観光旅館 杉ヶ瀬 クチコミ・感想・情報

観光旅館 杉ヶ瀬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月17日 12:03:36

鮎が大好きなので、今回の旅の目玉の一つとして伺いました。
実際とても美味しかったです。土瓶蒸しにはびっくりしましたが、鶏の味が強く鮎の風味は感じられなかったのが残念。やはり塩焼きが一番!あとウルカでもあればのんべにはたまらないでしょう。そして土瓶蒸しにはやっぱり鱧ですね。
長い廊下の端に大きな扇風機。山の涼しい風を送るのはよいアイディアだと思います。お風呂は前に使った方のマナーがよくない。床が濡れていました。後から気がついたのですが、近くの温泉を紹介していました。事前に知っていればよかった。
おしゃれなおかみさんがふとんの準備をされていたのに、心温まりました。でも人手が少ないのか。若い仲居さんが少々お疲れの様子。
朝近くを散歩しました。自然に恵まれ、トンボや小さな虫も多く、渓流に住む魚も美味しいはずと納得。「可能なら」子持ちの時機、また伺いたいと思っています。塩焼きを追加したいなあ。

観光旅館 杉ヶ瀬 2008年09月19日 22:38:33

この度はありがとうございました。
お客様の生のお声を頂き、これからもお客様に御くつろぎ頂ける宿を目指し頑張りたいと思います。この度はありがとうございました!

投稿者さん 2008年07月22日 18:36:42

おいしいお料理と周囲の環境が素晴らしい。夕食がおいしかったのはもちろんですが、朝食にも工夫があってよかった。
改装されたお部屋もあるようだが、私たちが宿泊したのは昔のまま(畳はきれい)で、それが私たちにはかえって新鮮で嬉しかった。雰囲気があり眺めが最高。
夕暮れ時と早朝のヒグラシの声には感動した。川原の大きな石に寝そべって見上げた空の青さと木々の緑の美しさ、ほんとよかったです。
旅館に何を求めるかによって評価は様々かもしれないが、リゾートホテルにはない昔ながらの日本的なくつろぎがある。年季の入った建物を大切にしながら、客が快適に過ごせるよう心配りのある宿の方々の姿勢が感じられる。
海外で免許をとり国内旅行ではほとんど運転したことがないので、山中ということから路線バスを利用したが、過疎の話など聞けて勉強になった。
季節をかえてまた行きます。どうもありがとう。

和室せせらぎ

観光旅館 杉ヶ瀬 2008年07月24日 23:17:45

ありがたいお言葉心より感謝申し上げます。
自然を守り、そして宿を守り、この東吉野の自然そして飛びっきりの料理で遠方からお越し頂く皆様の心、そして体を少しでもリフレッシュできるそんな宿であり、笑顔でこられたお客様が笑顔で
帰路につくそんな宿を目指して頑張りたいと思っております。

四季を通して東吉野の最高の天然食材でおもてなしさせて頂きます。
秋には天然松茸とあまごのお料理、冬にはほかほかぼたん鍋や当旅館自慢のぼたんしゃぶしゃぶ。
是非ご賞味くださいね!

この度は杉ヶ瀬をご利用頂きまして有難うございました!
お気軽に次回もお越しくださいね!

投稿者さん 2008年06月02日 22:49:51

杉ヶ瀬さんは、季節を食べられるお宿!ということで今回は、大好きな猪のしゃぶしゃぶは我慢して、季節のお料理(おまかせ)を選択しました。ちょうど、川開きという事で鮎づくし+お肉(うっかり何牛か忘れてしまいました)でした。地の素材も良いし、味付け、見た目(色合い)も最高でした。満腹満足です。翌朝起きて部屋から川を眺めると釣り人が3人も見られ感心(朝の早さと頑張りに)しました。釣り人には良い季節なんでしょうね。また、ゆっくりしに伺いますのでよろしくお願いします。

和室くり

観光旅館 杉ヶ瀬 2008年06月13日 01:06:29

6度目のご宿泊心より感謝申し上げます!
お肉は大和牛です。
6月の鮎つり解禁で高見川の天然鮎料理も始まりました。リピーターのお客様が何度もきて頂けるほど嬉しい事はございません。
これからも満足していただける様、そして皆様が笑顔で来られ、笑顔でお帰りになる。そんな宿を目指して頑張って行きたいと思います!
次回も、飛びっきりのお料理でおもてなしさせていただきます!この度は本当にありがとうございました。 杉ヶ瀬

投稿者さん 2008年05月09日 19:47:45

5月5日1泊でお世話になりました。
こちらのアンケート通り本当に食事美味しかったです。
いのしし鍋、追加であまご塩焼き、鹿の刺身を頂きました。珍しいもの、美味しいものをいただけて大満足、特に夫は是非今度はいのししのしゃぶしゃぶを食べに行くととっても気にいってました。
朝窓を開けると静かな中に川の流れる音、前には緑の山、澄んだ川、空は青くすばらしかったです。
大きな蛾みたいな虫が部屋やトイレなどに多かったのがちょっと怖かったです。

