kousei_kさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

kousei_kさん [40代/男性] 2017年05月08日 19:57:26

最初にこちらにお世話のなったのは10年ほど前だったと思います。
数年前に経営母体が変わってから、なんか?イマイチになってしまった気がする。
施設等はリニューアルされて綺麗になったけど、なんだか全体的に雰囲気はつまらなくなったかな?
昔はもう少し大人のお客さんを大事にしてくれてた?
今は子連れファミリーが増えすぎて、なんだか落ち着かない。
朝食のビュッフェも子供が沢山いて、なんだかなぁ?といった感じ。
昔は小学生未満は宿泊出来ないとか?ありましたっけ?
ユックリとくつろげる大人の宿では無くなってしまって本当に残念です。
立地は気に入ってるので、今後も泊まるとは思います。
でも、使い方は変わってくるかな?

【早割28】早めDEもっとお得♪選べる具材のサンドウィッチバイキング≪1泊朝食付≫【さき楽】
【【全館禁煙】デラックスツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2015年10月18日 15:40:15

まず宿泊3日前程に予約したのが悪かったのか予約時の質問に対して返答がなく宿泊前から若干不安でした。さらにHPから問い合わせたものに対しても宿泊が終わってからも返答なしです。フロントの方の対応は良く、目の前が海のお部屋は広くて寛げました。食事は食事のみの幼児は大人の30%の値段で翌日平日の宿泊でしたが4,000円超、確かに豪華なキッズプレートでしたが朝のバイキングがあるとはいえ高いです。大人はフルコースだと満腹になるのではないかと思います。また、帰宅後忘れ物に気づき、電話をすると今は他のお客様がいるので朝10時チェックアウトなのでそれ以降にまた電話して頂けます?と言われました。宿泊したとの言葉に礼の一言もなく、名前さえ聞かれませんでした。電話をかけ直してからは対応していただきましたが着払いと言われたので、こちらが忘れ物をしたので申し訳なくできるだけ大きさを小さくして頂けますかと問うとめんどくさそうに返答されました。実際に対応して頂いた方はとても親切でお部屋もホテルも良かったのに、顔の見えない対応には非常に残念なところでした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2015年10月19日 16:56:11

この度は、
ご宿泊頂きましてありがとうございます。

まずお問い合わせ頂いた内容に関して
確かにメ-ルにてご回答させて頂いていたのですが、こちらから送ったご連絡先が間違っており、お客様にご覧いただけない状態でございました。
こちらの不手際でメールが届かず、ご迷惑そしてご心配おかけし誠に申し訳ございませんでした。

そしてお忘れ物の件。
お客様に何度もご連絡をさせてしまったこと、
電話口での応対にて不愉快なお気持ちにさせてしまった事、本当に心苦しく思います。

せっかくのご旅行に残念なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

このお話を真摯に受け止め、
再度、電話での対応、徹底していきたいと思います。気持ちよく楽しんでいただけるように尽力いたします。

また、もしお時間が出来ましたらぜひサヤンテラスへお越しください。クチコミそして貴重なご意見ありがとうございました。

【海の幸と山の幸フルコースディナー】◆和洋折衷◇和と洋を同時に楽しめる贅沢<1泊2食付プラン>
【デラックスツイン(バス・トイレ独立タイプ) 【2食付】】

投稿者さん 2014年11月29日 21:21:09

二回目の利用でした。以前より夕食の質が落ちたような気がしました。また、係の女性の香水がきつくて辛かった。ごはんがきていないのに、デザート供されそうになりました。お部屋は満足です。海の景色もきれいでよかったです。サウナが故障していて夫は不満そうでしたが、お値段を考えるとしかたないですね。ゴルフなどでまた伺いたいですが、次回は朝食のみのプランにしようと話しました。

2014年11月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2014年12月09日 16:04:42

この度は、ご宿泊いただきまして

夕食の内容、さらにスタッフの対応、
せっかくのご旅行に不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
今後このようなことがないように
再度、確認と徹底をし
またいつか、お夕食を食べていただけるように
努力いたします。

そして、サウナの故障は改善しましたので
次回は、お使いいただけると思いますので
お楽しみ下さい。

今回は、本当に申し訳御座いませんでした。
また機会がございましたら
ぜひ御利用下さい。
貴重な御意見ありがとうございました。

【メイン:肉料理】◇ハーフ和洋折衷◆人気の山の幸と伝統の和食のコラボレーション<1泊2食付き>
【スタンダードツイン【2食付】】

投稿者さん 2016年08月16日 12:35:14

建物に入るのに、階段を上らなければならない造りなのにスロープが無い。大荷物とベビーカーを持ち上げて階段を上らなければならない。スタッフの人は遠くから見てるだけ。
部屋は綺麗で、眺望が良く昼は快適に過ごせたが、夜になると小バエ?のような虫が大量に部屋に発生。天井に50匹位とまっていて、内線で伝えると殺虫剤を持ってスタッフが部屋に来て、大量噴射。赤ちゃんが居たので風呂場に避難。その後、殺虫剤を部屋に置きスタッフが帰ってしまい、部屋を見ると虫の死骸が床や、ベッド、ソファにびっしり落ちていた。気持ち悪い、、。掃除機とかかけてよ、、。
気分を変えようと風呂に入ろうとバスルームに行くと、風呂場に巨大なムカデ。
もう最悪。
期待してた宿だったので、本当に残念。食事無しで、1人2万払ってるのに、残念過ぎる。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年08月26日 18:30:17

この度は、サヤンテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

網戸が無い窓、海の目の前ということで特に夜は虫が入って来てしまうこと、チェックイン時にご案内できずご迷惑おかけいたしました。
重ねて、スタッフの対応。たくさんの不手際、誠に申し訳ございません。
今後の社員教育と共に再度徹底いたします。
ご指摘ありがとうございました。

~桃~【★季節の料理】和洋折衷フルコースディナー&朝食バイキング≪1泊2食付≫
【【全館禁煙】デラックスツインジャグジー(2食)/Wi-Fi】