観光旅館 杉ヶ瀬 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年07月25日 11:45:30

2年ぶりの家族旅行でした。ラフティングとキャニオニングメインの旅行で、宿はあまり重視していませんでしたが予想よりとても満足できました!
お宿自体は古めでしたが、きちんとリフォームされており、トイレも清潔で気持ち良かったです。川沿いのお部屋だったためとても涼しく、川の音を聴きながらゆったりと過ごせました。コロナ対策もしっかりされており、お宿の努力がすごく感じられました!口コミ通り、夕食はボリューム満点でとても美味しかったし、川縁の座敷での食事でロケーションもバッチリでした。また、若女将(と思います)の接客が丁寧でとても良かったです。宿には客が使えるランドリーは無いようでしたが、川で濡れた水着などどうしても洗濯したかったのでお願いしたところ、快く貸してくださり物干しラックまで貸してくださいました。臨機応変な対応をしてくださりとても助かりました。
お風呂は家族風呂の大きい版といった感じで、お風呂を重視される方には物足りないかなと思いましたが、時間制で予約のため家族だけで入れたので、その点は良かったです。小浴場(家のお風呂と同じ感じ)もあったため、思春期の娘が一人で入れたためそれも良かったです。

また機会があれば泊まりに行きたいと思えるお宿でした。

コロナ禍で大変だとは思いますが、頑張ってほしいです!!

観光旅館 杉ヶ瀬 2022年03月29日 02:06:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ありがたいお言葉に心より感謝いたします。今後もお客様にお喜び頂ける宿を目指して改善できるところは改善していきたいと思っております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ぎんぎつね7558さんの 観光旅館 杉ヶ瀬 のクチコミ

ぎんぎつね7558さん [60代/男性] 2020年09月21日 01:27:47

夕食は美しくとてもおいしかった。特に鹿さしは癖がなくとてもおいしかったです。
その他のアユや柚餅子などどれもおいしく頂けました。
部屋もきれいで川の景色の見える良い部屋でした。
朝食も定番ですがおいしかったです。
ただお風呂が、ごく一般のお風呂の大きい手できれいだからそれなりで良かったと思いますが、朝風呂の好きな私は、朝シャワーのみだけはいただけませんでした。
これだけが残念です。
今回かなり広い宿なのですが、コロナのせいか私たち親子だけで、静かなのはいいのですが、少々活気がないのが気になりました。

観光旅館 杉ヶ瀬 2020年11月07日 19:52:48

この度は杉ヶ瀬をご利用いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

地元野菜や鮎、榛原牛で楽しむ静かな宿。吉野でゆるりゆったりプラン

ポピー99さんの 観光旅館 杉ヶ瀬 のクチコミ

ポピー99さん [40代/女性] 2018年08月19日 20:45:28

テレビで紹介されてから
母が一度行ってみたいと
言っており、前々から行こうと
予定していました。
到着後、宿のお風呂は
温泉ではないと、知っていましたので、近隣のたかすみ温泉に
行きました。割引チケットも
購入でき、お得に利用できました。宿に戻り念願の夕飯です。鮎のお刺身、天ぷら、塩焼き全て美味しく頂きました。
特に塩焼きは頭から丸ごと食べられ、苦味もなく非常に美味しかったです。
宿を後にし、忘れ物をして
しまいましたが、連絡しましたら快く郵送いただけました。
本日、無事受け取りました。
ありがとうございました!

観光旅館 杉ヶ瀬 2018年08月21日 01:15:16

この度は杉ヶ瀬をご利用頂き誠にありがとうございます!嬉しいお言葉に心より感謝申し上げますとともに今後も皆様にお慶び頂ける料理を提供させて頂きたいと思っております(^^)
お忘れ物の件、無事到着しました様子で安心しました。また杉ヶ瀬を宜しくお願い致します!春は山菜やあまご料理、夏は鮎、秋は地元吉野の松茸を使用した松茸料理、冬はぼたん鍋でお待ち申し上げております。

【夏得】山菜、鮎料理で楽しむ静かな宿吉野でゆるりゆったりプラン
【和室もも】

投稿者さん 2018年07月19日 09:25:12

前回は懐石料理中心のコ-スでしたが鮎を楽しみたい旨伝えた所こちらのコ-スを薦められました。天然の鮎尽くしコ-スでいろいろな調理法で工夫が感じられ大変満足いく物でした。場所がちょっと分かり辛い所がありますが避暑にも最高だと思いました。

2018年07月
観光旅館 杉ヶ瀬 2018年08月12日 00:37:13

この度は杉ヶ瀬をご利用いただき誠にありがとうございます。鮎料理もご満足頂けました事、そしてありがたいお言葉に心より感謝申し上げます。
これからも鮎をたくさんの皆様に喜んでいただける様頑張っていきたいと思います。

