kabochan0118さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

kabochan0118さん [40代/女性] 2017年01月07日 17:25:31

season オフなので価格も安く全体的に良かったです。ただ冬なのでお風呂がぬるくて温まることができなかったので残念です。また3か所しかシャワーがないので混雑時は避けたほうが良いです。お部屋のシャワーも圧力がなくお湯とお水との調整が難しい。温度設定があると簡単に調整ができていいですね。お部屋のドアの入り口とトイレの入り口の段差があり特に夜は危ないと思いました。ホテルの入り口も階段なのでキャスターつきの荷物ですと不便です。朝食は色々なパンもあり楽しめました。お部屋とロビーからの眺めも海が一望できて良かったです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年01月07日 18:17:18

この度は、サヤンテラスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂のお話、温度設定が思うようにいかず、ご迷惑お掛けしております。設備が少し古いこともありどうしても適温を保つことが難しいのですが、その中でも出来る限り快適にお使い頂ける様努力いたします。

そして、サヤンテラスの建物自体は古いもので、リニュ-アルを重ねております。
たくさんの階段がありバリアフリ-には、ほど遠い施設でお恥ずかしい限りです。
今出来ることは限られますが、
とにかくがんばっていこうと思います。クチコミありがとうございました。

【海でデッキでご朝食】作れるお手製サンドウィッチバイキング!≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2016年03月16日 00:24:14

海外の友人と宿泊しました。チェックイン時、フロントの方とのやりとりで「外国人の方ですね?」「○○(国名)の人です」「○○人は・・・」と言われたのがショックでした。ローマ字で名前を伝えてあるのですし、「○○様」と仰る方が良いのではないでしょうか?発音が難しければ、「そちらの方」とか。うっかりなんでしょうけども。

それ以外は、お風呂と朝食テーブルの造花がちょっと残念でしたが、お部屋もロケーションも、案内していただいた近くの居酒屋さんも良かったです。応対も上記の以外は気持ちよかったので、また行きたいと思います。
海を間近に感じられる素敵な一夜でした。

2016年03月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年03月16日 12:10:40

この度、サヤンテラスに
ご宿泊頂きましてありがとうございます。

そして、チェックイン時の無礼な応対
せっかくのご旅行でしたのに不快な思いを
させてしまい申し訳ございませんでした。
この件につきまして、全員で共有し確認を致しました。今後細心の注意を払い
このような事が内容に努めます。
誠に申し訳ございませんでした。
そしてご指摘ありがとうございます。

これから暖かくなるにつれ、ますますリゾ-ト感が高まるサヤンテラスと御宿ビ-チです。
また機会があればぜひお越し下さい。
クチコミありがとうございました。

【早割14】ちょっと早めでお得!オーシャンビューの絶景にお手製サンドウィッチバイキング≪1泊朝食付≫
【【全館禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2015年08月15日 13:09:22

夏休みお盆前に家族で宿泊しました。
朝夕食事つきのプランですが、飲み物が料金に含まれていないので、レストラン代として、チェックアウトの際、軽く2~3000円以上別にかかります。
今後は夕食は外で食べたいと思いました。
朝食はご飯好きの人のおかずは、のりと、焼き魚と、味噌汁、筑前煮のみで物足りないですが、パン好きの家族には大好評でした。
大浴場は、16時~オープンですが、海で遊んだ人が4時まで待っていて押し寄せてきます。
洗い場は3個しかないので、人があふれ立ち尽くすはめになります。
大浴場は海から直接入れるので宿泊者出ない人も勝手に入ってきていると思いますので要注意です。
お部屋、景色、立地、接客はとても良かったので、また行きたいと思いました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2015年08月16日 16:06:14

この度は、サヤンテラスにご宿泊頂きましてありがとうございます。

大浴場でございますが、
「大浴場」と呼ぶには、手狭なお風呂でございます。洗い場も3つ程度しかなく、一度にご利用できる人数も限られております。

現状をただちに改善することは出来ませんが、
出来る限り快適にお使いできるよう努力するように致します。

お食事でございますが、ご納得いただけるものをお出しできず、心苦しく思います。
今後の検討課題とさせて頂きます。

目の前は海と砂浜しかございませんが、
これがサヤンテラスのスペシャルでございます。
またお時間が出来ましたら、ぜひお越しください。お待ちしております。
この度はクチコミありがとうございました。

【メイン:魚料理】◇ハーフ和洋折衷◆房総海の幸と伝統の和食コラボレーション<1泊2食付き>
【スタンダードツイン【2食付】】

エンジェルはGET!さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

エンジェルはGET!さん [50代/女性] 2023年10月26日 20:20:46

地下の大浴場、エレベーターが開いたら灯油かガソリンか頭が痛くなる程ガス臭い。全体的に黒くカビだらけ?と気持ち悪い。男性が間違えて入って来てもおかしくないセキリティ悪い。ザワザワするような妙に落ち着かない雰囲気で不安いっぱいで何故、風呂入ってんの??ソク出ました。あの風呂は無いよ!ダメです!

