火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月07日 23:31:29

温泉に置いてあるシャンプーやリンスが炭だったり馬油だったり数種類置いてあったので、
いろいろ試せて面白かったです。

お部屋は隣の部屋のドアの開閉音が響くので、子どもが夜中怖がっていました。
人の話し声までは聞こえませんでした。

2013年05月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年06月18日 02:48:13

この度は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。

シャンプーはお客様により温泉をお楽しみ頂ける様にと、3種類ご用意しております。
また、女性大浴場には化粧水、クレンジングもご用意しておりますので、身軽にお越し下さいませ。

お部屋のドアの件でお子様を怖がらせてしまい、大変失礼致しました。
今後このようなことが起きない様、改善して参ります。

夏にはウォーターパークや、たくさんのイベントをご用意しておりますので、ぜひまたご家族皆様でお越し下さいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

これ見た人ラッキー☆最大6300円引!【直前割タイムセール】訳ありお日にち限定!バイキングが大特価!

やま9696さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

やま9696さん [60代/男性] 2023年09月25日 19:01:35

食事は、鰻、牛鍋など大変満足できるバイキングでした。

【直前割☆現金特価】人気の旬味覚バイキングがお得に☆状況により会席の場合もあり

投稿者さん 2022年09月12日 21:52:21

バイキングでしたが、初めから、コーヒー、コーラ等が出ない状態になっていました。バイキング開始時間に伺ったので、お客が来る前に用意しておいてほしかった。アイスもあったが、溶けて固まった形跡があり、食べる気にならず…。夏休み明けの9月は、ホテルですることもなく、失敗だったかなと思った。

【直前割♪現金特価】人気の旬味覚バイキングがお得に☆状況により会席の場合もあり
【【禁煙】窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

投稿者さん 2022年03月22日 11:47:17

食事は夜も朝もとても美味しくて満足しました。
貸切風呂もよかったです。

2022年02月
火の谷温泉 美杉リゾート 2022年05月29日 09:53:15

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ファイアバレイコテージをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お食事5の評価をいただき、ありがとうございます。四季折々でお料理内容を工夫させていただいておりますので調理場も喜んでおります。

貸切露天風呂は趣の違う5種類のお風呂が人気となっておりますのでご満足いただきうれしく思います。

また是非三重県にお越しいただく機会がございましたらぜひ火の谷温泉 美杉リゾートをご利用いただけましたら幸いでございます。
火の谷温泉 美杉リゾート
松田

【バイキング12月~】冬の味覚を堪能!ずわい蟹や握り寿司、地物食材を使用した和洋バイキング
【【禁煙】満天の星空を楽しもう♪露天風呂付コテージ ログ】

投稿者さん 2022年01月07日 18:48:36

松阪牛を目的に行き、満足な大きさと味のものでした。
部屋の檜風呂も家族で入れる広さで良かったです。
展望はそこまで良いとは思いませんでしたが、寒い日だったので窓付きで温度調節が出来てちょうど良かったです。
大浴場の入口付近が滑りやすくてとても危なかったので、改善されたらいいと思います。

【極上松阪牛】BMS10以上!A5クラスの中の最高峰!プレミアム松阪牛ステーキ会席【ファミリー】
【【禁煙】展望風呂付和室 お部屋で檜風呂を楽しもう♪】

かぴぱらかぴんさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

かぴぱらかぴんさん [40代/女性] 2022年01月03日 10:12:24

年末に家族で利用しました。建物が古く、部分部分はリフォームしていますが、お部屋や共用のトイレなどは古い状態でしたが、清掃は行き届いていて問題なく過ごせました。
バイキングのお料理は質も量も充実していて、夜も朝も良かったです。
夜は三重の地ビールを生でいただけて、とても美味しかったです。
お風呂も広く、複数あったので内湯で子供が入れるぬるめのお湯があるとよかったです。露天風呂には子供も入れました。
夜にはビンゴゲーム大会もあり、楽しむことができました。時間の関係でやっていませんが、昼間はパン作り体験などのイベントもあり、頑張っているのだと思いました。
年末ということでいいお値段になっていましたが、リーズナブルな価格の時に家族で訪れるといいのではないでしょうか。

