滑川温泉 福島屋 クチコミ・感想・情報

滑川温泉 福島屋のクチコミ・お客さまの声

ひぽぽ!!さんの 滑川温泉 福島屋 のクチコミ

ひぽぽ!!さん [50代/男性] 2021年09月27日 01:40:37

米沢では、ぜひ食べたいと思っていた鯉料理が3品も食べられて良かったです。
露天風呂も貸し切り風呂も楽しめました。

サム 22さんの 滑川温泉 福島屋 のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2021年08月27日 12:30:56

温泉はとても良い
食事は米沢牛しゃぶをつけた
ので、更に大満足
少し狭い山道を行かねばならないのが、秘湯らしくて良い

【セルフで得々★米沢牛しゃぶしゃぶ】秘湯×ブランド牛で体もお腹も大満足!布団敷セルフ×スタッフ入室無

投稿者さん 2021年06月20日 16:32:04

夜間遅い時間のチェックインにも関わらず快く受け入れてくださりありがとうございました。
夕食なしのプランだったので事前に食事は済ませてきましたがやはり宿で食べる食事の方がよかったかなぁと。
朝食は基本に忠実なこれぞ旅館の朝食というラインナップ。朝食を口にしながら夕食はいったい何が出たのか気になって仕方がありませんでしたが...
宿までの道中は世間一般に言う酷道(険道)の連続。街灯はありますが道幅は狭くカーブの連続も続くので運転に慣れていない方は素直に峠駅からの送迎を利用したほうが無難です。
私みたいに悪路の運転が好きな方にとっては宿までの運転も一つの余興のように感じられますが。
温泉は内風呂と外風呂(貸し切り風呂と露天)があります。内風呂は洗い場のような場所はありますが十分ではありません。外風呂は当然洗い場は無し。それでも温泉は本格的で外風呂から聞こえる滝の音、川の音は迫力があって自然と一体化したような気持ちになれました。付近にはコンビニなども無いため宿に向かう際は福島市内で事前に買い物を済まされることもおすすめします。

【朝食付】良質な温泉で目覚め!身体にやさしい朝ごはん

投稿者さん 2020年10月12日 17:01:49

米沢から13号線を経て、山中に入りようやく宿にたどり着きました。新型コロナの影響で食事は部屋でいただきました。温泉施設のうち露天風呂は専用で使用するために、入り口に「使用中」の札をかけて、家族でゆっくり入ることができました。
自然たっぷりの環境に、秘湯というイメージがぴったり。人里離れた奥地にある温泉で心が解放される気分になりました。

【セルフで得々★1泊2食】布団敷セルフ×スタッフの入室無!気兼ねなくのんびり温泉ステイ
【*【改装済み客室】トイレ・洗面付き★和室8畳】

投稿者さん 2020年10月07日 18:15:28

このような時なので、スタッフの手間を省いて自分でできることはした方がのんびりできました。
露天風呂も建物からすぐなので、何度も堪能できました。
ただ、日が暮れてからの山道は慣れていないと想像以上に怖くて、途中の分岐で何度か間違えました。
工事中のところがあり、迷ってしまったので案内板は夜でもわかりやすいようにして欲しい。
翌朝帰る時、山道の険しさに再びゾッとしました。

投稿者さん 2020年08月21日 18:21:45

8/19に一泊しました。コロナ対策もしっかりしており、安心して宿泊する事が出来ました。
お風呂も大風呂(混浴)、檜風呂(貸切風呂)、露天風呂と野趣溢れるお風呂で大変満足のいくものでした。

レナッシュ4148さんの 滑川温泉 福島屋 のクチコミ

レナッシュ4148さん [60代/女性] 2020年07月19日 16:01:30

大自然のロケーションで乳白湯の岩風呂に入り山道運転の疲れは吹っ飛びました。また、夕飯の品も多く米澤牛のしゃぶしゃぶは絶品でした。泉質もお料理も最高で、もう一度行きます!
コロナ対策もバッチリでした。

楽々beat321さんの 滑川温泉 福島屋 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年09月18日 22:32:30

クルマの場合、夏でも日没時間迄には宿に到着しているのが望ましい。実はその時間帯が日帰り入浴客との対向車が少ないかもしれません。道は途中から1車線の単線になり行き違いもままならない、やや険しい道のり(途中、建設関係の車両が通ることもあります)…。でもそれを乗り切れば、宿の温泉と食事が待っています。
 駐車場は普通位のレベルでしょう。宿の接客は全てのスタッフが気持ち良く挨拶してくださり、丁寧です。
 温泉はやさしい硫黄の匂いのする本物の湯です。個人的には湯舟が木製の露天風呂が一番良かったです(今年入った温泉の中でベストスリーに入りそう)。順番を待ってでも入る価値はありそうです。
 朝食は一見少なさそうですが、年配者には丁度いい量です。残すものは一つも無く、全て美味しく頂きました。パンフレット、屋号の入った箸袋、マッチ(申し出ですが)と三元牌も揃い、建物も湯治棟は旅情が感じられ、合格ラインはゆうに越えています。カード決済は残念ながら出来ません。ウォッシュレットの共同トイレ有り。準山の中なので、人によっては、水、食べ物等を貴重に感じられるかもしれません。

