2010年6月宿泊

鮎が食べたくなり、1泊しました。 行きは吉野上市駅からバス30分の国樔まで車で迎えにきてもらいました。 早く着いたので、丹生川上神社に徒歩で出かけました。 様々な色合いの緑にかこまれた山里ののどかな風景や藁葺屋根の薬師堂など 楽しい散策になりました。 解禁2週間後の天然鮎は柔らかく、骨も頭も余すことなく食べ尽くしました。 山菜などもおいしく、お酒(芋焼酎)も進みました。 清流のせせらぎの音も心地よく、久しぶりに熟睡できました。 翌日の朝食も美味しかったです。 ちょうど良いバスがなかったので菟田野まで送っていただきました。 また鮎が食べたくなったら泊まりたいたいと思います。

【夏得】山菜、鮎料理で楽しむ静かな宿吉野でゆるりゆったりプラン

和室たかみ
この度は杉ヶ瀬をご利用くださいまして誠にありがとうございました。 交通の便が悪い田舎でご迷惑をお掛け致しました。。吉野の幸、とびっきり新鮮な食材でおもてなしさせて頂いております。 またお気軽にお越しくださいませ。 ありがとうございました!
2010-06-17
2024年5月宿泊

家族四人でぼたん鍋すき焼きを食べに宿泊しました。 建物は年季が入っておりますが、ところどころで改修をされているようで川沿いに立つ山奥の旅館という風情が良かったです。 ・立地   吉野の山道を進んでいくので不便な場所だと思いますが、部屋からは清流が眺められて夏場は川遊びができそうなので良い眺めだと思います。 ・部屋 普通の和室です。wifiも完備されていて快適にすごせます。 ・食事 ぼたん鍋すきやきが美味しく、地元の猟師さんがとった新鮮な猪肉を使用しているそうです。肉も臭みなどなく新鮮でした。ただ量が多くて食べきれなかったのが残念でした。また鹿肉の刺身も新鮮でこちらもおいしかったです。また食事も別室の個室の利用で快適でした。 ・風呂 お風呂は温泉ではなく普通の浴場で、やや小さめの大浴場と時間で貸切の戸建て住宅にあるような広めの小浴場があります。大浴場は男性女性が1時間おきくらいで交代になるようです。利用した際は、湯船が冷めていて蛇口から熱い湯を出しながらなんとか温まりました。温度管理を徹底されると良いかと思います。 ・サービス 女将さんのサービスはとても良いです。駐車スペースなど融通もきかしてくれましたし、全体的に丁寧な対応をされているなという印象です。スタッフはその方しか見なかったので、もしかしたら夫婦とか家族で切り盛りされているのかなと思いました。 ・設備・アメニティ 設備は必要最小限という感じですが、ネスカフェのコーヒーが飲み放題などサービスに気配りをされている印象です。飲み物は冷蔵庫からとってあとで清算という形ですが、リンゴジュースとペットボトルのお茶、瓶ビールのみで少し種類が少ないかなと思いました。定番のコーラがほしかったです。食事では瓶コーラを注文できたので、部屋でも飲みたかったです。 部屋の洗面はお湯が出ない仕様なので不便でした。 夏場は川沿いで涼しそうで、子供も川遊びができるので良さそうですね。また機会があれば利用したいと思います。

2022年8月宿泊
ko-ji0326

今まで泊まった旅館で一番良かったです。 外で川の音を聞きながらの晩御飯。 空いている部屋を使用しての朝食。 ご飯の友がたくさんあり、いつも朝食は食べないのですが3回もご飯をお替りしました。 バス・トイレ別は抵抗があったのですがバスは時間制・トイレは自分のグループ専用で気を使うこと無く利用できました。 春は桜、秋は紅葉、冬は雪景色と四季が楽しめそうですね。 またいつの日か伺いたいと思います。

【ファミリー】大和牛の大和牛の炙り焼きコースを満喫!東吉野で泊まる★満喫プラン♪

和室 あざみ
ありがたいお言葉に心より感謝申し上げます。 コロナ過ですがお客様に少しでもご満足いただけるように頑張っていきたいと思います。四季折々の東吉野の幸で今度もおもてなしさせて頂きます。 またお越し頂ける日をお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2022-09-12
2021年7月宿泊

