めいほうベルグコテージ クチコミ・感想・情報

めいほうベルグコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月26日 22:49:36

非常に楽しめました。ありがとうございました。

めいほうベルグコテージ 2020年06月27日 14:41:57

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お客様の声への投稿もありがとうございます。皆様の楽しそうにお過ごしになっている姿やお声が管理棟まで届き、こちらも嬉しくなりました。こうしてお客様が安心してお過ごしいただけるようこれからも、努力していきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。
めいほうベルグコテージ 管理人

投稿者さん 2019年09月10日 14:30:11

ひとつひとつ清潔で、管理人の方の気遣いが感じられ、大変気持ち良く過ごせました。

管理人の方は笑顔でハキハキと優しいです。

お風呂も温泉水なので大満足です。

バーベキュー設備が整っているので、初心者でも簡単にできます。

台風の影響で昼間はすごく暑かったですが、夜は涼しく過ごせました。

お世話になりありがとうございました。

めいほうベルグコテージ 2019年09月10日 17:07:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客さまの声への投稿ありがとうございます。台風を心配いたしましたが、無事にご宿泊いただくことができて、安心いたしました。お客様との対応はいつもドキドキしてしまって、案内がわかりにくい部分のあったかと思います。ですがうれしいお言葉をいただき、ありがとうございます。
バーベキューも温泉も楽しんでいただけたご様子に、準備をしたスタッフと一緒に喜びました。コテージの各棟に家庭風呂の大きさですが、温泉がでるようになっています。バーベキューサイトも、お客様は食材、飲み物をお持ちいただければ利用できます。炭、紙皿、紙コップ、箸はコテージで販売していますので、気軽にご利用できます。今は昼間はまだ暑いですが、日が暮れると涼しくてとても過ごしやすいです。バーベキューは10月末まで、利用できますので、ぜひまたお越しください。またお客様に心地よく過ごしていただけるよう、一生懸命掃除をして笑顔でお客様をお迎えできますよう日々努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。
めいほうベルグコテージ 管理人 鈴木

9月残暑に涼しくバーベキューしませんか。 宿泊料金割引プラン

投稿者さん 2019年03月07日 17:43:05

春スキーに家族4人内子供2人で利用しました。
皆さんもおっしゃているように、とても気持ちのいい接客をして下さいます。県民性もあるのか、たまたまなのかスキー場と温泉ではとても愛想?笑顔?のない接客でしたので癒されました笑

コテージはとてもコスパの高い部屋です!!防音性も高いので、子供の声も心配なく遊べます。ですが、走りまわると振動は流石に響くとおっしゃってました。ちなみにその日は満室でしたが、隣の部屋の方の物音一つ気になりませんでした。
家族の楽しい思い出をありがとうございます!車が見えなくなるまで全力で手を振っていただきありがとうございます。祖母を思い出しました(T ^ T)

めいほうベルグコテージ 2019年03月09日 10:54:04

春スキーにようこそお越しくださいました。コテージのご利用ありがとうございます。今年は積雪があまりなくて、春が来るのが早いようなきがします。今日も綺麗な青空が広がっています。
お客さまの声への投稿ありがとうございます。ご宿泊される日によって、小人数のお客様が隣の棟になる場合もあれば、大人数の場合もあります。人数をみて棟を決めますが、ひよっとすると、小人数の隣の棟に大人数のお客様が宿泊される場合もあります。お客様のおっしゃるように、振動が響きやすいです。あまり大声をだされると隣の棟に聞こえる場合もあります。しかしながら、皆様ルールを守ってくださるお客様ばかりですので、管理人としては、お客様に感謝しています。どのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、これからも努力していきます。
お客様ご家族の楽しい思い出のお手伝ができたのであれば、幸いです。スタッフともその喜びを分かち合いました。めいほうスキー場にはまだまだ雪が有りますのでぜひまたお越しでださい。コテージは4月後半から外でのバーベキューサイトが使用できるようになります。春の明宝、初夏の明宝にもお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月09日 16:44:08

