火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月04日 20:52:55

バイキングの蟹おいしかった

今、これ見た人ラッキー!【夏得&タイムセール】訳ありお日にち限定直前割!バイキングでお子様大満足☆
ホテルANNEXゆったり和室 バス・ウォシュレット完備

火の谷温泉 美杉リゾート 2011年08月08日 11:44:27

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

バイキングの蟹が美味しかったとのことで大変嬉しく思います。
楽しい夏休みのご旅行になりましたでしょうか?
スタッフ一同精進してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
まだまだ暑い日が続きますが皆様お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。また、12月からは3大蟹食べ放題バイキングが始まりますので是非いらしてくださいね!またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ホテルANNEXゆったり和室 バス・ウォシュレット完備】

よっちゃん1966さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

よっちゃん1966さん [40代/男性] 2011年08月04日 20:22:56

部屋は広くでよかったです。プールは割引があったけど少し高いと思いました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2011年08月08日 11:47:01

この度は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
特に和室のお部屋は畳も変えたばかりで、窓が大きく広々してますので好評頂いております。
プールは入場していただきましたら後は滑り放題なのでご理解いただけましたら幸いでございます。
最後にお客様、お子様たちからたくさんの笑顔を頂きましてありがとうございました。また来年の夏お会いできましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きますが、皆様お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ!
火の谷温泉 ホテルANNEX 松田

【夏得早割1050円引】バイキングでお子様大満足☆イベント盛だくさん今年も火の谷温泉で決まり!

投稿者さん 2011年08月04日 13:02:31

プールが充実しているように思えたので行くことに決めました。初日は隣接するプールで遊びました。施設は古く入口は大丈夫?と思えるものでしたが、プール自体はスライダーとかも楽しめて人もそれなりにいてよかったです。
ホテルに行く部屋は広くエアコンもよくきいていて過ごしやすかったです。
夜のバイキングは美味しくいただきました。おもちつきや流しそうめんなど子供たちも飽きることなく大人がゆっくり食べ終わるまで楽しむことができました。
最後に、ホテルの方の接客が親切丁寧で最後まで気持ちよく過ごすことが出来ました。とてもいい夏の思い出になりました。また、来年も行きたいとおもいました。ありがとうございました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2011年08月08日 11:50:54

ご満足いただけましたでしょうか?
お客様がお越しいただきました日は少し涼しかったですがお楽しみいただけましたようで幸いです。お部屋のエアコンは最新のものが入っておりますので皆様に喜ばれております。
にぎやかすぎるとの声もございますが(笑)、夏休みのご旅行でございますので、楽しく飽きることなくお子様たちにもお食事をしていただきたいと思っておりますので、大人の方がゆっくりお食事を取ることができたとのことで大変嬉しく思います。
お子様に喜んでいただけたとのことで大変嬉しく思います。
最後にお客様、お子様たちからたくさんの笑顔を頂きましてありがとうございました。また来年の夏もお会いできましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉 ホテルANNEX 松田

【2010年当館人気】揚げたて天麩羅にお餅つき♪お子様ワクワク☆春のずわい蟹と60種バイキング♪

投稿者さん 2011年08月04日 07:20:42

ウォーターパークも利用しましたが、全体的にスタッフさんの接客態度が残念。笑顔が無い、声が小さい、活気が無い。やる気が感じられない…。偶然、ロビーで見ましたが、フロントにかかってきた内線電話も、急ぐことなく、ゆ~っくり歩いて面倒くさそう(そう見えました)に対応。客は結構見てますので、ご注意を。
分煙も徹底されておらず、禁煙室も無い為「禁煙仕様で」とお願いしましたが、入室した瞬間、家族三人「!?」で、万が一用に持参した消臭スプレーを使う次第。でも、染みついた臭いを消す事は無理で、ロビー周辺やプールサイドの煙と臭いは更に最悪でした。
客室から電話したら、すぐに対応して下さりましたが、事前にお願いしておいた浴衣の件も伝わっておらず。
食事の品数、体験・イベント、大浴場のアメニテイ類(馬油・炭・お茶などのシャンプーやトリートメント)など、頑張っているのは分かるのですが、なにかと残念でなりませんでした。

