投稿者さん 2017年08月04日 19:28:25

7月中旬にカップルで利用致しました。
海が目の前にあって、プールもあるお洒落なインテリアのホテルを探していたところ、”マツコの知らない世界”で紹介されており、良さそう!と思い、予約しました。
事前に「チェックイン前に海水浴をしたいので荷物の預かりについてと更衣室があれば利用したい」と、問い合わせメールをしたところ、迅速に返答をしていただき、安心して予定を立てることができました。

当日は想像以上に透明度の高い海を楽しむことができました。
ホテルのフロントの方も笑顔で迎えてくれたのですが、残念だった点があります。

・ホテルの更衣室なので快適かと思ったら物置のような一室で空調がないのかとても蒸し暑かった。
・更衣室(女性)で着替えている際、ノックもなくスタッフの女性がドアをあけてきたのですが、目が合ってもなんの一言も、中に入るわけでもなくただドアをあけて覗かれました。
・外のシャワーの場所は暗くてこわかったです。
・楽しみにしていたお部屋は壁紙、ソファ、ベット横のランプの汚れが目立っていて「なぜ綺麗なものに変えないの?」が率直な感想です。(あんなに汚いソファを見たのは初めてでした、可愛いソファだったので座れなくて非常に残念です。)
・ユニットバスの消毒液の匂いがきつかった。
・お部屋に到着早々エアコンのリモコンを見ると”お手入れしてください”のサインが表示されていてちゃんと管理してないのかな?という印象を受けました。

朝食のバイキングも丁度良いメニュー内容で、とにかく海遊びに好立地なホテルなのでお友達にも紹介したいところですが、清潔感に気を配れない点で考えてしまいます。

今度利用する際は、露天ジェットバス付のお部屋に宿泊してみたいです。

【海でデッキでご朝食】作れるお手製サンドウィッチバイキング!≪1泊朝食付≫
【【全館禁煙】カジュアルツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年12月23日 19:51:29

古い建物だけど綺麗にされてるなと感じました。

ただ、お部屋のトイレが狭くて狭くて。。。座ると膝が壁に当たる状態で不便でした。
それと、朝の洗面台からの水が石油臭くてびっくり!歯磨きをするのに冷蔵庫のサービスのお水があってなんとか凌ぎました。

朝食は最高!!パンに挟む具材の種類が豊富で大満足でした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年12月24日 14:26:57

この度は、サヤンテラスに
ご宿泊頂きありがとうございます。

和室のお手洗いの件、
現状すぐに変更することは難しいのですが、
出来る限り快適にお使い頂ける様、尽力致します。ご不便お掛けしました。

そして、石油の件、
当日お風呂のボイラ-の不具合が見つかり、レストラン以外のお水が石油臭くなってしまうトラブルがございました。
現在は、復旧し正常に稼動しております。

せっかくご来館いただいたのに
ご迷惑お掛けしてしまい、本当に申し訳なく
心よりお詫び申し上げます。

今後、このような事がないように注意し、
またご来館頂ける様に精進いたします。
クチコミありがとうございました。

【早割28】早めDEもっとお得♪選べる具材のサンドウィッチバイキング≪1泊朝食付≫【さき楽】
【【全館禁煙】海側和室/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年04月05日 21:54:54

3月末に宿泊。海目的の宿泊でしたが、海の目の前で立地はとても良かったです。ただお部屋の位置が2階の奥まった位置だったので、部屋からの眺めが若干…。それでも海を見ているだけでとても癒されました。しかし、癒されたのもつかぬまで、春先にも関わらず夜中に蚊が2,3匹現れ、起こされ、耳元をタッチ&ゴーで、一気に不愉快な気持ちに。血眼で蚊たちを探していると、テレビの裏にたまたまべープを発見!わかりやすい所に置いて頂きたかった。
食事に関しては和洋折衷のフルコースはとても手が込んだものばかりで大変美味しく頂きました。旅の思い出にお品書きがあれば絶対持ち帰ったのに。総じてスタッフの皆さんも親切な方ばかりでしたし、蚊さえでなければ…と悔やまれます。

2016年03月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年04月08日 16:32:10

この度は、サヤンテラスにお越し頂き
早くも「蚊」がいたなんて驚きました。
教えていただきありがとうございます。
そして大変ご迷惑お掛けし申し訳ございません。
さっそく対策をし、できる限り快適にお過ごしいただけるようにいたします。
そしてお料理お褒め頂きありがとうございます。
今後の励みになります。
またお時間がございましたら、
ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【早割45】早め予約で超お得♪和洋折衷フルコース【桃】&バスケットブレックファスト【さき楽】
【【全館禁煙】カジュアルツイン(2食)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年07月13日 13:02:42

部屋からは海も見えリゾート感はあります。

お部屋は古い感じで清掃ももう少しという感じでした。テーブルなどは自分で拭きました。

そして、禁煙ルームというのに宿泊した部屋のバルコニー下が喫煙場所で窓を開けるとタバコ臭くとても残念でした。
こういうことは宿泊前に知りたい情報でした。

フロントの男性の方はとても親切丁寧でした。
海水浴ができる季節には楽しめる立地で子連れにはいいと思います。

2016年06月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年07月13日 17:06:53

この度は、サヤンテラスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、建物自体は古く少しずつリニュ-アルを重ねておりますが、まだまだ御満足頂けない点があるかと思います。
そのため、清掃には力を入れているつもりでしたが、行き届いていない箇所、
ご指摘ありがとうございます、再度、清掃を徹底するように致します。
誠に申し訳ございませんでした。

そして全館禁煙となりましたが、スモ-キングエリアに関してご迷惑をおかけしてしまったこと。
再度エリアに関して検討させていただきます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
再度見直しと今後に生かせるよう徹底させて頂きます。クチコミありがとうございました。

~梅~【★魚料理】和洋折衷コースディナー&朝食バイキング(1泊2食付)
【【全館禁煙】スタンダードツイン(2食)/Wi-Fi完備】