滑川温泉 福島屋 クチコミ・感想・情報

滑川温泉 福島屋のクチコミ・お客さまの声

ごんやこ1111さんの 滑川温泉 福島屋 のクチコミ

ごんやこ1111さん [70代/男性] 2021年10月28日 14:19:53

10月26日に利用しました。ロケーションは最高でした。目に入る紅葉と耳に入る滝川の音が心を和ませてくれます。残念なのは温泉の浴槽の温度が低く、とてもは入れる状態ではありませんでした。時期のせいかあるいは天候のせいか解りませんが、秘境の楽しみが半減しました。これも自然のままと割り切って納得しました。是非おすすめします。

投稿者さんの 滑川温泉 福島屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月15日 23:25:33

秘境の湯です。全般的に雰囲気は私には合いませんでした。しゃぶしゃぶはモモ肉で噛みごたえあります。部屋の清掃等は行き届いていますが虫等の苦手な方にはおすすめできません。虫さんは玄関、露天へのアクセスから常に来訪可能ですので。

投稿者さんの 滑川温泉 福島屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月16日 07:43:17

良い点
・露天風呂が開放的で内湯も含めて秘湯感有り。
・貸切が50分500円とリーズナブル。
・混浴ではあるものの、女性専用の時間帯もあるのでその辺はありがたい。
・食事は部屋食で、鯉料理や山菜や塩焼き等地の物がいただけるので満足度は高い。
 ※大食漢の方はご飯が足りないと思うので、予め宿に伝えておいたほうが良いかも。
悪い点
・宿までの道が非常に狭いため、すれ違いに苦労する。
・駐車場が少ないのに日帰り入浴も受け付けているため、チェックイン時間に到着しても
 車を停められない。
・早めにチェックアウトを済ませて帰ろうとしたが、日帰り客がどんどんやってきて車が
 出られなくなった。
・部屋は防音対策が全くされておらず、引き戸を閉める音、歩く音、話し声、TVの音
 全てが筒抜けになる。
 ※隣の部屋の客がマナーが悪く、力いっぱい戸を閉めたり、椅子を引きずったり、
 TVを大音量でかけていたり、大声で話していたりで休めなかった。
 朝も4:00過ぎから上記の騒音が酷くて眠れなかった。
・温泉に真水のシャワーが無いため、肌の弱い人や臭いが気になる方には不向き。
総評
 秘湯を愛する人にはうってつけの宿ですが、快適を求める人は日帰り入浴で十分かと。
 いっそTVも無くして、温泉と秘湯感を味わいつくす方が良いのではないかと感じた。

滑川温泉 福島屋 2019年07月16日 08:26:59

お泊りいただきましてありがとうございました。
色々不手際があり申し訳ございません。
・お泊まりいただいたのは連休でしたので、どうしても日帰りのお客様も多くなります。駐車場迷われたときはフロントにお声がけください。
・お泊まりいただきましたのは古い方のお部屋でしたので、改築済のお部屋に比べますと防音は劣ります。ただ、木造の旅館の宿命として、乱暴な戸の開け閉めなどの衝撃音は防げません。あまりにお隣のマナーが悪いようでしたら教えてください。注意します。
・ご飯はお替りできますので、お申し付けください。あらかじめのご連絡は不要です。
・ほぼ中性の、お肌に優しい温泉です。

日帰りでも当方の雰囲気は分かっていただけると思いますが、連休の日帰りはどうしても混雑します。
貸切温泉や、早朝の静かな露天風呂などはお泊りの方だけの特権です。
よろしくお願いいたします。