2回目の利用です。スキー場から近いし、宿泊費が安いです。2人だと少し割高ですが、子供連れにはぴったりだと思います。
食事は付いてませんが、近くに温泉と食事処があるし、調理器具は揃ってるので材料を持っていけば大丈夫です。
食事処も手頃な値段で出来立てを出してくれるので、美味しく食べれました。
暖房器具も新しくなって快適に過ごせました。
後はロールカーテンの間の隙間がなくなれば…。
こればかりは予算の都合もあり難しいでしょうね。
まためいほうスキー場に行く時はよろしくお願いします。

めいほうベルグコテージ 2019年02月10日 16:45:35

2回目のご利用ありがとうございます。スキーと温泉を楽しんでいただけたご様子に安心いたしました。ロールカーテンにつきましては、しばらくはこのままです。申し訳ありません。暖房器具は全てが新しくなっているわけではありません。不具合が生じているものから新しくしています。めいほうスキー場は4月7日までの予定です。ぜひまたお越しください。お待ちしております。
   めいほうベルグコテージ 管理人 鈴木

ミカッキーままさんの めいほうベルグコテージ のクチコミ

ミカッキーままさん [30代/女性] 2018年10月02日 10:14:08

コテージ目の前にあるバーベキュースペースでバーベキューをしました。
隣に小さい川が流れていて水遊びしてる子供さんもいるくらい綺麗でした。
夜は10時までなら手持ち花火などもしてもいいようで、次回は是非花火持っていきたいです。
部屋のお風呂も温泉なので気持ちよく自分達のペースで入れるのでよかったです。

めいほうベルグコテージ 2018年10月02日 13:34:01

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お客様の声への投稿もありがとうございます。9月後半でしたので外でのバーベキューは少し肌寒くなかったですか。川は今日もいい音で流れていますが、もう水はとても冷たいです。外でのバーベキューは10月末までできますので、ぜひ秋の明宝にお越しください。棟内のお風呂も明宝温泉が引湯してありますので、コテージにいながら明宝温泉も楽しめます。これから寒くなってきますので、温泉は体がとても温まります。
せひ次回もゆっくりとお過ごしになりにいらしてください。

投稿者さん 2018年02月04日 15:31:29

なにせ 接客が最高でした
( ´∀`)/
しかも、こんなに綺麗に衛生的にされているコテージは今まで見たことがありません。

備え付けの食器などは気持ちが悪いので 今まで使った事が無いのですが、ここのコテージさんの物は 全てがきちんと手入れされているのが分かり、わざわざ使わせて頂いたくらいです。
気持ちよく
気持ちよく
過ごさせて頂きました( ☆∀☆)大満足です!また来年も 予約させて頂きます(^-^)

めいほうベルグコテージ 2018年02月05日 11:18:52

この度はめいほうベルグコテージにご宿泊いただきありがとうございました。お客様の声への投稿もありがとうございます。お客様がおこし下さった日は、凄い雪が降たっり気温も低い日が続いておりました。そんな中ようこそお越しくださいました。遠い中いらっしゃるのも大変だったと思います。
コテージは自炊の施設ですので、食事でおもてなしができません。その分、スタッフ一同が「お客様が快適に過ごしていただけるように」という同じ思いでお部屋を掃除をしております。こうしてお客様の気持ち良くお過ごしになられたお声を読むと、良かった!っとうれしくなり、ほっといたします。しかし、このコテージも年季が入って(管理人も・・・)参りましたので、ひょっとすると、お客様にご不便おかけすることがあるかもしれません。そんな場合もスタッフ一同一生懸命対処いたしますので、これからもよろしくお願いします。今年はめいほうスキー場にもたっぷりの雪があり、良いゲレンデ状態が続いております。4月8日まで営業予定です。コテージは一年中やっておりますので、ぜひまたお越しください。これからも快適に過ごしていただけるように、努力してまいります。
お待ちしております。  管理人 鈴木