2年ぶりの家族旅行でした。ラフティングとキャニオニングメインの旅行で、宿はあまり重視していませんでしたが予想よりとても満足できました! お宿自体は古めでしたが、きちんとリフォームされており、トイレも清潔で気持ち良かったです。川沿いのお部屋だったためとても涼しく、川の音を聴きながらゆったりと過ごせました。コロナ対策もしっかりされており、お宿の努力がすごく感じられました!口コミ通り、夕食はボリューム満点でとても美味しかったし、川縁の座敷での食事でロケーションもバッチリでした。また、若女将(と思います)の接客が丁寧でとても良かったです。宿には客が使えるランドリーは無いようでしたが、川で濡れた水着などどうしても洗濯したかったのでお願いしたところ、快く貸してくださり物干しラックまで貸してくださいました。臨機応変な対応をしてくださりとても助かりました。 お風呂は家族風呂の大きい版といった感じで、お風呂を重視される方には物足りないかなと思いましたが、時間制で予約のため家族だけで入れたので、その点は良かったです。小浴場(家のお風呂と同じ感じ)もあったため、思春期の娘が一人で入れたためそれも良かったです。 また機会があれば泊まりに行きたいと思えるお宿でした。 コロナ禍で大変だとは思いますが、頑張ってほしいです!!

和室もも
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ありがたいお言葉に心より感謝いたします。今後もお客様にお喜び頂ける宿を目指して改善できるところは改善していきたいと思っております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2022-03-28
2018年8月宿泊
karahori

鮎が大好きな家内の想いを考えて今回初めて利用させていただきました。 美しい清流、高見川のせせらぎが聞こえる静かな和室でゆっくりとくつろぎ、 子供のころの夏の日々にタイムスリップしたような涼しくてレトロな雰囲気を 久しぶりに味わうことができました。高見川の天然鮎の塩焼きや刺身は絶品で その美味しさと量に圧倒されてしまいました。大阪からこんなに近くで 天然鮎をたっぷりと味わえるところが見つかり家内も大満足、涼と味覚を求めて これからも家族で利用したい場所になりました。

自然満喫♫東吉野を満喫♫清流高見川の塩焼き満喫プラン

和室 あざみ
この度は杉ヶ瀬をご利用いただき誠にありがとうございます。田舎の宿ではございますが皆様に心休まる癒しの宿で有り続けれるように今後も悪いところは改善し頑張っていきたいと思います。 鮎料理も鮮度にこだわり、お客様がお座敷におすわりになられてから調理しております。これからも皆様に喜んでいただける料理と宿でありたいと思います。この度は杉ヶ瀬をご利用頂き本当にありがとうございました。
2018-08-11
2010年5月宿泊
マヨマヨ77

ゴールデンウィークに宿泊しました。 他の方の口コミ通り、食事はボリュームがあっておいしく、 ぼたん鍋をはじめ、旬の食材(あまご、山菜)を堪能できました。 個室だったので家族水入らずでゆっくりできたこともよかったです。 ただ、デザートも最初に運ばれてきたので、 食べる頃にはぬるくなってしまいおいしさも半減してしまったと思います。 お風呂も朝食後に入ろうと思ってましたが、 お湯が準備されていなくてでなかったので入れず残念でした。 小浴場は朝も入れるとの説明だったと思うのですが・・・。 でも、私たちが宿に着いた時間には他のお客さんがいなかった のでお風呂の貸切を融通していただいたり、 ゆっくりできたので総合的には満足しています!

【ポイント10倍】楽天独占★カップル山ごもり!温泉チケット2枚付★あったかぼたん鍋で吉野の冬を満喫!

