火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

楽天伸さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

楽天伸さん [60代/男性] 2012年11月19日 17:52:48

一泊二日で11月18日(日)に宿泊いたしました。室内は清掃されておりましたし、露天風呂ではのんびり、ゆったりと浴びることができ、気持ちよく宿泊が出来ました。

2012年11月
火の谷温泉 美杉リゾート 2012年11月19日 20:04:05

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

無事に岐路に着かれましたでしょうか?
早速クチコミを頂戴いたしまして誠にありがとうございます(^_^)
露天風呂は森林浴しながら浸かれますので大変人気でございます。また、お疲れになられましたらいつでもいらしてくださいね!

だんだん寒くなってまいりましたがお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
又お客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉 美杉リゾート 松田

【秋得☆楽天トラベルアワード2011敢闘賞記念】1日5組限定☆タイムセールバイキングが10500円~

ロックブリッジさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ロックブリッジさん [50代/男性] 2012年11月19日 16:44:12

お風呂が広々して、お湯質もよく大変リラックスさせてもらいました。ただ、風呂の暖簾の固定の仕方がゆるくって、気持ちよく暖簾をくぐったとたん頭部直撃、目が覚めました。食事はバラエティに富んでいて美味しくいただけました。お客さんの年齢層が相当高くて、ちょっと活気がなかったのが残念です。

2012年10月
火の谷温泉 美杉リゾート 2012年11月19日 20:08:48

お客様、暖簾の件ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。お怪我はございませんでしたか?(>_<)
あの日はたまたまお年寄りのお客様が多かったかもしれませんね。日によってお客様の層は代わってまいります(^_^)
大浴場をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。大変嬉しく思います。

火の谷温泉 美杉リゾート 松田

【秋得☆楽天トラベルアワード2011敢闘賞記念】1日5組限定秋もお得に♪バイキングが10500円~
【ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

wargen5541さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

wargen5541さん [60代/男性] 2012年11月13日 00:51:08

暫く仕事の関係等で凸凹トリオが揃わず御無沙汰していましたが、ようやく伺う事が出来ました。 今回は車で行きましたが賢い?ナビの御蔭で1時間近く同じ場所を回りやっと着いたときは万歳状態でしたね。
フロントにて春口さんの顔を拝見した時は嬉しかったですね・・お料理・お風呂・静寂な時間は相変わらず最高でした! 又誕生祝いを頂戴致しまして、温かい心遣いに感謝感激です。
車で行くコースも学習しましたので何度も寄せて頂きます! スタッフの皆さん又宜しくお願い致します、楽しい想い出を有難う御座いました。

2012年11月
火の谷温泉 美杉リゾート 2012年11月19日 20:13:38

お仕事でお忙しくされていたのですね。実は皆、お元気かなあ?と心配しておりましたので久々にお会いすることが出来、大変嬉しく思っております。
早速クチコミをいただきましたが、無事に岐路に着かれましたでしょうか?
今回はお車でございましたので少し心配しておりました(^_^)お誕生日祝いは、少し早かったですが喜んでいただけましたようで幸いです。

火の谷温泉 美杉リゾート 松田

【秋得☆1日3部屋限定♪楽天限定タイムセール】ずわいカニ付なごみ会席!お一人様1万円♪最安値

投稿者さん 2012年10月30日 23:48:29

小型犬と2歳の幼児連れで宿泊しました。
ログコテージは広く快適でした。
2階のガランとしたスペースがもったいないぐらいです。
コテージから食事・大浴場に行く時は徒歩で行きましたが、
5分ぐらいで散歩がてらちょうどよかったです。
夜、コテージへの帰り道に野生のシカに出会ったりして、
貴重な経験させてもらいました。
旅館とホテルの中間のような印象を受けました。
玄関での出迎え、見送りなどもないですし、
食事のときもなかなか仲居さんに来ていただけなくて、
しばらく待ったりもしましたが、総合的に満足しております。

2012年10月
火の谷温泉 美杉リゾート 2012年11月19日 20:20:39

わんちゃんと泊まれるコテージはわんちゃんにストレスを与えませんように、ログタイプも露天風呂付も2階建てとなっております。走り回っていただいても大丈夫です(^_^)

