観光旅館 杉ヶ瀬 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年04月14日 19:24:09

とにかく、スタッフの方々の臨機応変でホスピタリティ精神あふれる対応が良く、気持ちよく過ごせました。
お料理も、素朴なものが多いですが、地元でとれた食材を、丁寧に下準備して調理されているのがわかり、大変満足でした。
部屋からは、満開の桜を見ることができ、すごく綺麗でした。

2014年04月
観光旅館 杉ヶ瀬 2014年11月02日 23:57:08

この度は杉ヶ瀬をご利用誠にありがとうございました。ありがたいお言葉感謝申し上げます。これからもお客様にご満足頂け、御くつろぎいただける宿を目指していきたいと思っております。

【楽天独占】山菜、あまご料理で楽しむ静かな宿吉野でゆるりゆったりプラン
【和室せせらぎ】

投稿者さん 2013年05月26日 19:47:46

薊岳、明神平登山のため前泊しました。山里では1人で泊めてくれる所があまりないので助かります。料金が少し高かったのですが、夕食のしし鍋は柔らかくて甘みがありとてもおいしく、久しぶりに贅沢をしました。

2013年05月
観光旅館 杉ヶ瀬 2013年08月28日 00:52:12

この度はありがとうございました。御礼が遅くなり申し訳ありませんでした。雌のしし肉を専属猟師さんから仕入れて使用しております。皆さんに御満足いただける宿を目指してお客様の声を今後の参考にさせて頂きます。この度は本当にありがとうございました。

【和室くり】

ひでくん1962さんの 観光旅館 杉ヶ瀬 のクチコミ

ひでくん1962さん [50代/男性] 2013年02月01日 06:17:42

美味しいごはんが食べたくて久しぶりに宿泊です。
この時期はやはりイノシシ!ボタン鍋で食べました。
何とか鍋は完食したものの、ひとりではさすがに量が多かったです。
でも、やっぱり美味しかった!
ほんとに、オススメですよ。

2013年01月
観光旅館 杉ヶ瀬 2013年08月28日 00:48:57

いつもありがとうございます!お返事遅くなり申し訳ありませんでした。またお待ちいたしております!

【和室くり】

投稿者さん 2011年08月17日 12:20:48

川に近く、川の流れが熱気を振り払ってくれるのでしょうか、冷房なしで一晩過ごせました。

観光旅館 杉ヶ瀬 2011年08月29日 22:33:44

この度はありがとうございました。
旅館裏に流れる高見川のおかげで風も通り比較的涼しいです。

【夏得】山菜、鮎料理で楽しむ静かな宿吉野でゆるりゆったりプラン

投稿者さん 2011年06月25日 06:41:56

建物も古いし、虫も出る、山と川しかないですが、
天然の鮎と季節の味わいを楽しむところと、
わり切って利用させていただいています。

一人でも泊まれるプランがあるのが助かります。

この日は貸切で、天然のクーラーとせせらぎの音で熟睡できました。

また泊まりたいです。

2011年06月
観光旅館 杉ヶ瀬 2011年08月29日 22:31:14

この度はご利用ありがとうございました。田舎の山奥で立地条件も悪いですが皆様にご満足していただける宿を目指してがんばって行きたいと思います。地元で取れるおいしい食材でいつまでも喜んでいただける料理をご提供させて頂きたく思っております。今回はありがとうございました。

真美VVVVさんの 観光旅館 杉ヶ瀬 のクチコミ

真美VVVVさん [40代/女性] 2011年05月13日 18:06:19

よしのの桜が咲いていた。
お風呂が予想より広かった。
ゆっくりできた。

観光旅館 杉ヶ瀬 2011年05月19日 00:51:22

この度は杉ヶ瀬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。これからもお客様にくつろぎ、安らぎを提供できる宿として頑張って行きたいと思います。吉野の桜、吉野へ起こしの際はお気軽にご利用下さいませ。

