雷門旅館のクチコミ・お客さまの声

akane8838さんの 雷門旅館 のクチコミ

akane8838さん [50代/男性] 2016年11月07日 09:01:20

いつもながら快適に過ごさせていただきました。雨の朝を迎え間したが、ほぼ濡れることなく地下鉄で目的地に向かえました。ゆったりしたお風呂、移動の疲れが癒されます。

雷門旅館 2016年11月08日 00:15:10

度々 ホテル雷門をご利用頂きまして御礼申し上げます。
また、数ある宿の中から当館を度々お選びいただけますことに感謝いたしております。

東京も北風が冷たく感じるようになりました。
短い時間のなかでお疲れを取っていただけましたご様子に安堵いたしました。
ご上京の折には、またのお越しをお待ちいたしております。

女将

雷門の真横にお泊り!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!

MS520さんの 雷門旅館 のクチコミ

MS520さん [30代/男性] 2016年05月19日 12:33:47

家族4人でお世話になりました。家族揃っての初三社祭、楽しく過ごすことができました。部屋は狭いですが和室でゆっくり過ごすことができました。共用のお風呂も広くはありませんが息子は喜んでいました。チェックアウト後も荷物を預かって頂きとても助かりました。来年の三社祭のときも利用したいと思います。

2016年05月
雷門旅館 2016年05月23日 00:34:55

この度はホテル雷門をご利用いただきましてありがとうございました。

三社祭の威勢のよさと大勢の観光客に驚かれたのではないでしょうか?
いつもの浅草とはまた違った面白さを体験された
ことでしょう。
これから、植木市やほうずき市なども開かれます。
たくさんの浅草の行事に触れていただきたく存じます。

是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

女将

雷門の真横にお泊り!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!
【*お部屋おまかせ♪(2~3名)【(バス・トイレ付)和室】】

tuffy227さんの 雷門旅館 のクチコミ

tuffy227さん [40代/男性] 2015年08月06日 09:47:44

都合で早くお宿まで到着しました!
荷物を預けられて、観光も手ぶらで行けて助かりました!

お風呂は、けっして広くはなかったですが、外国人観光客が多いのか!大浴場に入られないのか?
空いていて、ゆっくり入る事が出来息子も悠々と入浴してました!

少し残念なのが、Wi-Fiの設備が有ったのですが、肝心のKeyが部屋に書いてあるものが無く、帰りのエレベーターの壁に掲示されており、愕然としました~(^^;
部屋にも、案内を入れておいてほしかったです!

雷門旅館 2015年08月09日 22:09:04

この度はホテル雷門をご利用頂きましてお礼申し上げます。
ご感想もお寄せ下さりありがとうございました。

ご家族で浅草をお楽しみいただけましたでしょうか?

チェックイン時にWi-Fiのご説明が行き届かず、大変失礼いたしました。

大浴場をゆっくりとご利用いただけましたご様子でホットいたしました。

是非、また浅草へお越し下さいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

女将

夏得】雷門の真横!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!

mitty2005さんの 雷門旅館 のクチコミ

mitty2005さん [30代/女性] 2015年08月04日 22:27:03

立地が良かったので、子どもとの観光にちょうど良かった。また、夜に食事に出るにも隅田川の側道を散歩しながら行くことができたので、夜景も楽しむことができてよかった。

雷門旅館 2015年08月09日 22:42:54

この度はホテル雷門をご利用頂きましてありがとうございました。
ご投稿も頂戴しお礼申し上げます。

お子様と浅草の楽しい思い出をお作り頂けましたら大変嬉しく存じます。

川沿いからはスカイツリーやアサヒビール本社ビルがご覧頂け、隅田公園を朝や夕方に散歩されるのも気持ちが良いかと思われます。

浅草には一年を通して色々な行事が行なわれておりますので、機会がございましたらご参加くださいませ。

女将

夏得】雷門の真横!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!

