火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月15日 13:39:51

滑り台のあるプールも飛び込み台のあるプールもこどもに大好評でした。プールを併設しているのであれば脱水機も設置してほしいです。食事はゆで蟹、鮎塩焼き、蟹味噌汁が塩気が強すぎました。天ぷらはあげたてがサクサクでどのネタも最高でした。朝食の天然酵母パンはすばらしく風味があり、ただオーブントースターが二台しかなく、焼くのに列をなしているので待つのが多少不満です。でもあまりにもおいしかったので購入して帰りました!

【夏得早割1050円引】バイキングでお子様大満足☆イベント盛だくさんで一日中わくわく♪貸切露天半額

投稿者さん 2023年02月05日 10:03:15

次の方のために修理及び改善の提案です。
21平米のツインに宿泊しました。
お食事お風呂には満足しましたが、このお部屋、まず部屋のバスルームのドアの内側に穴が空いているらしく、破損している部分に何か貼ってあるだけでとても気分が悪いものでした。
ベッドに寝ると窓のカーテンの真下に頭で、カーテンが頭に垂れて、開けっぱなしにして寝るか、枕を外す以外に方法はありません。カーテンを短くして下さい。

椅子とテーブルがありますが、椅子に座りテレビを見ると壁の高い位置に設置してあり首が痛く見れません。
壁に物を置く台が設けてあるのですからそこに置いてくださった方が良いかと思います。

また入室後TVが何か操作しないと入らずフロントに連絡しました。入る前に操作の確認をして下さい。

スタッフの方は、まずは一度上記全てを実体験して欲しいと願うばかりです。

【バイキング12月~】冬の味覚を堪能!握り寿司、地物食材を使用した和洋バイキング
【■喫煙■21平米 狭いタイプの洋室】

投稿者さん 2022年08月02日 11:33:58

ペットと泊まれる事に関しては、とても感謝しています。
やはり、ペットと宿の満足度は比例しないなと思いました。

わんちゃんと一緒に過ごそう《選べる会席★松阪牛》すき焼orしゃぶしゃぶを堪能!
【【禁煙】わんちゃんと一緒☆ペットと泊まれるコテージ 露天なし】

投稿者さん 2022年03月22日 11:47:17

食事は夜も朝もとても美味しくて満足しました。
貸切風呂もよかったです。

2022年02月
火の谷温泉 美杉リゾート 2022年05月29日 09:53:15

お食事5の評価をいただき、ありがとうございます。四季折々でお料理内容を工夫させていただいておりますので調理場も喜んでおります。

貸切露天風呂は趣の違う5種類のお風呂が人気となっておりますのでご満足いただきうれしく思います。

また是非三重県にお越しいただく機会がございましたらぜひ火の谷温泉 美杉リゾートをご利用いただけましたら幸いでございます。
火の谷温泉 美杉リゾート
松田

【バイキング12月~】冬の味覚を堪能!ずわい蟹や握り寿司、地物食材を使用した和洋バイキング
【【禁煙】満天の星空を楽しもう♪露天風呂付コテージ ログ】

かぴぱらかぴんさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

かぴぱらかぴんさん [40代/女性] 2022年01月03日 10:12:24

年末に家族で利用しました。建物が古く、部分部分はリフォームしていますが、お部屋や共用のトイレなどは古い状態でしたが、清掃は行き届いていて問題なく過ごせました。
バイキングのお料理は質も量も充実していて、夜も朝も良かったです。
夜は三重の地ビールを生でいただけて、とても美味しかったです。
お風呂も広く、複数あったので内湯で子供が入れるぬるめのお湯があるとよかったです。露天風呂には子供も入れました。
夜にはビンゴゲーム大会もあり、楽しむことができました。時間の関係でやっていませんが、昼間はパン作り体験などのイベントもあり、頑張っているのだと思いました。
年末ということでいいお値段になっていましたが、リーズナブルな価格の時に家族で訪れるといいのではないでしょうか。

