

夏休みの楽しい思い出になればと、出来る限りのイベントをさせていただいております。また突然時間があきました際は、是非当館へお越し下さいませ!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ホテルANNEXゆったり和室 バス・ウォシュレット完備】

おーちぃ0320さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

おーちぃ0320さん [40代/女性] 2010年08月31日 14:29:54

近くなのでときどき利用しております!施設の遊び等何かもう一工夫してはいかがでしょうか!お世話になりました。

ホテルANNEXゆったり和室 バス・ウォシュレット完備

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年09月24日 21:57:46

今年も火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有り難うございます。度々のご利用大変嬉しく思います。

沢山イベントもさせて頂いておりますが、大人の方にも楽しんで頂けますように何か考えさせていただきたいと思います。

また近いうちにお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。季節の変わり目でございますのでスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月31日 10:56:59

夏休み最後の旅行、プールも混雑していなくて、小さい子供たちは、楽しめました。
お部屋のお風呂は、少し思っていたのと違ったけど・・・。夜はホテルで、ビンゴや夜店、スイカ割り等あって楽しめました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年09月24日 21:54:31

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

お子様達ゆっくりプールで遊んで頂けましたでしょうか?楽しい思い出は出来ましたでしょうか?楽しい思い出を作って頂くお手伝いが出来れば幸いでございます。

来年も沢山のイベントをご用意してお待ち申し上げておりますでまた是非お越し下さいませ!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。季節の変わり目でございますのでお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ!
美杉リゾート 松田

お子様大満足!揚げたて天麩羅、流しそうめんにお餅つき★ズワイ蟹と夏の50種類のバイキング♪夏得
【リピート率NO1!展望風呂付和室 バス・ウォシュレット完備】

ちょも1972さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ちょも1972さん [30代/男性] 2010年08月30日 09:53:23

森の中のコテージに子供たちも大満足、早速虫取りをしていました。
露天風呂は洗い場がなかったのですが、これはこれでいいと思います。
食事のバイキングは種類も豊富で。しかも流しそうめん、手打ちそば、もちつきと
イベントも豊富で飽きることなく90分楽しむことができました。
その他、プールやニジマスのつかみ取り&バーベキュー、夜店など盛りだくさんの内容で
家族全員大満足でした。また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました!

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年09月24日 21:51:25

先日は火の谷温泉 ファイアバレーコテージをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

かっこいい虫取れましたか?今年はくわがたやカブト虫は6月頃よりおりましたのできっと、蝉やトンボやバッタが捕れたでしょうね(^_^)

バイキングお楽しみいただけましたか?とにかくお客様に楽しい思い出を作って頂きたいとイベントはどこにも負けないようにたくさんさせて頂いております。初めて流し素麺やスイカ割りやお餅つきをしたんだよ!とお子様達が楽しそうに話してくれるのを聞くとそれだけで元気をいただけます。有り難うございます。

また是非夏休みには当館をご利用下さいませ!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。季節の変わり目でございますのでお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ!
火の谷温泉 ファイアバレーコテージ 中川

【露天風呂付コテージ ログタイプ(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2010年08月29日 16:06:49

夕食のバイキングはとても品数が豊富でしたが、朝のバイキングはパンの種類が少なかったのが残念です。
お風呂に付いているドライヤーが冷風しか出なかったので困りました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年09月23日 11:16:26

朝食のバイキングはプランの中にもございますように石窯が2種類とロールパンのみとなっております。特に石窯パンの場合は酵母も育てておりますので、発酵の時間なども大変難しく焼くのに時間がかかります。ご理解頂けましたら幸いでございます。

お風呂に置かせて頂いておりますドライヤーの件では誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃられるとおり、真ん中が1つ壊れておりました。もう少ししましたら大浴場のドライヤー間全てマイナスイオンドライヤーに変わる予定でございますので今しばらくお待ち下さいませ!

沢山の貴重なご意見を賜りまして誠に有り難うございます。季節の変わり目でございますのでお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ!

