火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 21:44:37

部屋に入ってすぐにトイレがとても悪臭がしました!部屋自体も全体的に古臭くてびっくり。16時頃チェックインしたんですがすでに布団が敷いてあり驚きました(笑)カニもあまり新鮮ではないように感じました。布団も薄くてすごく寒かったです。次回は利用しないと思います。

火の谷温泉 美杉リゾート 2024年04月06日 11:17:43

この度はご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めておりますが、今回はお部屋の状態や食事の質にご満足いただけなかったようで心苦しく思います。
できる限りの改善策を講じるために、私どもは現状をしっかりと把握し、改善に向けた計画を立ててまいります。
すべての点において即時の対応が難しい場合もありますが、お客様の声を真摯に受け止め、一つひとつ改善に向けて努めてまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

美杉リゾート 佐藤

【大好評の為4月末まで延長】本ズワイ蟹&旬の握り寿司、お造り、地物食材を使用した冬の和洋バイキング
【【禁煙】窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

投稿者さん 2024年02月19日 06:05:54

風が強かったので窓がガタガタしてました。また隣りの外国人がうるさく寝れなかった

火の谷温泉 美杉リゾート 2024年04月06日 11:50:44

ご宿泊中に大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様にとって、安心してくつろいでいただける環境を提供することが、私どもの責務でございますので、このような経験をされたことに対し、深くお詫び申し上げます。

お部屋の窓の状態に関しては、窓の調整や修繕を行い、同様の問題が発生しないよう対応させていただきます。また、隣のお客様からの騒音に関しても、他のお客様への配慮を徹底し、騒音の発生を防ぐようスタッフに周知徹底させます。

今後、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

美杉リゾート 伊藤

【バイキング】季節の味覚を堪能。握り寿司、お造りや地物料理、ライブキッチンもあり!【ファミリー】

takeyan@gaea.ocn.ne.jpさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

takeyan@gaea.ocn.ne.jpさん [70代/男性] 2024年01月05日 17:31:36

部屋に入ると、カメムシの匂いがする。

火の谷温泉 美杉リゾート 2024年04月06日 14:53:59

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございます。また、お部屋に関するご意見をお寄せいただき、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の快適な滞在をお約束する上で、このような臭いが発生したことは大変遺憾であります。

この問題に関しては、直ちに対処し、お部屋の清掃や換気を徹底するとともに、今後は同様の問題が発生しないよう、より一層の注意を払ってまいります。

お客様の快適な滞在を妨げてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月04日 16:57:39

スタッフの方は皆さん対応は良かったですし食事も満足でした。
ただなかなかの山道で到着するまでヒヤヒヤしたので明るいうちに到着される方が良いと思います。
お部屋は広いのですが室内あちこちに大きめのホコリが落ちていたり洗面所もきれいに磨かれていなかったので蛇口を回すのも少し抵抗がありました。
フリーWi-Fiはありますがほぼつながりません。

火の谷温泉 美杉リゾート 2024年04月06日 14:59:18

この度はご滞在いただき、貴重なご意見をありがとうございます。スタッフの方々の対応や食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

一方で、山道での到着においてご心配された点、お部屋の清掃状況や洗面所の清潔さ、そしてWi-Fiの接続に関するご不満をお察しいたします。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これらの点について改善に努めてまいります。

到着時に不安を感じさせないよう、明るいうちに到着されることをお勧めしております。また、お部屋の清掃については、ホコリや洗面所の清潔さについて徹底的な点検と清掃を行い、お客様に心地よくお過ごしいただける環境を提供いたします。さらに、Wi-Fiの接続についても安定したサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。

