火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月05日 00:40:21

家族旅行で部屋風呂付き夕食バイキングプランで宿泊させて頂きました。
従業員さんの応対も優しくて好感が持てる感じです。
温泉も種類が多く綺麗な状態でした!

立地は通った道が悪かったのか?少し道路の状態が気になりました。
冬で雪が降ったら厳しそうですね!

食事では夕食では餅つきを何年ぶりにさせて貰いまして
楽しい思い出ができました。
これからも続けて頂けると嬉しく思います。

朝食も種類が豊富で良かったのですが
ご飯が朝にしては少し固めに炊き上がっていたように思います。
夜ご飯のカレーならいい感じです。
好みの問題なので悪しからず(笑)

楽しく良い宿泊施設だと思います。

2013年02月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年02月07日 20:02:14

この度は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXを御利用いただきまして、誠に有り難うございました。

スタッフの応対、大浴場もご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、夕食バイキング時の餅つきイベントも大変ご好評を頂いており、自ら参加でき、その場でつきたてのお餅が食べられるということで、老若男女問わず、皆さま喜んでいただいております。

朝食もご満足いただけたようですが、ご飯のかたさだけが好みに合わなかったようで、残念でございます。

こちらへの道ですが、確かに、ルートによってはそのような道もありますが、たいていのお客様には快適に運転していただける道で来ていただいております。
ナビによっては、細い道のルートを案内するようです。
しかし、雪は年間でも数えるほどしか降らない地域でございますので、その点に関しては問題ございません。

まもなく、梅や桜の時期が近づいてまいります。
ホテル周辺には400本の梅が咲き、桜もたくさんございます。
町内には日本桜100選の名所もございます。

また近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEX 中川

【冬得】揚げたて天麩羅にお餅つき♪たらば蟹×渡り蟹×ズワイ蟹★3大蟹と冬の60種バイキング
【展望風呂付和室 お部屋で檜風呂を楽しもう♪ ホテルANNEX】

みんみんゼミ3439さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

みんみんゼミ3439さん [30代/女性] 2013年01月28日 16:49:57

一歳半の子連れ旅行でしたので、夕食は部屋食希望で、伊勢エビ付きの、こちらを利用させていただきました。期待していた伊勢エビは、残念な感じでした。 配膳をされる方が、とても雑な並べ方で、残念に思いました。お料理も、冷めたものが多く、残念でした。朝のバイキングのパン、期待外れでした。

外観は古く感じましたが、ロビー等、綺麗に豪華なディスプレイで、子供達も喜んでいました。

2013年01月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年02月07日 19:41:01

ご夕食やご朝食に満足していただけなかったようで、
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

スタッフの配膳も指導し、改善に努めてまいります。
夕食の内容も改善に努めてまいります。

また朝食のパンですが、火の谷ビールの酵母でつくるパンで、
厳選の粉、塩、湧き水以外は一切余計なものをいれず、
美杉の薪を燃やし温めた石窯で焼き上げるとてもシンプルなパンです。
パンの良さをより理解していただけるようなメニューというもの考えてまいりたいと思います。

ロビーの装飾や、大浴場前の廊下、レストラン会場など、至る所で、着物や竹、花を使い、その季節に会わせた飾り付けを、ダイナミックに行っております。

現在は大きなおひな様の飾り付けをしています。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEX 中川

【冬得★でっかいツリーを見に行こう】伊勢海老、ズワイ蟹、わたり蟹、山菜釜飯の冬の美杉会席に舌鼓★

投稿者さん 2013年01月28日 14:41:16

食べ放題は よかったです三大蟹は ずわい蟹しか なかったのが がっかりでしたが その他の品々は よかったです

2013年01月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年02月07日 19:35:37

御食事にずわい蟹しかなかった、とのご意見でございますが、
焼き蟹のコーナーではタラバガニを、その他の料理と一緒に、渡り蟹のチゲ鍋、などのお料理も御用意しております。
その他には、ずわいがにのかに足、ずわいかにの味噌汁、なども御用意しております。

