サヤン・テラス HOTEL&RESORT クチコミ・感想・情報

サヤン・テラス HOTEL&RESORTのクチコミ・お客さまの声

あづりん6853さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

あづりん6853さん [40代/女性] 2019年07月08日 13:16:40

7月6日に小学生の子どもと朝食付プランにて2名で利用させて頂きました。チェックイン時に支払を済ませておきましたが、ホテルを出発してすぐ車の運転中に携帯に連絡がありました。まず外出でしょうかと。要件を伝える前に先に言うべきではないでしょうか。チェックアウト済の場合、ほとんどの方が車の運転中であろうという事は頭にないのでしょうか。私がチェックアウト時にフロントへ行った際にはチェックイン応対をして下さった方とは別の方がフロントカウンター内で座ったまま電話中だった為、ルームキーをカウンターに返却し出発致しました。精算はすんでいた為、急いで出発した所、すぐに電話がかかってきて支払はどのようにされましたでしょうかと質問を受けました。この時点で支払をしないでチェックアウトをしていると疑われ、電話がかかってきたのだと把握しました。本来チェックアウト済の方へ連絡をするのは最終手段です。キーラックやシステムの精算画面、チェックイン担当者、レジカードはもちろん確認した上で連絡してきたのだと思いますが、とても気分が悪い思いをいたしました。どうしてこのようなことになったのか、事実確認をした上で報告書を頂ければと思います。もちろん履歴として支払をしているのにもかかわらず電話をしてしまったホテル側のミスという事でコンプレとして報告はしていると思います。早急に確認をして頂けます様、お願い致します。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年07月15日 20:22:47

この度はサヤンテラスへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックアウト後にこちらからお電話をしてしまった件でご迷惑をおかけしてしまったこと、また、お客様にご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

原因としましては、チェックイン時ご精算をしていただいていたのですが、システムの入金の更新が上手く行かず、お客様へのレジカードにのみご精算いただいた旨の記載になってしまったこと。またチェックアウト担当者もレジカードの確認をせずに、システムの確認のみでお客様へご連絡をしてしまったと報告を受けております。
不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様よりご指摘頂いた内容がごもっともでございます。真摯に受け止め、より良いサービスをご提供出来る様努めてまいります。
この度はご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】46%OFF!オーシャンビューとサンドイッチバイキングでリゾート気分♪
【【全館禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

投稿者さん 2019年07月01日 15:42:49

窓からの眺めは最高で、朝食のサンドイッチバイキングもおいしくいただきました。
海水浴シーズン前なので、町全体が空いていて快適に過ごせました。
全館禁煙というのも良かったです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年07月07日 20:11:11

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
まもなく海開きとなり、かなり町もにぎわってきますが、落ち着いてお過ごしになれましたでしょうか。
またぜひお部屋からの眺めを見に、遊びにいらしてください。

投稿者さん 2019年06月19日 17:54:06

スタッフも親切で景色も最高です。又行きたいと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年07月07日 20:09:34

この度はご宿泊のご予約いただきまして、誠にありがとうございました。
又行きたいとのことで、嬉しい限りです。またぜひ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サヤンテラススタッフ一同

【早割14】ちょっと早めでお得!オーシャンビューの絶景にお手製サンドウィッチバイキング≪1泊朝食付≫
【【全館禁煙】カジュアルツイン/Wi-Fi完備】

CRTNZO2019さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

CRTNZO2019さん [60代/男性] 2019年06月12日 11:47:20

立地条件良い。朝食も満足。オーシャンビューに満喫。
自販機不具合あり。サウナ使えず。
洗濯乾燥機の設備が便利。(但し、夏の海水浴シーズンには、1台では混雑するかも)
また、次回宿泊したい大変満足なリーズナブルな宿泊施設でした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年07月07日 20:08:43

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
自販機・サウナの不具合、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。現在は修理し、復旧しておりますので、ご安心下さいませ。
またぜひお近くにお越しの際には遊びにいらしてください。

