雷門旅館のクチコミ・お客さまの声

かあず2004さんの 雷門旅館 のクチコミ

かあず2004さん [40代/男性] 2010年09月01日 08:45:26

雷門のすぐ横で、最高の立地です。
その上で、この価格はびっくりです(笑)
確かに部屋は狭いですが、立地と価格から考えると、東京では十分です。
洗面所やお風呂等は共同ですが、ほとんど人に会うこともなく、僕個人的には全く問題ありませんでした。
ビジネスでしたが、雷門がすぐ横でしたので、朝一番に軽い観光?もできました(笑)
フロントのサービスというか雰囲気も良かったですが、これまたお風呂の時間帯が若干遅れたにも関わらず、気持ちよくご利用させていただき、感謝しています。

雷門旅館 2010年09月05日 01:00:03

この度は、ホテル雷門をご利用頂きましてありがとうございました。
またご投稿を頂きましてお礼申し上げます。
静かな朝の雷門も また趣があり、雷門から浅草寺まで足を延ばされても気持ちが良いものです。
今年の夏は本当に暑かったですが、浅草は多くの観光客で毎日賑わっていました。
またの機会に散策をしてみてください。

AledThomasさんの 雷門旅館 のクチコミ

AledThomasさん [20代/女性] 2010年07月28日 23:13:06

立地、宿泊費はもちろん文句なしでしたが、何よりも受付の方の対応がよく、とても快適に宿泊させて頂きました。ありがとうございました。

雷門旅館 2010年07月30日 12:35:31

ご不自由なく、お過ごしいただけましたでしょうか?
海外からご両親をお招きしての、ご旅行を楽しまれていらっしゃるお姿に、私共も少しでも旅のお手伝いができましたら・・・と感じておりました。
現在 海外からのお客様を数多くお迎えいたしておりますが、ホスピタリティ精神(おもてなしの心を持ち様々なサービスを提供すること)をスタッフ一同がもち、お客様にご満足いただけます宿として、日々努力してまいりたいと思います。
国内外を問わず、浅草をご満喫いただけましたら嬉しく思います。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月14日 11:00:07

7月9日から11日までホテル雷門に宿泊しました。ホテルの立地、周辺環境も良く、部屋も和室でゆっくり過ごす事ができました。
また、是非利用したいとおもいます。

雷門旅館 2010年07月14日 13:34:58

また、ご感想をお寄せ頂きお礼申し上げます。
浅草の夏の風物詩 ほうずき市の日のご宿泊で、人の多さに驚かれたことと思いますが、きっとご利益があったことでしょう。
今回はアウトバスでのご利用でしたが、お部屋からスカイツリーがご覧いただけますリニューアル
のお部屋もご好評いただいておりますので、是非またの機会にご利用頂きたく存じます。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月14日 15:39:14

立地は良いが、施設内容が今一つ。料金もやや高い。

2010年06月
雷門旅館 2010年06月16日 01:04:33

この度はホテル雷門をご利用いただきましてありがとうございました。
ご宿泊に際し、ご期待にそえなかったご様子に申し訳なく思います。
より快適な空間をご提供致したく存じます。

投稿者さん 2010年05月28日 21:57:28

スタッフの方がどの方も感じがよかったです。
お部屋から本当に雷門が見えました。
朝の散歩で誰もいない雷門の一点焦点の写真を撮り
携帯の待ち受け画面にしています。
お部屋ではインターネットはできませんでしたが
フロントそばで十分ゆったりと使用できました。
外国人旅行客も多く、
今後友人にもすすめたいです。

雷門旅館 2010年05月29日 20:18:27

この度はホテル雷門へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また ご感想をお寄せ頂きましてお礼申し上げます。
本年度より設けましたホームページ英語サイトの表紙に KAMINARIMON is next to you ! と....
雷門の提灯はテレビでご覧になるよりも、はるかに大きく感じられたのではないでしょうか?
フロントから毎日見ておりましても このまん丸く大きな提灯に迫力を感じます。
待ち受け画面にまでして頂いて 私共も嬉しく思います。
当ホテルも和室を好まれる外国のお客様を毎日 多数お迎えいたしております。
たくさんの言語が飛び交うこともしばしば.....
日本語で「ただいまぁ~」と帰って来られるお客様もおり、関心いたします。
静かな朝の浅草も是非多くのお客様に味わっていただきたく存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

yuuta3022さんの 雷門旅館 のクチコミ

yuuta3022さん [40代/男性] 2010年05月15日 00:26:28

立地、価格、和室での落ち着きなど気に入り、3度目の宿泊でした。が、今回は残念でした。洗面所に、カビのような黒いものが点々と...。洗顔クリームもありましたが、汚れていて、中身もほぼ空。長い髪の毛も何本か有りました。
ただ、今後も泊りたい宿なので、改善をしていただければ幸いです。三社祭りの初日で
行列も見れて良かったです。