観光旅館 杉ヶ瀬 2008年05月14日 00:50:59

この度は杉ヶ瀬をご利用頂きありがとうございました。虫の多さも田舎で山々に囲まれそして川も近いという事で漆黒の闇の中に光る旅館の光に集まる虫、今後出来るだけ気をつけて館内に入らないように心がけて行きたいと思っております。

お客様の貴重なご意見やご感想をこういう場で聞かせて頂けるだけで本当にありがたく思います。

これからもお客様のお声を頂き、改善し頑張って行きたいと思います。

投稿者さん 2008年05月06日 01:06:39

食事は大変満足でした。家族全員喜んでいました。
特に朝食に猪汁をサービスして頂き本当にありがとうございました。
ただ、お風呂が狭いのと、湯船に虫が浮いていたのは女性には受け入れがたいものがあったみたいです。しかし部屋からの景色や食事の美味しさに
満足していい思い出ができました。

観光旅館 杉ヶ瀬 2008年05月14日 00:47:36

こちらこそありがとうございました。
川が近く、春先のこの時期はカゲロウなどの川虫が孵化し非常に多く、出来るだけ館内に入らないように細心の注意を払っているのですがご迷惑をおかけ致しまして本当に申し訳ありませんでした。
出来るだけ、館内へ侵入しないように心がけ注意していきたいと思います。

この度は杉ヶ瀬をご利用頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月02日 16:08:35

宿泊客は小生のみで、まったく不満足であった。

【楽天独占】吉野山★桜満喫!静かな宿でゆるりゆったり桜満喫プラン

観光旅館 杉ヶ瀬 2008年05月02日 18:53:37

この度は杉ヶ瀬をご利用頂きましてありがとうございました。

御一人様で御寂しい思いをさせてしまったようで申し訳ありませんでした。

お言葉をしっかりと受け止めまして皆様にご満足いただける宿を目指して頑張りたいと思います。

投稿者さん 2008年04月25日 20:06:56

夕食のボリュームがありすぎて、お腹一杯です。

【楽天独占】カップル♪ファミリーで泊まる東吉野 天然ぼたん鍋ブラン♪
和室くにみ

観光旅館 杉ヶ瀬 2008年05月02日 18:49:18

この度は杉ヶ瀬をご利用頂きましてありがとうございました。東吉野の食材を生かし、東吉野の美味しいものを皆様に召し上がって頂きたく出来るだけ新鮮な食材を仕入れ調理しております。

これからは裏の清流で釣れる天然あゆ尽くし料理へと切り替わります。

杉ヶ瀬

投稿者さん 2008年04月22日 01:00:08

昭和の雰囲気の情緒のある宿で、スタッフの方が親切で好感がもてました。それだけに設備が老朽(不便)過ぎたのと清潔さが行き届いていないのが残念でした。手入れに人手や費用が掛り大変だと思いますが頑張って本当の落ち着く宿になってほしいと思いました。 総合点はきつい評価かもしれませんが料理・接客はほぼ満点です。

観光旅館 杉ヶ瀬 2008年05月02日 18:46:35

この度は杉ヶ瀬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様のご意見を親身に受け止めましてこれから改善し、お客様に心からご満足いただける宿を目指して頑張りたいと思います。

ありがたいお言葉感謝申し上げます。

投稿者さん 2008年04月02日 15:33:35

初めて伺いましたが、とても気持ち良く過ごすことができ大変良い思い出になりました。
観光中に、母のデジカメのメモリーがいっぱいになってしまい、困っていたところ、旅館の方のご厚意でカメラを貸していただいた上に、メールで送っていただき、とても感謝しております。
おかげさまで、とても気持ち良く過ごすことができました。
料理もおいしくてよかったです。
こちらに来ることがあれば、またぜひ利用させていただきたいです。

【楽天独占】カップル・ファミリーで泊まる吉野満喫プラン★お手ごろ!

観光旅館 杉ヶ瀬 2008年04月03日 19:59:59

この度は杉ヶ瀬をご利用頂きましてありがとうございました。心より感謝致しております。
ありがたく、暖かいお言葉、本当にありがとうございます。これから東吉野も春を迎え桜が舞い咲く季節です。夏には裏の高見川で取れた天然鮎尽くし料理や河畔BBQハウスでの榛原牛の鉄板焼きなど皆様に御高評頂いております。
地元食材、そして天然にこだわり皆様にあたり前の天然料理でおもてなしさせて頂いております!

