雷門旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月18日 19:14:37

観光地の直近にもかかわらず安いことに惹かれて宿泊しました。
小さな部屋でしたがアメニティ類が充実しており、共用のパソコンルームがあることも助かりました。
強いて言えば、お風呂が24時間入浴可能であればもっと良かったですが、概ね快適に過ごせました。
私の部屋からは残念ながら雷門を直接見ることができなかったので、次の機会があれば、部屋のランクを上げて宿泊してみたいと思います。

2013年03月
雷門旅館 2013年03月20日 16:57:45

この度はホテル雷門をご利用頂きましてありがとうございました。
ご感想をお寄せいただきお礼申し上げます。

バストイレ付客室は24時間お風呂をご利用頂けますが、共同風呂に関しましては夜間の安全上、ご利用時間を設けさせて頂いております。
ご不自由をおかけいたしますが、ご理解頂きたくお願い申し上げます。

桜も咲き暖かくなり 散策しやすい季節を迎えております。
お部屋によりましては雷門とスカイツリーをご覧頂けますので またどうぞお越し下さいませ。

女将

【春得】雷門の真横!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!
【*アウトバス和室4~6畳(1名)【バストイレ無】】

投稿者さん 2012年12月23日 23:17:03

フロントの方の対応がチェックインからチェックアウトまでとても親切丁寧で
好感が持てました。
部屋は狭い感じがしましたが、寝るだけだったので特に不自由はありませんでした。
トイレはとても綺麗かつ清潔で気持ちよかったです。
お風呂も時間が早かったせいもあり、一人で広々と入れたのでよかったです。
スカイツリーが部屋の窓から見れたのでちょっと嬉しかったりしました。
また機会があれば泊まりたいです。

2012年12月
雷門旅館 2012年12月28日 22:52:16

また、ご感想を頂戴し御礼申し上げます。
お褒めの言葉を嬉しく感じております。
大風呂をゆったりと、お一人でご利用頂けたご様子...何よりでした。
スカイツリーを客室からご覧になられ、大きさに驚かれたのではないでしょうか?

女将

【冬得】雷門の真横!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!

投稿者さん 2012年10月27日 09:55:25

場所が雷門の横ですごく便利。部屋は三畳和室でせまくトイレ洗面所は共同だけど、部屋でPCが使えるし、そう不便ではないです。大浴場の入浴、気持ち良かったです。チェックアウト時にいらした受付の方は、すごく感じ良かったです。ありがとうございました。

2012年10月
雷門旅館 2012年10月30日 20:33:48

ご感想もお寄せくださりお礼申し上げます。

一階 さくらルームではご自由にお使い頂けるパソコンもございますので、ご利用くださいませ。

女将

【秋得】雷門の真横!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!

投稿者さん 2012年09月05日 12:15:37

場所は雷門の真横で非常に便利でわかりやすいし、しかも、部屋によっては、窓から
スカイツリーも見えるのでなかなかよかったです。
ただ、部屋の重たい扉は、かなり注意しないと、怪我するかもしれないのと、鍵の開け方が少し分かりづらいところはあるが、その他は値段的にもよかったです。
浅草方面で宿泊するときは、ここは、立地的にもよいと、思います。

2012年09月
雷門旅館 2012年09月08日 22:57:27

ご感想も頂戴しお礼申し上げます。

客室の扉は鉄扉の為、防災上は安全ですが重く感じられると思います。
ご不自由をお掛けし申し訳ございません。

秋の夜長に浅草の散策をして頂きたく存じます。

女将

【春得】雷門の真横!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!

投稿者さん 2012年01月16日 11:19:59

雷門という最高の立地・観光ロケーション(スカイツリーも見事に見えた)
などちょっと贅沢を感じました。定刻前にエントランスで、ある相談事をした時、担当の女性が笑顔で接してくださり、なおかつ、私どもの要望を快く受けてくださり、気分良く浅草を楽しみました。お風呂もゆったり、部屋も清潔で、快適でした。ただ2部屋借り(兄弟会)なので連絡出入りをするとき、鍵がいちいち「オートロック」であるため、隣でも鍵持参で、ちょっと不便を感じたくらいで、不満はありませんでした。また利用したいです。ありがとうござした。

2012年01月
雷門旅館 2012年01月17日 13:30:28

客室からの雷門の写真も添付くださり、お礼申し上げます。
ご兄弟でのお泊まり会に浅草をお選び下さり嬉しく感じております。
お楽しみ頂けましたでしょうか?
是非また皆さんで、ご宿泊頂きたく存じます。

