投稿者さん 2020年11月18日 20:16:18

食事の量はあまり沢山は欲しくないので、肉のハーフコースディナーを選びました。ホテル予約の際の宿泊コース案内にメニューの一例が記載されていますが、出てくる料理が殆ど違っていました。これは一例と言う断り書きがあるのでやむを得ないのですが、配膳の際にきちんとした説明をして欲しかった。殆どの料理は美味しく良かったのですが、一点残念でした。夏の海水浴シーズンに泊まると非常に良いものと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2021年08月15日 11:29:51

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お料理のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

お料理説明の件、大変申し訳ございませんでした。
配膳スタッフにしっかりと説明するように伝え、早急に改善させて頂きます。

またの機会がございましたら、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【金曜~日曜・祝前日】だけのお楽しみ♪プチ贅沢なオトナ時間「肉ハーフコースディナー」◎1泊2食付き
【【全館禁煙】スタンダードツイン(2食)/Wi-Fi完備】

isi2720さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

isi2720さん [60代/男性] 2020年11月08日 15:51:48

大浴場を楽しみにしていたのですがジェト風呂が休止していて入れませんでした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2021年08月14日 17:19:02

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ジェットバスの故障ででご利用が出来ず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。また機会がございましたら、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

【金曜~日曜・祝前日】だけのお楽しみ♪贅沢なオトナ時間「厳選食材フルコースディナー」◎1泊2食付き
【【全館禁煙】スタンダードジャグジー(2食)/Wi-Fi】

投稿者さん 2020年11月06日 18:57:39

1人宿泊料金が安くて良かった。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2020年12月01日 18:22:22

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。オフシ-ズンの平日は、かなりリーズナブルなご料金となっておりますので、機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

【早割28】早めDEもっとお得♪選べる具材のサンドウィッチバイキング≪1泊朝食付≫【さき楽】

投稿者さん 2020年10月25日 22:33:08

駅から車で5分と書いてあったので最初は歩こうかと思っていたのですが送迎をお願いして正解でした。車だと本当に早いですね。
部屋は和室しか空きがなかったので和室を予約しましたが10畳だったのでとても広かったです、和室で良かったと思いました。
部屋のTVが大画面なのがちょっと良いサプライズでした。家電量販店に置いてある大型テレビと同じ大きさで、これはなかなかない経験なのでこの大画面で無料の映画をエンジョイしました。
お風呂は遅い時間に入ったので自分一人だけの貸し切り状態でのんびりできました。
翌朝起きるのが遅くなって9時頃朝食に降りて来たのですがメニューも豊富に残っていてお腹いっぱい食べることができました。個人的にはトーストしたパンに鯖を挟んでみたのがとっても美味しかったです。
ホテルの目の前が海でサーファーさんが大勢いたのでサーフィンをする人にはこのホテルは最高かと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2020年12月01日 18:16:57

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。御宿駅~ホテル間の送迎は9時~18時まで行っておりますので、またお越しの際は、ぜひ、ご利用ください。当日でも時間内でしたら、お受けすることは可能でございます。また、テレビも先日、大画面に変えて、お客様にはご好評です。お客様がおっしゃる通り、サーファ-には最高のロケ-ションのホテルでございます。お友達にサーファ-の方がいらっしゃいましたら、ぜひ、お勧めください!またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【海でデッキでご朝食】作れるお手製サンドウィッチバイキング!≪1泊朝食付≫
【【全館禁煙】山側和室/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年08月22日 17:09:07

何故評価が良いのか分からないホテル。ユニットバスの照明暗すぎ、お湯熱すぎ、鍵は破損してる、部屋の掃除が微妙(窓が汚すぎる)、蜘蛛の巣がいたるところにある…キリがない。
43000円程だしてこれじゃね…改装したり、良く見せようとしてる努力を感じますが、もっとやることあるだろと。
朝食も評価の割に…まぁ普通です。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年11月18日 08:39:30

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
設備不良の件、清掃不足の件、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
朝食もお客様にご満足いただけるものになるよう、
料理長と共に精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

≪夏限定!≫30種ディナーバイキングで南国満喫♪「ぼくのわたしのなつやすみ」○1泊2食付き

投稿者さん 2019年08月17日 09:06:46

お盆休み千葉県5泊のうち1泊をここで利用しました。
皆さんの評価がどうしていいのか?理解できない。
今回の旅行では最低のホテルでした。
まず部屋のロケーションは角から2部屋目ってことで半分はホテル建物、半分海、下を覗くと汚い川下。小さなベランダにはエアコン室外機が設置してあり、塩害で劣化、ドレン水がボタボタとおかしなところからずっと流れてるし、エアコン室内機のフィルターは完全に厚いホコリで詰まっていて風が弱い、あまりいいものではありませんでした。
食事は良かったです、子連れでフレンチはなかなか難しいので久々に良かったです。朝も品数は少ないけど満足しました。
スタッフは普通です、愛想いいとも悪いとも。
お風呂はがっかりでした。せめて外が眺望したかった。窓に変な森の緑のシールでした。あと驚いたのが朝風呂は入れません。深夜からチェックアウト後までは入浴禁止です。