yanopinさんの 雷門旅館 のクチコミ

yanopinさん [40代/女性] 2015年05月07日 12:25:02

とにかく立地が最高です。
部屋は広くないし、バス、トイレも部屋にはありませんが、寝るだけの利用であれば文句ありません。
また利用したいです。

雷門旅館 2015年05月24日 00:58:53

ご感想も頂戴しお礼申し上げます。

浅草をお楽しみいただけましたでしょうか?
当館は浅草駅から1分 雷門の目の前ですので迷子になることもなくご利用いただけるかと思います。

女将

春得】雷門の真横!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!
【*アウトバス和室4~6畳(2~3名)【バストイレ無】】

投稿者さん 2014年06月23日 21:11:19

とても清潔に管理されていて気持ちよく利用させて頂きました。今風なホテルを希望される方は、どうぞ他にって感じは有りますが。浅草が好きって方は、宿泊されるといいと思いますよ。起きて、散歩に…雷門って最高ですよね。年代を感じる建物ですが、清潔にされてて気持ちいいです 。ゆっくり、のんびり出来てまた宿泊します。

2014年06月
雷門旅館 2014年06月25日 00:11:44

当館は安全であり、清潔感が保たれることを努めております。
スタイリッシュではありませんが、レトロ感のある宿...とご記憶いただけましたら幸いでございます。

朝の雷門も清々しく感じられます。
浅草寺も夏場は6時開門ですので静かな朝の浅草散策もお勧めです。

【*和室4畳半【バストイレ付】】

投稿者さん 2013年12月16日 18:19:06

6畳間に両親と3名でひしめき合いながら川の字になって寝ました(笑)
宿泊した当日は夜も帰りが遅く、翌日早朝の出発でしたので、
「ただ眠るだけ」の宿として利用させて頂きました。
そう割り切って利用されるのであれば、言うことないぐらい、良宿です。
早朝、東武浅草線へも徒歩3分程度でめちゃくちゃ便利でした。

川の字になって寝たのですが、窓側だったため、めちゃくちゃ寒かったです。
暖房をつけると、暖房側の人直撃で、暖房も付けられず、う~ん。という感じでしが、
価格、駅へのアクセス、この2点だけでもほぼ満点でした。

フロントの方は親切、丁寧で、対応はすばらしかったです。

また利用させて頂きます!

2013年11月
雷門旅館 2013年12月27日 19:41:35

ご感想もお寄せくださり御礼申し上げます。

6畳間にお布団を3枚は狭く、申し訳なく感じております。
また、ご宿泊が11月半ばで、寒く感じられたご様子にもお詫び申し上げます。

機会がございましたら、またご来館頂きたく存じます。

女将

【秋得】雷門の真横!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!
【*アウトバス和室4~6畳(2~3名)【バストイレ無】】

投稿者さん 2012年06月25日 12:36:18

大人3人で6畳一間でしたので布団を敷くといっぱいでした。ですがお部屋は清潔でしたし、パストイレともにきれいで、フロントの方も感じがよかったです。なんといっても雷門の隣という立地がすばらしく、ぜひまた利用させていただきます。

2012年06月
雷門旅館 2012年06月26日 23:13:08

ご感想も頂戴しお礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同の励みとなります。

当館は大きな部屋のご用意が無く、三名様でご利用頂きますと少々窮屈かと思われますが
雷門の真横の宿 に免じてご容赦頂きたく存じます。

またのご来館をお待ち申し上げます。

女将

【春得】雷門の真横!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!

投稿者さん 2012年02月01日 22:10:04

東京下町観光の折に利用させていただきました。
バストイレなしの部屋でしたが、平日という事もあってか、大浴場は貸し切り状態でとてもゆっくり入れて逆に良かったです。
部屋は少し狭いかもしれないけど、も1人で観光の拠点にするなら十分でした。
ぜひまた浅草に来る事があったら利用したいと思いました。

2012年01月
雷門旅館 2012年02月04日 11:56:41

また、ご感想をお寄せくださりお礼申し上げます。
こちらのプランは、四畳程の小さな部屋ですのでとても狭く感じられると思いますが
その分 安価な料金設定にさせて頂いております。
大風呂でゆったりお湯につかり一日の疲れを取り、朝早くご出発される
ビジネスマンに人気のお部屋です。
宿代を安くあげ、美味しいものを浅草で沢山召し上がってくださいね。

