2013年4月宿泊

宿泊して気付きました。宿泊費は、宿泊代+楽天トラベル手数料10%でした。誰が楽天手数料外増しで、申し込むでしょうか。楽天を通して申し込めば、一般より安価になると思えばこそ、楽天を通すと思いますよ。楽天を通して申し込めば、直接申し込みの10%増しということを、明確に記すべきです。それとも、楽天に加入すべきでは無いと思いますが。 騙された思いです。

1泊朝食プラン

2021年4月宿泊

田舎の昔ながらのホテルという感じ。 倉敷だとここより安くきれいな部屋で朝食付きにできた。 ここに泊まるなら倉敷に泊まって高梁に来た方が良い。 殿様商売感がある。

シングル
この度は、高梁国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご宿泊に際し大変貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。 いただきましたお声をもとにスタッフ一同改善改案に取り組み、ご利用いただきますお客様へ満足一番をご提供できます様、日々精進してまいりたいと存じます。 これに懲りず、引き続き高梁国際ホテルをご利用いただき、ご愛顧下さいます様、よろしくお願い申し上げます。 高梁国際ホテル フロント 石井
2021-04-17
2020年3月宿泊
ヨシタケ ジンノ

3/19に宿泊しました。 駅横の飲食店での夕食目的でしたので、場所は問題ありません。 部屋は普通。風呂は、シングルだとやっすいビジホレベルですね。 今のところ、高梁に競合ホテルがないのであの金額でも大丈夫でしょうが、大手が参入してきたら駆逐されそうです。 あの金額ならそれなりの設備を、このままの設備なら宿泊費の再考を期待します。

2019年11月宿泊
伊舟7965

雲上の備中松山城を見たく11月23日、四国旅行の帰りに宿泊しました。 立地条件、部屋については良いと思います。特にトイレ付きバスは通常のビジネスホテルと比較し、広く使いやすいものでした。 残念なのは夕食時の対応です。 時間を予約して行ったのですが、最初の料理が出てくるまでややしばらく待たされ(15分〜20分)次の料理が出てくるのも同じ感じでしたし、お茶のお代わりをお願いしても10分以上待たされました。さらに従業員さんは忙しそうに超早足で歩き回り、時にはレストラン内を走っている始末で、その顔も余裕がないようでした。また料理の説明もなく、どの料理で終わりなのか、聞いて初めて答えてくれる感じでした。 宿泊客は多いとは思いませんでしたが、奥で宴会?をやっていたようで手が回らなかったのでしょうか? 従業員は一生懸命仕事をしようとしていたようですが、その人数が不足しているか、能力以上のお客さんを受けているで経営方針に問題があるように感じました。 一つ一つの料理は上品でしたが、内容よりも見た目を重視し、そこに必要以上の手をかけているように感じました。 サービスについてはフロントにクレームをつけると、朝食時には対応をしていただきましたが・・・ 夕食は宿泊させていただく中で最も重要なくつろぎの時間である中で、それまでのホテル(7泊)が非常に良い対応で良い思い出ばかりでしたの、残念な思いがした一泊でした。

1泊2食プラン

2017年12月宿泊
マーク21

駅から近く、フロントの方、食事処の方、親切でした。しかし、「喘息で禁煙の部屋を」とお願いしていたのですが、喫煙の消臭対応の部屋だったのが、苦痛でつらかったです。喫煙のお部屋の消臭対応で禁煙室にするのは、やめたほうがいいと思います。無理です。

2012年10月宿泊

素泊まりでありながら\7000を超えるのはこの田舎に競合相手がないからでしょう。 結婚式場もあるのでお高くとまってるのかな?レストランも閑古鳥 フロント女性も研修してないのか愛想もなく、全国チェーン店が来れば淘汰されていく ホテルです。

2011年7月宿泊
tom_bose

立地は駅からも近くOKです。コンビニ(セブン)も近く便利は良いと思います。 ただ、価格については高いと思います。 夕方チェックインの時、フロント1人対応で待たされたことが不満でした。「お待たせしました」の一言ぐらいあってもよいのでは?

