火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

やま9696さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

やま9696さん [60代/男性] 2023年09月25日 19:01:35

食事は、鰻、牛鍋など大変満足できるバイキングでした。

【直前割☆現金特価】人気の旬味覚バイキングがお得に☆状況により会席の場合もあり

投稿者さん 2022年08月02日 11:33:58

ペットと泊まれる事に関しては、とても感謝しています。
やはり、ペットと宿の満足度は比例しないなと思いました。

わんちゃんと一緒に過ごそう《選べる会席★松阪牛》すき焼orしゃぶしゃぶを堪能!
【【禁煙】わんちゃんと一緒☆ペットと泊まれるコテージ 露天なし】

かぴぱらかぴんさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

かぴぱらかぴんさん [40代/女性] 2022年01月03日 10:12:24

年末に家族で利用しました。建物が古く、部分部分はリフォームしていますが、お部屋や共用のトイレなどは古い状態でしたが、清掃は行き届いていて問題なく過ごせました。
バイキングのお料理は質も量も充実していて、夜も朝も良かったです。
夜は三重の地ビールを生でいただけて、とても美味しかったです。
お風呂も広く、複数あったので内湯で子供が入れるぬるめのお湯があるとよかったです。露天風呂には子供も入れました。
夜にはビンゴゲーム大会もあり、楽しむことができました。時間の関係でやっていませんが、昼間はパン作り体験などのイベントもあり、頑張っているのだと思いました。
年末ということでいいお値段になっていましたが、リーズナブルな価格の時に家族で訪れるといいのではないでしょうか。

【バイキング12月~】冬の味覚を堪能!ずわい蟹や握り寿司、地物食材を使用した和洋バイキング
【【禁煙】窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

投稿者さん 2021年03月30日 17:08:36

春休みに、伊勢神宮に家族で行った時に利用しました。バイキングもいろいろあってどれも美味しかったです。感染対策もしっかりされてて、手袋をせずにバイキングエリアを利用する方がみえたら、スタッフが、しっかり手袋をするようにお願いされてました。また、お風呂も広くて清潔感があって、露天風呂からは満開の桜も見れて満足です。ただ、赤ちゃんがいたので、部屋の風呂を利用しようと蛇口を捻ると、サビが混じった水が出てきました‥。仕方なく大浴場で入れました。部屋のお風呂に入る人は少ないとは思いますが、部屋にお風呂があると表示するなら、メンテナンスを定期的にしてもらいたいです。また、Wi-Fiが、ほとんど繋がらなかったです。ドア付近でわずかにつながる程度で、和室に入ると繋がりません。こちらも繋がるとうたっているので、何とかした方がいいと思いました。

【直前割♪現金特価】人気の旬味覚バイキングがお得に☆状況により会席の場合もあり

投稿者さん 2020年12月29日 19:21:39

貸切風呂、大浴場ともにお風呂はとても良かったです。
しかし、一番楽しみにしていた夕食ですが、松阪牛の色が悪くなっており、臭みもありました。また、お米も時間が経ったように冷たく固くなっていました。伊勢海老はとても美味しかったです。すごく楽しみにしていた夕食だったので残念でした。朝食のバイキングは夫のテンションも上がっていたので夕食もバイキングにすれば良かったかなと。

