火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月26日 09:39:16

食事は良かったです。
部屋もきれいだったです。
ただビヤガーデンが閉まっていたことは残念でした。

火の谷温泉 美杉リゾート 2009年09月27日 17:37:26

先日は火の谷温泉ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

お部屋もお食事もご満足頂きましたようで幸いでございます。

ビアガーデン???
スペアリブと地ビールのレストランのことでしょうか?http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/39566/CUSTOM/GW3956670727023114.html
こちらでもご覧頂けますように、スペアリブと地ビールのレストランはホテル1Fに移動してきております。閉まっていたわけではございませんのでご理解下さいませ。また、ビール工場は外からタンクのみしか見えず、工場の作業は夜の作業となってございますので、先程のページで説明させて頂いてますように、見学が出来るわけではございません。

また、機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。
季節の変わり目でございますのでお体にはお気を付けてお過ごし下さいね!(^_^)
火の谷温泉 ホテルANNEX

●ファミリープラン掲載記念企画●食欲の秋!松茸料理とズワイガニ秋の40種類の食べ放題バイキングプラン

投稿者さん 2009年09月24日 17:24:12

幼児がいたので和室が希望だったのですが、生憎空き部屋がなくツインにエキストラベットを入れてもらいました。清掃は行き届いていましたが、壁紙のくすみやカーペットのシミなど、さすがに旧さは否めないのは少々残念でした。
大浴場は清潔感があり、夏の終わりか皆様が良くレヴューに記載されている「虫や葉っぱの浮遊」なども気にならない程度でした。
夕食のバイキングは量、種類ともにボリュームがあり満足出来ましたが、朝食の石釜パンは種類もなく残念に感じたところです。
接客接遇は皆さん笑顔で応対いただき気持ちよく過ごすことが出来ました。
また機会があれば他施設も利用してみたいと思います。
お世話になりました!

火の谷温泉 美杉リゾート 2009年09月27日 17:28:28

和室は早々に埋まっておりましたのでご予約がお取り出来ずに大変申し訳ございませんでした。

大浴場をお褒め頂きまして誠に有り難うございます。男性浴場の方はすでに電球が変わっておりますが、女性浴場の方もLEDの電気に変えていきたいと思っておりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

夕食のバイキングはご満足頂きましたようで幸いでございます。朝食の石窯パンの件はまた検討させて頂きたく思います。

サービスでは大変良い評価を頂きまして誠に有り難うございます。お客様のお声を見てスタッフももっと笑顔になると思います。

改善しなければならないところは一つ一つ改善して参りたいと思いますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月24日 14:12:27

ありがとうございました。口コミにあるように施設の老朽化は否めないです。掃除もお風呂や部屋と行き届いてないかもしれません。部屋も凄くタバコ臭くかったです。タバコを吸わないので少々苦痛でした。もちつきや流しそうめんや色々趣向を凝らしてるのはいいと思います。従業員の方は丁寧で親切で少ない人数で頑張ってるのがわかります。でも、サービス業なら当たり前かもしれません。チェックイン時に荷物の運搬や部屋までの案内がないのは初めてです。チェックインやアウトはセルフサービスという感じです。お風呂はタイルが滑る感じがしました。全体的に悪くはないですが良くもないです。

火の谷温泉 美杉リゾート 2009年09月27日 17:21:10

お部屋の件ではあらかじめ禁煙希望の旨をご連絡頂いておりましたら消臭対策がとれましたのに非常に残念に思います。

バイキングはご満足頂けましたようで幸いでございます。
お部屋のご案内につきましては、バイキングの場合、お食事がお部屋だしではございませんので、お部屋の係がおりません。案内させていただくのにお客様をお待たせする形になってしまいますので、お客様ご自身でお部屋に行っていただくようにさせていただいておりますが、ご要望がございましたらお荷物は運ばせていただいております。ご案内不足で大変申し訳ございません。

