観光旅館 杉ヶ瀬 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年09月01日 21:23:01

豊かな自然と美味しい料理、これこそ望んでいたところでした。
明かりがなく、こんなに暗いところには行ったことがない、というくらい自然たっぷりです。
また、BBQや朝食もとても美味しく、大満足です。
来年も宿泊したいと思います。

観光旅館 杉ヶ瀬 2006年09月02日 13:49:17

ありがたいお言葉感謝申し上げます。
この自然豊かな東吉野、そして紀ノ川最上流の高見川を守り、皆様に御くつろぎ頂ける宿をいつまでも提供させていただけますよう頑張って行きたいと思います!
赤トンボが無数に飛び交い、朝夕の冷え込みが激しくなってきました。秋も近しという感じです。これから紅葉、そして台高山脈の樹氷、霧氷のシーズンを迎えます。
来年もお気軽にお越しくださいませ。
ありがとうございました!

投稿者さん 2006年08月28日 10:34:49

釣り、バーベキュー両方したくて検索してやっとめぐり合いました、建物は、外から見るとこじんまりしてるのですが、中は、結構広くほんと田舎のおばちゃん家って感じで、部屋から見える景色は、みどりいっぱい~空気もおいしいし、目の前の川で、泳いだり魚釣りしたり、凄く水が澄んでいて魚が良く見えます、こんな所探してました~ほんと自然を満喫できました、バーベキューは、食材も豊富で、おいしかったっでです、他の人たちと時間ずれて食事したので、ほとんど貸しきり状態で、思いっきり飲んで食べて~花火して~虫探し~、近くの木にクワガタ発見!子供も大人も楽しめました、お風呂の不便さもさほど気になりませんでした。ドライヤー、つけるとブレイカーが、落ちてしまうとゆううハプニングありで、みんなで、ブレイカー探ししたり旅館の方々は、とても親切でした、又行きたいです。ちなみに、たまたま前日行った近くにある、つくばね漁場さんは、こちらの方で、釣り方など、いろいろ教えていただき、魚も串にさして~塩焼き準備もしていただき、その場で焼いて食べたのが、はじめての体験で、身も甘くて、プリプリとってもおいしかったです、釣りの達人の方は、物足りないかもしれませんが、子供は、魚のつかみどりもでき、釣り初心者の方は,必ず釣れますので感動です!ありがとうございました~又お願いします。

観光旅館 杉ヶ瀬 2006年08月31日 11:39:51

こちらこそありがとうございました!
心温まるありがたいお言葉に感謝致しております!本当にこちらこそありがとうございました。ゆったりとした自然の中で時間を忘れて過ごすのが一番の癒しになります。又お気軽にお越しくださいね!
本当にありがとうございました!

投稿者さん 2006年08月17日 21:35:03

お盆休みをつかって行きました!!自然大好きの私たちにとって最高の時間をすごせました!!みなさんの接客もすごく高感をもてました!!鮎料理もめーっちゃおいしかったです!!よく食べよく寝てよく動いて!!ほんとうにたのしくて良かったです!!露天風呂があればサイコーかな?!でもまた行きます!!ありがとうございました!

観光旅館 杉ヶ瀬 2006年08月18日 11:49:21

ありがたいお言葉感謝いたします!
ご満足いただけました様子でうれしいです!自然・美味しい空気、星空、そして清流、むかしは当たり前だった本当の自然をこれからも大切にし、皆様に満喫頂けるよう頑張って行きたいと思います。露天風呂も今後視野に入れ改装していきたいと思います!又お気軽にお越しくださいね!
秋の紅葉、冬の東吉野も天然猪肉(メス)を使ったぼたんしゃぶしゃぶ、ボタン鍋など地元食材のお料理でおもてなしさせていただいております!

投稿者さん 2006年08月15日 16:42:39

感想を投稿するのが遅れましたが、都会の喧騒を離れたゆっくりとした一日を過ごすことが出来ました。 鮎尽くしの料理は、全て美味しかったですが、特に、最後の雑炊が気に入りました。
お店の方との会話も、適度に気を使っていただきましたし、チェックアウトの時には資料をいただきました。
その後、忙しい日が続いていますので、今夏の良い思い出になりそうです。
他の方も記載されていますが、お風呂の設備などは検討していただく余地が残っていると思います

観光旅館 杉ヶ瀬 2006年08月18日 11:45:30

今回はご利用ありがとうございました!
鮎尽くし料理今後もお客様にご満足頂けるように頑張って行きたいと思います。設備に関しましてもお客様の声を大切にしこれから改善するところは改善し、お客様にご満足頂けるようにしていきたいと思います。
今回はありがとうございました!

投稿者さん 2006年07月25日 01:27:25

静かで環境がいいのでゆっくり落ち着けます。家や会社でなかなか出来ないような事もここでなら捗ります。また、食事では鮎尽くしを食べましたがおいしかったです。量も食べきれるかなと思うほどです。また行きたいと思います。

観光旅館 杉ヶ瀬 2006年07月30日 16:22:26

前回に引き続き今回も当旅館をご利用下さいましてありがとうございました!夏盛りの高見川・東吉野。これからも東吉野ならではの食材でおもてなしさせて頂きたいと思います。この度はありがとうございました。また、お気軽に起し下さいね!