投稿者さん 2019年06月12日 11:43:31

梅雨入り前に御宿近郊のホタルの里を訪ねるために、ビーチフロントで立地条件の良いサヤンテラスを選びました。
朝食付きでリーズナブルな宿泊料金で満足しています。朝食は、洋食向きで大変洗練されていました。きっと夕食も美味しい料理が用意されるのではないでしょうか。夕食は、フロントで推奨された近隣のすし店(徒歩10分)へ出向きましたが、こちらも地元で獲れた新鮮なネタを堪能しました。今回は、車で行きましたが、駅からの送迎サービスもあるようでアクセスは大変良いかと。
残念なことは、シーズンオフの平日宿泊だったせいか、残念ながら大浴場のサウナは使えませんでした。
また、施設内の飲料水の自販機に不具合があり、近隣(徒歩5分)のコンビニまで買いに行きました。
それ以外は、施設スタッフの対応も良く満足しています。また次回御宿を訪ねる際は、利用したいホテルです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年07月07日 20:07:26

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食の件、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。夕食もフレンチのフルコースのご用意や、平日のみのお得なセットメニューのご用意もございます。また御宿にお越し頂く際にはぜひご夕食もご検討いただけますと幸いでございます。駅からの送迎もございますので、お気軽にお申し付け下さい。
また、施設内の自販機に不具合があり、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。現在は復旧しておりますので、ご安心下さい。
この度はコメントご記入いただき、ありがとうございました。

【【全館禁煙】カジュアルツイン/Wi-Fi完備】

on99952489さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

on99952489さん [40代/女性] 2019年06月08日 10:11:22

二度目の宿泊でした。
立地が最高です!!
御宿の海は砂がキレイでまた清掃活動も盛んなようで海岸がキレイで、また椰子の木があったり本当に南国感を味わえるホテルです。
今回はお部屋が空いていなくツインのお部屋にしましたが、やはり前回の和室より窓が小さいので少し残念でしたが波の音と潮風を感じられ大変癒やされました!
またスタッフの方がとても感じが良いです。
先日また予約をさせていただいた際には支配人の方が電話対応をして下さったようですが本当に気持ちの良い対応をしてくださり大変感激しました。
やはりこういった心を感じるものがあると立地などが良い事以上にリピートに繋がるなと実感しています。
今度は夏にお邪魔したいと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年07月07日 20:02:54

この度はご宿泊のご予約をいただきまして、誠にありがとうございました。
波の音と潮風を感じて頂き大変癒されたとのこと…非常にうれしい限りです。
またスタッフの対応の件でお褒めのお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。
また是非夏に遊びにいらしてください。

サヤンテラス スタッフ一同

【早割28】早めDEもっとお得♪選べる具材のサンドウィッチバイキング≪1泊朝食付≫【さき楽】

投稿者さん 2019年05月30日 17:46:57

値段も安いし、ホテルの人の対応もよい。土曜宿泊でしたが、お風呂は夜朝2回入ったが誰もいなく貸し切り状態で大満足。
アメニティも部屋用とは別に、子供だけですがスリッパや歯ブラシが入ったアメニティのつめ合わせが貰えます!

ホテルの前は海なので、子供と3回も貝殻拾いをしました(笑)

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年07月07日 19:58:36

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
非常にご満足いただけたとのことで、スタッフ一同嬉しい限りです。ありがとうございます。
テラスから1歩出るとすぐに浜辺ですので、たくさん貝殻拾いが出来たかと思います。また是非ご家族皆さまで遊びにいらしてください。

サヤンテラス スタッフ一同

【海でデッキでご朝食】作れるお手製サンドウィッチバイキング!≪1泊朝食付≫
【【全館禁煙】山側和室/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年05月30日 07:36:28

オーシャンビューに癒されました。風呂もサウナ付で良かったです。朝食は特にサンドウィッチとヨーグルトがおいしかったです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年07月07日 19:52:50

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
オーシャンビューに癒されたとのこと…ご満足いただけたとのことで、嬉しい限りです。ヨーグルトも自家製で手作りしておりますので、またぜひ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2019年05月28日 15:39:04

部屋のユニットバスが若干古いのが気になりますが、大浴場があるので問題にはなりません。
値段が安くてそこそこ綺麗で満足です。
子供が食物アレルギーで冷凍した食品を持参したものを、厨房内のレンジで温めてくれました。
食後にアレルギー症状が少し出てしまいましたが、多分テーブルにわずかについていた卵や牛乳の成分が
子供の手についたのかと思われます。
見た目はとてもきれいにされていましたし、ホテルの責任ではありませんが、アレルギー持ちの子供と
一緒の場合はレストランのテーブルは使用されない方がいいかもしれません。
家族の評判は良く、また泊まりたいと言っています。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年07月07日 19:50:50