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年10月27日 11:09:44

また、クチコミ投稿も頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルのご案内不足とセキュリティ不足で大浴場ではない場所へご案内してしまいまして大変申し訳ございませんでした。お客様への分かりやすい案内とセキュリティ面で再度見直しをかけて早急に対応させて頂きます。
せっかくお越し頂いたにも関わらず誠に申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止めて改善をさせて頂きます。
もし機会がありましたら、またサヤンテラスにお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【太陽とそよ風のリゾート】海まで1秒!水平線の見えるレストランでフルコース●1泊2食≪sep≫
【【全館禁煙】スタンダードツイン(2食)/Wi-Fi完備】

のりちゃん0805さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

のりちゃん0805さん [50代/女性] 2022年02月17日 15:46:59

お風呂が工事中の分、朝食がつくプランでしたので、大浴場についてはわかりません。
チェックイン時に「バレンタインなので」とクッキーをくださったのが嬉しかったです。

お部屋は広く、オーシャンビューだったので、夜、外を見ながらくつろげました。
ただ、窓から冷気が入ってくるので、ちょっと寒かったかな。カーテンを閉めると冷気は遮断されますが、景色が見えないし。
でも、それ以外は問題なく、のんびりくつろげました。
朝食は豪華です。キンメダイ乗せ放題の出汁浸けはうれしかった。
近所にセブンイレブンがあるので、お茶などの調達も簡単でした。

2022年02月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年02月20日 16:47:11

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

出来る限りの内装の改装を行っておりますが、当館は築が古く、お部屋によっては少し冷気が入ってくるお部屋もございます。ご不憫な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また朝食の金目鯛を気に入って頂き、何よりでございます。但し、金目鯛は期間限定となりますので、何卒ご了承お願い致します。

【2/4・7・14限定!】お得にリゾートホテルを満喫プラン<大浴場営業なし/1泊朝食付き>
【【全館禁煙】カジュアルツイン/Wi-Fi完備】

pocopoco_yumiさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

pocopoco_yumiさん [40代/女性] 2022年01月26日 18:33:25

食べ放題の朝ご飯と海の目の前とゆう立地がすごく良いです!
クーポン利用で千円引きでお得に泊まれたので良かったです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年01月29日 15:50:38

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

2/03~3/31の期間限定で通常のディナ-料金プラス500円で金目鯛とアワビと伊勢海老の半身を付けたプランをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は、ディナ-付のプランもご検討してはいかがでしょうか。

投稿者さん 2021年04月04日 17:53:18

3月に1泊朝食付き、スタンダードツイン利用。
お風呂はゴルフ場で済ませたので入っていません。

部屋から眺める海の景色は最高でした。

朝食は2年前より質素になった感じがしましたが、
美味しく頂き、居心地の良い時間を味わいました。

又、来月お邪魔します。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2021年04月25日 18:44:00

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

朝食に関してでございますが、お客様がおっしゃる通り、材料費の高騰に伴い、やむなく品数を多少減らしたのは事実でございます。但し、お客様のご意見を真摯に受け止め、できる限りの努力をしていく所存でございます。

また、機会がございましたら、ジャグジ-付きのお部屋をご利用頂き、波音を聞きながら、ジャグジ-に入って、ゴルフの疲れを癒してはいかがでしょうか?

【【全館禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年12月02日 13:36:47

綺麗でよかったです

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2020年12月28日 18:27:55

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。当館は築が古いですが、出来る限りお客様がご満足して滞在して頂けるよう、日々努力して参る次第でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【火曜・水曜限定♪】海から徒歩1歩!お得にリゾートホテルへ素泊まりプラン
【【全館禁煙】スタンダードダブル/Wi-Fi完備】

NaSaさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

NaSaさん [50代/男性] 2020年11月14日 09:27:49

全体的には満足でしたが、テレビが大きすぎて傾けると壁に当たり寝ながら見れませんでした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2021年08月14日 17:23:20

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊の件に関しまして、ご満足頂き、光栄でございます。また、テレビの件につきましては、ご不便おかけしてしまい、大変申し訳ございません。改善できるよう考慮してまいります。また機会がございましたら、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月16日 20:00:04

ロケーション最高です!!テラスから海に行けます。あいにく、波が高く海には入れませんでしたが、砂浜で遊んだり、そのままプールに移動してのんびりすごせました。
朝食も美味しかったです。普段朝はあまり食べないのですが、どれも美味しくて、沢山食べてしまいました。目の前に広がる砂浜、海を眺めながらの朝食、、贅沢です!