雷門旅館 2010年05月16日 18:27:24

度々当館をご利用頂きましてありがとうございます。
この度は、ご期待にそえぬご宿泊となり大変申し訳なく感じております。
清掃担当 客室チェッカーを含めご指摘を真摯に受け止め改善いたしたく存じます。
まもなく三社祭の宮入りを迎えます。
今年はお天気にも恵まれました。
また機会がございましたら、三社祭その他 浅草の催しにご参加いただきたく思います。
ご投稿、ご宿泊ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【和室シングル】

しきだーこさんの 雷門旅館 のクチコミ

しきだーこさん [30代/女性] 2010年05月12日 00:14:00

3人で宿泊させてもらいました。
部屋は、布団をしいたらいっぱいいっぱいなので若干狭いですが、雷門の真横・駅近の立地は超~抜群だと思います!!
アットホームな雰囲気もよかったです。

和室リニューアルタイプ

雷門旅館 2010年05月13日 20:20:29

この度は、ホテル雷門にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、ご感想もお寄せ頂き、お礼申し上げます。
当館目の前の 雷門 はゴールデンウィーク中で朝早くから大変賑っており、驚かれたのではないでしょうか?
明日からは三社祭で浅草界隈を100基以上もの神輿が練り歩きます。この三日間 多くの観光客とお神輿の担ぎ手で賑います。子供神輿のおちびちゃん達も一丁前の顔つきで担ぎます。可愛いですよ。
浅草の催しに合わせてお越しいただくのも楽しい町かと思います。

【和室リニューアルタイプ】

投稿者さん 2010年05月11日 17:58:18

このお値段で、遅くに到着しても笑顔で迎えていただいて、綺麗なお風呂と畳ルームで手足を伸ばしてリラックスできるのは、本当に貴重だと思います。

おためしアウトバス和室

雷門旅館 2010年05月11日 19:36:42

度々 ホテル雷門をご利用いただきましてありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思い、日々の励みとさせていただきます。
短い滞在時間かと思いますが、少しでもゆったりとお過ごしいただきたく思います。
空室状況によりますが、リーズナブルな価格でお部屋を提供いたしたく存じます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月08日 22:17:36

夕方にチェックインしてから浅草界隈をぶらぶらし、食べたり飲んだり(^u^)♪
スカイツリーをバックに写真を撮ったりと大変楽しめました。
お風呂も8時前後に行きましたが、男子も女子も利用者がいなくそれぞれ家族のみで
ゆったりと入れました。綺麗にされていてとても気持ち良かったです!!
ちょっとした所にお花が品良く飾られていて癒されました。
お部屋は狭いですが値段を思えば充分です。
トイレも風呂も別なので、正直どうかな・・・と思ってましたが、いがいに廊下で人に会うことも無く、抵抗無かったです。ラッキーだったのかな(笑)

●スタッフの皆さまへ
宿泊の際は、ベープやかゆみ止めパッチを持ってきて下さり有難うございました。
また、子供の忘れ物も郵送していただき感謝しています。
おかげさまで、気持ち良く宿泊でき、良い旅の思い出ができました。
スカイツリーが完成したらまた利用させていただきます。

雷門旅館 2010年05月10日 21:54:15

この度は、ホテル雷門をご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきましてお礼申し上げます。
お泊り頂きました客室に蚊が出てしまい、申し訳ございませんでした。お詫び申しあげます。
ゴールデンウィーク中 浅草は大変な賑いでした。スカイツリーも高くなり、私どもの客室からも(東側)ご覧いただけるようになりました。
目覚めるとスカイツリーが・・・というお部屋もございますので、完成を楽しみに、また是非、お越しくださいませ。
今週には三社祭があり、全国から担ぎ手がお越しになります。赤ちゃんからお年を召した方まで半纏姿で 楽しまれています。

投稿者さん 2010年05月03日 14:30:44

共同の風呂・洗面・トイレはどれもきれいでよかったです。風呂とトイレはリフォームしてありました。
部屋のエアコンが暖房のみだったので窓を開けましたが、窓の所も清潔だと思いました。
全体的に古いですが、清潔なホテルでした。タオルが厚くていいです。個人的には部屋の下駄はスリッパの方がいいと思いました。
立地は申し分ありません。

雷門旅館 2010年05月03日 19:53:18

また、ご感想をお寄せいただき、お礼申し上げます。
当ホテルは、スリッパの代わりに雪駄をご用意させていただいております。スリッパもフロントにて用意がございますので、お申し付けくださいませ。少しでも快適にお過ごしいただきたく存じます。
このゴールデンウィークも多くのお客様で浅草は大変賑っております。
来週末には江戸三大祭りの一つ 三社祭がございます。
皆様に是非 ご覧いただきたく思います。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月21日 14:16:28

若干タバコ臭いですが、この値段なので文句ないです。
アットホームな感じで過ごしやすかったです。
また利用したいです!!

