T2520さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

T2520さん [40代/男性] 2015年03月24日 19:57:00

小学生の息子と二人で宿泊しました。施設はとても綺麗で、スタッフの方の対応もとても丁寧でした。海もすごく近くで景色も素晴らしかったのですが、泊まった部屋は山側だった為、オーシャンビューという訳にはいきませんでした。それでもゆったりと過す事ができました。朝食のサンドイッチも具材が豊富で、御飯や味噌汁も用意されており、質、量、味すべて満足しました。

2015年03月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2015年03月26日 16:39:11

この度は、親子旅行にサヤンテラスをお選び頂き誠にありがとうございます。

そしてたくさんのお褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく思います。

今回、ご宿泊頂いたお部屋、実は
人気のお部屋でもある山側和室でございます。
1時間に数本なのが残念ですが、
外房線の電車を見るために、わざわざこのお部屋をお選びいただいてご宿泊いただくお客様もいらっしゃいます。

もちろんオーシャンビューのお部屋も
大変素敵な景色が見られますし、夏季はデッキのプールもOPENします。
またお時間ございましたらサヤンテラスへ
ぜひお越し下さい。
スタッフ一同お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【海でデッキでご朝食】作れるお手製サンドウィッチバイキング!1泊朝食付き
【ジャパンスタイル(山側和室)】

投稿者さん 2015年03月18日 11:36:49

今回で2度目の利用です。
前回はカジュアルツインのお部屋に泊まり
今回はスタンダードツイン506号室に泊まりました。
やっぱりカジュアルツインに比べて部屋の広さにゆとりがあって、窓も大きく開放感アリアリ♪
大満足です。

ただ1点だけ・・・。
喫煙者にとっては館内全面禁煙はチョット悲しいです。
テラスにある喫煙スペースにせめて屋根が欲しかった・・・。
雨の中、屋根がない外での喫煙はチョットキツイです。
屋根があったとしてもそこに行くまでの間に濡れますけど・・・。

是非、雨の日でも濡れずに喫煙できるスペースを設けて下さい。
お願いします。

でもまぁ、総合的にはこの価格でこのホテルに宿泊できるのは超~お得!

また来月行きま~す。

2015年03月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2015年03月18日 17:39:29

この度は、サヤンテラスに
ご宿泊頂きましてありがとうございます。

御指摘いただいた禁煙スペースの件、
3月1日より、全館禁煙とさせて頂き
みなさまにご協力をお願いしております。

喫煙エリアに関しては今後
雨でも問題ないようにする
検討課題とさせていただきますので、
今しばらくお待ち下さい。

そして、お部屋の件、御満足頂けたようで
嬉しく思います。スタンダードツインは
アジアンテイストと西海岸テイストの2タイプの
お部屋がございます。
個々のお部屋のタイプもまたお楽しみ頂ければと思います。

この度は、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同
お待ちしております。

ベティールー1968さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

ベティールー1968さん [40代/女性] 2014年12月29日 12:54:53

朝食が美味しい。アボガドやエビマヨネーズを挟んだサンドイッチを、好きな具量で作って楽しかった。サラダも美味しい。和食好きのダンナはハムチーズサンドだったせいかふつう評価。(パンが食パンがなかったからかも。)
風呂は温泉に行ったため利用せず。アメニティーもよく、値段とあっていると思った。

2014年12月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2014年12月31日 12:27:03

この度は、ご宿泊いただきまして

朝食をお気に召して頂けたようで私どもも
大変うれしく思います。
サヤンテラスの朝食は、わかりずらい場所だったかもしれませんが
サンドイッチの奥に和食もございます。
次回はご主人様にこちらもよろしければ
お勧め下さいね。

お値段以上のおもてなしをさせていただくように
スタッフ一同心がけております。
またぜひお越し下さい。
この度はありがとうございました。

【ジャパンスタイル(山側和室)】

やまち1959さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

やまち1959さん [50代/男性] 2014年12月07日 19:55:52

目の前が海で立地は非常によいです。

時期のせいか料金もリーズナブルでした。

また利用したいと思います

2014年10月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2014年12月09日 16:46:46

この度は、ご宿泊いただきまして、

冬の期間は、若干リーズナブルに
御提供させて頂いている時もございます。

お値段が変わることがございましても
年間を通して
どんな時期にご来館されても
ホテルのクオリティは変わりません。
ぜひまたお越し下さい。

スタッフ一同お客様のお越しを
お待ちしております。

【早割28】早期予約でお得に宿泊♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2014年12月01日 11:03:14

