火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月28日 23:38:23

渋滞でチェックインが少し遅くなりそうになり電話しましたがすごく対応も丁寧でよかったです。
到着してから部屋の案内も丁寧で、夕食は大部屋への移動でしたがお隣さんとは距離もありゆったりでき、子供は2人おりましたがました気を使うこともなくよかったです。
あえて問題点を言うならこの大部屋で対応くださいました仲居さんが1人だけだったので少し待たされる時がありました。
しかしお料理は満足でおいしくいただけましたし、子供用もボリュームがあり満足でした。
朝食は7時~8時と1時間しかバイキングはやっていないことから宿泊者が殺到してしまう傾向を感じました。(席数はあるのですが集中するため少し待たされました。)
後30分は少なくても延ばしてほしいですね。

部屋はツインの洋室に今回泊まりましたが全体に綺麗でしたしよかったです。

大きなお雛様が出迎えてくれるロビー、大きめの売店もよかったですし最上階まで吹き抜けは開放感があります。
(ゲームセンターは少し古めでした。クレーンゲームは同じ商品が多かったです。)
温泉は露天も大きく息子とゆっくり入れました。
総合的にはかなり満足です。
また夏に次は利用したいと思います。プールが楽しそうでした。

ホテルANNEX洋室 バス・ウォシュレット完備

2010年03月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年04月08日 21:23:06

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用いただきまして誠に有り難う御座います。

あの日は道も混んでおりましたので、到着の遅くお客様も多くいらっしゃいましたが、皆様無事に到着されてよかったです(^_^)

お夕食の際は他のお客様とお時間が重なってしまいご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。お料理はご満足いただけましたようで幸いに思います。

朝食のバイキングは2部制となっておりましたが、お客様の到着されましたお時間がには、8時以降の朝食はご予約済みとなっておりました。ご説明不足で申し訳ございませんでした。

お雛様も喜んでいただきましたようで幸いでございます。ゲームセンターの件は業者にもっと色々な商品を増やしてもらえるように早速お願いしてみました☆次お越しいただく際には、喜んで頂けますとさいわいです。

息子さんと一緒に露天風呂お楽しみいただけましたようで幸いです。小さな頃、お父さんとお風呂に入った思い出っていつまでも心に残っているものです。そんな思い出のお風呂になれれば幸いです。

夏休みはどのホテルにも負けないようなたくさんのイベントをご用意しておりますので是非是非お越し下さいませ。季節の変わり目でございますのでお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
又お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉 ホテルANNEX 松田

【ホテルANNEX洋室 バス・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2010年03月27日 11:55:15

貸切露天風呂を予約して家族で入りましたが、露天といっても掘っ立て小屋みたいなところで、外は隙間から少し見えるものの寒くてそれどころじゃなかったです。シャワーが1つしかないので、4人が順番に使うことになり45分の制限時間内に出なければとかなり急いで入りました。しかもドライヤーなどは大浴場までいかないとなかったので、ちょっと不便でした。
部屋や設備は全体的に古さを感じましたが仕方ありません。もう少し、洗面やトイレなど細かいところを清掃していただくと、古さも気にならないのにと感じました。
夕食は部屋食だったのでマイペースにゆったりできました。と言いたいのですが、ちょこちょこと運んでこられ入り口のドアは開けっ放しでなんだかせわしなかったです。こちらも小さい子供の食事を先に食べさせてから大人の食事となったため、遅くなってしまいご迷惑おかけしたと思います。
朝食バイキングは1時間の制限時間があり、小さい子供に食べさせながら自分も食べなくてはならず、かなり焦りました。もう少しゆっくりとしたかったのですが、全体的にせわしなく焦ってばかりの宿泊となりました。

2010年03月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年04月08日 20:52:26

貸切露天風呂の件でございますが、外にございますのでほとんどのお客様が大浴場で体を洗ったり、頭を洗われたりされます。貸切露天風呂ではお湯にゆったり浸かっていただき、温泉の湯を楽しんでいただくという方が多いです。1つのシャワーで4名様が体を洗われたということは初めてお伺い致しました。そのような用途でご利用されるのでしたら、せっかく半額となってございましたので、2回続けてのご予約をお勧めさせて頂きましたらよかったです。係の配慮が足りずに、申し訳ございませんでした。今回は貴重なご意見を頂戴し、誠に有り難う御座いました。