プールも利用時間が制限されていて(レストラン併設のためなんだろうけど、レストラン営業中は使えない)夕方5時までは入れるんだけどチェックインしたのが4時だったので使えず。翌朝10時から使えるが、チェックアウト後は別料金という驚きのシステム(1人1500円、駐車場別)今どきは殆どのホテルでチェックアウト後もプールは入れることが多い。結局プールでは遊べなかった。遊べなかったというか、ここのプールで遊ぶことは難易度高い、15時にチェックインして急いで2時間ほど遊ぶのが最長だろう。

もう行かないです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年11月18日 09:17:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
エアコン等の清掃不足の件、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善させていただきます。
お食事の件お褒めいただき、ありがとうございます。
またプールのご利用に関しましても、ご案内不足で申し訳ございません。
17時まではご利用いただくことができ、清掃等がございますので曜日によってですが、ナイトプールの営業も行っておりますが、来年のプールの営業時間を決める際に、お客様へより良いサービスが提供出来る様、検討させていただきたいと思います。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

「水平線の見えるレストラン」でシェフ特選のフレンチフルコースプラン[1泊2食付き]
【【全館禁煙】スタンダードツイン(2食)/Wi-Fi完備】

mogu_nさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

mogu_nさん [60代/男性] 2019年04月04日 20:41:53

久しぶりの利用です。全室海側が、気持ち良い。
大浴場もサウナやジャグジーが付きました。
朝食も和食が加わったので、嬉しくなりました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年04月10日 17:55:06

この度は再び当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
海側の客室は、オーシャンビュー、
山側の客室は、トレインビューでございます。

朝食バイキングでサンドイッチも良いですが、
ほかほかのご飯に、納豆、焼き海苔、
お味噌汁♪も、良いですよね^^

再びのご来館をお待ちしております。

サヤンテラス 渡辺 実和

【早割14】ちょっと早めでお得!オーシャンビューの絶景にお手製サンドウィッチバイキング≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2019年03月13日 23:27:01

日曜宿泊のため、混雑もなく快適に過ごすことができました。
季節が3月の利用でしたが、海に近くプールもあったため、夏場にまた利用したいです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年04月10日 11:14:55

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
ごゆっくりとお過しいただけたようで、
うれしい限りでございます。
御宿が賑わう夏に
またお待ちしております^^

サヤンテラス 渡邊 実和

【【全館禁煙】山側和室/Wi-Fi完備】

catcat8103さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

catcat8103さん [60代/女性] 2019年03月13日 19:35:37

部屋の洗面所は水しか出ない。
冬は寒すぎて無理。
お風呂の温度がシャワーを含めて35度くらいしかなく、寒くて仕方がなかった。
部屋のシャワーを出してみたが、同じ温度だった。
お風呂で一緒になった方が、主人がお湯の温度が低いと言っていたけど、これほどだとは思っていなかったと言っていた。
アロマエステの時間が変更になったのに連絡が無く、言って始めて分かり、どうしようもなかった。
夕食は質味付ともとても良かったが、コースの間で小さいパンがたった1つというのはびっくりした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年04月10日 10:29:18

この度は、ご満足いただけるご宿泊をご提供することができず、
誠に申し訳ありませんでした。
設備の不備はすぐに改善し、復旧いたしました。
今後、設備だけでなく、接客、サービス面に尽力して参ります。

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。

サヤンテラス 渡邊 実和

【リラクゼーションエステ】癒しのオイルボディトリートメント50分施術付☆特選フルコース◎1泊2食付
【【全館禁煙】デラックスツイン(2食)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年08月22日 18:18:32

2018年8月2日~3日の御宿花火大会にあわせて宿泊予約しました。
料金は通常の5~6倍くらいの価格でした。
海を目の前にしたロケーションはまあまあでしたが3階までwifiの電波は届かず(笑)
朝のバイキングは食べ放題で美味しかったです!
最悪なのが支払いの時の手順の悪さ。
クレジットカード払いで支払ったのですが途中でカードを抜きエラーが出たからもう一度お願いしますと。(笑)
後日明細を見たら重複していて危うく2倍の値段を払うとこでした。
自分が発見したのでよかったですがそのスタッフから謝罪の言葉はなく気分は最悪でした。もうこのホテルには泊まりません。花火大会はまた行きたいですね。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2018年11月25日 17:02:45

