滑川温泉 福島屋 クチコミ・感想・情報

滑川温泉 福島屋

滑川温泉 福島屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月16日 14:54:16

秘境の宿ですので、マナーのある方ならば…また、非常に道が狭いため運転には十分ご注意下さい。 上り優先の運転を理解されるようしていただけたらとは。 (すれ違いできるところが限られます)

2022年07月

投稿者さん 2022年07月25日 08:58:08

お湯も宿もよく手入れされて清潔感があり良かった。

湯治宿だけど冷蔵庫とレンジ
    自炊場も見当たらなかった。

宿までのルートが狭いけど
    慎重に行けば大丈夫。

2022年07月
    【素泊まり】癒し温泉にホッ・・なにもしない休日

投稿者さん 2022年05月29日 09:13:49

辺鄙な場所にある一軒宿としてはwifiもしっかり使えます。食事も山小屋のようなものでなく普通の旅館と変わらないものが提供され特にビーフシチューは美味でした。自動販売機もありビールや缶チューハイは町中の旅館並みの価格で購入できます。肝心の温泉ですが、天候によっても変化があるようですが個人の感覚としてはかなり熱めです。自分が泊まった時は湯は透き通っておりかき混ぜると「消しゴムかす」のような石灰華?が舞い上がりました。到着までの道のりは大型車ではかなり大変だと思いました。

投稿者さん 2021年12月10日 17:47:19

これぞ秘湯という場所にあり、川沿いの露天は野湯の気分を味わえました。食事も立地を考えると満点です。
    一点、女性専用時間にもかかわらず露天に居座っていた男女がいた様で(お酒も持ち込んで少し酔ってたらしい)妻はかなり立腹してました。もう少し管理をしっかりしていただければと思います。

【セルフで得々★米沢牛しゃぶしゃぶ】秘湯×ブランド牛で体もお腹も大満足!布団敷セルフ×スタッフ入室無
    【*【改装済み客室】トイレ・洗面付き★和室8畳】

ひぽぽ!!さんの 滑川温泉 福島屋 のクチコミ

ひぽぽ!!さん [50代/男性] 2021年09月27日 01:40:37

米沢では、ぜひ食べたいと思っていた鯉料理が3品も食べられて良かったです。
    露天風呂も貸し切り風呂も楽しめました。

2021年09月

投稿者さん 2021年06月20日 16:32:04

夜間遅い時間のチェックインにも関わらず快く受け入れてくださりありがとうございました。
    夕食なしのプランだったので事前に食事は済ませてきましたがやはり宿で食べる食事の方がよかったかなぁと。
    朝食は基本に忠実なこれぞ旅館の朝食というラインナップ。朝食を口にしながら夕食はいったい何が出たのか気になって仕方がありませんでしたが...
    宿までの道中は世間一般に言う酷道(険道)の連続。街灯はありますが道幅は狭くカーブの連続も続くので運転に慣れていない方は素直に峠駅からの送迎を利用したほうが無難です。
    私みたいに悪路の運転が好きな方にとっては宿までの運転も一つの余興のように感じられますが。
    温泉は内風呂と外風呂(貸し切り風呂と露天)があります。内風呂は洗い場のような場所はありますが十分ではありません。外風呂は当然洗い場は無し。それでも温泉は本格的で外風呂から聞こえる滝の音、川の音は迫力があって自然と一体化したような気持ちになれました。付近にはコンビニなども無いため宿に向かう際は福島市内で事前に買い物を済まされることもおすすめします。

投稿者さん 2021年06月17日 19:48:24

理解して宿泊したのですがやっぱり共同でも冷蔵庫があれば便利ですよね。

【セルフで得々★1泊2食】布団敷セルフ×スタッフの入室無!気兼ねなくのんびり温泉ステイ

gon19190864さんの 滑川温泉 福島屋 のクチコミ

gon19190864さん [60代/男性] 2020年11月06日 01:30:19

9月26日宿泊しました、濁り湯の温泉が良かったです、特に貸し切り露天風呂が良かったです、又行きたいですね、次は責めてトイレ付きの部屋で後、部屋に鍵は欲しかったです。