施設の老朽化に関しましては順番に改装していく予定でおりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

味覚狩りツアーお楽しみ頂きましたようで幸いでございます。また機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。

季節の変わり目でございますのでお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2009年09月23日 15:26:25

シルバーウイークに2泊利用させて頂きました。
魚つかみ、木工教室、ピザ作り、ナイトツアー、ビンゴ大会・・子供達が喜ぶイベントがたくさんあって『また来たい!!』とずっと言ってました。大人達ものんびりできました。従業員の方はとても親切に対応してくださいましたし満足できました。
夕食を、初日は部屋食、2日目はバイキングに変更してもらいました。部屋食の松坂牛すき焼きがとても美味しかったです。お腹いっぱいになりました!
ただ、施設が古く綺麗とはいえません、従業員の人数が足りてないのでしょうか、掃除もいまいちできてないようでした。山という事もあり、虫がすごく多くて、お風呂は常に虫と混浴(笑)です。あとは、少し値段が高い気もしますが、子供達がとても喜んでいたので、行って良かったと思います。

火の谷温泉 美杉リゾート 2009年09月27日 16:58:23

お子様達に喜んで頂きましたようで大変嬉しく思います。シルバーウィークやゴールデンウィークもオススメでございますが、やっぱりお子様達にとっては夏休みがオススメでございますね!!お子様達にビンゴを回して頂いたり、ナイトツアーの鹿に光を照らすのをお手伝いしてもらったり、私共も楽しい思い出ができました。最後にビンゴで、お姉さんオススメの伊勢志摩産カットわかめを選んで頂き、ありがとうございました(^_^)

清掃の件では大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。露天風呂の虫対策は、近々LEDの電球に変えさせて頂く予定となってございます。次は虫と混浴ではないように務めさせて頂きます(苦笑)

お料理もご満足頂きましたようで幸いでございます。

またお会い出来ることを心よりお待ち申し上げております。スタッフ一同心よりお待ちしております。

火の谷温泉 ホテルANNEX

【秋得プラン】早期割引で1050円お得!バイキングでお子様大満足☆貸切半額!火の谷温泉に決ーまり!

投稿者さん 2009年09月18日 17:24:06

部屋、バイキングの食事、風呂は、よかったのですが、ホテルにある遊ぶところが最悪でした。遊園地は閉鎖されていたのでパットゴルフをしました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2009年09月27日 16:38:20

お部屋、お食事、お風呂共に良い評価を頂きまして誠に有り難うございます。遊園地等は5年前から閉鎖しておりますので、最初からHPや楽天のHPにも載せさせて頂いておりませんので、ご理解頂きましたら幸いでございます。

季節の変わり目でございますので、お体にはお気を付けてお過ごし下さいませ!

投稿者さん 2009年09月13日 10:38:48

孫達が行きたい行きたいというので夏休み中に2回も利用してしまいました。
子供たちの夏休みというのは1回しかありませんがきっと楽しい思い出というのはいつまででも覚えているでしょう。

すいかわりや、射的、おもちつき、初めてのドキドキするような体験ができ、きっと最高の夏休みだったのではないでしょうか。私たちも孫達の喜ぶ顔を見ることができ、それが何よりでした。今年の夏は雨ばかりでしたので、遠いところに連れて行って雨が降ったら?とも考えましたが、美杉リゾートさんにしてよかったです。

また是非利用させていただきます!楽しい夏休みをありがとうございました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2009年09月27日 16:33:57

先日は火の谷温泉ホテルANNEXをご利用いただきまして誠に有り難うございます。

夏休みに2回もご利用頂き、スタッフ共々嬉しく思っております。

夏休みお孫さんと楽しい思い出たくさん出来ましたか?私共もお子様達とご一緒にスイカ割りをしたり、ビンゴをしたり、お餅つきをしたりと、たくさんのお子様達との楽しい思い出できました。行って良かった、また来たいと思って頂ける事が一番嬉しいです。やる気にもつながります(^_^)