女将

【65歳以上限定】下町散策♪江戸文化にふれる旅♪シニアプラン

taka4672さんの 雷門旅館 のクチコミ

taka4672さん [40代/男性] 2011年10月24日 23:46:33

今回、家族(大人2人、幼児2人)で利用させて頂きました。

建物は多少古さを感じさせるが、内装は綺麗に改装されており問題ではありませんでした。
それ以上にベストな立地と従業員の方々の気持ちの良い対応が素晴らしいです。
(何の関係もありませんが、若い可愛い子もいます。)

部屋から見える雷門とスカイツリーも最高でした。

ただ一つ、家族連れ 特にウチの様に幼いお子さんを連れて利用される方はドアが重く
(昔の集合住宅にあった様なガシャーンっていうヤツ)ストッパーが無いので挟まない様にご注意を。

2011年10月
雷門旅館 2011年10月29日 13:04:51

また、ご感想を頂きましてお礼申し上げます。
間近で見るスカイツリーの大きさに驚かれたのではないでしょうか?
ご投稿頂きました扉につきましては、点検は行っておりますが、鉄扉ですので
充分にご注意頂きたく思います。
スカイツリーは 2012.5.22 に開業し展望が可能となりますので
ご家族連れで是非またお越しいただきたく思います。
ご利用 ありがとうございました。

女将

【秋得】雷門の真横!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!

kji_takaさんの 雷門旅館 のクチコミ

kji_takaさん [30代/男性] 2011年08月16日 08:25:23

雷門の脇にあり立地条件は最高です。もんじゃ焼きのおいしい食堂を紹介してくれたり、親切で丁寧な対応ありがとうございます。おかげで、家族みんなで旅行を楽しむことができました。

雷門旅館 2011年08月21日 10:52:40

また、私共にとりましてとても嬉しいご感想を
いただきまして、お礼申し上げます。
浅草は美味しいものがたくさん有り、ご紹介しきれない程ですが
楽しい旅の思い出のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思います。

mic2897さんの 雷門旅館 のクチコミ

mic2897さん [30代/男性] 2011年08月11日 20:01:42

門限ギリギリにチェックインしたけれども、フロントは感じのよい対応でした。お風呂も多少時間をオーバーしたが、対応してくれました。
部屋は和室で狭かったけど問題なし。
懐かしい感じのホテルです。
立地は最高ですね。
雷門の隣で、前からどんなホテルか気になっていたけど、なかなか良かったです。

雷門旅館 2011年08月12日 12:07:24

また、ご投稿を頂きましてお礼申し上げます。
安全性を考え、門限を設けておりますので、24時近くにお越しのお客様には
ご不自由をお掛けし申し訳ありません。
短い滞在時間でございましたが、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
レトロ感のある宿としてご記憶いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2011年05月22日 18:17:37

格安ですが、畳もきれいでいい香りがしました。古い部分もありますが、ところどころリノベーションされており、清潔感がありました。スタッフの方もみ親切で素晴らしいホスピタリティだと思います。お風呂も無理を言って入らせてもらいましたが、パソコンがなぜか一晩中「貸出し」となっており、えこひいきなんじゃないのかなあ、と感じました。浅草についての調べものとかをしたい人にとっては共有パソコンは重要ではないかと思います。なので、サービスは「普通」と評価させていただきました。

雷門旅館 2011年05月23日 23:28:48

この度はホテル雷門をご利用頂きましてお礼申し上げます。
また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同 日々の励みとさせていただきます。
パソコンにつきましては、当日代替えのパソコン使用となりまして
申し訳ありませんでした。
ご不自由をお掛けいたしました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

shinanonokuniさんの 雷門旅館 のクチコミ

shinanonokuniさん [40代/男性] 2011年04月16日 13:09:09

都内観光(観桜)のために宿泊した。立地は雷門の隣で大変判りやすい。近隣には飲食店も多く、食事場所には困らない。和室もくつろげて良かった。

2011年04月
雷門旅館 2011年04月22日 23:38:09

浅草のなかでも客室から雷門を眺められる宿は
当館だけ!と自負しております。
雷門の提灯の大きさをご自身でお確かめください。大きいですよ。
駅からも1分の立地ですのでビジネスマンの常連のお客様にも喜ばれております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

女将

雷門の真横!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!

投稿者さん 2011年03月01日 20:25:36

雷門のすぐそばで立地はとても良かったです。東京都内でこのお値段はなかなかないのでは?