えんくん6249さんの 滑川温泉 福島屋 のクチコミ

えんくん6249さん [30代/男性] 2020年11月02日 17:15:29

食事が美味しいかったです。
    清流の近くに立地し、温泉の泉質は大変素晴らしく、入った後の硫黄の臭いも気になりませんでした。

シャワーがないこと、ドライヤーが貸し出し制になっていますので、その点は留意した方が良いと思います。

投稿者さん 2020年10月12日 17:01:49

米沢から13号線を経て、山中に入りようやく宿にたどり着きました。新型コロナの影響で食事は部屋でいただきました。温泉施設のうち露天風呂は専用で使用するために、入り口に「使用中」の札をかけて、家族でゆっくり入ることができました。
    自然たっぷりの環境に、秘湯というイメージがぴったり。人里離れた奥地にある温泉で心が解放される気分になりました。

【*【改装済み客室】トイレ・洗面付き★和室8畳】

浦島花子146712さんの 滑川温泉 福島屋 のクチコミ

浦島花子146712さん [50代/女性] 2019年10月26日 01:01:34

家族6人でのんびりできました。部屋から川も見えて良かったです。つや姫のご飯も美味しかったです。

【1泊2食】新緑の息吹あふれる秘湯体験★源泉100%かけ流し!究極の温泉三昧でほっこり
    【*【改装済み客室】トイレ・洗面付き★和室14畳】

さぷらさんの 滑川温泉 福島屋 のクチコミ

さぷらさん [60代/男性] 2019年09月13日 18:57:20

部屋食で係の人の、サービスは良かったが、旅館だから部屋へ案内する人は、客
    の荷物ぐらいもって欲しい。

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍!お得に源泉100%の秘湯体験★当館スタンダードプラン

東北出張40代男さんの 滑川温泉 福島屋 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2019年08月02日 15:22:55

8年ぶりに再訪問。
    険しい山道をひたすら車で登り、宿に到着できた時はテンションマックス!
    ようやく文明に触れることができるので宿の多少の不便さは寛容されてしまいます。
    温泉マニアにはたまらない泉質、ロケーションです。
    マニアでなくとも下記が許容できれば問題なしです。
    ・内風呂にもシャワーなし。シャンプーはあります。桶で流しましょう。(真水はありません。温泉の湯で髪の毛を流します)
    ・温泉は熱め、というか熱いです。
    ・古い木造宿ですので(清潔ですが)音漏れはあります。
    ・部屋の鍵はありません。貴重品は部屋の金庫に。
    ・洗面は部屋にあります。トイレは共同(ウォシュレットです)
    ・クーラーはありません。扇風機のみ。(米沢市内は36度でしたが、こちらは25度くらい。夜は窓を閉めて寝られるほど涼しいです)
    ・テレビは14型のブラウン管。
    ・剃刀は持参しましょう。

秘境の宿の場合、お客様同士に連帯感が生まれお互いに挨拶を交わすケースが多いですが、こちらの宿も挨拶が交わされていました。皆さん満足している証と思います。
    道中を含めて記憶に残る宿になると思います。

523839さんの 滑川温泉 福島屋 のクチコミ

523839さん [40代/男性] 2019年07月03日 22:52:20

秘湯を求めての旅行。
    行くまでの道のりが凄すぎて秘湯感を盛り上げてくれましたね。
    露天、内湯とありましたが、私のオススメはとにかく内湯!
    湯の華満開、若干熱湯ですが、メチャクチャ温まり温泉に入ってる感満載です。
    露天も岩がゴツゴツむき出しの川の真横。迫力あり。
    帰りに更に奥の姥湯までと思ったのですが、ガソリン残量が不安で泣く泣く戻りました。。。
    でもちょっとした寄り道で途中にJRの峠駅なる秘境駅を発見!
    テンションあがりましたね。