投稿者さん 2020年12月29日 19:21:39

貸切風呂、大浴場ともにお風呂はとても良かったです。
しかし、一番楽しみにしていた夕食ですが、松阪牛の色が悪くなっており、臭みもありました。また、お米も時間が経ったように冷たく固くなっていました。伊勢海老はとても美味しかったです。すごく楽しみにしていた夕食だったので残念でした。朝食のバイキングは夫のテンションも上がっていたので夕食もバイキングにすれば良かったかなと。

【松阪牛&伊勢海老】『肉の王様』松阪牛しゃぶしゃぶに『海の王様』伊勢海老付♪《貸切露天無料》

投稿者さん 2020年12月01日 08:07:33

11/21に宿泊。温泉と松坂牛目的で宿泊しました。コロナ対策もされており密にはならない状況です。鍋以外の料理は自分としてはいらなかった。温泉清掃は朝チェックアウト後でいいのではと思う、朝風呂を入り逃しました。

【選べる会席★松阪牛】ぷりぷりの美杉卵で食すすき焼orしゃぶしゃぶを堪能!三世代オススメ
【■喫煙■21平米の洋室【ホテルANNEX】】

alf2525さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

alf2525さん [40代/男性] 2020年10月11日 17:54:24

チェックイン時のフロントの方の対応は丁寧で分かりやすく、好感が持てました。
ロビー、エレベーターからの眺めがレジャーホテルに来たという雰囲気を感じることができ、日常から気持ちを切り離すのに良かったです。

バイキング形式の食事は価格相応なのかと。季節の食材として松茸ご飯がありましたが、板前さんがシャキッと握られるお寿司のネタがおいしかったです。でもシャリに腰がなくもったいなかった…

地ビールがとてもおいしく、これだけのために訪れても良いと思えました。

展望風呂付きの部屋に泊まりましたが、浴槽が大きく気持ち良いのですが、半身浴などをするのに段差があったらなお楽しめたと思います。

gotoトラベルを利用しましたが、正規料金であれば少し割高に感じます。

【定番☆バイキング9月~】秋の味覚を堪能♪ステーキやお造りなども!
【【禁煙】展望風呂付和室 お部屋で檜風呂を楽しもう♪】

リエドッグさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

リエドッグさん [40代/女性] 2018年08月08日 01:37:42

バイキングに流しそうめん、餅つき、かき氷と子供が好きそうなのがあります。バイキングの種類は沢山で、からあげが出なかったのがびっくりです。天ぷらもカラッとして美味しかった~料理の内容は毎日同じなのかわかりませんが、カニが出てきました。自分が年を取ってるせいか、カニがかなりしょっぱく感じました。牛タンも塩ダレが効きすぎ、鮎の塩焼きも塩がキツイ。夏だから塩を効かせてるのかわかりませんがとにかく喉がかわく。。。緩和するためにもうちょっと生野菜が欲しかったです。生野菜はキャベツの千切りくらいしかなかったです。他の料理は美味しかったです。特にひつまぶしがあったのはびっくりしました。飲み物の料金が行く前に知りたかったのにどこにも載ってなくて電話で聞きました。飲み放題が2000円(グループで1人だけ飲み放題OKでした)、ビール単品が702円~、ジュースも夜バイキングは有料でした。コーヒー、紅茶、水、お茶は無料です。
卓球もしました。1時間648円で1台ラケット2本。追加ラケットは有料です。
ビンゴ1枚500円
お風呂は脱衣所とかも広くて使いやすいしお湯はとてもお肌ツルツルになり気持ちよかったです。ホテルのプールも利用しました。飛び込み台があって子供達は大喜びでした。ただ深さが2mあるので目を離せません。もちろん浅いところもあるので小さい子でも楽しめます~
ホテルのプールにはチェックアウト後も部屋で使ってたタオルを持って行ってOKで最後、お風呂の脱衣所に返す場所がありました。お風呂入って帰りました。
ホテルの方の対応は良かったです。
子供料金がもう少し安かったらと思います。

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年08月17日 20:29:30

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用いただきまして誠に有難うございます。

バイキングの際は唐揚げが出ず、がっかりさせてしまい申し訳ございません。唐揚げではなく、おそらくスティックチキンの日に当たられたのですね。

味付けが濃く感じられたとのことで申し訳ございません。もう少し野菜増えればとのことで、料理長には伝えさせていただきました。

他のお料理と、お風呂はご満足いただけましたようで幸いでございます。

ホテルのプールも満喫していただいたのですね。実は、ホテルの飛び込み台目当てのリピーターのお客様もたくさんいらっしゃり、1日目はウォーターパーク。2日目は飛び込み台のあるほうのプールで、遊ばれて夕方に温泉に入って帰られる、というお客様が多いです。