女将

【春得】雷門の真横!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!

oba-channさんの 雷門旅館 のクチコミ

oba-channさん [40代/女性] 2012年01月11日 11:50:40

浅草が大好きな家族で、年に数回浅草に行くときには、いつもホテル雷門さんを利用しています。
買い物にも、飲食にもたいへん好立地で、リニューアルのお部屋は、小さいながらも綺麗に掃除もされており、窓からはすぐ横に雷門が見られ、浅草気分満点です。
お布団を引いておいてくださるのも、子連れ家族にはありがたいです。

2012年01月
雷門旅館 2012年01月12日 21:52:02

いつもホテル雷門をご利用頂きましてありがとうございます。
また、ご感想をお聞かせ下さりお礼申し上げます。
お子様とご家族でいつも浅草を楽しまれているご様子を拝見し
私共も大変嬉しく感じております。
当館は雷門の真横にございますので、お部屋によりましては
雷門を独り占め?・・・の気分を味わって頂けるかと思います。
ライトアップされた夜の雷門は毎日見ていても綺麗だなぁ・・・と思います。
毎日見ていても飽きない魅力があります。
朝 目覚められた時は、朝陽とともにきらきらとスカイツリーが
ご覧いただけます。
車が町の中には入れませんので、小さいお子様がご一緒でも
安心して散策できるのも魅力的ですね。
また、お目にかかれます日を楽しみにしております。

女将

【冬得】雷門の真横!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!

投稿者さん 2011年06月01日 22:46:43

男1人1泊素泊まりで宿泊。
良かった点は以下のとおり。
①交通アクセスが良い上に分り易い場所にある。
 東京メトロ銀座線の終点浅草駅で降り、雷門まで歩けば(駅から歩いて3分)、雷門の左隣にあるという、迷いようがない位置。
 また、銀座線を用いれば都内に出るのも容易で、霞が関まで、20分弱で着くのは便利。
②共同トイレ・風呂の条件は最初不安を覚えたが、トイレは設備が綺麗でシャワートイレ完備、風呂は大浴場と言うには、かなり小さいが(洗い場3つに大人2人が足を延ばしたら満員の少し大きめの浴槽、脱衣所も定員3人位かな)まぁ、中浴場と考えれば文句なし。
 ボディーソープ、シャンプー、リンスも当然完備。地味に石鹸もあるのが嬉しかった。
イマイチな点は以下のとおり。
①布団の綿がスカスカで腰が痛くなる。腰にフェイスタオル敷いて補強しないと、翌日に腰痛になる。
②雷門の観光客の声がよく聞こえる。(逆もしかりで、こちらの音が筒抜けじゃないか?)
③部屋の装備に湯沸しポットすらない。
 予めお湯の入れられた魔法瓶が備え付けてあるが、カップ麺を食べるのは諦めよう。
④風呂の稼働開始時間が遅い。(18時~1時)せめて17時開始位にならないものか。
⑤江戸間の四畳半は狭過ぎる。
 まぁ、東京なのだから江戸間は当然の文化と言えばそれまでだが、三畳部屋みたいな小ささで、自分がチビで良かったとさえ思った。

以上、気の付いたところを書き連ねたが、交通アクセスの良好さと値段を加味したら激安宿としては文句は無い。同じ値段相場はカプセルホテルしかない訳であり、カプセルは嫌だけど金はかけたくないと言う、ドケチ旅行者には、このホテルは有力な候補と言える。

