雷門旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月19日 21:27:22

旅館は雷門近くで浅草を観光するには最高の立地でした。
部屋では畳だったり寝具も布団だったり和テイストで落ち着いて過ごすことができました。びっくりしたは部屋から雷門、東京スカイツリーが目の前に見え、東京を満喫することが出来ました。
また浅草行った時は絶対に利用したいと思います。

雷門旅館 2019年09月20日 12:33:15

この度は雷門旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
雷門のすぐ真横にございます当館からは浅草の街が目下にご覧いただけ、部屋によって見える景色の違いをお楽しみいただけます。
また浅草にお越しの機会がございました際には当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊及びお忙しい中ご感想を頂戴いたしましてありがとうございました。

【秋限定】素泊り秋得プラン
【【禁煙】お一人様のための和室】

投稿者さん 2019年09月18日 00:24:36

今回は1泊朝食なしだったのですが、当日空いていたということでアップグレードしていただきありがとうございました。一人には広すぎて勿体無いくらいでしたが、窓からすぐ目の前に広がる雷門と仲見世通りの景色を楽しみながらのんびりさせていただきました。リニューアル後ということで部屋も設備もたいへん綺麗ですが、何が良いと言って、すごく落ち着く部屋なのが良いです。またスタッフの方々の対応もたいへん気持ちよかったです。また利用させていただきたいと思います。(次は朝食付きプランにしたいと思った人より)
(脱線)寝間着が見当たらない?と一瞬焦りましたが、必要なものはきちんと収納されていました(イースターエッグ探しの気分を味わったかもしれません・笑)。また、1、2階部分がスターバックスになっていたので、朝食なしプランしか予約できなくても食いっぱぐれの心配はしなくて良いようです(コンビニもすぐ近くにあるけれど)。

雷門旅館 2019年09月19日 09:48:47

この度は雷門旅館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。安らぎのひとときをお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
寝間着の浴衣の収納箇所についてスタッフからのご案内が不十分でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。スタッフ内に周知し改善に努めさせて頂きます。
ご朝食は、京都の一流料亭出身の板前が腕を振るう自慢の朝食をご用意させて頂きますので、また当館にお越しの際はご朝食もお召し上がり頂きたく存じます。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【秋限定】素泊り秋得プラン
【【禁煙】お一人様のための和室】

MS520さんの 雷門旅館 のクチコミ

MS520さん [30代/男性] 2017年05月22日 18:43:59

昨年同様に三社祭見物に家族で利用させて頂きました。朝から浅草寺まで散歩したり普段とは違う時間を過ごす事が出来ました^_^来年もまた利用させて頂きたいです。

雷門旅館 2017年05月24日 00:19:01

毎年三社祭りの際に、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご家族でお祭りをお楽しみいただけましたでしょうか?

今年も多くの方々に見守られながら、三社祭は無事に終了いたしました。
浅草にはたくさんの行事がございますので、またお出かけくださいませ。

【*アップグレード和室6畳【バストイレ付】】

akane8838さんの 雷門旅館 のクチコミ

akane8838さん [50代/男性] 2016年11月07日 09:01:20

いつもながら快適に過ごさせていただきました。雨の朝を迎え間したが、ほぼ濡れることなく地下鉄で目的地に向かえました。ゆったりしたお風呂、移動の疲れが癒されます。

雷門旅館 2016年11月08日 00:15:10

度々 ホテル雷門をご利用頂きまして御礼申し上げます。
また、数ある宿の中から当館を度々お選びいただけますことに感謝いたしております。

東京も北風が冷たく感じるようになりました。
短い時間のなかでお疲れを取っていただけましたご様子に安堵いたしました。
ご上京の折には、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月20日 14:43:21

3連休初日の宿泊でお部屋が残り1つでバス、トイレなしの部屋とのことでしたが お部屋もきれいにしてあり、トイレもお風呂もすぐ近くで不便に感じることはありませんでした。

ホテルの方の対応もどなたも丁寧で子供も主人も次も東京に来る際はこちらに泊まりたいと言っています。

立地も申し分なく、歩いて食事もいけるし、観光もできてよかったです。

雷門旅館 2016年09月22日 22:04:29

この度はホテル雷門をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想もお寄せ下さり心より御礼申し上げます。

お子様もご満足いただけましたご様子に、スタッフ一同 大変嬉しく感じております。

浅草をご家族でゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか?