お部屋出しの際は、お料理を何回も運ばせていただくさいに、その都度お客様に入り口のドアを開けていただくのは失礼に当たり、逆にお客様にご迷惑をおかけしますので、中の戸は閉めさせていただき表は開けさせていただいております。また、お部屋出しの際も出来る限り、熱いものは熱いうちにという形でお料理を運ばせて頂いておりますが、その時係におっしゃっていただきましたら、一度にお料理を出すことが出来ましたのに、残念でなりません。

今回はご満足頂けませんでしたが、精進してまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。
季節の変わり目でございますのでお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ!
火の谷温泉 ホテルANNEX 中川

【ポイント10倍】美し国ぷりっぷりの美杉卵で秋は松阪牛すき焼き会席♪今だけ貸切露天が半額!

ぽすと1126さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ぽすと1126さん [30代/女性] 2010年03月22日 23:15:14

値段が安いので総合的に普通にしました。

*料理ですが、書かれてる通り多少変更する場合がござます。の通り画像のような豪華なものではありませんでした。
*朝食バイキング
連休中って事もあったんでしょうが・・・
オレンジジュースはあまりにもまずくてびっくり!薄めすぎ!?あれだったらないほうが・・・コストなんだろうなぁと私も思いました。
石釜パン期待しました!!
パンの横に家庭用の小さなトースターが2台!並んでてもなかなか順番こないし時間たつし、そのまま食べました・・・自然解凍された様なパンでがっくり・・
勝手に自家製って思っていたから、焼きたてなんだろうなと期待しすぎました。
*お風呂ですが
露天風呂とつながっていたので、浴槽は葉っぱや虫・垢が浮かんでいました・・・
仕方ないんですが、露天のほうに入るとプールの薬品?プールの匂いがして
あれ?と思ったら温水プールがある宿泊施設だったんですね^^;

*脱衣場は良かったんですが、髪の毛を乾かしながら ふっと上をみたら・・・
換気扇がホコリだれけ・・・あぁ~だいぶ拭いてないなぁ~っと感じました。
ここまでだったら、まぁ仕方ない値段も安いのでと思ってました
食事が6時からにしました。
9時になっても、そのままで仲居さんが10分ぐらいいいかなぁ?今お客様がひと組来れれたのでっと・・忙しいから、いいですよ~っと待ってました。そこまではよかったんです
ジュースを一本持ってきて、これ子供さんに飲ましてね~って待たせお詫びなのかもってきました。置いてきますね~って布団をひいてもらい、さて飲もうって思ったら・・・
瓶のふたに・・・カビが!!盛り上がってのっかっていました!!!!(-_-)
え!?蓋だから中身は大丈夫だろうけど!!拭いたら大丈夫だんだろうけど!!
思わずフロントに電話をしょうと思いましたが
サービス品なんだから、タダなんだから。。。言う気もおきませんでした。
もちろんそのジュースは冷蔵庫の上に置いて帰りましたが気が付いてはいないんでしょうね、電話もなかったので・・・

初めての家族旅行だったので残念です。が、でも笑い話にします^0^

2010年03月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年04月04日 20:51:24

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用いただきまして誠に有り難うございます。

ご宿泊の際には色々とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございせんでした。

お風呂の件では大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございせんでした。定期的に見回りに行かせていただいておりますが、何分大自然の中にございますので虫や葉っぱのことはご理解いただけましたら幸いでございます。また、見回りの回数を増やさせていただく等させていただき、対応させていただきたいと思います。

お夕食でございますが、普段は皆様17時前には到着されますが、この日は道が渋滞していたのか、到着が19時以降のお客様が多くすぐ食事というケースが多く小さな御子様がいらっしゃるにもかかわらず、配慮が足りず、併せて申し訳ございませんでした。

せっかくの初めての家族旅行を台無しにしてしまい、重ね重ね申し訳ございませんでした。
お客様にいただきましたたくさんのご意見を無駄にはせず、精進して参りたいと思います。

今回はご満足いただけませんでしたが、2度とこのようなことのないようの努めて参りたいと思います。
火の谷温泉 ホテルANNEX 松田

投稿者さん 2010年03月22日 22:29:45

3月21日に宿泊しました。家族でお世話になりました。夫婦、子供2人
部屋:プラン通りでゆったり和室 ○
食事:カニは、しっかり実が詰まっていて ◎ バイキング ○
サービス面:よかった ○
総合評価は、宿泊費を考えれば ◎
自然がいっぱいでよかったと思います。今度は、露天風呂付きコテージに泊まりたいと思います。いちばんいい季節は桜の頃、それとも紅葉の頃かな