雷門旅館 2011年06月06日 22:59:52

また、ご感想をお聞かせ頂きましてお礼申し上げます。
アウトバスの部屋に関しましては、大変狭く感じられるかと思いますが、
宿泊料金は、最大限お安く設定させていただいておりますので、
「狭さ」に対しましてはご容赦くださいませ。
道行く人の声は、夜間響いてしまうこともあり、大変申し訳なく感じております。
電気ポットに関しましては小さいお子様の安全を考え、現在検討中でございます。
ご利用、ありがとうございました。

mocchy0414さんの 雷門旅館 のクチコミ

mocchy0414さん [20代/女性] 2011年02月22日 15:27:35

10か月の赤ちゃんと2人での宿泊だったので、和室のビジネスホテルを探していて、羽田へのアクセスの良さからこちらにしました。
お値段は安いですが、お部屋もトイレやお風呂の水回りもとてもきれいで、心地よく宿泊できました。地下鉄へのアクセスも良く、ちかくにコンビニもあり、飲食店もたくさんあって、赤ちゃんとの2人でも不便なく過ごせました。また最も良かったのはフロントの方々の対応がとてもアットホームで、あたたかく声をかけていただいて、赤ちゃん連れでも安心して過ごすことができて良かったです。

2011年02月
雷門旅館 2011年02月26日 13:09:54

赤ちゃん連れのご宿泊でしたので、ご不自由が無いかと心配をしておりましたが、
ご感想に、『心地よく宿泊できました』とお聞かせ頂き、大変嬉しく思います。
コンビニ 薬局 飲食店も徒歩1~2分の所にありますのでお子様連れの方でも
安心してご宿泊いただけると思います。
皆様には快適にお過ごしいただけますよう今後も努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2010年01月17日 15:10:17

場所もわかりやすく、雷門のすぐ近くのいい場所で、値段も安く、とってもいい宿だと思います。また利用させていただきます。

2010年01月
雷門旅館 2010年01月19日 21:25:12

この度は、ホテル雷門をご利用頂きましてありがとうございました。
今回 ご宿泊頂きました客室は、大風呂をご利用頂くタイプのお部屋でしたが、リニューアルタイプもご好評いただいておりますので、またの機会にご宿泊下さいませ。

新年お試しプラン
【和室アウトバスA】

投稿者さん 2009年12月17日 09:34:34

12月13日に宿泊しました。雷門の隣で立地もよく、受付の方の対応も良かったです。

2009年12月
雷門旅館 2009年12月17日 20:05:21

この度はホテル雷門をご利用頂きまして、ありがとうございました。
浅草では12月17日より歳の市(羽子板市)が開かれています。浅草の催しの締めくくりです。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【和室シングル】

投稿者さん 2009年10月23日 21:44:54

立地は文句最高。お部屋は和室で綺麗。4階でしたが、窓から雷門が見え、大変素晴らしかったです。夜にライトアップされた雷門を上から見るという、大変貴重な体験ができました。ありがとうございました。

雷門旅館 2009年10月25日 18:27:03

また、ご感想をお寄せ頂きましてお礼申し上げます。
雷門 五重塔 浅草寺は夜11時までライトアップされており、昼間の賑やかさとはうって変わり、静かな温かな光に包まれます。
また 是非お越しくださいませ。

【和室バストイレ付き(支配人から特別価額)】

投稿者さん 2009年08月24日 20:55:42

8月22日親子3人で一泊しました。
立地は雷門の横で分かりやすく19時には出店も閉まるので静かに過ごせます。
部屋は畳の部屋で最近リニューアルしたばかりでこぎれいでよいです。
1Fの風呂は足が伸ばせて旅の疲れも取れます。
フロントの方も家族で経営しているのか親切、アットホームな雰囲気で大変良いと思います。
不満な点は、手違いからか歯ブラシが2名分しかなかったことでアメニティは3点とさせていただきました。
あと1Fの風呂は朝も入浴可能だともっとよいと思います。
苦言は泊って満足できるホテルだから敢て申し上げました。
機会があれば次回もぜひ利用したいと思います。

雷門旅館 2009年08月26日 12:46:10

この度は、ホテル雷門をご利用頂きありがとうございました。またお忙しい中、ご感想をお聞かせ頂きましてお礼申し上げます。
歯ブラシの不足があり大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。率直なご意見を頂き、今後に生かして参りたいと思います。今週末には、サンバカーニバルがあり賑やかな一日となります。