おためしアウトバス和室

雷門旅館 2010年04月21日 20:21:21

また、お帰り早々に、ご感想をお寄せくださり、お礼申し上げます。
全館禁煙には至っておりませんので、消臭に努めたく存じます。
お部屋から ライトアップされた雷門をご覧頂けましたでしょうか?
また、東に面した客室からは、スカイツリーがご覧いただけるようになりました。日に日に高くなり これからの観光の楽しみに加えて頂けるかと思います。
またの、ご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年04月16日 15:58:25

駅からすぐ近く、本当に雷門すぐでびっくりしました。
女性一人で不安でしたが、安心して宿泊できました。
カプセルホテルに泊まるより、こっちにして良かったと思いました。

チェックアウト後も浅草散策するため、荷物預けも快く承諾して下さり、
とても助かりました。

トイレが綺麗で機能付きっていうのも良かったです。
(意外にノーマルのとこが多いので)

浴衣もついているし、アメニティも最低限揃っているのにあの値段。。
すごく良かったです。ありがとうございました。

雷門旅館 2010年04月16日 23:58:09

また、ご帰宅早々にご感想をお寄せ下さり、お礼申し上げます。
一部のトイレ 大浴場などのリフォームを一昨年前に行いました。宿はくつろぎの場であり、安全と清潔を心がけ、お値段もお手頃にご提供出来ますよう努めたく思います。
また、浅草にお越しの際には、ご利用いただきたく存じます。

投稿者さん 2010年03月17日 14:35:08

浅草滞在に利用させて頂きました。
雷門のすぐ横で、駅からも近いですし、部屋もとても綺麗で、宿の方も皆さん親切で、本当に快適に過ごせました。

バス付きの部屋にしたのですが、疲れてお湯に浸かりたかったため、家族風呂も利用させて頂きました。
こちらは少し狭いので、待って入った感じですが・・・。それさえなければ、他は満足です。
ちょっとしたところにお花が活けてあったり、宿の方のお気遣いが色々感じられる宿でした。また機会があれば、ぜひ利用させて頂きたい宿です。

2010年03月
雷門旅館 2010年03月18日 18:30:19

この度は、ホテル雷門にご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご多用中 ご感想をお聞かせいただきましてお礼申し上げます。
お疲れのところ すぐに入浴出来ず、お待たせいたしまして 申し訳ありませんでした。
浅草観光のみならず、東京の地下鉄は充実しており、東京観光にも便利かと思われますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

【浅草雷門観光倶楽部支援プラン(バストイレ付き)】

むねぼーさんの 雷門旅館 のクチコミ

むねぼーさん [50代/男性] 2010年03月10日 15:36:44

浅草に泊まるなら畳の部屋がいいですよね!
雷門とスグ隣り合わせだし、部屋も風呂も綺麗だし、カプセル並の料金で泊まれるのは有り難いです。

雷門旅館 2010年03月14日 09:35:15

いつも、ホテル雷門をご利用頂きましてありがとうございます。
また、いつもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
”和”のくつろぎの空間を少しでもご提供できましたら・・・ と思います。
桜のつぼみもふくらみはじめ、開花も間もなくでしょう。
浅草寺幼稚園から浅草寺までの仲見世通りを夜歩きますと、ライトアップされた五重塔とかさね、大変美しい 夜桜 がご覧いただけます。
是非 皆様にご覧頂きたいスポットです。

投稿者さん 2010年02月17日 08:43:30

いつも深夜のチェックインになるのですが、あたたかく出迎えていただき有難うございます。
なんといっても雨の日も雪の日も浅草の駅から殆ど濡れずに行けるのがいいですね。

和室アウトバスB

雷門旅館 2010年02月22日 12:04:14

いつもホテル雷門をご利用いただきましてありがとうございます。
深夜にご到着のお客様はお仕事の方が多く、お疲れのご様子...
夜間は昼間のにぎやかさとはうって変わって静かな浅草となります。
ご宿泊のお客様が、ごゆっくりとお休みいただけますよう心がけたく存じます。
当館は駅から1分程ですので、ビジネスの方でも観光の方でも便利にご利用いただける立地かと思っております。