【【禁煙】窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

投稿者さん 2021年03月30日 17:08:36

春休みに、伊勢神宮に家族で行った時に利用しました。バイキングもいろいろあってどれも美味しかったです。感染対策もしっかりされてて、手袋をせずにバイキングエリアを利用する方がみえたら、スタッフが、しっかり手袋をするようにお願いされてました。また、お風呂も広くて清潔感があって、露天風呂からは満開の桜も見れて満足です。ただ、赤ちゃんがいたので、部屋の風呂を利用しようと蛇口を捻ると、サビが混じった水が出てきました‥。仕方なく大浴場で入れました。部屋のお風呂に入る人は少ないとは思いますが、部屋にお風呂があると表示するなら、メンテナンスを定期的にしてもらいたいです。また、Wi-Fiが、ほとんど繋がらなかったです。ドア付近でわずかにつながる程度で、和室に入ると繋がりません。こちらも繋がるとうたっているので、何とかした方がいいと思いました。

【直前割♪現金特価】人気の旬味覚バイキングがお得に☆状況により会席の場合もあり

投稿者さん 2020年11月04日 18:47:20

コロナ対策なのかスリッパが使い捨てタイプで底が薄くしかも前の部分が開いているため、歩き方によっては指先が床に直接触れるのが難点。また見た目が全く同じなので判別し難く風呂場でスリッパの取り違い現場を目撃。当方はマイクリップを持参したため難を逃れたがホテル側でクリップを用意してもらえたらよかった。事前確認し地域共通クーポン券を宿泊料金の支払いに使えるとのことであったが、実際は使えなかったのが残念。大浴場の案内はチェックイン時には客側から質問がなければしないのが通常のようだが部屋にホテルの案内冊子がないので結局フロントに電話で問合せることとなるのでチェックイン時に聞いた方がいい。

【選べる会席★松阪牛】ぷりぷりの美杉卵で食すすき焼orしゃぶしゃぶを堪能!三世代オススメ
【【禁煙】ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

alf2525さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

alf2525さん [40代/男性] 2020年10月11日 17:54:24

チェックイン時のフロントの方の対応は丁寧で分かりやすく、好感が持てました。
ロビー、エレベーターからの眺めがレジャーホテルに来たという雰囲気を感じることができ、日常から気持ちを切り離すのに良かったです。

バイキング形式の食事は価格相応なのかと。季節の食材として松茸ご飯がありましたが、板前さんがシャキッと握られるお寿司のネタがおいしかったです。でもシャリに腰がなくもったいなかった…

地ビールがとてもおいしく、これだけのために訪れても良いと思えました。

展望風呂付きの部屋に泊まりましたが、浴槽が大きく気持ち良いのですが、半身浴などをするのに段差があったらなお楽しめたと思います。

gotoトラベルを利用しましたが、正規料金であれば少し割高に感じます。

【定番☆バイキング9月~】秋の味覚を堪能♪ステーキやお造りなども!
【【禁煙】展望風呂付和室 お部屋で檜風呂を楽しもう♪】

投稿者さん 2020年08月22日 19:59:12

プールのお兄さんたちは
どちらの方もみんな愛想がよく
小さいお祭りのようなものも
2歳の子供がボールをなくしてしまうとプレゼントでくれました。
それに比べフロントの
スタッフ達はすごく無愛想で
すごく気分が悪かったです。
あんな態度にお金を払うのも
胸くそ悪かったです。
あれだとリピーターは来なくなると思います。

プールと小さなお祭りを
楽しく過ごせたのがまだ幸いです。
もう少し接客良くしたほうがいいと思います。

【プールチケット付&貸切風呂無料】旬味覚バイキング♪お子様&3世代歓迎

うさこ9412さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

うさこ9412さん [40代/女性] 2020年07月31日 21:48:13

コテージに泊まりました。

バイキングが美味しくて大満足。親指サイズのアイスクリームが気に入って、何個も食べました。小さいので全ての味を食べることができました。料理はどれも美味しい。
コロナ対策も万全で、バイキングでも心配はありませんでした。