時節柄、風邪などにはお気を付けてお過ごし下さいませ。

またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いでございます。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEX 中川

【冬得☆楽天トラベルアワード2011敢闘賞記念】1日5組限定☆タイムセールバイキングが10500円~

投稿者さん 2013年01月16日 00:22:00

1/12-13にホテルアネックスに一泊しました。箇条書きでコメントします。
●良かった点
・お風呂がとてもひろく、特に脱衣所がものすごい広さでした。ゆったりお風呂につかり、脱衣所も快適に過ごせました。お風呂や洗面のアメニティも充実していました。
・食事はバイキングでしたが品数が多く目移りしました。つきたてのきなこもちが美味しかったです。
●悪かった点
・部屋に入った瞬間タバコ臭さを感じました。フロントに電話したところ禁煙の部屋はない、空気清浄機を持っていく、とのことでした。今どきこんなにタバコくさい部屋はありえません。
・リゾート施設内にビール工場や森林散歩コースなど、いろいろ充実しているイメージでしたが、冬だからなのかビール工場はやっていないしあまり散歩する場所もなく結局ホテル内で過ごしました。少し閑散とした雰囲気を感じました。

2013年01月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年02月07日 19:24:19

大浴場、アメニティ、バイキングの御食事にご満足いただけたようで、
私共も大変嬉しく存じます。
大浴場はこんなに大きい大浴場は県内にはなかなかない、といった声も多数頂戴しております。アメニティの充実にも力をいれております。近日シャンプーバーも導入予定です。

お部屋がたばこ臭かったとのこと、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館には禁煙ルームはなく、禁煙をご希望のお客様には消臭対応、もしくは空気清浄機でのご対応とさせていただいております。
しかし、消臭対応が行き届いていなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。

森林差歩コースはホテル周辺にもあり、町として、森林セラピー基地に認定されているなど、ここにいるだけで、生理的、心理的に癒しとなる、そのような場所です。

ビール工場に関しては、ビールは中で造っており、営業は手作りパン教室、ピザ教室の開催時間にオープンしている、といった形になります。案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。

これから、ホテル敷地内には、400本もの梅が花を咲かせます。その後は桜もたくさん花を咲かせます。

投稿者さん 2013年01月15日 17:10:28

他の方の口コミにもありましたが、建物は確かに若干古さを感じます。ですが、館内は清潔に保たれており、むしろ清掃をきちんとされているのだと好印象でした。お風呂も大浴場にはアメニティが複数種置かれており、広さも申し分ありませんでした。個人的には、朝風呂の時間帯もサウナを使用できると嬉しいのですが。

食事については、夕食のバイキングの際の手際の悪さが非常に気になりました。皆様お仕事を一所懸命されてはいるのですが、全体を見て指示を出される方がいらっしゃらないため、どうしても目の前の仕事にかかりっきりになり、他の料理の補充や、飲み放題ドリンクの対応等が後手後手になっていた印象です。単純に人数を増やさなくとも、統括する立場の方を置かれるだけで対応できるかと思います。皆様サボっておられる訳ではないだけに、余計に残念でした。食事メニューの味付け自体は美味しかったですが、対応のまずさに対して点数をつけさせていただきました。この点が改善されればまた是非伺いたいと思います。

2013年01月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年02月07日 19:16:52

館はおっしゃるとおり、決して新しいとは言えません。
その分、清掃やソフト面を意識しております。
おかげさまで、大浴場のアメニティも充実しており、
近日シャンプーバーも導入する予定でございます。

バイキングの御食事には満足していただけたとのことですが、
スタッフが運営面でスムーズにこなすことができていなかったとのご指摘を真摯に受け止め、
今後のサービス向上に努めてまいります。