【松阪牛&伊勢海老】『肉の王様』松阪牛しゃぶしゃぶに『海の王様』伊勢海老付♪《貸切露天無料》

投稿者さん 2019年12月02日 15:50:12

お風呂が良かったです。

【定番☆バイキング10月・11月】松茸料理など秋の味覚・焼きたてステーキ・忍者麦酒鍋やお餅つきも!
【【禁煙】お子様に人気♪オープンジャグジー付コテージ ログ】

リエドッグさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

リエドッグさん [40代/女性] 2018年08月08日 01:37:42

バイキングに流しそうめん、餅つき、かき氷と子供が好きそうなのがあります。バイキングの種類は沢山で、からあげが出なかったのがびっくりです。天ぷらもカラッとして美味しかった~料理の内容は毎日同じなのかわかりませんが、カニが出てきました。自分が年を取ってるせいか、カニがかなりしょっぱく感じました。牛タンも塩ダレが効きすぎ、鮎の塩焼きも塩がキツイ。夏だから塩を効かせてるのかわかりませんがとにかく喉がかわく。。。緩和するためにもうちょっと生野菜が欲しかったです。生野菜はキャベツの千切りくらいしかなかったです。他の料理は美味しかったです。特にひつまぶしがあったのはびっくりしました。飲み物の料金が行く前に知りたかったのにどこにも載ってなくて電話で聞きました。飲み放題が2000円(グループで1人だけ飲み放題OKでした)、ビール単品が702円~、ジュースも夜バイキングは有料でした。コーヒー、紅茶、水、お茶は無料です。
卓球もしました。1時間648円で1台ラケット2本。追加ラケットは有料です。
ビンゴ1枚500円
お風呂は脱衣所とかも広くて使いやすいしお湯はとてもお肌ツルツルになり気持ちよかったです。ホテルのプールも利用しました。飛び込み台があって子供達は大喜びでした。ただ深さが2mあるので目を離せません。もちろん浅いところもあるので小さい子でも楽しめます~
ホテルのプールにはチェックアウト後も部屋で使ってたタオルを持って行ってOKで最後、お風呂の脱衣所に返す場所がありました。お風呂入って帰りました。
ホテルの方の対応は良かったです。
子供料金がもう少し安かったらと思います。

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年08月17日 20:29:30

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用いただきまして誠に有難うございます。

バイキングの際は唐揚げが出ず、がっかりさせてしまい申し訳ございません。唐揚げではなく、おそらくスティックチキンの日に当たられたのですね。

味付けが濃く感じられたとのことで申し訳ございません。もう少し野菜増えればとのことで、料理長には伝えさせていただきました。

他のお料理と、お風呂はご満足いただけましたようで幸いでございます。

ホテルのプールも満喫していただいたのですね。実は、ホテルの飛び込み台目当てのリピーターのお客様もたくさんいらっしゃり、1日目はウォーターパーク。2日目は飛び込み台のあるほうのプールで、遊ばれて夕方に温泉に入って帰られる、というお客様が多いです。

また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

まだまだ暑い日が続きますがお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
美杉リゾート
松田

【早割バイキング&貸切半額】30日前までの予約で1000円お得に!旬の味覚バイキング【めっちゃ三重】
【みんなでわいわい♪広~い大和室(9名~)ホテルANNEX】

投稿者さん 2017年03月01日 08:49:48

外観を見た時は、がっかりしましたが中に入ったらロビーには素敵なひな壇が有り清潔感も有り良かったです。カニの食べ放題も値段がこれ以上高ければ不満ですが安く泊まれたので良かったと思います。お風呂は大満足です。チェックアウトの時間がもう少し遅くして頂けると有難いと思いました。

2017年02月
【直前割♪お年玉プラン】3大カニと冬の味覚バイキングプランが10000円~!《現金特価》

投稿者さん 2015年08月05日 21:36:03

8歳と4歳の兄弟を連れて、家族4人で宿泊しました。今回はプールメインで一日目はホテル内の屋外プール、二日目はウォーターパークに行きましたが、混雑することなく、とても楽しく過ごすことができました。
夜のすいか割りや、ビンゴゲームも盛り上がり、自然と知らない子供同士で仲良くお喋りしてる姿が微笑ましかったです。

ただ数点気になることもありました。
楽しみにしていた流しソーメンは、前の方に並んだ子がどんどん取ってしまって、後ろの方にまったく流れてこず…子供達も機嫌が悪くなるし、親も文句を言ってる人はたくさんいました。
こうなることは多少予想はしてましたが、子供達が楽しみにしてる一つのイベントでもあるので、前もって注意事項を決めてみんなが気持ち良く楽しめると良かったな~と思いました。
また、食事の時の飲み物の種類が少なく感じました。
特に朝食はもう少しジュースの種類が多かったら良かったです。

あとお部屋のトイレがとても匂いがキツかったのは残念でした。

それ以外は満足でした。
食事も美味しかったですし、温泉もとっても気持ち良かったです。

【定番☆バイキング7月・8月】夏休みはお子様わくわくバイキング♪お餅つきや流しそうめんもあるよ☆

信太係長さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

信太係長さん [40代/男性] 2015年03月09日 09:42:59

スリッパ2組のうち1組やぶれていた。
(大浴場で敗れていない方を誰かに履いて行かれるW)

バイキングの肉じゃががすぐ無くなって補充が無く
悲しかった、一番おいしかった。

年配の女性従業員の方がすごく気さくで 気持ちよかった
従業員は親切だ。

大浴場の床がすべって怖い。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大42%OFF 当館人気プラン☆朝・夕バイキングで満腹!お餅つきもあり!

ピーチうさぎさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ピーチうさぎさん [40代/女性] 2014年08月23日 01:05:27

8/15に宿泊しました。金額のわりには料理もおいしく家族全員満足でした。部屋は十分な広さがあり所々汚れている箇所も見受けれましたが窓からの景色は山がすぐそばに見え癒されました。電気のコンセントが抜かれていたり節電されているのや館内のスタッフが少ないのか対応がすぐ出来なかったりと今まで泊まってきた所ではそんなことはなかったので驚きましたが夏のイベントが色々ありスイカ割りや夜店子供はとても喜んでいました。
小学校ぐらいまでの子供がいるファミリーが遊びにいくにはいい所だと思います。

【96時間限定タイムセール】イベント満載★夏休み人気のバイキングがお盆も最大10000円引!!
【窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

もりもり3326さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

もりもり3326さん [40代/男性] 2013年08月15日 22:35:43

8月13日に宿泊しました。貸切露天風呂が家族で利用でき大変満足でした。食事もバイキングで子供も食べれるようなものがあり良かったです。
 部屋のほうは補修した壁紙がはがれたりしていたのが残念です。カーテンもしっかり閉まらないので朝方はまぶしくてよく寝れませんでした。
後、チェックアウトの時間にチェックイン対応もしていたのでだいぶ待たされるのは改善していただきたいですね。

火の谷温泉 美杉リゾート 2013年08月25日 12:50:46

この度は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当日はたくさんのお客様で賑わっており、チェックアウト時など、行き届かない点もあったかと思いますが、ご満足頂きスタッフ一同嬉しく思います。

お部屋の件では大変失礼致しました。
早急に改善致します。

9月からのバイキングは松茸料理もございます。
また、地物にこだわった会席も新登場致しますので
季節の違う火の谷温泉にお越し頂ければ光栄でございます。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【添い寝無料!パパ☆ママ大人気】涼☆夏得♪☆どかーんと!?2名様まで子供無料(幼児)★貸切露天付♪

投稿者さん 2013年01月16日 00:22:00

1/12-13にホテルアネックスに一泊しました。箇条書きでコメントします。
●良かった点
・お風呂がとてもひろく、特に脱衣所がものすごい広さでした。ゆったりお風呂につかり、脱衣所も快適に過ごせました。お風呂や洗面のアメニティも充実していました。
・食事はバイキングでしたが品数が多く目移りしました。つきたてのきなこもちが美味しかったです。
●悪かった点
・部屋に入った瞬間タバコ臭さを感じました。フロントに電話したところ禁煙の部屋はない、空気清浄機を持っていく、とのことでした。今どきこんなにタバコくさい部屋はありえません。
・リゾート施設内にビール工場や森林散歩コースなど、いろいろ充実しているイメージでしたが、冬だからなのかビール工場はやっていないしあまり散歩する場所もなく結局ホテル内で過ごしました。少し閑散とした雰囲気を感じました。

2013年01月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年02月07日 19:24:19

この度は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXを御利用いただきまして、誠に有り難うございました。

大浴場、アメニティ、バイキングの御食事にご満足いただけたようで、
私共も大変嬉しく存じます。
大浴場はこんなに大きい大浴場は県内にはなかなかない、といった声も多数頂戴しております。アメニティの充実にも力をいれております。近日シャンプーバーも導入予定です。

お部屋がたばこ臭かったとのこと、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館には禁煙ルームはなく、禁煙をご希望のお客様には消臭対応、もしくは空気清浄機でのご対応とさせていただいております。
しかし、消臭対応が行き届いていなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。

森林差歩コースはホテル周辺にもあり、町として、森林セラピー基地に認定されているなど、ここにいるだけで、生理的、心理的に癒しとなる、そのような場所です。

ビール工場に関しては、ビールは中で造っており、営業は手作りパン教室、ピザ教室の開催時間にオープンしている、といった形になります。案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。

これから、ホテル敷地内には、400本もの梅が花を咲かせます。その後は桜もたくさん花を咲かせます。

またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

この度は誠に有り難うございました。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEX 中川

【冬得☆楽天トラベルアワード2011敢闘賞記念】1日5組限定☆タイムセールバイキングが10500円~

投稿者さん 2012年08月15日 13:39:51

滑り台のあるプールも飛び込み台のあるプールもこどもに大好評でした。プールを併設しているのであれば脱水機も設置してほしいです。食事はゆで蟹、鮎塩焼き、蟹味噌汁が塩気が強すぎました。天ぷらはあげたてがサクサクでどのネタも最高でした。朝食の天然酵母パンはすばらしく風味があり、ただオーブントースターが二台しかなく、焼くのに列をなしているので待つのが多少不満です。でもあまりにもおいしかったので購入して帰りました!

