めいほうベルグコテージ クチコミ・感想・情報

めいほうベルグコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月11日 14:19:26

思った以上に満足しました。また機会があれば、行きたいです。

めいほうベルグコテージ 2016年09月12日 10:19:40

この度はめいほうベルグコテージにご宿泊いただき、ありがとうございました。クチコミへの投稿もありがとうございます。
お客様のお越しになられたのは、まだまだ暑い日でしたね。満足していだたけたとの事で大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただけるよう、努力していきます。
この頃は、大変涼しくなり、急に静かになってしまい、お客様のお越しになったころが懐かしく思えます。時々セミが鳴きますが、もう夏は終わりだよ。秋だよっと言っているようです。けれど、過ごすには大変心地良い季節になってきました。
バーベキューは10月末まで出来ます。昨年は紅葉は10月半ば頃から始まりました。ぜひまた、ゆっくりと過ごしにお越しください。お待ちしています。
    めいほうベルグコテージ 管理人 鈴木

投稿者さん 2010年12月31日 21:12:41

今まで何回か利用させていただいています。その度に快適さが向上しているみたいです。以前に「キッチンにワゴンがあると便利なのでは」と書き込んだ事がありましたが、それも設置されていて、使い勝手が良かったです。部屋も掃除が行き届いていましたし、サウナまであって本当に快適に過ごせました。また利用させていただきます。

2010年12月
めいほうベルグコテージ 2011年01月03日 15:17:54

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。クチコミにも書込んでくださいまして、嬉しく思います。以前お客様からクチコミ頂いたときは、インターネットをひいておらず、お返事が書けませんでした。今回はお返事できるので嬉しいです。これからも、お客様からいただいたご意見を基に、出来る限り良い方向に改善できますよう、スタッフ一同で考えていきたいと思います。是非またお越しください。お待ちしております。

スキーシーズン平日割引プラン
【コテージ】

shadybrookさんの めいほうベルグコテージ のクチコミ

shadybrookさん [50代/男性] 2010年07月04日 21:08:30

夫婦2人で利用させて頂きました。
2003年と古いナビのせいか、電話番号から表示された場所が違っていて、電話で確認しました。ナビが古い方は472号から明宝スキー場・明宝温泉へ行く道を入ると覚えておいた方が良いかと思います。
コテージは皆さんがコメントしてある通り、部屋の中は清掃が行き届いておりとても綺麗で、リビングも12畳ほどと広くてノンビリできました。リビングには4人用程度の座卓が置いてありました。多人数のグループですと事前にテーブルなどは確認した方が良さそうです。
調理器具などは何があるか不明だったので、イワタニガスコンロや紙皿などをを持参しましたが、ガスコンロは使用禁止だそうです。しかしホットプレートが備え付けてありましたので助かりました。部屋に備え付けてある調理器具ですが、楽天で紹介してある物以外では、コップ、皿、お椀、包丁、まな板、食器洗剤、タワシ、フキンなどはありました。
スポンジ、箸、タオル、入浴用の石鹸・シャンプーなどは持参する必要があります。
部屋についているお風呂は浴槽・洗い場とも1人用の広さです。

2010年07月
めいほうベルグコテージ 2010年07月05日 09:36:06

この度は、ベルグコテージをご利用頂まして、ありがとうございます。たくさん書き込みをしてくださって嬉しいです。備品についての記載についてわかりにくくて申し訳ありません。山が近いので、コンロやホットプレート、すき焼き等ができるなべも電気用のものを用意しでおります。アメニティにつきましては、管理棟で販売しています。ご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月09日 13:59:16

郡上八幡城下町花火大会の際にお世話になりました。
設備は大げさすぎず電子レンジや冷蔵庫等の必要最小限のものを使いやすくまとめてある為、リビングスペースが広く感じられました。
個人的にはブラインドやロールカーテンよりも通常のカーテンの方が好みですが・・・。
今回は子供を入れて3名での利用でしたので寝室は1室しか使用致しませんでしたが、他の寝室も完全に仕切られており大人数でもプライバシーは確保できるようになってます。

駐車スペースも広く、大人数のツーリングやスキーでの利用は、ほぼ満点の作りこみになっているのでオススメの宿です。
管理人の方も、色々お伺いしたにもかかわらず親切な対応をして頂き、人の良さが感じられました。
今度は渓流釣りで再訪致したいと思いますのでその節は宜しくお願い致します。

2009年08月

投稿者さん 2009年07月27日 00:08:56

予想以上に部屋の中からキッチン備え付けのスポンジに至るまで備品が綺麗に保たれており、気持ちよい時間がすごせました。
残念だったのは隣室の階段の上り下りが寝室に聞こえて来るのと、室外機が窓側に設置されているため給湯の排気が部屋に逆流して石油臭くなり目まで痛くなった点、あと滞在時間の延長が一切聞き届けられなかった点でしょうか。
でも評価は高く連れとは再訪しようと合意しました。

2009年07月