時節柄、風邪などにはお気を付けてお過ごし下さい。

また、次に来ていただく機会がございましたら、
梅や桜の名所もございますし、6月でしたら、紫陽花や蛍も見られます。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEX 中川

【秋得☆当館人気】揚げたて天麩羅にお餅つき♪松茸料理5種と秋の味覚ずわい蟹と60種バイキング♪
【満天の星空を楽しもう♪露天風呂付コテージ ログタイプ】

聖7860さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

聖7860さん [50代/女性] 2013年01月15日 14:39:45

初めて利用しました
当日予約3連休の真ん中だったので期待していなかったからあまりがっかりもしませんでした
値段高いわりに夕食バイキングもぉ蟹食べ放題よかったけどあとの料理わぁ品数少なく食べたい物もなく湯快リゾートの方が安くてよかったかなぁ
後悔先にたたず(笑)
あと男性用大浴場 刺青かタトゥ入れてる人が何人かいらしたよぉです
せっかく温泉でのんびりしたかったのにって彼がボヤいてましたぁ

2013年01月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年02月07日 18:22:40

お値段に対してのお料理にご満足いただけなかったとのこと、
ご期待に添えず残念でございます。
男性用大浴場にそのような方がおられたとのこと、
案内看板等でそのような方のご入浴はお断り申し上げているのですが、
私共の管理が徹底できず不快な思いをさせてしまいました。

この度は貴重なご意見をいただき、誠に有り難うございました。

頂いた意見を今後に生かせるよう、スタッフ一同精進してまいります。

最近は温かくなったり、寒くなったりと、
不安定な気候の日々が続いておりますが、
お体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

ホテル周辺は梅の木や桜の木が大変多く、
ちょっとした名所になっています。
他にも桜100選の名所が美杉町の中にございます。

【ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

kirara373さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

kirara373さん [50代/女性] 2013年01月14日 19:23:40

部屋は広くきれいでした。
バイキングも温泉も満足でした。
ただ欲を言えば少し早い到着には入室を待たせないで
入れてくれるぐらいのサービスが頂けたら最高ですね。

2013年01月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年02月07日 18:14:25

それぞれの点におきまして、満足いただいたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
早い到着のお客様に対してはチェックイン時間を早める、またはゆったりおくつろぎいただけるスペースの導入など検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見を誠に有り難うございました!
梅や桜が綺麗なシーズンがやってまいります。

投稿者さん 2013年01月14日 16:57:42

自然のど真ん中という立地で、いい空気がたくさん吸えました!!
1人旅のプランでしたが、ホテルの方が気さくで優しい方ばかりで1人でも十分に楽しめました。ありがとうございました。
何よりも食事がおいしかった。釜飯最高でした!!!
また疲れを癒しに行きたいと思います。

2013年01月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年01月20日 22:10:38

この度は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ゆったりとリラックスして頂けたのか、心配でございましたが、いい空気がたくさん吸えたとのこと、大変嬉しく思います。
火の谷温泉は大自然の中にあり、夜は綺麗な星空を観ることができます。
お料理にもご満足頂き有難うございます。
また、のんびりとしたい時にはぜひ火の谷温泉をご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年01月12日 16:46:00

年末に利用しました。
バイキングはたくさん種類があり、焼たらば蟹が特においしかった。
ケーキやアイスもあり、口コミにアイスの容器が汚いとあったが、スタッフがこまめに変えてたので清潔だった。スタッフも親切に対応してくれたし、大浴場も広くてのんびりとくつろぐことができた。
次回は夏に利用したい。

2012年12月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年01月20日 22:18:19

当日は大変にぎわっており、行き届かない点もあったかと思いますが、良い評価を頂きスタッフ一同非常に嬉しく思います。
夏にはたくさんのイベントをご用意しており、プールもございますので、お友達もご一緒にご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