投稿者さん 2010年08月28日 20:06:36

お昼前に到着したのですが、昼食を食べるところが1件しかない上に子どもや年寄りには不向きな骨付きのお肉などしかなくて、唯一、お弁当はおいているのに、お茶はないといわれ、サービスが悪いと思いました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年09月23日 11:08:36

お茶の件では大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。以後このようなことのない様にスタッフ一同徹底してまいりたいと思います。

骨付きのお肉だけでは無く、海老や、鶏肉などもございます。また、コーンスープやコーンブレッドなどもございますのでお子様達にはそちらも人気でございます。

今回はご満足頂けませんでしたが、精進してまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。季節の変わり目でございますのでお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ!
火の谷温泉 ホテルANNEX 中川

【夏得早割1050円引】バイキングでお子様大満足☆イベント盛だくさん今年も火の谷温泉で決まり!
【ホテルANNEXゆったり和室 バス・ウォシュレット完備】

うどん屋3772さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

うどん屋3772さん [40代/男性] 2010年08月26日 18:19:15

露天風呂付きログハウスに宿泊しました 24時間露天風呂も利用でき本館のお風呂も合格点でした子供(小学生)には十分満足できるのではないでしょうか。食事もバイキングお腹いっぱい頂きました、季節はずれの蟹でしたが子供は大満足!
また利用したいと思います、オプションのパンつくりも楽しめました ありがとうございました

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年09月23日 11:00:23

星空は綺麗に見れましたか?コテージに泊まられるお子様達は一棟丸々コテージと露天風呂を貸し切って頂けますので、喜ばれます。

お食事も、パン教室もご満足頂けましたようで幸いでございます。また来年も沢山のイベントをご用意させていた来ますので是非お越し下さいませ!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。季節の変わり目でございますのでお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ!

【露天風呂付コテージ ログタイプ(露天風呂付客室)】

RDANBOさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

RDANBOさん [60代/男性] 2010年08月23日 15:09:25

ビールを飲んで2人で29000円
美杉リゾートというネーミングから大きな敷地内に色んな施設があるのを想定していたがプールが立派だったがそれ以外は特に しかも我々はプールを利用しなかったので恩恵を受けられずその分割高感が 空調も詳細設定できなかったし 部屋の絨毯も汚れが目立った 温泉も榊原に近いので美人の湯を期待していたが家内は使った後肌が突っ張ると それと最も大事なおもてなし感が全体に弱かったのが想定外(田舎は人情に厚くないと) 手打ちそば担当の方のこだわりが感じがよく蕎麦湯まで注文してしまった 朝のバイキングの目玉焼きも丁寧に焼かれよかった こういう人も居られるので全体に広げられれば印象は格段によくなると思う

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年09月23日 10:16:18

誠に申し訳ございませんが、お盆明けでも洋室は平日料金にさせて頂いておりましたのでご理解頂けましたら幸いでございます。

空調は12月末にHITACHIの新しい型のものに総入れ替えさせて頂いたばかりでございますので詳細設定は可能でございます。フロントに御電話頂きましたらすぐにお伺い致しましたのに説明不足で申し訳ございませんでした。

温泉は当館は火の谷温泉でナトリウム炭酸水素塩泉でございまして、榊原温泉は単純温泉と温泉の成分、種類、泉質が異なりますのでご理解頂きましたら幸いでございます。

全体におもてなし感が弱かったとのことで誠に申し訳ございませんでした。沢山のお客様に喜んで頂けますようにスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。たくさんの貴重なご意見を頂戴し誠に有り難うございました。