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
食後にアレルギー症状が出てしまったとのこと…体調大丈夫でしたでしょうか。こちらもレストランのテーブル、今一度きれいにさせていただけたらと思います。申し訳ございませんでした。
また是非、ご家族皆さまでお越し頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月25日 14:37:09

部屋はきれいだしおしゃれだし、天気が良かったのも手伝って目の前のオーシャンビューも大満足。
波の音でとてもいい気分になれました。
朝ごはんのパンがとてもおいしかったですが、サンドイッチバイキングをもうちょっとPOPとかで強調してもいいとおもいます。予約時のウリを忘れてました。もったいない・・・
お部屋のお風呂の水圧が少し弱く、お湯がたまるのに時間がかかりすぎ・・
せっかく12時OUTにしたので、大浴場も朝から使えるといいのにと思いました。
それとWiFiつながらなすぎです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年07月07日 19:48:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
オーシャンビューのお部屋ご満足いただけたとのことで、嬉しい限りです。ありがとうございました。POPの件、参考にさせていただきたいと思います。
水圧の件、大浴場の件、Wi-fiの件、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。大浴場は5/22~夜のみの営業とさせていただいております。申し訳ございませんが、ご了承いただけますと幸いでございます。

サヤンテラス スタッフ一同

御宿満喫☆翌12時までのロングステイ♪デッキで優雅なサンドイッチバイキング≪1泊朝食付≫
【【全館禁煙】デラックスツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年05月22日 00:40:36

数年ぶりに1人旅でフラッとお邪魔しました。
どこか旅に出たいなーと思い、思いついたのがサヤンテラスです。
部屋からの景色や朝食、気まぐれに行ける海やスタッフさんとの会話など、前回の宿泊がとても良い思い出でした。

成田空港からトコトコ電車で4時間弱、御宿駅から歩いて10分程でしょうか、途中にセブンイレブンがあります。

今回2回目ですが、こじんまりとしたリゾートホテルで、ただいまーと思う程落ちつくアットホームな雰囲気です。
お部屋は古いですがベランダにも出れるのでしばらくボーッと海を見てました。
満月に近かった為、月が出ると海に月の光で道が出来てとても綺麗でした。

朝の朝食は悪天候で外に出れませんでしたが、数年前と変わらずピタパンなどのパンでサンドイッチが作れるバイキングでした。
もう一つ楽しみにしていたのが、サラダのわさびドレッシング!!
やっぱり美味しかったです★

ホットコーヒーが切れていたのですが、男性のスタッフの方が「出来たらお持ちしますね」と声をかけていただき、出来上がったコーヒーを注いでもらいながら少しお話をしました。
その時の会話の感じもとても良い印象でしたが、朝食を食べながら見ていたら、朝食会場の仕事をこなしながら他のスタッフが外で強風対策をしている姿を見つけると手伝いに飛び出して行き、ご年配の方が席を立つ時には「気をつけて行って来てくださいね」と優しく声をかけて送り出し、本当に気持ちが良い仕事ぶりで若いのに素晴らしいなーと感心しました!

また一段とこのホテルが好きになったので私の連休の別荘となりそうです。
今回は火曜日が休館日で連泊出来ず、天気も嵐のようで海にも出られなかったのでまたお邪魔したいと思います。

スタッフの皆さんお世話になりました。
Uさんまたお会い出来る日を楽しみにしております★

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年07月04日 21:26:06

2回目とのことで、リピートしていただき、またお褒めのお言葉もいただき、非常にうれしい限りです。ありがとうございます。
次回はぜひ連泊でお泊りいただけたら嬉しいです。
またぜひ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2019年05月14日 16:21:21

コスパ最高!リピート確実です。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年07月04日 20:30:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉いただき、ありがとうございます!
また是非サヤンテラスに遊びにいらしてください。心よりお待ち申し上げております。

【【全館禁煙】山側和室/Wi-Fi完備】

kousei_kさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

kousei_kさん [40代/男性] 2019年05月02日 11:02:05

フロントの少し若めの女性が、ちゃんと話を聞いてないので、なんだかかみ合わない事があった。
何度かやりとりしたけど、都度イラッとした。
残念

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年05月04日 21:27:30

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

またスタッフの教育が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、より良いサービスが提供出来る様、心掛けてまいります。