お客様からの貴重なご意見をいただき、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

美杉リゾート 伊藤

【直前割☆現金特価】人気の旬味覚バイキングがお得に☆状況により会席の場合もあり

mo007さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

mo007さん [40代/男性] 2023年11月21日 12:47:58

食事は多いくらいでした、内容も良かったですが、お酒の種類が少ないのが残念でした。
アメニティのスリッパが薄すぎて館内を歩く時に足が痛かった。
部屋はホームページ等の写真だと雰囲気が良さそうだったが、まさかのフローリングで明かりも薄暗く、ベッドも小さめで175センチの私には小さかく残念な所が多かった。
お風呂は大きくて露天風呂も有り満足でした。

【定番★和会席】その日最も旬な食材でもてなす日替わりの美味~神去村会席~
【【禁煙】洋室28平米 バストイレ付 ☆ホテルANNEX】

投稿者さん 2023年11月09日 11:36:30

ベランダから星が見える洋室とうたっていますが、ベランダに出たら、外の灯りがまぶしくて、
星は見えますが、全然星が綺麗に見えませんでした。
ベランダの掃除ができていなくてベランダに出るとお部屋が汚れそうでした。
トイレ、ユニットバスはシャワーカーテンや浴室の壁などカビだらけでした。
建物が古いので仕方ないでしょうが、温泉大浴場があるので、お部屋のユニットバスは
見えないように改装した方が良いのでは?と思うほどユニットバスは不快でした。

投稿者さん 2023年06月18日 16:05:02

初めての4人での家族旅行で、1人は妊婦でお世話になりました
受付の方の説明や対応も満足で妊婦への対応も完璧。

料理も美味しかったしロケーションも最高でしたが
部屋の掃除が行き届いていなくて、とてもカビ臭かったのです・・・
部屋に入って早々、髪の毛が落ちていました。

本館の露天風呂も汚すぎて、目を背けながら入浴しました
なので潔癖症の方には正直言ってオススメはしません。

火の谷温泉 美杉リゾート 2023年07月19日 14:09:22

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

早速口コミ投稿をいただき併せてありがとうございます。
また、たくさんの貴重なご意見もいただきましたこと心より御礼申し上げます。

お部屋の掃除の件ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。

ご指摘いただきましたお部屋からカビのにおいがしたとのことでございますが、オゾン滅菌しておりますんので、カビのにおいではなく木のにおいかと思います。
コテージはすべて木で作られておりますので、
雨が降ったりすると湿気を含みそのようなにおいがする場合もございます。

また、露天風呂の件でございますが、何分露天風呂は森の中にございますので、竹の葉が落ちる季節でございまして、6月は1時間おきに竹の葉を掃除させていただいておりましたが、掃除する前のお時間と重なってしまっていたのかと思います。

不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。

この度はたくさんの貴重なご意見をいただきましたこと御礼申し上げます。

いただきましたご意見は宝物にさせていただき、よいよい宿になりますよう精進してまいりたいと思いますので、これに懲りず今後ともどうぞよろしくお願いします。
美杉リゾート
松田

【選べる会席★松阪牛】霜降り肉を堪能!すき焼orしゃぶしゃぶを選択可!【ファミリー】
【【禁煙】満天の星空を楽しもう♪露天風呂付コテージ ログ】

otootoonさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

otootoonさん [40代/男性] 2022年12月13日 07:18:10

家族6人で利用。
この時期に部屋に入ってエアコンが全く付いていないのは初めてです・・。浴衣に着替えたくないくらい寒かったです。幼児の浴衣もなく(130以下は無い)
バイキングは蟹の鋏の部分の天ぷらがあったので喜んでたくさん取ると練り物で食べたく無いのに残したら行けないから無理に食べました・・・。
メニューは多少変わったものもありましたが、蟹があるわけでもなく、口コミの期待とは全く違いました。
お風呂の内風呂はいろいろ種類はあり、露天のサイズも良かったですが、価格と比べると・・小学生や幼児含めて89000円、今だから6人のポイントで30000引きでなかったら絶対行かないですね。
あっても行きません。

