雷門旅館のクチコミ・お客さまの声

SweetNovemberさんの 雷門旅館 のクチコミ

SweetNovemberさん [40代/女性] 2010年02月16日 10:59:58

駅から近く、本当に雷門のすぐ後ろで場所も分かりやすかったです。和室でしたがリニューアルされていたせいか入口等も新しく、畳敷きの部屋もきれいで、思っていたより広かったのが何より嬉しかったです。床にぺたんと座れるのは和室のいいところですね。
ただ、大浴場のボイラーの音なのか、ずっと「ドンドンドン」という花火が上がる音のような和太鼓をたたくような音が、小さいですがずっとしていたので一晩目は熟睡はできませんでした。エアコンを切って寝たので、エアコンの音ではなさそうでした。
お風呂もトイレもきれいで、何の問題もなく使えました。
大浴場(女湯)は広いお風呂だと思っていたら、2人用くらいの広さで、細長い板を何枚か並べてふたをしてあり、自分でふたをはずして入りました。お風呂は部屋のユニットバスのほうが好きですし、落ち着いて入れました。
この立地で破格のお値段で2泊もできました。部屋のドンドンという音をのぞけば最高にいいホテルでした。
次回浅草に行くときはまたこちらに泊まりたいと思います。お世話になりました。

2010年02月
雷門旅館 2010年02月18日 14:48:23

この度はホテル雷門をご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご多用中 感想をお聞かせいただきお礼申し上げます。
当館はボイラーを使用しておりますのでその音だった可能性はあります。
ごゆっくりおやすみになれなかったご様子に大変申し訳なく思っております。
業者に点検の依頼をし、対処いたしたく思います。
心よりお詫び申し上げます。
2月28日には東京マラソンが開催され、たくさんの応援の方で雷門は賑います。

【浅草雷門観光倶楽部支援プラン(バストイレ付き)】

せぶんセブンさんの 雷門旅館 のクチコミ

せぶんセブンさん [40代/女性] 2010年01月30日 23:48:27

もう、何度目になるでしょうか。
状況の際は、必ず、利用させていただいています。
これまでは、家族とでしたが、今回は、友人と2泊しました。
部屋は「寝るだけ」と割り切っていますので、問題いです。
何より、大浴場が最高!!
都内を歩き回っての疲れが一気に取れます。
スタッフの応対もすばらしいです、いつも。
これからも、ぜひ、利用したいホテルです。

雷門旅館 2010年02月02日 19:06:10

度々、ホテル雷門をご利用頂きましてありがとうございます。
またご多用中、ご感想をお聞かせいただきお礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたお客様からのお褒めの言葉は私共にとりまして大変有難く、明日への活力となっております。
これからも精進し、僅かばかりでも快適な空間を提供させていただきたく存じております。

【和室アウトバスC】

投稿者さん 2010年01月22日 20:19:37

雷門のすぐ横で、立地は最高にいいです。一人で利用しましたが、格安で、コンパクトながら、圧迫感のないお部屋、アメニティも、必要なものはちゃんと揃っていて、大変満足しました。次回、浅草に行く予定ができたら、迷わずここを選びます。

雷門旅館 2010年01月24日 14:49:15

この度は ホテル雷門をご利用頂きましてありがとうございました。
また、ご感想を頂戴し、お礼申し上げます。
ちいさなお部屋でしたがゆっくり お過ごし頂けましたでしょうか?
お褒めの言葉が私共にとりまして、とても嬉しく励みとなっております。
アメニティも環境問題を考慮し、必要最小限の品をご用意させていただいております。時にはご不便をおかけすることもあるかと思いますが、その際には、フロントへ お声かけくださいませ。
またの ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月31日 16:43:20

立地条件が本当に素晴らしかったです。
お部屋の方も、少しタバコのにおいがしましたが、換気を行った所、問題無く過ごす事が出来、アイロンのかかったお布団がとても気持ちよかったです。
アウトバスのお風呂と言う事で大浴場を使いましたが、出来ればもう少し洗い場が広ければ言う事ありません。
ピーク時をはずせば問題無いと思います。

大変お世話になりました。
また利用したいと思います。

雷門旅館 2010年01月01日 09:15:02

明けましておめでとうございます。
この度は、ホテル雷門をご利用頂きましてありがとうございました。
ご多用中、ご感想をお聞かせくださりお礼申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

【おためしアウトバス和室】

むねぼーさんの 雷門旅館 のクチコミ

むねぼーさん [50代/男性] 2009年12月08日 21:39:12

かなり遅い時刻にチェックインしたのですが、フロントの方の温和な対応は家庭的で気持ちがなこみました。
カプセルホテル並みの価格で十分な広さの部屋と風呂、綺麗なトイレ。かなりお得だと思います。