夕食時の流し素麺・餅つき、食後のすいか割りなど、子供に楽しい経験をさせて頂き、これは有難かったです。
が、夏休みで子供の利用が多いせいか、ホテルのプールを利用する時の更衣室が大浴場と一緒になっていて、ここを行き来する通路が水浸しでツルンツルン滑ります。利用者のマナーも問われますが、一人専任のモップスタッフを常設した方がいいのではないでしょうか??

よく、クチコミで見る虫の飛来や建物の古さは仕方ないかなあ…と思いました。
大浴場の虫は、照明を使わない15時半頃に入浴したら殆どいなかったです。手前の木と山の緑で素晴らしい景色なので、利用される場合は明るい時間に是非ゆっくり堪能して頂きたいです。

火の谷温泉 美杉リゾート 2011年08月08日 12:43:58

せっかくのご旅行でございますのに、スタッフの件ではご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お客様のような方がいらっしゃるからこそ私共も、精進することができます。このようなことのない様にスタッフ一同徹底させていただきたいと思います。
分煙の件は当館築20年でございますので、まったくの禁煙ルームというのは難しいです。これが禁煙ルームをお作りさせていただいていない理由でございます。
プールサイドは基本的に禁煙とさせていただいており、喫煙所を3箇所設けさせていただいております。ホテルはお部屋と、6Fの喫煙所以外全館禁煙とさせていただいておりますが、お客様のマナーの問題もあるかと思います。
浴衣の件では申し訳ございませんでした。このようなことのない様に徹底してまいりたいと思います。

お夕食やイベントはお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
大浴場の前の通路は見回りの回数を増やさせていただきたいと思います。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

お風呂の件はご理解いただきまして幸いでございます。照明がないと暗い、危ないといわれ、照明があると虫が寄ってきますし、なかなか大変です。(>_<)

この度はたくさんの貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様にいただきましたご意見を無駄にはしないように精進してまいりたいと思います。
最後にお客様、お子様たちからたくさんの笑顔を頂きましてありがとうございました。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉 ホテルANNEX 松田

【2010年当館人気】揚げたて天麩羅にお餅つき♪お子様ワクワク☆夏のずわい蟹と60種バイキング♪

投稿者さん 2011年08月02日 12:04:25

大人2名子ども2名で宿泊しました。バイキングは今までで一番種類が多かったと思います。美味しかったです。プールメインで行ったので、出来ればコインランドリー的な設備が欲しかったかな?

火の谷温泉 美杉リゾート 2011年08月08日 11:54:34

先日は火の谷温泉 ファイアバレーコテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

バイキング喜んでいただけましたようで幸いでございます。お客様にアンケートをとり、メニューを決めさせていただいております。
コインランドリーの件は是非ともご検討させていただきたく存じます。
楽しいご旅行になりましたか?

【露天風呂付コテージ ログタイプ(露天風呂付客室)】

kirihinaさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

kirihinaさん [40代/男性] 2011年07月31日 16:42:30

今回はじめて利用させていただきました。我が家のワンコ(パピヨン)と一緒にコテージでの宿泊で、回りを気にすることもなく、のんびり過ごせました。食事もおいしかったです。
 要望としては、食事やプール利用時に犬をフロントで預かっていただくようにしてほしい。また、広大な敷地があるので、ドックランとかもあったらいいのにと思いました。次回もまた利用させていただきます。

火の谷温泉 美杉リゾート 2011年08月08日 13:56:02

先日は火の谷温泉ファイアバレーコテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりしていただけましたようで大変嬉しく思います。コテージのいいところは周りを気にしなくてもいいところでございますね(^_^)
わんちゃんのお預かりとドッグランは、今後の検討材料とさせていただきたいと思います。
夏もお勧めでございますが、春もお勧めですよ!
またワンちゃんと一緒にいらしてくださいね!
火の谷温泉 ファイアバレイコテージ 松田