当館周辺には飲食店やコンビニも多数ございますので、飲食にお困りになることはないかと思われます。

是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

一盃森信夫さんの 雷門旅館 のクチコミ

一盃森信夫さん [40代/男性] 2016年05月27日 06:33:40

写真のとおり雷門のすぐ脇なので、駅から近い上にわかりやすくてよいです。
部屋は広くはありませんが和室なので狭苦しい感じはなく、落ち着いて休めました。
共同のトイレと洗面所は清潔感があり、特にトイレは設備も新しく快適でした。
風呂も、タイミングがよかったのかあまり混んでおらずゆっくり入れました。観光で歩き回った後、やはり手足を伸ばして湯舟に浸かれるのはありがたいです。
フロントの方の応対もとても気持ちよかったです。
リーズナブルな料金にも関わらず、とても快適な宿泊でした。

2016年05月
雷門旅館 2016年06月05日 00:02:46

この度はホテル雷門をご利用いただきましてありがとうございました。
ご感想もお寄せ下さり、お礼申し上げます。

浅草でお楽しみ頂けましたでしょうか?
当ホテルは駅から1分という好立地ですので、浅草以外の場所にお出かけの際も便利かと思います。

是非、またお出かけ下さいませ。
お待ち申し上げております。

MS520さんの 雷門旅館 のクチコミ

MS520さん [30代/男性] 2016年05月19日 12:33:47

家族4人でお世話になりました。家族揃っての初三社祭、楽しく過ごすことができました。部屋は狭いですが和室でゆっくり過ごすことができました。共用のお風呂も広くはありませんが息子は喜んでいました。チェックアウト後も荷物を預かって頂きとても助かりました。来年の三社祭のときも利用したいと思います。

2016年05月
雷門旅館 2016年05月23日 00:34:55

三社祭の威勢のよさと大勢の観光客に驚かれたのではないでしょうか?
いつもの浅草とはまた違った面白さを体験された
ことでしょう。
これから、植木市やほうずき市なども開かれます。
たくさんの浅草の行事に触れていただきたく存じます。

是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

雷門の真横にお泊り!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!
【*お部屋おまかせ♪(2~3名)【(バス・トイレ付)和室】】

conocさんの 雷門旅館 のクチコミ

conocさん [60代/男性] 2015年10月24日 21:54:20

某コンサート;浅草公会堂に合わせて宿泊しました。立地にも恵まれ、一人宿泊に最適でした。清潔さとロビーの対応の良さに小さいホテルとは言え、温かさを感じました。次回のコンサートの折にもお世話になります。快適な浅草雷門ホテルでした。

雷門旅館 2015年10月28日 00:01:19

ご感想もお寄せくださいまして御礼申し上げます。

小さな宿ですので行き届かぬ点も多々あるかと思いますが、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同 大変嬉しく思います。

これからも、安心・安全・清潔 を心がけお客様をお迎えいたしたく存じます。

【*アウトバス和室4~6畳(1名)【バストイレ無】】

tuffy227さんの 雷門旅館 のクチコミ

tuffy227さん [40代/男性] 2015年08月06日 09:47:44

都合で早くお宿まで到着しました!
荷物を預けられて、観光も手ぶらで行けて助かりました!

お風呂は、けっして広くはなかったですが、外国人観光客が多いのか!大浴場に入られないのか?
空いていて、ゆっくり入る事が出来息子も悠々と入浴してました!