ひとつ残念だったのが、お部屋のトイレやお風呂があまりにも狭く、古かったこと。特にトイレは座ると膝が壁に付きます。部屋内も髪の毛が落ちていたり、少し気になる点はありました。
ですが、海を楽しみたい人には本当に最高のロケーションだと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年11月18日 07:52:22

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルから見えるオーシャンビューは当館の自慢でございます。
朝食の方も気に入っていただきありがとうございます。
海を眺めながら食べる朝食はまた一段とおいしく感じると思います。

お部屋の設備の件、清掃不足の件、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。
また機会がございましたら、サヤンテラスのご利用お待ちしております。

【【全館禁煙】海側和室/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2014年05月27日 19:34:02

前回、剥がれていた部屋の壁紙も、事務所のようなフロントもキレイになっていました。
お部屋は5階で素晴らしいオーシャンビューでした。部屋に響く波の音も心地よく、チェックアウトが12時のおかげでゆっくり過ごすことができました。朝食もギリギリに伺ったのですが、きちんと揃えられていて、お部屋で寛いで美味しく頂きました。
少し言わせていただけると、ベッドライトがないため寝る前に本が読めないこと、ポットがないので部屋で温かいものが飲めないのは残念です。引き出しの小冊子に、どなたかメモをしていましたが、メモ用紙も御検討いただけると嬉しいですね。

2014年05月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2014年06月11日 17:32:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ベットライトやお部屋の不足備品の件、ご指摘頂き有難うございます。今後、お部屋に設置できるかどうか検討課題とさせて頂きます。最後に、これから夏がやって参ります。夏の海もとてもきれいでパワーを感じます。ぜひお時間ができましたら、遊びに来てくださいね。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2012年08月07日 17:01:22

立地的には御宿の端の方のビーチ近くと言う事もあり若者より家族連れが沢山いてのんびりできました。

部屋から見える景色は海が一望できて最高でした。
また、食事も美味しいし、丸い氷の入ったサングリアも飲みやすくて良かったです。

ただ、クーラーの送風口にホコリがかなりあったり…
BS,CSが無料って書いてあったのにケーブルが無いため見れなかったり…
大浴場が朝10時までしか使えなかったり…

と残念な部分もちらほら

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2012年08月08日 22:34:21

クーラーの汚れ等に関しまして早急に改善いたします、誠に申し訳ございませんでした。

又、BS・CSの無料放映の告知誤りに関しまして地デジへの切り替え前は対応いたしておりましたが、現在は地上デジタル放送のみしかご覧いただけません。未だどこかのご案内にその記載があったかもしれません。
精査いたしまして改善いたします。

大浴場のご利用時間に関しましては管理の都合上
今現在見直しの予定はございません。
誠に恐縮ではございますがご理解くださいませ。

又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サヤンテラス
フロント 岩永

オーシャンビューで!本格フレンチディナー
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年05月23日 22:16:14

こじんまりしていて、過ごしやすかった。スタッフのおもてなしのお気持ちがとても素晴らしかったです。オーシャンフロントの景色は最高でした。宮様がいらしたことをもっとPRなされば?すごいことだと思います。

2012年05月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2012年05月25日 17:22:20

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして

今後もお客様にご満足頂けます様、接客応対・環境面の管理今以上努力して参る所存でございます。
宮様の件でございますがご助言いただきありがとうございます。
全面的にPR宣伝をいたして良いか関係各所に
確認して参ります。

是非、御宿へお立ち寄りの際はご利用くださいます様心よりお待ち申し上げております。

フロント
岩永

サーファーの皆様必見!早春の御宿波乗りお得宿泊プラン 1泊朝食付
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年11月29日 17:16:37

とにかく眺め最高です。

2011年11月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2011年11月30日 12:33:36

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。また機会がございましたらこちらの素晴らしい眺望を見に来て下さいませ。

【ネット限定】 房総 癒しプラン 朝食付
【セミダブルルーム】