【ペットと泊まれるコテージ】

投稿者さん 2011年07月29日 16:03:31

7月27日に宿泊しました。ログハウスタイプの部屋でしたがホテルの部屋とは一風変わった雰囲気を味わうことができました。食事は揚げたての天麩羅おいしくいただきました。翌日系列のプールを楽しみにしていましたが施設の故障でスライダーが午後2時まで使用できず残念でした。従業員の方々が一生懸命に対応していたのでその点は好感が持てました。

【露天風呂付コテージ ログタイプ(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2011年07月23日 12:17:39

孫たちと3世代で利用させていただきました。

若いスタッフたちがきびきびと働いており、孫たちもとてもよくして頂きました。
孫が昼間のプールで疲れきってバイキング時間に寝てしまったのですが、子供が好きそうなものをお部屋にご用意してくださったりと温かみのある宿で、とてもうれしく思いました。

私たちは、温泉三昧でいい休日を過ごしました。

ひさしぶりの旅行は楽しくいい思い出となりました。

投稿者さん 2011年07月22日 22:08:20

台風の後で、天気が悪かったので残念でした。
でもウォーターパークのスライダーは楽しかったです。大浴場は温泉の効能書もなく、同じような温度ばかりで物足りなさを感じました。
従業員の方々は親切でした。けれど、タオルの交換が有料とは驚きました。温泉もプールも入ったら、タオルは1枚ではびしょびしょです。この点は明記しておいて頂きたいと思いました。
食事は満足です。かにもしっかり身が入っていたし、おいしい夕食は食べきれないほどでした。朝食バイキングのかに汁もおいしかったです。
1点、苦情を言います。売店で買ったお土産の「山椒穴子白焼」が帰宅して食べようとしたら、腐って溶けていました。暑くもない日だったのでかなりショックです。要冷蔵でもなく、売店でも通常の棚に置いてありました。お土産として販売するなら、ある程度日持ちするような商品にして下さい。

この翌日、早速ホテルからお詫びの電話を頂きました。すぐに同じ品物と、お詫び分として多くの商品を送って頂きました。品物をもらいたかった訳ではありませんが、丁寧なお手紙と迅速な対応に感心しました。有難うございました。今後はこのような事が無いよう、よろしくお願いします。

【夏得&直前割&楽天限定☆タイムセール】ずわいカニ一杯付なごみ会席!お一人様1万円♪自然を感じる旅

投稿者さん 2011年07月20日 22:27:05

3連休で大賑わいでした。子どもたちは昼間はスライダープール、夜はバイキング会場での流しそうめんで大はしゃぎ、ビンゴもかぶとむしなども景品だったりと、私たちは狙っていましたが、大人気ですぐにもっていかれてしまいました ^^; ・・満喫してちょっと早い夏休みを満喫しました。
貸切も広く家族でわいわい入りました。
子供たちがまた行きたい!といっておりますので、ビンゴもリベンジしにこの夏休み中にまたいきますね。

投稿者さん 2011年07月20日 06:24:39

プールなど子供と過ごすのによい。夕食の味は今一つ。

★伊勢海老、ズワイ蟹、わたり蟹、山菜釜飯の春の美杉会席に舌鼓★

投稿者さん 2011年07月19日 09:31:20

初めて利用しましたが、スタッフの対応も親切丁寧で良かったです。食事は豊富なメニューで大満足でした。残念なところは、ドアの部屋の内側のアーム式補助ロックが破損した状態であった事です。オートロック式だから外から侵入される事はありませんが鍵という当たり前の基本的な事であるので注意していただきたいです。あと、室内のタバコくさい臭いは仕方ないかもしれませんが、最近は禁煙部屋もある施設も多いので今後の課題にして頂きたいと思います。