【早割バイキング】30日前までの予約で1000円お得!旬の味覚バイキング

投稿者さん 2022年11月23日 15:30:13

一人16000円のプランで家族4人で利用しました。予約後の旅行支援は適用外で、それでも楽しみにしてたのですが、お風呂は内湯・露天風呂ともにお湯が熱すぎてお客さん誰も浸かれずみんな残念がっていました。お部屋もテーブルの上がホコリまみれ、バスルームは最初から髪の毛が丸まって落ちていましたし、バイキングはほとんどが冷凍食品で非常に残念でした。唯一、部屋からの紅葉がとても綺麗でした。でも二度と泊まらないです。

火の谷温泉 美杉リゾート 2022年11月24日 20:05:37

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のお掃除の件ではご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見をお掃除のものに伝え、徹底させていただきます。

温泉のお湯に関しましては1時間おきに温度をチェックさせていただいており、スタッフも入浴させていただいておりますが、お客様によってぬるめがお好きな方も熱いのがお好きな方もいらっしゃるかと思いますので特にこのままご意見がなければ今のままの温度でいかせていただいたと思います。

全国旅行支援の件でございますが、11月17日より再開しており、朝の8:56分に届いている楽天トラベルニュースのメールの全国旅行支援というところをクリックしていただくと、お知らせのところに旅行支援を後から申請する場合の手続きの仕方が書いてあり、皆様ご予約を取り直されたり、手続きされておりましたので、私共にお問合せいただきましたらと思い、残念でなりません。

ご満足いただけませんでしたにも関わらず、私共の為に貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
心より御礼申し上げます。
朝夕寒暖差の激しい日が続きますが、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
この度はありがとうございました。
美杉リゾート
松田

【バイキング11月まで】秋の味覚を堪能。握り寿司、お造りや地物食材も使用。

投稿者さん 2022年09月13日 14:42:03

お盆の時期に3か月の子供と幼児、小学生の5人で宿泊。
首がまだしっかりすわっていない赤ちゃんがいたので展望風呂付というのはいいなと思って予約したのですが、実際のお風呂は脱衣所もなく急にお風呂で、蜂やカメムシが中にいて入れませんでした。
みんなで入れそうな貸切風呂があったのでそちらを予約して入ったのですが、それも写真のイメージと違い少し薄暗く虫がたくさんいたりして子供たちも怖がり、脱衣所もないので赤ちゃん用のベッドなどももちろんなく…
産後の温泉ですごく楽しみだったのですが残念でした。

お盆の時期だから高かったのもあると思うのですが結構なお値段だったのに、お食事も期待したほどではなく、
色々行った温泉の中でもとにかく残念な印象しかありません。

【【禁煙】展望風呂付和室 お部屋のお風呂から山々を望む♪】

投稿者さん 2022年05月23日 17:22:37

お風呂はよかったです。

部屋は古いのは仕方ないですが、ベッドをくっつけるために寄せてもらったら床が埃だらけ。
網戸がガタついて隙間ができており、虫が部屋に入ってきます。

食事は、正直この値段ならもう少しクオリティが高くてもよかったのでは?と思います。とにかくクオリティが低い。子供が食べられるような食事が少ない。

サービス面について。
2歳以下でも施設利用料をとるのなら、せめてタオルくらいアメニティで用意があってもいいのでは?と思いました。
あるものだと思い込んでいた私も悪いですが、その点を伺った際の対応もとても心地の良いものではありませんでした。

全体的に残念でした。

火の谷温泉 美杉リゾート 2022年05月29日 09:21:17

この度は火の谷温泉 美杉リゾートを利用いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご意見をいただきましたこと、
心より御礼申し上げます。ご満足いただけなかったにもかかわらず、私共のためにご意見を頂戴しましたこと心よりうれしく思います。
お客様にいただけましたご意見は真摯に受け止め、よりよいホテルになるために精進してまいりたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。