さよちゃん6986さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

さよちゃん6986さん [80代/女性] 2013年01月07日 13:18:47

一族での旅を計画しました。12名と言う大勢になり、個室はなかなかとれなく
大部屋のあるこのプランをみつけ、結局は、このみんなでわいわい広い~大和室のプランで正解でした。年寄りから2歳の孫まで和やかにわいわいと過ごせて満足させていただきました。有難う御座いました。

2013年01月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年01月20日 21:45:41

ご家族皆様でわいわいとにぎやかに過ごせたとのお言葉、大変嬉しく思います。
夏にはプールやたくさんのイベントをご用意しておりますので、お子様によりお楽しみ頂けることと思います。
また季節の違う美杉リゾートにお越し下さいませ。
寒い日が続きますが、お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEX 中川

【みんなでわいわい♪広~い大和室(9名~)ホテルANNEX】

投稿者さん 2013年01月05日 14:33:21

300円で参加出来るナイトツアー!!
約小一時間のドライブに感激しました。

プラネタリウムみたいな星空に
野生鹿捜し♪
運転手さんの気遣いや
お話も素敵でした
お得感&感激が満載
(*^^*)

ビンゴ大会では
宿泊券をGET!(≧∇≦)
本当に
楽しいお正月でした。

ただ1つ襖が外れてばかりが
残念かなぁ~

2013年01月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年01月20日 15:21:33

星空&ナイトツアーにご参加頂きまして有難うございます。
当日はお天気も良く綺麗な星空を観ることができ、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
襖の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘後、早急に改善致しました。
今後このような事がないよう徹底して参ります。
ビンゴ大会では目玉商品の無料宿泊件をGETして頂いたのですね。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
寒い日が続きますが、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年12月30日 20:39:58

たらばのゆでがあれば良かったです。

2012年12月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年02月07日 21:44:17

先日は火の谷温泉ホテルANNEXをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

たらばの茹でがあれば良かったとのことですが、
他のお料理にはご満足いただけましたでしょうか?
今後の参考にさせていただきます。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【早割】11月末までの予約で2100円引★たらば×渡り×ずわい蟹の3大蟹と60種類のバイキング

投稿者さん 2012年12月28日 02:29:23

温泉とカニづくしのバイキングに惹かれての選択でした。
部屋も広くて綺麗でよかったです。

温泉は貸切を利用させてもらいましたが広くて快適でした。
バイキングもメニューが豊富で、それぞれの料理が手を抜かずにしっかりと作りこんであると思え、おいしかったです。
カニは特に焼きガニがおいしかったです。いくつもいただきました。

気になったこととして、食器類が種類ごとに一箇所にしかないため、場合によっては部屋の反対側のテーブルまで取りに行ったりする必要がありました。
同じ種類の食器でも、分散してあちこちに配置しておいてもらえると取り手としてはストレスを感じずさらによかったと思います(そうした時間がもったいなかったため・・・)。

あと他の方も書いていましたが、朝バイキングのパンがかなり早めになくなってしまったのが残念でした。売りのひとつであり、実際おいしかったのでもう少し余裕があってもいいのでは?と思いました。

またカニを食しに行きたいです。

2012年12月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年02月07日 21:01:23

温泉、ご夕食バイキング、朝食にもご満足いただけたようで、
私共も大変嬉しく思います。

貸切風呂は美杉の木材を床にも壁にも天井にも使用した、
大変温かみのある空間で、その広さも、小さいホテルの大浴場なみと、ご好評頂いております。

また、バイキングの内容には満足いただけたものの、食器の配置のご指摘、今後の参考とさせていただきます。

朝食バイキングのパンですが、早めになくなってしまう、
ということは滅多にないのですが、
その日は特によく売れたようで、そのようなことのないよう、
今後の改善に努めてまいります。
石窯パンは、火の谷ビールの酵母を使い、
地元産厳選の粉と地元産の海洋深層水塩と湧き水のみの材料で、
美杉の薪を燃やし温めた石窯で焼き上げる、とてもシンプルなパンです。