パンダ9719さんの めいほうベルグコテージ のクチコミ

パンダ9719さん [60代/男性] 2017年02月24日 17:49:26

今年で2回目ですけど、ゆったり出来て、スキー場も近いし最高です。皆んな喜んでます。また来年も行きます。

2017年02月
めいほうベルグコテージ 2017年02月25日 18:43:24

この度はめいほうベルグコテージにご宿泊いただきありがとうございました。お客様の声への投稿もありがとうございます。皆様が喜んでくださったご様子に安心いたしました。二回目お越しくださったことに感謝しています。めいほうスキー場へは、車で5分ぐらいで行けるので、比較的近い場所にありますので、お客様もスキーを楽しんでいただけたと思います。
春、夏、秋と一年中いろいろな明宝がありますので、ぜひまたお越しくださいますよう、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月13日 11:46:00

お風呂に温泉も出てよかったです。
部屋もきれいで管理の方の愛想も良く気持ちよく利用させて頂きました。
また次回も是非利用したいです。

2017年02月
めいほうベルグコテージ 2017年02月13日 15:25:47

この度は、ご利用いただき、ありがとうございました。お客様の声への投稿もありがとうございます。お客様が快適に過ごしていただけたご様子に安心いたしました。各棟に少し小さめではありますが、温泉の出るお風呂がついていますので、ゆっくりとお風呂に入ってのんびりしていただけたのではないでしょうか。お部屋は少し年季がはいっておりますが、快適に過ごしていただけるように、掃除を一生懸命しております。
めいほうスキー場は4月9日までの予定です。
ぜひまたお越しください。お待ちしております。
    めいほうベルグコテージ 管理人 鈴木

ちびっこ321さんの めいほうベルグコテージ のクチコミ

ちびっこ321さん [30代/女性] 2016年08月27日 12:04:24

友人家族と、川遊びとハイキングの拠点として利用させていただきました。

室内はとてもきれいに清掃されていましたし、寝室が3つに分かれていたので、複数家族で利用しても気兼ねなく過ごすことができました。広さも、大人3人子供3人でゆったり過ごすことのできるスペースでした。
バーベキューではなく室内でカレーを作って食べましたが、調理器具も一通りそろっていて、不自由なく作れました。コンロが電熱式?なので、火加減が難しいと言えばそうかもしれませんが、炭火や薪よりは絶対に簡単です。電子レンジもあるので、料理をする時間が無い場合もレトルト食品等が使えそうです。
子供たちは、食事の準備中も近くの川で遊べたので退屈しなかったようです。「また来たい!」と言っていました。

洗面所の鍵の件では、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。朝早かったにも関わらず、対応して頂けて本当に助かりました。有難うございました。

めいほうベルグコテージ 2016年08月29日 16:53:49

この度はめいほうベルグコテージにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。クチコミへの投稿もありがとうございます。
洗面所の戸の件では、ご心配をおかけしました。上手く対応できずもたもたしてしまい、申し訳ありませんでした。なにもなくて本当に良かったです。
コンロは昔ながらの電気コンロで使い勝手が良くないかもしれません。申し訳ありません。
そのほかの調理器具でよく使う物は揃えているつもりですので、不自由なく調理が出来て良かったです。
コテージ横の川は小さいですが、とても綺麗な川です。お子様方の嬉しそうに遊ぶ声が聞こえてきます。
お客様のお子様方もまたきたいと言ってくださっているとの事、大変嬉しく思います。
バーベキューは10月末までやっています。ぜひまたお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2016年04月06日 20:24:17

3月最後の土日、一泊家族スキーで利用させて頂きました。暖冬で滑れるコースは限られましたが、目一杯遊んで大満足。そこから車で2分位かな。あっという間に到着したコテージがまた素晴らしかった。この広さを一家族で使えるなんてなんて贅沢な!部屋のお風呂も天然温泉で、ゆっくり浸かって疲れも吹き飛びましたよ。その後は家族で鍋を囲んだ楽しいひととき。充実した時間をありがとうございました。子供はこのまま住みたいとまで言ってました。是非リピートしたいと思います。