2010年03月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年03月27日 16:52:17

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用頂き誠に有り難うございます。

ご家族皆様でお越し頂き重ねて御礼申し上げます。
夕食のお餅つき、お子様にご参加頂きましたでしょうか?
お餅つきは毎回開催しておりますので次回お越しの際もぜひご参加くださいませ!!
これから桜の綺麗な時期になりますので、また近いうちにお越し頂ければ光栄でございます。
ご家族皆様、お体には十分に気をつけてお過ごしくださいませ。
火の谷温泉 ホテルANNEX

お子様大満足!!揚げたて天麩羅にお餅つき★3大かにと40種類のバイキングプラン♪

投稿者さん 2010年03月22日 15:31:44

時間的に大浴場には入れなかったですが、貸切露天風呂に家族一緒に入れて良かったです。食事は朝晩共に美味しいバイキングで大満足。個人的には蟹のチゲ鍋が特に美味しいかった。

2010年03月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年03月27日 16:40:51

この度は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用頂き誠に有り難うございます。

お風呂・お料理におきまして大変ご満足頂き、恐縮しております。

夏にはお子様に喜んで頂けます様、スイカ割りや夜店など、さまざまなイベントをご用意しております。
またご家族皆様で火の谷温泉をご利用頂ければ光栄でございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿有り難うございました。

【ホテルANNEXゆったり和室 バス・ウォシュレット完備】

きゃんとく77さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

きゃんとく77さん [40代/男性] 2010年03月16日 11:50:48

名古屋から伊勢神宮をお参りしてその帰りに1泊利用させていただきました。

春休み観光シーズン前の日曜日宿泊ということもあって混雑感は全くなくのんびりとすごすことが出来ました。

従業員の皆さんは(年配の方が多かった気がしました)感じよく行き過ぎないサービスが落ち着いていて好感が持てました。部屋は広く、うぐいすの声がとても癒してくれました。

お風呂は、近年のスーパー銭湯などの設備があまりにも充実しているので、それほどの感動は受けませんでしたが、山を望む露天の開放感は癒されます。
「火の谷温泉」というせっかくの斬新なネーミングなので、ちなんだ風呂の企画や設備を用意されたらもっといいんじゃないかな・・・・。

貸切風呂も有ったようですが、今回は十分貸切状態で大浴場を使えて満足です。

シャンプー類の充実は素晴らしいと思います。墨、馬由、茶など様々なアメニティーが用意されてます。

脱衣所、浴室などよく手入れ、清掃されていて気持ちよいです。

食事は、ずわい蟹が1匹付いていて、他の料理も味、種類は十分でした。
ただ「これは他で出たこと無い珍しい」という創作的な料理は出なかったです。

部屋食でしたからゆっくり蟹を堪能しました。

料理を運んでいただいた仲居さんも気を使わないさりげない配膳、サービスでよかったです。

朝食はバイキングでした、こちらも変わったものがあったわけではありませんが、美味しかったです。

以前に口コミにもあったかと思うのですが朝食会場の紅茶とコーヒー、あとオレンジジュースはうすくて正直まずかったです。

フロントにはかなり立派な雛飾りがあり、ロビーも広く開放感がありました。

フロントの方に家族で写真をお願いしましたが、気持ち良く撮っていただきました。

総合的には満足です。

今度は夏に利用してみたいと思ってます。

2010年03月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年03月17日 15:56:32

総合的にご満足頂けましたようでスタッフ一同、非常に光栄に存じます。

貸切風呂は大浴場とはまた違った雰囲気を味わえますので、次回お越しの際はぜひご利用くださいませ!!
また、お気に召したアメニティがございましたら通販でも販売しておりますので、よろしければ一度ご覧頂ければと思います。

朝食の飲み物の件につきましては、現場スタッフと改善して参りたいと思います。

お客様からの貴重なご意見を参考に、これからもお客様にお気持ち良くご滞在頂ける様、接客・サービスの向上に努めて参ります。

夏にはビンゴ大会や夜店など、さまざまなイベントもご用意しておりますのでお子様にもご満足頂けることと思います!!
またご家族皆様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております☆
たくさんのご意見有り難うございました。

