2022年7月宿泊
ヒロ山猿

交通至便で閑静な場所に位置していて精神面でゆっくり寛ぐ事が出来、旅の疲れも癒され心行くまで過ごす事が出来次の地への観光に有意義な時間を過ごす事が出来ました。 お部屋、お風呂とも快い雰囲氣でした。 チェックアウトの時間にもゆとりを持てる設定をされていて朝食がのんびり〜ゆったりと摂れ美味しく頂くことが出来ました。機会が有れば再度利用させて頂きたく思いました。 お陰で次の地への移動も何ら疲れも無く楽しく向かう事が出来一日中あちこちと楽しく有意義に観光する事が出来ました。 二日目のホテルもこちら様同様であって欲しいと願い次のホテルへチェックインしました。 スタッフ御一同様のお陰と心より感謝致しております。本当に有り難う御座いました。 皆々様の御健康と御活躍を心より御祈りし当ホテル様の益々の御発展を願い乍ら失礼させて頂きます。

2020年11月宿泊

備中松山城の雲海を見るために1泊だけ利用。 ツインのシングルユース、素泊まりで宿泊。 部屋は広く清潔でした。 禁煙ルームを希望していましたが、部屋はタバコ臭かったです。 消臭スプレーを何度も何回もふりかけまくって、ようやく過ごせる空間にできました。 ホテル周辺、徒歩3分以内にコンビニ2カ所。 飲食店も数は少ないですがあります。 ホテル内のレストランもあります。 田舎で食事の確保ができるか心配でしたがコンビニが近い事もあり問題ありませんでした。 JR備中高梁駅からホテルまで徒歩3分ほど。 JR備中高梁駅は、約3年前、建て変わったばかりだそうで、田舎の駅とは思えないとても新しく近代的なビルでした。駅の2階は市立図書館や観光案内所・スタバが入居しています。 雲海をマイカー以外の方法で見る場合、展望台まで行く乗合タクシーを事前予約するか、1時間以上かけて歩くしかありません。 雲海を見た後、備中松山城へ行く場合は(マイカー以外の方法の場合)、同様に乗合タクシーを事前予約した方がよいです。 雲海シーズン、特に紅葉シーズンは混みます。

2018年3月宿泊
名無しのTraveler

吹屋と備中松山城を訪れるために寄らせて貰いました. 駅近くの街中にあって,買い物や外食にも便利な場所です. ホテルの場所も分かり易く,駐車場も入りやすかったです. 駅そばで部屋が駅側だったので,高梁駅のホームが見えるトレインビューの部屋でした. (1時間に3往復程度で,やくもやサンライズエクスプレスなども見えました.) ただし,列車の通過音が少々聞こえるので,音に敏感な方は反対側の部屋を希望された方が良いかもしれません.(会話の邪魔になるほどではないです.) お風呂はユニットですが,浴槽は少々広目です. 食事も十分美味しく頂きましたが,もう少し暖かいメニューがあると尚良かったです.

1泊2食プラン

2016年10月宿泊

備中松山城に、山登りに行くのが、目的だったので、かなりの山間部に、行った感覚で、行ったので、それこそ、北海道の川湯温泉辺りに行く気分で、訪ねたのですが、備中高梁と、言う街自体、町中物凄くチリ一つ無いのではと、思う程キレイに清掃してあるのもビックリしましたが、それほど新しいホテルでもない筈なのに、ホテルの廊下も、本当に、掃き清められていると言う言葉が正しい程、キレイに清掃されていて、ホテルの部屋の掃除とも、本当に、キレイで、トイレなど、本当にキレイに磨かれていると言った方が良いのではないかと、思う程、キレイでした。 一人五、六万円する位のホテルや旅館も、結構泊まるが、設備は、そんなに新しくもないし、豪華でもないけれど、本当にキレイでした。街全体も落ち葉一つ無い程綺麗にしてある町中だから、このホテルに、働いている人達も、綺麗好きなのかと思いましたが、気持ちよく過ごせました。