2016年03月
めいほうベルグコテージ 2016年04月07日 09:30:15

この度はめいほうベルグコテージにご宿泊いただき、ありがとうございました。
めいほうスキー場も滑走出来ないコースも出てきていましたが、お客様が楽しんでいただけたご様子に安心いたしました。(めいほうスキー場は4月3日にクローズいたしました。ご利用ありがとうございました。来シーズンもよろしくお願いいたします)
お子様方もこのまま住みたいといってくださるほど楽しんでいただけたことに、スタッフ一同とても喜んでおります。
スキーシーズンは終わりましたが、4月後半より屋根付きバーベキューサイトの利用可能なります。
今明宝は、桜とこぶしと花桃の花があちらこちらの咲いてきれいです。是非、春、夏の明宝にもお越しください。お待ちしております。

春休み土曜日特別平日料金にするプラン

mabutitaさんの めいほうベルグコテージ のクチコミ

mabutitaさん [40代/男性] 2016年02月13日 14:29:22

家族スキー一泊二日で利用しました。ゲレンデに近く、温泉施設にも徒歩で行けるので、スキー後チェックインしてから身軽になって温泉利用できました。コテージには寝室が三つあり、幼児添寝のため二部屋は利用しませんでしたが、各部屋は独立しているので、友人家族との利用もできそうです。キッチン、リビングの備品が揃っているので、カットした食材を持ち込んで夜は簡単な鍋にしました。
コインランドリーが管理室にあるので、汚れ物にも対応できて助かりました。明宝スキー場利用の際は必ず拠点にしたい施設です。

2016年02月
めいほうベルグコテージ 2016年02月14日 15:34:55

この度はめいほうベルグコテージにご宿泊いただきありがとうございました。クチコミへの投稿もありがとうございます。お客様の宿泊の二日前に雪がたくさん降り、とても良い条件でめいほうスキー場で楽しむことができたと思います。明宝温泉もご利用いただき、ありがとうございました。
コテージキッチンには、なるべくお客様が不自由しないように、お料理に使いそうな備品は棟内においています。この頃は、お鍋をされる方が多いので、電気鍋もおいています。テーブルにおいて使えます。プレートを変えれば、焼肉が出来ます。夕方になると、管理棟にも、美味しそうなにおいがしてきます。スキー場は4月3日までの予定です。ぜひ次回はお友達家族とお越しください。お待ちしております。   管理人 鈴木

107592さんの めいほうベルグコテージ のクチコミ

107592さん [30代/男性] 2016年01月30日 20:37:47

言うことなし!!

2016年01月
めいほうベルグコテージ 2016年02月01日 09:24:30

この度はめいほうベルグコテージに、ご宿泊いただき、ありがとうございます。クチコミへの投稿もありがとうございます。
言うことなしと言ってくださり、私達スタッフも、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
今年は暖冬の為雪が少なかったのですが、めいほうスキー場も1月22日より、全面滑走になり、明宝へお越しいただいたお客様も、楽しんでいただけたことと思います。
スキーシーズンはまだまだありますので、ぜひまた明宝へお越しくだい。
スタッフ一同お越しをお待ちしております。
           管理人 鈴木

投稿者さん 2015年08月20日 00:23:51

先日お世話になりました。天気は最悪でしたが、それを帳消しに出来るくらいに大満足でした。清潔な室内に親切な管理人様、温泉が各部屋で入れるなどとても良かったです。また、来年も家族でお世話になろうと思います。

めいほうベルグコテージ 2015年08月21日 14:55:24

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。クチコミへの投稿ありがとうございます。お客様のお越しになった日は大変な大雨で、途中寄られた観光の施設も急にお休みにされるくらいの大雨で大変ご迷惑をおかけしました。そんな、雨の中ようこそお越しくださいました。皆様が無事にお着きになるまで、心配でした。明宝温泉に入り、心も体も、道中の疲れがとれたのならうれしく思います。次の日はなんとか雨も上がり、郡上八幡の観光ができたのではないでしょうか。お客様には、これに懲りず、是非来年もお越しくださいますよう、お待ちしております。
     めいほうベルグコテージ管理人 鈴木