少し残念なのが、Wi-Fiの設備が有ったのですが、肝心のKeyが部屋に書いてあるものが無く、帰りのエレベーターの壁に掲示されており、愕然としました~(^^;
部屋にも、案内を入れておいてほしかったです!

雷門旅館 2015年08月09日 22:09:04

この度はホテル雷門をご利用頂きましてお礼申し上げます。
ご感想もお寄せ下さりありがとうございました。

ご家族で浅草をお楽しみいただけましたでしょうか?

チェックイン時にWi-Fiのご説明が行き届かず、大変失礼いたしました。

大浴場をゆっくりとご利用いただけましたご様子でホットいたしました。

是非、また浅草へお越し下さいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

女将

夏得】雷門の真横!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!

mitty2005さんの 雷門旅館 のクチコミ

mitty2005さん [30代/女性] 2015年08月04日 22:27:03

立地が良かったので、子どもとの観光にちょうど良かった。また、夜に食事に出るにも隅田川の側道を散歩しながら行くことができたので、夜景も楽しむことができてよかった。

雷門旅館 2015年08月09日 22:42:54

この度はホテル雷門をご利用頂きましてありがとうございました。
ご投稿も頂戴しお礼申し上げます。

お子様と浅草の楽しい思い出をお作り頂けましたら大変嬉しく存じます。

川沿いからはスカイツリーやアサヒビール本社ビルがご覧頂け、隅田公園を朝や夕方に散歩されるのも気持ちが良いかと思われます。

浅草には一年を通して色々な行事が行なわれておりますので、機会がございましたらご参加くださいませ。

女将

夏得】雷門の真横!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!
【*アップグレード和室6畳【バストイレ付】】

yanopinさんの 雷門旅館 のクチコミ

yanopinさん [40代/女性] 2015年05月07日 12:25:02

とにかく立地が最高です。
部屋は広くないし、バス、トイレも部屋にはありませんが、寝るだけの利用であれば文句ありません。
また利用したいです。

雷門旅館 2015年05月24日 00:58:53

ご感想も頂戴しお礼申し上げます。

浅草をお楽しみいただけましたでしょうか?
当館は浅草駅から1分 雷門の目の前ですので迷子になることもなくご利用いただけるかと思います。

女将

春得】雷門の真横!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!
【*アウトバス和室4~6畳(2~3名)【バストイレ無】】

表まりんさんの 雷門旅館 のクチコミ

表まりんさん [40代/女性] 2014年09月15日 17:44:36

フロントの方が親切で
チェックイン前から荷物を預かってくださって部屋に運んでいてくださいました。
チェックアウト後も仲見世を見てきたいと言うと荷物を預かってくださいました。
和室でしたが、清潔で、天井が高かったので、広く感じました。
ホテルは12時が門限で以降朝6時まで外に出られませんが、セキュリティを考えれば安心でした。
外がわりと遅くまで賑やかだったので、少しうるさかったですけど観光地なので仕方ないと思います。
朝一番で仲見世や浅草寺に参拝できるので得した気分になりました。

2014年09月
雷門旅館 2014年09月16日 00:12:54

また、ご投稿を頂戴しお礼申し上げます。

門限に関しましてご不自由もおありかと思いますが、門限がありませんと夜間遅くに帰られたお客様の声が館内に響いてしまうことがあり、就寝されておられるお客様にご迷惑をおかけしてしまいますので、あえて門限を24時に設けさせて頂いております。
ご理解とご協力をお願い申し上げます。

ごゆっくり浅草をお楽しみいただけましたでしょうか?
また、是非 お出かけ下さいませ。

女将

【春得】雷門の真横!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!
【*クラシック和室6畳【バストイレ付】】

投稿者さん 2014年08月07日 02:18:56

立地が最高です。雷門の向かって左がこのホテル、右が交番です。

建物、設備ともに新しくは無いですが、きっちりと管理をされているので快適でした。
チェックアウト後にも夕方まで荷物を預かって頂き助かりました。

門限がある事が不満だと書いていらっしゃるレビューもあるようですが、雷門自体に柵などないので夜通し外国人や観光客が写真を撮ったり談笑したりしており、やはり門限はあった方が安全だと感じました。
↑但し、交番の真横なのでうるさくて眠れないということは無かったです。