来年も楽しいイベントを沢山させて頂きたいと思いますのでどうぞ宜しくお願い致します。また、夏休み前にもお会い出来ますことを楽しみにしております。

火の谷温泉 ホテルANNEX

【楽天トラベル夏休み限定】どかーんと!?幼児2名様まで無料!!プラン

投稿者さん 2009年09月12日 20:55:17

二日間ウォーターパークで子供達共々楽しませていただきました。
広さも照明の明かりも環境もとても気に入っています。
価格が安いのに素敵なログハウスと沢山の食事の種類が食べ放題で満足しています。
近いうちにまた利用させていただきます!

火の谷温泉 美杉リゾート 2009年09月27日 13:25:43

先日は火の谷温泉ファイアバレーコテージをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
今年にはいって2回目でございますね。度々のご利用大変嬉しく思います。

ペットと泊まれるコテージをお気に入りいただきまして大変嬉しく思います。ただ、お天気が悪かったことが残念でしたね。

早速次のご予約も入れて頂き誠に有り難うございます。次回お越し頂きますときはいいお天気になりますように祈っていますね!楽しいご旅行になるよう努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

火の谷温泉 ファイアバレーコテージ

●お子様大満足!夏はスタミナ◎ズワイガニと40種類の食べ放題バイキングプラン●
【ペットと泊まれるコテージ】

投稿者さん 2009年08月28日 23:37:19

今回2回目でした。前回(冬)のイメージで来たら、ずいぶん変わってました。前回来た時のお風呂が別館のいろんなお風呂がある大浴場で、かなり気にいってたんで、ちょっと残念でした。食事は前回よりもおいしくて満足しています。プールもほぼ貸しきり状態で楽しめました。夜が涼しかったので、コテージの窓には全部網戸があるといいと思います。エコにもなりますし。

火の谷温泉 美杉リゾート 2009年09月23日 21:55:25

先日は火の谷温泉ファイアバレーコテージをご利用いただき誠に有り難うございます。

お食事は前よりもおいしくなっていたとのことで大変嬉しく思います。プールは町のプールに比べるとすいておりますのでお子様達にとっては最高だと思います。

コテージの網戸の件では貴重なご意見を頂戴しまことにありがとうございます。検討させていただきたく思います。

またわんちゃんを連れていらしてくださいね!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ペットと泊まれるコテージ】

投稿者さん 2009年08月24日 23:46:59

友達家族とでコテージにとまらせて頂きました。12名という大勢での宿泊だったので宿がなかなかなくコテージになったのですが想像してたよりもステキなコテージでした!虫も思ってたよりは少なかったですし子供達は男の子ばっかりだったのでむしろカマキリやバッタに大喜びでした(笑)
お風呂もゆっくり入る事ができシャンプーなどたくさん揃ってたので助かりました。またみんなできたいなぁ~ってなりました。夜店やビンゴ大会も楽しかったです。ありがとうございました!!

ジャグジー付コテージ キャビンタイプ

火の谷温泉 美杉リゾート 2009年09月23日 21:26:10

先日は火の谷温泉ファイアバレーコテージをご利用いただきまして誠に有り難うございます。

大人数の時はコテージはイチオシでございます。楽しんでいただけましたようで大変嬉しく思います。

カマキリやバッタお子様達捕まえられましたか?昔は平気で捕まえることができましたが最近は怖くて捕まえられません(笑)カブトムシも沢山捕れましたか?