【夏得】清流高見川鮎尽くし懐石で泊まる東吉野満喫プラン♪さわらび
【和室せせらぎ】

しず&ひでさんの 観光旅館 杉ヶ瀬 のクチコミ

しず&ひでさん [40代/女性] 2015年08月17日 16:18:01

子供たちも成人し、気が付けば前回の利用から5年たっていました、
天気は、雨模様でしたが、裏の川は、相変わらずきれいで、たくさんの魚がいました、
童心に帰って夢中で、遊べて楽しかったです、
他のお客さんも沢山いらしゃいましたが、さほど気にならず、のんびりできました、
鮎の御刺身、塩焼はサイコーです、
若いスタッフの方の機敏な動きには感動です!!
坂道を何度も往復して運んでくださり、しかも早い!!
ありがとうございました、
又お願いいたします。

観光旅館 杉ヶ瀬 2015年08月21日 01:39:31

この度もご利用ありがとうございました!あまごの件もこちらの伝達がうまくいかず申し訳ありませんでした。汗)若いスタッフそんなに元気でしたか?頑張ってくれており旅館としてもすごく助かりました。(^^)またのお越しを心よりお待ち申し上げております。新鮮な鮎と自然でおもてなしさせて頂きます。

【バス代0円】夏得 東吉野を満喫!川遊び&河畔BBQありがとうプラン♪
【和室 あざみ】

投稿者さん 2015年07月27日 07:38:29

解禁された天然鮎が食べたいということで、一泊しました。
清流の音を聞き新緑を眺めながらの夕食は最高です。

朝食はバス時間の関係で、おにぎりに変えてもらいましたが
前に食べた時の印象が良かったので、残念でした。

2015年06月
観光旅館 杉ヶ瀬 2015年08月21日 01:35:46

この度もご利用ありがとうございました。新鮮な鮎、全て水槽で泳いでいます活鮎を使用させていただいております。(^^)朝食のお弁当ご意見重く受け止め今後改善させていただきます。申し訳ありませんでした。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月14日 19:24:09

とにかく、スタッフの方々の臨機応変でホスピタリティ精神あふれる対応が良く、気持ちよく過ごせました。
お料理も、素朴なものが多いですが、地元でとれた食材を、丁寧に下準備して調理されているのがわかり、大変満足でした。
部屋からは、満開の桜を見ることができ、すごく綺麗でした。

2014年04月
観光旅館 杉ヶ瀬 2014年11月02日 23:57:08

この度は杉ヶ瀬をご利用誠にありがとうございました。ありがたいお言葉感謝申し上げます。これからもお客様にご満足頂け、御くつろぎいただける宿を目指していきたいと思っております。

【楽天独占】山菜、あまご料理で楽しむ静かな宿吉野でゆるりゆったりプラン
【和室せせらぎ】

投稿者さん 2011年08月17日 12:20:48

川に近く、川の流れが熱気を振り払ってくれるのでしょうか、冷房なしで一晩過ごせました。

観光旅館 杉ヶ瀬 2011年08月29日 22:33:44

この度はありがとうございました。
旅館裏に流れる高見川のおかげで風も通り比較的涼しいです。

【和室もも】

投稿者さん 2011年06月25日 06:41:56

建物も古いし、虫も出る、山と川しかないですが、
天然の鮎と季節の味わいを楽しむところと、
わり切って利用させていただいています。

一人でも泊まれるプランがあるのが助かります。

この日は貸切で、天然のクーラーとせせらぎの音で熟睡できました。

また泊まりたいです。

2011年06月
観光旅館 杉ヶ瀬 2011年08月29日 22:31:14

この度はご利用ありがとうございました。田舎の山奥で立地条件も悪いですが皆様にご満足していただける宿を目指してがんばって行きたいと思います。地元で取れるおいしい食材でいつまでも喜んでいただける料理をご提供させて頂きたく思っております。今回はありがとうございました。

chobiltyさんの 観光旅館 杉ヶ瀬 のクチコミ

chobiltyさん [30代/女性] 2010年11月14日 15:55:44

とても風情のある場所にありました。この日の宿泊客が私たちのみだったので、一番広い部屋を用意していただけたし、小さい子連れだったので、貸切状態で気兼ねもなくてよかったです。
部屋や施設はかなり年季が入っているものでしたが、清潔にされていました。
残念だったのは、お風呂のみです。ごく普通の家庭用の浴室でした。しかも温泉というわけでもなかったので、普通にビジネスホテルとなんら変わりがありませんでした。
食事はかなり豪華でした。松茸料理がふんだんに用意され、あまごの塩焼き、刺身、大和牛のステーキなど、超満足でした。
寒さがこたえました。夏はきっと涼しくてよいだろうなと思います。

