投稿者さん 2015年03月18日 11:36:49

今回で2度目の利用です。
前回はカジュアルツインのお部屋に泊まり
今回はスタンダードツイン506号室に泊まりました。
やっぱりカジュアルツインに比べて部屋の広さにゆとりがあって、窓も大きく開放感アリアリ♪
大満足です。

ただ1点だけ・・・。
喫煙者にとっては館内全面禁煙はチョット悲しいです。
テラスにある喫煙スペースにせめて屋根が欲しかった・・・。
雨の中、屋根がない外での喫煙はチョットキツイです。
屋根があったとしてもそこに行くまでの間に濡れますけど・・・。

是非、雨の日でも濡れずに喫煙できるスペースを設けて下さい。
お願いします。

でもまぁ、総合的にはこの価格でこのホテルに宿泊できるのは超~お得!

また来月行きま~す。

2015年03月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2015年03月18日 17:39:29

この度は、サヤンテラスに
ご宿泊頂きましてありがとうございます。

御指摘いただいた禁煙スペースの件、
3月1日より、全館禁煙とさせて頂き
みなさまにご協力をお願いしております。

喫煙エリアに関しては今後
雨でも問題ないようにする
検討課題とさせていただきますので、
今しばらくお待ち下さい。

そして、お部屋の件、御満足頂けたようで
嬉しく思います。スタンダードツインは
アジアンテイストと西海岸テイストの2タイプの
お部屋がございます。
個々のお部屋のタイプもまたお楽しみ頂ければと思います。

この度は、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同
お待ちしております。

投稿者さん 2015年02月03日 15:31:48

2015年2月2日(月)に宿泊しました。

南房総あたりで安いプランを探しては、夫婦二人で月に2回ほど、1~2泊の旅行をしています。
先日は並びにある別のホテルに泊まったのですが、その時より海がキレイに見えました。
それはやはりホテルの外観や内装の影響なのでしょうね。
この価格でこのクオリティのホテルに泊まれるなんてお得感アリアリです!!

カジュアルツインのお部屋を予約したので、正直お部屋には期待していなかったのですが、シンプルでキレイ!
そして何より海が目の前にドドーン!!って最高です!!

アメニティもこの価格のプランでこんなに充実しているなんてありえないっっ!!
しかもスリッパも衛生的な使い捨て!!

至れり尽くせりで言うことナシ。
大大大満足でした。

しいと言えば・・・朝食に納豆があったら嬉しいです。(単なる私のワガママです)

ぜひまた利用させていただきます。

2015年02月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2015年02月03日 17:31:04

南房総にはきれいな海と砂浜
たくさんの宿泊施設があるなかで
サヤンテラスにご宿泊いただきまして、

そして、お部屋ですが、
「カジュアルツイン」というお部屋は、
他のお部屋よりも若干狭いのですが、
目の前の景色はかわらず美しく
きれいな砂浜、透明度の高い海、
東京からわずか1時間30分弱で到着できる
リゾート地が御宿でございます。

こちらもお楽しみいただけたようで
安心致しました。

そして、朝食のお話ですが、
昨年リニューアルさせて頂いてから、
和食も取り入れご好評をいただいております。
納豆の件も今後の検討課題と致します。
貴重な御意見ありがとうございます。

これからの御宿は、
3月から「つるし雛な祭り」
お隣の勝浦では、「勝浦ビッグひな祭り」
春の装いにかわりますので
またお時間がありましたら、ぜひお越し下さい。

この度は、素敵なクチコミ

【海でデッキでご朝食】作れるお手製サンドウィッチバイキング!1泊朝食付き
【カジュアルツイン】

ベティールー1968さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

ベティールー1968さん [40代/女性] 2014年12月29日 12:54:53

朝食が美味しい。アボガドやエビマヨネーズを挟んだサンドイッチを、好きな具量で作って楽しかった。サラダも美味しい。和食好きのダンナはハムチーズサンドだったせいかふつう評価。(パンが食パンがなかったからかも。)
風呂は温泉に行ったため利用せず。アメニティーもよく、値段とあっていると思った。

2014年12月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2014年12月31日 12:27:03

この度は、ご宿泊いただきまして

朝食をお気に召して頂けたようで私どもも
大変うれしく思います。
サヤンテラスの朝食は、わかりずらい場所だったかもしれませんが
サンドイッチの奥に和食もございます。
次回はご主人様にこちらもよろしければ
お勧め下さいね。