11月29日、主人と朝食付一泊させていただきました。

気に入った点は、お部屋の入り口に段差があり、外用スリッパが玄関のように履き替えられるので、自宅にいれるように裸足で清潔に安心して歩けたことです。

アメニティも充実していて、気持ちよく過ごせました。

朝食はとても美味しく、朝日を浴び浜辺の景色を見ながら最高な気分でした。

アボガドディップやエビマヨなどを、自分の好きなように綺麗にサンドができるよう、
食材のカットにも工夫されていて、とてもよかったです。

食事後に、飲み物がお部屋に紙コップで持ち帰りできたのは、初めてでありがたく思いました。

困った点は、化粧台前にある、椅子がとても不愉快でした。

足がジルバーで下の紺色じゅうたんと光の屈折で見づらくなり、何度もつまずき痛い思いをしました。

総合的には、とてもいいホテルでした。また利用したいです。

2014年11月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2014年12月09日 16:22:19

この度は、ご宿泊いただきまして

朝食は、たいへんご好評を頂いて
おりまして、お気に召していただけたようで
こちらも大変うれしく励みになります。

サヤンテラスの良いところは
海が目の前ということです。

太陽の光が海面をキラキラ
そして、冬の空気は凛として
身が引き締まるような
そしてすがすがしい気持ちになります。

春になれば、日差しも暖かく
そして、春の海のにおいを感じます。
季節ごとの海を楽しんでいただけたらと
思っております。

そして化粧台の椅子の件、
ただちに確認して参りました。
確かに光の加減で見えにくく
なる場合もございました。
今すぐ交換が出来なくて申し訳ないのですが
出来る限り早めに対応できるようにさせて
いただきます。

これに懲りずにまたサヤンテラスへぜひ
遊びに来てくださいね。

tadap_comさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

tadap_comさん [40代/男性] 2014年06月16日 23:35:30

海が目の前で、部屋から波チェックできるので良かったです。朝食はバイキングで和食とパンの両方いただきました、美味しかったですが、和食好きなので、納豆があれば良いなと思いました。でもこの値段から考えたらかなりお得だと思います。対応も良くとても良い時間を過ごさせていただきました、また利用したいと思います。

2014年06月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2014年06月17日 20:46:52

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
お食事内容の件ですが朝食内容に納豆ですね。
こちらはレストランスタッフと
検討させて頂きます。
そして、サーフィンするお客様にとって
最高のロケーションのサヤンテラス。
夏は海水浴エリアとサーフィンエリアと
規制がはいりますが、朝1と夕方はホテル前で
ほぼ貸しきりサーフィンが出来ます。
サーフィンエリアも近いので、
エリア規制時間も楽しめますよ。
またぜひ遊びに来てください。

【楽天スーパーSALE】オーシャンビューとサンドイッチバイキングで本格リゾート体験♪
【スタンダードツイン】

マイスター様さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

マイスター様さん [50代/男性] 2014年05月20日 15:22:46

とても気持ちよく滞在させていただきました。 欲をいえばシャワートイレが欲しいです

2014年05月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2014年06月10日 21:59:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。シャワートイレの件、申し訳ございませんでした。現在は、全室に、ウォシュレット設置できましたので、次回はストレスなくご利用できるかと思います!またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年01月28日 22:03:09

先日の1/26日に久しぶりに宿泊しましたが、相変わらずスタッフの方も室内もレストランも落ち着いた雰囲気で良いと思いました。
朝食についても、パンや飲み物も数種類が有り良いですし、ピクルスも美味しいので私はとても気に入ってます。
それと、朝食係の女性が元気な声と笑顔で出迎えてくれて嬉しく思いました。
近々又御宿に行く予定ですので、その時も宿泊したいと思っています。
今回もお世話になりました。有難う。

2014年01月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2014年01月30日 21:18:25

お褒めのお言葉恐縮致します。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、努力して参る所存でございます。

御宿へお越しの際はご用命いただけます様従業員一同心よりお待ち申し上げております。

岩永

お仕事で南房総へお越しの皆様へ!ビジネスマン得々応援宿泊プラン 1泊朝食付

投稿者さん 2014年01月15日 16:45:28

シンプルな1泊朝食付きのプランでしたが、ゆっくりくつろぐことができ、大満足でした。部屋の内装もとてもきれいで、ロビーはさらに落ち着いたアジアンテイストの素敵な空間で、贅沢な時間を過ごすことができました。このお値段で朝食付きで泊まれるのは大変にお得だと思います。また利用したいと思います。

2014年01月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2014年01月18日 21:00:51

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉恐縮致します。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、努力して参ります。

投稿者さん 2013年06月18日 07:13:24

工事中プランでしたが、全然問題ありませんでした。
窓辺には足場が組んでありましたが気になりませんでした。
お部屋もマリンテイストな感じで本当に海の目の前でリゾート気分が味わえました。