子供が誕生日で、ちょっとしたプレゼント。メッセージ付きで、子供が感激していました。

部屋が何かに強烈な臭い、カメムシ対策なのか、鈍感な子供が嫌がるくらい。

臭い以外は完璧でした。
料理がいいので、次は普通の部屋で伺います。

火の谷温泉 美杉リゾート 2020年08月23日 14:39:01

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ファイアバレイコテージをご利用頂きまして誠に有難うございます。また早速ご投稿をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

お食事も気に入っていただきましたようで大変嬉しく思います。7月18日にバイキング会場をリニューアルしまして、お食事内容も一新いたしました。また季節を変えて地元も食材を使ったメニューを考えていきたいと思います。アイスはいつもはディッシャーで取っていただくタイプのものになっているのですが、今年はコロナ対策でミニサイズの袋入りにさせていただいております。気に入っていただけて良かったです。

コテージは強烈な匂いがしたとのことでございますが、定期的に業者に入っていただき対策をしておりますので、薬品の匂い少しはあるかとも思いますが、私共のコテージはすべて中も外も木でできておりますので、梅雨の時期等は湿気を含んでおります、雨の日に森の中にいったような木の強いにおいはするかもしれません。
ご満足していただけなかったにも関わらず私共のために貴重なご意見をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

まだまだ暑い日が続きますが、皆様お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉 美杉リゾート 松田

【定番☆バイキング7月~】お子様歓迎!伊勢真鯛寿司・ローストビーフ・旬味覚満載♪【ファミリー】
【【禁煙】みんなでわいわいオープンジャグジー付コテージキャビン】

投稿者さん 2019年12月02日 15:50:12

お風呂が良かったです。

【定番☆バイキング10月・11月】松茸料理など秋の味覚・焼きたてステーキ・忍者麦酒鍋やお餅つきも!
【【禁煙】お子様に人気♪オープンジャグジー付コテージ ログ】

マサヤンですさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

マサヤンですさん [50代/男性] 2015年08月30日 12:50:51

8月21日に宿泊いたしました。部屋は広くてきれいに清掃が行き届いていて気持良く過ごすことができました。温泉も貸切風呂で久しぶりに家族全員で入浴する事ができました。
夕食はバイキングで、子供は楽しみにしていたためか、いつもよりたくさん食べていたように思います。一つ残念に思ったのが、朝食でのことです。
夕食時には、一部、二部と時間を分けておられたのですが、朝食時には宿泊客全員が7時30分から一気に集まるため、当然席に着くことができず、一旦部屋に戻り待機してから会場へ向かうことを2回繰り返したため、席に着いたのは朝食終了の15分前でした。
お料理も少なく見ただけで残り物のような感じを受けました。せめて朝食開始を6時30分や7時からでしたら、このような思いをする方が少なくなるように思います。
でも、全体からするとプールや温泉、お料理など子供は本当に喜んでいました。
また、利用させて頂こうと思っています。お世話になりました。

【プールチケット付&貸切風呂無料】お子様わくわくイベント満載バイキング♪【ファミリー】ふるさと割
【窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

投稿者さん 2015年08月05日 21:36:03

8歳と4歳の兄弟を連れて、家族4人で宿泊しました。今回はプールメインで一日目はホテル内の屋外プール、二日目はウォーターパークに行きましたが、混雑することなく、とても楽しく過ごすことができました。
夜のすいか割りや、ビンゴゲームも盛り上がり、自然と知らない子供同士で仲良くお喋りしてる姿が微笑ましかったです。

ただ数点気になることもありました。
楽しみにしていた流しソーメンは、前の方に並んだ子がどんどん取ってしまって、後ろの方にまったく流れてこず…子供達も機嫌が悪くなるし、親も文句を言ってる人はたくさんいました。
こうなることは多少予想はしてましたが、子供達が楽しみにしてる一つのイベントでもあるので、前もって注意事項を決めてみんなが気持ち良く楽しめると良かったな~と思いました。
また、食事の時の飲み物の種類が少なく感じました。
特に朝食はもう少しジュースの種類が多かったら良かったです。