2010年11月
観光旅館 杉ヶ瀬 2011年03月24日 01:29:18

この度は杉ヶ瀬をご利用頂きありがとうございました。ありがたい言葉、ご感想、本当にありがとうございます。お風呂に関してですが、今後露天風呂などの製作なども考えております。お客様に喜んでいただける宿を目指して頑張って行きたいと思っております。
このようなお声をいただける事、本当に嬉しく思います!ありがとうございます。。

マヨマヨ77さんの 観光旅館 杉ヶ瀬 のクチコミ

マヨマヨ77さん [20代/男性] 2010年05月23日 14:24:21

ゴールデンウィークに宿泊しました。
他の方の口コミ通り、食事はボリュームがあっておいしく、
ぼたん鍋をはじめ、旬の食材(あまご、山菜)を堪能できました。
個室だったので家族水入らずでゆっくりできたこともよかったです。
ただ、デザートも最初に運ばれてきたので、
食べる頃にはぬるくなってしまいおいしさも半減してしまったと思います。

お風呂も朝食後に入ろうと思ってましたが、
お湯が準備されていなくてでなかったので入れず残念でした。
小浴場は朝も入れるとの説明だったと思うのですが・・・。

でも、私たちが宿に着いた時間には他のお客さんがいなかった
のでお風呂の貸切を融通していただいたり、
ゆっくりできたので総合的には満足しています!

観光旅館 杉ヶ瀬 2010年06月18日 04:23:16

この旅は誠にありがとうございました。
デダートの件申し訳ありませんでした。以後このようなことのないように気をつけたいと思います。不手際もあり本当にすみませんでした。

ゆっくり御くつろぎいただける宿を目指しお客様にご満足頂けるように改善していきたいと思います。。

今回はありがとうございました。
またお気軽に、お越しくださいませ。
本当にありがとうございました。。

dumno21さんの 観光旅館 杉ヶ瀬 のクチコミ

dumno21さん [20代/女性] 2010年04月05日 20:30:06

女友達3人で利用させていただきました。
川のせせらぎが聞こえる部屋でした。予定よりも早く到着してしまったので申し訳なかったのですが、一番近いコンビニの場所や、奈良県の観光スポット、お風呂の用意が出来たとこまめに連絡をしていただいたり本当にアットホームでサービスが行き届いていると感じました。朝、夜、共にご飯がとてもおいしく量があるのにほとんど食べてしまいました。
ただ、時期がじきなだけに廊下がとても冷えていたのが残念だったと思います。夏に行くと涼しくて過ごしやすいのではないかと思いました。

2010年04月
観光旅館 杉ヶ瀬 2010年04月08日 17:30:40

このたびは杉ヶ瀬をご利用頂きまして心より感謝申しあげます。暖かいお言葉ありがとうごじます。廊下の冷え込みの件、今後改善しお客さまにご不満のない宿を目指して行きたいと思います。

夏は涼しく、裏の高見川で釣りや川遊びなども出来ます。鮎尽くし料理も皆様に大変喜んでいただいております。

貴重なお声本当にありがとうございます。

【楽天独占】吉野山★桜満喫!静かな宿でゆるりゆったり桜満喫プラン
【和室くにみ】

投稿者さん 2009年09月23日 20:19:20

「良かった点」
①ロケーション(川のほとりに建っていて部屋から川のせせらぎが聞こえる。着いたのが夜遅かったので、もっとのんびりしたかった。)
②料理(夜は鮎3品、牛ステーキ、まつたけ入りの鴨鍋をいただきました。朝も充分な量で本当に満足できました。)
「悪かった点」
①部屋の障子紙が剥がれているところがあった。
②食事をした部屋の隣室に宿泊していた家族が騒いでいた五月蝿かった。
③テレビの映りが悪かった。(別に無くても困らないんですが)
いろいろ挙げましたが全体的には満足です。「何もしたくない」時には最高の場所だと思います。今度は2泊くらいして何もしないで過ごして見たいと思います。

観光旅館 杉ヶ瀬 2009年09月25日 01:32:02

この度は杉ヶ瀬をご利用頂きありがとうございました。悪い点を今後改善し、お客様にご満足いただける宿を目指して行きたいと思います。行き届かない点ありました事心よりお詫び申し上げます。次回はゆったり御くつろぎいただけますよう、精進させて頂きます。
今回はありがとうございました。

【楽天独占】山菜、鮎料理で楽しむ静かな宿吉野でゆるりゆったりプラン