【和室アウトバスB】

SweetNovemberさんの 雷門旅館 のクチコミ

SweetNovemberさん [40代/女性] 2010年02月16日 10:59:58

駅から近く、本当に雷門のすぐ後ろで場所も分かりやすかったです。和室でしたがリニューアルされていたせいか入口等も新しく、畳敷きの部屋もきれいで、思っていたより広かったのが何より嬉しかったです。床にぺたんと座れるのは和室のいいところですね。
ただ、大浴場のボイラーの音なのか、ずっと「ドンドンドン」という花火が上がる音のような和太鼓をたたくような音が、小さいですがずっとしていたので一晩目は熟睡はできませんでした。エアコンを切って寝たので、エアコンの音ではなさそうでした。
お風呂もトイレもきれいで、何の問題もなく使えました。
大浴場(女湯)は広いお風呂だと思っていたら、2人用くらいの広さで、細長い板を何枚か並べてふたをしてあり、自分でふたをはずして入りました。お風呂は部屋のユニットバスのほうが好きですし、落ち着いて入れました。
この立地で破格のお値段で2泊もできました。部屋のドンドンという音をのぞけば最高にいいホテルでした。
次回浅草に行くときはまたこちらに泊まりたいと思います。お世話になりました。

雷門旅館 2010年02月18日 14:48:23

また、ご多用中 感想をお聞かせいただきお礼申し上げます。
当館はボイラーを使用しておりますのでその音だった可能性はあります。
ごゆっくりおやすみになれなかったご様子に大変申し訳なく思っております。
業者に点検の依頼をし、対処いたしたく思います。
心よりお詫び申し上げます。
2月28日には東京マラソンが開催され、たくさんの応援の方で雷門は賑います。

kirk009さんの 雷門旅館 のクチコミ

kirk009さん [40代/男性] 2010年02月15日 15:33:40

初めて使いました。

雷門真横っていいですね!

素泊りのつもりだったので、
バストイレ無しは問題なし。

むしろ風呂は大きくて気持ちよかった!

宿泊費はカードじゃなくて
現地で現金精算だったんですね。
普段、現金をあまり持ち歩かないので
いつものカード決済済みのつもりで
あやうく使い切っちゃうとこでした。

いえ、自分の注意力が無いせいです。

気になったのは、施設全体がヤニ臭かったこと。
タバコ飲みの自分も気になったので、
嫌煙家さんはつらいかなぁ……。

雷門旅館 2010年02月15日 23:01:27

客室より ライトアップされた雷門をご覧頂けましたでしょうか?
タバコに関しましては、館内全面禁煙を現在 検討いたしております。
ご感想を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月06日 13:45:17

初めて宿泊させていただきました。素泊まりで和室でしたがリーズナブルで非常によかったです。

雷門旅館 2010年02月06日 23:31:14

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
短いひと時でございましたが、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
今月28日には東京マラソンが開催され、浅草も賑わいます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【浅草雷門観光倶楽部支援プラン(バストイレ付き)】

せぶんセブンさんの 雷門旅館 のクチコミ

せぶんセブンさん [40代/女性] 2010年01月30日 23:48:27

もう、何度目になるでしょうか。
状況の際は、必ず、利用させていただいています。
これまでは、家族とでしたが、今回は、友人と2泊しました。
部屋は「寝るだけ」と割り切っていますので、問題いです。
何より、大浴場が最高!!
都内を歩き回っての疲れが一気に取れます。
スタッフの応対もすばらしいです、いつも。
これからも、ぜひ、利用したいホテルです。

2009年12月
雷門旅館 2010年02月02日 19:06:10

度々、ホテル雷門をご利用頂きましてありがとうございます。
またご多用中、ご感想をお聞かせいただきお礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたお客様からのお褒めの言葉は私共にとりまして大変有難く、明日への活力となっております。
これからも精進し、僅かばかりでも快適な空間を提供させていただきたく存じております。

投稿者さん 2010年01月22日 21:07:24

東京でこの価格で泊まれるのは嬉しい。また和室でふとんは落ち着いてとてもよい。
今回は出張の宿泊でしたが、雷門・浅草寺の直ぐそばで旅行気分も味わえ得した感じです。
部屋にバス・トイレが無いが特に問題はなし。
トイレもキレイでした。しいて言えば大小が1つずつなので朝なかなか空かず困った。
風呂も清潔感あり浴槽も広く温かい。洗い場のシャワーがずっと冷たいままだったのは残念。(使い方は間違ってなかったと思う)

2010年01月
雷門旅館 2010年01月24日 15:16:03

またご多用中 ご感想をいただきお礼申し上げます。
シャワーに関しましては、大変申し訳ございませんでした。ご不自由をおかけ致しました。
早速 点検を行い、改善いたします。

新年お試しプラン