当日はブロック割の条件の接種証明を忘れてこられ、お客様が割引が受けられるようにできる限りの対応をさせていただきました。

帰った日にワクチンの接種券を送っていただくというお約束でしたが、丸一日ご連絡もなく、次の日にもご連絡をさせていただきましたが、お客様のご都合で接種券をお送りいただけず、割引を受けていただけなかったことが誠に残念です。
この一件で事務局から、警告をうけ、そのような対応も今後できなくなってしまいました。

次回お出かけの際は、ワクチンを接種後のご旅行をお勧めいたします。

この度はありがとうございました。

火の谷温泉 美杉リゾート
松田

【直前割♪現金特価】人気の旬味覚バイキングがお得に☆状況により会席の場合もあり

投稿者さん 2022年01月11日 16:51:55

食事がお味噌汁以外全て温かくなく残念でした。食事にお金を掛けていない感じが凄く感じられました。お風呂だけは良かったです。

投稿者さん 2022年01月04日 16:02:56

コストパフォーマンスとしては、かなり割高

【バイキング12月~】冬の味覚を堪能!ずわい蟹や握り寿司、地物食材を使用した和洋バイキング

投稿者さん 2020年11月30日 17:52:15

展望風呂付和室の部屋を予約しましたが、ガラス張りで窓が付いているだけの風呂でした。曇って何も見えませんでした。また、非常に気になったのは、トイレが風呂と一緒のワンルームマンションに良くあるユニットバスの為、非常に便器が小さく狭かったです。展望風呂が付いている部屋なのにトイレにも風呂があるので少し違和感を感じました。また、いまの旅館では珍しく部屋内部の段差が結構ありました。
食事は、バイキングの割には、味は良かったです。

【定番☆バイキング11月まで】秋の味覚を堪能♪ステーキやお造りなども!
【【禁煙】展望風呂付和室 お部屋で檜風呂を楽しもう♪】

投稿者さん 2020年11月24日 02:35:03

弾丸で前日に旅行の予定を決めたのでホテルはあまり選べない状況でした。
直前割で少しお安くなっていて口コミ評価もまずまずなこちらを選びました。
はっきり言って…残念でした。
ご飯は思っていたより種類も少なく、味付けが薄いイメージです。
またバイキング制ですが、おかずを温めておく機械などはなく、全体的に冷めています。
また、補充が遅いです。
チェックイン時に貸切風呂があることを知り、予約しました。
料金は3,300円/税込とまあ普通かな?
地域共通クーポンにて支払いが可能でした。
この貸切風呂がほんとに残念でした。
着替える場所は浴槽のすぐ横にカゴが置いてあるだけ。
床の木は劣化が進み斜めになっていたり…
洗い場も浴槽のすぐ横にあるだけ。
この洗い場のシャワーの圧力が弱すぎて体も洗えませんでした。
その後大浴場に行きましたが、大浴場の方が貸切風呂より断然いいです。
貸切風呂ははっきり言って無駄です。
また部屋は直前割だからなのか…隣に機械が置いてあるのか…夜とてもうるさくなかなか寝付けませんでした。
また、部屋に虫も出て…虫嫌いな人はこのホテルに向いていないです。

【直前割♪現金特価】人気の旬味覚バイキングがお得に☆

pocky.franさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

pocky.franさん [50代/女性] 2020年09月28日 18:18:11

遠い山の中に スタッフ 温泉はとてもよかったですが バイキング 今時冷めきったものが並んでいるのはないですねバイキングの設備が悪い ビザや貝類表面乾いてました 残念です

投稿者さん 2020年09月22日 17:08:16

従業員の接客は、すごく良かったのですが、特に、トイレと部屋のお風呂の排水の流れが悪いので、考えてほしいと思いました。そのせいか、部屋、トイレの匂いも気になってしまったので、残念でした。古い方?大浴場の脱衣場、トイレもかなり匂ってたので、せっかく従業員の接客が良いので、考えてほしいです。