火の谷温泉 ホテルANNEX 客室係春香

ずわいカニ一杯付なごみ会席!お一人様1万円より♪【楽天限定でら得プラン】【週末セール】【直前割】

投稿者さん 2010年03月10日 02:15:57

露天風呂付コテージということで、期待していきました。
最初は家族も喜んでいましたが、照明の周りに何やら黒いものがゴソゴソ。
カメムシが5匹!。何とか駆除しましたが、くさい~。しばらくするとどこから
ともなくまた2匹。それも駆除すると、部屋の椅子にまた3匹。
カーテンに。。。。。。。 1時間ほどカメムシ駆除に悪戦苦闘で
いったい何しにきたのか、家族から大ブーイング。
自然のことゆえ、虫に責任はないので仕方ないとはいえ。。。。
露天風呂は悪くはなかっただけに残念ですが、少し高いコテージに
したことを後悔して帰りました。
キャンプなら文句も出なかったでしょうが。

2010年03月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年03月13日 17:59:56

カメムシの件で、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
お部屋は駆除対策をしており、清掃も万全を期しております。
カメムシが発生した際にはスタッフが駆除に参りますことをお伝えした方がよかったですね。
大自然は当ホテルの自慢のひとつです。
それを含めて自然をお楽しみ頂きたいと思います。

露天風呂には満足頂けましたようで光栄でございます。

また機会がございましたら、ホテルの方にもご宿泊頂ければ嬉しく思います。

ご家族皆様、お体には気をつけてお過ごし下さいませ。
貴重なご意見有り難うございました。

【露天風呂付コテージ ログタイプ(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2010年03月08日 22:29:41

先日は大変お世話になりました。
こちらの都合で最終チェックインの時間を越えての予約にもかかわらず、予約の際にとても感じの良い対応をして頂き、宿泊日が来るのを家族一同で楽しみにしていました。
しかし到着時のフロントの対応で一気に冷めてしまいガッカリでした。
駐車場の位置も明るい時間なら分かるだろうけど、暗く街頭も無い中であの説明では分かりづらく、結局父が歩いて駐車場を探してから車を誘導しました。
荷物も部屋まで運んでくれるのかなぁと淡い期待をもっていましたがそれも無く、ホテルというよりビジネスホテルって感じの対応でした。
それと宿泊人数が少なかったせいか、売店などは閉店前に閉まり、全体的にホールや大浴場は薄暗い感じで寂しい感じでした。
それ以外の部屋付きの仲居さんやお料理・お部屋が本当に素晴らしかっただけに残念です。
一番格安のプランに泊まっておきながらこんな事を書くのは心苦しいですが、改善していただければ幸いです。

2010年03月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年03月17日 15:18:19

この度は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行を楽しみにしていたにも関わらず、不愉快な思い出になったこと心からお詫び申し上げます。

スタッフの対応には力を入れておりますので、サービスにバラつきが出てしまい、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。

頂きましたご指摘や、ご感想は深く反省し、今後より良いホテルづくりの参考とさせて頂きます。
まだまだ至らぬ点もございますが、次回もご利用して頂けると幸いでございます。

貴重なご意見有り難うございました。

りぃ2566さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

りぃ2566さん [20代/女性] 2010年03月08日 14:20:07

ゆっくり出来たし良かった!

2010年03月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年03月13日 17:26:35

ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで光栄でございます。
今後もお客様の思い出の宿になるよう精進して参ります。

また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
お体に気をつけてお過ごし下さいませ。

【ホテルANNEXゆったり和室 バス・ウォシュレット完備】

温泉DAISUKIさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

温泉DAISUKIさん [50代/男性] 2010年03月06日 09:23:09

3月5日初めて泊まりました。お風呂がよかったです。10000円と安く料理も値段のわりにはよかったと思います。送迎も榊原温泉口からだと距離がありタクシー代考えると助かりました。機会があれば貸し切り露天風呂に入りたいと思います。

2010年03月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年03月07日 16:09:02

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

今回のお料理以外にも、おいしいお料理をたくさんご用意しております!!

