投稿者さん 2011年08月05日 22:43:47

リピートで今までに数回宿泊しています。一番の楽しみは夕食のフレンチのコースと部屋のカーテンを開けると一面に海が広がって癒されるところです。特に私はここのフレンチと自家製のジンジャエール(今まで飲んだ中で一番おいしい!)を食べるために遠方のためついでに宿泊します。窓からの景色は夏でも冬でも海に癒されるので一年中楽しめます。朝食のバスケットにサンドイッチなど好きなものを詰めて好きな場所で食べられるところも気に入っています。部屋の設備として、私が先日宿泊した部屋は洗面所の下のカバーが何もしていないのにガコン!といきなりはずれて倒れてきたので驚きました。トイレのレバーが戻りづらく、戻さないと水が流れぱなしになってしまったりと水回りの設備や点検を再度確認していただきたく思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2011年08月17日 19:53:57

この度は当ホテルをご利用頂きまたリピートで
数回ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ただせっかくご利用頂きましたにもかかわらず
今回設備不良でお客様に多大なご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした
今後は設備点検をしっかりとして行きますので
またご利用頂けます様心からお願い申し上げます

【夏季限定】 サマー房総 癒しプラン 2食付き
【スタンダードツイン】

mrhs125さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

mrhs125さん [30代/女性] 2011年02月08日 12:04:05

自家製ジンジャーエールが本当においしかったです。
大浴場のお湯がぬるかったのが残念でした。
隣の部屋との壁が薄く音が響きます。
それでも、こぎれいにセンス良くまとめられていて、アメニティも揃っていたので満足です。
朝食も写真と相違無くおいしかったです。

これでこの値段とは驚きです。
御宿へ行く際はまたよろしくお願いします。
友人にもお勧めします。

2011年02月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2011年02月09日 10:53:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に
自家製ジンジャーエールは当ホテル自慢の
ドリンクです。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

御宿へココロとカラダを癒しに来ませんか?自家製ジンジャエール&朝食付き

投稿者さん 2010年07月29日 17:53:34

急に連休が取れ、海に行くことに!ホテルを決めた理由は料金でしたが、結果は大満足★

目の前に白い砂浜青い海!近くでは釣りも出来る様子でしたし、コンビニも遠くない抜群の立地。
テラスからそのまま目の前のビーチに行けるし、宿泊者が使える鍵付ロッカー・温水シャワーもあるので安心!
夕飯無しのプランでしたが、別料金でレストランのコースを注文。好みやアレルギーも確認してくださり、地魚料理もお肉も付いたコチラもとても美味しいフレンチでした!
期待の朝食も楽しさ満点!海を眺めながらピクニック気分で頂くバスケットは最高♪説明してくれた小柄なベテラン女性も親切!

チェックアウトが12時で、朝食後に焦る事なく帰り支度をし充分ゆっくり出来ました。

全体的に若い従業員さんが多く、有名ホテル並の接客とはいきませんが、不慣れなだけかな?と思ったので不快には思いませんでした。

ちょっと苦手な虫が出て慌てたのですが、まぁ虫は仕方ないかな(汗)
従業員の方が適切な処置をしてくれていたはず!

水温が低く海に入っている時間は多くなかったのですが、ゆったりとした時間を過ごせたのでいつもより夏を満喫出来ました!

テラスや眺め・朝食や余裕のチェックアウト時間、トータルでリゾート気分になれました。一泊じゃ足りません!
ビーチもキレイで、低価格でリゾート気分が味わえたので是非また利用したいです♪

セミダブルルーム

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2010年08月10日 19:50:22

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けた様で、嬉しく思います。
今後も、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またの御利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月15日 22:43:56

朝食バイキングの品数が多く、ビックリしました。パン類は、クロワッサン、ピタパンなどありました。ご飯味噌汁もありました。ついつい食べ過ぎてしまいます。

2021年06月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2021年08月15日 11:39:03

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食のお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
お客様自身でお作りになれる、オリジナルサンドイッチバイキングは、あまり他のホテルでは見られないかと思います。