また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

まだまだ暑い日が続きますがお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
美杉リゾート
松田

【早割バイキング&貸切半額】30日前までの予約で1000円お得に!旬の味覚バイキング【めっちゃ三重】
【みんなでわいわい♪広~い大和室(9名~)ホテルANNEX】

投稿者さん 2017年03月01日 08:49:48

外観を見た時は、がっかりしましたが中に入ったらロビーには素敵なひな壇が有り清潔感も有り良かったです。カニの食べ放題も値段がこれ以上高ければ不満ですが安く泊まれたので良かったと思います。お風呂は大満足です。チェックアウトの時間がもう少し遅くして頂けると有難いと思いました。

2017年02月
【直前割♪お年玉プラン】3大カニと冬の味覚バイキングプランが10000円~!《現金特価》

mik2004さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

mik2004さん [30代/女性] 2016年08月21日 15:44:58

ログハウスのお風呂はちょっと無理かな(^^;;
あと、顔洗うとき気になったのが水道周り。もうちょっときれいにできたのではないかと…
でも、皆様ええ人でしたし自然いっぱいで、楽しかったです。

【定番バイキング7月・8月】お子様満足度200%!夏休みわくわく♪ステーキにお餅つきや流しそうめんも
【満天の星空を楽しもう♪露天風呂付コテージ ログタイプ】

bouyaneさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

bouyaneさん [40代/男性] 2016年05月13日 11:53:09

サーロインステーキとマグロがとても美味しかった。
息子もお餅つきやそうめん流しでとても楽しい食事で大満足でした。

2016年05月
【定番☆バイキング4月~】春野菜・稚鮎・焼きたてステーキ・忍者麦酒しゃぶ・お餅つきも★【ファミリー】

投稿者さん 2016年03月14日 15:49:56

男性のお風呂がぬるすぎた。
普段からぬるめ好きだけど、風邪をひく。
ステーキ固くて不味すぎ、コーヒーうすくて水みたい。
朝の御飯は芯が残ってバリバリで食べれない。

2016年03月
火の谷温泉 美杉リゾート 2016年03月27日 18:06:54

この度は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有り難うございます。2度も続けて口コミをいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけませんでしたにもかかわらず私共のために貴重なご意見をいただきましたこと誠に嬉しく思っております。
大浴場、お夕食のコーヒー、朝食のお米、ステーキの件では大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ステーキは柔らかいとご好評いただいておりますので早速原因を追究してまいりたいと思います。

お客様にいただきましたご意見を無駄にはしませんよう、スタッフ一同気を引き締めて参りたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。

まだまだ寒い日が続きますが、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【早割30バイキング】1000円引☆三大蟹&国産牛ステーキ・忍者麦酒しゃぶしゃぶ等☆貸切風呂半額

投稿者さん 2016年03月14日 15:44:33

大浴場が大変滑りやすく恐くて歩けない。
皆でシャワーの水で洗いました。

夕飯のコーヒーは薄くてぬるすぎて飲めたものじゃない。

2016年03月
火の谷温泉 美杉リゾート 2016年03月27日 18:04:31

ご満足いただけませんでしたにもかかわらず私共のために貴重なご意見をいただきましたこと深く御礼申し上げます。

大浴場、お夕食のコーヒーの件では大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年03月24日 08:25:03

3月21日に久しぶりの温泉旅行で利用させていただきました。
最初、旅館の外観を見たときに嫁と長女が「だいじょうぶ?」と漏らしていましたが内装は不安のない状態だったので安心しました。
ただ、所々で目にはいる外観部分がちょっと残念です。
 夕食の時、もちつきのサービスを息子(小1)が嬉しそうにやっているのを見てきてよかったと思いました。
 貸切露天はベリーグッド!
 コスパもよく、自分の評価はいいんですが何故かまた利用しよう(リピーター)とは正直思いません。なぜかわかりません。
 ということで、総合☆3ってところで。

2015年03月
【バイキング】当館人気NO1!たらば×ずわい×わたりの三大蟹祭りと国産牛ステーキ&温泉で冬を満喫!