2010年7月宿泊
つーちゃん0928

夕食は、つくりに始まり全てが食べれる品物でない。改めて近くのレストランで 食事をし直した。朝食も妻はご飯が食べきれず、ローソンにて食べなおしをした。

1泊2食プラン

2009年12月宿泊

値段の割にはビジネスホテル並です。今回のお部屋は、テレビが『ブーーーー』と鳴って気に障り、ラジオも付いてないので唯一の娯楽が…(泣) けど、他にちゃんとしたホテルも無いから次回も利用します。(大泣) 次回までにテレビが新しくなっていることを願ってます。それにしても素泊まりで7350円!…朝食付きで安く泊まったビジネスホテルと同じようなお部屋なのですが。 【ご利用の宿泊プラン】 シングル

2009年11月宿泊

いつも高梁ではお世話になってます。 立地も部屋もサービスも全て「普通」です。 料金だけが『高い』です! それだけです。 【ご利用の宿泊プラン】 シングル

しば13
夕食は美味しいが設備に難あり

夕飯は美味しいがコース料理なのに料理の説明はなく、お品書きも置いていなかった。 フロントの対応は良い。 部屋や設備のメンテナンスが後回しでテーブル天板の剥げや床立ち上がりのキズ多数、テレビも部屋の広さに対して小さすぎる。備中松山城への拠点となるホテルだけに勿体ないという印象

正直言ってコスパは良いとは思えませんでした。いろいろとコストを切り詰めてホテル運営されているのが宿泊客にも伝わってきました。

シングル/禁煙
オオチャン1993

いつもお世話になります 禁煙ルームでしたが、タバコの匂いがかなりしました。消臭対応されているかも分かりませんが、ちょっとしんどかったです。 ツインのシングルユースでしたが 部屋は広くゆったりとして良かったです。

ツイン/禁煙
BAht1217

可もなく不可もない。 フロンとは素っ気ない。 楽天で領収書はネットから取得しているか、なぜかフロンとから紙の領収書がだされた。 しかも金額が全く違うもの。

シングル/禁煙

SVリーグ観戦のために宿泊しました。チームの宿舎になっており、びっくりしました。

シングル/喫煙
2024年11月宿泊
A4Cabriolet

近隣ではこのクラスのホテルがないためここに必然的になるせいか、価格(素泊まり)と部屋の印象で比較するに若干殿様商売に感じたし、近くの飲食店でもオーナーさんが似たようなことを言っていた。 立地的には備中高梁駅の隣にあり、斜め向かいにコンビニもあるのでその点は利便性は良い。飲食店も少ないながらありますがバリエーションがない。 素泊まり予約したがチェックインの際に朝食は別に頼んで結局は朝食付きと同じ総額になったが、魚はろくに骨を処理してなくて小さいし、納豆は普通のパックを1/3くらいに分割してる量?で不足感アリアリだった。(朝食自体は施設詳細の写真のとおりで、盛ってはいません)

シングル/喫煙
2023年4月宿泊

数年ぶりに利用致しました。 比較的快適に過ごせましたが、 チェックアウト前日、 フロントの方の手際が悪く、 3名(同行者2名)の領収書を頂くまで 10分以上かかりました。 体調不良等であれば、しょうがないですが、 急がれる方には不評になるかと見受けます。 また、機会があれば利用致します。

2023年4月宿泊
お山の上

基本的に宿泊については問題はありませんが、部屋の壁紙が一部剥がれかかっていたのと、消臭剤を備えてはありましたが、スプレーすることができませんでした。 併せて、エアコンの音が結構、耳につく程度でした。

2023年1月宿泊
ときとき1948

地方都市のホテルです。駅に近く旅行の出発点。施設の内容からすると料金高いけど仕方ありません。朝食の洋食より和食がおすすめ」寺巡りの出発です

2022年11月宿泊

約25年前に学生時代を高梁で過ごし、今でもホテルの隣にある焼き肉を食べに来ています。なので、立地は星5つ。 スタッフの対応は良いのですが、いかんせん設備の古さが目立つのと、相応の宿泊料かなと思うので、あまり高評価にはしていません。バスタブは広いので、気に入ってるのですが。 高梁市内、他に選択肢がないので、また利用します。