あとお部屋のトイレがとても匂いがキツかったのは残念でした。

それ以外は満足でした。
食事も美味しかったですし、温泉もとっても気持ち良かったです。

【定番☆バイキング7月・8月】夏休みはお子様わくわくバイキング♪お餅つきや流しそうめんもあるよ☆
【ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

とらちゃん5さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

とらちゃん5さん [50代/男性] 2014年09月05日 19:06:39

ペット同室OKのログハウス部屋でした。寝室の窓が曇っていたのかすごく外が見えにくかったです。また2階があったので夜に上がって見ましたが、ものすごく不気味(オーバーデスがオバケが出そう)でした。2階には登れないようにした方が良いです。食事では、ずわい蟹がついていましたがこの季節だからかまったく身がありませんでした。この季節のずわい蟹はやめた方がいいです。子供さんが多いですから、地元の豚を使った手作りウインナーとかを出した方が良いと思います。せっかく広い敷地があるのですからヤギとかアヒルとか鶏とか羊とか世話が簡単で子供が触れられる動物を飼育したらどうでしょうか?生みたて卵を朝食出せばお年寄りも喜ばれるのではないでしょうか?素人の思いつきでむちゃくちゃ書きましたが御容赦ください。部屋から本館に向かう道で道路の真ん中を走ってきた車いて事故る寸前でした。
この季節だけでも簡易の信号機(工事現場で使う時間制)設置できないでしょうか?

火の谷温泉 美杉リゾート 2014年09月23日 18:31:55

この度は火の谷温泉 美杉リゾート ファイアバレイコテージを御利用頂きまして誠に有り難うございます。

2名様以上でのご宿泊の場合、2階のロフトに寝具をご用意しております。
ファミリーやグループでのお客様にはご好評頂いておりますが、今回は2名様でのご宿泊でしたので少しお部屋が広すぎたようですね。

以前は牧場でポニーを飼っておりましたので動物の飼育の難しさがよく分かり現時点では検討しておりませんが、私共のためにたくさんのご意見を頂き有り難うございます。

また三重県にお越しの際は火の谷温泉 美杉リゾートを御利用頂ければ幸いでございます。
お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

松阪牛×国産牛×生まぐろ×ずわい蟹×無農薬野菜と春味覚バイキング
【わんちゃんと一緒☆ペットと泊まれるコテージ ログ(~10名)】

投稿者さん 2014年06月24日 22:58:03

ワンコと泊まれるコテージに宿泊しましたが、掃除をしてあるのかな?と疑いたくなるほどに犬の毛が落ちていて、毛玉になっている状態でした。自分たちも犬連れのためある程度は覚悟していましたが、抜け毛の少ない犬のため気になりました。
掃除機かクイックルを標準装備してもらいたいくらいでした。
宿泊の食事は日曜日の宿泊のたか空いていたので、待つこともなく満足でした。
コテージの清掃が行き届いていれば満足できたと思います。

2014年06月
流しそうめんにお餅つき★生まぐろ×ステーキ×松阪豚×伊勢赤鶏×地物新鮮野菜と旬の味覚バイキング★

投稿者さん 2014年03月11日 14:51:59

個々のスタッフの対応は良かったです。
のんびりできる良い場所だと思います。

生の地ビールと温泉を楽しみに行ったのですが、食事の間での夕食プランの人は「瓶地ビール」か「瓶ビール」のみということで断られてしまい、食事の際に「生の地ビール」が堪能出来なかったのが残念でした。

何の為に地ビール(生)を売りにしてるのかなぁ、と思ってしまいました。
バイキングのお客さんが生の地ビールを楽しめて、高価なプランの宿泊客が生の地ビールを楽しめないというのはどうなのかな?と思います。価格もバイキング会場より割高ですし、
その辺りは、融通を利かせて欲しかったです。
まぁ、飲まないスタッフの方だと、生の良さは分かんないんでしょうね。