貸切露天風呂も5種類ございますので、
ぜひ、また近いうちにお越し頂きリフレッシュして頂ければと思います☆

季節の変わり目には風邪をひきやすくなりますので、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

またお客様にお会いできる様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

961aiさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

961aiさん [30代/女性] 2010年03月01日 21:08:29

天気が回復したため、急遽、誕生日旅行に行くことになりました。宿泊当日に予約したので、心配でしたが、無事宿泊できました。到着時間が一時間も遅れてしまい、TELしようとしましたが、ほとんど圏外で携帯は使えませんでした。
ロビーには、沢山のお雛様が飾ってあって、子供達が喜んでいましたよ。
どこのお宿でもそうですが、部屋鍵が一つしかないので、個々に好き勝手にお風呂に行ったりすると、部屋に入れず・・・他のお部屋の方も、締め出しをくらった!!って言いながら廊下でうろうろしていました。なんとかならないものかな?
お食事のバイキングは、品数が多くて、子供達も満足してました。

2010年02月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年03月03日 21:35:00

先日はお客様の特別な日に火の谷温泉ホテルANNEXをご利用頂き、誠に有り難うございます。

ロビーの装飾は行事ごとに変えており、お雛様には特に力を入れておりますので、お褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋の鍵の件でございますが、私共でも鍵をフロントにお預けいただくようお伝えさせて頂いたらよかったですね。
お客様のご指摘を無駄にしないよう、今後改善させて頂きます。

バイキングでは揚げたての天麩羅や、つきたてのお餅など、皆様に喜んで頂けるようできる限りできたてをお出しできるよう心がけております。

夏にはウォータースライダーのあるプールも営業しておりますので、またご家族やご友人など、たくさんの方で、ご利用頂けます。

また、皆様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
火の谷温泉 ホテルANNEX 客室係 春香

【楽天限定】新春★お年玉プラン!土曜、祝前日がお得★ぜ~んぶ平日料金!!

投稿者さん 2010年02月24日 19:06:36

度々お邪魔しています。

ウェルカムぜんざい美味しくいただきました。
ウェルカムドリンクはよくありますが、ぜんざいは寒い日にはぴったりです。
お口直し?の種なし梅もおいしいですね!

リーズナブルなプランで泊まって今回は貸切露天風呂に
入りました。こちらの売りということもあって、広々とした露天風呂を
二人でゆっくり貸し切ることが出来てよかったです。
灯籠がとても良い感じでした。
少しずつですが温かくなってきたので露天風呂がいい季節になってきましたね!

10000円でお部屋食ってとてもリーズナブルですよね!
また是非行きます。

2010年02月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年02月25日 19:30:09

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用いただきまして有り難う御座います。

ウェルカムぜんざい喜んでいただき、幸いでございます。毎日係がコトコト煮込んでおります(^_^)

平日限定のでら得プラン、喜んでいただき大変嬉しく思います。13800円が10000円ですので、貸切露天風呂に入ってもお釣りがきちゃいますものね!また、是非お得なプランを作らせていただこうと思っておりますので宜しくお願い致します。

貸切露天風呂は新しい灯籠を1週間ほど前に入れさせて頂きました。とても好評です。

また近いうちにお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。まだまだ、寒い日が続きますがお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ!

姫汐さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

姫汐さん [20代/女性] 2010年02月15日 21:06:08

2010.2.13に利用させて頂きました。
まず,本当に良くして頂いてありがとうございました!お陰様で彼氏にも喜んでもらえて忘れられない誕生日になったと言ってました。
お部屋の無理な要望も聞いて頂き,チェックインの時間が予定より遅くなったにも関わらず笑顔で迎えて頂き…本当に助かりました。
また誕生日のお祝いまで…
記念として持ち帰りました。
夕食はもう文句の付けようがない内容で大変満足しました。
仲居さんの対応も大変良く,楽しく過ごせました。
貸切露天風呂も綺麗で寒い時期だからこそ長湯が出来ました。
朝食も種類がたくさんあり,満足でした。パンを取りに行くと焼きたてのパンをサッとお皿に乗せて頂いたのには驚きました。

行くまでは口コミなどで少し不安でしたが,本当に良いホテルで良い思い出が出来ました。
毎年の恒例にしたいくらいです!
必ずまた行きたいと思います。

本当にありがとうございました。

【記念日におすすめ♪】ふぐ・松阪牛・鮑・伊勢海老・平木貝の特選冬会席☆特典:貸切風呂【週末セール】

2010年02月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年02月21日 17:39:41

先日は火の谷温泉ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有り難う御座います。

サプライズうまくいきましたか?彼氏様にも喜んで頂けましたようで大変嬉しく思います。お誕生日や結婚記念日にお客様にお越しいただけることは私共にとっても、とても嬉しいことです。
忘れられない思い出になったとおっしゃって頂き幸いでございます。

私共にお手伝い出来ることがございましたら、いつでもお気軽におっしゃってくださいね!
お部屋の係のものも大変楽しくお仕事をさせて頂いたようで、喜んでおりました。料理長も張り切っておりました。特選会席の場合は旬のものだけを厳選して調理しておりますので、アレンジも可能でございます。またお好きなものがございましたら、おっしゃってくださいね!