投稿者さん 2010年08月22日 14:33:13

家族で宿泊してきました。自然に囲まれたのんびりとした場所です。近くにはお店も無く、ホテルの売店も品数が少なく、レストランもメニューが少ないですが、飲み物など持ち込みしてもいいようです。近くのビール工場とパン工房に行くことを楽しみにしていたので、やっていないのが大変残念でした。ホテルのプールはほぼ貸し切りで、家族で伸び伸び泳がせてもらいました。お部屋で食べた松阪牛の晩御飯は大変美味しく、子供が大喜びでした。夜店・スイカ割り・ビンゴ大会・工作教室など、子供には良い夏休みの思い出が出来ました。機会があればまた利用したいと思います。

【夏得!ポイント10倍】美し国ぷりっぷりの美杉卵で松阪牛すき焼き会席♪今だけ貸切露天が半額!
ホテルANNEXゆったり和室 バス・ウォシュレット完備

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年09月12日 11:42:53

ビール工房やパン工房は楽天HPにもございますように見学は元から出来なくなっております。ピール工房で造られたビールはバイキング会場でもレストランでも、お部屋でも飲めるようになっており、手作りパン工房はパン教室をお申し込み頂けますようになっております。
お部屋の冷蔵庫は保冷用にさせて頂いており、自販機でお買い求め頂いたジュースなどを冷やして頂けるようになっております。
プールは満喫頂けましたようで大変嬉しく思います。
お夕食もご満足頂けましたようで幸いでございます。
いい思い出が出来たね!とおっしゃって頂くことが一番嬉しい言葉でございます。お客様に頂きましたお言葉を胸にスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。また三重県にお越し頂く際には是非当館をご利用下さいませ!
火の谷温泉ホテルANNEX 松田

【ホテルANNEXゆったり和室 バス・ウォシュレット完備】

たかみちゃん6969さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

たかみちゃん6969さん [40代/男性] 2010年08月22日 05:59:12

道が寸断されているのであればその旨をつづるか郵便にて案内するべきだと思います。なびでは来れないから

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年08月22日 11:48:32

先日は火の谷温泉ファイアバレーコテージをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

ナビのことは楽天の予約確認メールにも、詳細情報のところにも、ご予約画面注意事項にも、「大阪、奈良方面よりナビでお越しいただく場合は峠道をご案内する場合がございますので、地図をご覧になってお越し下さいませ。」と載せさせて頂いております。3カ所とも載っておりますのでご確認頂きましたら幸いでございます。

残暑が続きますがお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ!またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【ジャグジー付コテージ キャビンタイプ】

cbmkenさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

cbmkenさん [40代/男性] 2010年08月21日 21:59:23

プールに人が少なく良かったです。バイキングもおいしかったです。ホテルは夜店をしていただき子供たちが喜んでいました。のどかな場所でのんびりしました。またよろしくおねがいします。

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年08月22日 11:52:01

お夕食をお褒めに預かりまして誠に有り難うございます。小さなお子様からお年寄りにまで喜んで頂けますように、メニューを考えさせて頂いております。

夜店お楽しみいただけましたでしょうか?お子様に喜んで頂けると一番嬉しく思います。

田舎で、静かでお水が美味しいところが私共のいいところでございますので、ゆっくりしたいな!と思われましたら是非またお越しくださいませ!またお客様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうは228さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ゆうは228さん [30代/女性] 2010年08月20日 14:34:34

8/8にお世話になりました。予約後に係の方から連絡を頂いたり、相談に乗ってもらったりして、非常に親切な宿だなと思いました。とても良い印象で、宿泊を楽しみにしていました。
しかし、お迎えのバスは予約のはずなのに、30分以上誰もこないのに出発しないし、フロントの男性の方々は、ホテルの顔のはずなのに、愛想がないし、言い方がつっけんどん。
「すいません」の一言がついても良いセリフなのに、「できません」としか言わない。
チェックINの受付の後もどの様に待てば良いのか、説明もなく、テニスコートも説明が良く分からない上、送迎のバスが全然来ない。遅くなるなら、そのように言ってもらえばよいのですが、最初に聞いた人は「すぐに」別の人に聞くと「20分ぐらいかかる」と言われ、やっと到着したら、「きました」の一言。そんな事が多々あり、家族全員が印象悪かったです。夕食のバイキングは良かったですし、コテージも楽しかったです。が
お餅つきは周辺の人しか声かけがなく、お餅もいつ配ったのかわからない感じでした。
コテージの照明がもう少し明るいと良いと思いました。
せっかく、いろいろなサービスをされているのですから、接客を見直されてはいかがでしょうか?
女性の方はみなさん愛想良かったし、言葉使いも良かったと思います。