御移動中にシカにも会われたのですね(^_^)夏はメスと赤ちゃんだけなのですが、今の時期はオスの立派なつののシカも見ることができます。

お食事の際は忙しい時間が重なってしまい、お客様には御迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。

火の谷温泉 美杉リゾート 松田

【秋得★わんちゃんと一緒にすごそ!】10月末まで松茸付♪美し国ぷりっぷりの美杉卵で松阪牛すき焼き会席
【わんちゃんと一緒☆ペットと泊まれるコテージ ログ(~10名)】

fu5050さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

fu5050さん [50代/男性] 2012年10月19日 01:17:03

8月30日から2泊しました。
全般的に子供が遊ぶのにとてもよい施設でした。今回夏休みの旅行に当たって、子供の希望は、プールがある(ウオータースラーダーも)こと、バイキングの食事、流し素麺がある(突然TVを見て言いだした)こと、そして親の希望は温泉のあるところで、距離的に検索したらhitしました。あいにく、曇っていて星は見えませんでしたが、もちつきや、すいか割りまで体験できて、近くでウオータースライーダーもできて子供は大喜びでした。

流し素麺は、「強い」子が上流を陣取って弱い子まで流れてこない。適宜場所を返さすか、数本の流れ道を作ればよいのでは?
夏休みも終わりで、若干客が少なかったこともあるでしょうが、ビンゴの景品はもうすこし工夫された方がよいかと。
すいか割りの場所は、路線バスが転回のため来てびっくりした。スイカ割りの時間と場所を考えるか、バスを他にいってもらうかしたほうがよいのでは?
それと、プールですが、隣接のウオータースライダーも含め、杓子定規に8月まででなく、土日だったら、9月1、2くらい営業しては如何?付近に遊ぶところがないのですから。春や秋なら、花や紅葉が綺麗なところが一杯あるようですが。。
それから、インターを降りてから、他のリゾートは案内があちこちにありましたが、美杉は直前までなくて、ちょっと道が心配でした。
それと、昼食が館内はヘビーなものしかないので、もっと軽食とかも食べれたら良かったです。(道の駅まで食べに行きました)
お風呂は良かったですが、浴場のトイレが、旧式の和式でびっくりしました。
それから、バイキングの内容が2日間ほとんど同じでした。

火の谷温泉 美杉リゾート 2012年10月23日 12:04:19

曇りで星空が見えなかったことが残念でしたが、お蔭様で最後の最後までご予約をいただいておりましたので、お子様たちのために、ビンゴやすいか割りを開催させていただくことが出来てよかったです(^_^)

流しそうめんは、私共の方からお子様たちに注意をさせていただくこともございますが、後々トラブルの原因となりますので、申し訳ございませんが、お子様のしつけはお父様とお母様にお任せさせていただいております。

ビンゴの景品等はお客様のおっしゃられますとおり、その日のお客様のお泊りいただく単価や、宿泊人数により、景品は変わってまいります。30日31日は他の日に比べると宿泊人数も少なくなっておりますし、特価とさせていただいておりましたのでご理解いただけましたら幸いでございます。

9月1日2日までプールは営業は申し訳ございませんが色々と事情があり出来かねます。最初から8月末までとネット等にも掲載させていただいておりますのでご容赦いただけましたら幸いでございます。

バイキングの内容の件でございますが、他のものメニューは少し変えることが出来てもメインは変えられません。バイキング以外にも会席料理が5種類ほどございまして他のお客様は、「同じお料理が嫌」とおっしゃられるお客様は1泊ずつ召し上がられております。又。機会がございましたら是非とも会席お料理をご堪能くださいませ。会席料理はバイキングに比べますと少し料金は割高にはなりますが、お料理の評価はかなりよろしいですのでお勧めでございます。
昼食は和食の軽めのメニューもご用意させていただいております。
浴場のお手洗いにつきましては、申し訳ございませんが(>_<)他のところの改装を先にさせていただいてからになるかと思います。

貴重なご意見をたくさんいただき誠にありがとうございます。

お天気が悪い日が続き、また寒くなってまいりましたが皆様お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
火の谷温泉 美杉リゾート 松田

【夏得96時間限定&お日にち限定タイムセール】ファミリーにおススメバイキングプラン♪最大6300円引
【ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

fxxkさやえもんさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

fxxkさやえもんさん [20代/女性] 2012年10月17日 11:02:47

コテージとバイキングに惹かれて、彼の誕生日に宿泊しましたっ!