【朝食付】良質な温泉で目覚め!身体にやさしい朝ごはん

nuruhachiさんの 滑川温泉 福島屋 のクチコミ

nuruhachiさん [50代/男性] 2019年08月15日 07:23:19

昔ながらの温泉旅館(湯治場)です。温泉は乳白色の硫黄の匂いする青い湯で垂れ流し状態の掛け流し。露店風呂は建物から離れた渓流の脇にあり(川に入ることができます)、渓流のせせらぎを聞きながらの入浴は秘湯というのにふさわしく、一人入っているとお金では買えない贅沢を味わえます。館内は古いですが掃除が行き届いており廊下は磨かれ黒光りしています。食事もおいしくよくある旅館の食事ではなく地元の食材を使ったもので美味しい。
不自由はありますが湯治場体験型アトラクションともいえ良い体験が出来ます。この雰囲気をずっと保ったまま 近代化をしてもらいたい。
旅館までの道は狭いので注意が必要です。

ゴン太287さんの 滑川温泉 福島屋 のクチコミ

ゴン太287さん [40代/男性] 2019年07月18日 19:52:53

ザ鄙びた宿。
周辺にはホントに何もない!

【*【トイレ無し】和室14畳】

投稿者さん 2018年10月13日 10:27:56

対向車とのすれ違いも難しい崖っぷちの細い山道を行った先にあるまさに秘境の一軒家で、秘湯ファンにはたまらない場所でした。ただそれだけ階段が多く足の悪い連れ(母)には不便なため、そのことを事前にお伝えしたところ、階段をつかわなくてもよいように普段は施錠している非常口から出入りさせていただき、大変助かりました。
お部屋はリニューアルしたトイレ付で、他の方が指摘されているような鍵の心配もありませんでした。
内風呂は少々熱めですが、露天風呂は温度がちょうどよく解放感が最高でした。
お食事は一般的な温泉旅館で提供されるほど量が多くはなく、温泉宿を渡り歩くような人間にとっては、食事の量が適量(もしくは少な目)なのが良かったと思います。

【*【改装済み客室】トイレ・洗面付き★和室8畳】

rei@0402さんの 滑川温泉 福島屋 のクチコミ

rei@0402さん [30代/女性] 2018年08月13日 00:08:12

延々と細くて崖から転がり落ちそうな山道を進んで、はじめて辿り着ける秘境の宿。素人にはキツイ道だが、秘湯感を味わいたい人には最高の宿。秘境だけに、洗面所やトイレの水には苦労されているようで、節水を呼び掛けてはいたが、温泉水は源泉かけ流し、すぐ横に川が流れ滝もある。
私が訪問した時期はちょうど異常な暑さだったので、夕方着いたときには、冷房のない部屋に不安を感じたが、夜風にあたると涼しくなり、快適に過ごせた。山の中なので、灯りをつけたままにすると、網戸に虫がたかるので、そこは自分で気をつけた方がいい。(宿の方もアドバイスしてくれた)
料理は、地のものが出て、新鮮で、美味しかった。内湯は、混浴と女性専用と2つ。お湯は気持ち良かった。露天風呂は、混浴と貸切の2つ。貸切は空いていれば予約もできるし、追加料金も必要ない。鍵をフロントで借りて入る形式。混浴露天の岩風呂は、女性にはハードルが高い!!遠くからでも、おじさん達の裸が見えてしまうので、近寄れもしなかった。ただ、空いた時間はあるようなので、行ければラッキー。貸切風呂は木の枠で素敵なので、私はこちらで十分楽しめた。ドライヤーはフロントで借りられるとのことだったが、フロントは早めに閉まるので、私は借りそこなったので、持って行くか、早く行くと良い。少なくとも夏は部屋に扇風機があるので、それでも乾かせます。

2018年07月
滑川温泉 福島屋 2018年08月16日 09:42:36

お泊りいただきましてありがとうございました。

>私が訪問した時期はちょうど異常な暑さだったので
今年は暑いです!当方では最高気温27℃を越えると猛暑日と言っていいです。29℃以上はまずありません。

>山の中なので、灯りをつけたままにすると、網戸に虫がたかる

細かい虫は網戸をすり抜けてしまうので、暗くなってから網戸にしたい場合は、灯りを消していただくようお願いしております。

>混浴露天の岩風呂は、女性にはハードルが高い!!