お食事のコース料理も美味しかったし、かなりお得でした。
お風呂は疲れてしまい大浴場には行けなかったので残念でした。

ハイシーズンは混むのでしょうが、是非また訪れたい宿です。

2013年06月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2013年06月21日 22:01:10

お褒めのお言葉ありがとうございます。

外壁工事中に付何かとご不便をお掛け致したと思いますがご了承くださいませ。

工事も順調でございまして、長雨がなければ予定通り6月末で終了致します。

是非の足場の無いサヤンテラスを次回ご堪能下されは当館としても幸いに存じます。

岩永

工事しちゃってごめんなさい!ご宿泊プラン 2食付

投稿者さん 2013年05月15日 00:14:37

今回ホテルへ行くまでの間に、スピード違反で捕まり、かなり凹んでホテルに到着しましたが、大変暖かい対応をいただき、心が和み、のんびり過ごす事ができました。
料理もこの料金で大変量が多く、美味しくいただきました。
またぜひ海の音を聞きに泊まりにいきたいと思います。
外観整備など維持費用がかかって大変だと思いますが、このようなお得なプランをぜひまたやっていただきたいと思います。

2013年05月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2013年05月16日 15:58:18

今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様
努力して参る所存でございます。

岩永

お仕事で南房総へお越しの皆様へ!ビジネスマン得々応援宿泊プラン 1泊2食付

投稿者さん 2013年04月25日 07:35:17

数年前妻と一度利用させてもらいました 今回は出張での利用です 部屋も普通のビジネスよりは全然広く、ゆっくりと宿泊できました 朝食もサンドイッチ形式のはバイキング、あの品揃えで十分では 予約する際に朝食は8時からとなっていましたが チェックインの際に7時からとのこと大変助かりました [ホームページを変更しておいた方がいいのでは]
禁煙室は設定していない?[今時珍しいのでは でも部屋はタバコ臭くなかったです]
また利用させてもらいます

2013年04月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2013年04月25日 09:36:35

禁煙室の設定につきましてはご検討させて頂きます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、努力して参る所存でございます。

南房総御宿方面へお越しの際はご用命頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月01日 21:29:41

この度は臨機応変な対応を有難うございました。
いつも1泊で宿泊するのですが、そのたびに次回
は連泊にしようと思いつつ実現していません。
このお値段では十分すぎるコストパフォーマンスです。
お夕食もおいしかったです。
1つ、お部屋の壁紙がはがれかけていました。
簡単に修復できるので、こうした細かいメンテナンスを
大事にして、いつまでもまた行きたい隠れ家であって
ほしいと思います。有難うございました。

2013年03月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2013年04月05日 23:34:51

貴重なご意見ありがとうございます。
クロスの修復は常に心がけておりますが行き届かず大変失礼いたしました。

南房総、御宿へお越しのさいはご用命いただけます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム】

ヒロ2118さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

ヒロ2118さん [50代/男性] 2013年01月02日 18:43:01

初めて御宿町で宿泊しました
ビーチの目の前でロケーションは最高でした!
久々に初日の出も拝めました
夕食はフレンチのコース、朝食は天気が良かったのでテラスで・・
コンセプト通り、時間を忘れて寛げるホテルだと思います
スタッフの方も丁寧で好印象でした

残念だったのは風呂・・
洗い場が狭くかなり気を遣っていたつもりですが、隣の客からシャワーの水が飛ぶと文句が出る始末・・←まぁ、この手の”了見の狭いチンケな男”はどこにでも居るものですが(笑)

あと、部屋のトイレがウォシュレット付ならば文句なし!でした

今度は夏に孫を連れてお世話になりたいと思います!

2012年12月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2013年01月03日 09:27:22

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして

お褒めの言葉いただき恐縮でございます。

設備面でお風呂洗い場と洗浄機付便座の件は
当館でも課題として検討致しております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様
努力して参る所存でございます。

お近くへお立ち寄りの際は是非ご来館、ご利用

オーシャンビューで!本格フレンチディナー
【スタンダードツイン】

nuts_caseさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2012年06月30日 15:53:50

親子三人(四歳児含む)の旅行でした。
門限は22時とのことでしたが、夫が仕事のトラブルで飛行機に乗り遅れ、
しかも外房線?が事故遅延と夜遅くの出入りになりましたしたが、
嫌な顔せず対応してくださり、ありがとうございました。
朝食、とても美味しかったです。
晴れていたのでテラスでいただきました。気持ち良かったです。
仕事の都合で10時頃のチェックアウトになりましたが、
今度はランチもディナーもとりながらユックリと滞在したいです。

2012年06月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2012年07月01日 21:44:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

