投稿者さん 2018年11月18日 22:34:52

昨年台風でキャンセルした経緯があったので念願叶いました。
部屋が空いていたとの事でグレードアップして頂き感謝いたします。
予約のチェックイン時間に遅れる旨を連絡した際の対応も親切でした。
旅の行程上ゆっくりできなかったので後悔してます。
機会があったらこちらをメインにして再訪したいです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2018年12月13日 16:00:59

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
昨年はあいにくの天気でご来館できなったのは残念でしたが、
今年はお越し下さり光栄です。
お部屋の方は、たまたま空きが出ましたので、
ご用意させて頂きました。
次回はゆっくりお越し頂けるよう、
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

石井 智也

【早割28】早めDEもっとお得♪選べる具材のサンドウィッチバイキング≪1泊朝食付≫【さき楽】
【【全館禁煙】カジュアルツイン/Wi-Fi完備】

kenmahaloさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

kenmahaloさん [50代/男性] 2018年10月18日 09:14:02

海の真ん前という立地は素晴らしい。すぐ出れるのもいいと思います。スポーツジムの使える時間帯を早くしてほしいです。早朝やりたいので。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2018年12月13日 15:49:16

スポーツジムの件ですが、社内で検討し、
快適にご利用していただけるよう、努めて参りますので

渡邊 実和

投稿者さん 2018年10月15日 19:15:00

海が見える素敵なお部屋でした。
フレンチのコースもどれも美味しくいただきました。
また泊まりたいと思うホテルです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2018年12月13日 15:47:59

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
サヤンテラスの売りである、オーシャンビューのロケーションは、
他ではなかなか味わえないと思います。

料理のお褒めの言葉有難うございます。
これからも更にご満足いただけるように研究してまいりますので、

石井 智也

「水平線の見えるレストラン」でお手軽ハーフコース≪魚≫プラン[1泊2食付き]
【【全館禁煙】カジュアルツイン(2食)/Wi-Fi完備】

わこ嫁さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

わこ嫁さん [40代/女性] 2018年08月31日 08:32:35

昨年に続き宿泊させて頂きました!
子どもがとても気に入り また行きたい・泊まりたいと言うホテルです。

目の前が海ですぐに入りに行けるのが魅力的です。
部屋から見える景色も良かったです。

電車で行き
夕食なしのプランだったため
近所に食べに行くにも昨年も今年もお店探しに苦労しました。
ランチはホテル内で頂き美味しかったです!
そしてやはり朝食は良かったです。

昨年は団体さんが利用して入れなかったプールに今年は入ることが出来て
小雨の中でも楽しんでいました。

昨年も感じたことで
ホテルの売店が少し淋しいですね。

2018年07月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2018年12月13日 15:47:03

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お子様にも楽しんでいただき、光栄です。

昨年もご利用していただきありがとうございます。
サヤンテラスの売りである、海まで1秒のロケーションは
なかなか他では味わえませんね。

今年は、あいにくの小雨でしたが、プールも楽しんで
頂けたようでよかったです。

売店の件ですが、申し訳ございません。

今後、充実させるよう、支配人と検討いたしますので、

渡邊 実和

【海でデッキでご朝食】作れるお手製サンドウィッチバイキング!≪1泊朝食付≫
【【全館禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

ジローNo1さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

ジローNo1さん [50代/男性] 2018年08月30日 19:52:12

お料理がとてもおいしかったです。また泊まりたいです。お世話になりました。

2018年06月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2018年12月13日 15:45:16

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
料理のお褒めの言葉ありがとうございます。
これからもご満足いただける料理を研究してまいりますので、

石井 智也

【楽天アワード受賞記念】感謝を込めて豪華4大特典付♪フレンチフルコースプラン[1泊2食付き]
【【全館禁煙】カジュアルツイン(2食)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年08月25日 17:34:13