次回もお気軽にお越しくださいませ。

杉ヶ瀬

投稿者さん 2007年12月27日 20:02:50

しばらく忙しかった為、前回宿泊からなんと1年が経過していました。イノシシをしゃぶしゃぶで頂きましたが、イノシシたけじゃなくきのこ類や鹿肉刺し身、コンニャクなどどれも美味しくやっぱり最高でした。あまりの満腹・満足感で風呂に入らないで寝てしまいました。(温泉に入ってから行ったので気にはなりませんでした)四季の味と自然を楽しめますよ。来年もよろしくお願いします。

冬の味覚!秋の吉野★天然イノシシと山の幸食べ歩きプラン
和室8帖

観光旅館 杉ヶ瀬 2007年12月28日 01:48:34

いらっさいませ。というよりお帰りなさいですね!本当にいつもご来館頂き心より感謝いたしております。これからも天然、自然、ほんまもんにこだわり東吉野でしか味わえない、そして自然豊かな田舎でしか味わう事の出来ない料理をご提供させて頂きたく思っております!
春は朝摘み山菜や高見川で釣れる天然あまご。そして夏の天然鮎です。
次回、ご希望などございましたらお気軽にお申し付けくださいね。この度はありがとうございました。又お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年08月27日 14:10:33

去年の夏が凄く楽しかったので,今年も又お邪魔させて頂きました、去年よりも照明が結構たくさん置いてあり風情があしました、去年は、釣り中心でしたが、今回川遊びしっかり楽しみました、場所も静かで又夏お邪魔します。

家族De満喫!吉野の夏!バーベキュープラン
和室10帖

観光旅館 杉ヶ瀬 2007年08月27日 22:14:18

昨年に引き続き杉ヶ瀬をご利用頂き心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。
少しずつ旅館も皆さんに喜んで頂けるよう手直しも入れて行きたいと思っております。
来年もお待ちいたしております!又お会いできる日を楽しみに!

投稿者さん 2007年08月24日 12:03:11

鮎づくしは、何処にもない料理でした。大変満足しました。ご馳走様でした。

高見川の天然鮎尽くし料理で泊まる!ご満喫プラン
和室8帖

観光旅館 杉ヶ瀬 2007年08月25日 01:01:01

このたびは杉ヶ瀬をご利用頂きまして心よりお礼申し上げます。これからもよい鮎をお客様に提供できるように頑張って行きたいと思います!
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月22日 14:51:31

彼女と2人で行きましたが、子供連れなど家族で行っても間違いなく楽しめるところだなと思いました。川はとてもキレイで、釣りをしたり、泳いだり。バーベキューも食べきれないくらいでした。近くの温泉まで足をのばしたのでこちらのお風呂には入っていません。温泉は人も少なくリラックスできましたよ。ただ、夏ということと大自然ということで仕方がありませんが虫が多かったです。

家族De満喫!吉野の夏!バーベキュープラン
和室10帖

観光旅館 杉ヶ瀬 2007年08月25日 01:04:38

自然の中で虫も多く申し訳ありませんでした。いろいろと手立ては考えているのですがやはり山の中ということもありこれが自然と思っていただけましたら幸いです。
川、空、山、自然の中の自然な宿、杉ヶ瀬をご利用頂きありがとうございました。
又お越しくださいね!

投稿者さん 2007年08月16日 05:16:41

先日13日から一泊二日で お世話になった者ですが 普段めったに食べる事が出来ない鮎料理を食べる事ができ大変満足です!勿論味も満足です 今年の夏の思い出の一ページになりました!又行かせてもらいます

観光旅館 杉ヶ瀬 2007年08月20日 13:52:31

有難いお言葉感謝申し上げます。
天然鮎の仕入れも厳しい今年ではございましたが本物の鮎を提供できるよう今後も頑張って行きたいと思っております。
鮎は松茸、冬は猪鍋など東吉野でしか食べれないほんものでお待ち致しております。
自然しかない杉ヶ瀬ですが今後もそんな自然の空気、そして自然で取れた天然料理で皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は杉ヶ瀬にお越し頂きありがとうございました!又お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月14日 08:44:30

川沿いの気分の良い部屋と、別部屋で頂いた鮎づくしの食事。たいへん良かったです。施設自体はかなり古く、風呂場も(特に小浴場は)狭かったですが、どこからも清流が眺められ、気持ちよく泊まらせていただきました。
 時期的に仕方なかったとは思いますが、価格的にはもう少し安くても・・・と思わなくはありません。他の方法で予約して居れば、もう少し安かった様な気もします。

観光旅館 杉ヶ瀬 2007年08月20日 13:47:34

この度は杉ヶ瀬をご利用頂きありがとうございました。鮎尽くし料理でございますが天然鮎の相場がやはり取れ具合により毎月変わってくることもありその為宿泊代金も変動してまいります。
出来るだけお客様にやすく提供できるように努めているのですが、天候や自然の影響で変動する事があります。ご理解頂けましたら幸いです。

この度はありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月07日 10:00:33

ロケーション、サービス、食事ともとてもよかったです。
同行者も特に食事がいいと喜んでいました。
規模を縮小してでも、お風呂をはじめとする設備や内装をリニューアルされたら、もっと人気が出ると思います。

観光旅館 杉ヶ瀬 2007年05月10日 10:08:54

このたびはありがとうございました!
設備や内装も今後リニューアルを考えております。来年はお風呂を改装予定です。
お客様のお声を頂き、これからもっとお客様に喜んで頂ける宿を目指し頑張っていきたいと考えております。ありがとうございました!