【浅草雷門観光倶楽部支援プラン(バストイレ付き)】

投稿者さん 2009年07月19日 23:49:18

小さい子が二人もいましたので 賑やかさこの上なしで 周りの方に ご迷惑でなかったかと気になりました。

大浴場の方を 使わせていただきましたが 子供達は嬉しくて嬉しくて おおはしゃぎ。
さぞ 響いてうるさかったろうと。

ホテルは雷門のすぐ近くで アレルギー食もある デニーズも すぐ近くで 大変助かりました。コンビニもその下。朝ごはんのおにぎりも買えました。
次の日利用の東武電車浅草駅までも歩いてすぐ。

仲見世のお店が 意外に早く閉店になるので ちょっとビックリしましたが だから静かでいいのかもしれませんね。

2009年07月
雷門旅館 2009年07月20日 18:38:57

浅草は、小さなお子様からご年配の方まで楽しんで頂ける観光地かと思われます。
お孫さんたちに喜んで頂けまして私共も嬉しく思います。
年間を通していろいろな催しが行われておりますので、また是非浅草へお越しくださいませ。
ご来館をお待ち申し上げます。

【和室リニューアルタイプ】

myy-kawataさんの 雷門旅館 のクチコミ

myy-kawataさん [50代/男性] 2013年07月13日 23:29:00

建物や設備は古いけれども、共用のトイレやお風呂、部屋も清潔にされていて、ゆっくり泊まれました。この値段でこの立地であれば大満足です。本来は観光向けかと思いますが、駅からも近かったので、またビジネスでも利用したいです。一緒になった外国人が、お風呂の入り方がわからず、戸惑っておりました。 何か説明でもあればいいですね。

2013年07月
雷門旅館 2013年07月15日 23:22:00

ご感想も頂戴しお礼申し上げます。

駅から1分 雷門の真横という立地から東京観光の外国人のリピーターのお客様もおられますし、スカイツリーを観光されるご家族連れのお客様も大変多くご利用頂いております。

夜遅くご到着のビジネスマンのお客様にも便利な立地かと思われますので、是非 またのお越しをお待ち申し上げております。

英語表記のみでございますが、日本の浴場の利用の仕方は脱衣室には用意させて頂いておりましたが、今後 他の言語も検討したく存じます。

世界各国からのお客様にも東京 浅草をお楽しみ頂き、今後も旅のお手伝いをさせていただけましたら...と考えます。

【*アウトバス和室4~6畳(1名)【バストイレ無】】

ほずみえりさんの 雷門旅館 のクチコミ

ほずみえりさん [20代/女性] 2009年12月31日 18:49:22

雷門の真横なので、すっごく場所がわかりやすかったですv方向音痴の私でも、地図無しで直ぐにたどり着くことが出来ました。

部屋も決して広くは無いですが、1人で泊まるなら十分すぎるほどでした。
机も化粧台も衣装ハンガーもあって助かりました。
お湯&ティーパックのお茶が用意してあったのもポイント高かった。
そして、やっぱり畳は良いですねぇv落ち着きます。

唯一、ちょっと不満だったのがお風呂。
お湯を張りっぱなしで入れ替えたりはしない形式だったので、遅い時間に入ると他の人の髪の毛とか浮いていて、少し気持ち悪かったです;;ぬるくなっていたので自分でお湯を足しました。広さは普通の家よりは広いくらい。

でも、それ以外では満足ですvこの値段ならかなりお得だと思います!
ありがとうございました!

2009年12月
雷門旅館 2010年01月01日 09:38:02

明けましておめでとうございます。
また、ご多用中ご感想を頂きお礼申し上げます。
入浴時にご不自由をおかけし申し訳ありませんでした。

淺草は元旦早朝から参拝客で賑わっております。
皆様にとりまして、よき一年となりますようお祈り申し上げます。

2010年 元旦

投稿者さん 2009年06月08日 01:26:25

雷門のすぐ隣で、浅草駅からすぐです。
清潔な和室にリーズナブルな価格で宿泊でき、
非常に満足でした。
是非、今後もこの価格で提供してください。

2009年06月
雷門旅館 2009年06月09日 19:19:50

ご多用中、感想をお聞かせ頂きまして御礼申し上げます。
短い時間でしたが、ご満足頂けうれしく存じます。
またの、ご来館をお待ち申し上げます。