秘湯探しなら是非来るべき温泉宿ですね。
    飯つければ良かった。。。

滑川温泉 福島屋 2019年07月16日 08:28:53

お泊りいただきましてありがとうございました。
    楽しんでいただけたのなら何よりです。
    近くにガソリンスタンドはありませんので、ガソリンには余裕をもってお願いいたします。

【素泊まり】癒し温泉にホッ・・なにもしない休日
    【*【改装済み客室】トイレ・洗面付き★和室6畳】

adachi_shigezohさんの 滑川温泉 福島屋 のクチコミ

adachi_shigezohさん [50代/男性] 2019年06月22日 23:19:13

日本秘湯の会の温泉だけあって、風情がある内風呂(混浴、女性専用)と野趣溢れる露天風呂(岩風呂、檜風呂)の旅館が渓流沿いに佇む。
    車で行けるものの、立地もまさに秘湯で、夜は渓流のせせらぎを聞きながら熟睡できた。

滑川温泉 福島屋 2019年07月16日 08:30:12

poxiさんの 滑川温泉 福島屋 のクチコミ

poxiさん [40代/男性] 2019年05月29日 21:09:23

満点の星空の中で入った露天風呂が最高でした
    夕ご飯は山菜が盛りだくさんで良かったのですが、岩魚のお腹に砂利がたくさん入っていたのが残念でした
    朝ごはんはとても美味しかったです
    秋頃にまた訪れたいです

滑川温泉 福島屋 2019年07月16日 08:32:40

お泊りいただきましてありがとうございました。
    イワナが砂利を食べていたようで申し訳ございません。
    イワナはなんでも食べるので、たまにあります。

投稿者さん 2018年05月04日 16:47:12

◎・・・秘境の一軒宿で3種類の温泉は格別でした。

△・・・自分の泊まった部屋からは滝の音が気になりました。
    また、部屋は引き戸の出入り口で鍵が掛からず貴重品は
    金庫での管理となります。

洗い場が無いので洗髪は諦めました。

運転に自信が無い方は道のり険しいので気をつけて下さい!

滑川温泉 福島屋 2018年05月06日 09:57:13

お泊りいただきましてありがとうございました。
    ・トイレ無しタイプのお部屋は内鍵のみとなります。階層済み客室は外鍵もございます。
    ・内風呂には洗い場がございます。
    ・窓を閉めると川の音は外で雨が降っているのかな?という程度ではありますが、気になるという方も時々いらっしゃいます。山側のお部屋ですと殆ど川の音はしませんので、気になりそうな場合はご指定ください。ただ、眺望の面からは川側の方が人気があります。

投稿者さん 2017年11月07日 13:40:46

秘湯めぐりが好きで今回初めて宿泊しました。たどり着くまで道路の狭さにドキドキしましたが、その分温泉がとてもよかったです。食事はあまり期待しなかったのですが、夕食は食べきれないくらい品数があり大満足でした。また、お布団に湯たんぽを入れてくれポカポカ温かでゆっくり眠れました。紅葉は終わりかけでしたが露天風呂の景色、雰囲気は最高です。またお邪魔したいと思える温泉です。

えうろぱ1844さんの 滑川温泉 福島屋 のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2017年09月25日 20:04:20

30年ぶりに泊まりました。トイレ付きで快適な客室でしたが、古い湯治棟の部屋にもひかれます。大浴場の泉質がな好み、素晴らしかったです。紅葉にはまだ早い時期でしたが、寒くもなく露天風呂も楽しめました。古い建物ですが掃除も行き届いていて、秘湯感あふれる浴室の風情もよかったです。連泊すると洗髪に困るかな。

【*【リニューアル客室】トイレ付き★和室6畳】

投稿者さん 2017年08月18日 00:20:51

基本、投稿はしないですが楽しかった面が多かったので投稿させていただきます。    日帰り入浴のお客様と私たちのチェックインが重なったせいか、そっけない応対には些か??に思いました。その後の仲居さんの応対にもちょっと!することもありましたが何故か二人で笑ってしまいました。お湯は勿論のこと食事も大変美味しくいただきました。また伺いたいお宿の一つです。

【**【リニューアル客室】トイレ付き★和室8畳】