お値段以上のおもてなしをさせていただくように
スタッフ一同心がけております。
またぜひお越し下さい。
この度はありがとうございました。

【ジャパンスタイル(山側和室)】

投稿者さん 2014年12月01日 11:03:14

11月29日、主人と朝食付一泊させていただきました。

気に入った点は、お部屋の入り口に段差があり、外用スリッパが玄関のように履き替えられるので、自宅にいれるように裸足で清潔に安心して歩けたことです。

アメニティも充実していて、気持ちよく過ごせました。

朝食はとても美味しく、朝日を浴び浜辺の景色を見ながら最高な気分でした。

アボガドディップやエビマヨなどを、自分の好きなように綺麗にサンドができるよう、
食材のカットにも工夫されていて、とてもよかったです。

食事後に、飲み物がお部屋に紙コップで持ち帰りできたのは、初めてでありがたく思いました。

困った点は、化粧台前にある、椅子がとても不愉快でした。

足がジルバーで下の紺色じゅうたんと光の屈折で見づらくなり、何度もつまずき痛い思いをしました。

総合的には、とてもいいホテルでした。また利用したいです。

2014年11月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2014年12月09日 16:22:19

この度は、ご宿泊いただきまして

朝食は、たいへんご好評を頂いて
おりまして、お気に召していただけたようで
こちらも大変うれしく励みになります。

サヤンテラスの良いところは
海が目の前ということです。

太陽の光が海面をキラキラ
そして、冬の空気は凛として
身が引き締まるような
そしてすがすがしい気持ちになります。

春になれば、日差しも暖かく
そして、春の海のにおいを感じます。
季節ごとの海を楽しんでいただけたらと
思っております。

そして化粧台の椅子の件、
ただちに確認して参りました。
確かに光の加減で見えにくく
なる場合もございました。
今すぐ交換が出来なくて申し訳ないのですが
出来る限り早めに対応できるようにさせて
いただきます。

これに懲りずにまたサヤンテラスへぜひ
遊びに来てくださいね。

ごきちゃん0042さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2014年11月19日 15:47:12

かなりリニューアルされて以前より大分快適になりました。食事も和式が取り入れられてよかったと思います。夕食にも刺身や朝食にはごはん味噌汁もあります。サンドイッチバイキングもよかったですが、和洋折衷も快適です。立地は海岸に隣接しているのでオーシャンビューが素敵です。

2014年11月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2014年11月21日 09:31:36

このたびは、ご宿泊いただきまして

4月に館内を
リニューアルいたしましてそれに伴い、
お食事も新たに和食も加わりました。
そんな中、こういったお言葉をいただけて
レストランスタッフも
私たちも大変うれしく思います。

目の前の海は、季節ごとに違った顔を
見せてくれます。
またお時間がございましたら
そちらもぜひごらんになってください。
またのお越しをスタッフ一同
お待ちしています。

【和食御膳】お手軽海の幸♪潮騒の海と新鮮魚の刺身御膳◇1泊2食付
【スタンダードダブル【2食付】】

投稿者さん 2014年10月23日 16:39:51

ロビーに入った途端、目に飛び込んでくる海の景色が最高です。
仕事の疲れも、吹き飛ぶくらいの勢いでした。

今回は素泊まりのプランでしたが、海の見えるレストランでの朝食バイキングが好評だそうなので、次回は是非朝食付きにしてみたいと思わせてくれました。

客室は喫煙ルームでしたが、タバコのにおいもせず、快適に過ごせました。
何はともあれ、あの立地・ロケーションでリーズナブルな価格と、大満足な宿泊になりました。

2014年10月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2014年10月28日 11:07:20

この度は、ご宿泊頂きまして

たくさんのお褒めのお言葉を頂き
スタッフ一同大変嬉しく思います。

目の前に広がる美しい砂浜と海
心地よい潮風に
都会でのお疲れを癒していただき、
また新たに心のリセットして
いただけるような空間作りを
心掛けております。

またお時間が出来ましたら
四季折々の美しい景色、お食事を楽しみに
いらしてくださいね。

この度は本当にありがとうございました。

【素泊り】 10月21日の限定利用でお得に宿泊♪バリの雰囲気のお部屋でゆったりと
【スタンダードツイン】

江戸の旦那さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

江戸の旦那さん [50代/男性] 2014年08月25日 15:58:53

友人のオススメで5歳児連れの家族旅行でした。屋外プールでのデッキチェア、目の前の海水浴場、朝食はバイキング形式でレストランでいただくもよし( 夕食無しのプランでした)、サンドウィッチを作って備付けのバスケットに入れ屋外や部屋でいただくもよし、だだっ広くて歩き回るのが嫌いな自分には理想的なリゾートホテルでした。スタッフの方々の対応も非常に丁寧で、滞在中は気持ち良く過ごすことができました。ロケーションも東京からドライブがてら行くにはいい距離感です。毎年我が家の避暑地となりそうです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2014年08月28日 15:46:20