和室 あざみ
この旅は誠にありがとうございました。 デダートの件申し訳ありませんでした。以後このようなことのないように気をつけたいと思います。不手際もあり本当にすみませんでした。 ゆっくり御くつろぎいただける宿を目指しお客様にご満足頂けるように改善していきたいと思います。。 今回はありがとうございました。 またお気軽に、お越しくださいませ。 本当にありがとうございました。。
2010-06-17
2009年9月宿泊

「良かった点」 ①ロケーション(川のほとりに建っていて部屋から川のせせらぎが聞こえる。着いたのが夜遅かったので、もっとのんびりしたかった。) ②料理(夜は鮎3品、牛ステーキ、まつたけ入りの鴨鍋をいただきました。朝も充分な量で本当に満足できました。) 「悪かった点」 ①部屋の障子紙が剥がれているところがあった。 ②食事をした部屋の隣室に宿泊していた家族が騒いでいた五月蝿かった。 ③テレビの映りが悪かった。(別に無くても困らないんですが) いろいろ挙げましたが全体的には満足です。「何もしたくない」時には最高の場所だと思います。今度は2泊くらいして何もしないで過ごして見たいと思います。

【楽天独占】山菜、鮎料理で楽しむ静かな宿吉野でゆるりゆったりプラン

和室たかみ
この度は杉ヶ瀬をご利用頂きありがとうございました。悪い点を今後改善し、お客様にご満足いただける宿を目指して行きたいと思います。行き届かない点ありました事心よりお詫び申し上げます。次回はゆったり御くつろぎいただけますよう、精進させて頂きます。 今回はありがとうございました。
2009-09-24
2023年4月宿泊

この度はお世話になりました。決して便利な立地では無いですが 私達夫婦にとって本当に心地良い一泊を過ごさせて頂きました。今回は猪肉のすき焼をお願いしましたが猪肉の概念が変わる程 絶品の料理でした。食材に対するこだわりが全てに渡り尽され 皆さんの口コミの高評価になるほどと納得出来る宿でした。季節によりメニューは変わりますが 必ず又訪れたい宿です。超オススメの宿です。

この度は当館をご利用いただき心よりお礼申し上げます。地元食材を生かしたお料理でこれからも皆様方にお喜び頂けるよう頑張ってまいりたいと思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2023-05-29
2022年11月宿泊

当日は私達1組だけだったので予約のお部屋よりも広いお部屋をご用意してくださいました。バイクで伺ったちめ寒くて体が冷えてましたが、お部屋を暖かくしてくださってました。感染対策もバッチリで部屋にトイレはありませんが、その部屋専用のトイレがあるので安心して使用できます。川の見える部屋で紅葉がとで綺麗で落ち着いて過ごせました。 お食事は目で見て美しく、食べて美味しくとても素晴らしいです。ネスカフェのバリスタもあり、いつでもフリーで飲めるのはコーヒー好きには嬉しいサービスでした。 悪い点はお部屋でお湯を沸かそうとしたらブレーカーが落ちたこと。宿泊施設でこんな場面にあったのは初めてです。また、お風呂は24時間いつでも入ってよいとのことでしたが、ためるタイプのお風呂(循環式ではない)なのでお湯がぬるく、熱いお湯を入れてもなかなか温まりません。朝風呂に入ろうとしてお湯に浸かるとほぼ水風呂で、お湯を足そうとしたらボイラーがついてないのか蛇口からもシャワーからも水しか出てきませんでした。寒さに震えました。朝風呂って旅行の醍醐味だと思うので、、すごく残念です。

和室くにみ
2022年8月宿泊

1泊で利用しました。 感染対策もきちんとされており、トイレも部屋の外でしたが、私達だけの専用トイレですので、安心できました。 夕食は外だったため、蚊の心配をしていましたが、虫除けも万全で全く心配なかったです。ライトアップもされてて、とても落ち着く空間でゆっくりお食事できました。食事の量も十分で、美味しく満足できました。

河畔炙り焼き庭で食べる大和牛のヘレ、ロースそして鮎料理プラン♪

和室 あざみ
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のお声を頂けるだけで嬉しくさらにご満足いただける宿を目指して頑張っていきたいと思います。この度はありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2022-09-12
2022年2月宿泊

他に予約がなかったため部屋をアップグレードしてくださり、家族でゆっくり出来ました。 雑誌や漫画など取り揃えられ、気ままに本を読み、ぼたん鍋は絶品でした。ロースの脂が甘い! 絶対に他では食べられなくなります。是非おすすめです。

【当館人気】天然ぼたん鍋でまったり東吉野!