ぞに1701さんの 観光旅館 杉ヶ瀬 のクチコミ

ぞに1701さん [40代/男性] 2011年03月25日 17:22:04

田舎の温泉と思っていたら、単なる旅館でした。まぁこれはこちらのミスとして…。
Webでは駅からの送迎は一人1500円で可能との記述がありましたが、2名ではできないといわれたことと、夜のご飯のおひつに髪の毛が入っていたことと、朝風呂に入ろうとしたときには既に風呂のお湯がなくなっていて極寒のなか部屋に戻ったこと以外はまずまずの旅館でしたね。
肉を食べに行くと割り切ればそれなりの旅館でしょう。

2011年01月
【ポイント10倍】カップル・ファミリーで泊まる吉野満喫プラン★

chobiltyさんの 観光旅館 杉ヶ瀬 のクチコミ

chobiltyさん [30代/女性] 2010年11月14日 15:55:44

とても風情のある場所にありました。この日の宿泊客が私たちのみだったので、一番広い部屋を用意していただけたし、小さい子連れだったので、貸切状態で気兼ねもなくてよかったです。
部屋や施設はかなり年季が入っているものでしたが、清潔にされていました。
残念だったのは、お風呂のみです。ごく普通の家庭用の浴室でした。しかも温泉というわけでもなかったので、普通にビジネスホテルとなんら変わりがありませんでした。
食事はかなり豪華でした。松茸料理がふんだんに用意され、あまごの塩焼き、刺身、大和牛のステーキなど、超満足でした。
寒さがこたえました。夏はきっと涼しくてよいだろうなと思います。

2010年11月
観光旅館 杉ヶ瀬 2011年03月24日 01:29:18

この度は杉ヶ瀬をご利用頂きありがとうございました。ありがたい言葉、ご感想、本当にありがとうございます。お風呂に関してですが、今後露天風呂などの製作なども考えております。お客様に喜んでいただける宿を目指して頑張って行きたいと思っております。
このようなお声をいただける事、本当に嬉しく思います!ありがとうございます。。

しず&ひでさんの 観光旅館 杉ヶ瀬 のクチコミ

しず&ひでさん [40代/女性] 2010年08月18日 16:43:09

今年も家族みんなで元気に旅行することが出来、楽しい思い出もいっぱい他のお客様も結構こられていましたが、お風呂もスムーズに入れましたし、食事も食べきれないほどでお腹いっぱい大満足でした、又あまご、鮎、来年も食べにお邪魔します♪

観光旅館 杉ヶ瀬 2010年09月12日 22:34:14

こちらこそありがとうございました。
毎年、夏の楽しいご家族の思い出作りをお手伝いさせて頂ける事、本当にありがたく、うれしい気持ちでいっぱいです。
また、お気軽にお越しくださいね!このたびは本当にありがとうございました。
ありがたいお言葉、ありがとうございます。。

【夏得】河畔BBQ カップル、ファミリープランで吉野満喫♪

投稿者さん 2010年06月12日 14:56:48

鮎が食べたくなり、1泊しました。
行きは吉野上市駅からバス30分の国樔まで車で迎えにきてもらいました。
早く着いたので、丹生川上神社に徒歩で出かけました。
様々な色合いの緑にかこまれた山里ののどかな風景や藁葺屋根の薬師堂など
楽しい散策になりました。
解禁2週間後の天然鮎は柔らかく、骨も頭も余すことなく食べ尽くしました。
山菜などもおいしく、お酒(芋焼酎)も進みました。
清流のせせらぎの音も心地よく、久しぶりに熟睡できました。
翌日の朝食も美味しかったです。
ちょうど良いバスがなかったので菟田野まで送っていただきました。

また鮎が食べたくなったら泊まりたいたいと思います。

2010年06月
観光旅館 杉ヶ瀬 2010年06月18日 04:19:05

この度は杉ヶ瀬をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
交通の便が悪い田舎でご迷惑をお掛け致しました。。吉野の幸、とびっきり新鮮な食材でおもてなしさせて頂いております。
またお気軽にお越しくださいませ。
ありがとうございました!

