火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

嫁っこ。さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

嫁っこ。さん [50代/女性] 2024年02月24日 22:42:24

急遽の旅行だったので、この部屋しか空いておらず予約をしました。
近くまで行った時、廃墟かと思う佇まいにびっくり。
着いたらホテルマンもおらずびっくり。
館内、至る所が老朽化しているのにもびっくり、そして部屋に入って古さにびっくり…
水圧は弱いわ、トイレは古いわ、冷蔵庫は空っぽだわ
そして、夕飯のショボさにもがっかり
かに食べ放題なのに、おかわりが全然来ない

どこを取っても今までに、こんなホテルはなかったです。

誕生日旅行だったのに、残念です。

火の谷温泉 美杉リゾート 2024年04月06日 11:44:09

お客様のご意見を拝読し、まずはこのような経験をされたことに深くお詫び申し上げます。急な旅行でのご利用にも関わらず、ご希望にそぐわないホテルでのご滞在となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

ホテルの状態やサービスにおいてお客様の期待に添えなかった点が多く、これまでのご経験とは大きく異なったかと存じます。
お客様が多々ご不快に感じられた点について心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見をお預かりし、これらの問題点を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。今後、お客様により良い体験を提供できるよう、改善に向けた取り組みを強化してまいります。

誕生日旅行での残念な経験となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。またの機会に、より良いサービスをご提供できるよう努めさせていただきますので、ぜひお気軽にご利用いただければ幸いです。

美杉リゾート 伊藤

【大好評の為4月末まで延長】本ズワイ蟹&旬の握り寿司、お造り、地物食材を使用した冬の和洋バイキング
【【禁煙】ビールサーバー付!夢のクラフトビール飲み放題客室】

投稿者さん 2023年07月30日 19:49:29

3回目です。
夏の思い出にと行ったのですがプールはロッカーが汚く残念。。。
ただ、山の中にあり雰囲気はとてもいいです。

お風呂は景色はとてもいいのですが、熱くて子供連れには熱すぎました、大人にはいいかな。
ビールは何時から出るか記載欲しいです。いつ出るかわからないから待ちぼうけ。。。

ご飯はステーキ美味しかったが、お寿司は行列が凄すぎて全然取れない、あれは酷いです
後汚れてる食器が何個かありました。。。

お部屋は眺めとてもいいですが、布団をめくったら埃がすごく残念、あとはコップも汚れててテンション下がりました。。。

ビンゴや、露天は子供楽しめて満足でしたが、もう少し景品のクオリティ高ければ。。。

3回目でしたが、今年は残念なこと多かったです

【早割バイキング】30日前までの予約で1000円お得!旬の味覚バイキング
【【禁煙】窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

お~ちゃん9237さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

お~ちゃん9237さん [50代/男性] 2023年01月04日 10:58:11

もう二度と行きたくない宿です。まず部屋に入って、室内が暗い。今どきペンダント型の蛍光灯を使った照明器具を見かけることは、令和の時代まずないですよ。宿に到着したのが日没後とはいえ、清潔感のある広い和室は、全て薄暗い。食事はPM7:30からのビュッフェ形式でしたが、8時半には肉は売り切れ状態。9時までとは聞いてはいたが、9時丁度に食事会場から強制退場させられたと家内から聞いた。その上、強制退場させられる際に、仕方ないから残りは部屋で食うかと我が子が手に持っていたアイスキャンディを、「開いているんものはいいですが、未開封のものは返して貰います」とか言って、強引に取り上げられて呆れたと聞き、ドン引き。で、部屋に帰ると薄暗いしで、テンションが上がらない。年末年始ということもあり相応の宿泊費を支払ったが、釈然としない宿泊だった。