お風呂も喜んでいただけましたようで幸いでございます。アメニティは沢山揃っておりますので女性の方には特に楽しんでいただけるとおもいます。

夜店やビンゴも楽しんでいただけましたようでスタッフ共々喜んでおります。そして、お元気なお子様達でビンゴも盛り上がりました!お客様の楽しかったという言葉が何よりの励みになります。私共のほうこそありがとうございました。

火の谷温泉ホテルANNEX

【ジャグジー付コテージ キャビンタイプ】

投稿者さん 2009年08月23日 12:08:55

21日にお世話になりました。温泉が好きで度々お世話になっています。
いつも静かな時期に来るので夏休みには初めてお邪魔しましたが、お子様達がたくさんいてとてもにぎやかでした。

夕食は今回はバイキングをいただきましたが、揚げたての天麩羅に、打ち立てのお蕎麦、身がぎっしり詰まった蟹、つきたてのお餅、流しそうめん、みんなで楽しめるようなイベントが沢山組み込まれたすごくにぎやかなバイキングです。見ているだけでも楽しかったです。

お子様向けのイベントがたくさんあり、スイカ割りに、ビンゴに、夜店。子供さんが割ったスイカを無料で食べることができ、私たちもいただきました。山辺のスイカ割りもなかなかいいですね!とてもおいしかったです。いい年をして私たちも射的に、ヨーヨー釣りにスーパーボールすくいもやりました。射的の打ち方も丁寧に教えてくれたので一回当たると楽しくなり、調子に乗って何回もやってしまいました。孫のお土産がたくさんできました。その後はビンゴゲームに参加しました。この日はどうやらカードを買われた方が少なかったみたいでほとんどの人に良い商品が当たりました。私たちも4枚買って3つ商品が当たりました。一つはずれましたが、残念賞があるのでよかったです。

温泉はゆったり入りたかったので、遅めの時間に入りました。12時を過ぎるとあまり人がいないので温泉を満喫しました。朝風呂も森の香りがして最高でした。

大人も子供も楽しめるようなイベントがたくさんあったので本当に良い思い出が出来ました。ありがとうございました。今度は必ず孫を連れて来ます。

火の谷温泉 美杉リゾート 2009年09月23日 20:58:34

先日は火の谷温泉ホテルANNEXをご利用頂き誠に有り難うございます。今年すでに3回目でございますね(^_^)スタッフ一同誠に嬉しく思っております。

今回は夏休みにお越し頂き、にぎやかだったのではないでしょうか?バイキングご満足頂きましたようで幸いでございます。出来るだけ出来たてをお出しできますよう努めております。

夏休み特別イベントのビンゴや夜店にスイカ割りも楽しんで頂けましたようで大変嬉しく思います。スイカ割りは今年の夏雨が多かったので少しでもお子様達に良い思い出を作って頂きたいと思い、始めました。来年はもう一つイベントも増やせたらと思っております。

ビンゴもお客様がいらっしゃった日は本当に当たる確率が高かったみたいで、本当に皆様喜んでいらっしゃいました★

朝のお風呂を楽しんで頂いたようで幸いでございます。私も朝風呂は気持ちが良いので大好きです。

来年は是非是非お孫さんを連れてお越し下さいませ。その前に、また秋のバイキングと3大かに食べ放題バイキングに是非お越し下さいませ!

季節の変わり目でございますのでお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ!又近いうちにお会い出来ますことをスタッフ一同楽しみにしております。

火の谷温泉 ホテルANNEX

★まだ間に合う!遅めの予約でも最大30%OFF夏は楽しく♪バイキングプラン★

投稿者さん 2009年08月20日 17:11:10

8月18日~19日に宿泊しました。子供達はプールを楽しみにしていました。プール関係者には申し訳ありませんが、今の時期どのプールも混んでいたので、この日は空いていたので、子供達はたくさん遊べて大満足です。夜のバイキングも流しそうめんを楽しみにしていたので、喜んでいましたし、餅つきもイヤイヤながらやっていたし、夜店もあってイベントがたくさんで喜んでいました。コテージでの宿泊はどうかな?と思っていましたが、静かで、虫取り網もあり、蝉とりとかしましたよ。コテージの入り口に蜂の巣があり、子供達はその蜂退治をドキドキしながら見ていました。自然にふれあえるし、よかったです。露天風呂も広く温度も丁度よかったですよ。あ!それとバイキングの天ぷら美味しかったです。従業員の皆さん、夜遅くまで色々イベントなどご苦労さまです。頑張ってくださいね。丁寧な応対でいい家族旅行ができました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2009年08月23日 13:04:02