彼の誕生日旅行で利用しました。お手頃な価格だったので、夜ご飯はあまり期待していなかったのですが...とても美味しいフレンチのフルコースが食べられて大満足でした。

不満な点は、近くにコンビニがないこと、大浴場が狭く洗い場が3つしかないため混み合ってしまうと洗い場待ちになってしまうことです。

しかし概ね満足できる点ばかりで、とても良い旅行になりました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2018年12月13日 14:00:30

この度は、サヤン・テラスHOTEL&RESORTへご来館頂きまして誠にありがとうございます。

お誕生日と言う特別な日にお選びいただき、大変光栄です。お料理もご満足頂けたようでシェフにも申し伝えます。ありがとうございました。

御宿ということもあり、都会のような距離にはコンビニはありませんがリゾートの宿命としてお許しください。

大浴場も設備的なことで改善は難しいのですがご利用時間の調整などで対応させて頂きたいと思います。

また御宿にお越しの際はぜひ、サヤン・テラスに遊びに来て下さい、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

サヤン・テラス
秋葉 陽一より

【早割60】最安値!シーズン前にお得に旅行計画♪フレンチ・フルコースプラン[1泊2食付き]
【【全館禁煙】スタンダードツイン(2食)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年08月21日 09:19:07

建物自体は古いですが、ビーチまで30秒のロケーションでリゾート感がちょっぴり味わえました。
ナイトプール・ジャグジーも20時30分までですが、よかったです。
特にすばらしかったのは様々なおいしいパンが選べる朝食バイキングでした。
サラダ類も新鮮で豊富に用意されていました。

① ロビーの6人掛けソファのテーブルの汚れが翌朝も放置されていたこと
ホテルの受付人員は数人いましたが、担当以外は周囲への配慮がないのが残念でした。
② 女性専用大浴場の扇風機に黒カビがベッタリはえていたこと
③ プール周囲の青い床材がへこんでいたり、飛び出していて足をぶつけてしまいます

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2018年11月25日 16:14:24

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お客様からのご意見を真摯に受け止めスタッフ一同、改善に努力させて頂きたいと存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【【全館禁煙】カジュアルツイン/Wi-Fi完備】

n-gurummerさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

n-gurummerさん [40代/男性] 2018年08月16日 21:15:45

仕事で利用させていただきましたが、シーズンオフということもあり、予約が楽にととれました。部屋は広く清潔で、アメニティーも充実、夜も静かで風呂もよい。朝食もなかなか凝っており美味しくいただけました。仕事以外でもレジャーや、シーズンオフののんびりしたいときなどに、また是非利用したいと思います。

2018年06月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2018年11月25日 16:06:17

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。当館をお気に召して頂き幸いでございます。次回は是非プライベ-トでお越しいただき、青い海を見ながら、ごゆっくりをお過ごししていただければと思います。またのご来館をお待ち申し上げております。

【【全館禁煙】スタンダードダブル/Wi-Fi完備】

かつおくじらさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

かつおくじらさん [40代/男性] 2018年06月27日 16:17:01

朝食は美味しかった。朝食を食べながら海を楽しむ人にとっては良い宿だと思います。一方で、部屋の水道の水が、飲料に適さない、と書かれてあったのは少々気になりました。そのためか、ミネラルウオーターが1本、冷蔵庫に入ってました。。また、地下にあるお風呂は少々狭いです。

【【全館禁煙】スタンダードダブル/Wi-Fi完備】

junichi10121969さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

junichi10121969さん [40代/男性] 2018年04月30日 20:05:18

GWに家族で宿泊。サーフィンを楽しむには最高のロケーションでした。また朝食もとても美味しくいただきました。また、夏に家族で来たいと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2018年05月15日 15:33:17

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。当館のロケ-ションおよび朝食をご満足頂き何よりでございます。夏は目の前のビ-チが遊泳区域となり9時~5時の間はサ-フィン禁止となりますのでご注意ください。但し、御宿のビーチ全体が遊泳区域となるのではございませんので、サーフィン可能な区域もございます。夏のご家族旅行に是非、当館をご利用ください。