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。wifiに関しましては全館ご利用できる状態となっております。たまに同じ階で容量の多いゲ-ム等を他のお客様が行っていると繋がりにくくなる場合がございます。チェックアウト時の精算に関しましてご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事のないようスタッフ教育を、より一層強化させて頂く所存でございます。

【首都圏☆楽天限定】ポイント10倍!!そよ風とオーシャンビュー!人気のサンドウィッチバイキング付き
【【全館禁煙】カジュアルツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年03月31日 15:01:51

8ヶ月の子供と宿泊させていただきました。電車で行ったのですが、最寄り駅からは少し離れていましたが、歩いていける範囲です。ホテルへ行く途中、何軒か他のホテルを見ましたが、こちらが一番綺麗です。内観もお洒落で、海が一望できるし、ホテルから海へ直行できます。海開きの時期に来たらまた違うんでしょうね。レセプションの方がとても親切で、子供連れの私達は助かりました。部屋からも海が見えて、ベッドも広くて子供と一緒でもぐっすり眠れました。朝食のバイキングも美味しくいただき、満足です。また、機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年04月29日 18:38:42

この度はサヤンテラスにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
 最寄り駅のJR御宿駅から徒歩ですと約10分の所要時間が必要です。無料サービスとして、9:00~18:00までにご到着いただけるようでしたら、前日までにご予約いただくと、送迎サービスを行っております。お子様もいらっしゃるようですので、是非次回は送迎サービスもご利用下さい。
 また、次回ご来館の際には、大きくなったお子様と海水浴や散歩など楽しまれてはいかがでしょうか?
 次回、お会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【全館禁煙】カジュアルツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年11月05日 15:47:17

海側の部屋で、眺めは良かったですが、波の音で眠れなかた。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年11月06日 09:27:23

この度は、サヤンテラスにご宿泊頂きありがとうございます。当ホテルは、本当に海の目の前にございますので、想像以上に波の音が聞こえて驚かれてしまわれたのかなと察します。
波の穏やかな日を祈って
もしよろしければまたお越しくださいね。
スタッフ一同、お待ちしております。

【【全館禁煙】スタンダードダブル/Wi-Fi完備】

ぶーちゃんVさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

ぶーちゃんVさん [50代/女性] 2015年12月27日 12:52:24

高齢の両親を連れての旅行でした。夕食はプラン名に「新鮮魚の刺身御膳」とあるにも関わらず、お刺身は一切ありませんでした。刺身が付いていないことを指摘すると、魚は焼き魚だと言われました。海が荒れていた様子もなくお刺身が提供できない理由はわかりませんが、どんな理由にせよプラン通りのサービスができないのであれば、客から指摘される以前にその旨伝えて了解を得るくらいの配慮はしかるべきと思います。新鮮な海の幸を期待していた両親もがっかりでした。
 さらに、和食の提供の仕方についてですが、一つのお膳にご飯とみそ汁まで載せていわゆる昼の定食のような提供でした。海外の方も来られるでしょうし、和食のイメージは正しく伝えていただきたいと思いました。
 クチコミの評価を見て今回こちらのホテルを選んだだけに残念でなりません。改善を期待します。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2015年12月28日 16:08:03

この度は、サヤンテラスにご宿泊頂き

お食事の件、誠に申し訳ございませんでした。
お客様がお泊りになられた日、
普段入荷しない「良いぶりかま」
が入荷致しました。
せっかくですので、この美味しいぶりかまをぜひお召し上がり頂きたいという気持ちだけで、
ご提供させて頂きました。

私たちの感覚で判断してしまったこと、
事前にご説明、そしてお選び頂くべきだったこと全てご確認すべきでした事でした。

お客様のおっしゃるとおり
とても配慮に欠けていたこと
せっかく楽しみに来ていただいたのに
このような結果になってしまい、
誠に心苦しく
ありきたりではございますが、本当に申し訳ございませんでした。

この件を、真摯に受け止め、
今後にいかして生きたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

【和食御膳】お手軽海の幸♪潮騒の海と新鮮魚の刺身御膳◇1泊2食付

投稿者さん 2014年05月27日 19:34:02

前回、剥がれていた部屋の壁紙も、事務所のようなフロントもキレイになっていました。
お部屋は5階で素晴らしいオーシャンビューでした。部屋に響く波の音も心地よく、チェックアウトが12時のおかげでゆっくり過ごすことができました。朝食もギリギリに伺ったのですが、きちんと揃えられていて、お部屋で寛いで美味しく頂きました。
少し言わせていただけると、ベッドライトがないため寝る前に本が読めないこと、ポットがないので部屋で温かいものが飲めないのは残念です。引き出しの小冊子に、どなたかメモをしていましたが、メモ用紙も御検討いただけると嬉しいですね。