立地も含め他に良い宿はたくさんあるので、もう二度と行く事は無いと思う。

火の谷温泉 美杉リゾート 2023年01月05日 19:04:26

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

お食事の件では、ご家族の方に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
その日のスタッフ何人かに確認させていただきましたところ、会場では2部制の場合は9時で終了となりますとお伝えし、9時以降もお食事をとりに行かれたり、ドリンクを取りにいかれたりされる方や、10分15分いらっしゃる方のみもう一度お声をかけさせていただくという形になっているとのことでございます。9時丁度にお客様に無理にお帰りいただくということはさせていただいておりません。
スタッフの言い方につきましては不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

アイスキャンディのことに関しましては、バイキング会場では基本的にお部屋へのお食事のお持ち帰りはお断りをさせていただいておりますのでご理解いただけましたら幸いでございます。

ステーキの件でございますが、8時半ぐらいになるとお客様がステーキを取りに来られるペースが下がりますので、
作っておいておくと冷めたステーキをお召し上がりいただく形になりますので
アツアツをお召し上がりいただくために「ステーキをご希望の方は係にお声かけくださいませ」と
札を立てさせていただいております。

ペンダント型の電気につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
私共ももうすぐ創業100年でございます。
欧米からも毎年年間5000名ほどのお客様がいらっしゃります。
古いものも残しつつ、新しいものとうまく組み合わせて古き良き日本の旅館を残していければと思っております。

この度はご満足いただけなかったにもかかわらず
私共のためにわざわざお時間を割いていただき、たくさんの貴重なご意見をいただきましたこと、誠に有難うございます。
心より御礼申し上げます。
お客様にいただきましたお言葉を真摯に受け止め、少しずつではございますが、改善できましたらと思います。
今後、お越しいただくお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

まだまだ寒い日が続きますので皆様お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
美杉リゾート
松田

【バイキング12月~】冬の味覚を堪能!握り寿司、地物食材を使用した和洋バイキング

徳小寺無恒さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

徳小寺無恒さん [50代/男性] 2023年01月03日 14:00:42

肢体不自由の車椅子利用の子供連れの家族で利用しました。
年末年始、いつもは別の旅館で過ごしているのですが、たまには他所もと思って予約したのですが、非常に残念な宿泊になってしまいました。
まず、福祉車両駐車スペースには、明らかに、そうでない車両が止まっており利用できませんでした。他の宿では事前に名札の付いたパイロンなどを立て、スペースを確保しているのが殆どです。そうした配慮が足りない。
一番困ったのが貸切風呂で、事前に車椅子でも貸切風呂が利用できるか電話で確認し、利用できるという返事でしたが、案内された貸切風呂は階段が多数あり、さらに急なスロープもありで、とても車椅子では利用できる代物では無かったです。これでは事前に確認した意味がありません。
チェックインの時も、貸切風呂を車椅子で利用すると言ったのに、全然、配慮が無かったのは残念です。
何とか利用できる貸切風呂を代わりに用意して頂き、夫婦で介助をして子供だけ入浴できました。
時間が遅くなったので親は大浴場を諦めて部屋の内風呂に入ったのですが、排水口が詰まっていた様で、お湯が浴槽の下の隙間から溢れて来て、辺り一面水浸し。
トイレ、洗面台周りも水浸しなので、仕方なしに部屋をチェンジしてもらいましたが夜中に親子で荷物を抱えて移動なんて惨めなものでした。
食事会場の6階にはバリアフリートイレが無く、子供がトイレに行くには部屋に帰らねばならなく、こんな障害者に不自由なホテルは最近無いと思います。
一回、車椅子に女性か、小柄な男性を載せて館内を移動したり、トイレを、貸切風呂を疑似的に使ってみて、本当に障害者でも使えるか確認してみて下さい。段差が無いのと、本当に使えるとでは「バリアフリー」の意味が異なりますよ。カウンターの人も経験が無いのでしょうね、障害者への配慮が無いのは、これからの時代困ると思います。
「施設紹介」の「バリアフリー対応」で「車椅子可」を信じた自分の思慮の浅さには悔やんで悔やみきれません。
電話で確認しても当てにならないという教訓だけ残りました。
本当に今回の宿泊は家族に申し訳なく、絶対にリピートはしたくないと思っています。