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年08月22日 12:10:45

テニスコートの送迎やバスの送迎の件ではフロントのスタッフの対応が悪く誠に申し訳ございませんでした。以後このようなことの無いようスタッフ一同気を引き締めてまいりたいと思います。

お餅つきや流し素麺は会場の前と後ろで声をかけさせて頂いておりますが、少し聞こえずらかったかも知れませんね。もっと大きな声で皆様に声をお掛けさせて頂くようにスタッフ一同徹底させて頂きたく思います。

お客様のおっしゃられるとおり、接客にムラがあってはならないと思います。お客様のような方がいらっしゃるからこそ、もっと頑張ろうという気持ちになれます。たくさんの貴重なご意見をいただきまして誠に有り難うございます。

今回は不快な思いをさせてしまいましたが、すぐにでも改善させて頂きたいと思いますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。またお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。まだまだ暑い日が続きますがお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ!

【露天風呂付コテージ キャビンタイプ(露天風呂付客室)】

waiwai8489さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

waiwai8489さん [30代/女性] 2010年08月18日 23:08:57

8/17日に宿泊しました。道に迷い到着時間が遅くなってしまったのですが、子供たちとバイキング料理を楽しみに食堂へ行ったところ・・・ありきたりの料理にがっかりしました。アイスクリームは一つのデッシャーを使いまわしているのでどのアイスも色が混ざりまくり気持ち悪かったです。唯一茹でたての蕎麦だけが美味しかったです。高い値段の宿泊料だったのに卓球やビンゴゲームに別料金がかかっていてびっくりしました。部屋のカードキーを抜くたびに電気が消え冷蔵庫に入れておいた飲み物が冷えなかったのもがっかりでした。

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年08月22日 16:06:50

お料理の件でございますが、ご到着がだいぶ遅かったようですので、全部は出来たてとはいかず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたアイスクリームは最初ディッシャーを別々に6つ水に入れておいてあった時期もあったのですが、当館お子様連れが多いですので、こぼれたり混ざったりと逆にとんでもないことになってしまい、色々試させて頂きました結果、水をこまめに変えるということになりました。1回アイスクリームをよそうと水が濁りますので大変なのですが、何かいいアイデアがございましたらと検討中でございます。

ビンゴゲームや、卓球はあくまでもオプションでございまして強制参加ではございませんのでご理解頂けましたら幸いでございます。
たくさんの貴重なご意見を賜りまして誠に有り難うございます。蒸し暑い日が続きますがお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
火の谷温泉 美杉リゾート 中川

投稿者さん 2010年08月18日 22:55:16

孫の喜ぶ顔が見れて本当によかったです。
有り難うございました。
お昼前に到着し、プールに行きました。
そんなに混んでいなかったので安心して遊ぶことが出来ました。
夕食のバイキングは揚げたての天麩羅や打ち立てのお蕎麦を食べることが出来、
小さな子供から私達まで楽しめるようなメニューでした。特に子供達は手巻き寿司を自分で作ったり、お餅つきや流し素麺が楽しかったようです。
その後は夜店とスイカ割り、夜店では自分でわたがしを作らせてもらい
子供達はわたがし屋の気分を味わっていました。
初めて挑戦するスイカ割り、割った後のスイカはみんなで食べることが出来ました。
その後はビンゴ大会、ビンゴの数字も子供達にまわさせてくれるので
楽しさ2倍でした。
翌日は魚のつかみ取りバーベキューをしました。
子供達は魚におそるおそるさわってましたが、初めての体験だったので
それを見てるのが楽しかったです。
やっぱり、魚つかみは人気ナンバー1というだけあり本当に楽しかったです。
スタッフの皆さん、親切にして頂き有り難うございます。
そして、楽しい夏休みを有り難うございました。
もう一回月末時間が取れたらまたこのプランで申し込みたいと思います。