2014年05月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2014年06月11日 17:32:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ベットライトやお部屋の不足備品の件、ご指摘頂き有難うございます。今後、お部屋に設置できるかどうか検討課題とさせて頂きます。最後に、これから夏がやって参ります。夏の海もとてもきれいでパワーを感じます。ぜひお時間ができましたら、遊びに来てくださいね。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2013年04月25日 07:35:17

数年前妻と一度利用させてもらいました 今回は出張での利用です 部屋も普通のビジネスよりは全然広く、ゆっくりと宿泊できました 朝食もサンドイッチ形式のはバイキング、あの品揃えで十分では 予約する際に朝食は8時からとなっていましたが チェックインの際に7時からとのこと大変助かりました [ホームページを変更しておいた方がいいのでは]
禁煙室は設定していない?[今時珍しいのでは でも部屋はタバコ臭くなかったです]
また利用させてもらいます

2013年04月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2013年04月25日 09:36:35

禁煙室の設定につきましてはご検討させて頂きます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、努力して参る所存でございます。

南房総御宿方面へお越しの際はご用命頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント
岩永

お仕事で南房総へお越しの皆様へ!ビジネスマン得々応援宿泊プラン 1泊朝食付
【セミダブルルーム】

non6040さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

non6040さん [50代/女性] 2013年01月07日 11:59:53

夕食が4,000円コースの宿泊料金でしたが、ホテルに問い合わせしたところ、単品メニューがないとのことなので、10,000円コースに変更して頂きました。伊勢海老、牛フィレは美味しかったですが、もっと熱々で出して欲しいです。前菜のサーモンは、1品では量がありすぎ半分の量で良いと思いました。変更したおかげか、お部屋をデラックスツイーンにグレードアップしてくれました。翌日の天気、日の出日の入りの時刻などが記入されているホテルの案内書がよかったです。部屋からの眺望も良く、海からの日の出を見ることが出来ました。チェックアウトは12時なので、ゆっくり滞在できました。また、利用したいと思います。

2013年01月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2013年01月07日 15:24:11

お褒めのお言葉恐縮致します。

フルコースの前菜の分量に関しましては当館料理長と検討致します、貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お近くへお越しの際は是非ご利用下さいます様従業員一同心よりお待ち申し上げております。

サヤンテラス

オーシャンビューで!本格フレンチディナー
【スタンダードツイン】

ソ-ラ-マンさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

ソ-ラ-マンさん [40代/男性] 2012年02月06日 10:13:33

いい部屋です

2012年02月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2012年02月06日 21:22:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今後もご利用頂けます様、施設・サービス共より
一層の向上を目指し、スタッフ一同研鑽努力して参る所存でございます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

サヤンテラス

【当館人気】 ネット限定 房総癒しプラン 朝食付

投稿者さん 2012年01月30日 15:39:08

1月25日に宿泊しました。部屋が広く朝食付きでこの値段はお得だと思います。
部屋も奇麗で、フロントの方の対応も良かったです。
ただ冬なのに自動販売機の飲み物が全てColdだったのが驚きました。コンビニも少し歩いたところにしかなく、お部屋にポットもなかったので・・・夜中に温かいものが欲しかったのですが我慢しました。。。海辺だから仕方がないのでしょうか。
あと、ベットにいくつもクッションが置いてあったのですが、何のためにあるのか少し不思議でした(笑)

2012年01月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2012年02月01日 21:20:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
自動販売機関しましてはすぐにでもHOT飲料導入を
メーカーに依頼致します。
ポットに関しましては他のお客様よりのご要望も多数あり設置へ向け検討させて頂く所存でございます。
今後もお客様へは快適にお過ごし頂けます様研鑽努力して参る所存でございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 岩永

【当館人気】 ネット限定 房総癒しプラン 朝食付

投稿者さん 2012年01月05日 11:41:39

お正月の休みに初めて御宿に旅行をし、利用させていただきました。駅からも歩けない距離でもなく立地は思ったほど悪くはなかったし、部屋からの景色は南国気分にさせてもらい、とても素敵な時間を過ごさせていただきました。また利用させていただきたいと思います。

2012年01月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2012年01月05日 16:05:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。楽しいひと時をお過ごし頂けて良かったですね。 またのご利用を心からお待ちもうしあげます。

オーシャンビューで!本格フレンチディナー

投稿者さん 2011年10月31日 19:17:21

特に無し

2011年10月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2011年11月01日 14:46:11

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用を心からお待ち申し上げます

【ネット限定】 房総 癒しプラン 朝食付