火の谷温泉 美杉リゾート 2023年01月05日 16:48:28

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。

貸切露天風呂は誤って車イスで洗い場までいけるところではないところにご案内してしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
またお部屋の配水管がずれており、お部屋もご移動していただくことになり、ご迷惑をおかけしてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。

駐車場の件に関しましても早速対応させていただきたいと思います。

重要な事項にも関わらず、ご対応が出来ておりませでしたこと、全く弁解の余地もございません。
私共の不徳のいたすところであり、多大なご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

またご満足いただけなかったにもかかわらず私共の為に貴重なご意見をいただきましたこと心より御礼申し上げます。お客様のような方がいらっしゃり、心よりありがたいと思っております。

次回休館時、お客様がおっしゃられるように車イスを利用して疑似体験をしてみます。
毎年支援学校から2,3校修学旅行で車イスの団体さんもいらっしゃいますので、その方々にもヒアリングしてみたいと思います。

この度はありがとうございました。
美杉リゾート
松田

投稿者さん 2022年09月24日 20:08:45

バイキング、とても残念な材料内容でした。
風呂は良かったです。
アメニティが選べて良かった。

【直前割♪現金特価】人気の旬味覚バイキングがお得に☆状況により会席の場合もあり

投稿者さん 2021年06月13日 23:12:53

6月11日宿泊しました。
檜風呂付き和室でした。
楽しみにしてましたが
部屋に入っていきなり
お布団が敷かれてて(^-^;
しかも、ペラペラなお布団で。

食事も、作って頂いた料理長には
申し訳ないですが、満足いくものではありませんでした。
ごめんなさい

2021年06月
【定番★和会席】その日最も旬な食材でもてなす日替わりの美味~神去村会席~
【【禁煙】展望風呂付和室 お部屋で檜風呂を楽しもう♪】

投稿者さん 2020年10月26日 16:46:08

1泊食事付き(バイキング)を利用しました。色々ありましたが、とにかく食事の内容が残念でした。肉料理は硬くてパサパサしており、刺身は表面が乾燥状態でした。また、料理の提供が全体的にに追いついておらず空白のスペースが目立つ状態で満足には程遠い内容でした。ファミリーや団体客が多かったせいもあるかと思いますが、もう少しどうにかならないものかと思いました。

【定番☆バイキング11月まで】秋の味覚を堪能♪ステーキやお造りなども!

投稿者さん 2019年08月16日 15:40:34

こんなにサービスの悪いホテルに宿泊したのは初めてでした。
お盆で混雑しているのは分かりますが全くと言っていいほど従業員が回ってません。部屋も汚い、畳はふにゃふにゃ、消臭もされていない、虫が多いのは当たり前のような対応、バスタオルを追加すれば一枚300円と高めの設定。
料理もまずい。場所的にお米がおいしくないのはありえません。
冷房も効きが悪い。言い出せばきりがないくらいマイナス点しか思い浮かびません。
ひとつだけよかったのは大浴場くらいです。
貸切風呂も冷房がないので、夏は暑くて温泉につかり着替えたあとは汗だくです。部屋の檜風呂は虫だらけで落ち着いて入れません。シャワーもなく大変不便です。
お盆なので料金が高めなのは仕方ないと思いますが、30,000円以上出してこんなに不快な思いをしてお金を返してほしいと思ったのは初めてです。
あまりのひどさに初めて投稿してしまいました。

【松阪牛ステーキ会席】三重の味☆尾鷲海洋深層水塩で松阪牛が引き立つ!霜降り肉を堪能【三世代オススメ】
【展望風呂付和室 お部屋で檜風呂を楽しもう♪ ホテルANNEX】