マヨマヨ77さんの 観光旅館 杉ヶ瀬 のクチコミ

マヨマヨ77さん [20代/男性] 2010年05月23日 14:24:21

ゴールデンウィークに宿泊しました。
他の方の口コミ通り、食事はボリュームがあっておいしく、
ぼたん鍋をはじめ、旬の食材(あまご、山菜)を堪能できました。
個室だったので家族水入らずでゆっくりできたこともよかったです。
ただ、デザートも最初に運ばれてきたので、
食べる頃にはぬるくなってしまいおいしさも半減してしまったと思います。

お風呂も朝食後に入ろうと思ってましたが、
お湯が準備されていなくてでなかったので入れず残念でした。
小浴場は朝も入れるとの説明だったと思うのですが・・・。

でも、私たちが宿に着いた時間には他のお客さんがいなかった
のでお風呂の貸切を融通していただいたり、
ゆっくりできたので総合的には満足しています!

観光旅館 杉ヶ瀬 2010年06月18日 04:23:16

この旅は誠にありがとうございました。
デダートの件申し訳ありませんでした。以後このようなことのないように気をつけたいと思います。不手際もあり本当にすみませんでした。

ゆっくり御くつろぎいただける宿を目指しお客様にご満足頂けるように改善していきたいと思います。。

今回はありがとうございました。
またお気軽に、お越しくださいませ。
本当にありがとうございました。。

J53-BEGINさんの 観光旅館 杉ヶ瀬 のクチコミ

J53-BEGINさん [20代/男性] 2010年05月15日 19:30:59

料理最高でした!!イノシシは臭みもなくて、しかも量も多いしアマゴも苦味もなくてもっと食べたかった!
ゴールデンウィークやのにあんまり混んでなくてゆっくりするにはほんまに良かったです。
風呂は家の風呂みたいやったけど近くに温泉もあったし大丈夫でした。
落ち着いて休むにはほんまに良い旅行になりました!また行きます。

観光旅館 杉ヶ瀬 2010年05月19日 01:38:45

この度はありがとうございました。。
ありがたいお言葉心より感謝致しております♪

いよいよ鮎料理(鮎づくし)の季節でこちら東吉野も賑わいを取り戻しております。。

お風呂も、露天風呂を河畔横に製作しようと考えております。
又お気軽にお越しくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。。

dumno21さんの 観光旅館 杉ヶ瀬 のクチコミ

dumno21さん [20代/女性] 2010年04月05日 20:30:06

女友達3人で利用させていただきました。
川のせせらぎが聞こえる部屋でした。予定よりも早く到着してしまったので申し訳なかったのですが、一番近いコンビニの場所や、奈良県の観光スポット、お風呂の用意が出来たとこまめに連絡をしていただいたり本当にアットホームでサービスが行き届いていると感じました。朝、夜、共にご飯がとてもおいしく量があるのにほとんど食べてしまいました。
ただ、時期がじきなだけに廊下がとても冷えていたのが残念だったと思います。夏に行くと涼しくて過ごしやすいのではないかと思いました。

2010年04月
観光旅館 杉ヶ瀬 2010年04月08日 17:30:40

このたびは杉ヶ瀬をご利用頂きまして心より感謝申しあげます。暖かいお言葉ありがとうごじます。廊下の冷え込みの件、今後改善しお客さまにご不満のない宿を目指して行きたいと思います。

夏は涼しく、裏の高見川で釣りや川遊びなども出来ます。鮎尽くし料理も皆様に大変喜んでいただいております。

貴重なお声本当にありがとうございます。

【楽天独占】吉野山★桜満喫!静かな宿でゆるりゆったり桜満喫プラン
【和室くにみ】

ひでくん1962さんの 観光旅館 杉ヶ瀬 のクチコミ

ひでくん1962さん [40代/男性] 2009年12月25日 00:05:53

投稿遅れてしまいました。冬はやっぱりいのししのしゃぶしゃぶ。絶品です。快食快眠でもう翌日は壮快!おすすめですよ。

2009年11月
観光旅館 杉ヶ瀬 2010年01月06日 03:44:50

クチコミ投稿ありがとうございます。いつも杉ヶ瀬をご利用頂きまして本当にありがとうございます!イノシシも続々と入荷しております。又お気軽にお越しくださいね!旬の味覚と自然豊かな宿でおもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2009年09月25日 09:35:58