2011年01月
雷門旅館 2011年03月02日 00:23:03

度々 ホテル雷門をご利用頂きましてありがとうございます。
当館は雷門の真横にありますので迷子になることもなく便利かと思います。
少し足をのばされて上野や銀座へも15分ほど・・・
是非ビジネスの拠点にもして頂きたく思います。
またのご利用をお待ち申し上げます

kokuboyosi0719さんの 雷門旅館 のクチコミ

kokuboyosi0719さん [50代/男性] 2011年02月07日 20:59:22

駅から近く、畳の部屋で休みたい人には貴重な宿だと思います。フロントの方もアットホームな雰囲気で癒されました。

2011年02月
雷門旅館 2011年02月08日 21:30:07

この度は ホテル雷門をご利用頂きましてありがとうございました。
ご感想をお聞かせ頂きまして、大変嬉しく感じております。
和室の宿は、浅草でも今は数が少なくなりつつありますが、
私どものコンセプトといたしまして、
和の空間でゆっくりと安心してくつろぎ、浅草を満喫して頂けましたら・・・
と考えております。
皆様の旅のお手伝いが少しでも出来ましたら幸いでございます。
是非またお越し下さいませ。

【おためしアウトバス和室】

きゃべつ太郎2250さんの 雷門旅館 のクチコミ

きゃべつ太郎2250さん [30代/男性] 2011年02月01日 23:52:34

11ヶ月と3歳の子供をかかえての旅行に利用させてもらいました。下の子がまだハイハイの時期なので、和室の部屋を・・・と探しているところで見つけました。駅からも近いし、近くに飲食店も多いし、何せ雷門の隣という立地なので迷子にもならずにたどり着けました。子供用のバスタオルもサービスで貸していただき、大浴場のお風呂も楽しめました。また機会があれば利用させていただきたいです。

2011年01月
雷門旅館 2011年02月02日 21:57:25

お忙しい中 ご投稿を頂戴し恐縮に存じます。
小さなお子様がいらっしゃる旅は 和室 が便利かと思われます。
私も子供が小さかった時は、子供にとって危険の少ない和室のある宿に宿泊をしておりました。
当館は駅から一分程ですし、タクシーは夜中でもすぐに乗車できますので、
お子様連れには最適かと思われます。
また浅草へお越しの際は、ご利用下さいませ。

【和室アップグレード】

投稿者さん 2010年11月29日 13:56:59

駅から近く、しかも雷門の隣です!
お部屋は狭かったですが、寝るだけだったので十分でした。
和室だったので、親戚の家に泊まりに来たような感じでした。
フロントの方も感じが良かったです。
ただ、都会の観光地なので夜中でも外から通行人の声が聞こえました。
これは仕方ないですけど。
全体には満足です。

2010年11月
雷門旅館 2010年11月29日 21:20:11

この度、はホテル雷門をご利用頂きましてありがとうございました。
またご感想をお寄せ頂きましてお礼申し上げます。
楽しい旅をして頂けましたでしょうか?
浅草は日中に観光客が多い為、道路工事などが出来ず、
夜間に行なわれることがあったり、通行人の大きな声が響いてしまうことがたまにあります。
そんな光景にあたられたお客様には、本当に申し訳なく感じております。
一年を通してたくさんの行事がある町でございます。
私どものホームページにもご案内させて頂いておりますのでご覧くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室】

投稿者さん 2010年05月28日 21:57:28

スタッフの方がどの方も感じがよかったです。
お部屋から本当に雷門が見えました。
朝の散歩で誰もいない雷門の一点焦点の写真を撮り
携帯の待ち受け画面にしています。
お部屋ではインターネットはできませんでしたが
フロントそばで十分ゆったりと使用できました。
外国人旅行客も多く、
今後友人にもすすめたいです。

2010年04月
雷門旅館 2010年05月29日 20:18:27

この度はホテル雷門へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また ご感想をお寄せ頂きましてお礼申し上げます。
本年度より設けましたホームページ英語サイトの表紙に KAMINARIMON is next to you ! と....
雷門の提灯はテレビでご覧になるよりも、はるかに大きく感じられたのではないでしょうか?
フロントから毎日見ておりましても このまん丸く大きな提灯に迫力を感じます。
待ち受け画面にまでして頂いて 私共も嬉しく思います。
当ホテルも和室を好まれる外国のお客様を毎日 多数お迎えいたしております。
たくさんの言語が飛び交うこともしばしば.....
日本語で「ただいまぁ~」と帰って来られるお客様もおり、関心いたします。
静かな朝の浅草も是非多くのお客様に味わっていただきたく存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【おためしアウトバス和室】

しきだーこさんの 雷門旅館 のクチコミ

しきだーこさん [30代/女性] 2010年05月12日 00:14:00

3人で宿泊させてもらいました。
部屋は、布団をしいたらいっぱいいっぱいなので若干狭いですが、雷門の真横・駅近の立地は超~抜群だと思います!!
アットホームな雰囲気もよかったです。

和室リニューアルタイプ

雷門旅館 2010年05月13日 20:20:29

この度は、ホテル雷門にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、ご感想もお寄せ頂き、お礼申し上げます。
当館目の前の 雷門 はゴールデンウィーク中で朝早くから大変賑っており、驚かれたのではないでしょうか?
明日からは三社祭で浅草界隈を100基以上もの神輿が練り歩きます。この三日間 多くの観光客とお神輿の担ぎ手で賑います。子供神輿のおちびちゃん達も一丁前の顔つきで担ぎます。可愛いですよ。
浅草の催しに合わせてお越しいただくのも楽しい町かと思います。

