投稿者さん 2012年06月15日 13:43:56

平日にひとりで1泊しました。
海の見える宿に泊まりたくてここに決めました。
もともと企業の福利厚生施設か何かだったのでしょうか。設備や外観も必要最低限の手を入れてホテルにしているようでした。
全体的な印象は都市部のスパをお手本にしているのかな、という感じす。

女性用の大浴場は広くて湯船が二つ。貸し切り状態でゆっくり入れました。
どうしても気になるのは、部屋に備え付けのバスローブが薄手の白いコットンで下着が透けるのと、形が病院の検査着みたいな形なので私は普通の洋服のまま大浴場に行きました。
脱衣所は間仕切にカゴが置かれているだけなので、ルームキーはビニールに入れて浴室にもっていきました。一人旅だとやはりキーの管理は不安なので脱衣所に鍵のかかるロッカーがあってほしいです。

部屋は広くて快適です。到着時間にちょうど良い温度で冷房が入っていました。
あまりに快適なのでエアコンがついているのが寝る直前まで分からなかったのですが、省エネも考えて到着後に自分でいれるのでも良いのかなと思いました。

壁は薄いので隣の部屋に人がいれば何となく声が聞こえはしますが、そもそも夜は潮騒が聞こえますのであまり気にせず眠れました。

窓に足を向けて寝るベッドの配置とあまりある部屋の広さが不思議だったのですが、ベッドに入ったまま海が眺められるように考えられてるのに気がついたのは朝になってからで、もったいないことをしました(笑)

アメニティ等も充実していました。

朝食も美味しかったですよ。品数は少なめですが十分だと思います。
新聞各紙も用意してあり、ゆっくりと新聞を読みながら朝食をとれました。
久しぶりに天気が良かったのでバスケットに入れてテラスで食べようかと思ったのですがパラソルがなかったのでレストランで頂きました。

最後に。
スタッフの方々の対応は良かったです。
必要最小限の人数で運営をしている雰囲気が見て取れたのですが、丁寧で一生懸命な対応は完ぺきでなくても好感がもてますし、細やかな心遣いも随所に感じられました。
CPを考えれば大手チェーンみたいなセルフサービスの色合いがもっと濃くても良いとも思えます。
また御宿に行く際は、日程を長く取って何泊かしたいと思います。今回はお世話になりました。

2012年06月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2012年06月15日 21:57:09

貴重なご意見ありがとうございます。
部屋着のガウンに関しましては改善へ向けて検討させて頂きます。

お褒めのお言葉も沢山頂きましてまことにありがとうございます。

今後もお客様にご満足頂けます様研鑽努力して参る所存でございます。

フロント 岩永

お仕事で南房総へお越しの皆様へ!ビジネスマン得々応援宿泊プラン 1泊朝食付
【セミダブルルーム】

ごきちゃん0042さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2012年04月27日 19:57:26

特にありません。

2012年02月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2012年04月29日 06:34:50

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます.

南房総・御宿へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

岩永

御宿まちかど「つるし雛めぐり」 特別プラン 1泊2食付

投稿者さん 2012年04月02日 13:05:34

海が見たかったので、海辺に建ち評価のよいこちらの宿を選びました。

今回直前の予約、値段も格安でしたので、部屋からのオーシャンビューは諦めていましたが、海の見える部屋があてがわれテンション上がりました。ありがとうございます。
ロビーやレストランのライティングも、リゾート気分を盛り上げてくれるもので良かったです。

この値段でこの内容は安いと感じます。もう少し値段上げてもいいので、施設の修繕(小さな不備が所々見受けられたので)、接客の全体的向上をしていただけたらいいなぁ…と思います。特に接客が悪いというワケではないです。

大浴場の脱衣所のかごに貼ってある布がシミだらけ…あれは手間もかからないので早急に改善して下さい。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2012年04月02日 20:30:39

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして

施設の不備に関しまして貴重なご意見をいただき

早急に改善いたします様、進めております。

又、海が見たい時は是非当館をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】 ネット限定 房総癒しプラン 朝食付

投稿者さん 2012年03月05日 11:13:33

セミダブルの広い部屋で一人ではもったいないくらいでした。
しかも朝食付きでリーズナブル、お得でした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2012年03月08日 20:47:20