ジャグジーは自然の中にあるので、虫くんが来たり落ち葉が入ったりしちゃいました。
これは、仕方なぃ。。。

夕食のバイキングでは、めちゃんこ蟹食べましたっ★美味しかったぁ。

また、来月か、再来月に宿泊させて頂きますっ!!!

2012年10月
火の谷温泉 美杉リゾート 2012年10月23日 12:07:15

お連れ様喜んでいただけましたようで幸いです。最近彼女の方から男性へのお誕生日のご旅行が増えております。
お客様のようなステキな彼女がいらっしゃってお連れ様も幸せですね。

12月1日にはたらば蟹やわたり蟹も増え、冬のお料理に変わりますのでお勧めでございます。
火の谷温泉 ホテルANNEX 松田

【秋得☆当館人気】揚げたて天麩羅にお餅つき♪松茸料理5種と秋のずわい蟹と60種バイキング♪
【お子様に人気♪オープンジャグジー付コテージ ログタイプ】

投稿者さん 2012年09月21日 14:04:38

のんびりとした1日を過ごせました。
夕食はお部屋でゆっくりと食事することができ、お料理もおいしかったです。
普段あまり朝食をとらない私ですが、焼きたての目玉焼きがあったりと久しぶりにたくさん食べました。
うたせ湯で疲れを癒し、リフレッシュできました。

【窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

kei3chanさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

kei3chanさん [50代/男性] 2012年09月18日 21:20:54

9月16日から1泊しました。当日思い付きで旅行に行こうと楽天とラベルで検索して見つけました。三重県に何度か旅行しましたが海の見えるところばかりだったので山奥って感じに惹かれて予約しました。美杉リゾートの名前どおり山の木は杉の木がいっぱい植林され整った山の風景でした。食事はバイキングで和洋折衷で、茹で蟹がありました。ごく普通のバイキングの味でした。お風呂は内風呂もありましたが大浴場へいき露天風呂が今の季節最高です。打たせ湯やサウナも7・8人入れるものがありました。
周りにはお店等は何もありません。夏の時期だと大きなプールがあり子供ずれにはよいかと思います。

【窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

パパ、パパ、パパさんさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

パパ、パパ、パパさんさん [40代/男性] 2012年09月18日 19:27:02

3連休の最中に利用しました。
急遽決めた家族旅行でしたので、料金設定には大変満足です。
前回利用したとき料理が美味しく期待していましたが、
味は美味しくて変わりませんでしたが・・・。
無くなったり、少なくなっている料理の追加があまりされていませんでした。
残念な気がします。

投稿者さん 2012年09月06日 17:11:46

お盆に家族で宿泊。
バイキング会場のパートのおばさんの愛想がよかった!

【夏得早割1050円引】バイキングでお子様大満足☆イベント盛だくさんで一日中わくわく♪貸切露天半額

投稿者さん 2012年09月04日 18:58:17

部屋風呂も広かったし、特典で付いてきた貸切風呂もとても広く
大満足です。お部屋も綺麗で広かったし。

食事の際、ご飯を食べきることが出来ずもったいないなーと思っていたら
見かねた旅館の方がおにぎりでお持ち帰り下さいと親切に私物の梅干しまで
いただきました。
親切にしていただきありがとうございました。
是非また泊まりたいと思います。

2012年09月
【楽天スーパーSALE】檜風呂を楽しもう♪A5等級松阪牛をどど~んと200G☆松阪牛DX会席が半額
【展望風呂付和室 お部屋で檜風呂を楽しもう♪ ホテルANNEX】

ニコル5048さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ニコル5048さん [20代/女性] 2012年08月29日 16:43:27

大人二名、幼児一名で利用しましたがお部屋は広く窓からは緑が一望でき開放的な気分を味わえました。子どもの初めてのプールでしたが、到着日はホテルのプールを利用させていただきました。ホテルからすぐでそのままの格好で大浴場に行くことができ便利でした。有料のプールでは流れるプールを気に入って出るのを嫌がっていたので楽しめてよかったです。食事もバイキングで種類もいっぱいあって満足しました。
ただ場所が高速を降りたところから離れているので、カーナビ頼りにいったのですが、旧道を通ったのか車の幅ぐらいしかない道路で踏み外すとすぐ崖の道を通ってきたときは本当に怖かったです。