投稿者さん 2018年04月27日 17:34:55

部屋からの眺めは最高でした。
いい想い出になりました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2018年05月15日 15:03:13

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。いい思い出作りのお手伝いが出来て幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【鴨川シーワールド】入場券付きフレンチ・フルコースディナー海遊び(1泊2食付き)
【【全館禁煙】スタンダードダブル(2食)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年03月23日 18:21:27

海がよく見えて癒されました。
部屋にコンセントが少なかったのと大浴場に鍵付きのロッカーがあると嬉しかったかなと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2018年04月09日 18:30:11

当館をご利用頂き誠に有難うございました。この度は、施設面でご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、お客様がご満足してご宿泊して頂けるよう出来る限り施設面の改善を行っていきたいと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【全館禁煙】海側和室(2食)/Wi-Fi完備】

ぼぼよんさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

ぼぼよんさん [40代/女性] 2018年03月18日 15:20:24

宿泊日の前夜に予約ができてとても助かりました。
夕食はお寿司などを食べたかったので、朝食だけ付いたプランにしたのですが
夜は和食、朝は洋食というふうに食べられて大変便利なプランだと思います。
朝食バイキングはオーシャンビューで楽しめました。
お部屋も広く景色も素晴らしく設備もよかったので大変心地よく過ごせました。
コストパフォーマンスがよいと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2018年04月09日 17:59:46

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。当館をご満足して頂き何よりでございます。再度、当館にご宿泊する機会がございましたら、是非、当館自慢のフレンチフルコ-スのディナ-もご賞味頂ければと存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月29日 21:04:24

建物は古いですが、スタッフの「おもてなし精神」で、当ホテルは成り立ってていると感じました。また、食事、アメニティーにも満足しております。
それ以外に特記したいこと・・
チェックインは15時からですが、30分以上到着したにも関わらず清掃済みとのことで早めに部屋の入れてもらえました。とてもありがたかったです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年12月30日 17:55:51

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。まずは当館のソフト面およびスタッフの対応にご満足して頂き幸いでございます。但し、お客様が仰る通り、建物が老朽化しているのでご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。少しでもお客様がご快適に過ごせるよう序々ではございますが改装工事を進めている次第でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【全館禁煙】山側和室(2食)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年10月30日 16:56:43

お値段もクオリティも満足でした。また利用したいです。ありがとうございました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年11月28日 17:09:10

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。また当館をご満足頂き幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【全館禁煙】山側和室/Wi-Fi完備】

☆ゆみちんさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

☆ゆみちんさん [40代/女性] 2017年09月20日 19:18:49

とても素敵なホテルでした。
海が目の前にありテラスから直接海に行くことができ
朝食バイキングもとても美味しく
テラスで食べることもできます。
従業員の方々もとても感じが良かったです。
夕食はホテルの目の前にあるお好み焼きやさんで
食べました。
こちらのお母さんも気さくな方で
とても楽しい時間を過ごせました。

残念だったのが部屋のトイレの便座が壊れていたこと。

あと、ホテルのせいではないんですが
大学生の団体の
真夜中の大騒ぎと廊下での力の限りの雄叫びには参りました。
他にも宿泊客がいて、真夜中にあの騒ぎはあり得ないです。

投稿者さん 2017年08月25日 21:46:39

8月に宿泊しました。
連泊予定でしたが、
一日目の夜に黒くて大きな虫が部屋に出て、とても怖い思いをしました。
ここに投稿するのが適切かわかりませんが、虫が苦手な方のために、共有します。