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

18,19はそんなにプールが混み合っておりませんでしたので楽しくプールを満喫できたようでスタッフともども喜んでおります。バイキングもご満足頂けましたようで喜んでおります。

とにかくお子様達に楽しい思い出を作って頂きたい、という思いでイベントを充実させて頂いております。このようなクチコミを頂いて誠に嬉しく思います。

コテージの蜂の件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。都会では蜂の巣なんて見ることが出来ないと思いますのでドキドキものだったと思います。

良い家族旅行が出来たというのは最高の褒め言葉でございます。残りの夏休みも頑張っていきたいと思います。又来年も楽しいイベントをご用意してございますので是非お越し下さいませ!暑い日が続きますのでお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。また、お子様が楽しい夏休みをお過ごし出来ますようスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

【ジャグジー付コテージ ログタイプ】

投稿者さん 2009年08月20日 01:00:04

何回か利用させていただいています。今回は幼児無料のプランがありましたので、孫とお邪魔しました。
まだ下の子が小さいのでウォーターパークには行かずにホテルの屋外プールを利用しました。飛び込み台があり、ほかのお子さん達も楽しそうに遊んでいました。

大浴場の広い露天風呂では大はしゃぎ!

夕食のバイキングでは、流しそうめんにお餅つき、初めて参加する色々なイベントに子供たちは大喜びでした!おそばも蟹も最高においしかったです。

食後は夜店で、ヨーヨーつりやくじ引きを楽しみ、その後はすいか割り。目隠しをして大きな棒を持ってスイカをめがけてよろよろ歩く子供たちの姿は本当にかわいらしかったです。割れはしませんでしたが、スイカに棒が当たっただけでも大喜び!
その後はビンゴ大会。ビンゴの数字を回させてくれたので何回も喜んで子供たちは回しに行っていました。景品も当たり、とっても楽しそうでした。

翌日は魚のつかみどりバーベキューをし、初めて触る魚に大興奮。
その後も帰りたくないと言って結局またプールに入り、夕方に帰りました。
色々なイベントがあり、子供たちには飽きることなく楽しんでいました。

帰りもまた行きたい、夏休みが終わるまでにもう一回連れてきてあげたいと思っています。

それにしても幼児無料プラン、よかったです。余ったお金で子供の遊ぶお金に使うことができたので最高でした。
楽しい思い出をありがとうございました。大満足です。また来ます。

火の谷温泉 美杉リゾート 2009年08月20日 14:40:49

先月に引き続き火の谷温泉ホテルANNEXをご利用頂き誠に有り難うございます。

ご満足頂きましたようで幸いでございます。
とにかくお子様達に楽しい思い出を作って頂きたいと思う気持ちだけはどこにも負けないつもりでおります。

流しそうめんに、お餅つきにスイカ割りに夜店、ビンゴに魚つかみ、色々なことをして頂きましたね!小さなお子様達にビンゴの玉を回すのをお手伝いしてもらい、ビンゴの係も楽しくビンゴが出来たと大変喜んでおりました。特に18日はビンゴのカードを買われた方が少なめでございましたので赤字になってしまいましたけど(>_<)皆さんに良い景品が当たりましたのでよかったです(笑)お子様達の笑顔を見ると疲れが吹き飛びますね。18,19日はのこぎりくわがたもビンゴで大人気でしたしね。

お時間ございましたら是非このプランがあるうちにもう一度お孫さんとお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月17日 21:35:13

8月13日から16日まで宿泊しました。
家族で大変お世話になりました。
幼稚園から小学高学年のこどもを連れて行きましたが、子ども向けの企画(夜店・ビンゴ・スイカ割り)がたくさんあり、大変楽しむことができました。
バイキングもこどもたちがワクワクする企画いっぱいでどれも喜んで参加していました。
大人は手打ちソバが大変気に入りました^^
ほんと~~に美味しかったです♪
連泊に変わり映えしないバイキングはちょっとつらいものがありましたが、
子ども達は喜んでいたのでよしとします。
朝食のバイキングをもう少し工夫していただければ最高だと思います。