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年09月12日 10:46:10

先日は火の谷温泉ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
たくさんの素敵なご意見をいただきまして誠に有り難うございます。
プールは穴場かもしれないですね!!町の混んだプールに行くよりもずっとお得だと思いますし、小さなお子様も安心して遊んで頂けると思います。
今年はバイキングのメニューも色々考えさせて頂き、自分でトッピング出来るタイプのお料理をふやし、嫌いなものやアレルギーのあるお子様も楽しんでお料理を取って頂けますように工夫させて頂きました。流し素麺やお餅つきもお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
夜店もビンゴも楽しんで頂けましたようで嬉しく思います。いい景品あたりましたか?ビンゴでは毎日楽しい出来事が起こり、私達も楽しませて頂いております。
魚つかみ&BBQにもご参加頂きまして有り難うございます。たくさんの楽しい思い出をtくっていただくことができれば幸いでございます。
心温まるお言葉を頂戴し、誠に有り難うございました。また是非お時間ございましたらお越し下さいませ!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。まだまだ暑い日が続きますがお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ!
火の谷温泉ホテルANNEX 中川

【楽天トラベル限定】夏のタイムセール☆どかーんと!?2名様まで子供無料(幼児)★みんな大満足♪

投稿者さん 2010年08月17日 14:40:57

ホテル、プール全てにおいて老朽化が見られ、避暑リゾートを期待して行ったが残念な結果に…リピートなしかと…

ホテルANNEX洋室 バス・ウォシュレット完備

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年09月04日 14:26:00

貴重なご意見を頂きまして誠に有り難うございます。今後に活かしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2010年08月16日 17:28:54

全体として、老朽化が気になり、また掃除が行き届いていません。

部屋には埃が多く舞い、アレルギー体質の子供は咳が止まらなくなってしまいました。
カーペットもシミだらけで気持ち悪いです。
フェイスタオルやウォッシュタオルの備えもなく、部屋にはヘアブラシの用意がありませんでした。宿泊情報と異なりますので注意が必要です。
幼児用の寝衣はお願いしても貸し出しがありませんので、お子様連れの方は持参が必要です。
テレビ台の下がささくれ立っていて怪我をしました。
ベランダにクモの巣が多く張っていて、長い間清掃をしていない印象です。

夕食はビュッフェでしたが、時間入れ替え性の為、途中から料理を下げてしまい補充がありませんでした。
デザートコーナーのアイスクリームは、ディッシャーがドロドロに汚れても一度も交換に来ない為、いろいろなアイスが混じり台の上にも散乱してとても不衛生な印象を受けました。お餅をついたり流しそうめんをしたり、いろいろ努力をされているのは分かりますが、こういう些細なことで台無しになってしまいます。
また、先に食事を終えた方の下膳を、大きなカートに残飯バケツを積んで巡っていました。すぐ隣に食べている人がいるのに、大きなバケツの中に残飯をどんどん放り込んでいっていました。こんな失礼な事はありません。

屋内プールは全く清掃が行き届いていません。それどころか掃除道具が出しっぱなしであり、ヘアブラシの消毒バケツがどーんとプール入り口に置かれています。プールで入り口のタオルマットも黒く薄汚れていて不衛生きわまりません。一気に興ざめしてしまいます。スタッフの方は何も気にならないのでしょうか?!客に対する気遣いが随所において全く見受けられません。