【【全館禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

ヒーロー4さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

ヒーロー4さん [60代/男性] 2019年04月21日 17:24:31

3月24日に宿泊しました。男性3人と女性2人で私達女性2人で宿泊したのですが、部屋がオーシャンビューの絶景で大変満足しました。立地的にもまた泊して見たい気分になりました。
今回はたまたま朝食のみでしたが、朝食も自分の好きなものばっかり食べれてよかったです。
今度利用させてもらう時は二食付きで利用できればと思います。大変ありがとうございました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年05月04日 21:24:32

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、非常にうれしいです。
ディナーのお食事も大変ご好評いただいておりますので、ぜひ機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【全館禁煙】デラックスツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年04月06日 22:40:02

平日の金曜日だったのでか、無料でグレードアップしてくれて大変嬉しかったです。
部屋のアメニティが一つしかなかったので出かけるときに一人分足りませんといったら部屋の外においてくれて助かりました。
季節外だから外のジャグジーが使えないのは少し悲しいが、お湯があったらなんかレジャー感があるのであったら嬉しいです。
外にテントがあるからなんかあるのかなぁと期待したが特に何もなかったので少し残念でした。
とりあえず良いホテルなんで、またきたいと思いました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年04月11日 09:34:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回空きがございましたので、
お部屋をグレードアップさせていただきました。
おくつろぎいただけたでしょうか?

しかしながら、アメニティのご用意が行き届かず大変失礼いたしました。

再びのご来館を楽しみにしております。

【【全館禁煙】カジュアルツイン/Wi-Fi完備】

mogu_nさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

mogu_nさん [60代/男性] 2019年04月04日 20:41:53

久しぶりの利用です。全室海側が、気持ち良い。
大浴場もサウナやジャグジーが付きました。
朝食も和食が加わったので、嬉しくなりました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年04月10日 17:55:06

この度は再び当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
海側の客室は、オーシャンビュー、
山側の客室は、トレインビューでございます。

朝食バイキングでサンドイッチも良いですが、
ほかほかのご飯に、納豆、焼き海苔、
お味噌汁♪も、良いですよね^^

再びのご来館をお待ちしております。

サヤンテラス 渡辺 実和

投稿者さん 2019年04月01日 15:57:52

小さくてきれいなホテルです。御宿のビーチの前で、すぐに出られます。食事も良かったです。超高級ホテルではありませんが、とてもよくして頂きました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年04月11日 12:42:34

この度は数あるホテルの中から、
当館をお選びいただきありがとうございます。
お食事も気に入っていただけたようで嬉しい限りでございます。

サヤンテラス 渡辺 実和

「水平線の見えるレストラン」でお手軽ハーフコース≪魚≫プラン[1泊2食付き]
【【全館禁煙】スタンダードツイン(2食)/Wi-Fi完備】

カメ34さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

カメ34さん [40代/男性] 2019年03月31日 16:47:14

代替えの代用場施設に送迎はしていただけたので良かったが、館内の大浴場がトラブルで使用できなかったのが残念。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年04月10日 17:34:30

この度は、サヤンテラスをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、
大浴場の施設の不備のため大変ご不便をおかけいたしました。
その後すぐに修繕いたしました。

快適なご滞在をご提供できませんでしたことを
心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年03月28日 11:16:02

景色が良かった。朝食が良かったです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年04月10日 17:27:33

この度はサヤンテラスをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食は、毎朝シェフが心をこめてつくっております。
お褒めのお言葉は
私共の活力になります^^

再びのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月28日 11:11:58

オーシャンビューの部屋で景色がよく朝食のサンドウィッチに満足しました。
大浴場は少し残念。
浜辺と直結しているので海からそのままお風呂に直行できるのでいいかと思います。
今度は家族と行きたいと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年04月10日 17:22:31

この度は当館をお選びいただきありがとうございます。
朝食のサンドイッチは、お好みの食材をパンに挟んでいただけるので、皆さまからご好評をいただいております。
大浴場以外ですと
屋外ですが、地下にシャワーもございますのでサーフィンをされた後すぐにご利用いただけます^^
是非次回は、ご家族とごゆっくりとお越しくださいませ^^
再びのご来館を心よりお待ちしております。