MAX幸せさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

MAX幸せさん [30代/女性] 2014年09月04日 20:12:44

子供の夏休みにりようさせて頂きました。
カーナビで行きましたが途中で迷いホテルへ電話かけたところ丁寧に対応して頂き交換が持てました。
お部屋は古いけれど掃除はきれいにしてあったかなという印象です。
夜のバイキングですが時間が2部制に別れており、後半の時間にさせて頂きました。
すごく混んでてなかなか前に進まずなかなか料理がとれなかったです。
味はというと、マグロのお刺身と焼きたてのステーキは美味しかったのですがお寿司の酢飯が乾きかけていてあまり美味しくなかったです。
食べてる最中に流しそうめんがはじまったのですが一回量に流す量が少なく、また3才の我が子には身長が小さいため下の方で待ってたがなかなかとれず。結局私がとった3本ほどしかたべられなかったです…

一回戻り、食べはじめたら餅つきが始まり、その後、かき氷、スイカ割りと目白押しでゆっくり食事はたべられなかったです。
…とはいっても子供は暇せず楽しかったようでまた来たいと言ってました。

【早得1000円引】生マグロ×ステーキ×松阪豚×伊勢赤鶏×地物野菜と味覚バイキング★貸切露天半額

投稿者さん 2014年03月30日 17:14:53

スタッフの方はみなさん丁寧でとてもよかったのですが、食事はあまりおいしくありませんでした。アジア系の団体客と一緒になり、バイキングの席も料理から遠く取りに行くだけで時間がかかり落ち着いて食べられませんでした。デザートは全然足りなくてほとんどたべられず残念でした。建物は意外に古くてびっくりしましたが、お部屋は清潔で良かったです。
お風呂はとてもよかったですが、貸切露天風呂は内湯がなく、露天風呂はお湯が熱いため旦那、子供はほとんど入れず、洗い場も屋外の為寒くて洗えず、寒い時期はおすすめできません。

【冬得早期得割1000円引】冬の味覚★たらば×ずわい×わたり蟹&和洋バイキング★貸切露天半額

投稿者さん 2013年08月29日 22:49:19

コテージを利用しましたが、楽しみにしていた露天風呂は汚すぎて入る気が失せました。
本館の大浴場が気持ち良かったので、部屋に帰って入る気にはまずならないシロモノです。
コテージ自体は不気味で、ある意味面白かった。
外灯に群がる虫たちに、蚊取り線香一巻き置いたが、全く無視。さすが自然と感じる。
フロントの説明がいまいちで花火をするとこ不明。
バイキングのかには予想以上に大きく良い。
ビールうまし。
流しそうめんチョロチョロ。
バイキングのバイト、一人ぐらい一階の夜店手伝ったらいいのに。
パン作り意外と面白し。

火の谷温泉 美杉リゾート 2013年09月09日 19:03:41

この度は火の谷温泉 美杉リゾート ファイアバレイコテージをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

コテージの露天風呂の件では大変失礼致しました。
当然、清掃はしていますが露天風呂でございますので、葉っぱ等が落ちてくる場合がございます。
その際はご連絡頂ければ再度清掃にお伺い致します。

流しそうめんはたくさんのお子様にご参加頂ける様少しずつのご提供としております。

総合的にはご満足頂きまして有り難うございます。
お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【夏得】流しそうめんにお餅つき★お子様大満足!夏の味覚60種バイキング★ステーキもあるよ!
【大家族にピッタリ☆オープンジャグジー付コテージ キャビン】

もりもり3326さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

もりもり3326さん [40代/男性] 2013年08月15日 22:35:43

8月13日に宿泊しました。貸切露天風呂が家族で利用でき大変満足でした。食事もバイキングで子供も食べれるようなものがあり良かったです。
 部屋のほうは補修した壁紙がはがれたりしていたのが残念です。カーテンもしっかり閉まらないので朝方はまぶしくてよく寝れませんでした。
後、チェックアウトの時間にチェックイン対応もしていたのでだいぶ待たされるのは改善していただきたいですね。

火の谷温泉 美杉リゾート 2013年08月25日 12:50:46

当日はたくさんのお客様で賑わっており、チェックアウト時など、行き届かない点もあったかと思いますが、ご満足頂きスタッフ一同嬉しく思います。

お部屋の件では大変失礼致しました。
早急に改善致します。

9月からのバイキングは松茸料理もございます。
また、地物にこだわった会席も新登場致しますので
季節の違う火の谷温泉にお越し頂ければ光栄でございます。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【添い寝無料!パパ☆ママ大人気】涼☆夏得♪☆どかーんと!?2名様まで子供無料(幼児)★貸切露天付♪