【夏得早割1050円引】バイキングでお子様大満足☆イベント盛だくさんで一日中わくわく♪貸切露天半額

投稿者さん 2012年07月28日 10:08:20

ビンゴゲームも参加し、その後大浴場に入り、12時頃に寝ました。 アラームをセットするのを忘れ9時10分に起きてしまった。自分達のミスですが、2食付ですので、食事場所から朝食はどうされるか、電話が入っても、よかったかもと思います。

2012年07月
火の谷温泉 美杉リゾート 2012年07月28日 11:29:28

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食の件でございますが、私共、朝食会場より、8時半と8時40分ぐらいにお電話を差し上げております。何度かかけさせていただいて、ご連絡が付かない場合は申し訳ございませんが、後々、トラブルになったりしますので、そのままとさせていただいております。9時10分にお目覚めになられた時にでも私共におっしゃっていただきましたら簡単なものでもご準備させていただくことができましたのに誠に残念でございます。
次からはご遠慮なさらずに、お気軽におっしゃってくださいね(^_^)
蒸し暑い日が続きますがお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉 美杉リゾート 松田

【夏得☆当館人気】揚げたて天麩羅にお餅つき♪ずわい蟹×ジビエ×夏野菜と夏の和洋中60種バイキング☆
【窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

投稿者さん 2011年07月19日 09:31:20

初めて利用しましたが、スタッフの対応も親切丁寧で良かったです。食事は豊富なメニューで大満足でした。残念なところは、ドアの部屋の内側のアーム式補助ロックが破損した状態であった事です。オートロック式だから外から侵入される事はありませんが鍵という当たり前の基本的な事であるので注意していただきたいです。あと、室内のタバコくさい臭いは仕方ないかもしれませんが、最近は禁煙部屋もある施設も多いので今後の課題にして頂きたいと思います。

【2010年当館人気】揚げたて天麩羅にお餅つき♪お子様ワクワク☆夏のずわい蟹と60種バイキング♪

投稿者さん 2011年02月14日 20:59:11

伊勢海老コースはいまいちでした。特に伊勢海老の赤だしは、ひどかった。お風呂・お部屋等は満足しましたので休日の宿泊としては値段相応かな!

2011年02月
火の谷温泉 美杉リゾート 2011年02月16日 02:55:23

先日は火の谷温泉ホテルANNEXをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
伊勢えび尽くしは特に好評でございまして、良い評価しかいただいたことがないので、お客様のお口に合わず誠に残念に思います。若いカップル向けのプランで設定させていただいておりますのでお料理の内容や味付け等アレンジをさせていただいておりますのでご理解いただけましたら幸いでございます。
また、他にも色々とプランをご用意してお待ち申し上げておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。寒い日が続きますのでお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ!
火の谷温泉 ホテルANNEX 松田

【冬得!ほっこりふたり旅】女性半額☆伊勢海老づくしと6大特典に彼女は大満足!そして僕も大満足!!

投稿者さん 2010年01月18日 13:33:08

大晦日に宿泊させていただきました。三重県方面には何度も行ったことがありますが、いつも伊勢志摩など海沿いなので、山の中は初めて。寒波が来ると予報もあり、道路の凍結が気になり電話でお聞きしたところ、とても親切にいろいろ教えていただきました。
立地や見た目は正直さびれた感じはありましたが、ホテルのなかはちゃんとしていたので、一安心。部屋も新しいとは言えませんが、まぁ満足です。
今回はお正月だったので、料金もお高く、もう少しお安く行けたら満足度ももっとアップでしたが…。
お風呂は広く、露天風呂も良かったです。子供とどのシャンプーにするか?楽しんで選びました。
子供と主人は室内プールにも入ったのですが、水温が冷たすぎだと言ってました。

新年の朝は雪が舞っていました。ふだん見られない風景で、お正月らしく子供も喜んでました。
食事は夕食バイキングは蟹がメインって感じで、蟹を思いっきり食べてました。
天ぷらが揚げたてで特に美味しかったです。
でも蟹にこだわりのある方や、苦手な方には、ちょっと物足りないかもしれません。
ただ、朝食はとても混んでいて、また段取りが悪かったです。
おかずがほとんどなくなってしまい、補充がなかなか出て来ないし、急ぐ旅ではなかったけれど、ちょっとイライラしました。
思うに、バイキング会場のスタッフの数が足りてないような感じでした。