次回お越しの際も、たくさんご朝食をお召し上がりくださいませ。

【早割28】早めDEもっとお得♪選べる具材のサンドウィッチバイキング≪1泊朝食付≫【さき楽】
【【全館禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年04月20日 14:10:42

夕食中に体調崩して座ってるのも、辛かったので食事を部屋にお願いしたら、明るく対応していただき持ってきて頂きました。
周りを気にしないで、部屋でゆっくり食べることが出来ました。
また、泊まりに行きたいと思ってます。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2021年04月25日 16:33:52

この度はサヤンテラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりお食事出来たとのこと、安心致しました。
その後、体調はいかがでしょうか?
これからも、お客様の立場になって行動出来る様、最善を尽くしたいと思います。
是非、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【金曜~日曜・祝前日】だけのお楽しみ♪贅沢なオトナ時間「厳選食材フルコースディナー」◎1泊2食付き
【【全館禁煙】カジュアルツイン(2食)/Wi-Fi完備】

あーぼっちさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

あーぼっちさん [50代/女性] 2020年11月20日 14:21:23

空気もよいし、静かだし駅から歩くのも苦ではない距離なので、立地は最高です。
観光案内所で自転車も借りられるので、御宿を楽しむには本当によいホテルだと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2020年12月27日 19:27:05

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。当館および御宿の町をご満喫して頂き何よりでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【火曜・水曜限定♪】海から徒歩1歩!お得にリゾートホテルへ素泊まりプラン
【【全館禁煙】カジュアルツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年08月27日 19:15:32

このような状況ですが思いきって2泊でうかがい、ゆっくりできました。可能な感染対策は十分にできていると感じます。コースの夕食付きで、2泊目は1泊目とメニューを変えていただいたので両日とも楽しめました。文字通りホテルを出るとビーチなので、移動の手間を省いたり手軽に非日常を楽しむにはコストパフォーマンスは高いと思います。館内も廊下まで涼しく快適でした。
悪い点というわけでは決してないという前提で、いわゆる高級リゾートホテルではなく、築年の経ったビジネスホテルをリゾート風にリノベーションして雰囲気を出した、という感じが客観的な評価だと思います(口コミを拝見して事前に分かっていました)。例えば、サッシは新しいペアガラスなので波の音はあまり気になりませんが、ユニットバスは清潔ですが古いものだった、といったところです。私は値段相応だと思いましたし、フロントの方をはじめ応対も十分に整ったものだったと感じました。設備やサービスの維持は大変だと思いますが、これからも長く継続してほしいです。お世話になりました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2020年12月01日 14:34:35

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。当館の良い面、悪い面をご指摘頂き、有難うございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善できる面はできる限り改善させて頂き、お客様がご快適に過ごせるよう努力させて頂く次第でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

8/23~31の平日&日曜日限定☆贅沢な大人なひと時を…水平線が見えるレストランでフルコース◎2食付
【【全館禁煙】カジュアルツイン(2食)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年05月22日 00:40:36

数年ぶりに1人旅でフラッとお邪魔しました。
どこか旅に出たいなーと思い、思いついたのがサヤンテラスです。
部屋からの景色や朝食、気まぐれに行ける海やスタッフさんとの会話など、前回の宿泊がとても良い思い出でした。

成田空港からトコトコ電車で4時間弱、御宿駅から歩いて10分程でしょうか、途中にセブンイレブンがあります。

今回2回目ですが、こじんまりとしたリゾートホテルで、ただいまーと思う程落ちつくアットホームな雰囲気です。
お部屋は古いですがベランダにも出れるのでしばらくボーッと海を見てました。
満月に近かった為、月が出ると海に月の光で道が出来てとても綺麗でした。

朝の朝食は悪天候で外に出れませんでしたが、数年前と変わらずピタパンなどのパンでサンドイッチが作れるバイキングでした。
もう一つ楽しみにしていたのが、サラダのわさびドレッシング!!
やっぱり美味しかったです★

