観光旅館 杉ヶ瀬 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年11月19日 18:03:21

当日は私達1組だけだったので予約のお部屋よりも広いお部屋をご用意してくださいました。バイクで伺ったちめ寒くて体が冷えてましたが、お部屋を暖かくしてくださってました。感染対策もバッチリで部屋にトイレはありませんが、その部屋専用のトイレがあるので安心して使用できます。川の見える部屋で紅葉がとで綺麗で落ち着いて過ごせました。
お食事は目で見て美しく、食べて美味しくとても素晴らしいです。ネスカフェのバリスタもあり、いつでもフリーで飲めるのはコーヒー好きには嬉しいサービスでした。
悪い点はお部屋でお湯を沸かそうとしたらブレーカーが落ちたこと。宿泊施設でこんな場面にあったのは初めてです。また、お風呂は24時間いつでも入ってよいとのことでしたが、ためるタイプのお風呂(循環式ではない)なのでお湯がぬるく、熱いお湯を入れてもなかなか温まりません。朝風呂に入ろうとしてお湯に浸かるとほぼ水風呂で、お湯を足そうとしたらボイラーがついてないのか蛇口からもシャワーからも水しか出てきませんでした。寒さに震えました。朝風呂って旅行の醍醐味だと思うので、、すごく残念です。

【和室くにみ】

投稿者さん 2022年05月07日 22:02:16

感染対策が徹底されていました。
川が見える、せせらぎの音が聞こえるお部屋でゆっくり寛ぐことができました。

観光旅館 杉ヶ瀬 2022年05月12日 01:43:56

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
今後も感染対策やお客様にゆっくり御くつろぎいただける宿で皆様をお待ち申し上げております。またのご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室せせらぎ】

かまちゃん6897さんの 観光旅館 杉ヶ瀬 のクチコミ

かまちゃん6897さん [50代/男性] 2019年05月02日 18:43:01

大変お世話になりました。若い方たちが一生懸命接客されている感があり、好感が持てました。料理はボタン鍋でおいしくいただけました。小出しに料理が出てくるシステムではなかったのでそれも良かったです。お風呂は普通のお風呂でした。川沿いの立地を生かして露天風呂を作れば良いのにと思いました。

●吉野を満喫!河畔でゆるりゆったりぼたんしゃぶしゃぶ♪●
【和室くり】

投稿者さん 2017年05月08日 01:53:39

夕食にBBQを選んだのですが、ボリュームは大食漢の私でも食べきれないほどでしたが、牛のロース肉と豚肉の脂身が多すぎるのと、焼野菜が少なかったのがやや残念です。楽しみにしていたサービスの「あまごの塩焼き」は、とてもおいしかったです。
 部屋や食事場所の座敷は雰囲気がよく気持ちよく過ごせたのですが、部屋の洗面所が小さいのと、トイレがものすごく窮屈で使いづらかったです。ただ、杉ケ瀬さんのような田舎の旅館に泊まるのは初めてで、旅のよい思い出となりました。

観光旅館 杉ヶ瀬 2017年05月09日 00:42:11

この度は杉ヶ瀬をご利用頂きありがとうございました(^^)BBQのお料理内容、改善したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
トイレ等も今後改善して気持ちよくお過ごしいただけるようにさせていただきます。
この度は本当にありがとうございました。

河畔BBQ カップル、ファミリープランで吉野満喫♪
【和室たかみ】

投稿者さん 2017年04月12日 18:21:46

あまり清潔な感じはしませんでした。トイレの臭いがきつくて眠れませんでした。ロケーション・設備・清潔感はありませんでしたが釣客には吉野川がすぐ隣で流れているので良いのかもしれません。料理は夕食・朝食ともとても美味しかったです。

観光旅館 杉ヶ瀬 2017年05月09日 00:40:44

この度は杉ヶ瀬をご利用頂きありがとうございました(^^)お客様からのお声ありがとうございます。改善しなければいけない歌詞は改善し、今後お客様に後くつろぎいただける宿にしていきたいと思っております。ありがとうございました。

2018年4月に各トイレ4箇所の改修工事を終了しました。

【楽天独占】山菜、榛原牛で楽しむ静かな宿。吉野でゆるりゆったりプラン
【和室 あざみ】

投稿者さん 2013年05月26日 19:47:46

薊岳、明神平登山のため前泊しました。山里では1人で泊めてくれる所があまりないので助かります。料金が少し高かったのですが、夕食のしし鍋は柔らかくて甘みがありとてもおいしく、久しぶりに贅沢をしました。

2013年05月
観光旅館 杉ヶ瀬 2013年08月28日 00:52:12

この度はありがとうございました。御礼が遅くなり申し訳ありませんでした。雌のしし肉を専属猟師さんから仕入れて使用しております。皆さんに御満足いただける宿を目指してお客様の声を今後の参考にさせて頂きます。この度は本当にありがとうございました。

【和室くり】

真美VVVVさんの 観光旅館 杉ヶ瀬 のクチコミ

真美VVVVさん [40代/女性] 2011年05月13日 18:06:19

よしのの桜が咲いていた。
お風呂が予想より広かった。
ゆっくりできた。

観光旅館 杉ヶ瀬 2011年05月19日 00:51:22

この度は杉ヶ瀬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。これからもお客様にくつろぎ、安らぎを提供できる宿として頑張って行きたいと思います。吉野の桜、吉野へ起こしの際はお気軽にご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年09月25日 09:35:58

平成21年9月20日に宿泊しました。楽天の申し込み方法がはっきり理解できずバーベキューコースになっていましたが、繁忙期にもかかわらず快く「あゆ懐石」変更して頂き親切な対応でした。夕食も新鮮な山の幸十分なボリュウムでとても美味でした。ただ残念なのは、部屋は清潔で布団もふかふかでしたが、冷蔵庫が部屋になかった、モーニングコールを設定したのに鳴らなかった。そしてトイレが外だったということです。でも旅館の方々はみんな親切で気持ちよい旅が出来ました。

観光旅館 杉ヶ瀬 2009年09月28日 22:06:55

この度は杉ヶ瀬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ありがたい言葉ありがとうございます。
お部屋の冷蔵庫の点、モーニングコールの点等、皆様に快適にお過ごし頂けるように今後の課題としまして少しずつではありますが改良していきたいと考えております。
お叱りのお言葉やいたらなかった点などお客様の生の声をいただけるだけで旅館側では気が付かない事も把握でき、本当にありがたく思っております。
お部屋内へのトイレの設置は建物上厳しいものがありますが今後、男子トイレ、女子トイレなどリフォームし少しでも快適にお過ごしいただけますよう考えております。

この度は本当にありがとうございました。
杉ヶ瀬

【和室たかみ】