投稿者さん 2015年02月01日 07:59:24

会社の同僚達とボードのために一泊しました。
宿から50m程の所に明宝温泉もあり、とても良かったです。
御飯については、炊飯器、鍋、食器等がおいてあり、自分達で料理をするタイプなので、楽しみながら料理が出来ました。
(明宝温泉でも食事が出来ます。)
是非、また行きたいです。

最後に、歯ブラシは無いとサイトに書いてありましたが、部屋に置いてありました。
何が無いかは事前に電話した方が確実です。

2015年01月
めいほうベルグコテージ 2015年02月01日 11:54:13

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへの投稿もありがとうございます。その上またの利用をと思ってくださってとても嬉しく思います。
コテージからは、めいほうスキー場は車で5分、明宝温泉は徒歩3分と近い所にございます。お客様はどちらもご利用いただけたき、誠にありがとうございます。今日も天気はいいですが、とても冷えて(凍みて)います。こんな日やスキーをした後は、ゆっくり温泉にはいると心も体もぽかぽかとしてきます。(コテージのお風呂も小さいお風呂ですが温泉が引湯してあります)キッチンには食器、調理器具をおいております。卓上に置いて使う電気鍋もありますので、お鍋をされる方も多いです。
アメニティは人数分洗面所に置いております。(無料)お使いください。
明宝温泉湯星館の中のレストランでのお食事の事が書いてくださいましたが、お食事は土曜日曜日のみとなっています。平日はめん類のみですので、よろしくお願いいたします。是非またお越しください。お待ちしています。 管理人 鈴木

投稿者さん 2014年02月03日 07:56:39

部屋が広くのんびりできました。子どもが一緒だったので部屋でゆっくりお鍋をしましたが、お箸以外のものは全て揃っており、荷物か少なくて助かりました。
部屋のお風呂に温泉水が引き込まれていたので、まわりを気にせずに温泉を楽しむことができました。
次回も利用したいと思います。

2014年01月
めいほうベルグコテージ 2014年02月03日 12:09:52

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。クチコミへの投稿もありがとうございます。宿泊された日はとてもよいお天気で、スキーをされるのには、とてもよかったと思います。
この頃は、皆さん、お鍋をされる方が多いです。卓上でできる電気鍋を無料で貸し出していますが、よく使われます。寒い日の鍋は温まっていいですね。温泉も体がとても温まります。お箸は販売品になっています。申し訳ありません。
めいほうスキー場は、3月30日まで営業の予定です。是非、またお越し下さい。お待ちしております。
    めうほうベルグコテージ 管理人 鈴木

投稿者さん 2013年06月03日 16:57:53

クチコミの評価がよく期待して行きました。
3ヶ月の娘との初の家族旅行で不安なこともありましたが、楽しく、のんびりすごせよかったです。

2013年06月
めいほうベルグコテージ 2013年06月04日 10:14:55

この度はめいほうベルグコテージをご利用いただきまして、ありがとうございます。クチコミも投稿いただきまして、ありがとうございます。お客様のご期待に副えましたでしょうか。
外のBBQサイトでのBBQ寒くなかったですか?お客様のいらっしゃった日は少し肌寒く、赤ちゃんが風邪をひくのではないかと心配しておりました。
お帰りになられる時お元気そうでしたので、チーフと安心して、お見送りいたしました。
6月は緑が綺麗で、虫も少なくて、夏より暑さもゆるいので、大変過ごしやすい季節です。一年中やっておりますので、是非またお越しください。お待ちしています。