えむ⭐︎はし

料金とお部屋のバランスがとても良く、満足な宿泊となりました。 フロントスタッフの方も非常に優しくご丁寧な対応をいただき、いいホテルだなと感じました。 到着時、第1駐車場が満車でどうしようかと思いましたが第2駐車場がすぐ近くにあり、しかもガラガラだったので問題なく駐車できてよかったです。駐車場には余裕がありそうなので車で行かれる方も安心ですね。 また高梁で宿泊する時は高梁国際ホテルを選択すると思います。よろしくお願いします。

シングル/禁煙
2023年3月宿泊
こうじん3333

備中松山城を目的に高梁市に宿泊施設を探していて宿泊しました。 土曜からの1泊なのですが、お安い金額だったので あまり期待していなかった(申し訳ありません)んですが、 ムチャクチャよかったです。 窓からは備中松山城をみることができました。 夕食が素晴らしかったです。 テンポよくは依然して頂き、お肉がとってもおいしかったです。 フロントの女性の方もテキパキしていて好感が持てました。 また、宿泊したいお宿です。

2021年10月宿泊
オタケ2566

当日は、備中松山城、武家屋敷等見学の後、宿泊させていただきました。立地は備中高梁駅から徒歩3分位のところにあり、大変便利でした。コンビニや食事処なども近くにありました。お部屋はシングルルームでしたが、広く感じて、心が落ち着きました。窓からは、駅を往来する列車が眺められ、鉄道ファンとしては嬉しかったです。また朝食は和定食でしたが、ボリュウームがあり、美味しかったです。厳しい環境の中での宿泊でしたが、フロントの方々には温かく接していただき、感謝をしております。今後も歴史の街、高梁に行った時には利用させていただきます。今回はお世話になりました。ありがとうございます。

シングル
2019年9月宿泊
まこべえ2000

高梁にある唯一のホテル。選択肢はほかにはないが、駅に近く、コンビニもファミマとセブンイレブンが近くにあるなど利便性はとても良い。近隣に台湾料理やお好み焼きもあり食事には困らない。ホテルにもレストランが併設されている。部屋も広く、清潔で、テーブルが広いこともビジネス利用には快適である。何よりバスタブが広くくつろげることが大きなポイント。からだを洗うタオルも、よくあるスポンジではなく、リーガロイヤルやオークラクラスでも使用しているボディタオルであることも高評価だ。ベッドまわりにもコンセントがひとつあってスマホの充電などにも使えるので便利である。ただし、ひげ剃りなどはフロントからいちいち持参しなければならず、これはややマイナス点。ズボンプレッサーも完備していない。しかし、このホテルの最大の問題点は、建物が古いためか、冷房の空気音がかなりうるさいこと。風を弱くしてもかわらない。かといって真夏はエアコンを止められない。静かな環境で睡眠をとる人にはかなりきつい夜になるだろう。早急に改善できるものではないが、他の点が良いだけにとても残念。何らかの対応をすべきだろうう。また、レストランを利用しようと思ったところ、宴会客が大声で騒いでいたのでやめた。かなり響く空間のようだが、居酒屋ではないのだから、やはり注意をすべきだろう。最後にもうひとつ要望。いまどき電話予約というのはどうだろうか。ネットでも直接予約できるように整備を進めてもらいたい。

2016年5月宿泊
ramancha001

鄙(失礼!)には稀なホテルです。部屋の広さも十分ですし、バスルームはユニットタイプではなくゆっくりできました。アメニティの種類も豊富です。従業員も皆感じがよく、快適なステイができました。 あと、ホテルのレストランで昼食を取りましたが、コスパのよさにびっくり。950円の日替わり定食の内容は、刺身、メンチカツ、茶碗蒸し、お新香、吸い物で、ご飯はミニ天丼でした。あまり周囲に食べるところがないので、昼食はここをお勧めします。

2015年12月宿泊
ヒロ@蘇州

高梁へは数年振りの訪問でしたが、何度訪れてもやはり歴史的な遺構の豊富さに又訪れたくなる町です(今回は成羽も訪れました)。ホテルですが駅にも近くて良かったです。チェックイン時に喫煙部屋に変更していただけたのが嬉しかったです。部屋から松連寺を望むことができたのが嬉しかったです。部屋と風呂も広くゆったりしているのが嬉しかったです。 要望としては朝食はおかずの品数が多く満足でしたが、ただ一点温かい状態で出していただきたかったです。又滞在日が日曜日でしたので晩御飯を食べる店探しに苦労しました。部屋にホテルお奨めの飲食店を纏めたマップがあったらなぁと思います。 高梁を再び訪れる際には又お世話になりたいと思います。