火の谷温泉 美杉リゾート 2009年08月17日 22:53:33

昨年に引き続き、火の谷温泉ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

メールとクチコミ、誠に有り難うございました。

「もう一泊したい」とお子様に言って頂けることが私達スタッフにとって、何よりもの励みになります。ビンゴでもスイカ割りでも夜店でもお子様達の楽しそうな顔を見ることが出来、私達スタッフも楽しむことが出来ました。

手打ち蕎麦を気に入って頂けましたようで大変嬉しく思います(^_^)職人に伝えておきます。きっと喜ぶと思いますよ!

朝食のバイキングのメニューは料理長と相談させていただきたく思います。

また、来年のお盆もお待ちしておりますのでどうぞ宜しくお願い致します(^_^)まだまだ暑い日が続きますが、お体にはお気を付けてお過ごし下さいませ!
火の谷温泉 ホテル ANNEX

【夏の早期割引】お子様大満足☆貸切半額!1050円引き!夏休みは火の谷温泉に決ーまり!!

投稿者さん 2009年08月17日 06:47:41

三世代の5人1室で利用させていただきました。部屋・食事・施設は満足のレベルでした。あいにくの天候でしたので、屋内の施設(卓球・プール・風呂)で充分楽しませていただきました。夜はイベントのビンゴにも参加して孫も大喜びで楽しむことができありがとうございました。機会があればまた利用させていただきます。

火の谷温泉 美杉リゾート 2009年08月17日 23:23:52

先日は火の谷温泉ホテルANNEXをご利用いただき誠にありがとうございます。

お子様に喜んでいただけましたとのことでスタッフ一同喜んでおります。今年の夜のイベントは、すいか割り、ビンゴ、夜店でございましたが、また来年も何かひとつでも増やせたらいいな!と思っております。

また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きますがお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。お子様も楽しい残りの夏休みをお過ごしできますようお祈り申し上げております。
火の谷温泉ホテルANNEX

投稿者さん 2009年08月15日 11:02:45

フロントの方は、やや笑顔に欠けるかなぁという感じでしたが
仲居さんは大変接客が上手な、つかず離れずの出来る方で
気持ちよく過ごせました。

夜に行われたスイカ割りは、親子共々楽しめました。

お料理は、カニなどあまり期待してなかったですが、その通り
という感じでした。

お部屋やお布団、寝具などは清潔で良かったです。

お風呂にあるシャンプーや洗顔、クレンジングなど種類が豊富で
私は自分のものをいつも持って行くのですが、全く必要無かったです。

お子さん連れの方は、魚のつかみどりを選択肢に入れていただけば
かなり楽しめるかと思います。
うちが行った時は他にも何組かいらっしゃったのですが、どの子も
本当にとても楽しそうでしたよ。
魚とりの場所にいらっしゃるおじいさんが、ぶっきらぼうですが
とても親切です。

子連れの方にとっては、楽しみがたくさんある、良いホテルではないでしょうか。
個人的には、また連れて行ってあげたいと思います。

火の谷温泉 美杉リゾート 2009年08月18日 13:29:46

フロントのスタッフの件では大変申し訳ございませんでした。常に笑顔でお客様をお迎えさせて頂きますよう再度徹底して参ります。

客室係をお褒め頂きまして誠に有り難うございます。お客様のことをお伝えさせて頂きましたところ大変喜んでおりました。

魚のつかみ取りはどのお客様にも大変ご満足頂いております。あそこにいると時間が止まったようなゆったりできるので私も大好きです。上手にお魚つかむことはできましたか?すいか割りも喜んで頂きましたようで幸いでございます。