投稿者さん 2006年07月18日 21:37:27

休日を川のそばでゆったりと過ごすことができました。

観光旅館 杉ヶ瀬 2006年07月19日 11:28:46

こちらこそご宿泊ありがとうございました。これからもお客様ができるだけゆったりと御くつろぎいただける宿を目指し頑張って行きたいと思います。この度はありがとうございました!

投稿者さん 2006年05月09日 22:28:44

山の中の旅館期待通りの澄んだ空気と景観を楽しめました。食事はあまり期待していなかったのですが思いのほか美味しかった。風呂場はあまりにも期待はずれでがっかりしました

観光旅館 杉ヶ瀬 2006年07月13日 12:00:03

お客様のお声を大切にして今後、お客様に喜んでいただけるように改装などを進めていきたいとおもいます!ありがとうございました!

投稿者さん 2006年05月07日 15:12:41

自然の中ゆっくりと過ごせました。夏なんかは涼しくてとてもいいなと思います。夕ご飯の猪なべはだしがすごくおいしくご飯の量もボリューム満点で満足でした。

観光旅館 杉ヶ瀬 2006年05月09日 14:35:32

こちらこそありがとうございました!お客様の声を聞けることを本当にありがたく思います。通常ならお聞きできないお叱りの言葉やお褒めの言葉、本当にありがとうございます!6月からは天然あゆ尽くし専門となります。またお越しくださいませ。ありがとうございました!

投稿者さん 2006年05月07日 10:28:11

GWに伺った者です。

川の向かいにある2人部屋を利用させて頂きました。川のせせらぎの音が一晩中聞こえ、夜クーラーがかかっているのではと勘違いするほどでした。また、時折虫の鳴き声もして、川、風、そこに生息する生き物たちが奏でる和の響きを十分に楽しむことができたこと。これが一番印象に残っています。

宿の内側には庭園もあったんですね。夕方着いてから外に出てみることをしなかったので、庭があることを、朝まで気づきませんでした。川があり庭があり、そこにある自然を最大限大切にしようとするオーナーの心意気が伝わってくるようでした。

料理は、いのししのしゃぶしゃぶ、美味しく頂きました!ごまだれよりも、ポン酢のほうがさっぱりしていて肉の味をひきたてるのではないかと感じました。このしゃぶしゃぶには大満足です!

GWでもあり通常よりも値段がはってしまったのが少し気にかかり、代金に対しての満足度ということで総合評価3点をつけましたが、通常料金¥8000
程度で考えれば、4点をつけさせて頂いたと思います。

自然に囲まれた生活はやはりかけがえのないものですよね。川のせせらぎが聞こえてくる部屋で一晩を過ごした今回の旅は貴重な思い出になると思います。ありがとうございました。どうぞ、今後もよりよい宿の提供を目指して頑張ってください!

観光旅館 杉ヶ瀬 2006年05月09日 14:50:47

ありがたいお言葉ありがとうございます。
これから夏はかじか(川蛙)の泣き声、そして6月には蛍、鮎、セミが庭で鳴き絶好の
東吉野を堪能できる季節に入ります。通常料金ですがパンフレット記載の価格は以前の価格で表示され修正していない状態でご迷惑をおかけいたしました。現在は12000円~となっております。
プランやご人数により割引もございます。
これからも自然を大切にし、都会からお越しの皆様に昔、むかしは当たり前だった自然・天然をたっぷりご堪能いただけるようにがんばって行きたいと思います。
この度は、ご宿泊ありがとうございました!

投稿者さん 2006年05月06日 18:44:09

朝ごはん付きの素泊まりで利用させていただきました。
G.Wの為か結構バタバタしていた感じがありました。部屋は2名泊るには広すぎる位でしたが、大浴場・小浴場とも時間割があって男女入れ替えとの事。時間割はあっても入り口に「女性」「男性」の看板くらい付けておかないと、ダメじゃないかと思いました。また、子連れが多かったのか大浴場のお湯もぬるいままで温め方が分らないので、早々に切り上げました。トイレも扉との間が妙に狭かったですね。
支払いをカードでお願いしたのですが、エラーで認証が取れず、手持ちの現金で払いましたが、最初からカード決済しか考えず、手持ちが不足していたらどうなったでしょう?「田舎でアナログだから」という事で済ませてもなあというのが感想です。
朝ごはんはボリュームたっぷりでした。

観光旅館 杉ヶ瀬 2006年05月09日 14:39:24

カード決済の不手際申し訳ありませんでした。お客様からこういったお言葉が聞けるというだけで本当にありがたく思います。今後、悪い所や気付かなかったところを改善し皆様に喜んでいただける宿を目指しがんばって行きたいと思います。このたびはご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月05日 22:25:54

GWに友人と利用しました。
夕飯はぼたんしゃぶしゃぶでした。ごまだれうまかったです。
朝も量がおおくお腹いっぱいでした。
風呂は大浴場と小浴場を男女時間制で入れ替えになってましたが、できれば入り口に時計を置いておくか看板などで男湯かどうか分かりやすくしていただけるとうれしいかなと。(時計は金庫に入れて風呂行っちゃいましたので・・・)
場所は静かでいいところでした。楽しい旅行になりました。