ツイン

備中松山城の雲海を見るために、近くのホテルを予約しました。 広くて快適なお部屋でした。 窓のロックが2つのうち1つが施錠されていなかったので、鉄道の音が響きましたが、ロックをすれば、まぁそれ程気になりませんでした。 素泊まりにしましたが、街で食事をする店がお休みが多かったのですが、なんとか夕飯にありつけました。 コンビニも近くにあって、便利です。

ツイン/禁煙
02YuandKo

お部屋がゆったりしていて、たいへん過ごしやすかったです。 また、何よりスタッフの方々の温かく親切な応対が心に残りました。 和食の朝食美味しくて、とても気に入りました。お世話になり、ありがとうございました。

吹屋、備中松山城観光のために宿泊しました。料理は見た目も美しく備中牛やお刺身もとても美味しかったです。お茶も様子を見て何度もいれにきてくれたり料理を運んでくるタイミングも丁度よく食事を楽しめました。対応等も丁寧だと思います。

思いのほか、広くて良かったです。アメニティーはちょっと物足りないなと思いました。 USBなどさす所が無く、コンセントも少ないのでもう少しあるといいな。と思いました。 朝食は量もしっかりあって美味しかったです。

2024年10月宿泊
mkyknt

観光のために宿泊しました。 備中高梁駅近くでは、他にちゃんとしたホテルが無さそうでしたので、駅近のこちらに泊れて良かったです。 観光スポットの町並みは歩くと少しあるのですが、駅の観光案内所でレンタサイクルを借りれたし、駅前にはタクシーも停まっていました。 備中松山城へのアクセス(乗り合いタクシーやレンタカー等を利用)も良かったです。 この町の観光には、駅前と言う立地が一番でした。

シングル/禁煙
2024年5月宿泊

地域の名門、といった風格のホテルでした。施設は新しくはないでしょうが、それを感じさせない風格と接客応対が良かったです。朝ごはんのみいただきましたが、食べていて飽きさせない工夫を感じる健康的なお料理でした。満足です。

2024年4月宿泊
かうちのおじさん

備中松山城訪問目的で、家内と御世話になりました。駅側の部屋でしたので列車好きの家内は電車の音がするたびに窓から眺めては、キャーキャー言っていました。コンビニで夕食と応援グッズ(ビール等)を買い込んで、5時30分からの対DNA戦を観戦しました。空調も個別で温度調整が楽でした。ユニットバスの湯船も広くて足を伸ばせました。朝ご飯は和定食を御願いしましたが、暖かいものは暖かくて良かったです。

2024年3月宿泊

駅から近く、周辺にコンビニやごはん屋さんが充実していて、少し足を延ばせば、大型スーパー、ドラッグストアもあり素泊りでも全く問題無かったです。 部屋が広くて、とても快適に過ごすことができました。線路側だったので、窓から電車が見えました。子どもが鉄道が大好きなのでとても喜びました。良い思い出ができました。ありがとうございました。

ツイン/禁煙
2023年3月宿泊
papa54594417

80代後半の母親と旅行で利用しました。部屋も広くバスタブも大きく快適でした。また、洋食の朝御飯で温かいスープから始めてくださったのはかなり好印象でした。母親がホテルのことを気に入ったと申しておりレビューさせていただきました。

2023年2月宿泊
トム22518157

3年ぶりの高梁ふれあいマラソン参加のため宿泊しました。レストランの日替わり弁当も良し、朝の定食も良し、コーヒーのお代わりも変わらず良し、周辺のマラソン大会参加には最適です。またチェックアウト時間が11時なので、走った後でもシャワーや着替えが出来ます。高齢になり時間が気になり、今年から5キロの参加としました。この日だけでも30分ワンコインくらいで延長できるとなお良いのですが。でも朝はフロントから「がんばってください」と声をかけていただきました。シルバー賞(75歳以上)を頂くまで参加します。利用します。