【カップル限定】 入浴券付 春から初夏宿泊割引プラン

bigkazuさんの めいほうベルグコテージ のクチコミ

bigkazuさん [50代/男性] 2012年05月28日 12:59:17

初めて利用させていただきました。郡上八幡市内をいろいろと見学する予定でいたのですが、どこも駐車場満車状態で市内巡りをやめて、せせらぎ街道を走り途中の道の駅で昼食にして暫らく時間潰し。時間を持て余したのでコテージに連絡をしたところ午後2時頃にもかかわらずチェックインさせて頂きました。大変ありがとうございました。
部屋はしっかりと掃除が行き届いており綺麗で明るく、キッチン、お風呂場、トイレに至るまで申し分ない状態で受け入れていただきました。アメニティもハブラシ、カミソリ、ボディシャンプーと洗面所に用意されておりました。(事前情報では無いとの事でした)
温泉を引いているとの事で最初そのまま蛇口を捻ったのですがぬるく???なんで???
リビングに加温給湯用のリモコンが有り温度調節が出来ました。ちなみに40度設定から
55度設定にしたらちょうど良く温泉気分を味わうことが出来ました。
快適な週末を送ることが出来ました。また機会があれば利用させて頂きます。

2012年05月
めいほうベルグコテージ 2012年05月28日 17:42:48

この度は、めいほうベルグコテージのご宿泊いただきまして、有り難うございます。その上クチコミも書いていただきまして、有り難うございます。せっかくお越しいただいたのに、郡上八幡がご見学できなくて申し訳ありませんでした。土曜日は、こんな山奥の明宝も賑やかになるので、八幡はもっとたくさんの人出だったのだと思います。こちらも、早く準備できていてよかったです。お客様がおしゃった温泉の件ですが、ぬるくて申し訳ありませんでした。温泉をコテージにひっぱてくる間に温泉の温度が下がります。温泉だけですとぬるいので、(夏はそのままは入れるくらいです)給湯器で熱い湯を加え温泉を暖かくします。お湯の温度はお客様が調整できますので、ゆっくりと温泉入りのお風呂を楽しめます。
こらからの季節は、夜外に出ても寒くないので、晴れた日には夜空のたくさんの星も楽しめます。
ただ、山ですので、蚊がでます。虫除けのスプレーをお持ちくださるとよいです。
アメニティにつきましては、以前お客様のクチコミを参考に、検討いたしまして、歯ブラシも無料でお部屋に入れる事にしました。歯ブラシ、シャンプー、ボディソープ、かみそりは、無料でお部屋に置いてあります。
 是非またお越しください。お待ちしています。

5月 花と新緑の季節 割引プラン
【コテージ】

パペよさんの めいほうベルグコテージ のクチコミ

パペよさん [40代/男性] 2012年05月07日 09:27:59

このコテージは利用総回数4回目くらいかな?
めいほう周りの散策やバイクツーリングなどで私のめいほう歴は20年以上になります。
めいほうスキー場に8歳になった息子と一緒に久しぶりに出掛け、スキーと温泉を堪能しました。
めいほう温泉自体は、それこそ源泉試掘の時代から利用させてもらってるので、お湯の質がいいのは承知してますが、そのお湯がコテージにも引いてあって、窓を開放しての入浴は山の空気がモロに感じられてとってもいい気分です。
私がこのコテージを気に入っている理由としては、①周りに何にもない事。②トコトン静かである事。③私自身が料理の腕に自信がある為、温泉宿等の出されるメニューに少々圧迫感を感じる昨今、自分自身で好きなものを好きな分だけ好きなように美味しく食べられる事。④めいほうの魅力は冬期のスキーだけではありません。年間通しての自然の楽しみもあるのです。それらを堪能できる拠点としてこのコテージは最適である。⑤部屋から徒歩6分の露天風呂と部屋内の温泉の湯を堪能できる事。
ま、私が特に気に入っているのは①と②と⑤がベースになってますね。はっはっは。それによって③④がより生きてくる。
要するに、何やかやお金でサービスを求める人達には不向きなのかもしれません。ご自分で楽しみをつくり出す事ができ、その時間そのものを楽しめる人達にとっては最高な場所です。ここは完璧にそーゆーベクトルでつくられてます。

最後に春のとっておき。小鳥たちの声を間近に感じながらゆったりと過ごす時間。春山菜の楽しみ。温泉の妙味。キレイな山の空気。
何にもないからこそ、何でもあるめいほうベルグにいらしては?

