高梁国際ホテル クチコミ・感想・情報

高梁国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月29日 19:41:21

前日に4500円で泊まったホテルと、部屋のランクはほぼ同じです…アメニティーとTVはあちらの方が充実してたし、約3000円も高価な訳だから、もう少しどうにかならないかなー(?)

2009年06月
【シングル】

投稿者さん 2009年06月10日 14:24:58

6月5日から3泊しました。高梁駅から近く、綺麗なうえに宿泊料は安く満足しました。レストランも、ワインのボトルが3,000円を少し超える程度。じつに良心的です。もう一度、高梁を訪れるときは、躊躇なくこのホテルにします。

2009年06月
【ツイン】

投稿者さん 2009年03月04日 01:25:58

禁煙室希望でしたが臭いもなく快適に泊まれました

投稿者さん 2008年10月20日 14:53:48

ホテルの名前負けでした。 国際ホテルとの名前を信用して予約しましたが???。
部屋は古く、カーペットにいたっては最悪のしみだらけ!! TVは14インチのブラウン管タイプ。最近のホテルでは久しぶりにみた!!
インターネット接続もできるはずが、全然つながらず駄目で!!
机の上にはいつのか判らないが、お客さんが書いたホテルへのアンケート用紙が記入されたままほっぽらかし。 部屋が暗いので電気スタンドを頼んだら、PM5時頃なのにすでに貸し出してしまい、もう在庫が無いとの事。
用意してないなら無いとはっきり説明しろ。 不愉快極まりなかった。
翌日.翌々日と岡山駅前のグランビアに泊まったから、少しは気分も収まった。 これからは高梁に仕事があっても岡山から移動することにします。

投稿者さん 2008年08月17日 22:58:34

値段が高い
今回の旅行では丸亀のMホテル、高松のDホテルと使用したが
DとMはともに値段も安く設備も素晴しいホテルだった
TVが小さい

投稿者さん 2008年08月17日 11:33:58

支配人宛にチェックアウト時にびっちりと苦情を書かせていただきましたけれど、情報として書き込みします。

正直、駅からもコンビニも近くて便利ってだけです。
料金高いだけで、ビジネスホテルの方がよっぽどマシだったなと思いました。
まあ、ビジネスホテルには基本的に夕食はついてはないけど…

夕食時が最悪でした。
宿泊客だったのか、それとも地元のお客さんだったのかは不明だが、ちょうど団体客が来ていた様で、大盛り上がりの真っ最中。

最初に案内させられた席は、食事するところ入ってすぐのテーブル席で、団体客がよーく見える場所。
すぐに、ベテランそうな女性の接客係が気を使ってくれて窓際の席を案内してくれたが、それでもうるさいのには変わりなく、イライラさせられたままの食事となった。
一分でも早く席を離れたい気分でいっぱい。味なんて分からなかった。
何度本気で、席を立とうと思った事か。

国際ホテルとは名ばかりで、そこいらの居酒屋と変わりない。
すぐそばのコンビニで弁当でも買ってきて部屋で食べた方がよっぽどマシだった。
団体客がいるならうるさくなるのは当然分かる事。何故食事する場所を分けるとかの配慮が出来なかったのか、不思議である。

また、フロントに内線でチェックアウトの時間を11時と確認したにも関わらず、9時に出かけて10時頃帰って来たら、部屋が空いていて掃除に入っていた。
連泊の客なら、ドアノブに札でもかけるけれど、私は一泊だけ。
かなり気分悪かったし、不信感でいっぱい。
従業員同士で連絡の取り合いなんてしないんですかね。

「国際」ホテルに泊まったのは初めてだったけれど、がっかりしました。

投稿者さん 2008年08月12日 13:20:05

夕飯 美味でした。

ツイン

投稿者さん 2008年06月08日 09:31:29

心地良く泊まれました。フロントのスタッフの方もとても感じよかったです。ありがとうございます!