総括すると、もう少し混雑度の低い時期に、のんびーりと行きたい場所だと思いました。

2009年12月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年01月21日 16:32:56

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有り難う御座います。

当日は道も凍結せずに無事にお越しいただきましたようで安心致しました。

露天風呂はご満足いただきましたようで、とても嬉しく思います。お風呂のアメニティが多いのが当館の自慢でございます。特に今はコラーゲンの石鹸がお勧めでございますね(^_^)

温水プールはプールに入り口にもかかせていただいているのですが、最初競泳用に作られましたプールでございますので、28.5℃となってございます。泳ぎ初めてから温かくなるという感じでございますね。

お正月に雪が降るなんてとても特別な気がしますね。お子様にも喜んでいただき大変嬉しく思います。

お夕食のバイキングはご満足いただきましたようでスタッフ一同喜んでおります。

朝食バイキングでは段取りが悪かったとのことで大変申し訳ございませんでした。次回はこのようなことのない様に徹底して参りたいと思います。

また混雑度の低い時期にいらしてくださいね!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。寒い日が続きますがお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ!
火の谷温泉 ホテルANNEX

【冬の味覚】蟹×かに大合戦★3大かにと40種類の食べ放題バイキングプラン

投稿者さん 2009年10月06日 14:30:43

部屋は良かったけど 夕食のバイキングの席が 遠くにあり 取りにいきずらかった

●ファミリープラン掲載記念企画●食欲の秋!松茸料理とズワイガニ秋の40種類の食べ放題バイキングプラン
ペットと泊まれるコテージ

2009年10月
火の谷温泉 美杉リゾート 2009年10月15日 18:13:08

先日は火の谷温泉ファイアバレーコテージをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

お部屋はご満足頂きましたようでご安心致しました。バイキング会場は混み合っており、どうしてもご予約順で遠くのお席になってしまい申し訳ございません。

またF1の際には是非ご利用下さいませ!又お会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

火の谷温泉 ファイアバレーコテージ

投稿者さん 2009年05月04日 15:24:22

地ビール、パン工房を楽しみに出掛けたのですが、現在閉館しているとの事でがっかりしました。
展望露天風呂付の部屋に宿泊しましたが、とても広い展望風呂だったので2人でゆったり横になって入れたのは良かったです。
歯ブラシはあったのですが、ヘアブラシが置いてなかった事にビックリしました。
周りの雑音も無いので、都会の幻想から開放されたい人に良いのではないでしょうか。

●春爛漫☆伊勢海老、ズワイ蟹、わたり蟹の美杉会席に舌鼓●4得
リピート率NO1!展望風呂付和室 バス・ウォシュレット完備

2009年05月
火の谷温泉 美杉リゾート 2009年05月09日 13:24:27

先日は火の谷温泉ホテルANNEXを利用頂きまして誠に有り難う御座います。

大変申し訳ございませんが、地ビールの工場は外からタンクが見えるだけで見学はできなくなっております。ホームページにも見学が出来るとは書かせて頂いておりません。手作りパン工房は時間帯にもよりますが、毎日開けさせて頂いております。石窯のパンは水曜と土曜に焼かせて頂いており、夜中から仕込みをさせて頂き、昼過ぎに焼き上げとなっておりますが、パン工房とビール工房がご旅行の目的なのであれば、前もってご連絡頂ければと思い、誠に残念に思います(>_<)

展望風呂付きの客室は喜んで頂けましたようで幸いでございます。広い檜風呂となっておりますので皆様には喜んで頂いております。

アメニティのことでございますが。貴重なご意見を頂きまして誠に有り難う御座います(^_^)ほとんどのお客様は大浴場に行かれますのでヘアブラシ、シャワーキャップ、等のアメニティは大浴場におかせて頂いておりますが、展望風呂付き客室をご予約頂いている方は大浴場に行かれない方もきっといらっしゃると思いますので、早速お客様に頂きましたご意見を参考に来週からお部屋に御用意させて頂きたいと思います。

色々とご迷惑をお掛け致しましたが、またお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉ホテルANNEX

【リピート率NO1!展望風呂付和室 バス・ウォシュレット完備】