火の谷温泉 美杉リゾート 2012年09月02日 10:42:34

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋から緑がいっぱいに見え、開放的な気分を味わうことが出来たとのことで大変嬉しく思います。

プールはホテルのプールもウォーターパークも気に入っていただけましたようで幸いでございます。

道、狭い道を誘導されてしまったようで大変でございましたね。ナビによっては狭い道を誘導してしまうようですので私共の注意事項にも、大阪、奈良方面からお越しの際は私共のHPに載せさせていただいております地図でお越しいただくのが一番よろしいかと思います。

私共のために貴重なお時間をいただき、クチコミを投稿いただきましたお客様の気持ち大変嬉しく、そして有難く思います。お客様にいただきましたご意見を大切にし、少しでもいい方向に改善できますこと、スタッフ一同努めてまいりたいと思います。

暑い日が続きますがお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

TTT415さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

TTT415さん [40代/男性] 2012年08月20日 16:21:29

小学生以下は良いと思う
他に良いのはプールに飛び込み台があり飛び込みできることです

火の谷温泉 美杉リゾート 2012年08月22日 12:15:02

プールは町のプールよりも比較的空いておりますので小さなお子様でもたくさん遊んでいただけると思います。

火の谷温泉 美杉リゾート 松田

これ見た人ラッキー☆最大6300円引!【夏得&直前割タイムセール】訳ありお日にち限定!バイキング

ギョスイさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ギョスイさん [50代/男性] 2012年08月20日 00:22:15

辺りのホテルを年8回位宿泊しています。去年の8月にも当ホテルを利用させていただきました。都度感じたことは、女性のスタッフの好感度です。去年は東京の長女も一緒に急遽宿泊することになったのですが、部屋のグレードアップも配慮してくれてうれしかったです。今年はカメラの忘れ物をして電話を掛けましたら、同じ女性の方で覚えていてくれて、親切な対応でてきぱきと郵送してくれました。女性の対応が爽やかであったので、今夏は長男家族と二部屋で泊まりました。 嫌なことは、チェックインの男性応対が毎回ツアー旅行の団体さんを扱うような態度です。インの数分前に着いても、どこのホテルでも笑顔で受付してくれるのに、満員で座れないロビーで待たされて、時間になると、「代表者の方、鍵を取りに来てください!!」部屋までの地図を渡されて、、、、、一泊10万近く払っているのに、ホテルらしくないです。朝食バイキングはよかったです。夕食はごはんのおかわりのお櫃が欲しかったです。

火の谷温泉 美杉リゾート 2012年08月22日 12:23:09

1年経ってまたお客様のお声を聞けるということは本当に嬉しいですね(^_^)お忘れ物のお電話でしたがお客様のお声を聞くことが出来、大変懐かしく思いました。昨年はご人数ご変更の際のお電話も、お部屋のお電話の際も私でございましたので嬉しかったです。
当館の男性のスタッフの件では不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
満室から満室でございますのでお盆はお部屋が出来上がってくるのがギリギリになってしまいます。申し訳ございませんでした。
夕食の白ご飯はお代わりは無料でさせていただいておりますので、次回はご用意させていただきたいと思います。

火の谷温泉 美杉リゾート 松田

【夏得♪今だけ最大ポイント19倍】美し国ぷりっぷりの美杉卵で松阪牛すき焼き会席♪貸切露天半額

投稿者さん 2012年08月19日 11:36:55

2泊目は夕食をバイキングに変えてもらいました。懐石とバイキングでちょうどいい感じです。
ログハウスは丸太でできた本格的なもので、少々手狭ですが非日常を楽しく過ごせました。
ジャグジーも意外といい感じです。山なので虫の声や鳥の声が常に聞こえています。

火の谷温泉 美杉リゾート 2012年08月22日 12:26:45

2泊していただいたので、会席もバイキングも両方お召し上がりいただき、ちょうどよろしかったですね(^_^)

今回はログタイプにご宿泊いただきましたが、キャビンタイプは2階建てでお子様たちに人気でございますのでまた是非ともご利用くださいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 松田