投稿者さん 2019年08月08日 00:07:48

露天風呂付のログハウスに宿泊しましたが、時期的、立地的ななこともありますが、玄関にセミがやたらと落ちてきました。ログハウスの露天風呂は部屋の中とはつながっておらず、一度、玄関から出て入る必要がありますし、木製も脱衣棚も朽ちている状況でした。ログハウス内はエアコンが臭く、室内用のスリッパも備え付けられていませんでした。

【定番☆バイキング7月~】お子様歓迎!夏休みはイベント盛りだくさんで満足度200%!!【ファミリー】
【【禁煙】満天の星空を楽しもう♪露天風呂付コテージ ログ】

投稿者さん 2019年08月07日 10:46:35

添い寝の子供は人数にカウントされず、
バスタオルも子供用浴衣もないとのこと。
大変不快な思いをしました。

設備も古く、虫も多い。

なぜこんなにも評価が高いホテルなのか疑問です。

個人的には、
もう二度と来ることはありません。

【【禁煙】ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

あいたんちゃんさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

あいたんちゃんさん [30代/女性] 2019年08月07日 10:43:39

二度と利用しません!!
その理由は、
①チェックインで並んでいたところ、他の客に抜かされ、その客を注意することもなく、こちらに謝罪もなく、平然と対応されたこと。
②添い寝の幼児だからといって、バスタオルも浴衣もないと言われたこと。
添い寝の子供は人として人数にカウントされないのかと不快な思いをしたこと。
幼児のバスタオルと浴衣が必要な場合は別途料金がかかると言われたこと。
③窓を閉めきっているにも関わらず、なぜか虫が何匹も部屋にどこからともなく出てくること。
④部屋のトイレに不具合があり連絡したところ、1度目は様子を見てくださいと軽くあしらわれ、2度目は対応していただけましたが、あまり改善しなかったこと。
⑤貸切露天風呂に脱衣場もなく、もちろんドライヤーもなく、シャワーも1本しかなく、湯船には虫。最悪の一言です。大浴場のほうが綺麗だし設備も整っているので、後悔したこと。
⑥ナビを設定してホテルに向かったところ、細すぎる山道を延々走り、崖から落ちるのではないかとヒヤヒヤしすぎて疲れたこと。

以上のことから、今後二度と利用することはありません。

もちろん、対応の良いスタッフさんたちもおられましたし、夜店などのイベントもあり、バイキングもそれなりに種類があり、良い点もありました。
ですが、マイナス部分がひどすぎます。
よく旅行に行きますが、久しぶりにこんなにも不快に思った宿に出会ったなと。
家族に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
年に1回のせっかくの家族旅行だったので、大変残念でした。

投稿者さん 2019年05月04日 18:31:27

チェックインの際の説明が長すぎて無駄な時間を費やします。このホテルのウリにしているサービスがピンボケで親切な感じはしませんでした。温泉入浴後、冷水サービスがありましたが、ボックスの中を覗くと茶色に濁っており極めて不潔な印象が残りました。いつの水なのか誰もチェックしてないのか、飲んだ後の紙コップが山積みされており信じ難い光景でした。その後の食事がバイキングでしたので「一事が万事」の感が拭えませんでした。楽しみにしていた旅行です。高い料金を払って泊まるホテルではありませんでした。

【定番☆バイキング4月~】国産牛ステーキ・伊勢マグロ・春味覚や稚鮎料理も!【お子様歓迎】

はなちん13さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

はなちん13さん [40代/女性] 2018年09月02日 11:29:56

二度と行きたくないホテル。
汚い、マズイ、臭い、危ない。
7:30にはチェックアウト!
ただただ子供達に謝りました。

【プールチケット付&貸切風呂無料】夏休みはイベント満載バイキング♪お子様&3世代歓迎【めっちゃ三重】
【窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

kumi0237さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

kumi0237さん [40代/女性] 2018年08月05日 10:57:24

8月4日に宿泊しました。ホームページや雑誌等で写真を見て宿泊を決めました。
×貸切り露天風呂について
45分3240円、とても綺麗な写真でした。実際は虫やゴミがたくさん浮いたお風呂。脱衣場にはゴキブリ。こんなに汚ないお風呂は始めて。フロントに言ったら『山が近いので』とのこと。ゴキブリはダメでしょう。露天風呂に虫がいるのは仕方がない。しかしゴキブリが出るのなら一言説明してください。