【早割バイキング&貸切半額】30日前までの予約で1000円お得!旬の味覚バイキング【さき楽】

投稿者さん 2020年09月17日 12:34:59

チェックイン後お部屋に入り主人と息子が置き菓子の饅頭を頂きましたが、一口食べた後、沢山の小さな蟻がお皿の中、お饅頭の包みの中にまで入っていました。息子は一口で全部食べてしまっているので蟻も数匹一緒に食べているとおもいます。トラウマとなり、もう置き菓子は二度と食べたくないと言うようになりました。部屋に入ってそうそう信じられない出来事でした。
お詫びに夕食時のドリンク一杯か貸し切り風呂をサービスと言われ、貸し切りの方を
サービスして頂きましたが、チェックアウト後にすみませんでした。の一言でもあってもいいと思います。あのショッキングな出来事は一生忘れられないと思います。

【直前割♪現金特価】人気の旬味覚バイキングがお得に☆
【【禁煙】みんなでわいわい♪広~い大和室(8名~)ANNEX】

投稿者さん 2020年08月04日 14:38:50

ジャグジー付きのコテージにしたが、ジャグジーが汚くて入る気がしなくなり、ジャグジー付きにした意味がなかった。
コテージも古い建物なので、カビ臭い臭いでなかなか寝られなかった。
バイキングの料理は、まあ良かった。
朝、夕食とお風呂がホテルなのだが、コテージから離れているため車での移動が面倒だった。

火の谷温泉 美杉リゾート 2020年08月22日 17:39:28

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ファイアバレイコテージをご利用頂きまして誠に有難うございます。また早速ご投稿をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

ジャグジーはお掃除は毎回させていただいておりますが、山の中でございますので葉っぱが落ちてきたりしますので、ひと声おかけいただきましたらお掃除もさせていただくことが可能となっております。

また、カビの匂いがしたとのことでございますが、定期的に業者に入っていただき対策をしておりますので、カビの匂いではないかと思います。ただ、私共のコテージはすべて中も外も木でできておりますので、梅雨の時期等は湿気を含んでおります、雨の日に森の中にいったような木の強いにおいはするかもしれません。
ご満足していただけなかったにも関わらず私共のために貴重なご意見をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

まだまだ暑い日が続きますが、皆様お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
火の谷温泉 美杉リゾート 松田

【プールチケット付&貸切風呂無料】旬味覚バイキング♪お子様&3世代歓迎
【【禁煙】お子様に人気♪オープンジャグジー付コテージ ログ】

投稿者さん 2020年08月01日 11:29:55

冷蔵庫がカビ臭くて使いませんでした。建物は古いです。ベランダに動物のフンがあって、踏んでしまいました。近くに流れるプールがありますが、古くて汚いです。ホテルもプールも、その割に料金が高いと感じました。

スタッフは良い人ばかりでした。また夜店やビンゴ大会も楽しかったです。夕食のメロンがとても美味しかったです。

火の谷温泉 美杉リゾート 2020年08月22日 13:04:33

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また早速ご投稿をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

外観は歴史を感じさせてしまいますが、気持ちを込めて清掃しております。

冷蔵庫のことではご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。アルコール消毒を毎日することになっておりますが、なぜそのようなことになってしまったのか、また原因を突き止め、以後このようなことのない様に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

ベランダの件でございますが、お客様のお泊りいただいたお部屋は、構造上ベランダには出ていただけない造りになっております。どのように外に出ていただいたのかわかりませんが、たいへん危ないですので、今後はお控えいただけましたら幸いでございます。

ご満足いただけなかったにもかかわらず私共に貴重なご意見をいただきましたこと心より御礼申し上げております。

夏休み期間中、夕方まではプールに体験教室や魚のつかみ取り、夜は夜店やビンゴ大会といった盛りだくさんのイベントをご用意しております。
お子様にも楽しんでいただき、毎年ご好評いただいております。

火の谷温泉 美杉リゾート 松田