あまりにひどかったので2日目の宿泊をキャンセルして帰ってきました。
ここのホテルで満足できる人は、よほど鈍感なのだと思います。

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年09月09日 20:59:20

当日は最初、和室が1部屋空いていたのですが、途中でコテージのお客様が移ってこられ、お部屋が無くなってしまい、お客様のご要望にお応えすることが出来ずに申し訳ございませんでした。
ウォッシュタオルはバスタオルとご一緒に浴衣の横に置かせて頂いており、フェイスタオルは洗面台にございます。ヘアブラシ、綿棒、くし、シャワーキャップ、化粧水等はすべて大浴場のほうに揃っております。
浴衣の件はご予約直後に旦那様の携帯に御電話させて頂き、浴衣のサイズは幼児用がないので別料金で大きめならご用意出来ますとお伝えしましたところ、家から持っていきますとのご返答でございました。
お夕食はこの日2部入れ替え制となっており、1部のお客様が時間を過ぎても沢山残っておられましたので、2部のお客様にご迷惑がかかってはと思い、やむ終えず19時過ぎよりカートを入れさせて頂きました。90分のバイキングとなっておりますのでご了承下さいませ。補充のため全部お料理を下げたとのことでございますが、お料理を一度下げてしまうと余計に時間がかかってしまいますのでお料理を全部さげるということはまず致しません。ヒートワンを使用しておりますのでお料理も冷めませんし2部制のためにどんどん補充しております。アイスのディッシャーは度々変えさせて頂いておりますが、お客様が並ばれている際は交換が出来ない場合もございます。不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
屋内プールの件ではご迷惑をお掛け致しまして重ね重ねお詫び申し上げます。12日はマットもお昼から夕方に4回交換しておりますが、雨が沢山降っており、温水プールをご利用される方も多かったので、タイミングも悪かったのかもしれません。このような事が2度と起こらないようにスタッフ一同気を引き締めてまいりたいと思います。

ご満足頂けませんでしたにもかかわらず、たくさんの貴重なご意見を賜りまして誠に有り難うございます。大変嬉しく思います。お客様のような方がいらっしゃらなければ、私共も成長出来ません。お客様に頂戴致しましたご意見を無駄にはしないように今後に生かさせて頂きたいと思います。

【ホテルANNEX洋室 バス・ウォシュレット完備】

77tora2003さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

77tora2003さん [40代/男性] 2010年08月14日 22:25:14

朝食後ゆっくりしているときにフトンカバーの交換にきました。ちょっと不愉快です。チェックアウトの10時以降にしてもらえば落ち着いたのでが・・・。

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年09月12日 11:46:18

ゆっくりされている時にお布団上げにスタッフがお邪魔してしまいましたようで誠に申し訳ございませんでした。以後このようなことのない様に徹底してまいりたいと思います。
貴重なご意見を賜りまして誠に有り難うございます。残暑が続きますがお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

★伊勢海老、ズワイ蟹、わたり蟹の夏の美杉会席に舌鼓★

連休のパパさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

連休のパパさん [40代/男性] 2010年08月12日 11:59:01

7月25日に家族3人で宿泊しました。子供を楽しませてくれようとするスタッフの方の気遣いがうれしかったです。ただ、自然豊かな時期の問題で、羽アリが大発生して部屋で窓を閉めていてもどこからか次々に入り込んでくるのにはまいりました。
近くにはコンビニなどはない静かな山際で、部屋の冷蔵庫には何も入っていないので、お子様連れで行かれる方は飲み物などを途中で仕入れて行かれるとよいかと思います。

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年09月12日 12:00:43

スタッフをお褒め頂きまして誠に有り難うございます。みんなお子様が大好きですので少しでも楽しい思い出を作って頂こうと一生懸命でございます。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

火の谷温泉ホテルANNEX 中川

お子様大満足!!揚げたて天麩羅にお餅つき★ズワイかにと春の40種類のバイキングプラン♪

投稿者さん 2010年08月11日 18:16:10

夕食は、期待しない方がいいです。美味しくなかったです。

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年09月12日 11:57:21

【ペットと泊まれるコテージ】