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようでこちらも大変嬉しく思います。けして大きいホテルとは言えませんが、お客様がリラックスしてリゾートを満喫して頂けたらと考えております。
都内から、約2時間で来られる御宿です、
またお時間が出来ましたらぜひ遊びに来てくださいね。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。

【デラックスツイン(バス・トイレ独立タイプ)】

tadap_comさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

tadap_comさん [40代/男性] 2014年06月16日 23:35:30

海が目の前で、部屋から波チェックできるので良かったです。朝食はバイキングで和食とパンの両方いただきました、美味しかったですが、和食好きなので、納豆があれば良いなと思いました。でもこの値段から考えたらかなりお得だと思います。対応も良くとても良い時間を過ごさせていただきました、また利用したいと思います。

2014年06月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2014年06月17日 20:46:52

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
お食事内容の件ですが朝食内容に納豆ですね。
こちらはレストランスタッフと
検討させて頂きます。
そして、サーフィンするお客様にとって
最高のロケーションのサヤンテラス。
夏は海水浴エリアとサーフィンエリアと
規制がはいりますが、朝1と夕方はホテル前で
ほぼ貸しきりサーフィンが出来ます。
サーフィンエリアも近いので、
エリア規制時間も楽しめますよ。
またぜひ遊びに来てください。

【楽天スーパーSALE】オーシャンビューとサンドイッチバイキングで本格リゾート体験♪
【スタンダードツイン】

マイスター様さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

マイスター様さん [50代/男性] 2014年05月20日 15:22:46

とても気持ちよく滞在させていただきました。 欲をいえばシャワートイレが欲しいです

2014年05月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2014年06月10日 21:59:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。シャワートイレの件、申し訳ございませんでした。現在は、全室に、ウォシュレット設置できましたので、次回はストレスなくご利用できるかと思います!またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年01月15日 16:45:28

シンプルな1泊朝食付きのプランでしたが、ゆっくりくつろぐことができ、大満足でした。部屋の内装もとてもきれいで、ロビーはさらに落ち着いたアジアンテイストの素敵な空間で、贅沢な時間を過ごすことができました。このお値段で朝食付きで泊まれるのは大変にお得だと思います。また利用したいと思います。

2014年01月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2014年01月18日 21:00:51

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉恐縮致します。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、努力して参ります。

御宿へお越しの際はご用命いただけます様従業員一同心よりお待ち申し上げております。

岩永

お仕事で南房総へお越しの皆様へ!ビジネスマン得々応援宿泊プラン 1泊朝食付
【スタンダードツイン】

アケチャン1125さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

アケチャン1125さん [50代/女性] 2013年12月25日 22:06:10

2日間連泊でお世話になりました。
海に面したホテルだったので窓からの眺めが素晴らしく
最高のリラクゼーションになりました。
またレストランでの食事も本格的でボリュームもありとても美味しかったです。
朝食はバスケットの中にサンドイッチやスープやフルーツ他を好きなように詰め
どこで食べても良かったので私は部屋でゆっくり海を眺めながら頂きました。
宿泊中はホテルのスタッフの方々が温かく接してくださり
たくさんのお気遣いを頂きとても満足感の高い宿泊が出来ました。
今度は家族で来たいと思います。
いろいろとお世話になり、ありがとうございました。

2013年12月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2014年01月18日 21:02:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉恐縮致します。

【セミダブルルーム】

まゆみん♪12010518さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

まゆみん♪12010518さん [30代/女性] 2013年11月23日 20:31:59

今回は、食事付きにしました。味も量も満足しました。
自家製ジンジャーエールも、美味しかったです。
今度も、食事付で利用したいと思います

2013年11月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2013年11月23日 21:44:10

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様努力して参る所存でございます。

又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月10日 17:18:01

9月に宿泊させて頂いて、凄く気に入ったのでまた寄らせてもらいました。今回の夕食のメニューが前回と変わっていたのがびっくりでした。隣の席の方は前回と同じメニューだったので、わざわざ変えてくださったのでしょうか?何れにせよ近い内にまたよらせて頂きます。朝食も凄く良いです。

2013年11月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2013年11月18日 16:53:08