【和室リニューアルタイプ】

投稿者さん 2010年05月08日 22:17:36

夕方にチェックインしてから浅草界隈をぶらぶらし、食べたり飲んだり(^u^)♪
スカイツリーをバックに写真を撮ったりと大変楽しめました。
お風呂も8時前後に行きましたが、男子も女子も利用者がいなくそれぞれ家族のみで
ゆったりと入れました。綺麗にされていてとても気持ち良かったです!!
ちょっとした所にお花が品良く飾られていて癒されました。
お部屋は狭いですが値段を思えば充分です。
トイレも風呂も別なので、正直どうかな・・・と思ってましたが、いがいに廊下で人に会うことも無く、抵抗無かったです。ラッキーだったのかな(笑)

●スタッフの皆さまへ
宿泊の際は、ベープやかゆみ止めパッチを持ってきて下さり有難うございました。
また、子供の忘れ物も郵送していただき感謝しています。
おかげさまで、気持ち良く宿泊でき、良い旅の思い出ができました。
スカイツリーが完成したらまた利用させていただきます。

雷門旅館 2010年05月10日 21:54:15

この度は、ホテル雷門をご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきましてお礼申し上げます。
お泊り頂きました客室に蚊が出てしまい、申し訳ございませんでした。お詫び申しあげます。
ゴールデンウィーク中 浅草は大変な賑いでした。スカイツリーも高くなり、私どもの客室からも(東側)ご覧いただけるようになりました。
目覚めるとスカイツリーが・・・というお部屋もございますので、完成を楽しみに、また是非、お越しくださいませ。
今週には三社祭があり、全国から担ぎ手がお越しになります。赤ちゃんからお年を召した方まで半纏姿で 楽しまれています。

【和室アウトバスC】

投稿者さん 2010年04月21日 14:16:28

若干タバコ臭いですが、この値段なので文句ないです。
アットホームな感じで過ごしやすかったです。
また利用したいです!!

おためしアウトバス和室

2010年04月
雷門旅館 2010年04月21日 20:21:21

また、お帰り早々に、ご感想をお寄せくださり、お礼申し上げます。
全館禁煙には至っておりませんので、消臭に努めたく存じます。
お部屋から ライトアップされた雷門をご覧頂けましたでしょうか?
また、東に面した客室からは、スカイツリーがご覧いただけるようになりました。日に日に高くなり これからの観光の楽しみに加えて頂けるかと思います。
またの、ご来館をお待ちいたしております。

【おためしアウトバス和室】

むねぼーさんの 雷門旅館 のクチコミ

むねぼーさん [50代/男性] 2010年03月10日 15:36:44

浅草に泊まるなら畳の部屋がいいですよね!
雷門とスグ隣り合わせだし、部屋も風呂も綺麗だし、カプセル並の料金で泊まれるのは有り難いです。

受験生シーズン対策プラン
和室アウトバスA

2010年02月
雷門旅館 2010年03月14日 09:35:15

いつも、ホテル雷門をご利用頂きましてありがとうございます。
また、いつもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
”和”のくつろぎの空間を少しでもご提供できましたら・・・ と思います。
桜のつぼみもふくらみはじめ、開花も間もなくでしょう。
浅草寺幼稚園から浅草寺までの仲見世通りを夜歩きますと、ライトアップされた五重塔とかさね、大変美しい 夜桜 がご覧いただけます。
是非 皆様にご覧頂きたいスポットです。

受験生シーズン対策プラン
【和室アウトバスA】

投稿者さん 2010年01月22日 21:07:24

東京でこの価格で泊まれるのは嬉しい。また和室でふとんは落ち着いてとてもよい。
今回は出張の宿泊でしたが、雷門・浅草寺の直ぐそばで旅行気分も味わえ得した感じです。
部屋にバス・トイレが無いが特に問題はなし。
トイレもキレイでした。しいて言えば大小が1つずつなので朝なかなか空かず困った。
風呂も清潔感あり浴槽も広く温かい。洗い場のシャワーがずっと冷たいままだったのは残念。(使い方は間違ってなかったと思う)

2010年01月
雷門旅館 2010年01月24日 15:16:03

この度は、ホテル雷門をご利用頂きましてありがとうございました。
またご多用中 ご感想をいただきお礼申し上げます。
シャワーに関しましては、大変申し訳ございませんでした。ご不自由をおかけ致しました。
早速 点検を行い、改善いたします。

新年お試しプラン
【和室アウトバスA】