夏得★涼☆伊勢海老、ズワイ蟹、わたり蟹、山菜釜飯の夏の美杉会席に舌鼓★
【お子様に人気♪オープンジャグジー付コテージ ログタイプ】

PA-NEROさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

PA-NEROさん [40代/男性] 2012年08月18日 22:01:20

初めて利用させて戴きました.
アクティビティ等,思っていたよりも楽しめ,娘も妻も満足していました.
ビンゴ大会で,途中くらいで当たり,景品を戴きましたが,(妻や娘が)平日無料宿泊券を選ばなかったのがちょっと後悔しています.
夕食時の,つきたてお餅も美味しかったです.ズワイガニがもう少し塩分が少ないとよりよかったと思います.
ありがとうございました.また機会があれば利用したいと思います.

火の谷温泉 美杉リゾート 2012年08月22日 12:34:07

奥様にも娘さんにも喜んでいただけましたようで幸いです。

ビンゴは大人とお子様たちとは、価値観が全く違いますので1番に当たってもカブトムシやお面をGET!ということが多々あり、「本当にそれでいいんですか~」と毎日毎日楽しくさせていただいております。無料宿泊券はをGETされた方は夏休みに2回お越し頂き、またビンゴを楽しまれております。次回は是非とも、無料宿泊券を選んでください(笑)

夕食のずわい蟹の件は料理長にお伝えさせていただきました。

火の谷温泉 美杉リゾート 松田

【夏得☆当館人気】流しそうめんにお餅つき♪お子様ワクワク☆ずわい蟹と夏の和洋中60種お祭りバイキング
【ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

soji1212さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

soji1212さん [40代/男性] 2012年08月16日 09:07:10

小学生1年生の子供を連れて行きました。夏休みの旅行の計画も仕事の関係で前もってできませんでした。予約が取れたという理由だけで決めた旅行でした。期待もなにもしていなかったのですが、想像以上に良かったです。プールで遊んで、夕食のバイキングも、流しそうめんやおもちつきのイベントがあり、子供は大喜びでした。2日目は、あいにくの雨でしたので、プール遊びなどできませんでしたが、この価格でこの内容はイチオシ!
迷ったらこの企画!はずれなしと言えるでしょう。小学校の低学年のお子様と行くなら、間違いなく子供は大喜びするはずです。
ひとつ難点を言えば、プールのロッカーやトイレをもっときれいにしてほしいです。

投稿者さん 2012年08月15日 13:39:51

滑り台のあるプールも飛び込み台のあるプールもこどもに大好評でした。プールを併設しているのであれば脱水機も設置してほしいです。食事はゆで蟹、鮎塩焼き、蟹味噌汁が塩気が強すぎました。天ぷらはあげたてがサクサクでどのネタも最高でした。朝食の天然酵母パンはすばらしく風味があり、ただオーブントースターが二台しかなく、焼くのに列をなしているので待つのが多少不満です。でもあまりにもおいしかったので購入して帰りました!

【ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

iloveny55さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

iloveny55さん [30代/女性] 2012年08月14日 00:26:48

子供が楽しめそうな宿を探していたので、今回はこちらにしました。
良かった点
子供の誕生日が近いことを伝えておいたらプレゼントを用意してくれた。
夕食の餅つきや流しそうめんを楽しんでいた。
魚のつかみとりや、カブト虫のつかみどりなど子供には楽しかったよう。
悪かった点
フロントの対応が少し感じが良くなかった。
荷物はセルフで運ぶ。
お部屋にテイッシュや浴衣の帯がなかった。
部屋に手洗い用の石鹸がなく、ボディーソープが置いてあった。
子供向けのイベントが多いわりにベビーに対する設備が整っていない。
例えばお手洗いにベビーキープがなかったり、ベビールームなどをもうけていなかったり。
子供にとっては楽しかったみたいですが、大人にとったらまた行きたいな~とはあまり思えませんでした。
残念。

2012年07月

趙雲yt2さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

趙雲yt2さん [40代/男性] 2012年08月10日 00:49:47

孫達の喜ぶ顔が見れて満足です。
貸切露天風呂は思っていたより良かったです。
食事をする場所が少なく困りました。

【夏得】ウォーターパーク1回利用券付&貸切露天付☆夏休みゴールデンプラン♪お食事はバイキング