観光旅館 杉ヶ瀬 2006年05月09日 14:37:29

こちらこそありがとうございました!お客様にお教え頂き、わかることが沢山あります。気が回らず本当に申し訳ありませんでした。今後は改善し皆様にゆっくり自然を堪能いただけるようにがんばって行きたいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2006年02月13日 23:07:30

2回目の宿泊でしたが、今回はお客さんも多くて賑やかでした。夕食はぼたんしゃぶしゃぶ初めて食べました。質、量共に大満足!!とってもおいしいかったです。(ちっちゃなこたつもよかったです)また、10km圏内に立ち寄り温泉が2件以上あるのを発見して感激です。早速寄ってみました。まだまだ、新しい発見がありそうです。また、行きたいと思います。

観光旅館 杉ヶ瀬 2006年02月15日 13:20:45

ご宿泊ありがとうございました!上流のやはた温泉(車で10分)は特に景色も素晴らしく次回は是非お立ち寄りお勧めいたします!春からは天然あまご料理、山摘みの天然山菜料理をご提供させて頂いております!又のお越しを心よりお待ち致しております!ありがとうございました!

投稿者さん 2005年10月11日 17:52:16

ぼたん鍋ボリューム満点で美味しかったですよ~。鹿の刺身も美味しかったですよ~。普段食べない食事だったので大変満足でした。

観光旅館 杉ヶ瀬 2005年10月11日 23:10:32

こちらこそありがとうございました!これからもお客様にご満足頂けるように地元食材を厳選して使ったお食事など工夫をこらし頑張っていきます!東吉野もこれから寒くなりますが夏には川遊びなど楽しみも多いので是非機械がありましたらまたご来店お待ち致しております!ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月29日 23:11:12

できるだけ田舎でのんびりしたいな~と思ってひとりで泊ってみました。思ったとおり自然あふれるすばらしいロケーションでした。食事もおいしかったです。また、いきたいと思います。

観光旅館 杉ヶ瀬 2005年08月30日 12:24:18

うれしいお言葉心より感謝申し上げます!
自然しかない田舎ならではの御もてなし、そして御くつろぎいただけるように今後も頑張って行きたいと思っております。
また、東吉野でお待ちいたしております!

投稿者さん 2005年08月23日 11:00:11

鮎料理が大変おいしく、美しく盛られ、良かったです。空気も景色も水も良いので体がきれいになった感じです。お宿は田舎のおばあちゃん家に泊まったのを思い出すようで、懐かしい建物でした。お子様が泊まられるのが多いのでしょうか、テレビにゲームが設置されており少々興ざめでした。部屋に東吉野の観光案内パンフレット・読み物などがあれば旅情が高まってよいと思います。

観光旅館 杉ヶ瀬 2005年08月30日 12:28:02

ありがたいお言葉感謝申し上げます。
お客様にご満足いただけるよう今後もお客様の声を大切にし、改善していきたいと思います!夏の天然鮎、そしてあまご、天然の雌の猪鍋など昔むかしは当たり前だったそんな天然と地元食材にこだわり当たり前のお料理でお客様を御もてなしさせて頂き
天然のすばらしさ、そして東吉野の自然をご満喫頂けるよう今後も改善、そして勉強し頑張って行きたいと思います。
また、お気軽にお越しくださいね!ありがとうございました!

投稿者さん 2005年08月18日 10:24:51

澄んだ川のせせらぎに包まれて・・・都会の喧騒を忘れリラックスできました。お風呂も大きく快適でしたが、もっと雰囲気のあるものであれば(露天風呂・岩風呂・檜風呂など)言うことなしだと思います。女将さんたちもさんもほのぼのしていて、家族の一員のように迎えてくれ、すごく落ち着けました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

観光旅館 杉ヶ瀬 2005年08月19日 20:32:04

楽天よりご宿泊頂きましてありがとうございました!田舎ならではの風情を味わって頂けたました事、大変嬉しく思います!お風呂に関しましてですが、今後お客様にご満足頂けるように
改善、改築等も考えております。
吉野ならではの天然素材を使い、四季折々のお料理でお客様にご満足頂けるよう今後も更なる努力、心でおもてなしできるようにがんばります!また、吉野の空気、自然をお楽しみにいらしてくださいね!ありがとうございました!

投稿者さん 2005年08月16日 23:36:18

部屋から川のせせらぎが聞こえ、マイナスイオンたっぷりでした。料理はあゆづくしでとてもよかったです。ただ、自然ならではなのですが、お風呂に小さな虫が浮いてて・・・それだけが欠点です。
 でも全体的にはGOODでした。

観光旅館 杉ヶ瀬 2005年08月19日 20:28:29

楽天よりご宿泊頂きましてありがとうございました!都会では味わえない自然たっぷりの空気、田舎を満喫して頂けたようで嬉しく思います。お風呂のご指摘、細かくチェックできるように今後心がけていきたいと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。