平成21年9月20日に宿泊しました。楽天の申し込み方法がはっきり理解できずバーベキューコースになっていましたが、繁忙期にもかかわらず快く「あゆ懐石」変更して頂き親切な対応でした。夕食も新鮮な山の幸十分なボリュウムでとても美味でした。ただ残念なのは、部屋は清潔で布団もふかふかでしたが、冷蔵庫が部屋になかった、モーニングコールを設定したのに鳴らなかった。そしてトイレが外だったということです。でも旅館の方々はみんな親切で気持ちよい旅が出来ました。

観光旅館 杉ヶ瀬 2009年09月28日 22:06:55

この度は杉ヶ瀬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ありがたい言葉ありがとうございます。
お部屋の冷蔵庫の点、モーニングコールの点等、皆様に快適にお過ごし頂けるように今後の課題としまして少しずつではありますが改良していきたいと考えております。
お叱りのお言葉やいたらなかった点などお客様の生の声をいただけるだけで旅館側では気が付かない事も把握でき、本当にありがたく思っております。
お部屋内へのトイレの設置は建物上厳しいものがありますが今後、男子トイレ、女子トイレなどリフォームし少しでも快適にお過ごしいただけますよう考えております。

この度は本当にありがとうございました。
杉ヶ瀬

投稿者さん 2009年09月23日 20:19:20

「良かった点」
①ロケーション(川のほとりに建っていて部屋から川のせせらぎが聞こえる。着いたのが夜遅かったので、もっとのんびりしたかった。)
②料理(夜は鮎3品、牛ステーキ、まつたけ入りの鴨鍋をいただきました。朝も充分な量で本当に満足できました。)
「悪かった点」
①部屋の障子紙が剥がれているところがあった。
②食事をした部屋の隣室に宿泊していた家族が騒いでいた五月蝿かった。
③テレビの映りが悪かった。(別に無くても困らないんですが)
いろいろ挙げましたが全体的には満足です。「何もしたくない」時には最高の場所だと思います。今度は2泊くらいして何もしないで過ごして見たいと思います。

観光旅館 杉ヶ瀬 2009年09月25日 01:32:02

この度は杉ヶ瀬をご利用頂きありがとうございました。悪い点を今後改善し、お客様にご満足いただける宿を目指して行きたいと思います。行き届かない点ありました事心よりお詫び申し上げます。次回はゆったり御くつろぎいただけますよう、精進させて頂きます。
今回はありがとうございました。

【楽天独占】山菜、鮎料理で楽しむ静かな宿吉野でゆるりゆったりプラン

投稿者さん 2009年08月17日 16:35:54

今年は、おじいちゃんも一緒に行きましたが、童心にかえって楽しめたと喜んでいました、毎回ちょっとした工夫されてる個所が増えているので、楽しみです。虫は、別にしてはじめてお邪魔したときよりお風呂は増えていて、トイレもきれいに掃除されていました。
是非又おじゃまさせていただきます。

観光旅館 杉ヶ瀬 2009年08月22日 03:22:29

前回に引き続きありがとうございました。
これからも皆様に喜んで安らげる宿を目指してがんばりたいと思います。
又お気軽にお越しくださいね!ありがとうございました。
杉ヶ瀬

【楽天独占】河畔BBQ カップル、ファミリープランで吉野満喫♪

投稿者さん 2009年03月31日 23:17:48

毎年お楽しみのぼたんしゃぶしゃぶ!堪能しました。今回は先週からの寒さの為風邪で体調は絶不調でした。料理はいつも通り美味しかったのですが全ては食べきれませんでした。でも十分満足/満腹で快眠出来ました。翌日には、寒かったにも関わらず風邪はやや復調し、朝ごはんは3杯もたべてしまいました。また、お客さんが多かった様ですが部屋は静かで逆に自分の咳がうるさいのではと、ちょっと心配なくらいでした。往復で吉野周辺の桜は咲いてはいましたがまだ蕾みが多く、まだまだな感じでした。また、よろしくおねがいします。