投稿者さん 2011年07月12日 08:44:59

ゆっくりさせていただきました。主人の仕事が忙しいので、突然時間が空いたときに旅行に行くので当日の予約ばかりになってしましまいますが、いつも本当に良くしていただき大変嬉しく思います。
また、毎回お気に入りの同じお部屋を取ってくれるので帰ってきたような懐かしい気分になります。温泉もいつもの事ながら最高でした。
バイキングは蟹を変えられたようで、大きく身がぎっしりで以前いただいたときよりもさらにおいしくなっていました。種類も多く何を食べてもおいしかったです。デザートが多いことも女性には嬉しいですね!お餅つきも楽しかったです。

【ホテルANNEXゆったり和室 バス・ウォシュレット完備】

しゅうななママさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

しゅうななママさん [30代/女性] 2011年06月23日 17:25:01

三世代で宿泊しました。
あいにくの雨で散策、蛍は見れませんでした。
お世辞にも綺麗とは言えない屋内ぷーるでしたが貸しきり状態で、
子供は大喜びしてました。
楽しみにしていた蟹はおおぶりでおいしかったです。スタッフの方もてきぱきされていました。
こどもに優しいホテルでした。
一つ残念なことは、露天風呂と屋内のお風呂のお湯が続いていて便利だなとおもったのですが、
良く見ると虫がたくさん浮いていて、とても入れなかったです。

2011年06月
火の谷温泉 美杉リゾート 2011年09月09日 15:38:07

先日は火の谷温泉ホテルANNEXをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この日は雨が降り蛍が見れず本当に残念でしたね。
屋内プールはお子様にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
露天風呂の件ではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。春から夏にかけて季節的なもので虫がお風呂に寄って来ます。1時間に1回ずつ見回りをさせていただいているのですが、不快な気分にさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2011年06月13日 14:16:01

食事はおいしかったですが、テーブルの間隔が狭く、子供と何度もぶつかりそうになり、危ない思いをしました。配置に工夫をしていただきたいです。また、エレベーターが2基しかなく、そのエレベーターも小さく、何度も満員で乗れませんでした。

火の谷温泉 美杉リゾート 2011年06月19日 18:38:37

テーブルの間隔が狭いとのことで申し訳ございませんでした。ゴールデンウィークや、お盆などの時期は特に混み合っておりまして、ご家族連れのお客様が多いのでどうしてもテーブルの感覚が狭くなってしまいます。ご理解いただけましたら幸いでございます。
改善できる点は改善させて頂きたいと思います。精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
お料理をお褒めに預かり誠に有難うございました。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

565627さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

565627さん [60代/男性] 2011年06月13日 13:11:30

アクセスが心配でしたがさほどではなく、意外と簡単に行けました。施設や食事は申し分なく良かったです。帰りは奈良の室生寺に行ってきました。これまた意外と近いので驚きました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2011年06月19日 18:41:47

たまにナビで大阪方面よりお越しいただきますと最短距離を案内しますので、アクセスが難しい場合もございますが、道幅優先で入れていただきますとスムーズにお越しいただけます。
お食事は人気の松阪牛しゃぶしゃぶ会席を召し上がっていただいたのですね!お褒めに預かりまして誠に有難うございます。また、秋や冬もおススメでございますので是非股こちら方面にお越しの際は当館を御利用下さいませ!
火の谷温泉 美杉リゾート 松田

【春得★楽天限定でら得プラン&3500食突破記念】お口でとろける松阪牛しゃぶしゃぶ最大9000円引

投稿者さん 2011年06月12日 00:47:52

このお値段でお部屋食、大変満足しました。私の家から車で1時間15分ぐらいで来れますのでよく寄せてもらいます。
温泉もこの時期で空いているのでゆっくり入ることもできました。スタッフの皆様にも親切にしていただきありがとうございました。少し蛍には早かったようなのでまたそのうち来たいと思います。お世話になりました。