投稿者さん 2008年02月08日 17:45:26

禁煙ルームと喫煙ルームにわけた方が良いと思う。

投稿者さん 2007年11月23日 13:32:07

全体的には満足しましたが、お酒と御膳タイプの夕食を注文しましたが、中々出て来ないため、つまみ代わりに出来た順に出してくださいと頼んだ直ぐ後に、御膳全てが出てきましたが、何故か天ぷら等は少し冷めていて、ちょっとがっかりしました。もう少しお客様に聞くなどの配慮も大切と思います、今後の参考にして下さい。

投稿者さん 2007年10月22日 10:53:07

以前、部屋のハンガー数不足について意見させていただきましたが
数が増えており、改善に努められている事を感じ、好感を持ちました。

投稿者さん 2007年09月21日 17:53:13

予定より1時間も遅く到着し、夕食もずれ込んでしまいましたが、丁寧に応対していただきました。有り難うございました。部屋は広く、とても快適でした。

ツイン

投稿者さん 2007年09月16日 21:27:51

駅前で分かりやすく、駐車場が利用できたので助かりました。すぐ隣にコンビニがあったのも便利でした。部屋から松蓮寺と薬師院が見えたのも嬉しかったです。つい何度も窓から眺めてしまいました。翌日の夕方、歩いて見にいってきました。

禁煙ルームがないということで、部屋には期待をしていませんでしたが、実際は、煙草の匂いは気にならず、快適に過ごせました。テレビの映りが時々歪んだのが気になりました。

スタッフの方の対応は丁寧でよかったです。

固形の石鹸がアメニティにあって嬉しかったです。(液体石鹸(ボディソープ等)の香りは、いつまでも残ってしまい苦手なので。)

また高梁に行く機会がありましたら是非利用したいです。

投稿者さん 2007年09月10日 17:14:41

備中高梁と備中吹屋の街歩きの拠点として宿泊しました。交通至便、部屋清潔、食事良し、等々大変満足でした。尚備中吹屋ふるさと村周遊バスの企画、もてなしに大変満足であった事も付け加えたいと思います。

投稿者さん 2007年07月27日 10:58:15

立地は駅から5分程度でしょうか。
近くにセブンイレブンがあり便利でした。
部屋は普通に快適でした。電車が結構近いですが
音は気になりませんでした。

朝食は和食、夕食を選択できます。
ボリューム的には朝食としては十分です。

高梁にいくならまた泊まると思います。

投稿者さん 2007年07月24日 23:43:08

7月21日に宿泊しました。備中高梁市の規模から、失礼ながらビジネスホテルの上級の様に思っていましたが、実際には新しいシティ・ホテル。部屋も広く、快適な一夜を過ごすことが出来ました。部屋の窓の正面に、「口笛を吹く寅次郎」のロケ地の寺が手に取るように見えて最高でした。失敗だったのは、駅前の観光案内所で、夕食はホテルの料理が美味しいと言われたのに、街中の店にしてしまったことです。フロントのスタッフの方の応対も良かったし、備中高梁泊ならここが一番のように思います。

投稿者さん 2007年06月10日 16:38:11

良かったです。

投稿者さん 2007年06月01日 18:10:21

総合的に満足しました。不満な点としては、ハンガーが2つしか無く
仕事での滞在では不足していると感じました。(特に冬季)

投稿者さん 2007年05月08日 16:12:38

山間地方のビジネスホテルと思ってそんなに期待しないで行ったのですが、駅のすぐそばで、きれいなホテルにびっくりしました。
 なによりもスタッフの方々の親切で気持ちのいい対応に感心しました。
 夕食は外食でしたが、朝食はホテルでとりました。
 大変おいしかったです。
 また、備中高梁へ行く機会があったら是非もう一度利用したいと思いました。

投稿者さん 2007年05月04日 13:16:02

ゴールデンウイークに宿泊しました。高梁駅のすぐ近くにあり、早く着いたので高梁の町をひとまわりしました。ホテルの食事は和食でした。夕食は大変ボリュ—ムもありおいしかったです。もちろん朝食も同じです。部屋もきれいで、ベッドも大きかったです。おすすめのホテルです。