また今度は梅や桜の季節などにお越し下さい。
料理内容もまた違ったものとなっておりますので、
お楽しみ頂けるかと存じます。

投稿者さん 2012年12月18日 09:57:23

突然急用ができてしまい、到着時間が遅くなったにもかかわらず暖かく受け入れていただきありがとうございました。

なんとまあ、到着が20時を超えてしまい、直前のお得なプランだったにもかかわらず、お食事を部屋で食べられるように調整していただきました。いやな顔一つせず本当に親切にしていただきました。
どうもありがとうございます。

温泉は口コミどおり最高でした。
森林浴しながら露天に入れるのは最高でした。
朝食もおいしかったです、

2012年12月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年02月07日 20:56:09

この度は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

遅い時間に大変お疲れさまでございました。

スタッフの配慮にも喜んでいただけたようで、
私共も大変嬉しく思います。

温泉は、全国的に名湯も多い美肌の湯とされる泉質で、
美肌効果は抜群でございます!
こんなに広い大浴場はなかなかない、との意見もよく頂戴します。
露天風呂も広く、森に囲まれているのも特徴的です。

朝食バイキングも満足していただけたとのことで、
朝食では石窯パンも売りの一つでございます。
火の谷ビールの酵母を使い、
地元産厳選の粉と地元産の海洋深層水塩と湧き水のみの材料で、

またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【冬得☆1日3部屋限定♪タイムセール】ずわいカニ付なごみ会席!お一人様1万円♪最安値

投稿者さん 2012年12月08日 11:05:35

たまたまお値打ちなプランを見つけたので急遽決断しました。
12月からはカニのバイキングだったそうで、焼たらばカニがあり、ずうずうしくたくさん食べてしまいました。
てんぷらが揚げたてあつあつでおいしくごはんの上にのせてミニ天丼を作って食べました。他にもいろんなアレンジをしてお料理を楽しませていただきました。

2012年12月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年02月07日 20:51:55

御食事に満足していただけたとのこと、大変嬉しく思います!

冬は三大かに食べ放題や、地元食材を使った料理など、季節に応じて、メニューは変更しております。

春からは、忍者麦酒鍋という、弊社新製品をつかったビールしゃぶしゃぶが登場します。

投稿者さん 2012年12月03日 23:28:39

12月1日に宿泊しました。食事のずわい蟹は、満足できた。また、餅も子供たちには好評でした。 外観は少し寂れているような感じが見られ、また設備面も古い感じがした。

2012年12月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年02月07日 20:49:38

ご夕食やお餅つきに満足していただけたようで、
大変嬉しく存じます!

お餅つきは、自らが参加でき、つきたてをその場で食べられるということで、
都会の日常では得難い経験と、大変ご好評を頂いております。

また確かに新しい、とは言えるホテルではございませんが、
清掃面、サービス、アメニティなど、ソフト面での充実を図っております。

冬は星がとてもきれいな、そんな場所です。

またお近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

UQママさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

UQママさん [30代/女性] 2012年11月27日 18:06:05

『美杉リゾート』のリゾートに過大な期待をしてしまい
がっかりしてしまった感は否めませんが (笑)
心のこもったおもてなしの感じられる宿だと思いました。
お餅つきは子供たちが大喜びでしたし 夜空の星の美しさは最高でした。
そのあたりを売りにしたホテルのネーミングなり
ホテルの売りにしていけば
がっかり感が少なく また それを目的に宿泊しに来る方も
いるのかもしれません。

一つお願いしたいのは 地ビールを楽しみに出かけたのに
実際に呑めるビールが 2種類しかなかった事です。
売店で販売しているものは試せるようにしていただけたらと思いました。
ピルスナーのような 多くの日本人が好むビールがないのも驚きでした。