沢山お褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。

又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム】

mw.kusanoさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

mw.kusanoさん [20代/男性] 2013年09月03日 10:28:02

食事の内容や施設、部屋の清潔感は文句なし。
ただ大浴場に古さを感じ、脱衣所のアニメティ(綿棒やティッシュなど)がないのは少々がっかりした。
海へ行くために、更衣室やシャワールームがよく整っているのは◎。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2013年09月04日 12:46:25

大浴場のアメニティー設置に関しましては検討させていただきまさす。

これから秋・冬になりますが静かな御宿・サヤンテラスも趣がございますので今後ともよろしく尾お願い申し上げます。

オーシャンビューで!本格フレンチディナー

投稿者さん 2013年07月05日 12:48:06

2回目の宿泊。今回も快適。館内清潔。朝食も美味しくゆったりと食べられて、フロントの方々は笑顔て応対してくださり気分も良く、アメニティも充実。またお世話になりたいけど、もう今回のプランは終りなので、またシーズンオフにでも格安な企画があれば、是非またお世話になりたいと思います。
素敵な癒しの時間をありがとうございました!\(^^)/

2013年06月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2013年07月15日 10:00:43

今後も新プランを企画致しまして、ご利用目的に応じた企画を進めて参る所存でございます。

又、海の近くにご宿泊を希望の際はご用命くださいませ。

サヤンテラス
フロント 岩永

工事しちゃってごめんなさい!ご宿泊プラン 朝食付

投稿者さん 2013年06月18日 07:13:24

工事中プランでしたが、全然問題ありませんでした。
窓辺には足場が組んでありましたが気になりませんでした。
お部屋もマリンテイストな感じで本当に海の目の前でリゾート気分が味わえました。

お食事のコース料理も美味しかったし、かなりお得でした。
お風呂は疲れてしまい大浴場には行けなかったので残念でした。

ハイシーズンは混むのでしょうが、是非また訪れたい宿です。

2013年06月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2013年06月21日 22:01:10

お褒めのお言葉ありがとうございます。

外壁工事中に付何かとご不便をお掛け致したと思いますがご了承くださいませ。

工事も順調でございまして、長雨がなければ予定通り6月末で終了致します。

是非の足場の無いサヤンテラスを次回ご堪能下されは当館としても幸いに存じます。

岩永

工事しちゃってごめんなさい!ご宿泊プラン 2食付

投稿者さん 2013年06月13日 12:37:30

波乗りしながらこのホテルを見てて、素敵なエントランスや何気なく見えるバルコニーからの部屋のオシャレな雰囲気…いつか泊まりたいと思ってましたが1人だとかなり高くなってしまう宿泊代に泊まるのを躊躇してました。破格で泊まれて良かったです。改装工事中で難オーシャンビューでしたが、予想通りの素敵な空間☆フロントの方々も皆さん親切に対応してくださいました。次回はもっとゆっくり泊まりたいと思います。

2013年06月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2013年06月13日 17:12:55

お褒めのお言葉ありがとうございます。

工事しちゃってごめんなさい!ご宿泊プラン 朝食付

投稿者さん 2013年05月15日 00:14:37

今回ホテルへ行くまでの間に、スピード違反で捕まり、かなり凹んでホテルに到着しましたが、大変暖かい対応をいただき、心が和み、のんびり過ごす事ができました。
料理もこの料金で大変量が多く、美味しくいただきました。
またぜひ海の音を聞きに泊まりにいきたいと思います。
外観整備など維持費用がかかって大変だと思いますが、このようなお得なプランをぜひまたやっていただきたいと思います。

2013年05月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2013年05月16日 15:58:18

今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様
努力して参る所存でございます。

岩永

お仕事で南房総へお越しの皆様へ!ビジネスマン得々応援宿泊プラン 1泊2食付

投稿者さん 2013年04月14日 19:12:37

窓から見える海岸がとてもきれいで、夜の波の音も心地よかったです。
部屋も掃除が行き届いており、食事もとてもおいしくいただけました。
また、利用したいです。

2013年04月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2013年04月14日 21:17:28

お褒めのお言葉恐縮いたします。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、努力して参る所存でございます。

南房総御宿方面へお越しの際はご用命頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月04日 21:56:49

2泊しました。お料理も美味しかったしお部屋もきれいでゆっくりできました。
ホテルの方々もみなさん感じがよかったです。
次回は夫と2人で遊びに行きたいと思います。

2013年03月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2013年04月05日 23:39:34

お褒めのお言葉恐縮いたします。

次回は是非ご主人様と遊びに来ていただきお寛ぎくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。