また機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。また来年は新たなイベントを企画しておりますのでどうぞ宜しくお願い致します。
まだまだ暑い日が続きますのでお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ!又お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●伊勢海老、ズワイ蟹、わたり蟹の夏の美杉会席に舌鼓●

投稿者さん 2009年08月11日 13:51:54

当日は雨だったのですが、部屋の売りであるコテージ露天風呂はせめてビニールカバーするなどして風呂桶は清潔な状態にして頂けたらよかったです。雨にさらされた状態でしたので残念に思いました。
コテージ内は3つの寝室があり清潔な感じはしましたが多人数でゆっくり寛げる場所が二階にしかなく、二階の照明が暗いので明るいほうがいいと思います。寛げる場所が一階にもあればもっとステキだと思います。雨だったせいもあり、じゅうたんが湿気を含んでいたので除湿するなりいろんな方法で改善できると思います。
夕飯のバイキングは握り寿司を楽しみに子供たちがしていたのですが
好きなお寿司をとれるようにしてほしかったですね。
カニやカニのお味噌汁はとてもおいしく頂きました。
子供たちは流しそうめんやおもちつきをとても喜んでいました
つきたてのおもちは本当においしかったです。
朝食バイキングは和食メニューがたくさんありおいしく頂きました。
お惣菜などは小鉢でおいて頂いてるともっと良かったかなと思います。
連泊の二泊目はホテル和室すき焼きプランでした。部屋はとても清潔感があり良かったです。ホテル内の温泉も気持ちよく入ることができました。夕食のすき焼きや幼児のお子様ランチもとても満足できるものでした。ホテル内で地ビールを頂きましたがこくがあり久しぶりに
おいしいビールを頂くことができました。
夕食後の時間帯に節電のためかフロント全体の照明を落とされてたのは寂しい感じがしました。大浴場や温水プールの照明も暗かったので
全体的にもう少し照明を明るくされたほうが良かったと思います。
仲居さんはじめ、フロントの方々がとても親切でした。

火の谷温泉 美杉リゾート 2009年08月18日 13:03:51

先日は火の谷温泉ファイアバレーコテージを利用頂きまして誠に有り難うございます。

コテージの件では沢山の貴重なご意見を頂戴し、誠に有り難うございます(^_^)
照明の件は明るいのに変えさせて頂くよう検討させて頂きたく思います。露天風呂はビニールのカバーをさせて頂いていたこともございますが、カバーが強風ですと飛んでいってお部屋に張り付いたりしてしまい、現在検討中の状態でございます。少しでもいい案があればすぐにでも実行させて頂きたくおもいます。

ロビーの照明でございますが、節電をさせていただいているわけではなく、天井がドーム状の窓となっており吹き抜けとなってございますので、お天気の日は月明かりが明るいですし、外の明るさ暗さがお天気により、直に入っているような状態となってございますのでご理解いただきましたら幸いでございます。

大浴場は大自然の中にございますので虫のよってこない電球にさせて頂いております。これ以上照明を明るくさせて頂きますと虫だらけとなってしまいますのでご容赦下さいませ。

たくさんの貴重なご意見誠に有り難うございます。こんなに色々なことを親身になって考えて頂き誠に嬉しく思います。

お食事と地ビール、スタッフのことをお褒め頂きまして誠に嬉しく思っております。

又機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。まだまだ暑い日が続きますのでお気を付けてお越し下さいませ!

【露天風呂付コテージ キャビンタイプ】

投稿者さん 2009年08月08日 12:40:53

初めて宿泊させていただきました。和室が広く、ベランダごしの景色は、森林や川がながめられるので、都会を忘れて、ゆったりとした気持ちになり、リフレッシュできます。夕食の会席料理は、部屋まで運んでくださるし、子供向けの料理は、子供が大好きな料理ばかりあり、とても満足のいくものです。ただ、イベントのカブトムシとりを楽しみにしていたので、正直がっかりしました。森を探索しながらの、カブトムシとりツアーがあれば、子供たちも喜ぶと思いますよ。子供向けのイベントのなかでは、縁日やビンゴ大会は、喜んでいました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2009年08月17日 23:57:34