2012年10月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年02月07日 20:46:08

名前のイメージが期待と異なっていたと言うことで、応えられず残念でございます。
リゾートの名前に関してですが、確かにそのような意見を頂戴することもございます。この名前はそのままに、これから新たなリゾートの価値ということを考え、田舎でしか体験できない、この土地に根ざし、田舎を売りにしたようなものを提供していきたいと、そのように考えております。お餅つきなどもその一つでございます。

また、地ビールに関して、通常は3種類のビールを販売しておりますが、その当時、急に在庫がなくなってしまい、2種類になってしまったということでございました。
期待されていたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。

ビールの種類に関しては、季節によって、内容は大きくかわりますが、その当時は、日本にはない、ビールにもコクや味わい、華やかな香りがある、そういったことを主張する、ピルスナーとは対極のビール、「エールビール」をラインナップとして御用意しておりました。
全国的に、エールビールのみしか醸造していない醸造所も少なくありません。

次回醸造からはラガー酵母を使用したラインナップも加わってまいりますので、またお近くにお越しの際には、是非お立ち寄り、お試しいただければと思います。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【秋得☆当館人気】揚げたて天麩羅にお餅つき♪松茸料理5種と秋のずわい蟹と60種バイキング♪

投稿者さん 2012年11月23日 18:04:23

バイキング満喫しました☆

秋の味覚がいっぱいあり、かにや松茸、熱々のてんぷら、お餅つきも満喫しました。
やりここは、あの露天風呂が最高です。

又来ます

2012年10月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年02月07日 20:26:09

お料理や大浴場露天風呂に満足していただけたようで、
私共もうれしく思います!

バイキングも季節性や地物産の食材も意識してメニューに取り入れております。
お餅つきも、自ら参加でき、その場でつきたてを食べることができます。大変ご好評を頂いております。

大浴場も、多くのお客様に、こんなに広い大浴場はなかなかない、との声を頂いたり、
外の露天風呂は森に囲まれて、とても気持ちが良い、という声も頂戴しております。

冬は星空も非常にきれいです!

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【秋得☆楽天トラベルアワード2011敢闘賞記念】1日5組限定☆タイムセールバイキングが10500円~

投稿者さん 2012年11月21日 16:19:17

家族で利用させて頂きました。日曜の宿泊だっのでザワザワせず、ゆっくり過ごす事ができました。夕食のバイキングも子供達はお餅つきをさせていただいたり、カニをお腹一杯食べて満足でした。お布団もふかふかで気持ち良く眠れました。
またそちらに行く時は利用したいです。ありがとうございました。

2012年11月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年02月07日 20:23:17

総合的に満足していただけたようで、私共も大変うれしく存じます!

夕食バイキングの、昔ながらのお餅つき大会は、
自らが参加でき、つきたてのお餅をその場で食べる、
という都会の日常では得難い経験をしていただけます。

他にも、地元の小麦にこだわったパン教室やピザ教室、
木工教室にナイトツアーなど、ここでしかできない体験メニューも御用意しております。

またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

冬は満天の星空、特に細かい星まで見られる季節です。

投稿者さん 2012年11月20日 20:22:09

初回は日帰りで、今回は一泊でしたので、ピザ作り体験が出来て、意外と良いお土産が出来ました。
また、天気が悪かったのか、星が綺麗に見えなかったが、バイキングで美味しい蟹が食べられたり、ゆったり温泉に入れたりと、夫婦で大変満足出来るホテルでした。
これからも、利用したいと思うホテルです。

2012年10月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年02月07日 20:19:40

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ピザ作り、御食事、大浴場と楽しんでいただけましたようで、
大変嬉しく思います!
ピザは、秘伝のBBQソースと、三重県産の小麦にこだわった材料で作っております。
温泉は、全国的にも美肌の湯としての名湯も多い泉質で、美肌効果は抜群です!県内屈指の広い大浴場で、リラックスしていただけたのではないでしょうか。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【秋得☆楽天トラベルアワード2011敢闘賞記念】1日5組限定秋もお得に♪バイキングが10500円~