でも明け方3時半に妙な金属音で目が覚め、耳を澄ませば外の自販機の空き缶を回収する人が、缶を1個ずつ潰している音でした…。

これはホテルの人に言っても仕方無い問題なので、もし音が気になる場合は予め浅草交番の電話番号を調べておいて、直接お願いするのが賢明かと思いました。

23区内の交差点の前なので静かではないことは確かです。

そうそう、お風呂は2人用です。
4人くらいまでは入れないことはないですが、やはり狭いので交代で利用することになると思いますが、やはりユニットバスよりは何十倍も快適です。

部屋は和室だったので快眠できました。

ホテルを出て5歩で素晴らしい撮影スポット突入。駅からも近く、従業員さんたちも親切で満足しました。

2014年07月
雷門旅館 2014年08月08日 21:30:25

また、沢山のご感想をお寄せ下さり御礼申し上げます。

ご投稿頂きました“門限”について、安全性の高さが第一ですが、深夜、帰館されたお客様の声が館内で響いてしまい就寝されておられるお客様にご迷惑をお掛けすることにもなりかねず、あえて門限を24時に設定させて頂いております。
ご理解とご協力を頂きたく存じます。

浅草は、昼と夜の人の往来はまったく変わり、夜は静まり返っている事のほうが多いのですが夏場は深夜に大きな声で歌を歌われたり 酔っ払った方が叫んだりすることも正直申し上げてございます。
警察官が注意をして下さることもあり、警戒にあたっております。
どうぞ、ご安心頂きたく存じます。

また、東京にお越しの際はお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

【*クラシック和室6畳【バストイレ付】】

投稿者さん 2014年06月23日 21:11:19

とても清潔に管理されていて気持ちよく利用させて頂きました。今風なホテルを希望される方は、どうぞ他にって感じは有りますが。浅草が好きって方は、宿泊されるといいと思いますよ。起きて、散歩に…雷門って最高ですよね。年代を感じる建物ですが、清潔にされてて気持ちいいです 。ゆっくり、のんびり出来てまた宿泊します。

2014年06月
雷門旅館 2014年06月25日 00:11:44

当館は安全であり、清潔感が保たれることを努めております。
スタイリッシュではありませんが、レトロ感のある宿...とご記憶いただけましたら幸いでございます。

朝の雷門も清々しく感じられます。
浅草寺も夏場は6時開門ですので静かな朝の浅草散策もお勧めです。

【*和室4畳半【バストイレ付】】

投稿者さん 2014年01月30日 18:22:59

おまかせで、3泊しましたが、とても快適に過ごせました。

駅近で、雷門のすぐ脇という立地の良さ、細やかな気配りの行き届いた館内、丁寧な対応。確かに、部屋の広さは価格相応でしたが、それを補ってあまりある環境でした。

機会があれば、また利用します。

2014年01月
雷門旅館 2014年02月04日 23:02:29

また、温かなお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。

今後も“安心・安全・清潔”を心がけ、お客様をお出迎え出来ますようスタッフ一同努めて参る所存でございます。

浅草にお越しの際は、またご宿泊を賜りますようお願い申し上げます。

女将

【冬得】雷門の真横!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!