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用いただき誠にありがとうございます。

自然の中でゆっくりしていただけましたようで幸いでございます。日ごろのお仕事の疲れは取れましたでしょうか?ご満足いただけましたようで幸いでございます。

カブトムシのつかみ取りでございますが、今はカブトムシの小屋で木からカブトムシを掴み取っていただく形となってございます。確かに大自然の中でございますのでカブトムシはいますが、自然のものでございますのでツアーにしてしまいますと朝の4時ぐらいの出発となりますし、採れる場合と採れない場合がございますので、このような形にさせていただいております。虫好きのお子様にはカブトムシの出るスポットなどをお伝えさせていただいておりますので、たくさん採っていらっしゃるお子様たちもいらっしゃいました。実は当館の露天風呂もカブトムシの採れるオススメスポットでもあります(^_^)

夜店やビンゴもお子様に楽しんでいただきましたようで安心いたしました。また、お子様の喜ばれるようなイベントを色々企画させていただきたく思います。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。まだまだ暑い日が続きますがお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ!
火の谷温泉 ホテルANNEX

【楽天限定でら得プラン】平日最大27%OFFなごみ会席!

投稿者さん 2009年08月06日 11:50:11

お風呂がとても気持ちよかったです。とても気に入りました。
お部屋も広く快適でした。

食事もおいしく大満足です!地ビールもすごくおいしかったです

また泊まりに行きたいです。ありがとうございました

2009年07月
火の谷温泉 美杉リゾート 2009年08月17日 23:43:16

大変良い評価をいただきました事とても嬉しく思います。お風呂もお気に入りいただけましたようで幸いでございます。

特に地ビールのことは職人も喜ぶと思います。

到着が遅かったようですが、くつろいでいただいけましたでしょうか?次はゆっくりいらしてくださいね!

まだまだ暑い日が続きますがお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ(^_^)またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月31日 03:53:00

自然あふれた森林浴が満喫できるお宿です。

2009年07月
火の谷温泉 美杉リゾート 2009年07月31日 13:16:45

アンケートも読ませて頂きました。ご満足頂きましたようで安心致しました。

又お子様に喜んで頂けますような企画も考えてまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。
まだまだ蒸し暑いお天気が続きますが、皆様お体にはお気を付けてお過ごし下さいませ!

【ジャグジー付コテージ ログタイプ】

投稿者さん 2009年07月29日 16:03:49

7月24日に宿泊しました。夕飯は種類も多く 蟹もなかなかおいしく満足のいくものでした。
ただ 朝食に関しては時間が遅かったこともあり 楽しみにしていたパンの種類も少なくがっかり!
コテージについては 寝室が3つもあった分 リビングが狭く圧迫感がありました。
和室も欲しかったです。
売店も 子供のお土産や 種類をもっと増やしていただきたいです。
お風呂は 入浴時間が長いので よかったです。
なかなか愛犬と ゆっくりくつろげる宿はないので我が家にとっては また行きたい
と思えるホテルの1つです。

2009年07月
火の谷温泉 美杉リゾート 2009年07月31日 12:59:53

昨年に引き続き、火の谷温泉ファイアバレーコテージをご利用頂きまして誠に有り難うございます。スタッフ一同とても嬉しく思っております。

お食事やお風呂はご満足頂けましたようで安心致しました。お客様的には去年利用頂きましたペットと泊まれるコテージの方がリビングが広いのでお勧めかもしれませんね!

売店の子供さん向けのお土産は種類を多く入れるように早速業者さんに手配致しました。朝食も時間が遅くてもパンを出すように係に指示致しました。色々と貴重なご意見どうもありがとうございました(^_^)

まだまだ蒸し暑い日が続きますが皆様お体にはお気を付けてお過ごし下さいませ!またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ペットと泊まれるコテージ(露天風呂付客室)】