2009年11月
雷門旅館 2009年12月12日 23:24:34

ご宿泊頂きご意見を頂戴いたしまして有り難うございます。毎度のご来館ありがとうございます。いつも夜遅くまで、仕事でお疲れのこととお察し申し上げます。夜遅く疲れを癒すには、お風呂に入り睡眠を取るに限ります。我々は、ホスピタリティの精神で、日夜励んでおります。皆様のお役に立てますことそのおほめの一言が励みになります。
ナイトマネージャー

投稿者さん 2009年09月20日 01:17:47

遅いチェックインにもかかわらず、親切な対応をしていただいたことに感謝致します。また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

和室アウトバスB

雷門旅館 2009年09月21日 21:26:24

いつもホテル雷門をご利用頂きまして御礼申し上げます。
またご多用な中、ご感想を頂戴しありがとうございました。
このシルバーウィークで浅草は大変賑わっております。夏の暑さから解放され、また、浅草を散策されるのもよいでしょう。またのご利用をお待ち申し上げます。

【和室アウトバスB】

投稿者さん 2009年09月20日 01:11:17

久しぶりに畳の部屋に泊まりましたが、とても快適でした。また浅草に行った時には宿泊したいです。

雷門旅館 2009年09月21日 21:07:07

ホテル雷門をご利用頂きましてありがとうございます。
 小さな空間ではありますが、和室の良さを少しでも感じとって頂けましたら・・・幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月01日 17:45:32

リニューアルされた部屋は、バストイレ付きで快適でした。
私達の部屋からは、なんと雷門が見えるという、好立地!
さらに、女将さんですかね、女性従業員の方がとても親切な方で心温まりました。
浅草サンバカーニバルで雷門の場所さえわからなくなり、テンパってご迷惑おかけしました。

和室リニューアル3名

雷門旅館 2009年09月02日 19:32:56

この度はホテル雷門をご利用頂きましてありがとうございました。
サンバカーニバルのため、いつもでしたら駅から1分の所が、数分かかってしまったことでしょう。また見物の方が大勢なことに驚かれたのではないでしょうか?お泊まり頂いたお部屋からカーニバルをご覧頂けましたでしょうか?

【和室リニューアル3名】

投稿者さん 2009年08月31日 10:52:54

土曜日1泊しました。私は3度目、仲間は昨年のカーニバル見物につづいて2度目の宿泊です。
場所がわかりやすいし、雨に濡れることなくホテルに行けるので非常に便利です。
若女将ご推薦のお店---2、土曜日行きました。お店の方も宜しくと仰っていました。
又宜しくお願い致します。

雷門旅館 2009年09月02日 19:10:06

度々ホテル雷門をご利用頂きましてありがとうございます。また、お疲れの所、ご感想を頂きましてありがとうございました。
今年も盛大にサンバカーニバルが行われ、華やかな一日となりました。
他の街には無い美味しい物をまた召し上がりにお越しくださいませ。

【和室リニューアルタイプ】

投稿者さん 2009年07月24日 12:24:31

東京出張の折り、急に止まる場所を決めるに当りなんとなく浅草がいいかなと思い、雷門近くのこのホテルを急遽予約しました。
偶然、ほおづき市の初日にあたってラッキーでした。
ほんと窓を開けると目の前が雷門です。
賑やかでしたが、夜遅くなると静かで、ぐっすり眠れました。
お風呂(大浴場)も広くてきれいで疲れが取れました。
受付の若女将?が素敵な方で、ほおづき市について丁寧に教えてくれました。
笑顔も素敵で、楽しいひとときでした。
また泊まりたいホテルです。

雷門旅館 2009年07月26日 19:14:14

また、ご多用中 感想をお聞かせ頂きお礼申し上げます。
四万六千日もお参りを済ませたことになる、有り難い ほおずき市の日にお越し頂け、とてもラッキーでした。
昨日は隅田川花火大会があり、95万人が夜空を華麗に彩る花火に酔いしれました。
それはそれは きれいでした・・・
東京への出張の際また何かの行事に当たるとよろしいですね。
またのご来館を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月11日 14:33:22

とても快適に過ごすことができました。ここに泊まることができよかったです。外はほうずき市でにぎわっていましたが部屋は静かでした。

浅草を観光するときも自転車だけでなく傘までを貸していただき、助かりました。そしてチェックアウトの際、お女将さんと楽しくお話しできて、よかったです。また利用したいです。

和室シングル

雷門旅館 2009年07月12日 18:51:27

お忙しい中、感想をお聞かせ頂きましてお礼申し上げます。
雨が降ったりやんだりであいにくのお天気でしたが、浅草をお楽しみいただけましたでしょうか?
自転車の貸し出しも行っておりますので、足を伸ばして浅草の裏道を散策するのも また楽しいかと思います。隠れた美味しいお菓子屋さんや昔ながらの洋食屋さんもあります。ぜひ、また浅草へお越しの際はお尋ね下さいませ。