女性時間を1日2回設けていますので、ご活用ください。

>フロントは早めに閉まる
21時には閉めてしまいます。申し訳ございません。

山の中で何かとご不便をおかけすることもございますが、よろしくお願いいたします。

eitokuさんの 滑川温泉 福島屋 のクチコミ

eitokuさん [60代/男性] 2018年07月23日 18:21:16

7月22日に初めての宿泊でした。一人旅です。峠駅に降りるとヒンヤリした空気と宿の車に迎えられました。狭い山道を進むとはたして福島屋旅館はあって、布団しきを自分でやるのと、配膳が部屋の入り口までというセルフコースです。自室でのんびりと持ち込んだ焼酎を250円で注文した氷で割って、素朴で素敵なちょうど良いボリュームの料理と一緒に楽しみました。トイレも洗面もついた豪華版で快適でした。スタッフの方は皆とても親切でありがたかったです。一人一人お名前を聞きたかったほどです。そしてなにより温泉がずいぶん素晴らしい。私は北海道の二股ラジウム温泉が好きなのですが、わざわざいかなくてもここで十分だと感じました。もちろん泉質違うのですが・・・。冬は雪に埋もれるということなので今年は秋にもう一度、来年の夏は連泊して楽しみたいとおもいます。

2018年07月

hard067さんの 滑川温泉 福島屋 のクチコミ

hard067さん [60代/男性] 2017年09月22日 15:51:23

雨の中バイクでの山道が心配でしたが、思ったほどでなく安心しました。お湯は最高です!露天風呂も大満足でした!

ブルー4844さんの 滑川温泉 福島屋 のクチコミ

ブルー4844さん [40代/男性] 2017年08月27日 18:06:54

電車や宿の迎えの都合上、早めのチェックインになり嬉しかったです。
館内の窓ガラスはピカピカで、部屋や廊下からの新緑の景色は、ガラス越しであることを忘れるほどでした。
また行きたい宿が増えました、ありがとうございました。

【*【トイレ無し】和室8畳】

KAZ1006さんの 滑川温泉 福島屋 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2017年08月07日 23:14:32

湯治宿の古さを残しながら部屋等の内部は改装されており快適です。猛暑の下界と比べると相当涼しく扇風機だけで十分で朝は寒いくらいでした。泉質はとても良く有名な露天風呂はもとより大量の源泉がかけ流しの内湯もなかなか気に入りました。食事はやや少なかったですがどれも美味しく特にお米が良くて満足しました。一度泊まって見たかった宿でしたが本当に良かったと思います。峠駅の停車が一日6本ですが福島、米沢からも近く時間さえ合わせれば意外と近いです。峠駅からの送迎があります。

ago7069さんの 滑川温泉 福島屋 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2017年05月25日 10:10:03

素泊まりで利用しました。
川流れを聞きながらゆっくりした時間を過ごせました。
内湯は混浴でしたが気にせず入れました。
露天は男女入れ替え時に案内に来てくれ親切でした。
部屋の虫が気になりました。
遠かったですが訪れて良かったです。
大自然の中の秘湯をこれからも大事に維持して下さい。

【素泊まり】癒し温泉にホッ・・なにもしない休日

投稿者さん 2017年05月05日 09:37:28

本当に秘湯のお宿! 古いながらも趣のある木造の造りで、岩肌の上を流れる雪解けの渓流の水がとてつもなく綺麗でした。そんなせせらぎの音を聞きながら、内風呂、露天風呂も解放感に溢れていて、とても寛げます。まだ、雪崩の恐れがあるとの事で、峠駅に車を置いての送迎でしたが、これはこれで趣がありました。
食事はお膳での部屋食、テレビは小さなSONYのブラウン管テレビと、これまた古き良き時代を感じます。夕食は米沢らしく、上杉ゆかりの鯉の甘煮も出て、美味しく頂きました。まだ、ガスストーブが必要でしたが、暑い夏にここに泊まったら涼しいでしょうね~。また、泊まって見たいお宿でした。

MoMosukeさんの 滑川温泉 福島屋 のクチコミ

MoMosukeさん [50代/男性] 2016年10月22日 21:35:03

露天も内風呂も最高でした。
今年は紅葉が少し遅れていたのか、見頃よりは少し早かった。

【エコ】NOアメニティでお得!地球にやさしいECOプラン

YANNEさんの 滑川温泉 福島屋 のクチコミ

YANNEさん [40代/女性] 2016年09月17日 22:39:12

川音につつまれた客室、やわらかな硫黄の温泉、仲居さんのお話もとてもよかったです。
鯉料理もはじめてしっかりいただき、本当に美味しかったです。
何度もいいお湯につかるために、またゆっくり行きたい温泉です。

【味覚】とろける美味しさ!米沢牛しゃぶしゃぶプラン
【*【リニューアル客室】トイレ付き★和室6畳】