×部屋の展望風呂について
掃除したことあるのでしょうか?髪や虫がたくさんで、掃除をやり直してもらいました。展望なんてなにもない。木が見えるだけ。シャワーもなく使いにくい。

×備え付けタオルについて
とにかく臭い。

×食事について
おいしい物はない。狭い会場に客を詰め込むので狭く、エアコンも効いておらず暑い。飲み物に氷がないのでアイスコーヒーが作れない。

×大浴場について
脱衣場が水浸しで髪が落ちたまま。清掃のスタッフがいない。温風が出ないドライヤーもあった。使えない。露天風呂は狭く臭い。大浴場全体が臭い。
×喫茶店が夕方まででなにもない。

×石窯パンは味もなく、トースターで焼いてもベタついて美味しくない。

×星空ツアーについて
天気は良かったが、星なんて少ししか見えず,野生のシカをちらっと見ただけ。見に行く価値なし。

とにかくひどいホテルでした。二度と行かない、人には勧められないホテルでした。

たくさんの方のコメントにホテルの方が返信されていますが、言い訳ばかりが目につきます。参考にする、改善すると書かれていますが、全く改善などされていないのでは?と感じました。
田舎にポツンとあるホテル。競争相手もいないのでしょう。しかし高い料金を取るのなら、プロとして向上心を持たれた方が良いのではないですか?

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年08月17日 18:57:44

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用いただきまして誠に有難うございます。

不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。

ご満足いただけなかったにもかかわらず
私共のためにたくさんのご意見をいただきまして有難うございます。心より御礼申し上げます。

お客様にいただきましたご意見を真摯に受け止め、精進してまいりたいと思います。

この度はご利用有難うございました。
まだまだ暑い日が続きますが、お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【プールチケット付&貸切風呂無料】夏休みはイベント満載バイキング♪お子様歓迎&三世代オススメ☆

投稿者さん 2018年07月19日 01:17:26

昔、地方の格安ビジネスホテル一泊軽食付き3000円のホテルに泊まったがそれ以下。しかし価格は6倍強!備品及び清掃管理は最悪。
部屋に入ってすぐに煙草とカビと木のなんとも耐え難い匂い。
虫が入ってくるために窓を開けることも出来ず。
室内風呂は髪の毛が落ちているし気持ちが悪いため部屋のチェンジをお願いするが満室のためできないと言われ、空気清浄機とファブリーズで泣く泣く我慢。室内スリッパは4足以外はボロボロ。ベッドはスプリングが壊れてるのか寝返りの度にギシギシではない金属音で安眠できず。
露天風呂に続くバルコニーに至っては塗装は剥げコケが生え、靴を履かないと行く気がせず。露天風呂周りは草が生え放題、結局楽しみだった露天風呂も子供や女性は使用せずじまい。
バルコニーに置いてある椅子は朽ちるのを待ってるかのようでした。
水回りでは蛇口は手前に引っ張ると水が出るタイプだが、異常に固く、子供には水が出せない。大人も女性は両手で引っ張らないと水が出せない。

総じて「古いから」という言い訳ばかりの管理の行き届いてない意識の低いホテル。
本館はまだマシだったし、コテージも多分稼働率が高そうな場所は外から見てもきれいに見えたため、余計に腹立たしい。
あまりにも悔しいので、文句を言うも、ただひたすら「申し訳ない」の繰り返し。色々とこうするべきではないかと言うも「申し訳ない」の繰り返し。今後の対応等具体的な言葉などなく、ただのクレーマー対応。
虚しさと怒りで帰ってきました。
1年、夏の旅行のためにお金を貯めてきたのにぼったくりに合ったと思ってます!!日に日にムカつきが増すばかり!