食事の量と味は良かったです。

檜風呂を楽しもう♪A5等級松阪牛175g☆松阪牛ステーキ会席
【展望風呂付和室 お部屋で檜風呂を楽しもう♪ ホテルANNEX】

投稿者さん 2014年01月03日 09:30:55

お正月宿泊の割りにはコスパがよく、部屋も広くてよかったです。バイキングは、カニはたくさん食べれてよかったですが、他の料理は揚げ物などが多く、野菜がなくて残念でした。お風呂は人が多いので仕方ないですが、シャワーが弱く、バスタオルの追加にお金がかかるにはビックリしました。夏に来たら、他のプール、川遊びもできてよいだろうなぁと思いました。

2013年12月
火の谷温泉 美杉リゾート 2014年01月11日 13:54:27

この度は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXを御利用頂きまして誠に有り難うございます。

お野菜はサラダコーナーや蒸し野菜をご用意しておりましたがお客様には少なかったようで残念に思います。
その他にはご満足頂き有り難うございます。

夏にはウォーターパークや川魚のつかみ取りなど、お楽しみ頂けるイベントをたくさんご用意しております。

次回は夏の火の谷温泉 美杉リゾートにもお越し頂ければ光栄でございます。
まだまだ寒い日が続きますがお体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【冬得早期得割1050円引】冬の味覚★たらば×ずわい×わたり蟹&和洋60種バイキング★貸切露天半額
【窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

もりもり3326さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

もりもり3326さん [40代/男性] 2013年08月15日 22:35:43

8月13日に宿泊しました。貸切露天風呂が家族で利用でき大変満足でした。食事もバイキングで子供も食べれるようなものがあり良かったです。
 部屋のほうは補修した壁紙がはがれたりしていたのが残念です。カーテンもしっかり閉まらないので朝方はまぶしくてよく寝れませんでした。
後、チェックアウトの時間にチェックイン対応もしていたのでだいぶ待たされるのは改善していただきたいですね。

火の谷温泉 美杉リゾート 2013年08月25日 12:50:46

この度は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当日はたくさんのお客様で賑わっており、チェックアウト時など、行き届かない点もあったかと思いますが、ご満足頂きスタッフ一同嬉しく思います。

お部屋の件では大変失礼致しました。
早急に改善致します。

9月からのバイキングは松茸料理もございます。
また、地物にこだわった会席も新登場致しますので
季節の違う火の谷温泉にお越し頂ければ光栄でございます。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【添い寝無料!パパ☆ママ大人気】涼☆夏得♪☆どかーんと!?2名様まで子供無料(幼児)★貸切露天付♪

mino636さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

mino636さん [40代/男性] 2013年08月05日 21:44:27

スイカ割りにビンゴ大会と子供は大喜びでした。値段を考えると大人には何か足りない感じです。

火の谷温泉 美杉リゾート 2013年08月24日 22:29:53

夏休みはお子様中心でたくさんのイベントをご用意しております。
楽しそうなお子様の笑顔がとても素敵でした。

大人には何物足りないとのことで、
大人の方にも喜んで頂ける様、エステやマッサージも始めました。
始めたばかりですが、好評頂いております。
ぜひ次の機会にご利用頂ければと思います。

9月からのバイキングには松茸料理もございます。
季節の違う火の谷温泉もご利用下さいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【夏得早期得割1050円引】バイキングでお子様大満足☆イベント盛だくさん一日中わくわく♪貸切露天半額
【ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

ブタコレボコタンさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ブタコレボコタンさん [60代/男性] 2013年06月10日 10:14:08

プラン名通りに、ベッドで寝ながら星空が見えてプチ感激
温泉はいつも空いていてイイ気分でした
夕食にレストランでスペアリブいただきました、量がスッゴク多くて少し残してしまったのは残念でした
美杉から御杖にかけては泊れる施設がすくなくまた朝飯付きで夕食はスペアリブで利用させてもらおうかなと思っとります

2013年06月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年06月18日 01:48:19

当日はお部屋から綺麗な星空を観て頂くことが出来、私共も大変嬉しく思います。

夕食にはスペアリブをお召し上がり頂いたのですね。
初めての方にはビックリしてしまう量ですが、お持ち帰りもできますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

また、ブタコレボコタン様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【洋室限定☆】遅くなっても大丈夫♪レイトチェックイン★温泉三昧一泊朝食☆6000円~