投稿者さん 2014年01月09日 16:06:17

雷門のすぐ隣にあるので以前から、気になっていました。
おまかせのお部屋で2fでしたが、雷門のすぐ横で
眠っている感覚で、不思議な感じがしました。
お部屋は広くはないですが、和室で落ち着いて
過ごせました。

お風呂も足を伸ばせて、ゆっくり入れるので
歩き回った疲れが取れてよかったです。
トイレ、洗面所は部屋の外でしたが、
意外と女性一人でも不便ではありあせんでした。

女将さん、従業員さん、お掃除の方と、
皆さんがとても感じの良い接客を親切にしていただき
居心地がよく、滞在できました。

2013年12月
雷門旅館 2014年01月14日 19:10:32

この度はホテル雷門にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂きましてお礼申し上げます。

『居心地がよく、滞在できました』とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きます。
お部屋は小さめですが、またご上京の折にはご宿泊を賜りたく存じます。
ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月16日 18:19:06

6畳間に両親と3名でひしめき合いながら川の字になって寝ました(笑)
宿泊した当日は夜も帰りが遅く、翌日早朝の出発でしたので、
「ただ眠るだけ」の宿として利用させて頂きました。
そう割り切って利用されるのであれば、言うことないぐらい、良宿です。
早朝、東武浅草線へも徒歩3分程度でめちゃくちゃ便利でした。

川の字になって寝たのですが、窓側だったため、めちゃくちゃ寒かったです。
暖房をつけると、暖房側の人直撃で、暖房も付けられず、う~ん。という感じでしが、
価格、駅へのアクセス、この2点だけでもほぼ満点でした。

フロントの方は親切、丁寧で、対応はすばらしかったです。

また利用させて頂きます!

2013年11月
雷門旅館 2013年12月27日 19:41:35

ご感想もお寄せくださり御礼申し上げます。

6畳間にお布団を3枚は狭く、申し訳なく感じております。
また、ご宿泊が11月半ばで、寒く感じられたご様子にもお詫び申し上げます。

機会がございましたら、またご来館頂きたく存じます。

投稿者さん 2013年11月23日 23:07:58

場所は文句なしに良いです。
部屋が狭くて少しタバコ臭がしましたが、それ以外はまったく文句ありません。
仕事での宿泊でしたが、非常に丁寧な応対で場所も雷門すぐ横で、観光気分を
味わえる宿でした。
風呂も大浴場で他の利用客がなかったのでのんびりくつろげました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

2013年11月
雷門旅館 2013年11月26日 20:19:04

ご投稿も頂戴し御礼申し上げます。
タバコ臭に関しましては、申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。

観光気分を味わって頂け嬉しく感じます。
是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

【*和室4畳半【バストイレ付】】

投稿者さん 2013年08月05日 17:14:02

雷門の真横で、場所も分かりやすかったです。部屋は少し狭いですが、寝るだけだったので、全然気にならなかったです。また、利用したいです。家族3人満足でした。

雷門旅館 2013年08月06日 23:21:07

また、ご投稿くださり御礼申し上げます。
六畳間ですので、狭く感じられるかと思いますが、ご容赦くださいませ。
また機会がございましたら 是非ご宿泊を賜りますようお願い申し上げます。

myy-kawataさんの 雷門旅館 のクチコミ

myy-kawataさん [50代/男性] 2013年07月13日 23:29:00

建物や設備は古いけれども、共用のトイレやお風呂、部屋も清潔にされていて、ゆっくり泊まれました。この値段でこの立地であれば大満足です。本来は観光向けかと思いますが、駅からも近かったので、またビジネスでも利用したいです。一緒になった外国人が、お風呂の入り方がわからず、戸惑っておりました。 何か説明でもあればいいですね。

2013年07月
雷門旅館 2013年07月15日 23:22:00

ご感想も頂戴しお礼申し上げます。

駅から1分 雷門の真横という立地から東京観光の外国人のリピーターのお客様もおられますし、スカイツリーを観光されるご家族連れのお客様も大変多くご利用頂いております。

夜遅くご到着のビジネスマンのお客様にも便利な立地かと思われますので、是非 またのお越しをお待ち申し上げております。

英語表記のみでございますが、日本の浴場の利用の仕方は脱衣室には用意させて頂いておりましたが、今後 他の言語も検討したく存じます。

世界各国からのお客様にも東京 浅草をお楽しみ頂き、今後も旅のお手伝いをさせていただけましたら...と考えます。

【*アウトバス和室4~6畳(1名)【バストイレ無】】