2011年06月
火の谷温泉 美杉リゾート 2011年06月19日 18:44:58

度々の御利用スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今ちょうど、寒くもなく暑くもなく雨さえ降らなければ一番いい時期ですね!貸切露天風呂も人気でございます。
温泉もゆっくり入っていただくことが出来ましたようで私共も大変嬉しく思います。
蛍はやっと飛び始めましたよ!山奥なので少し今年も遅かったです(笑)7月中ごろまでは飛ぶと思いますのでまたのお越し楽しみにお待ち申し上げておりますね!
火の谷温泉 美杉リゾート 松田

【春得&直前割&楽天限定☆タイムセール】ずわいカニ一杯付なごみ会席!お一人様1万円♪自然を感じる旅

投稿者さん 2011年05月29日 21:04:32

料理も大変美味しく、お風呂もよかったです。一番よかったのが従業員の方々がすごく親切だったことです。すごくゆっくりできて楽しめたのでもう一度行きたいです。ありがとうございました。

【春得★楽天限定でら得プラン&3800食突破記念】お口でとろける松阪牛しゃぶしゃぶ最大9000円引
ホテルANNEXゆったり和室 バス・ウォシュレット完備

火の谷温泉 美杉リゾート 2011年05月31日 21:10:43

小さなお子様を連れられてのご旅行でございましたがゆっくりお過ごしいただけましたようで幸いでございます。スタッフのこともお褒めに預かり、お客様のお言葉が何よりの励みになりますと申しておりました。
5月も新緑で気持ちがいいですが初夏の蛍、夏はウォーターパーク、秋は紅葉が楽しめ、冬の露天風呂は最高です。ぜひとも三重県にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいね!

【ホテルANNEXゆったり和室 バス・ウォシュレット完備】

plainfjeさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

plainfjeさん [50代/男性] 2011年05月23日 22:27:43

部屋も広くゆったりと過ごせました。食事も満足のいくものでした。風呂もゆっくりできました。設備が少し古くなっていることは否めませんが、価格面から入って満足のできるものと思います。一点だけ残念だったのは部屋が少したばこ臭かったことです。最近では喫煙者の方が少ないと思いますので消臭対策はもう少しがんばっていただけたらと思います。

火の谷温泉 美杉リゾート 2011年05月31日 21:20:43

ごゆっくりしていただけましたようで幸いでございます。お部屋でございますが、お部屋タイプでご存知の通り当館は分煙をさせていただいておりませんので、禁煙室はございません。ですので消臭希望とご要望いただきましたら、できる限りの消臭対応をさせて頂きましたのに残念でなりません。
次回は是非とも備考欄にご記入いただきましたら幸いでございます。

投稿者さん 2011年05月14日 08:37:08

今回は父を連れての旅行でした。足が不自由なことを伝えておくとホテルからすぐに連絡があり、車椅子が必要かとか高座椅子をご用意しましょうかとか、部屋をエレベーターの近くにしてただいたりと、非常に親切でした。足が不自由なものがいますと一言書いただけなのに、対応が本当に気持ちが良かったです。大きなホテルで、ここまでの気配りができるのは本当にたいしたものだと思います。
お料理やお風呂がいいだけのところはたくさんあります。温かいスタッフの皆様でできた温かいホテルなんだ、と随所随所で感じました。
来る度に来てよかったと再確認できる宿です。

火の谷温泉 美杉リゾート 2011年05月14日 20:24:31

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXを御利用いただきまして誠に有難うございます。度々ご利用頂き大変嬉しく思っております。
スタッフの対応をお褒めに預かり誠に有難うございます。クチコミを頂いたと伝えましたところ大変喜んでおりました。
行き届かないところもございますが、お客様に喜んでいただけますように、来てよかったと思って頂ける様にスタッフ一同心がけて参りたいと思います。近いですので蛍の時期にもお待ちしておりますね!(^_^)素敵なスポットにご案内させて頂きます。
季節の変わり目でございますのでお体にはお気をつけてお過ごし下さいませ!またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEX 松田

【春得&直前割&楽天限定☆タイムセール】ずわいカニ一杯付なごみ会席!お一人様1万円より♪