ホットコーヒーが切れていたのですが、男性のスタッフの方が「出来たらお持ちしますね」と声をかけていただき、出来上がったコーヒーを注いでもらいながら少しお話をしました。
その時の会話の感じもとても良い印象でしたが、朝食を食べながら見ていたら、朝食会場の仕事をこなしながら他のスタッフが外で強風対策をしている姿を見つけると手伝いに飛び出して行き、ご年配の方が席を立つ時には「気をつけて行って来てくださいね」と優しく声をかけて送り出し、本当に気持ちが良い仕事ぶりで若いのに素晴らしいなーと感心しました!

また一段とこのホテルが好きになったので私の連休の別荘となりそうです。
今回は火曜日が休館日で連泊出来ず、天気も嵐のようで海にも出られなかったのでまたお邪魔したいと思います。

スタッフの皆さんお世話になりました。
Uさんまたお会い出来る日を楽しみにしております★

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年07月04日 21:26:06

この度はサヤンテラスへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
2回目とのことで、リピートしていただき、またお褒めのお言葉もいただき、非常にうれしい限りです。ありがとうございます。
次回はぜひ連泊でお泊りいただけたら嬉しいです。
またぜひ遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

サヤンテラス スタッフ一同

【【全館禁煙】スタンダードダブル/Wi-Fi完備】

nuts_caseさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2015年06月15日 15:32:08

先日はお世話になりました。
約二年ぶりに宿泊しました。御宿で気に入っているホテルです。
以前と変わっているところもありますが、税抜き4800円で一泊朝食付きは安いです。
安いけど部屋(今回は山側和室)は広め。部屋のバス、トイレは別々です。
冷蔵庫も使えて、買ってきたものをしまえます。布団はセルフです。アメニティ良いです。
コストパフォーマンスがよいです。朝食も相変わらず美味しかったです。

部屋のカーテンが鳥の糞で汚くて、臭かったです。ベランダに鳥の糞が多く落ちていたので、多分窓を開けた際についたのかな?洗ったほうがいいです。

またお邪魔します。

2015年06月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2015年06月18日 17:14:11

この度は、サヤンテラスにご宿泊頂きまして

2年ぶりにご宿泊を頂いたとの事、大変嬉しく思います。久しぶりの御宿はいかがだったでしょうか?今回、カ-テンの不手際があり、
誠に申し訳なく思います。今後、このような事がないようにチェックをおこたらぬよう努めます。教えて頂いてありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉、嬉しく思います。
またご来館いただけるように出来る限り努力させていただきます。
くちこみありがとうございました。

【早割28】早めDEもっとお得♪選べる具材のサンドウィッチバイキング付き1泊朝食プラン
【ジャパンスタイル(山側和室)】

mw.kusanoさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

mw.kusanoさん [20代/男性] 2013年09月03日 10:28:02

食事の内容や施設、部屋の清潔感は文句なし。
ただ大浴場に古さを感じ、脱衣所のアニメティ(綿棒やティッシュなど)がないのは少々がっかりした。
海へ行くために、更衣室やシャワールームがよく整っているのは◎。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2013年09月04日 12:46:25

大浴場のアメニティー設置に関しましては検討させていただきまさす。

これから秋・冬になりますが静かな御宿・サヤンテラスも趣がございますので今後ともよろしく尾お願い申し上げます。

フロント
岩永

オーシャンビューで!本格フレンチディナー
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年08月22日 14:41:29

一万円のディナーを頂きました。

海の幸の新鮮な材料、味、メニュー、最高においしかった。
大浴場も良かったし…。

部屋が端っこで、ベッドが狭かったため、その辺が残念ですが、
アメニティも良質な物が置いてありましたし、まぁ、しかたないかな…

喫煙者としては、コーナーが素晴らしかったのは感激でした。

セミダブルルーム

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2010年08月26日 19:57:42

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
ディナーは、季節ごとにメニューを変更しておりますので、それぞれの旬の味をお楽しみいただけたらと思います。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。