【和室シングル】

投稿者さん 2009年06月16日 17:23:09

今回は二度目の利用になります。急遽の宿泊だったのですが、安く宿泊できて嬉しかったです♪♪
今回のお部屋は畳が新しかったのか、いぐさのよい香りがしました。トイレも水まわりも綺麗で、とても気持ちよく利用させていただきました。今回はエアコンもちゃんと効きましたし(笑)。強いていえば、洗面台に水ハネを拭く雑巾等があるとよいかなと思いました。せっかく綺麗にしていただいているのに、汚したままだと申し訳なく、今回は手を拭くペーパーを利用しました。
雷門さんは、私のお気に入りですお宿です(*^^*)。また利用させていただきます。ありがとうございましたm(_ _)m

2009年06月
雷門旅館 2009年06月17日 21:09:17

度々ホテル雷門をご利用頂きましてお礼申し上げます。
清潔であり、短い時間を少しでも快適におすごしいただけます様、心がけております。
数多くある宿の中からホテル雷門をお選びくださり、また 貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

MASA19690221さんの 雷門旅館 のクチコミ

MASA19690221さん [50代/男性] 2021年10月25日 09:01:33

平日に利用しました
改装間もないので全て清潔に保たれており快適そのもの
窓からは雷門・スカイツリー・浅草寺・仲見世が一望出かけなくとも観光ができる環境

浴槽がホーローですべすべ艶々、ネスプレッソもありアメニニティも完璧
照明もよく考えられた設置で多くの調整も完納

価格もリーズナブルでリピート確実です

雷門旅館 2021年10月27日 13:25:39

この度は雷門旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

また、大変励みになるご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

当館からの浅草の眺望をお楽しみいただけたようで大変うれしく存じます。窓からの景色はお祭りや花火大会など季節ごとにお楽しみいただけます。

アメニティーやお風呂もご満足いただけたようで大変うれしく存じます。室礼につきましても設計士が当館のコンセプトにあわせ細部に渡り工夫を凝らして参りました。

寒くなってまいりましたが、どうかご自愛の上お過ごしくださいませ。

雷門旅館スタンダードプラン
【【禁煙】スタンダード 洋室】

GroundTourerさんの 雷門旅館 のクチコミ

GroundTourerさん [50代/男性] 2020年12月01日 15:58:02

令和2年11月28日土曜に宿泊しました。雷門すぐ横の立地で部屋は503の和室で雷門と仲見世とスカイツリーが見えてとても眺めは良かったです。
早も清潔で布団の下の低反発マットも寝やすかったです。
Wi-Fiもありネット環境も問題なかったです。
食事は外でしか食べれないのですが、クーポン4千円頂いたのでそれで食事も出来てよかったです。

朝は7時に起きて浅草寺お参りして隅田川沿いを散歩して気持ちよかったです。

外国人がいないこの時期で、夜と朝しか滞在しませんでしたが、浅草寺はいい所でした。

GOTOでリーズナブルに泊れましたが、また浅草に泊るときには検討したいと思います。

雷門旅館 2020年12月01日 18:33:02

この度は雷門旅館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想と共にお写真までお寄せくださり御礼申し上げます。

お部屋からご覧になられた夜のスカイツリーはいかがでしたでしょうか?
毎晩色合いが変わりますので毎日見ていても飽きることがありません。数千通りの変化が付けられると伺いました。
オリンピックで金メダルを獲得された日本人がいますと、その日は金色に輝いておりました。
そんな光景を2021年の夏に見られるることを切に願っております。

朝の澄んだ空気の中、散策されますと清々しい気分を感じていただけます。

また機会がございましたら浅草まで足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

雷門旅館

雷門旅館スタンダードプラン
【【禁煙】 和室 仲見世とスカイツリーの眺望】

マリオ9700さんの 雷門旅館 のクチコミ

マリオ9700さん [30代/男性] 2020年11月14日 15:42:51

おしゃれで綺麗な和モダンな和室で、窓からは浅草寺や仲見世通りやスカイツリーが見え、とても素敵なお部屋でした。夜の浅草寺やスカイツリーがとても綺麗でした。建物内に入るととても静かで、仲見世通りが真横にあるとは思えないくらいでした。0歳の子どもを連れての利用でしたが、快適に過ごすことができました。施設についても昨年リニューアルされたこともあり、文句なしかと思います。朝食もとても美味しく、特にお味噌汁が美味しかったです。部屋食対応にしていただけたのも、ありがたかったです。一点注文するとすれば、白米の量がもう少しあるといいかなと思いました。