フロントに電話して、
「すみません、黒くて大きな虫が出て。。。」と言ったところ、
「。。。」
なぜか相手は無言。
普通に「すぐに伺います」とかあるかと思ったのに、何も言わないため、
「。。。じゃあ殺虫剤貸してください」
と折れる私も悪かったとは思います。
数分後、スタッフが無表情にドア越しに殺虫剤を渡して、そそくさと去っていき、私は黒い虫と対決することに。
殺虫剤を構えて近づいたところ、
勢いよく部屋の中をバサバサァッと飛ぶGもどき。
大きさ的にも無理なのに、まさか飛ぶとは。。(泣)
駆除も、諦めて寝ることもできず、
終電が終わっていましたが、
泣く泣くチェックアウトを決行しました。
楽しみにしていた朝食も食べられず。

その後の対応としては、
こちらから電話をして返金をお願いしたところ、
一泊分はこちらの負担、
それ以降はキャンセル料なしでの
返金になりました。

今、他のクチコミを改めて拝見すると、
部屋に虫が出て、やらされ感のある女性スタッフが菓子折を持って謝罪に来たとかありますが、
私の時には謝罪はありませんでした。

自分にとって印象的だったことにフォーカスして長々と書いてしまいましたが、
部屋からの海の眺めが素敵で、
レストランの夕食も良かったので、
虫が出てもへっちゃら☆な大多数の方々には、
おすすめのホテルです!

【連泊DE割引き!】2泊でゆったり御宿リゾートステイ★和洋折衷フルコース【桃】≪1泊2食付≫
【【全館禁煙】スタンダードダブル(2食)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年06月27日 14:39:57

部屋からのオーシャンビューはなかなかのものでした。梅雨時なので天候は今一つでしたが、それでも夕方や早朝に部屋から見えた海は絶景でした。朝食付きのプランでしたが、十分な品数が用意され、大変満足しました。一つ挙げるとすれば、大浴場の洗い場が少なく、順番を待たないといけなかったところぐらいですかね。また御宿に行く際はこのホテルを利用しようと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年11月21日 15:36:36

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。大浴場の洗い場に関して、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。築の古い建物のため、なかなか大がかりな改装が出来ないのが現状でございます。次回お越しいただく際は、空いてるお時間に大浴場をご利用頂ければと存じます。

【【全館禁煙】カジュアルツイン/Wi-Fi完備】

atu731さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

atu731さん [40代/男性] 2017年05月03日 08:02:13

朝食は種類も豊富でとても満足です。子供でも食べれる食材も多くでたすかりました。
海を見ながらの朝食は最高でした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年05月07日 11:33:19

この度はサヤンテラスをご利用いただき誠に有難うございます。
 朝食をご満足いただけたようで嬉しく思います。夕食も非常に好評をいただいておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご夕食もご賞味いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF!オーシャンビューとサンドイッチバイキングでリゾート気分♪
【【全館禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

石下鷹さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

石下鷹さん [40代/男性] 2017年04月22日 18:14:49

海が目の前で夜も朝もいい感じでした。ディナーは魚コースを選択、ハーフコースですが味、量とも申し分なく大満足でした。朝食も楽しくサンドイッチを作り美味しく頂きました。食後はテラスでのんびりと私たちはコーヒー、子供たちはフルーツをトッピングしたヨーグルトを海を見ながらいただきました。大満足の1泊でした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年04月29日 19:19:18

この度サヤンテラスをご利用いただき誠に有難うございます。
 夕食並びに朝食をご満足いただけたようで嬉しく思います。夕食につきましては、この度お召し上がりいただきましたハーフコースの他にシェフ自慢の様々なコースをご用意しております。また、朝食はサンドイッチ以外にも若干和食のご用意もございますので、時間はこちらもお召し上がり下さい。
 この度のお言葉に満足せず、次回ご来館の機会には、もっと満足いただけるようなサービス提供のため、スタッフ一同一層努力してまいります。
 また御宿にお越しの際には是非サヤンテラスをご利用下さい。

~梅~【★魚料理】和洋折衷ハーフコースディナー&朝食バイキング(1泊2食付)
【【全館禁煙】山側和室(2食)/Wi-Fi完備】