是非来年も彼氏様のお誕生日にお越しいただけたらな!と思います。まだまだ寒い日が続きますがお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ!

【ホテルANNEXゆったり和室 バス・ウォシュレット完備】

たくへい8245さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

たくへい8245さん [20代/男性] 2010年02月15日 14:18:09

松阪の牛すき焼きがとても美味しかったです

楽しい旅行になりました

2010年02月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年02月21日 17:30:48

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有り難う御座います。

楽しいご旅行になりましたようでスタッフ共々喜んでおります。松阪牛のすき焼きも美味しく召し上がって頂きましたようで大変嬉しく思います・

またこれからも色々なキャンペーンをさせて頂きたいと思いますので、宜しくお願い致します。

また近いうちにお客様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月13日 11:58:53

露天風呂付きのコテージに泊まりました~!
満点の星が見れると聞いていたので楽しみにしていましたが生憎天気が良くなくて残念でした。
今度は晴れのときに行って星が見たいです★

一棟まるまる貸切!森に囲まれた露天風呂付コテージで星空観賞。お料理は美杉会席!
露天風呂付コテージ ログタイプ

2010年02月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年02月21日 17:28:10

先日は火の谷温泉 ファイアバレーコテージをご利用頂きまして誠に有り難う御座います。

あの日はお天気が悪く星空が見れずに少し残念でしたね。次は是非お天気の日にお越し下さいませ!梅雨に入る前のホタルの時期も良いかも知れませんね!

またお客様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。まだまだ寒い日が続きますが、お体にはお気を付けてお過ごし下さいませ!
火の谷温泉 ファイアバレーコテージ

【露天風呂付コテージ ログタイプ(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2010年01月18日 13:33:08

大晦日に宿泊させていただきました。三重県方面には何度も行ったことがありますが、いつも伊勢志摩など海沿いなので、山の中は初めて。寒波が来ると予報もあり、道路の凍結が気になり電話でお聞きしたところ、とても親切にいろいろ教えていただきました。
立地や見た目は正直さびれた感じはありましたが、ホテルのなかはちゃんとしていたので、一安心。部屋も新しいとは言えませんが、まぁ満足です。
今回はお正月だったので、料金もお高く、もう少しお安く行けたら満足度ももっとアップでしたが…。
お風呂は広く、露天風呂も良かったです。子供とどのシャンプーにするか?楽しんで選びました。
子供と主人は室内プールにも入ったのですが、水温が冷たすぎだと言ってました。

新年の朝は雪が舞っていました。ふだん見られない風景で、お正月らしく子供も喜んでました。
食事は夕食バイキングは蟹がメインって感じで、蟹を思いっきり食べてました。
天ぷらが揚げたてで特に美味しかったです。
でも蟹にこだわりのある方や、苦手な方には、ちょっと物足りないかもしれません。
ただ、朝食はとても混んでいて、また段取りが悪かったです。
おかずがほとんどなくなってしまい、補充がなかなか出て来ないし、急ぐ旅ではなかったけれど、ちょっとイライラしました。
思うに、バイキング会場のスタッフの数が足りてないような感じでした。

総括すると、もう少し混雑度の低い時期に、のんびーりと行きたい場所だと思いました。

2009年12月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年01月21日 16:32:56

当日は道も凍結せずに無事にお越しいただきましたようで安心致しました。

露天風呂はご満足いただきましたようで、とても嬉しく思います。お風呂のアメニティが多いのが当館の自慢でございます。特に今はコラーゲンの石鹸がお勧めでございますね(^_^)

温水プールはプールに入り口にもかかせていただいているのですが、最初競泳用に作られましたプールでございますので、28.5℃となってございます。泳ぎ初めてから温かくなるという感じでございますね。