今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様
研鑽努力して参る所存でございます。

南房総・御宿方面へお越しの際は是非ご宿泊頂けます様従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩永

早春の南房総を満喫!勝浦・御宿ひな祭り開催 期間限定特別プラン 1泊朝食付

投稿者さん 2012年02月25日 10:03:09

御宿海岸が正面にあり、とても雰囲気がよかったです。
また、朝食もオシャレな感じで、従業員の方も気持ちの良い対応で、また泊まりたいと思いました。また、よろしくお願いします。

2012年01月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2012年02月26日 10:46:22

お客様に快適にお過し頂けます様、施設・サービス共一層の向上を目指し、今後も研鑽努力して参る所存でございます。

御宿・南房総へお越しの際は是非ご利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

正月限定プラン  1泊2食付

投稿者さん 2012年02月12日 22:03:21

房総にはよく泊まりにいくのですが、御宿はまだ泊まったことがなく、波の音が聞きたいなーと思い予約。ほかの方のコメントにドキドキしながら(笑)、到着。フロントの対応もいいし、室内の雰囲気もあか抜けているしカップルにもお勧めできるホテルです。そりゃ、大浴場のお湯が半分くらいしかないとか、ブラブラできる館内着が無いとか、室内にポットが無いとか一般的な観光ホテルとは違うので面食らうかもしれないけど、チェックアウトは12:00だし朝食も自分で作るサンドイッチは食べ放題でおいしいし、ゆっくりできる環境です。珍しく、彼女がまた行きたいと申してましたから・・あの値段で、あのサービスなら、また夜月の明かりで照らされる海を見ながらワインを飲みに行きたいです。静かさを求めるならお勧めします。

2012年02月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2012年02月14日 16:49:25

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今後もご利用頂けます様、施設・サービス共より
一層の向上を目指し、スタッフ一同研鑽努力して参る所存でございます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】 ネット限定 房総癒しプラン 朝食付
【スタンダードツイン】

同潤会会員1961さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

同潤会会員1961さん [50代/男性] 2012年01月10日 17:25:53

チェックアウトが正午なので朝食後に部屋でゆっくりできて良かったです。景色良し、食事良しです。無料のミネラルウォーターが2本あったのもうれしかったですが、湯沸しポットが無くて暖かい飲み物を部屋で作れなかったのが唯一残念でした。

2012年01月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2012年01月11日 10:53:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。もし今後またご利用頂ける際にフロントに
申し出て下さればポットをお持ち致します。

正月限定プラン  1泊2食付

投稿者さん 2012年01月10日 11:24:23

部屋からの景色が最高でした。
残念なのは、窓の前の照明のカバーが邪魔だった事と、左側の窓の開閉に苦労した事です。
止むを得ない事とは思いますが、何らかの改善をしていただけると良いと思います。
また次回も泊まりたいと思います。

2012年01月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2012年01月11日 10:38:03

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。窓の開閉にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。早急に改善する様に致します。今後とも宜しくお願い致します。

正月限定プラン  1泊朝食付
【セミダブルルーム】

うっつ♂さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

うっつ♂さん [30代/男性] 2011年12月27日 12:26:38

仕事の都合で一泊させていただきました。
8000円でこの食事と立地は文句なしです。
他の方の口コミにあるように、
確かに設備は古かったりしますが
コストパフォーマンスは最高だと思います。

不満があると言えば、
ワインリストが少し寂しかったことと、
大浴場の洗い場の少なさでしょうか?
せっかく美味しい料理だったので、
ワインの選択肢がもっとあればよかったかなと思います。
あとは、朝食の時間が8時からだったこと。
もう少し早ければビジネスなどで利用しやすくなるのにな
と感じました。

後は言うことなしです。
この時期ですので、朝7時に起きて
カーテンを開けるとちょうど日の出を拝め、
朝から最高の気分になれました。

ありがとうございました

2011年12月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2011年12月28日 12:56:01

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。ワインに尽きましては今後の課題で検討させて頂きます。朝食の時間帯は7:00からでも
ご利用になれますのでチェックイン時におっしゃって頂ければ対応させて頂きます。
またご利用される機会がございましたら是非とも
宜しくお願い致します。