和室たかみ
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ありがたいお言葉に心より感謝いたします。いのしし肉にこだわり上質なお肉を専属の猟師さんから仕入れ丁寧にした処理し臭みのないほんものの猪肉を提供させて頂いております。またぼたんしゃぶしゃぶや鮎料理など機会がございましたら是非ご賞味ください。この度はありがとうございました。
2022-03-28
2020年9月宿泊
銀FOX

夕食は美しくとてもおいしかった。特に鹿さしは癖がなくとてもおいしかったです。 その他のアユや柚餅子などどれもおいしく頂けました。 部屋もきれいで川の景色の見える良い部屋でした。 朝食も定番ですがおいしかったです。 ただお風呂が、ごく一般のお風呂の大きい手できれいだからそれなりで良かったと思いますが、朝風呂の好きな私は、朝シャワーのみだけはいただけませんでした。 これだけが残念です。 今回かなり広い宿なのですが、コロナのせいか私たち親子だけで、静かなのはいいのですが、少々活気がないのが気になりました。

地元野菜や鮎、榛原牛で楽しむ静かな宿。吉野でゆるりゆったりプラン

和室たかみ
この度は杉ヶ瀬をご利用いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2020-11-07
2018年8月宿泊
ポピー99

テレビで紹介されてから 母が一度行ってみたいと 言っており、前々から行こうと 予定していました。 到着後、宿のお風呂は 温泉ではないと、知っていましたので、近隣のたかすみ温泉に 行きました。割引チケットも 購入でき、お得に利用できました。宿に戻り念願の夕飯です。鮎のお刺身、天ぷら、塩焼き全て美味しく頂きました。 特に塩焼きは頭から丸ごと食べられ、苦味もなく非常に美味しかったです。 宿を後にし、忘れ物をして しまいましたが、連絡しましたら快く郵送いただけました。 本日、無事受け取りました。 ありがとうございました!

和室もも
この度は杉ヶ瀬をご利用頂き誠にありがとうございます!嬉しいお言葉に心より感謝申し上げますとともに今後も皆様にお慶び頂ける料理を提供させて頂きたいと思っております(^^) お忘れ物の件、無事到着しました様子で安心しました。また杉ヶ瀬を宜しくお願い致します!春は山菜やあまご料理、夏は鮎、秋は地元吉野の松茸を使用した松茸料理、冬はぼたん鍋でお待ち申し上げております。
2018-08-20
2016年8月宿泊
thth2

お世話になりました。 渓流沿いの宿で雰囲気はかなりいいです。 街を離れてゆったりしたい場合には良い場所かと。ただまわりにはあまりなにもないですが。 川は大台ケ原に連なる山地からながれていてやどの脇でも綺麗な清流です。

和室たかみ
この度は杉ヶ瀬をご利用頂きありがとうございました(^^)何もない山奥ですが自然の中でゆるりゆったりお過ごし頂けます様これからも頑張っていきたいと思います。ありがとうございました。
2017-05-08
2015年8月宿泊
しず&ひで

子供たちも成人し、気が付けば前回の利用から5年たっていました、 天気は、雨模様でしたが、裏の川は、相変わらずきれいで、たくさんの魚がいました、 童心に帰って夢中で、遊べて楽しかったです、 他のお客さんも沢山いらしゃいましたが、さほど気にならず、のんびりできました、 鮎の御刺身、塩焼はサイコーです、 若いスタッフの方の機敏な動きには感動です!! 坂道を何度も往復して運んでくださり、しかも早い!! ありがとうございました、 又お願いいたします。

【バス代0円】夏得 東吉野を満喫!川遊び&河畔BBQありがとうプラン♪

和室 あざみ
この度もご利用ありがとうございました!あまごの件もこちらの伝達がうまくいかず申し訳ありませんでした。汗)若いスタッフそんなに元気でしたか?頑張ってくれており旅館としてもすごく助かりました。(^^)またのお越しを心よりお待ち申し上げております。新鮮な鮎と自然でおもてなしさせて頂きます。
2015-08-20
2013年1月宿泊
ひでくん1962

美味しいごはんが食べたくて久しぶりに宿泊です。 この時期はやはりイノシシ!ボタン鍋で食べました。 何とか鍋は完食したものの、ひとりではさすがに量が多かったです。 でも、やっぱり美味しかった! ほんとに、オススメですよ。