投稿者さん 2007年05月01日 11:33:47

忙しい時期(GW中)にも関わらず、すべての要望に非常に気持ち良く、応えてくださいました。また、お食事(ぼたんしゃぶしゃぶや珈琲)の味は格別でした。またぜひ訪ねたいと思う旅館でした。

観光旅館 杉ヶ瀬 2007年05月02日 23:47:42

ありがたいお言葉感謝致します。
お客様の気持ちを第一に考えこれからもお越し頂いた皆様に満足して頂けるよう頑張って行きたいと思います。
四季の幸、あまご、鮎、山菜、猪、鹿など東吉野でしか味わえない本当の天然をご用意してお待ちいたしております!このたびは杉ヶ瀬をご利用いただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月03日 11:47:07

5時にチェックインの予定が6時半頃になりそうだったので旅館に連絡しておきましたが、到着時に玄関に待っていただいているのが遠くから見えました。夕食のボタンしゃぶしゃぶは味もボリュームも最高でした。鹿刺しもおいしかったです。その他の料理も一つ一つ飾り付けにいたるまでていねいでした。(一品ずつデジカメに撮りました。)朝食にうなぎの蒲焼が出たのには驚きました。チエックアウト時も行き先を聞いてくださり、「又兵衛桜」への道をていねいに教えてくださりました。お風呂は残念でした。

観光旅館 杉ヶ瀬 2007年04月04日 01:08:09

この度はご利用ありがとうございました。
地元で取れた新鮮な食材を生かし、東吉野の自然そして食材の美味しさをこれからもご提供できるよう頑張って行きたいと思います。
今後も客様から頂きました貴重なご意見を参考にしお越しいただいたお客様に100パーセント満足頂ける様に頑張って行きたいと思います。
この度は本当にありがとうございました!

投稿者さん 2006年12月11日 19:40:59

周りの自然、静かな環境とおいしい料理ですっかりリピーターとなってしまいました。今回はぼたんしゃぶしゃぶをいただきました。最高!絶品!でした。イノシシ肉はもとより、季節がらなのかキノコ系も堪能でき一人で食べきれるか心配でしたが、ペロリと平らげてしまいました。おいしかったです。おかげで快眠でき、翌日は近くの温泉に寄って帰りましたので日頃の疲れも吹き飛んだ感じです。どうもありがとうございました。今度はぼたん鍋を食べに行きます。(鴨鍋もあるんですか??)

観光旅館 杉ヶ瀬 2006年12月13日 01:00:30

毎度ありがとうございました!何度も足を運び頂き、本当に感謝いたしております。
これから益々寒くなりますがあったまるボタン鍋、ボタンしゃぶしゃぶなど地元食材を皆様にご提供し、喜んで頂けたらうれしい限りです。鴨鍋といいましてもシーズン中1人の猟師の捕獲制限30羽という本当の真鴨を使用しております。養殖、合鴨ではございませんので見た目(色)味で満足頂けると思います!猟期は11月15日~2月15日までの間、本当においしい猪、そして鹿、鴨を提供させて頂いております。今回、鹿のお刺身をご用意したかったのですがあいぬくいい鹿が取れずおだしできませんでした。本当にすみません。次回は最高の鹿肉ロースのお刺身をおだしさせて頂きます!

投稿者さん 2006年11月30日 20:07:01

自然がいっぱいで旅館の横の川がすごくきれいで、夜は星がたくさん見えたのが良かったです。夕食のボタン鍋がとてもおいしく食事は大満足でした。庭の紅葉もキレイでした。また行きたいです。ありがとうございました。

観光旅館 杉ヶ瀬 2006年12月01日 00:21:16

ありがとうございました!
これから東吉野も寒くなりますが天然のぼたん鍋や鴨鍋、そして春には新緑の美しさ
もあり四季それぞれの楽しみも多い東吉野です。春には天然朝摘み山菜とあまご料理
6月からは裏に流れます紀ノ川最上流の高見川で釣り上げられます天然鮎尽くし懐石などあたり前の天然食材を皆様にご提供させていただいております!またお気軽にお越しくださいませ。ありがとうございました!