【ネット限定】 房総 癒しプラン 2食付き
【セミダブルルーム】

chacha1337さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

chacha1337さん [30代/男性] 2011年12月13日 22:33:40

夜8時以降の利用だったため朝食付きで5000円のプランは魅力でした。
本来なら日帰りしようとしてた予定でもサヤンテラスさんのこのプラン見て
予定変更。。
4年くらい前に気になってたので近くを通った際、プラっと立ち寄ったのですが
その時が好印象だったのでついにって感じでした。
アジアンリゾートな雰囲気と海が目の前の立地、朝食が種類は多くなくても
おいしくてどこでも食べられるなど大満足でした。
他のクチコミでもあるように、多少設備が古かったりお風呂がイマイチでも
コストパフォーマンスを考えれば、そんな事言うのは失礼かな
1つだけ超残念な事が・・・
夜にお風呂入ってた時自分1人しかいなくて、脱衣所で着替え部屋に帰ろうとしたら
50代くらいで酔っぱらった風の2人組が入ってきたんですが
毛染めの液を思い切り持参してました
朝風呂に行くと昨日まであったのにボディーソープが1ヶ所無くなってました
疑ったら申し訳ないが、毛染めするような常識ない人なら
そおゆう事しても不思議でないような気がしたな~
まぁホテルの方には責任のないとゆうか逆に被害者ですもんね。。
夏は予約が取りにくいでしょうけど機会があれば
伺いたいと思いました

2011年12月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2011年12月14日 12:40:18

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
いろいろと貴重なご意見等頂きましてありがとうございます。ただマナーとモラルに欠けたお客様の為に多少気分を害された事を非常に心苦しく思います。また機会がございましたら是非ともご利用頂けます様、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年09月29日 15:27:48

予想以上に素敵なところでした。
海が目の前にあって、とてもゆっくり過ごすことができました。
女子には特にお勧めです。
またお邪魔したいと思うホテルでした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2011年09月30日 19:36:45

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ゆっくり過ごす事が出来て良かったですね。またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

Annjinさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

Annjinさん [60代/男性] 2011年09月29日 08:34:11

初めての御宿 色々な宿の探索の上に見つけた宿泊した。( 自宅が千葉の船橋なので珍しく車で・・)
想像していたとうり いやそれ以上かな 海辺の素晴らしいロケーション! 感激しました。 赤いパラソル お洒落なテラスから眺める海 波の音 カッコいい朝食、、 暗くなったら点る可愛い灯り・・ どれもがとてもロマンチックでした、、気に入りました!

また 寄せて貰います。 有難うございました。。。  Annjin

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2011年09月30日 19:44:40

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。全てにお気に召されまして大変嬉しく
思います。 是非ともまたのご利用を心から
お待ち申し上げます

投稿者さん 2011年09月17日 19:19:59

御宿ビーチの片隅に位置するロケーションが、最高です。
ホテルのテラスから一歩降りると、そこがビーチなので、水着のまま遊びに行けます。
部屋からは、エメラルドグリーンの海が一望でき、波乗りの様子も楽しむことができます。
潮騒をBGMに目覚めると、自分の好きなトッピングでサンドを作る朝食を、
海が眼前に広がる1Fフロアーやテラスで自由に寛いで、摂ることができました。
海のリゾートを満喫できる絶好の空間だと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2011年09月17日 21:01:43

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。ここサヤンテラスから海は一望出来ますのでロケーション的には最高の場所だと思います。
是非ともまた機会がございましら景色を眺めに
お越し下さいませ。

【スタンダードツイン】

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2011年09月03日 12:56:16

本格的なフレンチと南国異国雰囲気がマッチしている珍しいリゾートです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2011年09月03日 13:23:32

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。又ご利用される機会がございましたら
是非とも当ホテルへお越し下さいませ。

【期間限定】サマー房総 癒しプラン 2食付き
【スタンダードツイン】

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2011年09月02日 15:55:29

雰囲気と眺望がすばらしい。食事も特色があります。朝食が場所を選択できます。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2011年09月03日 13:21:39

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足いただけまして大変嬉しく思います。又のご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年09月01日 10:42:45

立地、雰囲気、部屋から海が臨める眺めがよく、コストパフォーマンスが最高。

下記の改善をして頂きたい。
・サウナに砂時計が欲しい
・部屋にインターネット接続、ビデオオンデマンドが欲しい。
・部屋にゴキブリがいた。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2011年09月03日 13:19:51