2018年07月
火の谷温泉 美杉リゾート 2018年08月17日 19:01:23

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ファイアバレイコテージをご利用いただきまして誠に有難うございます。

せっかくの夏休みのご旅行を不快な気分にさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

また、ご満足いただけなかったにもかかわらず
私共のためにわざわざお時間を割いていただき、たくさんの貴重なご意見をいただきましたこと、本当に有難うございます。心より御礼申し上げます。

スリッパは室内履きのものを外にお客様が履いていかれると1回でボロボロになってしまいます。
早速お客様にご意見いただきましたように連休明けから、使い捨てのものにさせていただきました。

稼働の多そうなところはキレイだったとご意見をいただきましたので、順番にドア等も塗らせていただきました。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【みんなでわいわい♪露天風呂付コテージ キャビン(13名まで)】

☆さと☆8518さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

☆さと☆8518さん [40代/女性] 2018年05月05日 16:30:37

家族四人でゴールデンウィークに1泊しました。山の中の自然あふれる施設です。古いたてものですが、端午の節句飾りや夜市を開いたり楽しんめました。部屋にハエがいたので主人が退治しました。自然が多いので虫に覚悟が必要です。夕食のとき子供がキリンレモンを注文し間違えてレモンサワーが運ばれてきました、、少し飲んでしまいました。少し注意してもらいたい内容かと思います。後は問題ない無難な施設です。

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年05月05日 17:17:27

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。
無事に帰路に着かれましたでしょうか?

せっかくのご旅行でございましたのに、お夕食の際には、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。2度とこのようなことのない様にスタッフ一同徹底してまいりたいと思います。

ご旅行からのご帰宅後でお疲れのところ、私共のためにご意見を頂きましたことを心よりお礼申し上げます。

朝夕寒暖差の激しい日が続きますが皆様お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【定番☆バイキング4月~】厳選国産牛ステーキ&旬の味覚♪お餅つきもあり!【お子様歓迎】
【窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

よちゆんさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

よちゆんさん [30代/女性] 2017年08月08日 01:04:10

スタッフが最低。受付の方と売店の方以外最低。夜店のリーダー的な方は良かった。
それ以外は笑いもしない。気も効かない。食事は席の案内がザツすぎて他の方と席がかぶりまくり。
夜店、ビンゴの品物も今までで一番ちゃっちい。
イベントがたくさんで楽しみにしていたのに、こんなクオリティならやらないほうがいい。
スイカ割りも並んだだけで、スイカが足らなくて参加できずに終わるって聞いたことがない。

火の谷温泉 美杉リゾート 2017年09月24日 12:31:44

スタッフの対応が行き届かなく、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
目配り気配り心配りを大切にスタッフ一同心がけておりますが、至らない点があり大変失礼しました。
スタッフ一同反省し、自身の対応を見つめ直し、より良いホテルとなるよう努めて参ります。
私共のために貴重なご意見を頂きましたことを心よりお礼申し上げます。

また、機会がございましたら火の谷温泉 美杉リゾートをご利用頂ければ幸いでございます。
寒暖差が激しくなってきましたので、お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【早割バイキング&貸切半額】30日前までの予約で1000円お得に!季節の味覚バイキング【ファミリー】

投稿者さん 2017年07月31日 10:55:50

①貸切露天風呂付のはずが、満員?で使用できず。返金無し。
②朝食8時15分予約で30分待ち、8時45分入場食べようとしたところでラストオーダー、9時までなので、、、と言われる。スタッフは多いがすらっとしたリーダー的男性以外はダラダラやる気もスキルもなし。皿片付けに何分かけるのだろう?他のホテルの様に返却ワゴンを設置しておけばと思うぐらい見ていてストレスを感じた。何よりも朝も夜も品切れ補充が遅く、中途半端で追い出された感じである。味は良く美味しかっただけに残念。朝食が遅れてチェックアウト10時急いでいくと30分待ち。大勢のスタッフがいるのに対応は二人。
B級リゾートホテルと思えばそれまでだが、とても人に薦めたりリピート使用とは思えませんでした。
また昆虫がいそうな雰囲気の宣伝ですが、周りは90%が杉の木でカブトムシやクワガタはまずいないと思います。
家族に辛い思いをさせて申し訳ない気持ちで落ち込み手厳しいコメントになってしまい申し訳ありません。