観光旅館 杉ヶ瀬 2009年05月18日 02:50:23

遅くなり申し訳ありません。このたびはありがとうございました。そしていつも杉ヶ瀬をご利用頂きまして心より感謝申し上げます。。
季節も3月でまだまだ吉野は寒い時期でしたがもう6月ですね。裏の清流に元気に泳ぐ若鮎の姿が見られます。新緑と花に包まれた吉野、これから又鮎料理の季節です。
またごゆるりとくつろぎにいらしてくださいね!
当日込み合っておりまして申し訳ありませんでした。。至らない点当ございましたらお気軽にお申し付け下さいね。
又のお帰りをお待ち申し上げております。
杉ヶ瀬 女将

投稿者さん 2008年10月13日 19:56:26

今回も、吉野の自然と美味しい食事で癒されにいきました。建物は古いですが毎回少しずつ改善されていました。(前回宿泊時は自販機が増えていたし、今回はお風呂が新しくなっていた事と部屋からの呼び鈴が増えていました。)古い日本旅館の良い所を残したままの所が嬉しいです。今回の食事は古いあまごと松茸をメインで頂きました。いつもながら大変美味しかったです。残さず食べたらお腹いっぱいで大変でした。(今回気に入ったのは蕪の煮物です。)次は、いのししのしゃぶしゃぶを楽しみのしています。

観光旅館 杉ヶ瀬 2008年10月18日 02:40:28

この度もありがとうございました。
お客様からのお声を出来るだけ生かしつつこの立地や建物、自然の良さを生かし満足いただけるように頑張って行きたいと考えております。
そうでうすね!自販機、そして小浴場を新設しました。今回で7度目のお越し、本当にありがとうございます。
そしてありがたいお言葉嬉しいです。
これからも東吉野で取れる野菜、山菜、魚、肉。
むかし、昔は当たり前だったそんな天然現在ではいわれる最高の食材でおもてなしさせて頂きます。来月からいよいよ猟が解禁します!
最高の猪肉を専属猟師から仕入れますのでご期待くださいね!
料理人という立場からですと自分が食べておいしいと思うもので、妥協をせずお出しさせて頂いているつもりですが、これはまずい、口に合わない、こうしたほうがいいよ?などというお言葉も
本当に勉強になります。お客様からの苦情や感想が本当にありがたいです。
://sugigase.exblog.jp/
ブログもよければご覧下さいね!
今回もありがとうございました!
次回は最高のぼたんしゃぶしゃぶで御もてなしさせて頂きます!

投稿者さん 2008年08月17日 12:03:36

鮎が大好きなので、今回の旅の目玉の一つとして伺いました。
実際とても美味しかったです。土瓶蒸しにはびっくりしましたが、鶏の味が強く鮎の風味は感じられなかったのが残念。やはり塩焼きが一番!あとウルカでもあればのんべにはたまらないでしょう。そして土瓶蒸しにはやっぱり鱧ですね。
長い廊下の端に大きな扇風機。山の涼しい風を送るのはよいアイディアだと思います。お風呂は前に使った方のマナーがよくない。床が濡れていました。後から気がついたのですが、近くの温泉を紹介していました。事前に知っていればよかった。
おしゃれなおかみさんがふとんの準備をされていたのに、心温まりました。でも人手が少ないのか。若い仲居さんが少々お疲れの様子。
朝近くを散歩しました。自然に恵まれ、トンボや小さな虫も多く、渓流に住む魚も美味しいはずと納得。「可能なら」子持ちの時機、また伺いたいと思っています。塩焼きを追加したいなあ。

観光旅館 杉ヶ瀬 2008年09月19日 22:38:33

この度はありがとうございました。
お客様の生のお声を頂き、これからもお客様に御くつろぎ頂ける宿を目指し頑張りたいと思います。この度はありがとうございました!