ただ、歯ブラシを置いて欲しいな。

2012年04月
めいほうベルグコテージ 2012年05月09日 16:22:43

せっかくクチコミをいただいておりましたのに、お返事が遅くなり申し訳ありません。たくさん書いてくださってとても嬉しいです。有り難うございます。
このコテージに、冬も春もご宿泊いただき誠に有り難うございます。
今の明宝は新緑が綺麗で、緑がいっぱいです。コテージの周りの山は自然林が多いので山の木がまーるくほわほわ?とした緑になっていて、やわらかい感じで心がゆったりします。(杉の木は木がとんがっているので・・・)うぐいすも鳴いて、ずっと明宝に住んでいる私達も、毎朝、鳥の声っていいなーと思います。川の流れる音もしますよ。
お客様には、めいほうベルグコテージの事をよくわかってくださってのご宿泊に、感謝しております。
歯ブラシのつきましては、検討してみます。
是非、またお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年03月21日 20:37:51

非常によかったですが名物のカメムシが出現して、子供に夜、叩き起こされました。後、近隣温泉は5分位はかかると思った方がいいでしょう。別に部屋うちの風呂で充分でした。

2012年03月
めいほうベルグコテージ 2012年03月22日 10:27:47

この度はめいほうベルグコテージにお泊りいただきまして、有り難うございます。
カメムシつきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。お客様の入られる前に確認をしておりますが、部屋の温度が暖かくなりますと、何処からか出現してきます。お部屋に置いておるガムテープでお客様にとっていただくことになり申し訳ありません。
明宝温泉湯星館までの時間につきましては、コテージを創めた当時のままの時間で記入しておりましたので、再度歩いて確認いたしました。三分掛かりました。歩いてみると、草や雪解けの様子、川の流れに見入ってしまい、お客様のおっしゃるように5分位掛かりますね。(そのうえ、温泉の従業員さんとコミュニケーションをとり8分くらいになりました。)たまに歩くといいですね。ですので、これからのご案内には、3分位という表示に替えていきます。書き込みをしてくださって有り難うがざいます。再確認ができました。
コテージは年間通して営業しております。5月からはバーベキューサイトも使用できます。是非またお越しください。お待ちしております。

めいほうスキー場車で5分の宿 スノーシーズン宿泊割引プラン
【コテージ】

かいものしましたさんの めいほうベルグコテージ のクチコミ

かいものしましたさん [30代/男性] 2012年02月08日 18:20:13

初めて利用させていただきました。とてもきれいな建物です。しっかり掃除されていて快適です。リビングが吹き抜けで解放感もあり、十分な広さです。暖房もしっかり効くので暖かいです。管理棟と各部屋までの通路に屋根がほしいです。食事の材料は持ってきておく方がいいと思いますが、30分かけてみんなで買い物行くのも楽しいです。温泉施設が近くにあり、気持ちいお風呂に入れました。
また利用させていただきたいと思います。

2012年02月
めいほうベルグコテージ 2012年02月10日 09:31:38

この度は、めいほうベルグコテージにご宿泊してくださいまして有り難うございます。雪で足元の悪い中ようこそ起こしくださいました。楽しい旅行のお手伝いができたのであればうれしいです。
お客様のおしゃる通り、通路に屋根がないので、通路の凍結、積雪があり、歩きにくくなっています。なるべくそうならないように、融雪剤をまき、何度も除雪をしていますが、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
買い物も郡上八幡までいかなくてはいけません。
雪があまり無いと良いのですが、降雪や凍結、スキーのお客様の帰り道と重なると、なかなか八幡へ到着しない場合もございますので、お気をつけください。できれば、買い物を済ませて明宝へ起こしください。明宝温泉湯星館は徒歩2分位で行けます。ご利用いただき有り難うございます。
是非、また明宝へ起こしください。お待ちしています。

めいほうスキー場車で5分の宿 スノーシーズン宿泊割引プラン