お正月に雪が降るなんてとても特別な気がしますね。お子様にも喜んでいただき大変嬉しく思います。

お夕食のバイキングはご満足いただきましたようでスタッフ一同喜んでおります。

朝食バイキングでは段取りが悪かったとのことで大変申し訳ございませんでした。次回はこのようなことのない様に徹底して参りたいと思います。

また混雑度の低い時期にいらしてくださいね!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。寒い日が続きますがお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ!
火の谷温泉 ホテルANNEX

【冬の味覚】蟹×かに大合戦★3大かにと40種類の食べ放題バイキングプラン

投稿者さん 2010年01月16日 10:57:52

1月4日に宿泊しました。到着時フロント受付には男性一人しかおらず別の方の対応をしておられ、チェックインするのに少し待たされました。
部屋に入ってからも用意されていたお茶を飲もうとしたらポットのお湯が冷めてぬるくなっており、せめてコンセントタイプの保温出来るポットにするかチェックイン前にお湯を用意するかがいいかと。 冷えた体にぬるいお茶はちょっと・・・。
けれど夕食バイキングはカニを堪能しその他の料理もおいしく頂きました。
デザートのアイスは子供も大喜びでした。
お風呂も空いていたせいかのんびり、ゆっくり入れました。

2010年01月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年01月21日 16:17:50

チェックイン時フロントのスタッフが出払っておりましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

お部屋のお湯はお客様がチェックインの30分前に入れさせて頂いておりますが、湯がぬるい場合はお取り替えさせて頂けますのでいつでもおっしゃってください。

貴重なご意見をいただきまして誠に有り難う御座います。改善出来る点はすぐにでも取り組んで参りたく思います。

お食事もお風呂も大変良い評価を頂戴し、まことに有り難う御座います。御子様に喜んで頂けるのが一番嬉しいです。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。まだまだ寒い日が続きますがお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ!

投稿者さん 2010年01月13日 20:22:00

1月9日に一泊で家族で宿泊しました。
食事はバイキングでしたが、蟹もいっぱい食べられて
揚げたてのてんぷらもとても美味しく満足でした。
露天風呂もきれいに清掃されていて、ほぼ貸切状態でとても快適に
過ごさせていただきました。
ただ、洋室だったんですが部屋がとても煙草臭かったことが残念でした。
カーペットも汚れが目立っていましたし、部屋の洗面もガムテープの様な物で
張ってあったり、、、次回からは和室にしたいです。
機会があれば、また宿泊させていただきたいと思います。

2010年01月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年01月21日 16:13:24

お風呂も、お食事も大変良い評価をいただきまして誠に有り難う御座います。

お部屋の方でございますが不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。禁煙希望と書いて頂きましたら、消臭対応可能でございますのでまたそのようなことがございましたら、お気軽におっしゃってください。貴重なご意見を沢山頂戴し、誠に有り難う御座います。改善出来る点はすぐにでもさせて頂きたいと思います。

またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。まだまだ寒い日が続きますがお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ!

【ホテルANNEX洋室 バス・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2010年01月12日 18:41:27

1月の3連休に宿泊しました。温泉は、貸切つきのプランで、家族で入れて良かったです。食事もバイキングで、かにをたくさん食べました。お餅つきがあり子供たちは大喜びでした。夜になると気温が下がりエアコンをつけて寝ましたが、加湿器があればいいなと思いました。でも、ゆっくり過ごすことが出来て良かったです。

2010年01月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年01月13日 19:32:16

お年玉プラン☆お楽しみ頂けましたでしょうか?なかなか家族ではみんなで一緒にお風呂に入る機会もございませんしと思い、今年も家族がみんな仲良しでいられますように、お作りさせて頂きました。

バイキングもお餅つきもお楽しみ頂けましたようで幸いでございます。

加湿器数量限定でございますが、貸し出しをしておりましたので、お声をかけて頂けましたらと思い、残念に思います。

今年もお客様御家族がご健康で、楽しく素敵な一年をお過ごし出来ますようスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。またお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉 ホテルANNEX