火の谷温泉 美杉リゾート 2017年07月31日 18:34:31

ご満足いただけなかったにもかかわらず

貸切露天風呂でございますが、当日は16時からのご予約は満室となっておりましたが、14時~22時までの、その他の時間帯は全て空きがございました。また事前予約も可能でございましたが、16時からのご利用をご希望だった場合はご希望に添えず申し訳ございませんでした。

朝食のお時間は2部制とさせていただいておりますが、お時間通りにお越しいただけるお客様もいらっしゃれば、そうでないお客様もいらっしゃいます。そのため、多少お待たせすることもございます。
お客様にできるだけスムーズにお席にご案内できるよう、スタッフ一同精一杯努めておりましたが、やる気が無く見えたとのこと、大変失礼いたしました。

美杉リゾートは自然豊かな場所にあり、周辺にはたくさんの生き物が生存しております。鹿やタヌキ、シラサギやカワセミ、今年は5月からカブトムシやクワガタが出ておりましたので、今の時期的には少し遅いかと思いますが、カブトムシやクワガタを捕まえたお客様もいらっしゃいました。

今回のご旅行ではご満足をいただけず、残念でございます。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【幼児2名無料&貸切風呂無料】夏休みわくわくバイキング☆美杉リゾートを思う存分楽しんじゃえ!
【【ちょっぴり狭い洋室1000円引】ホテルANNEX】

投稿者さん 2017年07月18日 11:39:22

7/15から1泊で宿泊しました。
子供へのイベントが多いという理由で、親や親戚と7名で毎年利用していて今年で5年目でしたが、今回で終わりにします。
館内は自分で温度設定できる部屋以外は節電の為か常に暑く、バイキングも毎年まずくなるいっぽうで氷も置かれていません。
お風呂もゴミや虫がたくさん浮いていて、手入れされていないのを感じました。
同じように外の露天とつながっている温泉はたくさんありますが、係員が定期的に虫や葉っぱを網ですくっておられます。
そして決定的なのが、廊下にゴキブリがいたことと、布団が湿っていたこと、そして布団に虫の卵がいたこと!!もう2度と利用しません。

火の谷温泉 美杉リゾート 2017年07月19日 11:41:20

毎年ご利用いただいていたにも関わらず、不快なお気持ちでご帰宅いただいたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今回のお言葉は真摯に受けとめ、改善できる事は早急に改善をさせていただきます。

暑い日が続きますが、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【早期割引バイキング1000円引】お子様歓迎!春野菜・稚鮎&ステーキや忍者麦酒しゃぶしゃぶ♪貸切半額

投稿者さん 2017年05月08日 18:04:45

正直オススメできません。
立地の悪さや設備の古さ、部屋の狭さ、風呂とトイレが一緒等のハード的な問題はそれ程、苦ではありませんでしたが、それをカバーするサービスがないこと、また不釣り合いな料金に不満を抱きました。
食事はバイキングでしたが、(主観ですが)作りは雑で、味も美味しいとはとても言えませんでした。
また、部屋の備品、消耗品は乏しく、中級ビジネスホテル以下だと思いました。
全国各地へ旅行しますが、設備・サービスと料金のバランスは、今までで一番悪かったです。
この条件だと、料金が半額にならないと、もう一度宿泊したいと思いません。
改善を期待します。

【定番☆バイキング4月~】厳選ロースステーキ・三重&美杉グルメ堪能♪お餅つきもあり!【お子様歓迎】
【【ちょっぴり狭い洋室1000円引】ホテルANNEX】