和室くり

いつもありがとうございます!お返事遅くなり申し訳ありませんでした。またお待ちいたしております!
2013-08-27
2010年11月宿泊
chobilty

とても風情のある場所にありました。この日の宿泊客が私たちのみだったので、一番広い部屋を用意していただけたし、小さい子連れだったので、貸切状態で気兼ねもなくてよかったです。 部屋や施設はかなり年季が入っているものでしたが、清潔にされていました。 残念だったのは、お風呂のみです。ごく普通の家庭用の浴室でした。しかも温泉というわけでもなかったので、普通にビジネスホテルとなんら変わりがありませんでした。 食事はかなり豪華でした。松茸料理がふんだんに用意され、あまごの塩焼き、刺身、大和牛のステーキなど、超満足でした。 寒さがこたえました。夏はきっと涼しくてよいだろうなと思います。

【楽天限定】松茸、あまご、榛原牛で満喫の秋 カップル♪ファミリーで泊まる東吉野♪

和室もも
この度は杉ヶ瀬をご利用頂きありがとうございました。ありがたい言葉、ご感想、本当にありがとうございます。お風呂に関してですが、今後露天風呂などの製作なども考えております。お客様に喜んでいただける宿を目指して頑張って行きたいと思っております。 このようなお声をいただける事、本当に嬉しく思います!ありがとうございます。。
2011-03-23
2010年8月宿泊
しず&ひで

今年も家族みんなで元気に旅行することが出来、楽しい思い出もいっぱい他のお客様も結構こられていましたが、お風呂もスムーズに入れましたし、食事も食べきれないほどでお腹いっぱい大満足でした、又あまご、鮎、来年も食べにお邪魔します♪

【夏得】河畔BBQ カップル、ファミリープランで吉野満喫♪

和室もも
こちらこそありがとうございました。 毎年、夏の楽しいご家族の思い出作りをお手伝いさせて頂ける事、本当にありがたく、うれしい気持ちでいっぱいです。 また、お気軽にお越しくださいね!このたびは本当にありがとうございました。 ありがたいお言葉、ありがとうございます。。
2010-09-12
2010年5月宿泊
J53-BEGIN

料理最高でした!!イノシシは臭みもなくて、しかも量も多いしアマゴも苦味もなくてもっと食べたかった! ゴールデンウィークやのにあんまり混んでなくてゆっくりするにはほんまに良かったです。 風呂は家の風呂みたいやったけど近くに温泉もあったし大丈夫でした。 落ち着いて休むにはほんまに良い旅行になりました!また行きます。

和室たかみ
この度はありがとうございました。。 ありがたいお言葉心より感謝致しております♪ いよいよ鮎料理(鮎づくし)の季節でこちら東吉野も賑わいを取り戻しております。。 お風呂も、露天風呂を河畔横に製作しようと考えております。 又お気軽にお越しくださいませ。 この度は本当にありがとうございました。。
2010-05-18
2010年4月宿泊
dumno21

女友達3人で利用させていただきました。 川のせせらぎが聞こえる部屋でした。予定よりも早く到着してしまったので申し訳なかったのですが、一番近いコンビニの場所や、奈良県の観光スポット、お風呂の用意が出来たとこまめに連絡をしていただいたり本当にアットホームでサービスが行き届いていると感じました。朝、夜、共にご飯がとてもおいしく量があるのにほとんど食べてしまいました。 ただ、時期がじきなだけに廊下がとても冷えていたのが残念だったと思います。夏に行くと涼しくて過ごしやすいのではないかと思いました。 ありがとうございました。

【楽天独占】吉野山★桜満喫!静かな宿でゆるりゆったり桜満喫プラン

和室くにみ
このたびは杉ヶ瀬をご利用頂きまして心より感謝申しあげます。暖かいお言葉ありがとうごじます。廊下の冷え込みの件、今後改善しお客さまにご不満のない宿を目指して行きたいと思います。 夏は涼しく、裏の高見川で釣りや川遊びなども出来ます。鮎尽くし料理も皆様に大変喜んでいただいております。 貴重なお声本当にありがとうございます。
2010-04-08