雷門旅館 2020年11月14日 23:09:49

この度は、雷門旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お子様との大切なご家族旅行で当館からの眺望をお楽しみいただけましたご様子に大変嬉しく存じます。ご朝食につきましてもご評価をいただき板長も大変励みになります。また、コロナ対策の一環としてお部屋食の対応をさせていただきました。貴重なご意見を頂戴しお礼申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

雷門旅館
フロントスタッフ

雷門旅館スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】和室9畳 バストイレ付】

投稿者さん 2020年03月28日 20:23:39

雷門のすぐ隣と抜群のロケーションにリニューアルされた和モダンの建物。部屋は和室でもセンス良くまとめられ、小窓から砂利の小庭が眺められ落ち着く。風呂は外国人を意識してか洋風でシティホテルくらいの広さ、グレードとなっている。この素敵な旅館が8000円以下で泊まれるのは非常にリーズナブル。また宿泊したい。

2020年03月
雷門旅館 2020年04月03日 09:49:39

この度はコロナウイルスで大変な時期であるにも拘らず、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼を申し上げます。

お客様がご宿泊されたお部屋は坪庭タイプのこぢんまりとしたお部屋でして、1~2名様でのご利用に適しております。こちらのお部屋のお風呂はユニットバスタイプですが、広めのお部屋になりますと浴室も違うタイプのものを備えており、また眺望も変わりますので、次回は是非プライベートでお越し頂ければ幸いに存じます。

どこに行ってもコロナウィルスの影響で大変ですが、どうぞご自愛下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングル特別プラン】素泊り出張・お一人様旅プラン
【【禁煙】お一人様のための和室】

投稿者さん 2019年11月24日 18:56:03

リニューアルしたばかりなので部屋は綺麗で良かったです!浅草を観光するのに立地も良く浅草を満喫できました。

雷門旅館 2019年11月27日 17:57:42

この度は雷門旅館にご宿泊頂き、またお褒めの言葉賜りまして誠にありがとうございます。スタッフ一同の励みとなります。
浅草をご満喫頂けたご様子で我々も大変嬉しく存じます。年間を通して行事の多い町でございますので、また浅草にお越しの際は是非当館のご利用をお待ち申し上げております。
この度はご感想を頂きましてありがとうございました。

雷門旅館リニューアルオープン記念プラン
【【禁煙】和室 坪庭にいやされて】

投稿者さん 2019年10月25日 20:11:32

リニューアルされてから一度、滞在してみたいと思っていたのですが、
空室があり、やっと宿泊させて頂くことができました。
観光での滞在ではなくビジネスでの利用だったのですが、
最高の立地と静かな空間は、本当に疲れをとることができました。

比較的、出張が多いので、空室見つかれば、
滞在させて頂きたいと思います。

雷門旅館 2019年10月29日 12:18:52

この度は雷門旅館ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
当館は立地に恵まれ多くの観光客で賑わう浅草の中心地にございますが、一歩館内に入りますと静寂に包まれる和の雰囲気をご提供させていただいております。また、ご宿泊いただいたお客様しかご覧になれない眺望が多々ございますので、次回はそちらもお楽しみいただければ幸いに存じます。是非ともまたビジネスに観光にご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋限定】素泊り秋得プラン
【【禁煙】お一人様のための和室】

MS520さんの 雷門旅館 のクチコミ

MS520さん [30代/男性] 2017年05月22日 18:43:59

昨年同様に三社祭見物に家族で利用させて頂きました。朝から浅草寺まで散歩したり普段とは違う時間を過ごす事が出来ました^_^来年もまた利用させて頂きたいです。

雷門旅館 2017年05月24日 00:19:01

毎年三社祭りの際に、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご家族でお祭りをお楽しみいただけましたでしょうか?

今年も多くの方々に見守られながら、三社祭は無事に終了いたしました。
浅草にはたくさんの行事がございますので、またお出かけくださいませ。

女将

雷門の真横にお泊り!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!
【*アップグレード和室6畳【バストイレ付】】

imasfromusaさんの 雷門旅館 のクチコミ

imasfromusaさん [40代/男性] 2017年01月06日 15:13:09

雷門の門の近くで非常に観光もしやすく良かったと思います。
ただやはり3人では少し部屋が狭くひとりは子供(小学生)なのですがこれが大人だとくつろぎにくいでしょうが寝るだけと割り切ればいいかと思います。

ただ部屋のかぎがすごく開けにくかったです。

雷門旅館 2017年01月07日 23:53:57

ご感想もお寄せくださり、御礼申し上げます。

浅草をお楽しみいただけましたでしょうか?

ご宿泊の際にはご不便なことも多々ありましたことを申し訳なく思う次第です。
[レトロ感のある宿]とご記憶いただけましたら幸いです。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。

女将

雷門の真横にお泊り!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!
【*お部屋おまかせ♪(2~3名)【(バス・トイレ付)和室】】