是非、次回お越しの際は、ごゆっくりお寛ぎ頂き御宿をご堪能下さいませ。

投稿者さん 2012年04月02日 13:05:34

海が見たかったので、海辺に建ち評価のよいこちらの宿を選びました。

今回直前の予約、値段も格安でしたので、部屋からのオーシャンビューは諦めていましたが、海の見える部屋があてがわれテンション上がりました。ありがとうございます。
ロビーやレストランのライティングも、リゾート気分を盛り上げてくれるもので良かったです。

この値段でこの内容は安いと感じます。もう少し値段上げてもいいので、施設の修繕(小さな不備が所々見受けられたので)、接客の全体的向上をしていただけたらいいなぁ…と思います。特に接客が悪いというワケではないです。

大浴場の脱衣所のかごに貼ってある布がシミだらけ…あれは手間もかからないので早急に改善して下さい。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2012年04月02日 20:30:39

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして

施設の不備に関しまして貴重なご意見をいただき

早急に改善いたします様、進めております。

又、海が見たい時は是非当館をご利用くださいませ。

フロント 岩永

【春得】 ネット限定 房総癒しプラン 朝食付

投稿者さん 2012年02月12日 22:03:21

房総にはよく泊まりにいくのですが、御宿はまだ泊まったことがなく、波の音が聞きたいなーと思い予約。ほかの方のコメントにドキドキしながら(笑)、到着。フロントの対応もいいし、室内の雰囲気もあか抜けているしカップルにもお勧めできるホテルです。そりゃ、大浴場のお湯が半分くらいしかないとか、ブラブラできる館内着が無いとか、室内にポットが無いとか一般的な観光ホテルとは違うので面食らうかもしれないけど、チェックアウトは12:00だし朝食も自分で作るサンドイッチは食べ放題でおいしいし、ゆっくりできる環境です。珍しく、彼女がまた行きたいと申してましたから・・あの値段で、あのサービスなら、また夜月の明かりで照らされる海を見ながらワインを飲みに行きたいです。静かさを求めるならお勧めします。

2012年02月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2012年02月14日 16:49:25

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今後もご利用頂けます様、施設・サービス共より
一層の向上を目指し、スタッフ一同研鑽努力して参る所存でございます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】 ネット限定 房総癒しプラン 朝食付
【スタンダードツイン】

うっつ♂さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

うっつ♂さん [30代/男性] 2011年12月27日 12:26:38

仕事の都合で一泊させていただきました。
8000円でこの食事と立地は文句なしです。
他の方の口コミにあるように、
確かに設備は古かったりしますが
コストパフォーマンスは最高だと思います。

不満があると言えば、
ワインリストが少し寂しかったことと、
大浴場の洗い場の少なさでしょうか?
せっかく美味しい料理だったので、
ワインの選択肢がもっとあればよかったかなと思います。
あとは、朝食の時間が8時からだったこと。
もう少し早ければビジネスなどで利用しやすくなるのにな
と感じました。

後は言うことなしです。
この時期ですので、朝7時に起きて
カーテンを開けるとちょうど日の出を拝め、
朝から最高の気分になれました。

ありがとうございました

2011年12月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2011年12月28日 12:56:01

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。ワインに尽きましては今後の課題で検討させて頂きます。朝食の時間帯は7:00からでも
ご利用になれますのでチェックイン時におっしゃって頂ければ対応させて頂きます。
またご利用される機会がございましたら是非とも
宜しくお願い致します。

【ネット限定】 房総 癒しプラン 2食付き

投稿者さん 2011年09月29日 15:27:48

予想以上に素敵なところでした。
海が目の前にあって、とてもゆっくり過ごすことができました。
女子には特にお勧めです。
またお邪魔したいと思うホテルでした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2011年09月30日 19:36:45

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ゆっくり過ごす事が出来て良かったですね。またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【ネット限定】 房総 癒しプラン 朝食付

投稿者さん 2011年09月17日 19:19:59

御宿ビーチの片隅に位置するロケーションが、最高です。
ホテルのテラスから一歩降りると、そこがビーチなので、水着のまま遊びに行けます。
部屋からは、エメラルドグリーンの海が一望でき、波乗りの様子も楽しむことができます。
潮騒をBGMに目覚めると、自分の好きなトッピングでサンドを作る朝食を、
海が眼前に広がる1Fフロアーやテラスで自由に寛いで、摂ることができました。
海のリゾートを満喫できる絶好の空間だと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2011年09月17日 21:01:43

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。ここサヤンテラスから海は一望出来ますのでロケーション的には最高の場所だと思います。
是非ともまた機会がございましら景色を眺めに
お越し下さいませ。

【ネット限定】 房総 癒しプラン 朝食付