【直前割】ANNEXからのお年玉部屋数限定★バイキング連休最大6300円引さらに貸切露天SV
【ホテルANNEXゆったり和室 バス・ウォシュレット完備】

michi☆7696さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

michi☆7696さん [30代/女性] 2010年01月08日 21:03:34

クリスマスにお世話になりました夫婦+息子+赤ちゃんですm(_ _)m家族初めての一泊旅行で妊娠中のため近場で子供も楽しめるところとして選ばせて頂きました。入ってすぐの大きなクリスマスツリーにはビックリ!たくさん写真も撮ったので赤ちゃんのアルバムにも貼って記憶にはないかも知れないけれど大きくなって見た時素敵なところに連れて行ってもらったんだなって思ってもらえる良い思い出写真ができました!到着時には善哉を頂き甘味好きなうちの男性陣はとても喜んでいました。貸し切り風呂をお願いしましたがすいている時間帯の一番人気のお湯をお願いしたら、風情も形も変わっていて広くてかなり良かったですよ!一番感激した部分でもあります。男性陣は大浴場もサウナも露天も夜、朝と満喫したようで私は遅い時間に入らせて頂きましたが失礼ながら露天につながる扉は改善された方が?と思いました。竹の廊下で写真を撮ったら良い具合に写りましたよ♪夕飯はシンプルながらボリュームもあり息子は初蟹に喜んでいました☆仲居さんが良い方で親しみやすくお話して下さるのに入り込みすぎないかなりの歴のある方ではないでしょうか?お年もそこそこ?なのに着物で慣れた手つきで布団をひいて下さりお手伝いしたかったのに赤ちゃんがぐずっている時でスミマセン。部屋は広くて綺麗で広すぎるくらいでしたが落ち着いてくつろげました。子供達が騒いだり夜泣きがあるといけないので希望通り両隣に迷惑のかからないお部屋にして頂いてありがとうございました☆朝も静かで空気も美味しいですね!朝食は思っていたより種類豊富で和食、洋食と食べ過ぎてしまいました。素朴な味のパンは特にお気に入りです。赤ちゃんが座れる椅子が一台あればいいかなと思いました。温泉といえば浴衣で卓球をしたがっていた息子ですが叶いました(笑)温水プールは寒すぎて10分で出たようです。なんといってもサプライズに子供達にクリスマスプレゼントをありがとうございました!!フロントの方が部屋まで持ってきてくれたのですが中身もナイスチョイスで心温まる贈り物に感激しました。包装紙もクリスマスらしい演出でもちろん笑顔でもったまま写真を取りました☆最高に感激しました。帰り道に野外のプールが見えたので息子が行きたいって言ってました、夏にまたお邪魔出来たら…と思います。良いクリスマスになりました!ありがとうございました☆

2009年12月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年01月13日 19:24:49

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

沢山のご意見と感想誠に有り難う御座います。
奥様は赤ちゃんにかかりきりでございましたが、少しは日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか?(^_^)赤ちゃんが大きくなられたときに、見て喜んで頂けるような素敵な写真がとれましたようでスタッフ共々大変嬉しく思います。

ウェルカムぜんざい喜んでいただいて嬉しく思います。疲れたときには甘いものが良いですね。

貸切露天風呂は規格外に広いですのでお客様から大変好評を頂いております。特に、小さな御子様や赤ちゃんがいらっしゃるとどうしてもゆっくりお風呂にはいることが出来ませんが、貸切露天風呂でしたらみんなでゆっくりお風呂に入れますのでお勧めでございます。

大浴場の露天風呂のドアのとっては今方を探しているところでございます。すぐにでも改善させて頂きますね。竹の廊下は、先月改装させて頂きましたが、好評頂いております。新しい写真のスポットになりそうです。

客室係のことをお褒め頂きまして誠に有り難う御座います。気さくでいつもニコニコしておりますので、お客様からも人気でございます。お客様からのクチコミを見て大変喜んでおりました。

朝食もご満足頂きましたようで大変嬉しく思います。出来るだけ、美杉のものを使わせて頂いております。特に、私は美杉エッグファームの目玉焼きが好きです。パンにのせて食べると美味しいです。赤ちゃんが座れるもっと小さい椅子があればお客様のおっしゃるとおり便利ですね。是非探させて頂きたいと思います。

クリスマスプレゼント喜んで頂きましたようでスタッフ一同喜んでおります。赤ちゃんのプレゼントは何が良いかな?と少し迷いましたが、やっぱり音が出るもののほうが楽しいと思い、あちらにさせていただきました。3ヶ月ぐらいすれば赤ちゃんもきっと自分で遊べるようになりますね!

楽しいご旅行になりましたようで大変嬉しく思います。元気な赤ちゃんを産んでくださいね!スタッフ一同心よりお祈り申し上げております。また新しい家族が増えられましたら是非お越し下さいませ。今年も一年素敵な一年になると良いですね!近いうちにお会い出来ますことをみんなで楽しみにお待ちしております。