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。ゴキブリの件に尽きましては多大なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご要望事項に関しましては検討させて下さいませ。

【夏季限定】 サマー房総 癒しプラン 朝食付

投稿者さん 2011年08月05日 22:43:47

リピートで今までに数回宿泊しています。一番の楽しみは夕食のフレンチのコースと部屋のカーテンを開けると一面に海が広がって癒されるところです。特に私はここのフレンチと自家製のジンジャエール(今まで飲んだ中で一番おいしい!)を食べるために遠方のためついでに宿泊します。窓からの景色は夏でも冬でも海に癒されるので一年中楽しめます。朝食のバスケットにサンドイッチなど好きなものを詰めて好きな場所で食べられるところも気に入っています。部屋の設備として、私が先日宿泊した部屋は洗面所の下のカバーが何もしていないのにガコン!といきなりはずれて倒れてきたので驚きました。トイレのレバーが戻りづらく、戻さないと水が流れぱなしになってしまったりと水回りの設備や点検を再度確認していただきたく思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2011年08月17日 19:53:57

この度は当ホテルをご利用頂きまたリピートで
数回ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ただせっかくご利用頂きましたにもかかわらず
今回設備不良でお客様に多大なご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした
今後は設備点検をしっかりとして行きますので
またご利用頂けます様心からお願い申し上げます

【夏季限定】 サマー房総 癒しプラン 2食付き

投稿者さん 2011年07月15日 20:47:37

立地、雰囲気、部屋、、、ほぼパーフェクト。
リゾート気分が味わえました。
部屋から、日中は青い海が見え、夜は月の光が海面に映り、とてもきれいだった。
朝食、お風呂は普通。
また、利用しようと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2011年07月16日 18:35:09

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様がこちらでリゾート気分を味わえまして本当に良かったですね。又のご利用を心からお待ち申し上げます。

【期間限定】サマー房総 癒しプラン 朝食付

投稿者さん 2011年05月13日 14:27:08

あいにくの天候でしたが、サーフィンの後でプールエリアの温水シャワーでそのまま地下の大浴場へ行ける様配慮がなされたり 御宿地域のニフティWI-Fiが届いていたのでパソコンもOK ホテルにも無線LANが有ればいいのかと思いますが・・・

部屋で呑んでおりましたが、レストランのラウンジでも呑めそうですね
いい雰囲気です 連れはかなり喜んでいました
部屋は二人なら丁度いいサイズでしょう
フローリングで のんびり寝転びながら
お酒を楽しみました テレビが映り悪いのは 外房名物だと思います
ベットですがとてもいい物でした クローゼットがないのが残念です
トイレはウォシュレットでは無かったですが、ロビー階はウォシュレットでした
部屋のお風呂は大きなビジネスホテルのお風呂ですが、深夜まで入れる大浴場は最高ですよ
フロントの対応はとてもいい物です

こちらのホテル 皇太子殿下もお見えになっているそうです
オーシャンビューを是非選んだ方がいいですよね
レストランは禁煙喫煙所は別に設けてありました
朝食ですが、
レストランでバスケットにチョイスした物を部屋で食べられました
洋食でしたが、お味はGOODです

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2011年05月13日 18:51:30

この度は当ホテルをご利用頂きそして
お客様から貴重なご意見、ご感想を頂きまして
今後もよりいっそうお客様が喜んで頂けます様
スタッフ一同サービスの向上に努めて行きます。
又ご利用される機会がございましたらお越し下さいませ。

初夏の房総 癒しプラン 朝食付
【セミダブルルーム】

mrhs125さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

mrhs125さん [30代/女性] 2011年02月08日 12:04:05

自家製ジンジャーエールが本当においしかったです。
大浴場のお湯がぬるかったのが残念でした。
隣の部屋との壁が薄く音が響きます。
それでも、こぎれいにセンス良くまとめられていて、アメニティも揃っていたので満足です。
朝食も写真と相違無くおいしかったです。

これでこの値段とは驚きです。
御宿へ行く際はまたよろしくお願いします。
友人にもお勧めします。

2011年02月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2011年02月09日 10:53:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に
自家製ジンジャーエールは当ホテル自慢の
ドリンクです。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

御宿へココロとカラダを癒しに来ませんか?自家製ジンジャエール&朝食付き